Хрустящие маринованные патиссоны на зиму, рецепт с фото — маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр
04.05.2020Подготовленную помытую зелень и пряности нужно поместить на дно чистой сухой банки и сверху плотно уложить патиссоны и залить их кипятком на 30 минут и слить. Из слитой из банок воды приготовить маринад, из расчета на 5 л воды, 200 г сахара, 175 г соли и 200 г уксуса 9%, залить кипящим маринадом банки с патиссонами до самого верха, так чтобы чуть-чуть маринада вылилось через верх и закатать.
Патиссоны, маринованные на зиму
Сейчас уже никого не удивишь ни маринованными огурцами, ни маринованными кабачками… А пробовали ли вы закрывать патиссоны в маринаде на зиму? Получается тоже очень вкусно и интересно. Патиссоны выходят хрустящими, аппетитными, так что это отличная закуска как для будней, так и для праздников.
Простой рецепт вкусной консервации
Рецепт маринованных патиссонов на зиму у меня оказался случайно: несколько лет назад соседка поделилась небывалым урожаем патиссонов, а когда поняла, что я озадачена и не знаю, что с ними делать, рассказала заодно, и как их закрыть на зиму. Я попробовала, и мне очень понравилось.
Теперь, если мне встречаются на рынке молодые патиссоны, я не прохожу мимо, а непременно их покупаю: стоят они недорого, а заготовки из патиссонов на зиму в моей семье расходятся быстро, в кладовой не застаиваются. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените по достоинству маринованные патиссоны с луком и морковью по этому рецепту.
Ингредиенты на 1 л банку
- 360 г патиссонов;
- 1-см колечко горького красного перца;
- 2 зубка чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 горошины черного перца;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 зонтик укропа;
- 2-3 колечка (или полоски) корня хрена;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 4-5 колечек моркови;
- 1 вишневый лист.
Маринад на 1 л воды
- 50 г соли;
- 30 г сахара;
- 4 столовые ложки уксуса.
*Указанного количества маринада достаточно для 2-х банок консервации объемом 1 литр.
Как консервировать по шагам
Для маринования отбираем молодые патиссоны, с неразвитыми семенами. Если патиссоны большие, семена у них сформировались, в готовом виде они будут более рыхлыми, а семечки – жесткими. Патиссоны перебираем, выбирая плоды красивой формы, с неповрежденной кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны совсем маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Патиссоны, не помещающиеся в горлышко банки, разрезаем вдоль пополам.
Тщательно промываем зелень и горький перец, очищаем и промываем чеснок, лук, морковь и корень хрена. Морковь нарезаем колечками. Если есть специальные вырубки, можно с их помощью превратить колечки моркови в цветочки – так консервация будет выглядеть еще привлекательней.
Воду (1 л) доводим до кипения с сахаром и солью. В кипящий маринад опускаем патиссоны и после закипания варим на небольшом огне в течение 4 минут.
После чего перекладываем патиссоны в большую емкость с холодной водой. А потом откидываем на дуршлаг. Маринад, в котором варились патиссоны, не выливаем!
На дно заранее простерилизованных банок кладем укроп, лавровый и вишневый листья, кусочки хрена, чеснок, черный и душистый перец.
Аккуратно размещаем патиссоны, стараясь оставить как можно меньше свободного пространства между ними, но не придавить их. Между патиссонами размещаем репчатый лук и колечки моркови.
Маринад, в котором варились патиссоны, доводим до кипения. В каждую банку наливаем по 2 столовые ложки уксуса и доверху заливаем кипящим маринадом. Банки с консервацией прикрываем крышками.
Для стерилизации дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой и ставим банки с патиссонами. Заливаем банки теплой водой, немного не доходя до плечиков банок.
На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и на небольшом огне стерилизуем в течение 10 минут.
После стерилизации банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Оставляем так примерно на сутки, до полного остывания.
Хранить маринованные патиссоны следует в темном месте, можно при комнатной температуре.
Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/patissony-marinovannye-na-zimu/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованные перепелиные яйца
Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.
Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:
- яйца перепелиные – 20 шт.
- уксус – 3 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- чеснок – 6 зубчиков
- красный горький перец – ½ стручка
- лавровый лист – 4 шт.
- перец черный горошек – 8 шт.
- вода – 250 мл
- зелень укропа и петрушки – по вкусу
Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц:
Свежие перепелиные яйца отваривают в течение 5 минут.
Горячие яйца погружают в холодную воду. Когда яйца остынут, их освобождают от скорлупы.
Готовят острые приправы: мелко рубят листья укропа и петрушки, чеснок нарезают миниатюрными квадратиками. Выбор количества жгучего перца зависит от личных пристрастий к острой пище. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть небольшого стручка. А любители пикантных жгучих блюд могут использовать половинку стручка. В маринад кладут только мякоть красного перца, семена обязательно удаляют.
В подходящую по размеру банку кладут перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями.
В кастрюльку с водой кладут лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар. Маринад доводят до кипения, после этого выдерживают на огне еще 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют уксус. Маринад настаивается и остывает. Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.
Банку закрывают, дожидаются полного остывания ее содержимого. Затем маринованные яйца 2 дня выдерживают в холодильнике. Такова специфика продуктов: перепелиные яйца медленно пропитываются маринадом.
Через 2 дня маринад сливают, а маринованные яйца подают к столу. Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке. Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления. При подаче яйца посыпают находящимися в маринаде специями: чесноком, перцем, зеленью.
Источник: http://cook-s.ru/marinovannye-perepelinye-yaica.html
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные яйца — блюдо из восточных стран, где получило широкое распространение за пикантный вкус и простоту приготовления. Я давно о нем слышала. Наконец, и приготовить решилась. А сейчас удивляюсь, чего ж медлила-то? Вкусно и интересно получается! Сам процесс предельно прост, всего-то нужно сварить яйца, залить маринадом и убрать на сутки в холодильник. В результате выходит закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать компонентом в составе канапе и бутербродов. Советую сразу делать порцию побольше, съедаются маринованные яйца мгновенно.
Ингредиенты
- яйца перепелиные 10 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- вода для маринада 150 мл
- перец красный жгучий 1/4 ч. л.
- укроп свежий 2 веточки
- паприка порошок 1/4 ч. л.
- имбирь сушенный измельченный 1/4 ч. л.
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист, горошинки перца,
бутоны гвоздики по 2-3 шт.
Как приготовить маринованные перепелиные яйца
- Подготавливаю необходимые продукты. В кастрюлю набираю воду, опускаю яйца и варю ровно три минуты после закипания. Заливаю холодной водой и оставляю, пока они полностью не остынут.
- Тем временем готовлю маринад. В сотейник всыпаю все специи, соль и сахар. Вливаю воду, уксус и довожу до кипения, после чего оставляю настаиваться в закрытой кастрюле на 30 минут.
- Остывшие перепелиные яйца очищаю от скорлупы. Это самый трудоемкий этап в рецепте.
- На дно чистой банки подходящего размера укладываю немного укропа и кусочки чеснока. Складываю яйца, пересыпая их укропом и чесноком.
- Заливаю теплым маринадом вместе с лавровым листом, перцами и гвоздикой.
- Закрываю крышкой и оставляю в холодильнике на сутки.
- 10 яиц у меня поместились в баночку 300 мл;
- маринада может понадобиться и меньше, все зависит от плотности укладки яиц в банку;
- если хотите получить закуску поострее, красного перца добавьте в несколько раз больше или же используйте не сушеный, а свежий;
- таким же способом можно мариновать и куриные яйца, только времени потребуется гораздо больше, но не следует брать слишком крупные;
- чеснок тоже получается вкусным, поэтому его можно взять и целую головку.
Источник: http://webpudding.ru/marinovannye-perepelinye-yajtsa/
Маринованные перепелиные яйца рецепт
Если вы хотите удивить и порадовать новым вкусом семью и гостей – маринованные перепелиные яйца рецепт для вас.
Мы подобрали для вас три варианта приготовления питательной и красивой закуски.
Классические маринованные перепелиные яйца рецепт.
- 40 перепелиных яиц
- 3 стакана белого уксуса
- 4 чайные ложки соли
- 3 чайные ложки кайенского перца
- 6 зубчиков чеснока
- 12 горошин черного перца
- 10 горошин душистого перца
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 4 гвоздики цельные
- 2 лавровых листа
- 2 свежих острых перца, типа Табаско
Маринованные перепелиные яйца
- Готовим рассол, заливаем в эмалированную кастрюлю все ингредиенты (кроме яиц) и доводим до кипения.
- Затем отодвигаем кастрюлю с конфорки и даем настояться рассолу минимум два часа.
- Тем временем подготовим яички для маринования, положите их в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и варите 3 минуты.
- Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, когда они остынут, очистите и разложите по стерилизованным стеклянным баночкам.
- Залейте яйца в баночках настоявшимся маринадом, протрите края чистым влажным полотенцем и закрутите крышки (по желанию вы можете процедить рассол от используемых ингредиентов).
- Поставьте закрученные баночки в ванну с горячей водой на 10 минут, по прошествии необходимого времени выньте банки из воды и оставьте охлаждаться. Если вы не уверены, что какая-то баночка хорошо закрутилась, поставьте ее в холодильник и употребите в течение двух недель.
Употреблять маринованные перепелиные яйца лучше начинать через две недели, чтобы они хорошо дошли.
Розовые маринованные перепелиные яйца рецепт
Если вы хотите чтобы маринованные яйца были веселого яркого цвета и радовали своей красочностью гостей на вечеринке, стоит приготовить розовые перепелиные яйца.
По этому рецепту яйца будут готовы уже через 24 часа и не займут много времени в день праздника.
- ½ чашки яблочного уксуса
- ½ стакана воды
- ½ чашки очищенной и натертой свеклы
- 4 чайные ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки поваренной соли
- 2 чайные ложки специй для маринада
- 24 перепелиных яйца
- В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты, кроме яиц. Доведите до кипения на среднем огне, затем отставьте в сторону и дайте постоять около 30 минут.
- Положите яйца в другую кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и оставьте стоять три минуты.
- Затем слейте горячую воду и залейте яички холодной дистиллированной водой, немножко придавите шумовкой, чтобы треснула скорлупа, и оставьте на пять минут. Снимите яичную оболочку и положите перепелиные яйца в стерилизованную банку.
- Процедите маринад через мелкое ситечко и залейте яйца, закрутите крышечки и пару раз переверните банки вверх – вниз.
- Поставьте баночки с маринованными яйцами в холодильник на срок от суток до одной недели.
Золотые маринованные перепелиные яйца рецепт
- 20 перепелиных яиц
- 1 ½ чашки яблочного уксуса
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки коричневого сахара или меда
- 2 ч.л. поваренной соли
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 ч.л. перца горошком
- 1 чайная ложка душистого перца
- ¼ чайной ложки семян сельдерея
- 1 палочка корицы
- Яйца кладем в кастрюлю и варим как в первом рецепте.
- Затем кладем в стерилизованную банку и ставим в холодильник, пока не готов маринад.
Для приготовления маринада кладем все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне и варим в течение 30 минут. Оставьте рассол остывать, а затем залейте подготовленные яйца в баночках.
Вы можете хранить приготовленные по этому рецепту маринованные яйца в холодильнике около одного месяца.
Теперь вы знаете, как мариновать перепелиные яйца, но стоит заметить, что по этим рецептам вы можете замариновать также куриные, утиные или яйца цесарки, только в меньшем количестве.
Так 20 перепелиным яйцам соответствуют: 8 утиных или 12 куриных яиц.
Источник: http://polziky.ru/marinovannie-perepelinie-iaiza-rezept/
Маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками
Маринованные перепелиные яйца – замечательная закуска для подачи на праздничный стол. Из них создают салаты, их подают к горячительным напиткам. Такой вариант приготовления вполне вам подойдет, если у вас остались отварные яйца после празднования Пасхи. Маринуют яйца в масле с добавлением пряных трав, в луковом маринаде, в шпинатном и т. д. Мы же с вами не будем далеко отходить от традиционных рецептов и замаринуем яйца в свекольном маринаде – белок яиц станет ярко-розовым, а желток – не изменит свой цвет.
- 10 перепелиных яиц
- 1 свёкла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. горячей воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
Приготовление
1. Перепелиные яйца отварим в воде примерно 8-10 минут, а затем резко переместим их в ледяную воду для остывания. Очистим яйца от скорлупы и еще раз промоем в воде. В казан всыплем все специи пряности, нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем рассол до кипения, выключим огонь и нальем в него уксус с растительным маслом. Аккуратно перемешаем.
2. Свёклу очистим от кожуры, промоем и натрем на мелкой терке.
3. Аккуратно выложим натертую свёклу в горячий маринад и снова перемешаем. Многие кулинары советую варить нарезанную св1клу изначально, но лучше всего этого не делать, так как овощной маринад сменяет свой цвет с ярко-розового на коричневый и ваши маринованные яйца станут в нем непривлекательными на вид.
4. Очищенные и промытые яйца выложите в небольшой контейнер или банку с плотно закручивающейся крышкой.
5. Залейте их приготовленным горячим свекольным маринадом до верха. Накройте крышкой, дайте остыть и поместите в холодильник либо вынесите на холод сроком на 1 день. За сутки мелкие перепелиные яйца впитают в себя розовый цвет и сочный маринад – они будут готовы к употреблению. Если вы собираетесь таким же образом приготовить куриные яйца, то томите их в маринаде чуть большее количество времени – 2-3 суток на холоде.
Подавайте маринованные яйца к столу охлажденными.
Источник: http://lubimierecepti.ru/marinovannie-perepelinie-yayca-poshagoviy-recept-s.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр".
- Вкусные и полезные рыжики - как мариновать рыжики на зиму в банках
- Как мариновать щуку - пошаговый рецепт - как мариновать щуку
- Как приготовить папоротник соленый; Приготовь просто и вкусно! - маринованный папоротник рецепт
- Рыба под маринадом с морковью и луком - 12 пошаговых фото в рецепте - маринад с рыбой и морковью рецепт
- Быстрый рецепт маринованных баклажанов - рецепт маринованных баклажанов быстро и вкусно
- Молодой чеснок маринованный - пошаговый рецепт с фото на - чеснок молодой маринованный рецепт
- Сыроежки рецепты приготовления: маринование, засолка - сыроежки маринованные на зиму рецепты приготовления
- Рыба маринованная - Кулинарный Клуб - маринованная рыба рецепт
- Маринованный чеснок рецепт по-грузински | LS - маринованный чеснок рецепт
- Как марновать горбушу в домашних условиях: рецепт ароматного маринада - как горбушу мариновать
Добавить комментарий