Маринад для шашлыка из свинины с кефиром: рецепты с фото — маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

07.05.2021
  • свиная мякоть – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный тархун – 1 ст. ложка;
  • лук – 300 г;
  • молотый барбарис – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец;
  • минералка с газом – 2 стакана;
  • перец чили – 2 шт.;
  • соль.

Как приготовить маринад с кефиром для шашлыка из свинины

Чтобы получить вкусный, сочный и мягкий шашлык, мясо обязательно нужно мариновать. Самые распространенные основы для маринада – это вино, гранатовый и лимонный соки, киви, кисломолочные продукты, лук.

В кавказской кухне кулинары для шашлыка из дичи используют живое пиво. В некоторых случаях применяют минеральную воду. В Грузии даже производят несколько сортов вина специально для маринада.

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

На самом деле правильно замаринованное мясо – это только полдела. Очень важно его еще правильно приготовить, не испортить.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с кефиром

Для этого маринада понадобится минимальный набор продуктов, но при этом мясо получится очень вкусным и нежным.

Приготовление: 20 минут.

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Калорийность: 43 Ккал/100 г.

Свиной ошеек тщательно промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем на порционные куски, чтобы было удобно нанизывать на шампура. В маленькой пиале соединяем все специи и соль, перемешиваем.маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Выкладываем мясо в кастрюлю, обильно посыпаем приправами и вымешиваем. Заливаем низкокалорийным биокефиром и ставим в прохладное место мариноваться на шесть часов. Если время не ждет, то оставляем при комнатной температуре на пару часов.

Пошаговый рецепт гороховой кашимаринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт есть в публикации нашего сайта.

Рецепты блюд с крупой булгур есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как приготовить домашний лимонад с мятой и лимоном.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и луком

Кисломолочные продукты отлично подходят для маринования тех частей свинины, где нет жира, а это вырезка или почечная часть. Жир в кефире размокает, и куски деформируются.

Приготовление: 15 минут.маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Калорийность: 47 Ккал/100 г.

Разделать мясо острым ножом на крупные куски одинаковой формы и размера. Лук очистить и нашинковать толстыми кольцами.маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

В глубокой миске смешать их со свининой, добавить соль, лист лавра, перец. Рукой помять мясо, чтобы появился сок. Сверху залить холодным кефиром. Оставить шашлык мариноваться на два часа, в процессе пару раз промешать, чтобы он равномерно засолился.

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Готовое мясо нанизать на шампуры и жарить в мангале, подавать с маринованными или свежими овощами, печеной картошкой и лавашем.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном

Данный рецепт считается самым быстрым маринадом, так как кефир и лимонный сок в сочетании – гремучая кислая смесь, благодаря которой мясо очень быстро становится мягким.

Приготовление: 25 минут.

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Калорийность: 51 Ккал/100 г.

Нарезаем мясо на пласты, выкладываем в миску, засыпаем частью рубленного укропа, соли, и специй. Луковицу шинкуем кольцами, но не разделяем их, чтобы удобно было надевать на шампуры.маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Помытые помидоры разрезаем на четвертины, лимон – кружочками. Подготовленные овощи забрасываем к мясу, перемешиваем и заливаем кефиром. Через два часа можно приступать к жарке шашлыка.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и минералкой

Свинина под этим маринадом получается намного сочнее и сохраняется натуральный аромат мяса.

Приготовление: 25 минут.

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Калорийность: 37 Ккал/100 г.

В негазированной минералке разведите соль, влейте кефир и все тщательно перемешайте. Лук измельчите полукольцами.

Свинину разрежьте на куски размером пять на шесть сантиметров. Сложите мясо в емкость, засыпьте сверху приправами и луком.

Прикладывая физическую силу, мните полуфабрикат ладонью до появления натурального сока. Когда заготовка станет достаточно мягкой, залейте жидкой массой минералки и кефира.маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Еще раз промешайте, накройте сверху тарелкой и поставьте под гнет. Дайте промариноваться три часа.

Как пожарить вкусный шашлык из свинины в маринаде с кефиром

Существует несколько правил, соблюдая которые приготовить хороший шашлык сможет даже неопытный кулинар.

Приготовление: 7 часов.

Калорийность: 195 Ккал/100 г.

Первое правило – это хороший кусок мяса. Подойдут корейка, вырезка или шея. При покупке свинины обратите внимание на ее запах – он должен быть свежим. При надавливании вмятина должна быстро восстановиться обратно, если так и осталась – мясо несвежее. Естественно, замороженная свинина не подойдет, только охлажденная.маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Помойте, просушите бумажными салфетками и приступите к разделке поперек волокон, потом вдоль. Используя этот метод, вы будете уверены в хорошей прожарке вашего шашлыка.

Выкладываем в стеклянную миску мясо, специи и лук, все старательно вымешиваем и заливаем сверху кефиром. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на пять – шесть часов. За двадцать минут вынимаем хорошо подсаливаем и приступаем к жарке над прогоревшими углями, нанизав на шампуры.

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Поливаем сверху периодически водой из бутылки, чтобы свинина не горела и получилась румяной. Готовность шашлыка проверяем, делая надрез на одном из кусков. Если течет прозрачный сок, то он готов. Приятного аппетита!

В следующем сюжете можно увидеть, как правильно готовить маринад с кефиром.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/marinad-s-kefirom-dlya-shashlyka-iz-svininy.html

Как замариновать шашлык в кефире

Прошло то давнее время, когда самым лучшим блюдом был кусок жареного мамонта – современным “охотникам” требуется нечто более оригинальное. Неизвестно, кто первым придумал рецепт шашлыков на кефире, но этот метод – один из самых востребованных среди поклонников загородных поездок и пикников. Мясо, обработанное этим кисломолочным продуктом, обретает удивительную нежность и сочность, что является весомым доводом опробовать эту технологию.

Шашлык на кефире — один из простых, но действенных рецептов, подходящих даже для блюд детской кухни. Главное преимущество кефирного маринада в том, что кисломолочные бактерии способны глубоко проникнуть в волокна мяса и размягчить его.

Секреты “правильного” шашлыка

Как известно, венцом и “коронным блюдом” практически любого выезда на лоно природы является правильно приготовленное шашлычное мясо. Чтобы ваши труды не пошли прахом, полезно будет знать небольшие кулинарные тайны, как замариновать мясо для особенно удачного блюда.

Шашлык “Боярский”

Ингредиенты

Приготовление

Вся прелесть этого рецепта шашлыка на кефире в том, что мясо получается мягкое, с едва уловимыми сливочными нотками и без той кислинки, которая обычно возникает при применении лимона или уксуса. Такое угощение непременно станет “гвоздем программы” на любом пикнике и мгновенно “улетит” с тарелок.1. Свинину хорошо промываем и нарезаем кусочками размером примерно как коробок из-под спичек.2. Луковицы (их может быть и большее число – в зависимости от ваших пожеланий) очищаем и нарезаем крупными колечками.

3. Зелень обмываем под струей воды, хорошенько встряхиваем и меленько шинкуем.

4. В глубокую кастрюльку или миску высыпаем нашинкованную зелень и заливаем положенное количество масла. Выкладываем в ту же емкость мясо для шашлыкови доливаем совсем немного кефира. Начинаем вымешивать компоненты как тесто, как бы “вбивая” кефирный маринад в волокна свинины.

5. Постепенно доливаем в посуду оставшийся кефир, следя за тем, чтобы кусочки словно обволакивались им, а не просто плавали. Добавляем соль и перец (кому сколько требуется).

Наш шашлык, маринованный в кефире, будет готов не менее, чем через четыре-пять часов (для пущей уверенности можно поставить его под гнет). Надеваем кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

Мы абсолютно уверены, что маринование свининыв кисломолочном продукте непременно оценят все гости: и девушки, предпочитающие менее острые кушанья, и мужчины, считающие его прекрасной закуской, и самые маленькие участники пикника.

Читайте еще похожие записи:

Идеи для кулинарных экспериментов

Один раз попробовав шашлык на кефире, вы непременно станете ярым поклонником этого кушанья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-zamarinovat-shashlyk-v-kefire.html

Маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Описание блюда

Обязательным атрибутом почти каждого праздника или отдыха на природе является шашлык. Это блюдо уже давно полюбилось нам, ведь как же приятно полакомиться нежнейшим кусочком жареного мяса на свежем воздухе. Одним из главных компонентов шашлыка, помимо мяса, считается маринад. Именно маринад придает мясу исключительный вкус и аромат, особую мягкость и нежность. Чтобы достичь такого эффекта при готовке шашлыка, предлагаем вам наши советы и рецепты.

Кефирный маринад для шашлыков

Какой же отдых на природе без ароматного, сочного шашлыка? Свежий воздух, магия пылающего костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.

Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в 5 веке кочевники из Евразии.

Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке.

Кефирный маринад придает блюду мягкости, пикантности. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми — кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы

60 минут Легко Обед

Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду.

Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку. Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык.

Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте.

Оставшийся лук нарежьте кольцами и положите сверху на шашлыки. Накройте крышкой.

Маринуется такой шашлык 10-12 часов в холодильнике, а при комнатной температуре всего 3-4 часа.

Готовя шашлык из свинины в кефире, называйте мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука.

Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит.

Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/marinady/1058-marinad-dlja-shashlyka-iz-svininy-na-kefire-recept.html

Шашлык с киви

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка) — 1 кг

Черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру киви. Мясо размягчается и готовится над углями быстрее, главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш.

Для шашлыка с киви подготовьте мякоть свинины, киви, черный перец и соль.

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Мякоть свинины нарежьте на кусочки.

Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Оставьте будущий шашлык из свинины в маринаде с киви от 20 минут до часа, не дольше!

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Затем подготовленные кусочки свинины нужно нанизать на шампура и слегка посолить.

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Жарьте шашлык, маринованный в киви, над раскаленными углями на мангале. Периодически поворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Кусочки сала обычно горят и даже обугливаются. По желанию черные кусочки при подаче можно срезать или состричь, но есть любители, которые не без удовольствия их употребляют ))

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Шашлык из свинины с киви готов.

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Подавайте шашлык с соусами по вашему вкусу, со свежими или запеченными овощами, с хлебом или с лавашем.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5991

Свиной шашлык с киви

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

Иногда времени для долгого маринования шашлыка не хватает, а хочется получить вкусное блюдо в короткие сроки. На этот случай есть особые виды маринада, которые за 30 минут сделают мясо мягким и вкусным. Один из вариантов – маринад для шашлыка из свинины с киви. Это тот случай, когда сначала нужно разжечь костер, подготовить угли, а затем приступать к маринованию свинины.

маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт

О блюде

Кулинары давно выяснили, что шашлык лучше всего мариновать в кислой среде. Самые популярные маринады содержат лимонный сок, уксус, гранатовый соус или мякоть кисло-сладкого киви.

Особые ферменты, которые содержатся в полезном зеленом фрукте, размягчают мясные волокна очень быстро. Для жирной свинины достаточно всего 30 минут маринования в мякоти киви, чтобы готовое блюдо получилось нежным. Если передержать мясо в маринаде, оно превратится в кашу.

Советы по приготовлению

Мангал для жарки лучше подготовить заранее. Свинина в киви настолько быстро маринуется, что через 20-30 минут уже можно насаживать кусочки на шампуры, затем жарить мясо на раскаленных углях.

Для аромата рекомендуется добавить лавровый лист и смесь пряностей (розовый и белый перец, орегано, молотый кориандр, острый перец чили). Минеральную воду можно заменить обычной или убрать из рецепта совсем, если мясо жирное, а лук выпустил много сока.

Рецепт шашлыка из свинины с киви настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар. Важно подготовить для блюда хорошее мясо без кости. Это может быть шейка, задняя часть или карбонат. Главное – выбрать качественный продукт. При нажатии на поверхность ямка должна сразу исчезнуть – это признак свежего мяса. Зеленый фрукт размягчает, придает сочности, поэтому можно использовать такой маринад даже для постных или совсем сухих кусков.

Ниже представлен простой способ, как замариновать шашлык из свинины с киви.

Источник: http://vmolo.by/vtoroe/svinoy-shashlyk-s-kivi.html

Мы отвечали на вопрос: "маринад для шашлыка из свинины на кефире рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *