Огурцы в томатной заливке, с помидорами и с кетчупом — маринованные огурцы в томатной заливке рецепт на зиму хрустящие
07.02.2021- Огурцы в томатной заливке, с помидорами и с кетчупом. 3 рецепта — пальчики оближешь!
- Рецепт огурцов на зиму в томатной заливке или соке
- Маринованные огурцы и помидоры ассорти на зиму в банках — вкусный, простой рецепт
- Рецепты маринованных помидор на зиму в банках
- Рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму
Добавьте в банку лимонную кислоту.
Огурцы в томатной заливке, с помидорами и с кетчупом. 3 рецепта — пальчики оближешь!
В этой статье мы продолжим солить огурцы, только делать это будем не совсем обычным способом. В качестве рассола будем использовать томатную заливку. С ней огурцы получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой и ароматом.
А если добавить сюда еще и чеснок, то получим несколько островатый вкус. Такие огурцы можно не только есть с картошкой или макаронными изделиями, кашей, но и использовать при приготовлении рассольника или солянки.
Причем, есть одна особенность такого рецепта. Здесь можно использовать огурцы необязательно хорошего качества. Без стерилизации они могут храниться достаточно долгое время.
Рекомендуем:
Огурцы в томатной заливке на зиму. Рецепт без стерилизации
Для этого рецепта нам понадобятся:
- огурцы – 1,25 кг
- помидоры – 650 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 20 г
- уксус – 3 ст. л.
Начинаем засолку с томатов. Моем, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния пюре. В принципе, это можно сделать и в мясорубке. Нарезаем огурцы на круглые дольки и кладем в помидорное пюре. Добавляем соль, сахар и оставляем все это на час.
По истечении времени ставим заготовку на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.
В конце варки добавляем чеснок и уксус.
Готовое блюдо горячим разливаем по банкам, закатываем крышками и ставим остывать в перевернутом виде.
После того, как банки остынут, убираем их на хранение.
Огурцы с помидорами на зиму на литровую банку. Фото рецепт
- Огурцы — 6 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Укроп
- Перец горошек
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 4 ст. л.
Берем банку для засолки и кладем в нее огурцы, а затем сладкий перец, потом помидоры.
Добавляем чеснок, горошки перца и укроп.
Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль и сахар. Кипятим рассол, добавляем уксус.
Наливаем маринад в банку, прикрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем таким образом 20 минут. После этого плотно закрываем крышкой и ставим остывать.
Когда банка остынет, убираем на хранение.
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровой банке
- огурцы – 1 кг,
- уксус – 0,5 стакана,
- кетчуп «Чили» — 150 г,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 1 ст. л.
- перец душистый – 7 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- укроп
- чеснок – 4 зубчика
Огурцы моем и на 2 часа помещаем в холодную воду. Готовим маринад: в воду добавляем
2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».
Маринад кипятим и добавим уксуса. Берем огурцы, отрезаем с двух сторон кончики. На дно банки кладем чеснок, перец в горошках и лавровый лист. После этого кладем огурцы, а сверху укрываем укропом.
Заливаем банку маринадом и ставим ее в кастрюлю для стерилизации на огне в течении 15 минут.
Затем закатываем крышкой, переворачиваем и ставим остывать
Как только банки остынут убираем их до зимы.
Источник: http://leadinlife.info/ogurcy-v-tomatnoj-zalivke.html
Рецепт огурцов на зиму в томатной заливке или соке
В кулинарии часто компанию огурцам составляют томаты. Из них делают салаты, используют в качестве гарниров для различных блюд, маринуют и солят. Но мало кто пробовал сделать заготовку в таком варианте.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов огурцов в томатной заливке на зиму с фото. Этот рецепт соления стоит попробовать каждой хозяйке!
Это очень вкусная и оригинальная консервированная закуска. Благодаря наличию помидоров она имеет пикантный вкус, а сами огурчики получаются очень хрустящие.
Рецепт приготовления огурцов в томатном соке
В огурцы, заготовленные на зиму по данному обалденному рецепту, вы влюбитесь с первого хруста. Огурчики удивят своей изысканностью и легкой пикантностью.
Совет: обязательно пробуйте маринад. Тут все зависит от вкуса каждого. Регулируйте его, слегка изменяя количество сахарного песка или соли. К тому же, на конечный результат может влиять и сорт томатов в случае, если вы используете сок домашнего приготовления
- огурцы свежие 2 кг
- сок томатный 1 л
- соль 1 ст. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- укроп свежий 2 веточки
- листья смородины черной 6 шт.
- чеснок 4 зубчика
- острый стручковый перец 1-2 шт.
Совет: Заготавливать огурцы на зиму можно и с томатной пастой. Даже добавленная ложка на литр сока сделает томатный вкус еще более насыщенным. Если же вы используете в приготовлении только пасту, то ее необходимо заранее развести. На 1 л жидкости в среднем уйдет 150 гр. пюре томатов. Вкус останется прежним, но сил вы потратите куда меньше.
Рецепт огурцов в томатном соусе
Особенность приготовления огурцов в домашних условиях по данной рецептуре заключается в консистенции «маринада». Вы сможете его применять и в приготовлении других блюд. За счет дополнительных компонентов в нем будут чувствоваться луковые нотки и легкая пряность. Уверены, предприимчивые домохозяйки найдут этому томатному соусу применение!
Ингредиенты
- свежие огурчики – 5 кг;
- соус томатный (предпочтительнее использовать кисло-сладкий) – 200 мл;
- уксус 9% – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- соль каменная – 60 г;
- перец черный и душистый – по 10 горошин;
- лаврушка – 1 шт.;
- укроп зонтиками – 9 шт.;
- лук репчатый – 250 г;
- чеснок – 10 зубков.
Пошаговое приготовление
- Огурцы следует замочить. Чем больше они проведут времени в жидкости, тем лучше.
- В эмалированной кастрюльке вскипятите 1,5 л чистой воды, влейте в нее масло, уксус, положите томатный соус, сахар, соль, лаврушку и два вида перцев. Оставьте вариться на ¼ часа.
- Остальные овощи очистите. Лук нарежьте колечками средней толщины, а чеснок придавите тыльной стороной широкого ножа.
- Теперь заполните банки в таком порядке: зонтики укропа, огурцы, лук, чеснок. Сверху залейте томатным маринадом. Используйте для этого половник, чтобы не обжечься.
- Последний этап – стерилизация в течение 10 минут, после чего банки можно закручивать. Хранятся заготовки при комнатной температуре вплоть до конца весны следующего года.
Совет. Отдавайте предпочтение небольшим банкам, номиналом не больше литра. Из приведенного количества ингредиентов у вас выйдет не более 8 баночек.
Соленые огурцы в томатном соке
Помимо маринования, существует способ засолки огурцов в томатном соке.
Ингредиенты
- огурцы – 1,5 кг;
- томатный сок – 1,5 л;
- укроп – 6 зонтиков;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 3 ст.л.;
- эстрагон – 10 г.
Способ приготовления
- Процесс приготовления почти ничем не отличается от предыдущих рецептов. Замочите огурцы, вымойте их и сложите в банки.
- Приготовьте заливку. Для этого прокипятите недолго томатный сок, растворите в нем соль и добавьте специи. Когда томатный рассол остынет, залейте им огурцы.
- Закройте банки крышками и отправьте в холодильник.
Как видите, разнообразить привычные разносолы можно вполне просто, добавив один новый ингредиент и изменив подход к привычным вещам. Не бойтесь экспериментировать.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Источник: http://povar24.info/ogurcy-na-zimu-v-tomatnoj-zalivke-ili-soke.html
Маринованные огурцы и помидоры ассорти на зиму в банках — вкусный, простой рецепт
Сегодня будем заготавливать на зиму огурцы с помидорам «Ассорти». Это отличный вариант «Два в одном». Не нужно открывать сразу несколько банок и вкус одного овоща, дополняется другим.
Маринованием огурцов и помидор мы занимаемся каждый год и обязательно несколько банок делаем ассорти. Процесс приготовления аналогичный, но вкус другой. Очень удобно, когда на стол можно подать разные маринованные овощи и не нужно потом искать место в холодильнике под банки с остатками.
Делаем обязательно с разными вкусами. В разные банки добавляем несколько листиков чёрной смородины, вишни, хрена. Экспериментировали с виноградом, несколько ягод и вкус отличается. Я люблю острое, поэтому специально несколько заготовок делаем с стручковым перцем, правда не стоит увлекаться количеством, достаточно одного небольшого стручка. Так что есть простор для кулинарной фантазии.
Простой рецепт вкусного ассорти из помидор и огурцов на зиму
Это самый простой вариант ассорти, можно сказать, базовый. Попробуйте его приготовить, а потом можно заняться вкусовыми экспериментами. Хотя овощи по этому рецепту тоже очень вкусные, огурцы, хрустящие, помидорки целые, сочные.
Если у вас больше заготовок, то объём ингредиентов увеличьте пропорционально вашему количеству.
Ингредиенты на две 3-х литровых банки
- Помидоры
- Огурцы
- Чеснок — 8 зубчиков больших
- Укроп — 4 зонтика, 6-8 веточек
- Душистый перец — 16 горошин
- Чёрный перец — 16 горошин
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Уксусная эссенция — 2 столовых ложки
Рецепт приготовления маринованных огурцов и помидор
Перебираем собранные помидоры и огурцы, которые будем мариновать. Убираем некачественные. Помидоры должны быть плотные, не перезревшие, без трещин. Огурцы желательно небольшие и примерно, одинакового размера. После этого приступаем к приготовлению.
Первым делом моем огурцы. Обрезаем кончики. Закладываем их в большую миску, заливаем холодной водной и оставляем на 2-3 часа.
Подготавливаем стеклянные банки. Осматриваем на предмет сколов и трещин. Моем их с содой. Теперь их можно простерилизовать.
Есть несколько способов, про самые простые вы можете прочитать в моей статье здесь.
Этот рецепт рассчитан на 2 трёхлитровые банки. У меня сейчас есть только 2-х литровые, поэтому беру 3 штуки по 2 литра.
Моем помидоры, удаляем плодоножки, чистим чеснок, ополаскиваем укроп.
На дно каждой банки укладываем по одному зонтику и три веточки укропа. Закладываем чеснок, разрезанный пополам, из расчёта 3-4 зубчика на банку. Если вы заготавливаете сразу несколько банок, попробуйте поэкспериментировать. В некоторые добавить по 2-3 листика смородины и вишни. И вкус вашей заготовке изменится, если на дно в баночку положить небольшой свежий лист хрена.
Плотно, вертикально, укладываем огурцы. Чтобы они хорошо легли в банку, лучше их заранее подобрать одинаковые по длине.
Теперь закладываем помидоры. Чтобы они не лопались и хорошо просолились можно сделать 2-3 прокола зубочисткой со стороны плодоножки.
Укладываем их плотно, промежутки заполняем более мелкими. Чтобы они красивее смотрелись, можно 2-3 штуки оставить с зелёными плодоножками.
Когда банка почти заполнена, кладём по 5 горошин чёрного и душистого перцев и до конца заполняем пустоту. Таким образом закладываем все приготовленные ёмкости.
Сначала будем заливать их кипятком. Для это, пока закладывали овощи, можно поставить кипятиться воду в большой кастрюле.
Осторожно заливаем овощи кипятком до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
По истечение времени сливаем воду назад в кастрюлю. Сливаем через дуршлаг или марлю, есть специальные сливные крышки. Из этой воды будем готовить маринад.
Расчёт специй такой: для одной трёхлитровой ёмкости нужно 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара с небольшой горкой.
В слитую с овощей воду насыпаем соль и сахар. Перемешиваем маринад до полного растворения и ставим на плиту. Доводим до кипения.
Кипящий маринад аккуратно разливаем по всем банкам до верха. Добавляем уксусную эссенцию из расчёта на 3-х литровую банку, 1 столовая ложка.
Теперь плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем вверх дном. Расставляем на полотенце, сверху укутываем плотной тканью. Оставляем до полного остывания.
Помидоры и огурцы, маринованные на зиму
На следующий день, после того, как они полностью остынут, их можно убирать на хранение. Через месяц их можно открывать на пробу.
Это прекрасная закуска подойдёт на праздничный стол и ваши гости останутся довольны. Отлично подойдут в будние дни на обед или ужин к рыбе, мясу, различным гарнирам из картошки, макарон.
Источник: http://hobbikulinar.ru/ogurcy-i-pomidory-assorti.html
Рецепты маринованных помидор на зиму в банках
Маринованные помидоры на зиму в банках может заготовить любая хозяйка, имея под рукой несколько рецептов. В отличие от маринованных огурцов, такие помидорки подходят для хранения в квартире, а все благодаря добавлению уксуса и кислоты в томатах от природы.
Когда делаете свои закатки — не стесняйтесь добавлять различные приправы по своему вкусу. Так помидоры получаются ароматными и с легким привкусом ваших любимых пряностей.
Перед вами несколько проверенных вариантов, благодаря которым вы с легкостью закрутите вкусные томаты и будете наслаждаться ими весь год.
Простой рецепт маринованных помидоров на зиму
Вам понадобится (на 10 литровых банок):
- 5,7 килограммов помидоров;
- 4 грамма хрена;
- 10 граммов укропа (зонтики);
- щепотка укропных семян;
- 10 граммов петрушки;
- стручок красного острого перчика;
- 1 лаврушка;
- 3 дольки чеснока.
- 4,9 литров воды;
- 240 г соли;
- 185 г сахара;
- 55 мл уксуса (80%).
В данном рецепте дана концентрация уксуса для получения кислых помидоров. Если вы хотите получить более сладкие, то убавьте до 35 мл, а если любите остренькие помидоры, то уксуса должно быть 95 г.
Помидорки обмыть и вынуть плодоножку. Всю зелень аккуратно промыть.
Овощи разложить по банкам. Пустые места заполнить перцем и пряностями. Не утрамбовывать.
Приготовить маринад, залить овощи и поставить на стерилизацию – 20 минут. После чего закрутить.
Маринованные помидоры с луком
Вам понадобится (на одну литровую банку):
- 550 г помидоров;
- 4 стол. ложки уксуса (5%);
- головка лука;
- долька чеснока;
- 2 горошины черного перца;
- 2 бутона сушеной гвоздики;
- 1 лаврушка;
- 27 г укропа;
- 15 г базилика;
- 20 г эстрагона;
- 9 г сельдерея.
- литр воды;
- 30 г соли;
- 15 г сахара.
Маринованные помидорки можно использовать в овощной заправке для супа или щей. Тогда блюда получаются с небольшой кислинкой, что, несомненно, только улучшит вкус.
Итак, подготовленные томаты с нарезанным луком и зеленью выложить в банку. Приготовить рассол, залить им помидоры, добавить уксус, простерилизовать и закрутить.
Зеленые помидоры в маринаде на зиму
- 2 килограмма зеленых помидоров;
- головка чеснока;
- половина средней моркови;
- болгарский перец;
- 9 горошинок черного перца;
- петрушка по вкусу.
- 1,7 литра воды;
- 1,7 стол.л соли;
- 1,7 стол.л сахара;
- 30 мл уксуса (6%).
Зеленые помидоры — это невероятная вкуснятина! Кислые, не такие мягкие как обычные помидорки и не такие хрустящие как огурцы. В любом салате прекрасно заменят маринованные огурцы, а уж о том, какой с ними получается рассольник, знает каждая хозяйка.
Помидоры обмыть в холодной воде и удалить плодоножку. Перебрать помидоры и отобрать плоды среднего размера.
Чеснок почистить и крупно порезать. Морковь помыть, очистить и порезать ломтиками. Перец обмыть, вынуть лишнее и порезать крупными ломтиками. На помидорках сделать разрез крестом у плодоножки и вложить туда по одной-две дольки чеснока. В банки выложить морковь, горошинки черного перца и помидорки. В пустые места положить болгарский перчик и промытые веточки петрушки.
Воду перемешать с солью и сахаром. Проваривать семь минут. Выключить конфорку и добавить уксус. В банки вылить маринад и закрутить. Кстати, рекомендуем попробовать зеленые помидоры быстрого приготовления.
Маринованные помидоры с горчицей на зиму
- килограмм помидоров;
- красный перец;
- перец черный горошком 4 шт.;
- 2 шт. лаврушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 19 семян горчицы;
- 9 веток укропа;
- 1,9 литра воды;
- 195 мл уксуса (9%);
- 4 стол. ложки соли;
- 7 стол. ложки сахара.
Благодаря горчице, помидоры получаются с прекрасным обжигающим привкусом. Красный перец придает остроту, а горчица – пикантность. Такие соленья отлично подходят как закуска к любому столу и непременно станут любимым блюдом для тех, кто предпочитает острые блюда и не представляют свой обед без жгучих приправ. Для этого рецепта отлично подойдут черри или помидоры небольших размеров.
Помидорки обмыть и убрать плодоножку. В банки сложить всю зелень, специи и помидоры.
Воду накипятить и разлить по банкам. Через семь минут воду осторожно отлить и опять прокипятить.
Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Разлить по банкам и закрутить.
Вкусные хитрости в помощь хозяйке
- помидоры у плодоножки лучше проткнуть в нескольких местах, это необходимо сделать, чтобы кожура не треснула при заливке горячим маринадом;
- от стерильности банок зависит и качество самой закрутки, и срок хранения. Поэтому нужно уделять должно внимание и стерилизации банок, и их промывке.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/retseptyi-marinovannyih-pomidor-v-bankah.html
Рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму
Вкус ассорти из маринованных огурцов и помидоров знаком каждому с самого детства. Особенно шикарной была продукция болгарской фирмы «Globus». Сейчас на полках магазинов можно найти разнообразные ассорти, но по качеству и вкусу им далеко до старых домашних рецептов. Предлагаю рецепт маринованных огурцов вместе с помидорами, собранных на своем участке и приготовленных своими руками. И продукты экологически чистые и вкус замечательный. Зимой будет, чем разнообразить стол, как на праздник, так и просто добавить к мясу на обед или ужин. Заготовим три банки по полтора литра.
Нам понадобится
- 15 огурцов среднего размера;
- пять помидоров;
- головка чеснока;
- перец горошком;
- 70% уксус;
- соль;
- сахар.
Предварительно обязательно простерилизуйте банки и крышки. Мы всегда используем банки в полтора литра, так как ассорти получается настолько вкусным, что банки в 1 литр для нашей семьи маловато. Но если вам нужно замариновать помидоры и огурцы в банках меньшего или большего объема, придерживайтесь данного рецепта. Просто маринада понадобится больше или меньше. В наполненную овощами 1,5 банку входит около 0,7 литра рассола.
Простой рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров
Овощи тщательно моем и режем на части. Кладем на дно банки чеснок, заполняем 2/3 огурцами и 1/3 помидорами.
По желанию огурцов можно взять меньше, а томатов больше. Главное, огурчики разместить снизу банки, а помидоры сверху.
Сверху снова чеснок и кидаем пять горошин перца. Если любите лавр, добавьте 1 или 2 листика.
Маринад для огурцов, помидоров на 1 литр воды: 3 ст. л. сахара и 2 ст. л соли. Но мы готовим рассол сразу для трех полуторалитровых баночек, поэтому растворяем четыре ложки соли и шесть ложек сахара в двух литрах кипятка.
Заливаем в банки до самого верха и накрываем крушкой, но не закручиваем. После стерилицации нам понадобится налить еще уксус.
Накрыв крышками не закручивая, ставим на пол часа стерилизоваться. Стерилизуем на водяной бане. Если баночки объемом в 1 литр, их можно стерилизовать 20 минут.
После стерилизации наливаем в каждую баночку по десертной ложке уксусной эссенции, затягиваем крышки, перевернув банки, проверяем герметичность, и обернув полотенцем даем остыть. Такое ассорти можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Источник: http://oazisvdome.ru/recept-assorti-iz-marinovannyh-ogurcov-i-pomidorov-na-zimu/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы в томатной заливке рецепт на зиму хрустящие".
- Огурцы маринованные на зиму, рецепты с лимонной кислотой - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой
- Маринованные огурчики - Венская дача - маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
- Малосольные огурцы рецепт хрустящие; быстрое приготовление огурцов - маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные огурцы хрустящие на зиму - маринованные огурцы рецепт хрустящие
- Огурцы с лимоном; Пражские; Готовим вкусно, красиво и по-домашнему! - огурцы маринованные с лимоном на зиму рецепты
- Соленые огурцы с лимонной кислотой на зиму - вкусные и хрустящие - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1 литр с лимонной кислотой
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с горчицей - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с горчицей
- Маринованное ассорти из огурцов и помидоров - Заготовки, консервирование - маринованные огурцы и помидоры рецепт
- Маринованные огурцы на зиму в банках на 1 литр (получаются хрустящие) - маринованные огурцы рецепт на зиму в банках 1 литр
- Маринованные огурцы на зиму с красной смородиной - огурцы маринованные с красной смородиной на зиму рецепты
Добавить комментарий