Маринованные помидоры на зиму – Пошаговый рецепт с фото — как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

07.02.2021

Добавляем кристаллы лимонной кислоты, провариваем маринад две-три минуты при сильном кипении.

Маринованные помидоры на зиму

как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

В чистые 1,5 литровые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа.

как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

Добавить по 5 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 3-4 гвоздички, по 2 зубчика чеснока.

как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

Заложить помидоры в банки.

как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

Залить кипятком по горлышко и прикрыть крышками, оставить на 15 минут.

как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

Воду слить с банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Вскипятить маринад.

как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

Залить маринад в банки и сразу добавить уксус на 1,5 литровую банку1/2 чайной ложки 70 % эссенции.

как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

Закрутить крышки и оставить в теплом месте до полного остывания.

как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

Маринованные помидоры на зиму готовы. Хранить помидоры в прохладном месте.

Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/marinovannye-pomidory-na-zimu/

Сладкие маринованные помидоры на зиму

как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

4 кг.

  • Чеснок
  • Листья смородины, вишни
  • Зонтики укропа
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Черный перец горошком
  • Душистый черный перец 5-6 шт.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Крупная соль 4 ст.л.
  • Уксусная эссенция 2 ст.л.
  • Предлагаем приготовить маринованные черри на зиму. Томаты получаются в меру сладкими, а правильный маринад — это залог смачной заготовки! Поэтому, чтобы маринованные помидоры вышли на вкус обалденными, а рассол получился сладким, нужно всего лишь не отходить от нужного расчета пропорций. Семейный рецепт.

    Как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму

    Пошаговое описание рецепта

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    1. Подготовить все ингредиенты.
    Банки промыть и пастеризовать удобным для вас способом вместе с крышками.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    2. Помидоры проткнуть зубочисткой или иглой у плодоножки, иначе кожа может лопнуть.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    3. Листья хрена порезать на несколько частей.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    4. Чеснок очистить и нарезать на пластины. Закладывать будем 1-2 зубчика на банку.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    5. Банки беру небольшие, объемом от пол литра до 900 мл. На дно стерилизованной банки выложить специи. Плесени на листьях не должно быть! Банка взорвется.
    Берём по 2 листа смородины, вишни, хрена — эти листья являются антисептиками, придадут яркость и аромат вкусу помидор. Зонтик укропа, черный перец горошком 5-6 шт. на банку и чеснок.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    6. Теперь плотно уложить мытые помидоры черри до плечиков горловины банки. Плоды берите плотные и твердые. Залить крутым кипятком на 10-15 минут. Помидоры черри маленькие, этого времени хватит, чтоб прогреться!

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    7. Слить воду в кастрюлю. Из этого отвара сделать маринад!

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    8. Делаем маринад из расчета на 3 л воды. В его состав входит: 1,5 стакана сахара ( стакан объемом 250 мл). Сюда же 4 ст.л. крупной соли без горки, душистый перец горошком 5-6 шт. будет достаточно и 2 ст.л. уксусной эссенции. Дать закипеть и размешивать, пока сахар с солью не раствориться. Раствор получается сладким и душистым. Кипятить маринад 5-7 минут.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    9. Залить помидоры до верха, оставив при этом пол см. без воды. И каждую банку с помидорами закрутить пастеризованной крышкой.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    10. Аккуратно перевернуть банку. Оставить так до полного остывания.
    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 банок: 3 по 900 мл, 5 по 720 и одна объемом 500 мл.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    11. Хранить заготовки рекомендуется в прохладном темном месте, чтобы не было доступа солнечных лучей. На такое угощение в нашей семье всегда есть спрос, как на обычные домашние посиделки, так и на праздничный стол.
    Надеюсь, рецепт был полезен! Приятной Вам заготовки!

    Источник: http://yummybook.ru/recept/sladkie-marinovannye-pomidory-na-zimu

    Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

    С чем только не маринуют помидоры, добавляя к ним и алычу, и репчатый лук, и даже виноград. Используют и разнообразные зелень и специи: мяту, лимонник, полочки корицы или базилик. Но мне больше всего нравятся обычные маринованные помидоры, с привычными для всех приправами, без посторонних запахов и вкусов. Поэтому предлагаю вам свой, проверенный временем рецепт маринованных томатов на зиму, который не требует стерилизации.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    Как мариновать помидоры на зиму — вкусный рецепт без стерилизации

    Для маринования помидоров понадобится:

    Некрупные спелые помидоры (я выбрала сорт овальной формы, но подойдут и круглые)

    Список пряностей и ингредиентов для рассола:

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    Маринованные помидоры на зиму без стерилизации — пошаговый рецепт с фото:

    1. Сначала простерилизуем стеклянные банки. Я делала это в духовке, вы можете стерилизовать тару любым удобным для вас способом. Когда банки полностью остынут и подсохнут, выкладываем на дно каждой несколько веточек петрушки (я добавила еще по свежей веточке укропа), по 3-5 горошин каждого вида перца и 2-3 лавровых листика. Добавляем к специям несколько очищенных зубчиков чеснока и 3-4 ломтика красного стручкового перца. как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт
    2. Плоды томатов промываем в нескольких водах, отбраковывая подгнившие и поврежденные овощи. как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт
    3. В банки с пряностями выкладываем промытые помидоры, плотно их утрамбовываем. как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт
    4. Из воды, соли, уксуса и сахара готовим маринад. Пропорции для рассола: на 1 литр жидкости всыпаем 1 столовую ложку (с горкой) соли, 1 столовую ложку сахарного песка, вливаем 2 столовые ложки уксуса. Все доводим до кипения, заливаем кипящий маринад через сито в банки с овощами. Накрываем помидоры прокипяченными металлическими крышками и оставляем примерно на 1 час, маринад должен остыть (но не полностью охладиться). как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт
    5. Теплый рассол сливаем обратно в кастрюлю и повторно доводим его до кипения. Снова заливаем кипящим маринадом томаты и сразу закатываем банки. Переворачиваем их вверх тормашками и в таком виде полностью охлаждаем. Можете еще и укутать закатанные банки с помидорами одеялом. как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    Охлажденные банки с маринованными помидорами храним в кладовке или погребе, в общем, там, где темно и прохладно и не проникают солнечные лучи.

    Помидоры на зиму без стерилизации: видео

    Зимой очень вкусно достать баночку помидоров, сделанных своими руками без стерилизации и наполнить стол красивыми помидорками и ароматом лета.

    Источник: http://belochka77.ru/marinovannye-pomidory-na-zimu-bez-sterilizaczii.html

    Маринованные помидоры на зиму рецепт

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Помидоры1 кг18
    Чеснок3 зубчика149
    Зелень1 пучок22
    Сахар1 ст.л.387
    Перец чили0,5 шт.40
    Соль2 ст.л.
    Лавровый лист1 шт.
    Перец душистый5 шт.
    Уксус винный3 ст.л.
    Вода1 л.

    Пошаговый рецепт приготовления Маринованные помидоры на зиму с фото

    А консервируются помидорчики так:

    Томаты должны быть немного недозревшими. Если пожелаете, можете использовать перец чили.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    Укроп в свежем виде и петрушку постарайтесь нарезать как можно мельче.

    Почистите чеснок и нарежьте небольшими пластинами.

    Острый перец измельчите.

    Смешайте зелень с чесноком и перцем.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    Видеорецепт Маринованные помидоры на зиму

    Маринованные помидоры с луком

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    Если вы любите разные заготовки, тогда не спешите уходить и познакомьтесь еще с одним рецептом. Мы расскажем вам, как готовятся маринованные помидоры с луком, томаты получаются изумительные!

    Итак, для того чтобы законсервировать помидорчики по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    помидоры – 1 кг;
    лук – 1 штука;
    черный перец – 6 горошин;
    укроп – 3 зонтика;
    лавровый лист – 1 штука;
    сахар, соль – по 50 грамм;
    уксус – 80 мл;
    вода – 1,5 литра.

    А консервируются помидорчики так:

      Сразу подготовьте овощи. Помойте помидоры, лук почистите, нарежьте в виде колец.

    Отправьте стерилизоваться банки.

    В подготовленные стеклянные емкости отправьте укроп, лавровый лист, перец горошком и луковые кольца.

    Теперь сверху плотно укладывайте подготовленные томаты.

    Вскипятите воду и разлейте в наполненные банки. Через полчаса слейте жидкость и снова вскипятите.

  • Опять разлейте в банки кипящую воду, через полчаса слейте и сварите маринад. Добавьте в эту же воду соль с сахаром, уксус, а затем горячий маринад снова разлейте в банки и закатайте их крышками. Вот и все, невероятно вкусные помидорчики к зиме готовы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: http://bigpovar.com/konservaciya/pomidory/1192-marinovannye-pomidory-na-zimu.html

    Маринованные помидоры на зиму

    Есть множество рецептов консервации помидоров, но я решила поделиться своим неоднократно опробованным рецептом. Маринованные помидоры на зиму под силу заготовить даже начинающей хозяйке.

    Подготовить ингредиенты для маринованных помидоров на зиму.
    Помидоры вымыть. Лук и чеснок почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян и помыть.

    Как заготовить маринованные помидоры на зиму:

    Лук нарезать кусочками толщиной 1 см. В стерилизованную 3-литровую банку положить 2 кусочка лука.

    Перец разрезать на 4 части. В банку поместить 2 кусочка перца.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    Туда же добавить промытые листики вишневого дерева, лавровый лист и соцветие укропа.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в банку.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    Затем добавить душистый перец.

    Уложить помидоры в банку, чтобы заполнить все свободное пространство. Проткнуть каждый помидор ножом, чтобы кожица не лопалась.

    Залить помидоры в банке кипятком.

    Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    Слить воду в кастрюлю.

    Добавить в воду 3 ст. ложки сахара.

    Затем добавить 2 ст. ложки соли (не рекомендуется добавлять йодированную соль). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

    В банку влить 3 ложки уксуса.

    Залить помидоры кипящим рассолом.

    Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

    Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом или пледом и оставить на 5-6 часов, чтобы они полностью остыли.

    как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

    Затем поставить маринованные помидоры на зиму в прохладное место для хранения.

    Гуля Вторник, 23 Августа 2016 г. 11:58 #

    спасибо за рецепт

    Тана Суббота, 24 Сентября 2016 г. 02:15 #

    Может эти помидоры и вкусные , все дело вкуса , но мне пришлсь много всего попробовать на своем веку , так вот лучше чем Одесского рецепта помидор нет — на дно 3-х л баночки — лаврушка2-3 , душистый перчик ,гвоздичка- 1-2 шт( на любителя ), ой чеснок и лук — это отдельная тема , всегда мало моим домашним , поэтому не жалейте , все уйдет на Ура — чеснока — 1головку зубчиками цельными , одну большую луковицу кольцами (супер салатный синий или белый ) , один болгарский перец кольцами + сельдирей- 3 веточки молодой и не жалеть + 3 веточки в конце ) Ну вот, подушечка для помидор готова , помидорами заполнили банку , можно добавить острый красный перец ( на любителя ) и закрываем это все веточками сельдирея , но можно + и всякую любимую вами зелень , обдаем 2 раза кипятком в интервале 10мин — перед 3 заливкой добавляем в каждую банку — 2ст.л соли , 2ст.л уксус 9%, 3ст.л сахара — закатываем и на стерилизацию под пуховые подушки .

    Ирина Пятница, 21 Июля 2017 г. 17:29 #

    Лена, помидорки выглядят красиво, надеюсь, что и вкусно. Попробую по Вашему рецепту приготовить. Нравятся рецепты без стерилизации — один раз огурцы мариновала- простерилизовала, как было в рецепте, когда открыли банку — оказалось, что сварились, поэтому со стерилизацией не дружу. Пробовала много разных рецептов — люблю кисло — сладко — соленые, как болгарские раньше были, для себя выбрала такое соотношение: на трёхлитровую банку: помидоры – сколько поместится; укроп; горький перец – 1 шт.; сладкий перец – 3 шт.; луковица; душистый перец – 5-7 горошин. Для маринада: на 4,5 л воды – пол-литра 9%-ного уксуса; сахар – 0,5 кг; соль – 9 ст. ложек. Перцы почистить, порезать,лук — кольцами, помидорки — проткнуть. Залить кипятком мин. на 10. Затем — кипящим маринадом и закатать. Кстати, несколько раз в продаже не нашла засолочную соль и делала с йодированной — никогда ничего не взрывалось. Может зависит от производителя соли. У нас на йодированной соли написано «пригодна для всех видов консервирования»

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135666

    Мы отвечали на вопрос: "как приготовить маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *