Маринованная скумбрия пошаговый рецепт (7 фото) — маринована скумбрія рецепт
08.02.2021Ингредиенты:
Маринованная скумбрия
Уже и не помню, когда впервые приготовила маринованную скумбрию дома. Достаточно давно она украшает наш стол на праздники и просто, когда душа пожелает солененького. Данная рыба обладает замечательным вкусом, который хорошо подчеркивают специи. И главное в этом блюде — простота и надежность процесса. Рыбка у меня всегда хорошо просаливалась.
Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрии
- Скумбрия — 2 шт.
- Перец черный горошком — 16 шт.
- Перец душистый горошком — 14 шт.
- Кориандр в зернах — 4 ч.л.
- Гвоздика — 6 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
Рецепт маринованной скумбрии
Рыбку разморозить при комнатной температуре.
Отрезать головы. Разрезать скумбрию в районе брюшка. Удалить внутренности, пленки, молоки, икру. Рыба должна остаться абсолютно чистой внутри. Срезать плавники. Ополоснуть рыбу холодной водой.
Каждую скумбрию натереть 1 ст. л. соли. Рыбу нужно обработать как снаружи, так и внутри. Положить скумбрию в большой контейнер для маринования. Оставить рыбку мариноваться при комнатной температуре. Скумбрия должна просаливаться около 4 часов.
Все оставшиеся специи и воду поделить на 2 равные половины. Из одной половинки ингредиентов сварить маринад. В кипящую воду добавить специи и уксус. Затем кипятить его несколько минут. Дать маринаду полностью остыть. Влить его в контейнер со скумбрией. Рыбу придавить грузом, чтобы не всплывала. Оставить на 4 часа мариноваться.
Вылить весь маринад из контейнера со скумбрией. Из оставшейся воды и специй сварить новую порцию. Оставить остыть. Затем влить маринад в емкость с рыбой. Придавить чем-то скумбрию, чтобы она не поднялась на поверхность. Оставить рыбу на сутки в прохладном месте. Если скумбрия крупная, то мариновать можно немного дольше.
Готовую скумбрию нарезать небольшими кусочками. Рыбу можно украсть кольцами лука и сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/marinovannaya-skumbriya/
Скумбрія маринована з гірчицею рецепт
- Маринована скумбрія з гірчицею, виходить дуже ніжна і смачна як червона риба!
- ІНГРЕДІЄНТИ
- ПРИГОТУВАННЯ
Маринована скумбрія з гірчицею, виходить дуже ніжна і смачна як червона риба!
Ніжна маринована скумбрія буде просто розтанути у вас у роті. Готувати її просто і швидко. І звичайно, варто відзначити, що ви будете повністю впевнені в якості готового продукту!
ІНГРЕДІЄНТИ
- Скумбрія — 1 кг
Маринад:
- 1 л. води;
- цукор — 2 ст. л.;
- сіль — 4 ст. л.;
- лавровий лист — 6 шт.;
- гвоздика — 3 шт.;
- гірчиця суха — трохи менше 1 ч. л.;
- соняшникова олія — 1 ст. л.
ПРИГОТУВАННЯ
- Рибу очищаємо від нутрощів. Відрізаємо так само і голову.
- Воду наливаємо в каструлю і доводимо до кипіння, додаємо туди всі інгредієнти для маринаду, доводимо склад ще раз до кипіння і охолодити.
- Готовим, обов’язково охолодженим маринадом заливаємо рибу.
- Ставимо на рибу гніт. Для цього беремо тарілку, і поставимо на неї зверху банку з водою, або який-небудь вантаж.
- Нехай постоїть на холоді 2 або 3 дні.
- Через 2 — 3 дні маринована скумбрія буде готова. Подаємо на стіл порізавши на порційні шматки. Виходить неймовірно смачно!
Сподобався рецепт, поділіться з друзями у улюбленої соціальної мережі.
Источник: http://poradum.com/kulinarni-recepty/skumbriya-marinovana-z-girchiceyu-recept.html
Скумбрия маринованная (пошаговый рецепт с фото)
Всем отлично известно, что скумбрия очень вкусная, питательная и жирная рыбка. И способов ее приготовления достаточно много. Я очень часто готовлю маринованную скумбрию. Очень просто мариновать скумбрию в домашних условиях, а получается она намного нежнее и вкуснее, чем купленная в магазине. Да и времени на приготовление маринованной скумбрии уходит немного. Если заняться приготовлением блюда вечером, то к утру оно уже будет готово.
Как приготовить рецепт скумбрия маринованная:
2) Почистить чеснок и мелко порезать.
3) Поместить приготовленные кусочки скумбрии в глубокую миску и обильно пересыпать их резаным чесноком.
4) Теперь приготовим маринад. Для этого выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист и бутончики гвоздики, доводим все до кипения и снимаем с огня. Оставляем на некоторое время для охлаждения.
5) Аккуратно заливаем остывший маринад в миску со скумбрией. Ставим в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
Приятного аппетита!» src=»/347/2012_6/skumbriya-marinovannaya/skumbriya-marinovannaya-8-500pech.jpg» alt=»6) Вынимаем кусочки рыбы из маринада и укладываем на тарелочку, сверху украшаем резаным репчатым луком и любой зеленью, которая есть у Вас на кухне в данный момент. Подавать к столу как холодную закуску.
Приятного аппетита!» width=»500″/> 6) Вынимаем кусочки рыбы из маринада и укладываем на тарелочку, сверху украшаем резаным репчатым луком и любой зеленью, которая есть у Вас на кухне в данный момент. Подавать к столу как холодную закуску.
Приятного аппетита!
чеснок — 5-7 зубчиков;
для маринада:
вода — 1 л;
соль — 5 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика — 4 бутона;
растительное масло — 2 ст. л.» src=»/347/2012_6/skumbriya-marinovannaya/skumbriya-marinovannaya-2-280pech.jpg» alt=»Свежемороженая скумбрия — 1 кг;
чеснок — 5-7 зубчиков;
для маринада:
вода — 1 л;
соль — 5 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика — 4 бутона;
растительное масло — 2 ст. л.» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «скумбрия маринованная»:
для маринада:
вода — 1 л;
соль — 5 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика — 4 бутона;
растительное масло — 2 ст. л.
Источник: http://pechenuka.ru/news/skumbriya-marinovannaya-recept/
Маринованная алыча
Алыча является предшественницей сливы, обладающей множеством полезных веществ и витаминов. Ниже мы расскажем вам о приготовлении маринованной алычи и надеемся, что это блюдо вам понравится и займет достойное место в списке заготовок.
Во многих рецептах классической кулинарии маринованная алыча является давним партнером мяса. Ее острая и пряная мякоть придает мясным блюдам необычайный вкус. Но можно ее употреблять также с пловом, картошкой или использовать в приготовлении холодных салатов.
Рецепт маринованной желтой или красной алычи
Ингредиенты:
Расчет на одну полулитровую банку:
- желтая или красная алыча – 500 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- уксус столовый 9% – 1 ч. ложка;
- листья базилика – 2 шт.;
- листья сельдерея – 2 шт.;
- горошки черного перца – 5 шт.;
- горошки душистого перца – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление
Банки промываем горячей водой с пищевой содой и стерилизуем над паром по пять минут каждую. На дно укладываем чистые листья базилика и сельдерея, очищенный чеснок, горошки черного и душистого перца.
Алычу моем проточной водой, бланшируем по три-пять секунд в кипящей воде, и складываем в банку доверху. Всыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Подогреваем очищенную воду до кипения и заливаем в банку с алычой. Тут же закрываем герметично крышкой, переворачиваем кверху дном и укутываем для самостерилизации и до полного остывания.
Примерно через месяц алыча будет готова к употреблению.
Маринованная желтая алыча, как оливки — рецепт
Ингредиенты:
- желтая алыча – 1000 г;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- уксус 3 % – 1 стакан;
- гвоздика – 7 шт.;
- лавровые листики – 2-3 шт.;
- сушеные листья базилика – 1 ст. ложка;
- эстрагон – 1 ст. ложка.
Приготовление
Алычу промываем проточной холодной водой, складываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком. Когда полностью остынет, сливаем жидкость, доводим до кипения и снова заливаем плоды.
Банки промываем содовым раствором и горячей водой и просушиваем. С остывшей алычи выливаем жидкость, а плоды раскладываем по банкам, заполняя их «по плечики».
Смешиваем все ингредиенты маринада, подогреваем до кипения и заливаем им алычу в банках. Прикрываем крышками и оставляем на двадцать четыре часа. Затем помещаем банки в емкость с водой, подогреваем до кипения и стерилизуем в течение десяти минут. Тут же укупориваем крышки и ставим на хранение.
Оливки будут полностью готовы для употребления через пятьдесят-шестьдесят дней.
Источник: http://womanadvice.ru/marinovannaya-alycha
Рецепт: Алыча маринованная — Алыча как оливки — блюдо обманка
Я очень люблю блюда-обманки, когда из обычных продуктов получается вкус чего-то другого, зачастую более дорогого. Одним из таких рецептов в моем арсенале является компот из кабачка с алычой. Там кабачок приобретает вкус ананаса. А алыча выступает в качестве ароматизатора, так сказать. Но я предлагаю вам еще один рецепт закрутки-обманки, где алыча выступает в качестве главного ингредиента. Будем мы готовить оливки из алычи!
Для начала алычу промываем. В рецепте ничего не было сказано о том, надо ли удалять косточки у алычи. Т. к. я оливки с косточками не люблю, то и у алычи решила удалить. Оказалось, это несложно, если у вас алыча твердая – не перезрелая. В этот рецепт идет именно такая. Кстати, алычу я брала самую обычную – мелкую, которую обычно не знают, куда девать. Удалять косточки из алычи очень просто: берем обычный карандаш в одну руку, ягоду алычи в другую. Располагаем ягоду так, чтобы карандаш упирался в конец, противоположный попке. И аккуратными вкручивающими движениями вгоняем карандаш в алычу. Косточка из попки вылетает сама – очень легко и просто!
Получаются отверстия, как у настоящей алычи. Кстати, в этот раз я стормозила и оставила алычу, как есть. В следующий раз я в серединку положу что-нибудь для придания твердости (как и оливки в банку с начинкой кладут). Можно хотя бы кусочек моркови засунуть…
Алычу складываем в кастрюлю или любую другую посуду, куда можно налить горячее.
Заливаем ягоды кипятком и оставляем до полного остывания. Затем воду сливаем, а в кастрюлю снова наливаем кипяток и снова даем остыть.
Воду снова сливаем, только уже не в утиль, а в отдельную кастрюльку (будем из нее маринад варить). Ягоды раскладываем в стерильные баночки. Я брала маленькие банки – объемом до 0,45 л.
В кастрюльку с маринадом добавляем соль и сахар.
Кладем гвоздику – целую,
А также лавровый лист.
Всыпаем сушеный базилик (у меня базилика не было, я положила шафран) и эстрагон. Доводим до кипения. В самом конце наливаем уксус.
Заливаем наши оливки из алычи кипящим маринадом и прикрываем крышкой. Оставляем на сутки для маринования в таком виде. Т. е. пока не закатываем!
На следующий день банки стерилизуем в течение 10 минут после закипания воды и закручиваем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Алыча получается интересная – солнечная, такую не грех и в качестве небольшого презента использовать! Правда, кушать ее сразу не стоит: до полной готовности оливки из алычи доходят через 1,5-2 месяца. Приятного аппетита!
У меня из одной порции, указанной в ингредиентах, получилось 3 маленьких баночки: 2 по 0,36 л и одна объемом 0,4 литра.
Источник: http://fotorecept.com/review_346815.html
Мы отвечали на вопрос: "маринована скумбрія рецепт".
- Как замариновать мидии - просто, быстро и вкусно - как мариновать мидии в домашних условиях
- Как готовится маринованный чеснок на зиму в банке - как мариновать чеснок на зиму в банках
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях: рецептура, советы и способы - как мариновать шампиньоны в домашних условиях
- Маринад для грибов - как вкусно приготовить для быстрого маринования или банках на зиму - мышата маринованные рецепт
- Зеленый горошек на зиму, рецепт по шагам - как мариновать горошек на зиму
- Маринады для кролика рецепты - рецепт маринад для кролика
- Маринованная капуста на зиму в банках - как мариновать капусту в банках
- Рецепт Маринованные яблоки на зиму - яблоки маринованные на зиму заготовки рецепты лучшие
- Домашние маринованные огурцы - рецепт маринованных
- Зеленый горошек консервированный | ФотоРецепт - горошек маринованный рецепт
Добавить комментарий