Малосольные огурцы рецепт хрустящие; быстрое приготовление огурцов — маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

18.01.2021

Закатываем банки и переворачиваем, укутываем для самостерилизации. Как только все остынет, можно выносить банки в подвал.

Малосольные огурцы хрустящие рецепт 🥝 как замолосолить огурчики в банках

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Готовлю их по-разному, но есть особо обожаемый рецепт, который всегда всем нравится, особенно мужчинам. Подтверждение тому – всегда пустая тарелка в конце обеда.

Как правильно подобрать ингредиенты

Прежде всего, обращаем внимание на внешний вид плодов. Они должны быть ровные, ярко-зеленого цвета, с пупырышками, без желтых пятен. Огурчики обязательно пробуем, они не должны горчить, это все испортит. Лучше выбирать огурцы одинакового размера, тогда они просолятся равномерно.

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Второе на что мы обращаем внимание — это вода, для приготовления малосольных огурцов она особенно важна. В идеале, это, конечно, родниковая вода или вода из скважины. Если взять такую воду возможности нет, будем использовать очищенную из под крана или бутилированную.

Берем для этого рецепта классическую трехлитровую банку, тщательно промываем ее. Лучше всего использовать не моющие средства, а пищевую соду. Окатываем стеклянную банку кипятком.

Что нужно для малосольных огурцов

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Рецепт хрустящих огурцов из расчета на 2 кг овощей:

Соль3 ст. л.
Укроп1 пучок
Свежий чеснок1 головка
Вода6-7 ст.
Листья малины, вишни, смородины3 шт.
Корень хрена (до 10 см)1 шт.
Листья хрена2 шт.

Рецепт приготовления хрустящих огурцов в холодной воде в банке

Как сделать малосольные огурцы в холодной воде:

    Промываем отобранные огурцы и все остальные ингредиенты.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/xrustyashhix-s-xolodnoj-vodoj.html

Малосольные огурцы хрустящие в банке — оригинальный и простой рецепт на зиму.

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Этот рецепт засолки огурцов на зиму довольно лёгкий, не нужно особенных затрат, но имеет свои оригинальные особенности. Освойте приготовление и гости будут выпрашивать рецепт ваших малосольных хрустящих огурчиков. Когда ешь, то кажется, что их только-только принесли с грядки и немного посолили.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму:

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Фото: Малосольные огурцы в банке

Выбираем огурцы ровные, одинакового размера

На дно банки уложим приправы: лавровый лист, листья чёрной смородины, хрен, чеснок, перец горошек. По возможности используйте все перечисленные приправы, поскольку все вместе они придадут особый, неповторимый вкус солению.

Огурцы плотно улаживаем в банки. Заливаем их холодным рассолом ( в 1 литре воды 2,5 ст. ложки соли). Убираем в тёмное место на 4 — 5 суток, чтобы пропитались рассолом.

После — рассол сливаем. Огурцы аккуратно промываем 2 — 3 раза чистой водой. Следим, чтобы все приправы остались в банке.

Промытые чистые огурчики заливаем холодной проточной водой и закатываем банки.

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Малосольные огурцы достаточно долго хранятся в тёмном, прохладном месте. Хрустящие огурчики хороши будут в любое время года с картофелем (пюре, жареным или с цельным и горячим) и во вкусных салатах.

Источник: http://suseky.com/malosolnye-ogurtsy-hrustyashhie-v-banke/

Как солить огурцы малосольные рецепт хрустящие и малосольные в пакете

Пришла пора, созрели огурчики на грядках и продолжают созревать. Со своей грядки конечно же вкуснее чем с магазина или рынка. Но вот мы уже накушались свежих, а остальные куда девать. Конечно же крутить банки на зиму. Но ведь хочется не ждать зимы или осени, хочется сейчас покушать малосольных огурчиков. Сегодня мы с вами разберем рецепт малосольных огурцов хрустящих, просто слюни потекут. Да и не один рецепт рассмотрим.

Очень простой рецепт малосольных огурчиков в банке.

Таким рецептом мы пользуемся постоянно, отличный рецепт малосольных огурцов хрустящих. Он отлично подходит для свеженькой картошечки. Для этого, нам понадобится:

  1. Зелень (Листья хрена, можно немного с корнем, листья черной смородины, укроп с зонтиками).
  2. Чеснок.
  3. Соль.
  4. Горчичный порошок.
  5. Ну и конечно банки и вода))).

Сначала мы замачиваем огурчики не более 3 часов в холодной воде. Если вы решили сделать малосольные огурчики из магазина, то лучше подольше вымачивать.

Первым делом, нарезаем зелень и скидываем в одну тарелочку, как на фото. Вообще, чем больше зелени, тем лучше, мы всегда на глаз делаем. Но по фото ниже, можете сориентироваться, если получится больше, ничего страшного, даже лучше.

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящиеЗелень для огурцов

Теперь берем примерно половину тарелочки и кладем на дно банки. Чуть не забыл, ссыпав всю зелень в тарелочку, перемешайте, чтобы немного равномерно все было.

Нарезаем примерно 3-4 зубчика чеснока, не мелких.

Укладываем огурцы в банку, по плотнее. Когда выложим примерно до половины, еще зелень можно положить и чеснок. Положив по самый верх, оставшуюся зелень утрамбовываем.

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящиеУложили все огурчики а сверху остальную зелень

В 1 литре воды разбавляем две столовые ложки соли и одну чайную ложку горчичного порошка. Воду можно не кипяченную, обычную холодную. После выливаем в банку. Конечно литра мало, тогда доливаем по самое горлышко обычной воды, которой разводили соль.

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящиедоливаем воды до верха

Крышкой накрывать не нужно, а под саму банку лучше что-нибудь подложить, так как пока огурчики будут бродить, водичка выливаться будет.

В прохладном помещении огурчики готовы будут через 3-4 дня, а в теплом — 2 дни примерно.

Смотрите так же как солить грибы на зиму, универсальный рецепт смотрите тут.

Малосольные огурчики в пакете

Есть у нас еще один рецепт малосольных огурцов хрустящих, только он на много проще и через 1 час можно спокойно подавать на стол, к свежей, молодой картошечке. Или на закуску, под водочку, просто прелесть.

Нам нужно будет для рецепта:

  1. 0,5 кг огурцов;
  2. 2 зубчика чеснока, средние;
  3. соль;
  4. укроп, без зонтиков желательно;
  5. Целлофановый пакетик)))

Конечно сначала, помойте хорошо огурчики, можно на часик замочить. Отрезаем попки у всех огурчиков.

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящиеотрезаем попки у огурчиков

Теперь все складываем в пакет. Его нужно брать не большой, но так, чтобы все они там поместились.

Лучше всего, порезать огурчики вдоль, по полам или на 4 части.

В пакет сыпем полторы столовые ложки соли, выдавливаем две дольки чеснока через чеснокодовилку. Так же добавляем укроп. Его можно слегка порезать, а можно просто целиком положить. Читайте так же как заморозить укроп на зиму тут, со свежим укропом, можно такие рецепты и зимой делать.

Теперь самое интересное — слегка пакетик встряхнем, завяжем и примерно 1-1,5 минуты нужно болтать, бросать с руки на руку, встряхивать. В общем все что угодно, только перемешиваем тщательно. После чего кладем в холодильник на 30 — 60 минут.

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящиевстряхнем пакет, потом завяжем и трясем дальше

После достаем и выкладываем в глубокую миску. Можно не убирать укропчик, так и подавать на стол. Очень советую такой рецепт, делается быстро, и очень вкусно. Так же подавать огурчики хорошо со свежим салатом, положив его на дно тарелочки, а огурчики сверху.

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящиевот так там огурчики солятся

На этом у меня все, в следующей серии мы расскажем как солить огурчики на зиму. Делитесь своими рецептами в комментариях, или просто пишите, всем ответим и подскажем, если что не ясно. Делитесь в социальных сетях. Всем пока, до встречи.

И еще один интересный рецепт.

Источник: http://polzablog.ru/ogurcy-malosolnye-xrustyashhie.html

Малосольные огурцы на зиму

Пошаговый рецепт приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Заготовка огурцов на зиму — процесс длительный, однако результат того стоит, поверьте.

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Огурцы вымыть, очистить от кончиков и сложить в миску. Залить ледяной водой (так. тобы полностью покрыть огурцы) и оставить на пару часов. Несколько листочков (3-4) хрена и смородины (3-4) промыть и сложить в миску с огурцами.
  2. Несколько веточек укропа вымыть и порезать на несколько частей. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать вдоль на две части каждый. Воду влить в большую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль и размешать.
  3. Слить воду с огурцов. В глубокую и широкую миску сложить огурцы, чередуя их с листьями хрена, укропом и смородиной (листьями). Придавить огурцы грузом (например большой тарелкой, а на нее поставить камень около 1 кг или чайник с водой), чтобы они не всплывали, а полностью находились в рассоле.
  4. Оставить огурцы мариноваться на 24-34 часа. Спустя указанное время, простерилизовать банки любым удобным для вас способом — на пару или в духовке. Снять гнет, вынуть в отдельную миску все малосольные огурцы шумовкой. Затем тщательно промыть их под холодной водой.
  5. Маринад процедить нескоько раз через сито в отдельную кастрюлю, зелень выбросить. Поставить маринад на огонь и довести до кипения, если на поверхности образуется пена — снять ее. После закипания проварить рассол в течение минуты и снять с огня.
  6. Листья смородины и веточки укропа промыть и просушить. В стерильные банки сложить огурцы, по 2-3 листа/веточки смородины и укропа. Залить огурцы горячим маринадом и закатать банки простерилизованными крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или теплой курткой. Оставить банки с огурцами в таком положении до полного остывания (приблизительно на 6 часов). Убрать малосольные огурцы на хранение к остальным заготовкам на зиму.
  8. Приблизительно через неделю огурцы можно открывать и подавать к основным блюдам.

Похожие рецепты:

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

180 мин. / Средне

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото

240 мин. / Средне

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

480 мин. / Средне

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/malosolnye-ogurcy-na-zimu

Маринованные огурцы на 1 литровую банку рецепт

маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka

Как хорошо зимой достать и открыть вкусные маринованные огурцы. домашние, хрустящие. Хоть к картошечке, хоть в мясной салатик добавить. Правда ночи в августе стали уже прохладными, и это значит, что скоро свежих огурчиков на грядке днем с огнем не сыщешь. Но Вы знаете, я этому обстоятельству даже рада, пора уже завязывать с этим огуречным «безобразием», собирать через день по ведру огурцов, это я Вам скажу перебор. В этом году я замариновала столько огурцов, что за зиму мы сами их навряд ли съедим. Значит, будем угощать вкусными маринованными огурцами друзей и знакомых.

Ирина Гародня Вкусные маринованные огурцы

Список продуктов

На фотографии, на тарелочке еще и морковка лежит, не думайте, что я забыла ее в список вписать. Просто эта тарелочка была и для огурцов и для помидор консервированных приготовлена. А я когда фотографировала, что-то не обратила внимания на лишний ингредиент.

Ну да ладно. Приступим.

Сначала сортирую огурцы. Для засолки в литровых банках отбираю не слишком большие огурцы, сантиметров 8-10 не больше. Все остальные отправляю в ассорти с помидорами или делаю малосольные огурцы. Как то пробовала мариновать совсем маленькие огурчики, те, что с палец длиной и толщиной. Получается, конечно, очень вкусно, но вот только мне, почему то всегда жалко такие масипуськи с грядки снимать. Хочется дать им подрасти немножко.
Отобранные огурцы предварительно замачиваю в холодной воде, часа на два, как минимум. Потом хорошо их промываю.

В этом году тру их щеточкой, для того что бы смыть с них все колючки. Не огурцы, а кактусы какие-то выросли честное слово. Если только собираешь их голыми руками, все руки потом в мелких занозах.

Банки для консервирования готовлю, так, как написано в этом рецепте .

На дно каждой банки выкладываю зонтик укропа и плотно набиваю их огурцами. Огурцы не помидоры, не полопаются. Когда заталкиваю в банку последний огурец, он у меня прям, пищит, как та пчела у Евдокимова, пищит да лезет. И что обидно все равно когда потом зимой открываешь банку, она оказывается полупустой. Парадокс.

https://youtube.com/watch?v=tyFiqNEJZ_k

Затем наливаю в банку кипяток и даю постоять так огурцам, пока вода не много не остынет. Сколько они стоят по времени, не знаю, не засекала, но я ориентируюсь, так. Если могу банку держать голыми руками, не обжигаясь, значит, сливаю воду.

Выливаю воду в кастрюлю и добавляю в нее соль 2 столовых ложки и сахар 3 столовых ложки (на литровую банку огурцов)
Пока рассол закипает, засыпаю в банку заранее подготовленные специи. Хорошо бы еще в банку положить кусочек хрена, он придает огурцам какой-то особый неповторимый вкус и хруст. Но, увы, хрена нет.
Рассол закипел, добавляю в него уксус в из расчета на 1 литровую банку(0,5 ч.л если нам нужны просто соленые огурцы; 1 ч.л если любим огурцы по кислее: 1,5 чайных ложки если хотим маринованные кисленькие огурчики). А если хочется сделать такие же кислючие как в магазине, от которых глаз выворачивает, добавляю уксуса больше. Там уже ориентируюсь, пробуя рассол на вкус.
Готовым горячим рассолом заливаю огурцы

и закатываю банки крышками, предварительно стерилизованными в кипящей воде.

Банки переворачиваю и оставляю так до полного их остывания.

А зимой достаем вкусные маринованные огурцы. кормим семью и угощаем друзей, многие из которых, кстати, удивляются тому, что огурчики домашние. Как то нынче это стало в городе не модно. То ли времени у людей нет, то ли доход увеличился настолько, что стало проще купить в магазине, чем сделать самому.
На этом я свою «эпопею» о маринованных огурцах завершаю.

Не забудьте подписаться на обновления блога. что бы ни пропустить новые рецепты. Кстати завтра буду солить обещанные помидоры «Половинки» ( н аконец-то набрала нужное количество больших помидор). Вкус у них просто обалденный, народ за уши от этих помидоров не оттянешь.

А я всегда обязательно добавляю лист смородины,вишни, хрена. А если есть в наличии пакетик горчицы — то щепотку семян. Вкус — пикантный. На 3-х литровую банку: соль-2 ст.ложки, сахар — 3 ст. ложки. Давным-давно отказалась, при консервировании, от использования уксуса или эссенции. Самый вкусный результат получается если использовать 1 ч. ложку лимонной кислоты (на 3-х литровую банку огурцов). Естественно — если вы заготавливаете в литровых банках, то лимонку добавляете в кастрюлю, куда слили воду с 3-х банок. Я же всегда сыплю лимонку непосредственно в банку перед заливанием рассола.А вообще рассол не делаю. Слила в кастрюлю первую воду, довела до кипения, пока закипает — сыплю в банку соль, сахар, лимонка — залила кипящей водой и закатала. Перевернула, укутала, стоит так пока полностью не остынет ( иногда даже суток двое). Почему не пользуюсь уксусом?
Он продается то 6 %, то 7%, то 9%, то эссенция ( которую еще надо правильно развести), а ЛИМОНКА — ВСЕГДА 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ. Помидоры тоже, ассорти тоже.

Ирина Гародня says:

Да, Леля, я с Вами согласна листья смородины, вишни и хрена придают пикантность вкусу огурцов. На счет количества соли и сахара, получается, что в моем рецепте рассол получается более насыщенным. Я пришла к этой пропорции методом проб и ошибок. Если кладу меньше соли и сахара, то много банок мутнеет и взрывается (у меня консервация хранится в домашних условиях, погреба нет).
А вот на счет лимонной кислоты ничего не скажу, ни разу не использовала ее. Всегда беру эссенцию. Но несколько не сомневаюсь, что получается вкусно

Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-ovoschey/marinovannye-ogurcy-na-1-litrovuyu-banku-recept.html

Мы отвечали на вопрос: "маринованные малосольные огурцы рецепт на зиму хрустящие".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *