Маринованное ассорти из огурцов и помидоров — Заготовки, консервирование — маринованные огурцы и помидоры рецепт

04.01.2021

Банки все время должны быть накрыты крышками.

Заготовки, консервирование, рецепты

На нашем кулинарном сайте вы узнаете, как приготовить и хранить:

Соленые огурцы, маринованные помидоры
Баклажаны, тыквы, кабачки, перец

Сделать овощную икру, приправы,
аджику, лечо, консервированные салаты

и другие вкусные блюда

Новые рецепты всегда под рукой!

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров

Маринадная заливка на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 2 л, сахар 100 г, соль 100 г, 80%-ная уксусная эссенция 30 г, гвоздика 20-40 шт., черный и душистый перец по 20 горошин, лавровый лист 10 шт.

Высокого качества маринады получаются из мелкоплодных помидоров округлой или сливовидной формы и огурцов-корнишонов длиной 5-7 см с плотной мякотью. Отобранные для консервирования плоды готовят обычным образом.

Маринадную заливку готовят так: в эмалированную кастрюлю наливают 2 л воды и, нагревая ее, растворяют в ней сахар и соль. Затем раствор кипятят 10-15 мин, фильтруют через марлю, вновь доводят до кипения и добавляют 80%-ную уксусную кислоту.

В подготовленные банки кладут по 2-4 шт. гвоздики и черного перца, 1 лавровый лист, маленький кусочек корицы, 2 горошины душистого перца и другие специи. Затем заполняют банки сначала плодами огурцов, а сверху помидорами. Соотношение огурцов и помидоров должно быть примерно 30:70. Заполненные банки заливают доверху маринадом, накрывают крышками и прогревают в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 8, емкостью 3 л — 15 мин. Затем банки герметически укупоривают и быстро охлаждают.

Еще интересные рецепты:

  • Помидоры маринованные На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 3 кг, перец черный и душистый по 30 горошин, лавровый лист 10 шт.; Для маринадной заливки — вода 1,7 л, соль 100 г, сахар 150 г, 6%-ный уксус 450-500 г. Для маринования пригодны плоды
  • Огурцы маринованные стерилизованные На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы 3,1 кг, 6% уксус 450-500 г, соль 100 г, сахар 100 г, лавровый лист 10 шт., перец красный стручковый 5 шт., перец черный и душистый по 50 горошин каждого, гвоздика 40 шт. Для 1
  • Салат из свежих огурцов На 10 банок (емкостью 0,5 л): огурцы свежие 3,7 кг, лук репчатый 300 г, перец черный и душистый по 10—20 горошин, лавровый лист 10 шт., уксус и растительное масло по вкусу. Для салата необходимо использовать плоды с плотной,
  • Дунайский салат На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 700 г, лук репчатый 500 г, зеленый горошек (зерна) 600 г, растительное масло 400 г, уксус б % 400 г, перец душистый и гвоздика по
  • Кабачки по-мелитопольски На 10 банок емкостью 1 л: свежие кабачки 7 кг, зелень петрушки и сельдерея 50 г, укропа 150 г, лист мяты 10 г, лавровый лист 5 шт, лист хрена 50 г, красный горький молотый перец 5 г, черный горький молотый
  • Маринование огурцов в большой таре Ha 1 л заливки для кислых маринадов: вода 600 г, 9%-ный уксус 200 г, соль 100 г, сахар 60 г, укроп 40 г, лавровый лист 2 г, перец горький 1 г, перец душистый 2 г, гвоздика 1 г, корица 1
  • Икра из зеленых помидоров На 1 кг зеленых помидоров: репчатый лук 200—300 г, красные помидоры 500 г, растительное масло 50 г, душистый молотый перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень петрушки по вкусу. Для приготовления этой икры можно использовать недозрелые и даже прихваченные морозом зеленые помидоры.

    Источник: http://conservirovanie.ru/wps/archives/380/

    ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
    • Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
    • Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
    • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
    • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
    • Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
    • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
    • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.

    Маринованные огурцы с помидорами

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    Маринованные огурцы с помидорами консервировать вместе очень рационально и вкусно.

    Открывая такую баночку, есть все шансы, что все будет съедено, огурцов я предпочитаю класть в банку меньше, чем помидор, поскольку их лучше едят в нашей семье. Огурцы, чаще всего использую для рассольников и салатов, но и, само собой, как хорошее дополнение к гарнирам.

    Итак тщательно моем баночки, укладываем на дно промытые листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа и лавровый лист, перец горошком 5-6 штук и пару гвоздик. Далее мытые помидорки укладываем довольно плотно, затем огурчики с обрезанными кончиками, желательно использовать небольшие корнишоны. В это время в кастрюле уже закипает вода, заливаем ею по самое горлышко банки, прикрываем стерилизованными крышками и дадим остыть минут 20.

    В это время чистим чеснок, в баночку после слива воды, кладем 2-3 зубчика.

    Когда вода в банках станет теплой сливаем ее в кастрюлю, добавляем на каждую 3-х литровую банку 2 ст. ложки соли и 4 столовые ложки сахара. В слитую банку наливаем 1 столовую ложку уксусной кислоты, а потом заливаем кипящим рассолом и закручиваем крышки.

    Баночки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Примерно через месяц маринованные огурцы с помидорами готовы к употреблению!

    Источник: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/marinovannyie-ogurtsyi-s-pomidorami

    Хрустящие огурчики на зиму

    Подготовка1,5 часа.
    Приготовление1 час.
    Порции1
    Вес блюда3000 г
    Калорийность25 ккал / 100 г
    Белки0,8 г
    Жиры01 г
    Углеводы5,1 г

    В прошлый раз мы заготовили огурцы с кетчупом чили , а сейчас я хочу предложить Вам мой любимый способ мариновать огурцы на зиму, они получаются хрустящие и очень вкусные. Такие огурцы зимой уходят на «ура!», как в салаты, так и просто закуской)).

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    Ингредиенты на 3 л банку:
    1. Небольшие огурцы около 2 кг
    2. по 5 листьев: вишни и черной смородины,
    3. по 1 лист: хрена и камыша,
    4. 2 лавровых листа,
    5. 2 зубчика чеснока,
    6. 3/4 — 100 г. рюмки соли,
    7. 80 мл. 9% уксуса,
    8. 1/2- 100 г. рюмки сахара.

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    Как приготовить хрустящие огурчики на зиму:

    На дно чистой, сухой банки укладываем чистые листья: вишни , смородины, камыша, хрена, лаврушки, сухую веточку укропа с соцветием, чеснок. Срезав у огурцов «попки» , плотно набиваем ими банку. Затем заливаем крутым кипятком и накрыв крышкой оставляем их греться 10-15 минут.
    Затем сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем 50-100 мл воды (чтобы компенсировать ту, которая выкипит), опять доводим до кипения, собираем образовавшуюся пену и заливаем огурчики. Через 20-30 минут опять сливаем воду, теперь добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уксус наливаем непосредственно в банку и сверху кипящий рассол. Крышку плотно закупориваем и переворачиваем банку вверх дном до полного остывания, я еще накрываю ее сверху плотной тканью или одеялом, чтобы они подольше погрелись.

    Совет: Свежесобранные, не очень большие огурцы заливаем на 1-2 часа холодной водой и даем им напитаться. Это очень важно, иначе наши огурцы не будут хрустящими, а станут мягкими и поёжатся в банке.

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    Как приготовить хрустящие огурчики на зиму:

    Я в этот раз закрывала в 2 л банку, но сохраняла пропорцию. Вы также можете закрывать маринованные огурчики в литровых банках, это как вам будет удобней)) Надеюсь вам понравился мой рецепт маринованных огурцов на зиму .
    Готовьте с нами и вместе похрустим!:-))
    Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Также рекомендую приготовить огурцы с горчицей и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!

    Источник: http://www.cookeranna.ru/receipes/hrustyashie-ogurchiki/

    Рецепт огурчиков по болгарски

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    Маринованные огурчики по болгарски

    Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной ноткой, которую огурчикам придает лук и гвоздика. Консервирование данных огурцов, немного отличается от других рецептов. В составе не используется укроп, листья хрена, вишни и смородины.

    Для приготовления маринованных огурцов по-болгарски нам понадобится:
    На каждую 1-литровую банку:

    огурцы;
    6 горошин черного перца;
    3 шт. гвоздики;
    2 лавровых листа;
    1 веточка петрушки;
    1 ломтик репчатого лука.
    Для маринада на 1 литр воды:
    1 литр воды;
    100 г уксуса 9%;
    20 горошин черного перца;
    7 шт. лаврового листа;
    3 ст. л. сахара;
    1 ст. л. соли.

    На дно стерилизованных банок уложить перец, гвоздику, лавровый лист, веточку петрушки и лук. Сверху плотно утрамбовать огурцы, предварительно вымочив их в холодной воде 3-5 часов.

    Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками.

    Стерилизуем литровые банки 3 минуты.

    Простерилизованные банки закатываем ключом для консервации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Наши очень вкусные маринованные огурчики по-болгарски готовы.

    Рецепт огурцов по болгарски

    Огурцы на зиму хрустящие – рецепт. Огурцы по-болгарски. Рецепт консервированных огурчиков со стерилизацией

    Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных огурцов на зиму – ведь хрустящие домашние огурчики из банки – это восторг и признание от всех окружающих. Но, если вам хочется порадовать себя и близких новым огуречным вкусом — попробуйте закрыть на зиму хрустящие огурцы по-болгарски по моему оригинальному рецепту. Этот замечательный рецепт консервированных огурчиковсо стерилизацией стал случайной находкой, которая с удовольствием теперь приживется в моей семье. Если любите огурцы с более острым вкусом, предлагаем закрыть на зиму огурцы по-корейски или пикантные огурцы на зиму с кетчупом

    Получился отличный, вкусный рецепт ароматных и хрустящих огурцов. хотя и готовятся они со стерилизацией (я такие огурцы консервировала впервые, но очень довольна их вкусом).

    Огурцы на зиму хрустящие – рецепт. Огурцы по-болгарски от Суперхозяйки.RU

    Чтобы законсервировать на зиму огурцы по-болгарски. нам потребуется:

    2 кг. огурцов без попок – это из расчёта на 2-е 2-х литровые банки.

    Огурцы замачиваем часа на 2 в холодной воде. Затем тщательно отмываем огурцы губкой, отрезаем огурчикам хвостик и попку.

    Специи для маринада на 2-х литровую банку :

    Лавровый лист – 4 штуки

    Черный перец горошком – 12 штук

    Гвоздика – 6 штук

    Соль – 1,5 ст. ложки с горкой

    Сахар – 4,5 ст. ложки

    Уксус 9%-ный — 100 мл. на 1,5 литра маринада

    Рецепт консервированных огурцов. Огурчики по-болгарски со стерилизацией

    В стерилизованные (или чисто вымытые) банки укладываем по паре кусочков нарезанного репчатого лука и по две веточки петрушки.

    Плотно укладываем огурцы в банку.

    Наливаем в кастрюлю порцию (полтора литра) или сразу двойную порцию воды. (Я сразу делала двойную порцию маринада, её как раз хватает на 3 двухлитровые банки.) Добавляем туда остальные ингредиенты, кроме уксуса.

    Включаем газ, доводим до закипания и даем покипеть 3 минуты. Газ выключаем, добавляем уксус. Заливаем маринад со специями в банки.

    В глубокую кастрюлю наливаем воду, чтобы закрывала банку с огурцами наполовину, на дно подкладываем тряпочку. Воду подогреваем. Следим, чтобы разница по температуре банки и воды в кастрюле сильно не отличалась.

    С момента закипания стерилизуем 6 минут. По окончании стерилизации сразу закатываем крышки на банках. Укутывать банки не обязательно.

    Огурцы по-болгарски с такими специями, а тем более огурцы со стерилизацией. я делала впервые, и не знала, получатся ли огурчики хрустящими и какие получатся огурцы по кислоте. Хотя и предполагала, что крепость уксуса при стерилизации или кипячении улетучивается.

    В процессе консервирования огурцов сначала я попробовала готовый маринад для огурчиков, уже залитый в банки, мне понравился вкус и запах получившейся заготовки на зиму.

    Не прошло и месяца, как я, выйдя из больницы, увидела эти банки с огурцами. заготовленные на зиму. И мне до невозможности захотелось их попробовать, так как диетическое питание в больнице абсолютно не радовало.

    Открыли мы банку с огурцами и просто замерли от восторга уже после первого укуса — рецепт огурцов по-болгарски получился очень вкусный. Огурцы Хрустящие. По кислоте огурчики получаются отличные, совсем не кислые, ароматные и очень вкусные. Теперь мы будем хрустеть огурцами по-болгарски с огромным удовольствием!

    Присоединяйтесь, Суперхозяйка.RU желает всем приятного аппетита!

    Маринованные огурцы болгарские

    Если вы в поисках простого, но интересного способа маринования огурцов на зиму, то этот рецепт может вам приглянуться. Огурчики получаются хрустящими и очень ароматными.

    Пожалуй, не будет преувеличением, если предположить, что сколько хозяек, регулярно занимающихся из года в год заготовками продуктов на зиму, столько и рецептов соления или маринования огурцов. Это не далеко от действительности, ведь на практике многие опытные кулинары стараются придумывать свои фирменные способы маринования или соления огурчиков. Однако, если такого собственного способа у вас нет, то это не повод отчаиваться, лучше воспользоваться чужим опытом, хотя бы для начала.

    Этот рецепт маринованных огурчиков очень хорош: простой, быстрый и с прекрасным результатом.

    Рецепт огурцов, замаринованных по-болгарски

    5 веточек укропа

    2 перца душистых горошком

    по 1 моркови и луковице

    Как замариновать огурцы на зиму по-болгарски:

    Выложить в простерилизованные банки по 2-3 веточки укропа, кольцами нарезанный репчатый лук, морковь (ее нарезать брусочками), перец.

    Наполнить банки огурцами, предварительно промыв их и срезав кончики.

    Для маринада влить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.

    Горячим маринадом залить огурцы, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой стерилизоваться на 10-15мин.

    Закатать маринованные огурцы по-болгарски крышками, перевернуть банки, дать им остыть при комнатной температуре вверх дном.

    Источник: http://svarinazimu.ru/retsept-ogurchikov-po-bolgarski.html

    Маринованные огурчики по-болгарски

    Похожие рецепты:

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:
    Лавровый лист — 1 шт.,
    Черный перец горошком — 10 штук,
    Репчатый лук (средний) — 1 шт.(нарезать полукольцами),
    Соль — 1 столовая ложка (без горки),
    Сахар — 2 столовые ложки (без горки),
    Уксус столовый 9% — 4 ст.л.,
    Огурцы (чем мельче, тем лучше)
    Лист смородины — 1 шт.(по желанию)

    Как приготовить Маринованные огурчики по-болгарски

    В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
    Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
    Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.

    маринованные огурцы и помидоры рецепт

    Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

    Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
    В стерилизованные литровые банки кладём:

    1 морковь, порезанную на 4 части

    1 луковицу порезанную кольцами

    2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

    В банки плотно укладываем огурцы.

    Готовим маринад на 4 литровые банки:

    7 столовых ложек сахара

    3 столовые ложки соли

    Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

    Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. Маринованные огурчики “Болгария отдыхает” готовы!

    Источник: http://www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8/

    Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы и помидоры рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *