Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой? — рецепт холодный борщ из маринованной свеклы
23.03.2020Внимание! Дополнительными ингредиентами могут стать перец, морковь, лук. Каждый новый внесенный ингредиент полностью преображает общую картину.
Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой?
Все это можно залить отваром от свеклы(если варили) или даже сывороткой.
Заправляю сметаной или майонезом.»
Сейчас в жару он как раз будет кстати, ибо станет таким освежающим!
Самый главный ингредиент — свекла; редис ещё используется для такого борща, но не вместо свеклы, конечно же), два огурчика, два яйца, лучок, укропчик, уксус, соль.
Вскипятите, потом охладите водичку. После все ингредиенты в посуду, в которой готовите ( их перечислила ), а свеколку маринованную на терочке и туда же и маринад тоже ( лучше пол-литровая банка на 2,5 водицы ).
И пусть охлаждается ( в холодильнике ), когда подаёте, тоже не грейте! Он же холодный борщ! Хотя некоторые и греют, но это те, кто боится простудится.
нам понадобится: 3шт. куриного яйца, 500мл кефира, 4шт. зеленого лука, 10шт. свежего редиса, 4шт свежих огурцов, 200г замороженного морского коктейля, 2ст. маринованой свеклы, 1п укропа, 1ч.л. горчицы, черный молотый перец и красный.
приготовление: варим 3 яйца и морской коктейль, даем остыть, затем яйца отделяем белки от желтков. белки измельчаем в глубокой тарелке, добавляем к желтку лук нарезанный мелко и горчицу. растираем все это в однородный соус. потом в другой миске смешеваем 100мл кефира, соль, черный перец и красный перец. затем перемешиваем кефир и соус. беремся теперь за белки, добавляем туда редис, огурцы, укроп, морской коктейль и свеклу, перемешиваем и заливаем соусом.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/388572-kak-prigotovit-holodnyj-borsch-s-marinovannoj-svekloj.html
Маринованная капуста: ТОП-4 вкусных рецепта приготовления
Содержание рецепта:
- Приготовление маринованной капусты — общие принципы и правила
- Маринованная капуста быстрого приготовления
- Острая маринованная капуста
- Маринованная капуста со свеклой
- Маринованная капуста в банках
- Видео-рецепты
Маринованная капуста, пожалуй, из всех заготовок самая любимая и популярная закуска. Ее готовят практически в каждой семье, и, как правило, ее можно уже употреблять на следующий день. Сейчас самое время ее мариновать, т.к. кочаны набрали силу и все витамины. Поэтому закуска будет вкусной, хрустящей и полезной. Предлагаю узнать несколько наиболее популярных рецептов ее приготовления. Но сначала ознакомиться с секретами, которыми делятся опытные повара.
Приготовление маринованной капусты — общие принципы и правила
Маринованная капуста быстрого приготовления
- Калорийность на 100 г — 19 ккал.
- Количество порций — 2 кг
- Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 2 кг
- Соль — 3 ст.л. с горкой
- Сахар — 8 ст.л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 200 мл
- Вода — 1 л
- Столовый уксус — 200 мл
Острая маринованная капуста
Приготовить в домашних условиях острую маринованную капусту достаточно просто, главное знать правильный рецепт. Тогда легкая и хрустящая закуска удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 2 головки
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Острый перец — 0,5 сухого стручка
- Вода — 1 л
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Уксус 6% — 1 ст.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 6 горошины
Пошаговое приготовление острой маринованной капусты:
- С капусты удалите верхние листочки. Кочаны помойте, разрежьте на четыре части и вырежьте кочерыжки. После нарежьте овощ квадратиками.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В чистую емкость положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок.
- Утрамбуйте капусту.
- В воду добавьте сахар, растительное масло, соль, измельченный острый перец, лавровый лист, душистый перец. Также положите очищенную и мелко нарезанную свёклу.
- Рассол поставьте на огонь, закипятите, прикрутите температуру и варите 3-4 минуты.
- Снимите кастрюлю в плиты, уберите лавровый лист и влейте уксус.
- Горячим маринадом залейте капусту и оставьте для охлаждения.
- Холодную капусту закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой — это рецепт быстрого приготовления простой закуски. Освоить его может любая начинающая хозяйка, даже не имея большого кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Уксус — 4 ст.л.
- Вода — 1 л
Пошаговое приготовление маринованной капусты со свеклой:
- Свеклу очистите от кожуры, ополосните и порежьте крупными брусочками по 0,5 см толщиной.
- Капусту освободите от верхних листьев, помойте и мелко нашинкуйте.
- В чистые банки сложите капусту и утрамбуйте её.
- Добавьте лавровые листочки.
- Сверху положите измельченный чеснок и брусочки свеклы.
- Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут.
- Снимите с огня и влейте уксус.
- Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышками.
- Оставьте закуску при комнатной температуре на 2 суток. После уберите в холодильник для хранения.
Маринованная капуста в банках
Как приготовить вкусную маринованную капусту на зиму, знает не одно женское поколение. Плюс такой закуски: возможность длительного хранения. При этом уже через сутки в тепле ее можно сервировать к столу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Семена сельдерея — 0,5 ч.л.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус 70% — 1 ч.л.
- Огурец — 1 шт.
Пошаговое приготовление маринованной капусты в банках:
- Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Вымытый огурец и морковь нарежьте тонкими пластинками.
- В стерильную 3-х литровую банку положите перец, лавровый лист и семена сельдерея.
- Равномерно по банке распределите овощи.
- Сверху насыпьте соль и сахар.
- Закипятите воду и залейте ее в банку.
- Влейте уксусный раствор.
- Закатайте банки чистыми крышками и положите их в теплоизолированное темное место. Например, прикройте старой теплой шубой, одеялом, дубленкой.
Видео-рецепты:
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/10351-marinovannaya-kapusta-top-4-vkusnyh-recepta-prigotovleniya.html
Капуста на зиму
Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами)))
Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты.
Приготовление:
На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того, как плотно будете складывать.
Чистим чеснок, режем его, в каждую банку по 3-4 дольки чеснока.
Капусту чистим, убираем плохие листья. Затем разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.
Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку проходили.
Складываем их в банку как можно плотнее.
В то время, пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на каждую трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.
Для маринада (на 1,5 л. воды):
- 3 ст.ложки соли
- 2 ст.ложки сахара
Воду из банок сливаем.
Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.
Затем в каждую банку добавляем 3 ст.ложки уксуса, заливаем маринадом.
Закатываем.
Банки переворачиваем и укутываем.
Когда остынут убираем в холодное место (погреб).
Вот и всё) Капуста готова. Зимой достаем и едим.
Можно при подаче добавлять растительное и лук.
Приятного аппетита!
Источник: http://7dach.ru/recepty/Svet_lana/kapusta-na-zimu-3225.html
Маринованная капуста на зиму
Маринованная капуста на зиму, приготовленная по тому самому рецепту, по которому ее заготавливали еще наши бабушки, получается вкуснее всего. Я не знаю почему, но капуста не терпит экспериментов или добавления множества различных специй и трав. Лучше всего использовать только лавровый лист, чесночок и черный перец, больше ничего и не нужно для того, чтобы капуста получилась что надо.
Ингредиенты для приготовления маринованной капусты на зиму
Основные
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Морковь 1 штука (крупная)
- Чеснок 3 зубчика
- Лист лавровый 3 штуки
- Перец черный горошком 10 штук
Для маринада
- Вода 1 литр
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Соль 2 столовые ложки
- Уксусная кислота 1 чайная ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, половник, столовая ложка, терка, нож для чистки овощей, стерилизованные банки с крышками, глубокая тарелка, плед.
Приготовление маринованной капусты на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем капусту и морковь.
Шаг 2: Маринуем капусту на зиму.
Шаг 3: Подаем маринованную капусту.
Советы к рецепту:
– Для того, чтобы сделать маринованную капусту слаще, добавьте к ней болгарский перец.
– Некоторые хозяйки вместо уксусной кислоты добавляют лимонную. Этот способ больше подходит для тех, у кого в семье есть привереды, не переносящие уксусный запах.
– Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает чтобы заполнить одну трехлитровую банку.
Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-kapusti/marinovannaya-kapusta-na-zimu.html
Маринованная капуста на зиму
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом маринованной капусты на зиму. Почему именно этот рецепт я выбрала? Объясню.
Во-первых, капуста обладает большим количеством полезных свойств: в ее состав входят аминокислоты, которые просто необходимы для работы почек и щитовидной железы, также она является поставщиком одного из редких витаминов – витамина U и К, которые улучшают пищеварение и заживляют язвы. Перечислять полезные свойства капусты можно бесконечно, тем более все питательные микроэлементы и витамины остаются в ней и в соленом (маринованном виде) – именно поэтому, я решила совместить приятное с полезным и вкусным. Ведь согласитесь, живать свежую капусту не очень то хочется, а вот употреблять ее в соленом и маринованном виде гораздо приятнее. Эту капустку всегда готовила моя бабушка, а я уплетала ее за обе щеки в детстве, так как она имеет сладковатый привкус. Это просто незаменимый ингредиент любого винегрета. Капустка получается остренькой, хрустящей и очень вкусной. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для маринованной капусты:
- Капуста белокачаная – 1 вилок (желательно брать сорта, которые более пригодны к засолке).
- Яблочный уксус или эссенцию (70%).
- Соль, сахар.
- Приправа – гвоздика (можно и черный душистый горошек взять, это уже кому как нравится).
Как замариновать капусту на зиму:
Капусту очищаем от ненужных листьев. Ополаскиваем водой. Мелко шинкуем.
Заранее подготавливаем банки для консерваций (необходимой емкости), предварительно помыв их с пищевой содой и простерилизовав под горячим паром не менее 15 минут. Укладываем капусту по банкам.
Теперь варим рассол (маринад). Соль и сахар будем добавлять из расчета на один литр воды: 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара, 4 гвоздички. Обратите внимание, что рассола уйдет гораздо меньше, чем объем самой банки, учитывайте это. Когда вода закипит добавляем соль, сахар специи. Кипятим 2-3 минутки. Убираем с огня и ставим остужать до комнатной температуры.
Заливаем капусту маринадом, прикрываем крышкой (не закручиваем и не закатываем. ). Ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем достаем банку. Добавляем яблочный уксус (на семьсотраммовую банку достаточно 1 столовой ложки), если Вы используете эссенцию, хватит 1 чайной ложки. Теперь закатываем, закручиваем (крышки тоже необходимо стерилизовать). Переворачиваем и оставляем на ночь, до полного остывания.
Ну вот, наша аппетитная, хрустящая маринованная капуста на зиму готова! Приятного аппетита!
Источник: http://interesnye-recepti.ru/marinovannaya-kapusta-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт холодный борщ из маринованной свеклы".
- Маринованные подберезовики на зиму рецепт | Как мариновать подберезовики на зиму - как мариновать подберезовики на зиму
- Рыба под маринадом классический рецепт - рецепт рыба под маринадом
- Закусим: Маринованные стрелки чеснока - маринованные стрелки чеснока пошаговый рецепт с картинками
- Как солить лисички на зиму: 5 рецептов соленых лисичек в домашних условиях - как мариновать лисички в домашних условиях рецепт
- Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт 🍎 - маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт
- Рыба под маринадом: три сочных рецепта и секреты маринада - рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком
- Спаржевая фасоль маринованная на зиму: пошаговый рецепт с фото - как мариновать спаржевую фасоль на зиму
- Маринованная черемша - как мариновать черемшу в домашних условиях
- Маринованная тыква: рецепт | Как приготовить на - тыква рецепт маринованная
- Мидии рецепт маринованные в масле - мидии рецепт маринованные в масле
Добавить комментарий