Как мариновать помидоры черри на зиму? Рецепты кулинарии — маринованные помидоры черри на зиму рецепты

23.08.2019

Мы каждый год выращиваем в теплице помидоры черри. Это наш самый урожайный сорт. Несмотря на то, что плоды небольшие, у нас их очень много. Прибавьте к этому длительный период плодоношения.

Как мариновать помидоры черри на зиму?

маринованные помидоры черри на зиму рецептыМаленькие, аккуратные и изящные черри станут отличным украшением стола зимой. Чтобы их замариновать, много времени не потребуется, главное достать нужное количество помидоров.

В принципе можно мариновать и небольшое количество овощей, например, несколько литровых банок. Вот несколько рецептов, позволяющих разобраться, как можно мариновать черри.

С яблочным уксусом

На одну литровую банку понадобится около 20 мл яблочного уксуса, половинка маленькой ложки соли и столько же сахара, перец горошком, лавр, листья смородины, вишни. Для большего аромата можно использовать ветки чабера и чеснок.

Моем помидоры и зелень, чистим чеснок, на каждый литр нужно зубок, разрезанный на несколько частей. Зелень тоже можно нарезать небольшими полосками.

Банки для маринования нужно вымыть и простерилизовать, то же проделываем с крышками. Затем в тару складываем зелень, чабер, чеснок и помидоры, заливаем кипящей водой и даем постоять минут 10 (прикрыв крышкой), жидкость сливаем и заполняем банки свежекипяченой водой.

Повторно сливаем жидкость, но уже в кастрюлю, добавляем лавр, перец, уксус, соль и сахар. Даем жидкости несколько минут прокипеть, и вливаем ее в банки. Закатываем крышки и переворачиваем вверх дном. Не забываем, что емкости нужно утеплить и оставить до тех пор, пока они полностью не остынут.

С овощами

Помидоры и болгарский перец вымыть, наколоть черри, перец нарезать произвольно, очистить лук и чеснок, тоже нарезать колечками. В чистые стерилизованные банки уложить помидоры, чередуя с луком, перцем, зелень, чесноком, душистым перцем другими специями на свой вкус. Заливаем кипятком, 10 минут спустя сливаем его в кастрюлю и делаем маринад, где на каждый литр воды добавляем 3 ложки сахара и столько же уксуса или лимонного сока. Всыпаем полторы ложки соли. Кипятим смесь и заливаем ею банки. Закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и даем несколько дней постоять.

С томатным соком

Довольно необычная консервация, когда томаты закрываются в томатном соке, но от этого овощи только выигрывают во вкусе. Итак.

Закрывать черри в соке можно с овощами, а можно и без. Моем помидоры, болгарский перец, очищаем луковицу. Рассчитываем сколько будет банок с овощами, чтобы знать, сколько нужно приготовить маринада. На каждый литр томатного сока добавляем 3 ложки уксуса, ложку соли и две ложки сахара, душистый и черный перец, гвоздику (лучше измельченную).

Кипятим сок со специями, после нескольких минут бурления отключаем плиту и добавляем в маринад уксус. В чистые стерилизованные банки раскладываем вымытые овощи (перец и лук лучше порезать). Кипятим воду и заливаем ее банки с помидорами, по прошествии 10 минут сливаем и сразу же добавляем томатный маринад.

Ставим банки, прикрытые крышками, в большую емкость с водой и стерилизуем закупорку 20 минут. Затем закатываем емкости крышками и оставляем остывать, обязательно укутав емкости.

Маринованные черри станут прекрасным дополнением к картофелю или рису, к мясу или шашлыкам, такие помидоры будут прекрасным угощением и закуской, главное не полениться их законсервировать.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_marinovat_pomidory_cherri_na_zimu/3-1-0-5826

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине

маринованные помидоры черри на зиму рецептыСовременная молодежь уж точно не помнит маринованные зеленые помидоры, которые стояли на полках магазинов во времена СССР. Ну, а те, кому удалось попробовать это лакомство «в натуральном виде», всегда мечтали о том, чтобы научиться готовить его самостоятельно. Многие тщетно, ну, а кто-то до сих пор пользуется рецептом, позволяющим приготовить такие помидорчики, и по-прежнему удивляет своих гостей этим совершенством!

Прежде чем мы приступим к маринованию помидоров, хочется отметить, что удобнее будет готовить блюдо именно в банках небольшого размера, чтобы емкости было легко стерилизовать. Крышки перед использованием, как и сами банки (пустые) стерилизуют, ну или после промывания с пищевой содой обдают кипятком.

Помидоры можно использовать зеленые или те, которые слегка побурели, но не начали созревать. Пусть это будут овощи мелких небольших размеров, которые легко проскальзывают в горлышко банок. Все помидоры сразу перемывают и укладывают в одну емкость.

Каждую банку начинают наполнять, укладывая в них ингредиенты поочередно. Сначала кладут по 4 горошины перца душистого, затем опускают к ним по три штуки крупных лавровых листа, затем на дно каждой банки кладут по небольшой луковице, очищенной. Если маленького лука нет, то можно одну крупную головку разделить на две-три части. В конце кладут по два зубчика чеснока. Сверху на все эти ингредиенты укладывают, не приминая помидоры, по принципу «сколько войдет». Прикрывают крышкой и начинают готовить заливку для блюда.

На каждые полтора литра холодной воды нужно положить 6 ложек соли (чайных), 6 столовых ложек сахара. Этот состав постепенно доводят до кипения, и как закипит, наливают в него чайную ложку уксуса (70%-ного). После повторного закипания заливка полностью готова, и ею наполняют каждую баночку.

Банки с зелеными помидорами устанавливают на противень, не прикасаясь друг к другу, сверху прикрывают крышками и ставят противень в разогретую до 100°С духовку. Когда содержимое банок минут 10 покипит, их можно доставать и закручивать крышками. Можно банки пастеризовать в кастрюле с водой.

Обработав банки с зелеными маринованными помидорами как вам удобно и закрутив, каждую из них переворачивают. Очень скоро они остынут, и тогда маринованные зеленые помидоры можно будет отнести в погреб на хранение, ну, а в зимние вечера подавать такие помидорчики к отварному картофелю!

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_zelenye_pomidory_kak_v_magazine/3-1-0-9421

Рецепт: Маринованные помидоры с морковной ботвой — Просто песня!

Попробовав эти помидорки один раз, непременно захочется ещё! Может дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном — сладком — маринаде, но нравятся они абсолютно всем.

Итак, приступаем. Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид — уже полдела.

маринованные помидоры черри на зиму рецепты

маринованные помидоры черри на зиму рецепты

Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой — те самые хвостики, «коса на улице», которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!

маринованные помидоры черри на зиму рецепты

Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).

маринованные помидоры черри на зиму рецепты

Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык.

Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!

маринованные помидоры черри на зиму рецепты

Рецепт прост, позволяет консервировать «между делом». Единственная трудность — иногда нелегко достать морковную ботву. Я прошлым летом специально на рынке с бабульками договаривалась, в этом году на даче посадила грядку моркови специально на ботву.

Источник: http://fotorecept.com/review_107549.html

Маринованные помидоры — сладкие с морковной ботвой, пошаговый рецепт на зиму с видео

маринованные помидоры черри на зиму рецепты

Дозревают помидоры и пришла пора делать домашние заготовки на зиму. Предлагаем законсервировать помидоры на зиму по рецепту: «Сладкие помидоры с морковной ботвой». Помидоры получаются очень очень вкусные. Раскрываем все секреты и тонкости как мариновать помидоры по рецепту «Сладкие, с морковной ботвой».

Консервация начинается с того, что ставим на плиту кастрюлю с водой.

Тщательно моем помидоры и морковную ботву.

В заранее подготовленные банки укладываем сначала по 4 штучки морковной ботвы, а затем наполняем банки помидорами.

Наполненные банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даем постоять так 15-20 минут.

Приготовление маринада.

Рецепт маринада для помидоров дан на 5 литров воды. Столько маринада должно хватить на четыре 3-х литровых банки.

На 5 литров воды даем:

сахар — 20 столовых ложек;

соль — 5 столовых ложек;

уксус 9% — 350 грамм.

Прошло 15-20 минут — сливаем воду с помидор назад в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и даем закипеть. Когда маринад закипит — добавляем уксус. Даем покипеть после закипания буквально одну минуту. Снимаем с огня и повторно заливаем наполненные помидорами банки.

Закрываем крышками и закручиваем, накрываем одеялом и оставляем в тепле до полного остывания.

Домашняя заготовка на зиму по рецепту » Маринованные помидоры, сладкие с морковной ботвой» готова.

Хотите больше информации — смотрите видео рецепт «Сладкие помидоры с морковной ботвой» от Елены Тимченко.

Источник: http://suseky.com/marinovannye-pomidory-sladkie-s-morkovnoj-botvoj-poshagovyj-retsept-na-zimu-s-video/

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Интересный ингредиент в виде морковной ботвы придает необычный вкус маринованным помидорам. Маринад получается особенный, а ботва к тому же придает необычный внешний вид готовому блюду. Это очень удобно – морковку покрошить в суп, а ботву использовать в заготовку. Такими маринованными помидорами с морковной ботвой можете удивить гостей и близких. Вкусная заготовка подойдет ко вторым блюдам и к любому застолью.
маринованные помидоры черри на зиму рецепты

Информация о рецепте

Способ приготовления : соленье .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : трехлитровую банку .

Ингредиенты:

рассол на 1,5 л. воды:

Простой рецепт приготовления помидор с морковной ботвой

  1. маринованные помидоры черри на зиму рецептыДля приготовления маринованных помидор вам понадобится: 3-х литровая банка, крышка для консервирования и закаточная машинка. Сначала промываете хорошо помидоры и морковную ботву под проточной водой. Моете банку тщательно с пищевой содой. Затем стерилизуете чистую банку над паром 10 минут и кипятите крышку 5 минут. Вам в помощь статья про стерилизацию банок крышек. Выкладываете часть морковной ботвы на дно банки.
  2. маринованные помидоры черри на зиму рецептыДалее уложите помидоры в трехлитровую банку столько, сколько поместится. При выкладывании между помидорами укладывайте веточки ботвы. Кипящую воду заливаете аккуратно в банку с помидорами. На трехлитровую банку понадобится примерно 1200-1250 миллилитров воды. Оставляете банку с горячим маринадом на 10 минут. Затем сливаете воду обратно в кастрюлю, снова доводите до кипения, и опять заливаете в банку с помидорами на 10 минут.
  3. маринованные помидоры черри на зиму рецептыСнова сливаете воду обратно в кастрюлю и добавляете соль, сахар и уксусную эссенцию.
  4. Доводите рассол до кипения и в третий раз заливаете им помидоры. Закрываете крышкой для консервирования и закручиваете при помощи закаточной машинки. Переворачиваете банку над раковиной во избежание срыва крышки и ставите на пол «вверх тормашками». После остывания готовые маринованные помидоры с морковной ботвой убираете на хранение в холодный подвал. Маринованные помидоры подавайте как закуску ко вторым блюдам. Зимой, открыв баночку, можете насладиться приятным и нежным вкусом.

маринованные помидоры черри на зиму рецепты
Совет:

Источник: http://na-vilke.ru/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-na-zimu.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные помидоры черри на зиму рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *