Маринованная свекла на зиму — рецепт | Чудо-Повар — маринованная свекла на зиму рецепт

05.06.2020

Сделайте маринад из 4 л воды, 60 г соли и столько же сахара и специй: по 10 штучек:

Маринованная свекла на зиму

Кроме того, что маринованная свекла – вполне себе самостоятельная закуска, зимой со свеклой еще можно приготовить множество полезных, вкусных блюд и не только из маринованной свеклы заготовленной на зиму по этому рецепту.

Свекольник, холодник, борщ, зимний салат — это далеко, далеко не полный перечень блюд из домашней маринованной свеклы.

Совет от Чудо-Повара. На постном столе свекла считается незаменимым продуктом, без свеклы невозможно себе даже представить классический винегрет, котлеты или икру, поэтому советую замариновать свеклу в домашних условиях на зиму и разнообразить свое меню вкусной заготовкой.

Вот и выходит, что, казалось бы, обычная маринованная свекла по своей популярности зимой может соревноваться с помидорами или огурцами.

Если мариновать свеклу на зиму по этому рецепту, то можете быть уверены, что у Вас хорошо сохранится не только сама заготовка из свеклы, но и неизменным останется красный свекольный цвет. Цвет будет таким же красным и насыщенным, как у свежих корнеплодов свеклы.

В конце приготовления борща достаточно положить несколько ложек маринованной свеклы кубиками, довести бульон до кипения, и суп готов — со свекольной заготовкой — это очень удобно и просто.

маринованная свекла на зиму рецепт

Ингредиенты для маринования свеклы на зиму кубиками

Рецепт маринованной свеклы на зиму в банках

  1. Овощи средних размеров промываем и отвариваем в кастрюле в воде, примерно 30-40 минут.
  2. Затем воду сливаем, овощи остужаем.
  3. Далее очищаем от кожуры, измельчаем кубиком, на крупной терке или нарезаем брусочками.
  4. После этого по стерилизованным банкам емкостью 0,5 или 0,7 л довольно плотно раскладываем измельченную свеклу, но не до самого верха.
  5. Затем в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем в нее сахарный песок, соль, лавровый лист, перец. Кипятим смесь несколько минут.
  6. Снимаем с огня, добавляем в маринад уксус.
  7. Полученный маринад разливаем по наполненным свеклой банкам до «плечиков».
  8. Далее помещаем банки в кастрюлю с водой, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 10-15 минут.
  9. После этого сразу же вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками. Переворачиваем горлышком вниз, укутываем одеялом.

Полностью остывшие банки с маринованной свеклой выносим в прохладное место для дальнейшего хранения зимой.

Источник: http://chudo-povar.com/marinovannaya-svekla-na-zimu-recept-marinovannoj-svekly-na-zimu-s-foto.html

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов маринования свеклы

Маринованная свекла на зиму

маринованная свекла на зиму рецепт

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец острый, лук репчатый, перец чёрный горошком, вода, сахар, уксус, соль

Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.

свекла, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, пряности

Приготовим свеклу по-корейски?

свекла, чеснок, перец красный молотый, кориандр, масло растительное, уксус, соль

Заготовка из свеклы на зиму. Маринованная свекла пригодится для приготовления борща или салата.

Очень вкусный салат из маринованной молодой свеклы.

свекла молодая, масло оливковое, розмарин, цедра лимона, сок лимона, уксус винный белый, тимьян (чабрец, богородская трава), орех грецкий, соль

Отличный рецепт салата на зиму, шикарная заготовка для борща.

свекла, лук репчатый, перец, масло растительное, уксус, соль

Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))

капуста, свекла, морковь, чеснок, перец острый, перец душистый, хмели-сунели, сахар, соль, масло подсолнечное, уксус яблочный, уксус

Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

свекла, луковицы, чеснок, кориандр, семя кунжута, перец красный, сахар, масло растительное, соль, сок лимона, эссенция уксусная

Отличный вариант заготовки капусты, при котором вы получите пикантную витаминную овощную закуску — капуста маринованная со свеклой.

капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, соль, сахар, уксус

Рецепт маринованной свеклы для консервирования.

свекла, вода, уксус винный, уксус яблочный, соль, сахар, укроп, семена горчицы, корень хрена, базилик, хрен тёртый

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post344458115/

Маринованная свекла на зиму

О полезности свёклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш рецепт поможет вам законсервировать маринованную свёклу на зиму. Такая заготовка придется всегда кстати.

Как приготовить маринованную свеклу на зиму:

Свеклу натереть тонкой соломкой.

Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.

Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.

Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.

Разложить маринованную свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованной свёклой нужно в темном прохладном месте.

У вас получится не только готовый салат из маринованной свеклы: из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, можете потушить свеклу с жареным луком и угостить всех настоящим деликатесом — свекольной икрой, или приготовить хит праздничного стола — сельдь под шубой.
Приятного аппетита!

Valentina07vv Четверг, 18 Октября 2018 г. 18:03 #

А скольки процентный уксус?

СуперХозяйка Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 11:33 #
Леха Пятница, 03 Апреля 2020 г. 15:26 #

Попробовал по рецепту. Слишком сладкая получилась-Сахара грамм 50-70. И уксуса мало — добавил 2ст.ложки (70%). Для борща более острую заправку надо. Это моё мнение.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148161

Маринованная свекла на зиму – 5 вкусных рецептов приготовления

маринованная свекла на зиму рецепт

Конечно, свеклу зимой можно хранить и в свежем виде, в прохладном подвале. Но всё же предлагаем замариновать этот овощ!

Маринованная свекла — это очень вкусно, в таком виде она и на супы пойдет, и на салаты! Зимой готовый продукт можно использовать для приготовления холодного супа (холодника) и различных овощных салатов, а также в качестве самостоятельного блюда – такая закуска будет быстро оценена вашими мужчинами.

Предлагаем на выбор 5 вариантов.

Как мариновать свеклу – основной рецепт

Для приготовления маринованной свеклы понадобится: 1 кг красной свеклы (буряка), 1 литр воды, 2 стакана яблочного уксуса, 1 чайную ложку соли, полстакана сахара, 10 горошин черного перца, 6 шт. гвоздики, 2 шт. лаврового листа.

Свеклу хорошо промыть под проточной водой и поставить вариться на малом огне (не добавляя соли). Пока свекла варится, начать готовить маринад. Для этого вскипятить воду, снять ее с огня, и пока вода не остыла, добавить соль и сахар. Снова поставить емкость с растворенным в воде сахаром и солью на огонь, довести состав до кипения, добавить пряности и уксус, дать прокипеть несколько минут (2-3 минутки) и снять с огня.
маринованная свекла на зиму рецептСваренную до готовности свеклу почистить, нарезать небольшими кружочками или ломтиками (кому как нравится), положить нарезку в большую стеклянную банку или другую удобную емкость, заливать охлажденным маринадом.
Настаивать свеклу в маринаде сутки в холодном месте. Вкусная и полезная маринованная свекла готова к употреблению, можно подавать к столу к мясным блюдам или гарнирам, а также использовать в качестве ингредиента в витаминных салатах. В дальнейшем храним готовый продукт в холодильнике.

Маринованную свеклу можно использовать в качестве заготовки на зиму, тогда придется дополнительно заняться стерилизацией банок.
Для этого в большую кастрюлю налить воду (заполнив 1/3), застелить дно емкости льняной салфеткой или полотенцем. Довести воду в кастрюле до кипения, поставить аккуратно на полотенце банки с маринованной свеклой, которые предварительно перед раскладкой помыть и простерилизовать. Прикрыть банки (неплотно) стерилизованными крышками. Кипятить банки около 7-10 минут. Затем банки вынуть и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз на сухое полотенце и оставить остывать, хранить всю зиму в темном прохладном месте.

Маринованная свекла с луком

Свекла небольших размеров -0,5 кг, луковица — 3 шт., сахар -100 г, соль — 1 ч. л., гвоздика — 3 шт., лавровый лист — 3 шт., зерна кориандра — 5 шт., уксус (9%) — 200 мл, перец черный горошком — 6 шт., вода-0,5 л.

Промыть свеклу, положить в кастрюлю и добавить воды столько, чтобы она покрывала свеклу полностью. Варить свеклу 10 мин. Очистить лук и положить к свекле. Варить 5 мин. Снять свеклу с луком с огня и остудить. Очистить свеклу от кожуры и нарезать ее тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Перемешать свеклу с луком и положить в пол-литровые стерилизованные банки.
Смешать воду, уксус, соль, гвоздику, кориандр, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Залить свеклу горячим маринадом. Закрыть банки жестяными стерилизованными крышками. Оставить до полного остывания при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
маринованная свекла на зиму рецепт

Маринованная свекла на зиму «Яхонтовая»

Для приготовления одной 3-литровой банки понадобится 4-5 кг свеклы. Если шкурка тонкая, то можно ее не снимать.
Отварить свеклу в подсоленной воде до готовности (40-60 мин.). Затем достать, нарезать колечками или кубиками, переложить в предварительно простерилизованную банку. Плотно утрамбовать и добавить по паре лавровых листьев, звездочек гвоздики и горошин перца.

Далее приготовить маринад: 1 л кипящей воды наливаем в банку со свеклой и оставить на 10-15 мин., неплотно прикрыв крышкой. Затем воду из банки перелить в кастрюлю, добавить 100 г сахара, столько же соли, 100 мл уксуса (9%) и поставить на огонь. Как только вода прокипит пару минут, залить ею свеклу, герметично закрыть банку крышкой и перевернуть вверх дном. После того как маринад в банке остынет, перенести в прохладное место для хранения — на балкон, в кладовку, холодильник.
маринованная свекла на зиму рецепт

Маринованный свекольный салат на зиму

Эту заготовку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в составе салатов и супов.
Свекла — 2 кг, уксус (9%) -1 стакан, вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. л, соль -1ч. л„ гвоздика — 3 соцветия.

Свеклу вымыть, очистить и отварить до готовности. Нарезать свеклу соломкой и выложить в подготовленные банки.
Для приготовления маринада в кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, добавляем гвоздику. Довести до кипения, помешивать до полного растворения соли и сахара. Кипятить 3-5 мин. Охладить.
Залить банки со свеклой маринадом и закатать. Получится 3 банки по 0,5 л. Хранить в темном прохладном месте или в холодильнике.
маринованная свекла на зиму рецепт

Маринованная свекла на новый лад

Берем: свекла — 2 шт., соевый соус — 4 ст. л., лесные орехи или фундук — 50 г, масло оливковое — 2 ст. л., масло кунжутное — 2 ст. л., винный уксус — 1 ст. л., половина лимона, соль, сахар, специи — по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Орехи очистить, лимон помыть, обдать кипятком, разрезать пополам и удалить семечки. Половину лимона также разрезать на несколько частей (не чистить!) и вместе с орехами измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить оливковое и кунжутное масло, соевый соус, винный уксус (он должен быть красным), соль, сахар, специи по вашему вкусу. Этим маринадом залить тертую свеклу и оставить ее на ночь или разложить по пастеризованным банкам и закрыть крышками.

Источник: http://den-dachnika.ru/marinovannaya-svekla-na-zimu-recept-prigotovleniya/

Свекла, маринованная на зиму

19 сентября 2012

маринованная свекла на зиму рецептВсем нам хорошо известен такой овощ, как свекла. Прекрасные вкусовые качества в сочетании с полезными свойствами делают свеклу частым гостем на наших столах. Салаты, закуски, борщи, гарниры – свекла хороша в любом виде. Ещё одним рецептом приготовления этого овоща, который поможет вам внести разнообразие в своё меню, является маринованная свекла. Конечно, её приготовление потребует от вас немного времени и усилий, однако приготовленное своими руками всегда приятней и, главное, полезней, чем купленное в магазине.

Количество порций: не пределено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 389

1. Вам нужно отобрать мелкие и средней величины плоды, очистить их и отварить до готовности.
2. Банки хорошо промыть и высушить.
3. На дно каждой банки положить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
4. Сварить маринад: в кастрюле смешать воду, сахар, соль и уксус, довести до кипения.
5. Выложить в банки свеклу (при необходимости можно предварительно нарезать), залить кипящим маринадом до верха банки.
6. Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до кипения, кипятить 6-7 минут.
7. Накрыть прокипяченными крышками и закрутить.
8. Поставить банки крышками вниз на полотенце, накрыть одеялом и выдержать в таком виде сутки.
Маринованная свекла прекрасно хранится. Вы можете использовать её как самостоятельную закуску, так и в приготовлении различных блюд. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Примечание. Для данного рецепта невозможно посчитать количество порций, поэтому калорийность указана для всего количества продукта.

Источник: http://www.1001eda.com/svekla-marinovannaya-na-zimu

Мы отвечали на вопрос: "маринованная свекла на зиму рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *