Маринованные опята без закатки — Рецепты кулинарии — как мариновать опята без закатки

08.06.2021

Какой бы ни был Ваш вариант приготовления салата с опятами или любым иным видом грибов, главное — хорошая подача блюда. Попробуйте не просто перемешивать ингредиенты, а выкладывать башенки, рисовать причудливые мордочки зеленью и майонезом или сделать слоеным Ваш салатик. Можно сделать один общий салат или, как вариант, разложить по миниатюрным салатницам для каждого гостя.

Маринованные опята без закатки

как мариновать опята без закаткиМаринованные грибы – одна из любимых закусок многих людей. Их можно использовать в качестве одного из компонентов салатов или других блюд, а также и отдельно. Чаще всего маринованные опята закатывают в банки и оставляют для длительного хранения, но можно обойтись и без этого, в таком случае их хранят в прохладном месте.

Маринованные опята с чесноком

Для приготовления таких грибов на кило мороженых или свежих опят берут литр чистой воды, большую ложку уксуса, 2 больших ложки соли, пару листов лаврушки, перец черный и душистый горошком — по 5-6 штук, 3 дольки чеснока, 5 штук гвоздики и сахар – 2 больших ложки.

В подходящую емкость выливают воду и ставят на огонь. Когда она закипит, туда же всыпают опята. Если грибы мороженые, то размораживать их не нужно. Опята варят 10 минут и пропускают сквозь дуршлаг. Далее грибочки снова высыпают в кастрюлю, добавляют к ним сахар, горошины перца, лаврушку, уксус, соль, гвоздику и нарезанные дольки чеснока. В маринаде грибы должны вариться около четверти часа, после чего их перекладывают в мытые банки. Сам маринад заливают туда же. Когда опята остынут, банки ставят в холодильник. Грибы можно будет есть через несколько часов.

Опята, маринованные с корицей

Чтобы приготовить такие грибочки, понадобятся 2 килограмма опят, 2 больших ложки сахара, литр воды, 4 листа лаврушки, 5 штук гвоздики, 3 маленьких ложки уксуса 70%-ного и столько же соли, 6-7 горошинок перца душистого, 4 чайных ложечки соли, корицы – 2-3 палочки.

Для приготовления маринада воду ставят на огонь, в нее добавляют все специи, соль и сахар. После закипания маринад должен вариться еще около 3-5 минут. Далее огонь выключают, и вливают уксус. Опята хорошо промывают и заливают холодной водой так, чтобы она покрывала грибы. Их ставят на огонь и варят, пока вода не закипит. Затем с грибочков сливают воду, заливают их новой и опять ставят на огонь, немного подсолив. Опята должны кипеть на медленном огне, пока они не осядут. Тогда их вылавливают из воды с помощью шумовки или специальной ложки и раскладывают по баночкам, немного не доходя до верха. Сверху грибы заливают еще горячим маринадом. Остывшие банки с грибами накрывают бумажными крышками и ставят в холодное место.

Опята, маринованные с виноградным или яблочным уксусом

Для такого блюда на килограмм грибов берут около 6 больших ложек 6%-ного уксуса виноградного или яблочного, а также 1 большую ложку соли, чайную – сахара, 2 дольки чеснока, черный перец – 7 горошин, палочку корицы, пол-литра воды, несколько листов лавра.

Грибы моют и чистят, а затем варят в кипящей воде на протяжении получаса, время от времени убирая пену. После этого их откидывают в дуршлаг. Для приготовления маринада нужно вылить в емкость воду, всыпать в нее специи и варить на огне 5 минут после закипания. Затем туда же высыпают вареные грибы и варят еще 10-15 минут. Готовые опята перекладывают в чистые банки вместе с маринадом и закрывают пергаментной бумагой.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/marinovannye_opjata_bez_zakatki/3-1-0-10655

Как мариновать опята без закатки

Поскольку грибочки — всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.

Ингредиенты блюда:

Опята свежемороженые1 кгПерец душистый горошком5-6 шт.
Сахар2 ст. л.Гвоздика5-6 шт.
Вода1 литрСоль1,5-2 ст. л.
Перец черный горошком5-6 шт.Уксусная эссенция 70%1 ст. л.
Чеснок1 зубчикЛавровый лист2 шт.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.

как мариновать опята без закатки

Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

как мариновать опята без закатки

Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B/44734/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8.html

Как солить

Солим грибы, рыбу, сало, овощи

Опята без закатки

как мариновать опята без закатки

Очищенные опята залейте на полчаса холодной водой. Затем промойте под проточной водой и откиньте на сито. Опустите грибы в кипящую воду на 5 минут. Переложите опята в кастрюлю, залейте холодным маринадом и поставьте на огонь. Варите после закипания на медленном огне в течение 30-40 минут, снимая накипь. Готовые опята остудите, переложите в сухие чистые банки и залейте маринадом. В каждую банку налейте немного растительного масла, банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.

Источник: http://kak-solit.ru/kak-solit-griby/kak-solit-opyata/item/5-opyata-bez-zakatki.html

Маринованные опята без закатки . Грибы маринованные без закатки

Маринованные опята. Рецепт без закатывания банок.

Опята — грибы массовые. Уж если они есть, то их много. Значит, опята удобно заготавливать на зиму, например, мариновать. Вот рецепт, по которому маринует грибы моя мама уже много лет, да и я иногда его использую (если не лень). Маринованные грибы, так же, как и солёные, в банки я не закатываю, поскольку боюсь ботулизма. Маринованные опята прекрасно хранятся под бумажными крышками даже при комнатной температуре.

Маринованные опята. Рецепт.

  1. Чистим опята от юбочек. Если грибов много, можно оставить только шляпки, они самые вкусные. Моем. Опята можно мыть смело, они не впитывают воду так, как трубчатые грибы, к тому же нам всё равно их варить.
  2. Грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем минимальным количеством воды, так, чтобы при кипячении ничего не пригорело. При нагревании опята сами дадут сок. Чем больше будет воды, тем меньше останется вкуса.
  3. Доводим до кипения. Общее время кипячения грибов должно составить 20 минут. Грибы готовы, когда осядут на дно.
  4. За 7-10 минут до готовности добавляем следующие ингредиенты (из расчёта на 2 литра грибов): соль по вкусу; сахар — 2 ч. ложки; чёрный перец — 20 горошин; душистый перец — 10 горошин; кориандр — 20 горошин; лавровый лист — 7 штук. Через 2-3 минуты лавровый лист вылавливаем, дело он своё сделал.
  5. За 5 минут до готовности добавляем 15 «гвоздиков» гвоздики, кусочки корицы, 1/10 часть мускатного ореха (растолочь).
  6. Готовые грибы снимаем с огня и добавляем уксус: 1 ст. ложка 100% уксусной кислоты или 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Можно обыкновенный уксус заменить яблочным.
  7. Горячие маринованные грибы разливаем по чистым стеклянным банкам. Стерилизовать банки не обязательно, мы их не будем закатывать. Когда грибы остынут, в каждую банку аккуратно наливаем подсолнечное масло слоем в один палец (палец измеряем не вдоль, а поперёк ). Банки накрываем бумагой (я использую тетрадный лист), завязываем бечёвкой, как бабушкино варенье.

Банки с маринованными грибами можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре (я их держу под шкафом).

Маленький секрет: сохранению маринованных грибов помогает обыкновенный горчичник, положенный под бумажную крышку горчицей вниз, к маринаду. Ни в коем случае не используйте полиэтиленовые крышки, грибы должны «дышать».

Закуска на Новый Год Вам обеспечена!

Любопытно? Поделитесь с друзьями:Общайтесь со мной на

  1. Как солить грузди. Чернушки.

Маринованные опята без закатки — Рецепты кулинарии

как мариновать опята без закаткиМаринованные грибы – одна из любимых закусок многих людей. Их можно использовать в качестве одного из компонентов салатов или других блюд, а также и отдельно. Чаще всего маринованные опята закатывают в банки и оставляют для длительного хранения, но можно обойтись и без этого, в таком случае их хранят в прохладном месте.

Маринованные опята с чесноком

Для приготовления таких грибов на кило мороженых или свежих опят берут литр чистой воды, большую ложку уксуса, 2 больших ложки соли, пару листов лаврушки, перец черный и душистый горошком — по 5-6 штук, 3 дольки чеснока, 5 штук гвоздики и сахар – 2 больших ложки.

В подходящую емкость выливают воду и ставят на огонь. Когда она закипит, туда же всыпают опята. Если грибы мороженые, то размораживать их не нужно. Опята варят 10 минут и пропускают сквозь дуршлаг. Далее грибочки снова высыпают в кастрюлю, добавляют к ним сахар, горошины перца, лаврушку, уксус, соль, гвоздику и нарезанные дольки чеснока. В маринаде грибы должны вариться около четверти часа, после чего их перекладывают в мытые банки. Сам маринад заливают туда же. Когда опята остынут, банки ставят в холодильник. Грибы можно будет есть через несколько часов.

Опята, маринованные с корицей

Чтобы приготовить такие грибочки, понадобятся 2 килограмма опят, 2 больших ложки сахара, литр воды, 4 листа лаврушки, 5 штук гвоздики, 3 маленьких ложки уксуса 70%-ного и столько же соли, 6-7 горошинок перца душистого, 4 чайных ложечки соли, корицы – 2-3 палочки.

Для приготовления маринада воду ставят на огонь, в нее добавляют все специи, соль и сахар. После закипания маринад должен вариться еще около 3-5 минут. Далее огонь выключают, и вливают уксус. Опята хорошо промывают и заливают холодной водой так, чтобы она покрывала грибы. Их ставят на огонь и варят, пока вода не закипит. Затем с грибочков сливают воду, заливают их новой и опять ставят на огонь, немного подсолив. Опята должны кипеть на медленном огне, пока они не осядут. Тогда их вылавливают из воды с помощью шумовки или специальной ложки и раскладывают по баночкам, немного не доходя до верха. Сверху грибы заливают еще горячим маринадом. Остывшие банки с грибами накрывают бумажными крышками и ставят в холодное место.

Опята, маринованные с виноградным или яблочным уксусом

Для такого блюда на килограмм грибов берут около 6 больших ложек 6%-ного уксуса виноградного или яблочного, а также 1 большую ложку соли, чайную – сахара, 2 дольки чеснока, черный перец – 7 горошин, палочку корицы, пол-литра воды, несколько листов лавра.

Грибы моют и чистят, а затем варят в кипящей воде на протяжении получаса, время от времени убирая пену. После этого их откидывают в дуршлаг. Для приготовления маринада нужно вылить в емкость воду, всыпать в нее специи и варить на огне 5 минут после закипания. Затем туда же высыпают вареные грибы и варят еще 10-15 минут. Готовые опята перекладывают в чистые банки вместе с маринадом и закрывают пергаментной бумагой.

Пошаговый Рецепт маринованных опят без закатки с фото

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.

Поскольку грибочки — всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.

Источник: http://etokengu.ru/marinovannye/griby-marinovannye-bez-zakatki.html

Рецепты салатов с маринованными опятами

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Салат с маринованными опятами рецепт с фото
Рецепты — Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :
— огурцы маринованные – банка;
— опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;
— картофель – 6 шт.;

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :

Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :

— майонез – 200 г;
— яйца вареные – 3 шт.;
— картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;
— болгарский перец – половинка;
— филе куриное – 200 г;
— твердый сыр – 100 г;
— орехи грецкие (измельченные) – 50 г.

Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами с картошкой и луком

— опята маринованные – грамм 300;
— красный лук;
— картофель вареный – 4 шт.;
— масло подсолнечное;
— укроп.

Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.

Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

— опята маринованные – банка;
— ветчина – грамм 300;
— лук зеленый;
— яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» — 3 шт.;
— майонез.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной :

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:

— маринованные грибочки, поливаем майонезом;
— далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
— далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
— и завершающий слой – порубленные яйца.

Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/989-2012-04-03-16-47-24

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать опята без закатки".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2014-2025 © https://rfc56.ru Все права защищены. Вы можете копировать любые материалы сайта при наличии обратной ссылки.