Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой? — рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

23.03.2020

Внимание! Дополнительными ингредиентами могут стать перец, морковь, лук. Каждый новый внесенный ингредиент полностью преображает общую картину.

Как приготовить холодный борщ с маринованной свеклой?

Все это можно залить отваром от свеклы(если варили) или даже сывороткой.

Заправляю сметаной или майонезом.»

Сейчас в жару он как раз будет кстати, ибо станет таким освежающим!

Самый главный ингредиент — свекла; редис ещё используется для такого борща, но не вместо свеклы, конечно же), два огурчика, два яйца, лучок, укропчик, уксус, соль.

Вскипятите, потом охладите водичку. После все ингредиенты в посуду, в которой готовите ( их перечислила ), а свеколку маринованную на терочке и туда же и маринад тоже ( лучше пол-литровая банка на 2,5 водицы ).

И пусть охлаждается ( в холодильнике ), когда подаёте, тоже не грейте! Он же холодный борщ! Хотя некоторые и греют, но это те, кто боится простудится.

нам понадобится: 3шт. куриного яйца, 500мл кефира, 4шт. зеленого лука, 10шт. свежего редиса, 4шт свежих огурцов, 200г замороженного морского коктейля, 2ст. маринованой свеклы, 1п укропа, 1ч.л. горчицы, черный молотый перец и красный.

приготовление: варим 3 яйца и морской коктейль, даем остыть, затем яйца отделяем белки от желтков. белки измельчаем в глубокой тарелке, добавляем к желтку лук нарезанный мелко и горчицу. растираем все это в однородный соус. потом в другой миске смешеваем 100мл кефира, соль, черный перец и красный перец. затем перемешиваем кефир и соус. беремся теперь за белки, добавляем туда редис, огурцы, укроп, морской коктейль и свеклу, перемешиваем и заливаем соусом.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/388572-kak-prigotovit-holodnyj-borsch-s-marinovannoj-svekloj.html

Маринованная капуста: ТОП-4 вкусных рецепта приготовления

рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Содержание рецепта:

Маринованная капуста, пожалуй, из всех заготовок самая любимая и популярная закуска. Ее готовят практически в каждой семье, и, как правило, ее можно уже употреблять на следующий день. Сейчас самое время ее мариновать, т.к. кочаны набрали силу и все витамины. Поэтому закуска будет вкусной, хрустящей и полезной. Предлагаю узнать несколько наиболее популярных рецептов ее приготовления. Но сначала ознакомиться с секретами, которыми делятся опытные повара.

Приготовление маринованной капусты — общие принципы и правила

рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Маринованная капуста быстрого приготовления

рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Ингредиенты:

Острая маринованная капуста

рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Приготовить в домашних условиях острую маринованную капусту достаточно просто, главное знать правильный рецепт. Тогда легкая и хрустящая закуска удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление острой маринованной капусты:

  1. С капусты удалите верхние листочки. Кочаны помойте, разрежьте на четыре части и вырежьте кочерыжки. После нарежьте овощ квадратиками.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. В чистую емкость положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок.
  4. Утрамбуйте капусту.
  5. В воду добавьте сахар, растительное масло, соль, измельченный острый перец, лавровый лист, душистый перец. Также положите очищенную и мелко нарезанную свёклу.
  6. Рассол поставьте на огонь, закипятите, прикрутите температуру и варите 3-4 минуты.
  7. Снимите кастрюлю в плиты, уберите лавровый лист и влейте уксус.
  8. Горячим маринадом залейте капусту и оставьте для охлаждения.
  9. Холодную капусту закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Маринованная капуста со свеклой

рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Маринованная капуста со свеклой — это рецепт быстрого приготовления простой закуски. Освоить его может любая начинающая хозяйка, даже не имея большого кулинарного опыта.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованной капусты со свеклой:

  1. Свеклу очистите от кожуры, ополосните и порежьте крупными брусочками по 0,5 см толщиной.
  2. Капусту освободите от верхних листьев, помойте и мелко нашинкуйте.
  3. В чистые банки сложите капусту и утрамбуйте её.
  4. Добавьте лавровые листочки.
  5. Сверху положите измельченный чеснок и брусочки свеклы.
  6. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут.
  7. Снимите с огня и влейте уксус.
  8. Горячим маринадом залейте капусту и накройте крышками.
  9. Оставьте закуску при комнатной температуре на 2 суток. После уберите в холодильник для хранения.

Маринованная капуста в банках

рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Как приготовить вкусную маринованную капусту на зиму, знает не одно женское поколение. Плюс такой закуски: возможность длительного хранения. При этом уже через сутки в тепле ее можно сервировать к столу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованной капусты в банках:

  1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Вымытый огурец и морковь нарежьте тонкими пластинками.
  3. В стерильную 3-х литровую банку положите перец, лавровый лист и семена сельдерея.
  4. Равномерно по банке распределите овощи.
  5. Сверху насыпьте соль и сахар.
  6. Закипятите воду и залейте ее в банку.
  7. Влейте уксусный раствор.
  8. Закатайте банки чистыми крышками и положите их в теплоизолированное темное место. Например, прикройте старой теплой шубой, одеялом, дубленкой.

Видео-рецепты:

Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/10351-marinovannaya-kapusta-top-4-vkusnyh-recepta-prigotovleniya.html

Капуста на зиму

Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами)))
Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты.

Приготовление:

На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того, как плотно будете складывать.
Чистим чеснок, режем его, в каждую банку по 3-4 дольки чеснока.

Капусту чистим, убираем плохие листья. Затем разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.

Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку проходили.

Складываем их в банку как можно плотнее.

В то время, пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на каждую трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.

Для маринада (на 1,5 л. воды):

Воду из банок сливаем.
Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.

Затем в каждую банку добавляем 3 ст.ложки уксуса, заливаем маринадом.
Закатываем.
Банки переворачиваем и укутываем.
Когда остынут убираем в холодное место (погреб).

Вот и всё) Капуста готова. Зимой достаем и едим.
Можно при подаче добавлять растительное и лук.
Приятного аппетита!

Источник: http://7dach.ru/recepty/Svet_lana/kapusta-na-zimu-3225.html

Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму, приготовленная по тому самому рецепту, по которому ее заготавливали еще наши бабушки, получается вкуснее всего. Я не знаю почему, но капуста не терпит экспериментов или добавления множества различных специй и трав. Лучше всего использовать только лавровый лист, чесночок и черный перец, больше ничего и не нужно для того, чтобы капуста получилась что надо.

рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты на зиму

Основные
  1. Капуста белокочанная 1 вилок
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Лист лавровый 3 штуки
  5. Перец черный горошком 10 штук
Для маринада
  1. Вода 1 литр
  2. Сахарный песок 1 столовая ложка
  3. Соль 2 столовые ложки
  4. Уксусная кислота 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, половник, столовая ложка, терка, нож для чистки овощей, стерилизованные банки с крышками, глубокая тарелка, плед.

Приготовление маринованной капусты на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем капусту и морковь.
Шаг 2: Маринуем капусту на зиму.
Шаг 3: Подаем маринованную капусту.
Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сделать маринованную капусту слаще, добавьте к ней болгарский перец.

– Некоторые хозяйки вместо уксусной кислоты добавляют лимонную. Этот способ больше подходит для тех, у кого в семье есть привереды, не переносящие уксусный запах.

– Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает чтобы заполнить одну трехлитровую банку.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-kapusti/marinovannaya-kapusta-na-zimu.html

Маринованная капуста на зиму

рецепт холодный борщ из маринованной свеклыЗдравствуйте дорогие хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом маринованной капусты на зиму. Почему именно этот рецепт я выбрала? Объясню.

Во-первых, капуста обладает большим количеством полезных свойств: в ее состав входят аминокислоты, которые просто необходимы для работы почек и щитовидной железы, также она является поставщиком одного из редких витаминов – витамина U и К, которые улучшают пищеварение и заживляют язвы. Перечислять полезные свойства капусты можно бесконечно, тем более все питательные микроэлементы и витамины остаются в ней и в соленом (маринованном виде) – именно поэтому, я решила совместить приятное с полезным и вкусным. Ведь согласитесь, живать свежую капусту не очень то хочется, а вот употреблять ее в соленом и маринованном виде гораздо приятнее. Эту капустку всегда готовила моя бабушка, а я уплетала ее за обе щеки в детстве, так как она имеет сладковатый привкус. Это просто незаменимый ингредиент любого винегрета. Капустка получается остренькой, хрустящей и очень вкусной. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для маринованной капусты:

рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Как замариновать капусту на зиму:

Капусту очищаем от ненужных листьев. Ополаскиваем водой. Мелко шинкуем.

рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Заранее подготавливаем банки для консерваций (необходимой емкости), предварительно помыв их с пищевой содой и простерилизовав под горячим паром не менее 15 минут. Укладываем капусту по банкам.
рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Теперь варим рассол (маринад). Соль и сахар будем добавлять из расчета на один литр воды: 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара, 4 гвоздички. Обратите внимание, что рассола уйдет гораздо меньше, чем объем самой банки, учитывайте это. Когда вода закипит добавляем соль, сахар специи. Кипятим 2-3 минутки. Убираем с огня и ставим остужать до комнатной температуры.

рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Заливаем капусту маринадом, прикрываем крышкой (не закручиваем и не закатываем. ). Ставим стерилизоваться на 15 минут. Затем достаем банку. Добавляем яблочный уксус (на семьсотраммовую банку достаточно 1 столовой ложки), если Вы используете эссенцию, хватит 1 чайной ложки. Теперь закатываем, закручиваем (крышки тоже необходимо стерилизовать). Переворачиваем и оставляем на ночь, до полного остывания.

рецепт холодный борщ из маринованной свеклы

Ну вот, наша аппетитная, хрустящая маринованная капуста на зиму готова! Приятного аппетита!

Источник: http://interesnye-recepti.ru/marinovannaya-kapusta-na-zimu/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт холодный борщ из маринованной свеклы".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *