Огурцы с кетчупом чили на зиму — огурцы маринованные с кетчупом чили рецепт
15.12.2019Что может быть лучше вкусных домашних солений?! Такое объедение идеально подходит на обед и ужин, в качестве дополнения к любимым блюдам. Малосольные огурцы, приготовленные в пакете, как ни странно, частый гость на современных, российских столах. Все чаще огурчики стали мариновать таким способом. Этот быстрый рецепт засолки невероятно прост и интересен.
Огурцы с кетчупом чили на зиму. Маринованные огурчики и кабачки с кетчупом
Огурцы, безусловно, одни из фаворитов застолья. Однако классические разносолы можно разнообразить новыми, не менее вкусными блюдами. Попробуйте законсервировать огурцы с кетчупом чили на зиму, и они будут радовать всех за семейным столом.
Пикантные огурцы на зиму с острым кетчупом чили
Этот обычный рецепт не потребует большого количества времени.
- 1 кг свежесорванных огурцов;
- 8 шт. душистого перца (горошком);
- 5 листков смородины;
- 1 корень хрена;
- 2 лаврового листа;
- 1 чайная ложка порошковой горчицы;
- укроп.
- Для заливания огурцов понадобится:
- 650 г воды;
- 100 г кетчупа Чили;
- 125 г сахара;
- 125 г уксуса;
- 1 ст. л. соли.
Огурцы желательно брать мелкие. Помыть тщательно огурцы и просушить. Заблаговременно промываем и стерилизуем банки, выкладываем на дно зелень и приправы, а поверх огурцы с обрезанными кончиками. Отставляем банки в сторону и занимаемся приготовлением соуса: в кастрюлю наливаем кипяченую воду, добавляем соль, сахарный песок, уксус и кетчуп Чили. Когда маринад закипит, его нужно осторожно заливать в банки, стремясь лить струйкой посредине – огурцы буду быстро охлаждать кипящую заливку, и банки не лопнут. Ставим стерилизовать – после того как вода закипит томим на огне литровые банки 10-15 минут. После этого банки закрыть жестяными крышками и закатать.
не выбирайте при покупке чистые огурцы – для хорошего внешнего вида их моют водой, но пролежав какое-то время, они быстрее портятся внутри (что не видно при покупке) и в результате баночки с ароматной консервацией стоять не будут, крышки вздуются, и заготовки станут непригодны в пищу.
Маринованные огурчики и кабачки с кетчупом
Маринованные огурчики и кабачки с кетчупом практически всегда получаются хрустящими, пикантными, необыкновенно пряными и очень хорошо хранятся. Ведь в любом томатном соусе есть ароматные специи и приправы, которыми он с радостью поделится с огурцами и кабачками.
Маринованные огурцы с кетчупом “Под шашлычок”
Понадобится:
- огурцы;
- чеснок;
- уксус;
- кетчуп («Шашлычный»);
- сахар;
- специи.
На дно банки кладем лавровый лист, чеснок пластинками, перец горошком, плотно утрамбовываем огурцы. Заливаем кипяченым маринадом из 2 л воды, 250 г кетчупа, 200 мл уксуса, 25 г сахара, 60 г соли. Стерилизуем 15 минут.
Маринованные кабачки «Острые»
- кабачки;
- кетчуп «Чили»;
- гвоздика;
- уксус;
- перец горошком;
- специи.
1 кг кабачков нарезаем кружочками, затем еще пополам. На дно банок укладываем сухую гвоздику и перец горошком (по вкусу). Для маринада растворяем в 600 мл чистой воды 4 ст. л кетчупа, хорошо размешиваем, добавляем 30 мл уксуса, 50 г сахара, 30 г соли. Дождавшись кипения, сразу заливаем кабачки. Стерилизуем в зависимости от размера банок 10-20 минут.
В рецептах кабачки и огурцы смело можно менять местами, менять способ нарезки. Можно экспериментировать и с кетчупами. Их сегодня на прилавке огромное множество, каждый из которых придаст вашим заготовкам необычные вкусовые оттенки. Уверены, что как огурцы с кетчупом чили на зиму, так и кабачки и огурчики с разными видами кетчупа придутся хозяйками их гостям по душе.
Источник: http://nashi-zakatki.ru/ogurtsy-s-ketchupom-chili-na-zimu/
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом чили
Вариантов приготовления маринованных огурцов существует немало. Что, собственно, неудивительно, ведь они по-прежнему остаются невероятно популярными в нашей кухне. Причем современные хозяйки все чаще готовят огурчики на зиму собственноручно, не доверяя магазинным аналогам. Тем более дома можно попробовать разные маринады. К примеру, сделать маринованные огурцы в кетчупе чили, который придаст им приятную пикантность. Вы еще не пробовали такой рецепт? Тогда давайте начнем.
Выбирайте огурчики небольшого размера, плотные, сочные и упругие. Отлично для такого маринада подходят корнишоны.
Выход: 4 банки по 500 мл
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов небольшого размера
- 450 мл фильтрованной воды (2,5 стакана)
- 10 г крупной соли (1 десертная ложка)
- 30 г сахара (3 десертных ложки)
- 140 мл кетчупа чили (1/2 упаковки)
- 40 мл столового уксуса 9% (4 десертные ложки)
- 3-4 соцветия укропа
- 4 ч.л. семян горчицы
- 4 шепотки горошин черного перца (48 шт)
- 4 шт лаврового листа
- 8 шт зубчиков чеснока
Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили
Сначала подготовим маринад. Для чего наливаем 2,5 стакана фильтрованной прохладной воды в подходящую кастрюлю, куда также вводим острый кетчуп и запланированный объем столового уксуса.
Хорошо размешиваем смесь и немедленно высыпаем внутрь крупную соль и мелкий белый сахар.
Ставим маринад на небольшой огонь и, не накрывая крышкой, ожидаем, пока жидкость закипит. Параллельно промываем щеточкой небольшие огурцы и при необходимости отрезаем «попки» (там, где кожура на них слишком толстая).
На следующем этапе подготовим оставшиеся ингредиенты. Так, промываем соцветия укропа, очищаем и тонко нарезаем зубчики чеснока и отсчитываем 48 горошин перца и 4 лавровых листика.
Теперь в абсолютно чистые простерилизованные банки (по 500 мл) закладываем чеснок, перец, лавровый лист и укроп, разделив их поровну. Затем сверху на пряности укладываем подготовленные огурцы.
Заливаем в банки кипящий маринад, высыпаем по чайной ложке семян горчицы и накрываем крышками.
Далее размещаем банки в широкой кастрюле с кипятком, подложив чистую ткань, и стерилизуем их на среднем огне примерно 10 минут. Спустя указанное плотно закручиваем крышками и оставляем на кухне до полного остывания. Хранить маринованные огурцы в кетчупе лучше в холодном месте.
Подробнее о том, как правильно стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.
Еще рецепты заготовок на зиму:
Источник: http://vkusnonatalie.ru/marinovannye-ogurcy-s-ketchupom-chili/
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Рецептов маринованных огурцов у каждой хозяйки есть немало. Сегодня я хочу предложить вам новый вариант – маринование огурчиков с кетчупом чили. Такие заготовки я делаю уже не первый год, рецепт проверен и многократно одобрен абсолютно всеми членами моей большой семьи.
Маринад с добавлением кетчупа чили – острый и пикантный, огурцы получаются хрустящими и являются прекрасной закуской. А за несколько месяцев маринования они успевают хорошо впитать в себя аромат и вкус томата и специй.
Безусловно, классические рецепты более распространены – такие огурцы можно и на стол, и в салат. Но, тем не менее, каждый год я стараюсь приготовить хотя бы несколько банок огурцов с чили, которые гарантированно будут съедены.
Итак, нам понадобятся:
Огурцы (мелкие и средние) – расчет на 5 литровых банок, их количество зависит от того, насколько плотно вы их уложите в банки
Зелень – ветки и зонтики укропа, листья смородины и хрена
Специи – перец черный и душистый горошком
Чеснок – 2 головки
Соль – 2 ст.л. с горкой
Уксус – 1 стакан 9% (200мл)
Сахар – 1 стакан
Кетчуп чили – 7-8 ст.л.
С огурцами поступаем как обычно – моем, обрезаем хвостики, замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы они были хрустящими.
На дно банки укладываем часть зелени – укроп и хрен крупно режем, чеснок чистим, несколько горошин перца.
По вкусу можно добавить и гвоздику, но я не очень люблю ее. Если хотите, чтобы огурцы получились максимально острыми, можно добавить и мелко нарезанный стручок острого перца.
Плотно заполняем банки огурчиками. Необязательно брать именно литровые банки, можно использовать меньшие и большие емкости, как вам удобнее. Банки я не стерилизую, смысла не вижу, ведь огурцы, которые в них укладываю, не являются стерильными. К слову, консервация у меня не взрывалась ни разу.
Заливаем огурцы кипящей водой, накрываем емкости крышками, даем овощам прогреться.
Через 10-15 минут с помощью специального приспособления сливаем воду обратно в кастрюлю для повторного кипячения. Повторяем процесс еще раз.
Снова сливаем воду и готовим маринад. Добавляем в сахар, соль, доводим воду до крутого кипения и добавляем уксус и кетчуп.
Кипятим несколько минут и заливаем маринад в банки до самого верха.
Закатываем крышками, ставим крышкой вниз и укутываем до остывания. Я обычно оставляю банки в таком положении на сутки, затем отправляю на хранение до зимы.
Кстати, по аналогичному рецепту можно консервировать и кабачки. Для этого их необходимо крупно нарезать (шайбами по 1см), остальные действия аналогичные, как и с огурцами.
Непременно попробуйте такие острые огурчики! И вы, как и я, будете готовить такую консервацию каждое лето! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/marinovannie-ogurtsi-s-ketchupom-chili.19482.html
Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!
Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.
Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!
Ингредиенты
- 3-3,5 кг свежие огурчики;
- упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
- 1 ст. уксуса 9%;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 1,5 литра чистой воды;
- лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.
Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.
Как консервировать огурцы с кетчупом Чили
Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.
Способ №1 со стерилизацией
Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.
Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.
Получившийся маринад кипятить 5 минут.
Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.
Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.
Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.
Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.
Способ №2 Без стерилизации
Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.
Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.
С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.
Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.
Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.
Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!
Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.
Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?
Источник: http://recept-menu.ru/ogurcy-s-ketchupom-chili-torchin/
Огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Огурцы в кетчупе «Чили» — это недавнее кулинарное изобретение. Тем не менее, многие хозяйки уже опробовали новый рецепт, оценили его и даже успели порекомендовать новшество своим друзьям и знакомым.
Откуда появилось новое блюдо? Если набрать в поисковиках название рецепта, то узнаешь, что чаще всего используется кетчуп компании «Торчин». Можно предположить, что это оригинальный и удачный маркетинговый ход. Но можно использовать не только эту марку кетчупа, но и любую другую. Так что, возможно, этот рецепт – изобретение наших талантливых хозяюшек. В любом случае, огурчики получаются ароматные, с пикантным, остреньким вкусом, и мы благодарны изобретателю нового рецепта, кто бы он ни был.
Кроме кетчупа можно добавить те пряности и специи, которые вам нравятся – по максимуму или совсем немного. В этот раз мы приготовим маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, готовить эту консервацию будет из маленьких огурчиков, огурцы получатся немного острыми, ароматными, хрустящими, они прекрасно подойдут как для салатов, так и для закуски.
- огурцы мелкие – 1 кг,
- вода для маринада – 0,5 л,
- уксус – 0,5 стакана,
- кетчуп «Чили» Торчин — 150 г,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 1 ст. ложка,
- перец душистый – 7 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- зонтики укропа – 4 шт.,
- чеснок – 4 шт.
Приготовление
Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.
Для этого блюда огурчики лучше постараться отобрать меленькие, чтобы закрыть их в литровые или пол-литровые банки. Часа на два поместим их в холодную воду, чтобы придать свежесть.
Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».
Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.
Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.
Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.
Зальем банку маринадом с уксусом.
Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму
Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов: оливье, винегрет, овощной салат.
Список продуктов:
- три крупных огурца;
- зубчик чеснока;
- 30 грамм уксуса;
- 4 горошины черного перца;
- 0,3 ч. л. соли;
- 140 грамм воды;
- 40 грамм острого кетчупа Чили;
- 70 грамм сахара.
Примечание: выход — 0,5 литра.
Способ приготовления
Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.
При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.
Далее режем огурец на четыре части, также можно порезать его так, как вам будет удобно — кубиками или кружочками.
Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.
Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.
Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации — 10 минут.
Источник: http://vkys.info/903-ogurcy-s-ketchupom-chili-torchin.html
Мы отвечали на вопрос: "огурцы маринованные с кетчупом чили рецепт".
- Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку – Все о томатах - рецепт маринованных огурцов с помидорами на зиму в банках хрустящие
- Простой рецепт маринованных огурцов на зиму в банках - простой рецепт маринованных огурцов
- Рецепт Маринованные огурцы на зиму «Сладкие» - рецепт маринованных огурцов сладких на зиму
- Огурцы с яблочным уксусом на зиму - рецепты - маринованные огурцы с яблочным уксусом рецепт на зиму
- Как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт - как правильно мариновать огурцы в банках на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления - как мариновать огурцы на зиму, пошаговый рецепт с фото - маринованные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления
- Маринованные огурцы хрустящие | Легкие рецепты - маринованные хрустящие огурчики рецепт
- Хрустящие маринованные огурцы с красной смородиной - рецепт маринованных огурцов на зиму в банках с красной смородиной
- Маринованные огурцы на зиму в литровых банках - пошаговый рецепт с фото - рецепты маринованных огурцов в литровых банках
- Рецепт маринованных огурцов - вкусный рецепт маринованных огурцов
Добавить комментарий