Маринованные помидоры на зиму – Пошаговый рецепт с фото — как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт
07.02.2021Добавляем кристаллы лимонной кислоты, провариваем маринад две-три минуты при сильном кипении.
Маринованные помидоры на зиму
В чистые 1,5 литровые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа.
Добавить по 5 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 3-4 гвоздички, по 2 зубчика чеснока.
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Заложить помидоры в банки.
Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.
Воду слить с банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Вскипятить маринад.
Залить маринад в банки и сразу добавить уксус на 1,5 литровую банку1/2 чайной ложки 70 % эссенции.
Закрутить крышки и оставить в теплом месте до полного остывания.
Маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить помидоры в прохладном месте.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-pomidory-na-zimu/
Сладкие маринованные помидоры на зиму
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Помидоры черри
4 кг.
Предлагаем приготовить маринованные черри на зиму. Томаты получаются в меру сладкими, а правильный маринад — это залог смачной заготовки! Поэтому, чтобы маринованные помидоры вышли на вкус обалденными, а рассол получился сладким, нужно всего лишь не отходить от нужного расчета пропорций. Семейный рецепт.
Как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
Банки промыть и пастеризовать удобным для вас способом вместе с крышками.
2. Помидоры проткнуть зубочисткой или иглой у плодоножки, иначе кожа может лопнуть.
3. Листья хрена порезать на несколько частей.
4. Чеснок очистить и нарезать на пластины. Закладывать будем 1-2 зубчика на банку.
5. Банки беру небольшие, объемом от пол литра до 900 мл. На дно стерилизованной банки выложить специи. Плесени на листьях не должно быть! Банка взорвется.
Берём по 2 листа смородины, вишни, хрена — эти листья являются антисептиками, придадут яркость и аромат вкусу помидор. Зонтик укропа, черный перец горошком 5-6 шт. на банку и чеснок.
6. Теперь плотно уложить мытые помидоры черри до плечиков горловины банки. Плоды берите плотные и твердые. Залить крутым кипятком на 10-15 минут. Помидоры черри маленькие, этого времени хватит, чтоб прогреться!
7. Слить воду в кастрюлю. Из этого отвара сделать маринад!
8. Делаем маринад из расчета на 3 л воды. В его состав входит: 1,5 стакана сахара ( стакан объемом 250 мл). Сюда же 4 ст.л. крупной соли без горки, душистый перец горошком 5-6 шт. будет достаточно и 2 ст.л. уксусной эссенции. Дать закипеть и размешивать, пока сахар с солью не раствориться. Раствор получается сладким и душистым. Кипятить маринад 5-7 минут.
9. Залить помидоры до верха, оставив при этом пол см. без воды. И каждую банку с помидорами закрутить пастеризованной крышкой.
10. Аккуратно перевернуть банку. Оставить так до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 банок: 3 по 900 мл, 5 по 720 и одна объемом 500 мл.
11. Хранить заготовки рекомендуется в прохладном темном месте, чтобы не было доступа солнечных лучей. На такое угощение в нашей семье всегда есть спрос, как на обычные домашние посиделки, так и на праздничный стол.
Надеюсь, рецепт был полезен! Приятной Вам заготовки!
Источник: http://yummybook.ru/recept/sladkie-marinovannye-pomidory-na-zimu
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
С чем только не маринуют помидоры, добавляя к ним и алычу, и репчатый лук, и даже виноград. Используют и разнообразные зелень и специи: мяту, лимонник, полочки корицы или базилик. Но мне больше всего нравятся обычные маринованные помидоры, с привычными для всех приправами, без посторонних запахов и вкусов. Поэтому предлагаю вам свой, проверенный временем рецепт маринованных томатов на зиму, который не требует стерилизации.
Как мариновать помидоры на зиму — вкусный рецепт без стерилизации
Для маринования помидоров понадобится:
Некрупные спелые помидоры (я выбрала сорт овальной формы, но подойдут и круглые)
Список пряностей и ингредиентов для рассола:
- стручки жгучего красного перца;
- свежая зелень петрушки;
- горошины душистого перца;
- черный перец горошком;
- сушеные листья лавра;
- очищенные зубчики чеснока;
- уксус столовый (9%);
- крупная (не йодированная) соль;
- сахар.
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт с фото:
- Сначала простерилизуем стеклянные банки. Я делала это в духовке, вы можете стерилизовать тару любым удобным для вас способом. Когда банки полностью остынут и подсохнут, выкладываем на дно каждой несколько веточек петрушки (я добавила еще по свежей веточке укропа), по 3-5 горошин каждого вида перца и 2-3 лавровых листика. Добавляем к специям несколько очищенных зубчиков чеснока и 3-4 ломтика красного стручкового перца.
- Плоды томатов промываем в нескольких водах, отбраковывая подгнившие и поврежденные овощи.
- В банки с пряностями выкладываем промытые помидоры, плотно их утрамбовываем.
- Из воды, соли, уксуса и сахара готовим маринад. Пропорции для рассола: на 1 литр жидкости всыпаем 1 столовую ложку (с горкой) соли, 1 столовую ложку сахарного песка, вливаем 2 столовые ложки уксуса. Все доводим до кипения, заливаем кипящий маринад через сито в банки с овощами. Накрываем помидоры прокипяченными металлическими крышками и оставляем примерно на 1 час, маринад должен остыть (но не полностью охладиться).
- Теплый рассол сливаем обратно в кастрюлю и повторно доводим его до кипения. Снова заливаем кипящим маринадом томаты и сразу закатываем банки. Переворачиваем их вверх тормашками и в таком виде полностью охлаждаем. Можете еще и укутать закатанные банки с помидорами одеялом.
Охлажденные банки с маринованными помидорами храним в кладовке или погребе, в общем, там, где темно и прохладно и не проникают солнечные лучи.
Помидоры на зиму без стерилизации: видео
Зимой очень вкусно достать баночку помидоров, сделанных своими руками без стерилизации и наполнить стол красивыми помидорками и ароматом лета.
Источник: http://belochka77.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu-bez-sterilizaczii.html
Маринованные помидоры на зиму рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Помидоры | 1 кг | 18 |
Чеснок | 3 зубчика | 149 |
Зелень | 1 пучок | 22 |
Сахар | 1 ст.л. | 387 |
Перец чили | 0,5 шт. | 40 |
Соль | 2 ст.л. | |
Лавровый лист | 1 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Уксус винный | 3 ст.л. | |
Вода | 1 л. |
Пошаговый рецепт приготовления Маринованные помидоры на зиму с фото
А консервируются помидорчики так:
Томаты должны быть немного недозревшими. Если пожелаете, можете использовать перец чили.
Укроп в свежем виде и петрушку постарайтесь нарезать как можно мельче.
Почистите чеснок и нарежьте небольшими пластинами.
Острый перец измельчите.
Смешайте зелень с чесноком и перцем.
Видеорецепт Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры с луком
Если вы любите разные заготовки, тогда не спешите уходить и познакомьтесь еще с одним рецептом. Мы расскажем вам, как готовятся маринованные помидоры с луком, томаты получаются изумительные!
Итак, для того чтобы законсервировать помидорчики по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
помидоры – 1 кг;
лук – 1 штука;
черный перец – 6 горошин;
укроп – 3 зонтика;
лавровый лист – 1 штука;
сахар, соль – по 50 грамм;
уксус – 80 мл;
вода – 1,5 литра.
А консервируются помидорчики так:
- Сразу подготовьте овощи. Помойте помидоры, лук почистите, нарежьте в виде колец.
Отправьте стерилизоваться банки.
В подготовленные стеклянные емкости отправьте укроп, лавровый лист, перец горошком и луковые кольца.
Теперь сверху плотно укладывайте подготовленные томаты.
Вскипятите воду и разлейте в наполненные банки. Через полчаса слейте жидкость и снова вскипятите.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bigpovar.com/konservaciya/pomidory/1192-marinovannye-pomidory-na-zimu.html
Маринованные помидоры на зиму
Есть множество рецептов консервации помидоров, но я решила поделиться своим неоднократно опробованным рецептом. Маринованные помидоры на зиму под силу заготовить даже начинающей хозяйке.
Подготовить ингредиенты для маринованных помидоров на зиму.
Помидоры вымыть. Лук и чеснок почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян и помыть.
Как заготовить маринованные помидоры на зиму:
Лук нарезать кусочками толщиной 1 см. В стерилизованную 3-литровую банку положить 2 кусочка лука.
Перец разрезать на 4 части. В банку поместить 2 кусочка перца.
Туда же добавить промытые листики вишневого дерева, лавровый лист и соцветие укропа.
Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в банку.
Затем добавить душистый перец.
Уложить помидоры в банку, чтобы заполнить все свободное пространство. Проткнуть каждый помидор ножом, чтобы кожица не лопалась.
Залить помидоры в банке кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Слить воду в кастрюлю.
Добавить в воду 3 ст. ложки сахара.
Затем добавить 2 ст. ложки соли (не рекомендуется добавлять йодированную соль). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
В банку влить 3 ложки уксуса.
Залить помидоры кипящим рассолом.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом или пледом и оставить на 5-6 часов, чтобы они полностью остыли.
Затем поставить маринованные помидоры на зиму в прохладное место для хранения.
Гуля Вторник, 23 Августа 2016 г. 11:58 # |
спасибо за рецепт
Тана Суббота, 24 Сентября 2016 г. 02:15 # |
Может эти помидоры и вкусные , все дело вкуса , но мне пришлсь много всего попробовать на своем веку , так вот лучше чем Одесского рецепта помидор нет — на дно 3-х л баночки — лаврушка2-3 , душистый перчик ,гвоздичка- 1-2 шт( на любителя ), ой чеснок и лук — это отдельная тема , всегда мало моим домашним , поэтому не жалейте , все уйдет на Ура — чеснока — 1головку зубчиками цельными , одну большую луковицу кольцами (супер салатный синий или белый ) , один болгарский перец кольцами + сельдирей- 3 веточки молодой и не жалеть + 3 веточки в конце ) Ну вот, подушечка для помидор готова , помидорами заполнили банку , можно добавить острый красный перец ( на любителя ) и закрываем это все веточками сельдирея , но можно + и всякую любимую вами зелень , обдаем 2 раза кипятком в интервале 10мин — перед 3 заливкой добавляем в каждую банку — 2ст.л соли , 2ст.л уксус 9%, 3ст.л сахара — закатываем и на стерилизацию под пуховые подушки .
Ирина Пятница, 21 Июля 2017 г. 17:29 # |
Лена, помидорки выглядят красиво, надеюсь, что и вкусно. Попробую по Вашему рецепту приготовить. Нравятся рецепты без стерилизации — один раз огурцы мариновала- простерилизовала, как было в рецепте, когда открыли банку — оказалось, что сварились, поэтому со стерилизацией не дружу. Пробовала много разных рецептов — люблю кисло — сладко — соленые, как болгарские раньше были, для себя выбрала такое соотношение: на трёхлитровую банку: помидоры – сколько поместится; укроп; горький перец – 1 шт.; сладкий перец – 3 шт.; луковица; душистый перец – 5-7 горошин. Для маринада: на 4,5 л воды – пол-литра 9%-ного уксуса; сахар – 0,5 кг; соль – 9 ст. ложек. Перцы почистить, порезать,лук — кольцами, помидорки — проткнуть. Залить кипятком мин. на 10. Затем — кипящим маринадом и закатать. Кстати, несколько раз в продаже не нашла засолочную соль и делала с йодированной — никогда ничего не взрывалось. Может зависит от производителя соли. У нас на йодированной соли написано «пригодна для всех видов консервирования»
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135666
Мы отвечали на вопрос: "как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт".
- Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму в банках - Фото рецепт - маринованные зеленых помидор на зиму рецепты
- Маринованные помидоры - Простые рецепты - женский сайт - рецепт для маринада помидор
- Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму, рецепт с фото - маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации рецепты
- Рецепты маринованных помидор в банках пошагово - рецепты маринованных помидоров на зиму в банках рецепты
- Маринованные помидоры на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово - маринованные помидоры рецепт на зиму в банках без стерилизации
- Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации - как мариновать помидоры черри на зиму в банках
- Сладкий маринад для помидоров на 1 литр воды - Рецепты кулинарии - рецепт маринада для помидоров на 1 литр воды
- Маринованные зелёные помидоры на зиму - пошаговый рецепт с фото - рецепт зеленых маринованных помидор
- Помидоры в собственном соку на зиму - как мариновать помидоры в собственном соку на зиму
- Помидоры маринованные рецепт, рецепты с фото - маринованные томаты рецепт
Добавить комментарий