Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления: три популярных рецепта — краснокочанная капуста маринованная рецепты быстрая
25.06.2020Мариновать капусту следует небольшими порциями, так как срок ее хранения примерно трое суток в прохладном месте. Маринуется цветная капуста очень быстро: вечером сделали – утром, к завтраку, у вас будет готова ароматная, пикантная закуска. Подходит закуска к мясным и рыбным блюдам. А если заправить ее луком и растительным маслом, то получится отличный салат. Стоит отметить и то, что маринованная капуста быстрого приготовления сохранит для вас максимум, практически 100% витаминов.
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
Люди, которые интересуются правильным питанием, должны хорошо знать о полезности маринованной краснокочанной капусты быстрого приготовления. Рецепты этого блюда можно найти по всему интернету.
- Классический рецепт
- Со свеклой и свежей зеленью
- С медом и соевым соусом
Большинство ингредиентов есть на кухне любой хозяйки, а подготовка самих овощей занимает не более 20 минут.
В зависимости от выбранного рецепта, приготовление красной маринованной капусты займет не более 3 суток.
Классический рецепт
Приготовление маринованной краснокочанной капусты по классическому рецепту подразумевает использование моркови. Для закуски нужно не так много ингредиентов, что позволяет воспользоваться рецептом даже неопытной хозяйке.
Для приготовления овощей понадобятся:
- Один кочан красной капусты среднего размера.
- 2 крупные моркови.
- 5−6 средних зубчиков чеснока.
Для приготовления маринада:
- Один литр воды.
- 180−200 мл уксуса.
- 5 столовых ложек растительного масла.
- 2 столовые ложки соли.
- Сахар по вкусу.
Приготовление блюда по этому рецепту займет не более одного часа.
Однако на маринование потребуется около 2 суток. Каждые 100 грамм готового продукта содержат не более 100 килокалорий.
После подготовки всех необходимых ингредиентов можно приступать к процедуре приготовления:
Первым делом необходимо тщательно нашинковать капусту.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить с помощью пресса или нарезать мелкими кубиками.
- Смешать все полученные нарезки и тщательно утрамбовать по стерильным банкам необходимой емкости.
На следующем этапе необходимо приготовить вкусный маринад.
Для этого в кипящий литр воды добавляются сахар и соль, после чего масса тщательно перемешивается.
Теперь нужно влить в жидкость масло, а также уксус. Опять перемешать, плотно закрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты. Рекомендуется попробовать немного маринада, чтобы проконтролировать получившийся уровень соли и сахара.
Далее, получившийся маринад заливается в каждую банку до краев. Банки плотно закрываются резиновыми крышками.
Через некоторое время, когда температура заготовок снизится до комнатной, можно отправить их в холодильник.
Через сутки можно попробовать блюдо и оценить степень готовности.
В идеале, маринование должно происходить в течение двух суток.
На этом процедуру приготовления маринованной красной капусты по классическому рецепту можно считать завершенной. Блюдо будет свежим и хрустящим в течение ближайшего месяца.
Со свеклой и свежей зеленью
Этот рецепт маринованной красной капусты подразумевает использование свеклы, а также другую нарезку. Как и в предыдущем случае, создание заготовки займет не более одного часа, а на маринование уйдет не более 2 суток. В 100 граммах закуски будет порядка 70 ккал.
Ингредиенты для приготовления нарезки:
Один вилок краснокочанной капусты среднего размера.
- 2−3 свеклы массой 100 грамм каждая.
- Один пучок свежей кинзы, но при желании можно ее не добавлять.
- Одна средняя головка чеснока.
- Любой вид укропа по вкусу.
Для приготовления маринада:
Один литр воды.
- Одна столовая ложка соли.
- Одна столовая ложка уксуса.
- 100 грамм сахара.
- 10−12 горошин черного перца.
Красную капусту нарезать небольшими квадратиками 2 на 2 сантиметра.
Свеклу нарезать тонкими кругами, каждый из которых можно разделить на половинки. Ломтики свеклы и капусты должны иметь примерно одинаковый размер. Кинзу и укроп мелко нашинковать любым из доступных способов. Чеснок лучше всего нарезать тонкими пластинками вдоль зубчиков.
Все получившиеся нарезки необходимо тщательно перемешать между собой, после чего можно начинать укладывать их по банкам доверху. Крайне не рекомендуется трамбовать овощи в банках, но можно немного потрясти банки, чтобы овощи внутри лучше перемешались.
Маринад в этом рецепте приготавливается по классическому рецепту. На огонь ставится вода и в нее добавляются соль, сахар и перец. Масса доводится до кипения, после чего добавляется уксус. Остается снять кастрюлю с огня и залить маринад во все банки до краев.
Все дальнейшие действия идентичны классическому рецепту, где банки закрываются специальными крышками и остывают до комнатной температуры, после чего отправляются в холодильник на один или два дня.
С медом и соевым соусом
Рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь используется соевый соус и мед, а также нет маринада. Таким блюдом можно удивить даже самых изысканных гурманов.
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты:
Один средний вилок краснокочанной капусты.
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса.
- 2 столовые ложки любого меда.
- 4−5 средних зубчиков чеснока.
- Один репчатый лук размером до 100 грамм.
- 100 мл растительного масла.
- 3 столовые ложки соевого соуса.
- 2−3 бутона гвоздики.
- Черный перец, а также другие подходящие специи, которые следует выбирать по вкусу.
Как и в других рецептах, первым делом необходимо качественно нашинковать красную капусту.
Чеснок необходимо мелко нарезать: можно использовать пресс или терку. Параллельно с этим нужно соединить уксус, соевый соус и мед и тщательно взболтать получившуюся смесь. Эта масса заливается в капусту и чеснок, после чего хорошо перемешивается.
Лук необходимо нарезать в виде колец, после чего поделить каждое из них пополам. Отдельно обжарить лук на половине подготовленного растительного масла. Когда он получит приятный золотистый оттенок, снять его со сковородки, после чего долить оставшуюся часть масла и накалить его. В горячем состоянии масло заливается в капусту и тщательно перемешивается.
Остается лишь дать немного остыть массе и поместить ее в холодильник. Уже на следующее утро можно снимать первую пробу, которая придется по вкусу каждому любителю подобных заготовок.
Это лишь самые основные рецепты приготовления маринованной красной капусты. Каждый любитель полезной пищи должен иметь на вооружении хотя бы один из них. Тогда можно не только следить за своим рационом, но и приятно удивлять многих гостей необычным вкусом известного блюда.
Источник: http://tomat.guru/zagotovki-iz-myasa-i-ovoschey/marinovannye-produkty/marinovannaya-krasnokochannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринованная капуста быстрого приготовления
Единственный недостаток маринованной капусты — маленький срок хранения.
Овощи наделены массой полезных свойств. Самые ценные закуски из них — те, что сохраняют овощам максимум свежести: в них больше всего витаминов. Такова и маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком. Яркая оранжево-фиолетовая закуска превращает любой стол в праздничный и поднимает настроение. Если вы чувствуете, что вас одолевают первые признаки ОРВИ, или усталость, или депрессия, маринованная капуста поспособствует укреплению иммунитета и оптимизма.
Маринованная капуста отлично подойдет к мясным блюдам и просто для перекуса. И гостей яркая маринованная капуста также не оставит равнодушными.
Ингредиенты
- капуста краснокочанная – 1 головка
- морковка- 1 штука (желательно покрупней)
- несколько зубчиков чеснока по вкусу
- сахар – 3 столовые ложки
- соль — 2 -3 столовые ложки
- подсолнечное масло – 4 -6 столовых ложек
- лавровый лист (пару листочков)
- перец горошком
- специи по вкусу ( белый молотый перец, кориандр, душистый перец)
- уксус — 200мл 9%
- вода — 500 миллилитров
Приготовление
Морковку и капусту шинкуем тоненькими полосками.
Выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем.
Сминаем получившуюся массу овощей до необходимой консистенции. Если хотим получить хрустящую капусту, то слегка придавливаем, если мягкую — переминаем ее дольше и сильней.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло с сахаром и специями. Доводим, все время помешивая, массу до кипения. Кипятим не более 3 минут, после чего выключаем плиту. Затем немного ждем, пока маринад остынет, а затем вливаем уксус.
Хорошенько перемешиваем и помещаем капусту в банки, предварительно тщательно вымытые и простерилизованые. Утрамбовываем.
При помощи сетчатого дуршлага заливаем банку с капустой теплым маринадом.
Накрываем банки крышками, ждем, пока они остынут, и убираем в холодильник.
Должны пройти одни сутки, чтобы закуска окончательно приготовилась и капуста стала сочной. Хранить маринованную капусту можно в холодильнике до двух недель.
При подаче по желанию добавляем зеленый лук, укроп и заправляем все это растительным маслом. Зелень добавит и без того яркой капусте красок и сделает закуску еще свежей и полезней.
Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком подходит ко многим блюдам — мясу, картофелю, гречневой каше, в салаты. Это замечательно вкусная витаминная заготовка, обязательно приготовьте.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/marinkapusta/
Краснокочанная капуста маринованная рецепты быстрая
Суперхозяйка поможет Вам приготовить очень вкусную квашеную капусту . Долгими зимними вечерами Вы будете наслаждаться ее вкусом, и радовать этим витаминным блюдом своих родных и близких.
Рецепт быстрой квашеной капусты
Этот рецепт называется быстрый потому, что есть квашеную капуст у можно уже через три дня после того, как ее засолили. Чтобы квашеная капуста получилась вкусная и красивая, для засолки надо выбирать поздние сорта капусты, желательно белокочанную. Чтобы у Вас капусточка получилась хрустящей, а не мягкой, не переборщите с добавлением моркови. При желании к капусте можно добавлять кислое яблоко, нарезанное дольками. Согласно народным приметам, капусту нужно квасить в мужской день, название которого содержит букву «Р» (вторник, четверг). Тогда квашеная капуста получится особенно вкусной. Конечно же, Ваше дело, верить приметам или нет, я например, стараюсь их придерживаться. У меня, например, вкуснее получается квашеная капуста , когда её нашинкует мой муж, а я потом ее посолю. Такая у нас сложилась своеобразная примета.
Один средний кочан капусты весом два с половиной — три килограмма;
Одна столовая ложка сахара;
Капусту нашинковать при помощи специального ножа или с помощью кухонного комбайна, в общем, кому как удобнее и кому как нравиться.
Морковку почистить, хорошо помыть, натереть ее на крупной терке. Солить капусту можно в большой эмалированной миске или же просто на кухонном столе.
Добавить к капусте натертую морковку соль и сахар, хорошо перемешать и хорошо перетереть капусту, что бы она пустила сок.
Уложить капусту в банку , плотно утрамбовать ее. Ели капустного сока недостаточно, чтобы полностью покрыть капусту, можно добавить немного кипяченой холодной воды. Накрыть банку марлей, под низ поставить тарелочку, так как во время процесса брожения рассол может пениться и бурлить и будет переливаться через край банки. Оставить банку с капустой киснуть в течение трех дней в теплом месте.
Каждый день нужно прокалывать капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить снизу лишние пузырьки, образующиеся при брожении. Через три дня убрать банку с капустой на балкон или в холодильник на ночь, а утром уже можно полакомиться вкусной квашеной капустой.
Рецепт маринованной краснокочанной капусты
Один кочан краснокочанной капусты среднего размера;
Для маринада:
Капусту нарезать достаточно крупными кусочками
Сложить в банку или в эмалированную кастрюлю и залить горячим маринадом.
Чтобы приготовить маринад надо закипятить воду, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус и хорошо все размешать. В маринад положить душистый перец горошком, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока, слегка остудить маринад и залить им нарезанную капусту.
Банку с капустой закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре в течение суток.
Хранить такую капусту нужно в холодильнике.
Популярные материалы по теме:
Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:
Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/kapusta_recept_bystroj_kvashenoj_kapusty_recept_marinovannoj_krasnokochannoj_kapusty/9-1-0-150
Капуста маринованная быстрого приготовления
Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт
Доброго времени суток. А вы любите хрустящую маринованную капусту? Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной маринованной капусты, которая готовиться совсем быстро, и не требуем специальной подготовки. Ингредиенты для приготовления найдутся в любом доме, главная наша задача — приобрести свежую белокочанную капусту. При выборе обращайте внимание на внешний вид овоща. Наружные листья должны быть яркого зелёного цвета. Наличие пятен на листьях говорит о присутствии грибка, такую капусту лучше не покупать. На срезе овощ белого цвета. Кочан не должен быть треснутый. У здоровой капусты листочки должны быть плотные. Для маринования можно использовать как молодую, так и старую капусту. Всем нам знакома ценность этого продукта. Особенно он богат витамином С. Всего лишь 200 грамм капусты восполнит наш организм суточной нормой этого витамина. Так как мы не подвергаем капусту термической обработке, то все полезные вещества при хранении не разрушаются. Ну что же, давайте начнём готовить.
Из этого количества ингредиентов получится баночка ёмкостью примерно 750 грамм.
1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста белокочанная 600 грамм
морковка 1 штука
сельдерей 3 веточки
Масло растительное 2 столовые ложки
Сахар 100 грамм
Соль 1,5 столовые ложки
Уксус 100 грамм
Гвоздика 4 бутона
Лавровый лист 3 штуки
Перец чёрный горошек 5 штук
Перец душистый горошек 5 штук
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с фото:
2.Подготовим все необходимые ингредиенты к маринованию. Капусту промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нашинкуем на специальной тёрке, можно использовать нож или кухонный комбайн. Морковку промоем, очистим от кожицы, нарежем на кружочки. Кружочки нарежем брусочками фигурным ножом, так будет красивее. Чеснок очистим и разрежем пополам.
3. На дно стерильной баночки укладываем промытые и обсушенные веточки сельдерея, потом добавляем капусту, морковку и чеснок. Немного утрамбуем.
4.В отельной кастрюльке приготовим маринад для маринованной капусты. Соединяем воду, сахар, соль, растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус и все специи, опять же доводим до кипения.
5.Заливаем нашу капусту горячим маринадом. Оставляем мариноваться на 5-6 часов, хотя через 2 часа быстрая маринованная капуста уже вкусная и хрустящая.
После охлаждения храним в холодильнике. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и хрустящей маринованной капустой! Приятного аппетита! Так же на нашем сайте есть отличный рецепт салата из капусты на зиму с болгарским перцем.
Источник: http://lady-day.ru/kapusta-marinovannaya-byistrogo-prigotovleniy/
Капуста маринованная кусочками. Очень вкусные рецепты быстрого приготовления
Капуста маринованная, капуста соленая – одно из распространенных и любимых блюд на нашем столе. В праздничные дни или в обычные, мы достаем баночку этого вкусного продукта.
Способов засолки и маринования существует множество. Чаще всего мы используем капусту, нашинкованную соломкой, или же нарезанную мелко-мелко. Но в приведенных ниже рецептах мы будем мариновать капусту кусочками.
Капуста в таком исполнении ничуть не хуже. А многим даже нравится, когда на столе стоит крупно порезанный маринованный овощ.
Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно
- Капуста — 5 вилков
- Чеснок — 20 зубчиков
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Душистый перец — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп
- Уксус — 3 ст. л.
Капусту чистим, режем пополам, удаляем кочерыжку. После этого нарезаем ее кусочками. Размер может быть любой, но так, что бы кусочки свободно помещались в банке.
Чистим чеснок. Берем банки, раскладываем в них нарезанную капусту и чеснок.
Кипятим воду и горячий кипяток заливаем в банки. Пока все это стоит 10 минут, готовим маринад. В воду кладем соль, сахар и кипятим.
Воду из банок сливаем, добавляем перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Когда банки остынут, убираем их на хранение.
Капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки
Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:
- капуста белокочанная – 1 кочан большой
- морковь – 3 шт.
- соль – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- уксус 9% — 50 гр.
Капусту режем на кусочки, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькими кружочками.
В банку складываем капусту и морковь, утрамбовывая каждый слой
Потом ставим банку под пресс в холодильник на одни сутки. По истечении времени достаем банки. Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус, можно добавить и немного растительного масла. Заливаем все это в банки и закручиваем.
Острая (жгучая) капуста со свеклой крупными кусками. Рецепт быстрого приготовления
- Капуста — 700 г.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 70 г.
- Сахар — 1 ч. Л.
- Соль — 2 с. л.
Капусту чистим и нарезаем на квадратные кусочки (можно любые).
Чистим свеклу и нарезаем ее либо кусочками, либо брусочками.
Укладываем все это в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист. Можно добавить и различных специй.
Готовим маринад. В воде растворяем сахар и соль, доливаем уксус. Этим маринадом заливаем капусту. После чего банку закручиваем и убираем.
Быстрая засолка капусты кусочками
Это достаточно простой и быстрый способ засолить капусту кусочками.
Возьмем следующие ингредиенты:
- Капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
Капусту моем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь натираем на терке или нарезаем колечками. Чеснок режем мелко или выдавливаем через пресс.
Складываем все в банку слоями: слой капусты, слой моркови с чесноком. После этого заливаем горячим маринадом: в воде растворяем соль, сахар, уксус и растительное масло. Уксус наливаем после того, как сняли маринад с огня.
Выливаем все это в банку и оставляем стоять сутки. После этого можно употреблять в пищу.
А на этом видео вы можете посмотреть, как быстро засолить капусту.
Источник: http://leadinlife.info/kapusta-marinovannaya-kusochkami.html
Мы отвечали на вопрос: "краснокочанная капуста маринованная рецепты быстрая".
- Маринованная цветная капуста на зиму в банках - лучший рецепт без стерилизации на литровую банку - маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
- Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты кусочками - пошаговый фоторецепт - капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста маринованная кусками на зиму: маринуем быстро в банках - маринованная капуста кусочками на зиму в банках рецепты
- Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт - капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт
- Капуста маринованная с болгарским перцем - Интересные рецепты - маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты
- Маринованная цветная капуста рецепт с фото на - капуста цветная маринованная рецепт
- Рецепт маринованной капусты на зиму - капуста маринованная на зиму рецепт
- Капуста на зиму - разные способы приготовления - капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму - Рецепты кулинарии - маринованная капуста с яблоками на зиму в банках рецепты
- Маринованная цветная капуста на зиму: легкие рецепты - маринованная цветная капуста на зиму рецепт
Добавить комментарий