Маринованные опята без закатки — Рецепты кулинарии — как мариновать опята без закатки
08.06.2021Какой бы ни был Ваш вариант приготовления салата с опятами или любым иным видом грибов, главное — хорошая подача блюда. Попробуйте не просто перемешивать ингредиенты, а выкладывать башенки, рисовать причудливые мордочки зеленью и майонезом или сделать слоеным Ваш салатик. Можно сделать один общий салат или, как вариант, разложить по миниатюрным салатницам для каждого гостя.
Маринованные опята без закатки
Маринованные грибы – одна из любимых закусок многих людей. Их можно использовать в качестве одного из компонентов салатов или других блюд, а также и отдельно. Чаще всего маринованные опята закатывают в банки и оставляют для длительного хранения, но можно обойтись и без этого, в таком случае их хранят в прохладном месте.
Маринованные опята с чесноком
Для приготовления таких грибов на кило мороженых или свежих опят берут литр чистой воды, большую ложку уксуса, 2 больших ложки соли, пару листов лаврушки, перец черный и душистый горошком — по 5-6 штук, 3 дольки чеснока, 5 штук гвоздики и сахар – 2 больших ложки.
В подходящую емкость выливают воду и ставят на огонь. Когда она закипит, туда же всыпают опята. Если грибы мороженые, то размораживать их не нужно. Опята варят 10 минут и пропускают сквозь дуршлаг. Далее грибочки снова высыпают в кастрюлю, добавляют к ним сахар, горошины перца, лаврушку, уксус, соль, гвоздику и нарезанные дольки чеснока. В маринаде грибы должны вариться около четверти часа, после чего их перекладывают в мытые банки. Сам маринад заливают туда же. Когда опята остынут, банки ставят в холодильник. Грибы можно будет есть через несколько часов.
Опята, маринованные с корицей
Чтобы приготовить такие грибочки, понадобятся 2 килограмма опят, 2 больших ложки сахара, литр воды, 4 листа лаврушки, 5 штук гвоздики, 3 маленьких ложки уксуса 70%-ного и столько же соли, 6-7 горошинок перца душистого, 4 чайных ложечки соли, корицы – 2-3 палочки.
Для приготовления маринада воду ставят на огонь, в нее добавляют все специи, соль и сахар. После закипания маринад должен вариться еще около 3-5 минут. Далее огонь выключают, и вливают уксус. Опята хорошо промывают и заливают холодной водой так, чтобы она покрывала грибы. Их ставят на огонь и варят, пока вода не закипит. Затем с грибочков сливают воду, заливают их новой и опять ставят на огонь, немного подсолив. Опята должны кипеть на медленном огне, пока они не осядут. Тогда их вылавливают из воды с помощью шумовки или специальной ложки и раскладывают по баночкам, немного не доходя до верха. Сверху грибы заливают еще горячим маринадом. Остывшие банки с грибами накрывают бумажными крышками и ставят в холодное место.
Опята, маринованные с виноградным или яблочным уксусом
Для такого блюда на килограмм грибов берут около 6 больших ложек 6%-ного уксуса виноградного или яблочного, а также 1 большую ложку соли, чайную – сахара, 2 дольки чеснока, черный перец – 7 горошин, палочку корицы, пол-литра воды, несколько листов лавра.
Грибы моют и чистят, а затем варят в кипящей воде на протяжении получаса, время от времени убирая пену. После этого их откидывают в дуршлаг. Для приготовления маринада нужно вылить в емкость воду, всыпать в нее специи и варить на огне 5 минут после закипания. Затем туда же высыпают вареные грибы и варят еще 10-15 минут. Готовые опята перекладывают в чистые банки вместе с маринадом и закрывают пергаментной бумагой.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_opjata_bez_zakatki/3-1-0-10655
Как мариновать опята без закатки
Поскольку грибочки — всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.
Ингредиенты блюда:
Опята свежемороженые | 1 кг | Перец душистый горошком | 5-6 шт. |
Сахар | 2 ст. л. | Гвоздика | 5-6 шт. |
Вода | 1 литр | Соль | 1,5-2 ст. л. |
Перец черный горошком | 5-6 шт. | Уксусная эссенция 70% | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик | Лавровый лист | 2 шт. |
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.
Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.
Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.
Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!
Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B/44734/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8.html
Как солить
Солим грибы, рыбу, сало, овощи
- Главная
- Как солить грибы
- Как солить грузди
- Как солить рыжики
- Как солить волнушки
- Как солить опята
- Как солить белые
- Как солить подтопольники
- Как солить свинушки
- Как солить чернушки
- Как солить белянки
- Как солить маслята
- Как солить вешенки
- Как солить капусту
- Как солить помидоры
- Как солить огурцы
- Как солить арбузы
- Как солить перец
- Как солить баклажаны
- Как солить чеснок
- Как солить кабачки
- Как солить кукурузу
- Салаты на зиму
- Как солить сало в рассоле
- Как солить домашнее сало
- Как солить сало для копчения
- Как солить семгу
- Как солить икру
- Как солить скумбрию
- Как солить горбушу
- Как солить форель
- Как солить красную рыбу
- Как солить селёдку
- Как солить кету
- Как солить фрукты
- Моченые яблоки
- Варенья и джемы
Опята без закатки
Очищенные опята залейте на полчаса холодной водой. Затем промойте под проточной водой и откиньте на сито. Опустите грибы в кипящую воду на 5 минут. Переложите опята в кастрюлю, залейте холодным маринадом и поставьте на огонь. Варите после закипания на медленном огне в течение 30-40 минут, снимая накипь. Готовые опята остудите, переложите в сухие чистые банки и залейте маринадом. В каждую банку налейте немного растительного масла, банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.
Источник: http://kak-solit.ru/kak-solit-griby/kak-solit-opyata/item/5-opyata-bez-zakatki.html
Маринованные опята без закатки . Грибы маринованные без закатки
Маринованные опята. Рецепт без закатывания банок.
Опята — грибы массовые. Уж если они есть, то их много. Значит, опята удобно заготавливать на зиму, например, мариновать. Вот рецепт, по которому маринует грибы моя мама уже много лет, да и я иногда его использую (если не лень). Маринованные грибы, так же, как и солёные, в банки я не закатываю, поскольку боюсь ботулизма. Маринованные опята прекрасно хранятся под бумажными крышками даже при комнатной температуре.
Маринованные опята. Рецепт.
- Чистим опята от юбочек. Если грибов много, можно оставить только шляпки, они самые вкусные. Моем. Опята можно мыть смело, они не впитывают воду так, как трубчатые грибы, к тому же нам всё равно их варить.
- Грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем минимальным количеством воды, так, чтобы при кипячении ничего не пригорело. При нагревании опята сами дадут сок. Чем больше будет воды, тем меньше останется вкуса.
- Доводим до кипения. Общее время кипячения грибов должно составить 20 минут. Грибы готовы, когда осядут на дно.
- За 7-10 минут до готовности добавляем следующие ингредиенты (из расчёта на 2 литра грибов): соль по вкусу; сахар — 2 ч. ложки; чёрный перец — 20 горошин; душистый перец — 10 горошин; кориандр — 20 горошин; лавровый лист — 7 штук. Через 2-3 минуты лавровый лист вылавливаем, дело он своё сделал.
- За 5 минут до готовности добавляем 15 «гвоздиков» гвоздики, кусочки корицы, 1/10 часть мускатного ореха (растолочь).
- Готовые грибы снимаем с огня и добавляем уксус: 1 ст. ложка 100% уксусной кислоты или 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Можно обыкновенный уксус заменить яблочным.
- Горячие маринованные грибы разливаем по чистым стеклянным банкам. Стерилизовать банки не обязательно, мы их не будем закатывать. Когда грибы остынут, в каждую банку аккуратно наливаем подсолнечное масло слоем в один палец (палец измеряем не вдоль, а поперёк ). Банки накрываем бумагой (я использую тетрадный лист), завязываем бечёвкой, как бабушкино варенье.
Банки с маринованными грибами можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре (я их держу под шкафом).
Маленький секрет: сохранению маринованных грибов помогает обыкновенный горчичник, положенный под бумажную крышку горчицей вниз, к маринаду. Ни в коем случае не используйте полиэтиленовые крышки, грибы должны «дышать».
Закуска на Новый Год Вам обеспечена!
Любопытно? Поделитесь с друзьями:Общайтесь со мной на
- Как солить грузди. Чернушки.
Маринованные опята без закатки — Рецепты кулинарии
Маринованные грибы – одна из любимых закусок многих людей. Их можно использовать в качестве одного из компонентов салатов или других блюд, а также и отдельно. Чаще всего маринованные опята закатывают в банки и оставляют для длительного хранения, но можно обойтись и без этого, в таком случае их хранят в прохладном месте.
Маринованные опята с чесноком
Для приготовления таких грибов на кило мороженых или свежих опят берут литр чистой воды, большую ложку уксуса, 2 больших ложки соли, пару листов лаврушки, перец черный и душистый горошком — по 5-6 штук, 3 дольки чеснока, 5 штук гвоздики и сахар – 2 больших ложки.
В подходящую емкость выливают воду и ставят на огонь. Когда она закипит, туда же всыпают опята. Если грибы мороженые, то размораживать их не нужно. Опята варят 10 минут и пропускают сквозь дуршлаг. Далее грибочки снова высыпают в кастрюлю, добавляют к ним сахар, горошины перца, лаврушку, уксус, соль, гвоздику и нарезанные дольки чеснока. В маринаде грибы должны вариться около четверти часа, после чего их перекладывают в мытые банки. Сам маринад заливают туда же. Когда опята остынут, банки ставят в холодильник. Грибы можно будет есть через несколько часов.
Опята, маринованные с корицей
Чтобы приготовить такие грибочки, понадобятся 2 килограмма опят, 2 больших ложки сахара, литр воды, 4 листа лаврушки, 5 штук гвоздики, 3 маленьких ложки уксуса 70%-ного и столько же соли, 6-7 горошинок перца душистого, 4 чайных ложечки соли, корицы – 2-3 палочки.
Для приготовления маринада воду ставят на огонь, в нее добавляют все специи, соль и сахар. После закипания маринад должен вариться еще около 3-5 минут. Далее огонь выключают, и вливают уксус. Опята хорошо промывают и заливают холодной водой так, чтобы она покрывала грибы. Их ставят на огонь и варят, пока вода не закипит. Затем с грибочков сливают воду, заливают их новой и опять ставят на огонь, немного подсолив. Опята должны кипеть на медленном огне, пока они не осядут. Тогда их вылавливают из воды с помощью шумовки или специальной ложки и раскладывают по баночкам, немного не доходя до верха. Сверху грибы заливают еще горячим маринадом. Остывшие банки с грибами накрывают бумажными крышками и ставят в холодное место.
Опята, маринованные с виноградным или яблочным уксусом
Для такого блюда на килограмм грибов берут около 6 больших ложек 6%-ного уксуса виноградного или яблочного, а также 1 большую ложку соли, чайную – сахара, 2 дольки чеснока, черный перец – 7 горошин, палочку корицы, пол-литра воды, несколько листов лавра.
Грибы моют и чистят, а затем варят в кипящей воде на протяжении получаса, время от времени убирая пену. После этого их откидывают в дуршлаг. Для приготовления маринада нужно вылить в емкость воду, всыпать в нее специи и варить на огне 5 минут после закипания. Затем туда же высыпают вареные грибы и варят еще 10-15 минут. Готовые опята перекладывают в чистые банки вместе с маринадом и закрывают пергаментной бумагой.
Пошаговый Рецепт маринованных опят без закатки с фото
Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.
Поскольку грибочки — всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.
Источник: http://etokengu.ru/marinovannye/griby-marinovannye-bez-zakatki.html
Рецепты салатов с маринованными опятами
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Салат с маринованными опятами рецепт с фото |
Рецепты — Салаты рецепты с фото простые и вкусные |
Салат с маринованными опятами рецепт с фото Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем : Рецепт приготовления салата с маринованными опятами : Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков. Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей : — майонез – 200 г; Рецепт приготовления: Салат с маринованными опятами с картошкой и луком— опята маринованные – грамм 300; Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет. Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом. Салат с маринованными опятами и ветчиной— опята маринованные – банка; Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной : В глубокую посуду выкладываем поочередно слои: — маринованные грибочки, поливаем майонезом; Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку. Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/989-2012-04-03-16-47-24 Мы отвечали на вопрос: "как мариновать опята без закатки". Читайте также:
|
Добавить комментарий