Хрустящие маринованные патиссоны на зиму, рецепт с фото — маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

04.05.2020

Подготовленную помытую зелень и пряности нужно поместить на дно чистой сухой банки и сверху плотно уложить патиссоны и залить их кипятком на 30 минут и слить. Из слитой из банок воды приготовить маринад, из расчета на 5 л воды, 200 г сахара, 175 г соли и 200 г уксуса 9%, залить кипящим маринадом банки с патиссонами до самого верха, так чтобы чуть-чуть маринада вылилось через верх и закатать.

Патиссоны, маринованные на зиму

Сейчас уже никого не удивишь ни маринованными огурцами, ни маринованными кабачками… А пробовали ли вы закрывать патиссоны в маринаде на зиму? Получается тоже очень вкусно и интересно. Патиссоны выходят хрустящими, аппетитными, так что это отличная закуска как для будней, так и для праздников.

Простой рецепт вкусной консервации

Рецепт маринованных патиссонов на зиму у меня оказался случайно: несколько лет назад соседка поделилась небывалым урожаем патиссонов, а когда поняла, что я озадачена и не знаю, что с ними делать, рассказала заодно, и как их закрыть на зиму. Я попробовала, и мне очень понравилось.

Теперь, если мне встречаются на рынке молодые патиссоны, я не прохожу мимо, а непременно их покупаю: стоят они недорого, а заготовки из патиссонов на зиму в моей семье расходятся быстро, в кладовой не застаиваются. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените по достоинству маринованные патиссоны с луком и морковью по этому рецепту.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Ингредиенты на 1 л банку

Маринад на 1 л воды

*Указанного количества маринада достаточно для 2-х банок консервации объемом 1 литр.

Как консервировать по шагам

Для маринования отбираем молодые патиссоны, с неразвитыми семенами. Если патиссоны большие, семена у них сформировались, в готовом виде они будут более рыхлыми, а семечки – жесткими. Патиссоны перебираем, выбирая плоды красивой формы, с неповрежденной кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны совсем маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Патиссоны, не помещающиеся в горлышко банки, разрезаем вдоль пополам.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Тщательно промываем зелень и горький перец, очищаем и промываем чеснок, лук, морковь и корень хрена. Морковь нарезаем колечками. Если есть специальные вырубки, можно с их помощью превратить колечки моркови в цветочки – так консервация будет выглядеть еще привлекательней.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Воду (1 л) доводим до кипения с сахаром и солью. В кипящий маринад опускаем патиссоны и после закипания варим на небольшом огне в течение 4 минут.

После чего перекладываем патиссоны в большую емкость с холодной водой. А потом откидываем на дуршлаг. Маринад, в котором варились патиссоны, не выливаем!

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

На дно заранее простерилизованных банок кладем укроп, лавровый и вишневый листья, кусочки хрена, чеснок, черный и душистый перец.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Аккуратно размещаем патиссоны, стараясь оставить как можно меньше свободного пространства между ними, но не придавить их. Между патиссонами размещаем репчатый лук и колечки моркови.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Маринад, в котором варились патиссоны, доводим до кипения. В каждую банку наливаем по 2 столовые ложки уксуса и доверху заливаем кипящим маринадом. Банки с консервацией прикрываем крышками.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Для стерилизации дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой и ставим банки с патиссонами. Заливаем банки теплой водой, немного не доходя до плечиков банок.

На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и на небольшом огне стерилизуем в течение 10 минут.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

После стерилизации банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем. Оставляем так примерно на сутки, до полного остывания.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Хранить маринованные патиссоны следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/patissony-marinovannye-na-zimu/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные перепелиные яйца

Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.

Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц:

Свежие перепелиные яйца отваривают в течение 5 минут.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Горячие яйца погружают в холодную воду. Когда яйца остынут, их освобождают от скорлупы.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Готовят острые приправы: мелко рубят листья укропа и петрушки, чеснок нарезают миниатюрными квадратиками. Выбор количества жгучего перца зависит от личных пристрастий к острой пище. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть небольшого стручка. А любители пикантных жгучих блюд могут использовать половинку стручка. В маринад кладут только мякоть красного перца, семена обязательно удаляют.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

В подходящую по размеру банку кладут перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

В кастрюльку с водой кладут лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар. Маринад доводят до кипения, после этого выдерживают на огне еще 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют уксус. Маринад настаивается и остывает. Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Банку закрывают, дожидаются полного остывания ее содержимого. Затем маринованные яйца 2 дня выдерживают в холодильнике. Такова специфика продуктов: перепелиные яйца медленно пропитываются маринадом.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Через 2 дня маринад сливают, а маринованные яйца подают к столу. Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке. Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления. При подаче яйца посыпают находящимися в маринаде специями: чесноком, перцем, зеленью.

Источник: http://cook-s.ru/marinovannye-perepelinye-yaica.html

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные яйца — блюдо из восточных стран, где получило широкое распространение за пикантный вкус и простоту приготовления. Я давно о нем слышала. Наконец, и приготовить решилась. А сейчас удивляюсь, чего ж медлила-то? Вкусно и интересно получается! Сам процесс предельно прост, всего-то нужно сварить яйца, залить маринадом и убрать на сутки в холодильник. В результате выходит закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать компонентом в составе канапе и бутербродов. Советую сразу делать порцию побольше, съедаются маринованные яйца мгновенно.

Ингредиенты

Как приготовить маринованные перепелиные яйца

  1. маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литрПодготавливаю необходимые продукты. В кастрюлю набираю воду, опускаю яйца и варю ровно три минуты после закипания. Заливаю холодной водой и оставляю, пока они полностью не остынут.
  2. маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литрТем временем готовлю маринад. В сотейник всыпаю все специи, соль и сахар. Вливаю воду, уксус и довожу до кипения, после чего оставляю настаиваться в закрытой кастрюле на 30 минут.
  3. маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литрОстывшие перепелиные яйца очищаю от скорлупы. Это самый трудоемкий этап в рецепте.
  4. маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литрНа дно чистой банки подходящего размера укладываю немного укропа и кусочки чеснока. Складываю яйца, пересыпая их укропом и чесноком.
  5. маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литрЗаливаю теплым маринадом вместе с лавровым листом, перцами и гвоздикой.
  6. Закрываю крышкой и оставляю в холодильнике на сутки.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Источник: http://webpudding.ru/marinovannye-perepelinye-yajtsa/

Маринованные перепелиные яйца рецепт

Если вы хотите удивить и порадовать новым вкусом семью и гостей – маринованные перепелиные яйца рецепт для вас.

Мы подобрали для вас три варианта приготовления питательной и красивой закуски.

Классические маринованные перепелиные яйца рецепт.

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литрМаринованные перепелиные яйца

  1. Готовим рассол, заливаем в эмалированную кастрюлю все ингредиенты (кроме яиц) и доводим до кипения.
  2. Затем отодвигаем кастрюлю с конфорки и даем настояться рассолу минимум два часа.
  3. Тем временем подготовим яички для маринования, положите их в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  4. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, когда они остынут, очистите и разложите по стерилизованным стеклянным баночкам.
  5. Залейте яйца в баночках настоявшимся маринадом, протрите края чистым влажным полотенцем и закрутите крышки (по желанию вы можете процедить рассол от используемых ингредиентов).
  6. Поставьте закрученные баночки в ванну с горячей водой на 10 минут, по прошествии необходимого времени выньте банки из воды и оставьте охлаждаться. Если вы не уверены, что какая-то баночка хорошо закрутилась, поставьте ее в холодильник и употребите в течение двух недель.

Употреблять маринованные перепелиные яйца лучше начинать через две недели, чтобы они хорошо дошли.
маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Розовые маринованные перепелиные яйца рецепт

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Если вы хотите чтобы маринованные яйца были веселого яркого цвета и радовали своей красочностью гостей на вечеринке, стоит приготовить розовые перепелиные яйца.

По этому рецепту яйца будут готовы уже через 24 часа и не займут много времени в день праздника.

  1. В небольшую кастрюлю поместите все ингредиенты, кроме яиц. Доведите до кипения на среднем огне, затем отставьте в сторону и дайте постоять около 30 минут.
  2. Положите яйца в другую кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и оставьте стоять три минуты.
  3. Затем слейте горячую воду и залейте яички холодной дистиллированной водой, немножко придавите шумовкой, чтобы треснула скорлупа, и оставьте на пять минут. Снимите яичную оболочку и положите перепелиные яйца в стерилизованную банку.
  4. Процедите маринад через мелкое ситечко и залейте яйца, закрутите крышечки и пару раз переверните банки вверх – вниз.
  5. Поставьте баночки с маринованными яйцами в холодильник на срок от суток до одной недели.

Золотые маринованные перепелиные яйца рецепт

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

  1. Яйца кладем в кастрюлю и варим как в первом рецепте.
  2. Затем кладем в стерилизованную банку и ставим в холодильник, пока не готов маринад.

Для приготовления маринада кладем все ингредиенты в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне и варим в течение 30 минут. Оставьте рассол остывать, а затем залейте подготовленные яйца в баночках.

Вы можете хранить приготовленные по этому рецепту маринованные яйца в холодильнике около одного месяца.

Теперь вы знаете, как мариновать перепелиные яйца, но стоит заметить, что по этим рецептам вы можете замариновать также куриные, утиные или яйца цесарки, только в меньшем количестве.

Так 20 перепелиным яйцам соответствуют: 8 утиных или 12 куриных яиц.

Источник: http://polziky.ru/marinovannie-perepelinie-iaiza-rezept/

Маринованные перепелиные яйца пошаговый рецепт с картинками

маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр

Маринованные перепелиные яйца – замечательная закуска для подачи на праздничный стол. Из них создают салаты, их подают к горячительным напиткам. Такой вариант приготовления вполне вам подойдет, если у вас остались отварные яйца после празднования Пасхи. Маринуют яйца в масле с добавлением пряных трав, в луковом маринаде, в шпинатном и т. д. Мы же с вами не будем далеко отходить от традиционных рецептов и замаринуем яйца в свекольном маринаде – белок яиц станет ярко-розовым, а желток – не изменит свой цвет.

Приготовление

1. Перепелиные яйца отварим в воде примерно 8-10 минут, а затем резко переместим их в ледяную воду для остывания. Очистим яйца от скорлупы и еще раз промоем в воде. В казан всыплем все специи пряности, нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем рассол до кипения, выключим огонь и нальем в него уксус с растительным маслом. Аккуратно перемешаем.

2. Свёклу очистим от кожуры, промоем и натрем на мелкой терке.

3. Аккуратно выложим натертую свёклу в горячий маринад и снова перемешаем. Многие кулинары советую варить нарезанную св1клу изначально, но лучше всего этого не делать, так как овощной маринад сменяет свой цвет с ярко-розового на коричневый и ваши маринованные яйца станут в нем непривлекательными на вид.

4. Очищенные и промытые яйца выложите в небольшой контейнер или банку с плотно закручивающейся крышкой.

5. Залейте их приготовленным горячим свекольным маринадом до верха. Накройте крышкой, дайте остыть и поместите в холодильник либо вынесите на холод сроком на 1 день. За сутки мелкие перепелиные яйца впитают в себя розовый цвет и сочный маринад – они будут готовы к употреблению. Если вы собираетесь таким же образом приготовить куриные яйца, то томите их в маринаде чуть большее количество времени – 2-3 суток на холоде.

Подавайте маринованные яйца к столу охлажденными.

Источник: http://lubimierecepti.ru/marinovannie-perepelinie-yayca-poshagoviy-recept-s.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные патиссоны рецепт на зиму хрустящие на 1 литр".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *