Как мариновать помидоры черри на зиму? Рецепты кулинарии — маринованные помидоры черри на зиму рецепты
23.08.2019Мы каждый год выращиваем в теплице помидоры черри. Это наш самый урожайный сорт. Несмотря на то, что плоды небольшие, у нас их очень много. Прибавьте к этому длительный период плодоношения.
Как мариновать помидоры черри на зиму?
Маленькие, аккуратные и изящные черри станут отличным украшением стола зимой. Чтобы их замариновать, много времени не потребуется, главное достать нужное количество помидоров.
В принципе можно мариновать и небольшое количество овощей, например, несколько литровых банок. Вот несколько рецептов, позволяющих разобраться, как можно мариновать черри.
С яблочным уксусом
На одну литровую банку понадобится около 20 мл яблочного уксуса, половинка маленькой ложки соли и столько же сахара, перец горошком, лавр, листья смородины, вишни. Для большего аромата можно использовать ветки чабера и чеснок.
Моем помидоры и зелень, чистим чеснок, на каждый литр нужно зубок, разрезанный на несколько частей. Зелень тоже можно нарезать небольшими полосками.
Банки для маринования нужно вымыть и простерилизовать, то же проделываем с крышками. Затем в тару складываем зелень, чабер, чеснок и помидоры, заливаем кипящей водой и даем постоять минут 10 (прикрыв крышкой), жидкость сливаем и заполняем банки свежекипяченой водой.
Повторно сливаем жидкость, но уже в кастрюлю, добавляем лавр, перец, уксус, соль и сахар. Даем жидкости несколько минут прокипеть, и вливаем ее в банки. Закатываем крышки и переворачиваем вверх дном. Не забываем, что емкости нужно утеплить и оставить до тех пор, пока они полностью не остынут.
С овощами
Помидоры и болгарский перец вымыть, наколоть черри, перец нарезать произвольно, очистить лук и чеснок, тоже нарезать колечками. В чистые стерилизованные банки уложить помидоры, чередуя с луком, перцем, зелень, чесноком, душистым перцем другими специями на свой вкус. Заливаем кипятком, 10 минут спустя сливаем его в кастрюлю и делаем маринад, где на каждый литр воды добавляем 3 ложки сахара и столько же уксуса или лимонного сока. Всыпаем полторы ложки соли. Кипятим смесь и заливаем ею банки. Закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и даем несколько дней постоять.
С томатным соком
Довольно необычная консервация, когда томаты закрываются в томатном соке, но от этого овощи только выигрывают во вкусе. Итак.
Закрывать черри в соке можно с овощами, а можно и без. Моем помидоры, болгарский перец, очищаем луковицу. Рассчитываем сколько будет банок с овощами, чтобы знать, сколько нужно приготовить маринада. На каждый литр томатного сока добавляем 3 ложки уксуса, ложку соли и две ложки сахара, душистый и черный перец, гвоздику (лучше измельченную).
Кипятим сок со специями, после нескольких минут бурления отключаем плиту и добавляем в маринад уксус. В чистые стерилизованные банки раскладываем вымытые овощи (перец и лук лучше порезать). Кипятим воду и заливаем ее банки с помидорами, по прошествии 10 минут сливаем и сразу же добавляем томатный маринад.
Ставим банки, прикрытые крышками, в большую емкость с водой и стерилизуем закупорку 20 минут. Затем закатываем емкости крышками и оставляем остывать, обязательно укутав емкости.
Маринованные черри станут прекрасным дополнением к картофелю или рису, к мясу или шашлыкам, такие помидоры будут прекрасным угощением и закуской, главное не полениться их законсервировать.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_marinovat_pomidory_cherri_na_zimu/3-1-0-5826
Маринованные зеленые помидоры, как в магазине
Современная молодежь уж точно не помнит маринованные зеленые помидоры, которые стояли на полках магазинов во времена СССР. Ну, а те, кому удалось попробовать это лакомство «в натуральном виде», всегда мечтали о том, чтобы научиться готовить его самостоятельно. Многие тщетно, ну, а кто-то до сих пор пользуется рецептом, позволяющим приготовить такие помидорчики, и по-прежнему удивляет своих гостей этим совершенством!
Прежде чем мы приступим к маринованию помидоров, хочется отметить, что удобнее будет готовить блюдо именно в банках небольшого размера, чтобы емкости было легко стерилизовать. Крышки перед использованием, как и сами банки (пустые) стерилизуют, ну или после промывания с пищевой содой обдают кипятком.
Помидоры можно использовать зеленые или те, которые слегка побурели, но не начали созревать. Пусть это будут овощи мелких небольших размеров, которые легко проскальзывают в горлышко банок. Все помидоры сразу перемывают и укладывают в одну емкость.
Каждую банку начинают наполнять, укладывая в них ингредиенты поочередно. Сначала кладут по 4 горошины перца душистого, затем опускают к ним по три штуки крупных лавровых листа, затем на дно каждой банки кладут по небольшой луковице, очищенной. Если маленького лука нет, то можно одну крупную головку разделить на две-три части. В конце кладут по два зубчика чеснока. Сверху на все эти ингредиенты укладывают, не приминая помидоры, по принципу «сколько войдет». Прикрывают крышкой и начинают готовить заливку для блюда.
На каждые полтора литра холодной воды нужно положить 6 ложек соли (чайных), 6 столовых ложек сахара. Этот состав постепенно доводят до кипения, и как закипит, наливают в него чайную ложку уксуса (70%-ного). После повторного закипания заливка полностью готова, и ею наполняют каждую баночку.
Банки с зелеными помидорами устанавливают на противень, не прикасаясь друг к другу, сверху прикрывают крышками и ставят противень в разогретую до 100°С духовку. Когда содержимое банок минут 10 покипит, их можно доставать и закручивать крышками. Можно банки пастеризовать в кастрюле с водой.
Обработав банки с зелеными маринованными помидорами как вам удобно и закрутив, каждую из них переворачивают. Очень скоро они остынут, и тогда маринованные зеленые помидоры можно будет отнести в погреб на хранение, ну, а в зимние вечера подавать такие помидорчики к отварному картофелю!
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_zelenye_pomidory_kak_v_magazine/3-1-0-9421
Рецепт: Маринованные помидоры с морковной ботвой — Просто песня!
Попробовав эти помидорки один раз, непременно захочется ещё! Может дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном — сладком — маринаде, но нравятся они абсолютно всем.
Итак, приступаем. Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид — уже полдела.
Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой — те самые хвостики, «коса на улице», которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!
Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).
Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык.
Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!
Рецепт прост, позволяет консервировать «между делом». Единственная трудность — иногда нелегко достать морковную ботву. Я прошлым летом специально на рынке с бабульками договаривалась, в этом году на даче посадила грядку моркови специально на ботву.
Источник: http://fotorecept.com/review_107549.html
Маринованные помидоры — сладкие с морковной ботвой, пошаговый рецепт на зиму с видео
Дозревают помидоры и пришла пора делать домашние заготовки на зиму. Предлагаем законсервировать помидоры на зиму по рецепту: «Сладкие помидоры с морковной ботвой». Помидоры получаются очень очень вкусные. Раскрываем все секреты и тонкости как мариновать помидоры по рецепту «Сладкие, с морковной ботвой».
Консервация начинается с того, что ставим на плиту кастрюлю с водой.
Тщательно моем помидоры и морковную ботву.
В заранее подготовленные банки укладываем сначала по 4 штучки морковной ботвы, а затем наполняем банки помидорами.
Наполненные банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даем постоять так 15-20 минут.
Приготовление маринада.
Рецепт маринада для помидоров дан на 5 литров воды. Столько маринада должно хватить на четыре 3-х литровых банки.
На 5 литров воды даем:
сахар — 20 столовых ложек;
соль — 5 столовых ложек;
уксус 9% — 350 грамм.
Прошло 15-20 минут — сливаем воду с помидор назад в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и даем закипеть. Когда маринад закипит — добавляем уксус. Даем покипеть после закипания буквально одну минуту. Снимаем с огня и повторно заливаем наполненные помидорами банки.
Закрываем крышками и закручиваем, накрываем одеялом и оставляем в тепле до полного остывания.
Домашняя заготовка на зиму по рецепту » Маринованные помидоры, сладкие с морковной ботвой» готова.
Хотите больше информации — смотрите видео рецепт «Сладкие помидоры с морковной ботвой» от Елены Тимченко.
Источник: http://suseky.com/marinovannye-pomidory-sladkie-s-morkovnoj-botvoj-poshagovyj-retsept-na-zimu-s-video/
Помидоры с морковной ботвой на зиму
Интересный ингредиент в виде морковной ботвы придает необычный вкус маринованным помидорам. Маринад получается особенный, а ботва к тому же придает необычный внешний вид готовому блюду. Это очень удобно – морковку покрошить в суп, а ботву использовать в заготовку. Такими маринованными помидорами с морковной ботвой можете удивить гостей и близких. Вкусная заготовка подойдет ко вторым блюдам и к любому застолью.
Информация о рецепте
Способ приготовления : соленье .
Общее время приготовления : 45 мин.
Количество порций : трехлитровую банку .
Ингредиенты:
рассол на 1,5 л. воды:
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 7 ст.л.
- уксус 70% – 1 ст. л.
Простой рецепт приготовления помидор с морковной ботвой
- Для приготовления маринованных помидор вам понадобится: 3-х литровая банка, крышка для консервирования и закаточная машинка. Сначала промываете хорошо помидоры и морковную ботву под проточной водой. Моете банку тщательно с пищевой содой. Затем стерилизуете чистую банку над паром 10 минут и кипятите крышку 5 минут. Вам в помощь статья про стерилизацию банок крышек. Выкладываете часть морковной ботвы на дно банки.
- Далее уложите помидоры в трехлитровую банку столько, сколько поместится. При выкладывании между помидорами укладывайте веточки ботвы. Кипящую воду заливаете аккуратно в банку с помидорами. На трехлитровую банку понадобится примерно 1200-1250 миллилитров воды. Оставляете банку с горячим маринадом на 10 минут. Затем сливаете воду обратно в кастрюлю, снова доводите до кипения, и опять заливаете в банку с помидорами на 10 минут.
- Снова сливаете воду обратно в кастрюлю и добавляете соль, сахар и уксусную эссенцию.
- Доводите рассол до кипения и в третий раз заливаете им помидоры. Закрываете крышкой для консервирования и закручиваете при помощи закаточной машинки. Переворачиваете банку над раковиной во избежание срыва крышки и ставите на пол «вверх тормашками». После остывания готовые маринованные помидоры с морковной ботвой убираете на хранение в холодный подвал. Маринованные помидоры подавайте как закуску ко вторым блюдам. Зимой, открыв баночку, можете насладиться приятным и нежным вкусом.
Совет:
- Можно закладывать помидоры в литровые и 1,5 литровые банки
- Также заготовьте на зиму маринованные помидоры с луком, вам понравится.
Источник: http://na-vilke.ru/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные помидоры черри на зиму рецепты".
- Помидоры с виноградом на зиму консервированные: рецепты с фото и видео - маринованные помидоры с виноградом на зиму рецепты
- Простой рецепт вкуснейших маринованных зеленых помидоров в банках - маринованные зеленые помидоры на зиму в банках рецепт
- Маринованные помидоры на зиму в литровых банках - рецепты маринованных помидор на зиму в банках на 1 литр
- Маринованные помидоры на зиму на - как мариновать помидоры
- Маринованные помидоры в банках на зиму рецепт с фото - рецепт маринованных помидоров в банках на зиму
- Сладкие маринованные помидоры - томаты маринованные сладкие рецепт
- Маринованные помидоры с морковной ботвой - маринованные помидоры с морковной ботвой рецепт
- Зеленые помидоры на зиму - простой рецепт с фото, как вкусно замариновать салат - зеленые помидоры маринованные на зиму простой рецепт
- Помидоры на зиму пальчики оближешь, просто и быстро - рецепт маринованных помидоров на зиму пальчики оближешь
- Маринованные помидоры на зиму в банках 5 рецептов - маринованные помидоры на зиму в банках рецепты в 1 литровые банки
Добавить комментарий