Маринад для шашлыка из курицы: рецепты с фото, секреты приготовления, время маринования шашлыка из курицы — 24СМИ — куриный шашлык рецепты маринада
01.02.2021Для маринада на кефире нам потребуется – помимо, конечно, самого кефира – лимон, чеснок и специи. Из расчета на полтора килограмма куриного шашлыка берем ингредиенты в следующих пропорциях:
Маринад для шашлыка из курицы – лучшие варианты
Шашлык из курицы по праву считается «королем» летних пикников, так как нежное куриное мясо не требует длительного маринования и жарки. Но без правильного маринада даже курица на костре может превратиться в сухой и резиновый кусок мяса.
Редакция 24СМИ выяснила, как правильно приготовить маринад для шашлыка из курицы, и подобрала различные его вариации.
Маринад для шашлыка из курицы – секреты
Самым важным этапом в приготовлении шашлыка из курицы является маринование мяса. Для маринада курицы на шашлык отлично подойдут: лимонный сок, кефир или йогурт, томатная паста, белое вино, сметана и майонез в сочетании с такими приправами как паприка, карри, куркума, черный перец, орегано, чеснок и зелень.
- Маринад для шашлыка из курицы не обязательно насыщать компонентами для размягчения волокон мяса (уксусом или лимонным соком), так как куриное мясо даже в сыром виде имеет нежную структуру и от лишней «кислинки» станет жестким;
- Мариновать шашлык из курицы достаточно 1,5-2 часа – этого времени достаточно, чтобы насытить мясо вкусом и ароматом. Если куриный шашлык будет готовиться из филе или грудинки, то для маринования будет достаточно всего 30 минут;
- Порционные куски мяса при мариновании должны в буквальном смысле слова «плавать» в маринаде, поэтому готовить его лучше в избытке;
- Для шашлыка из курицы не стоит использовать «диетический» маринад – в нем обязательно должно содержаться оливковое или растительное масло, которое предотвратит вытекание сока во время жарки мяса;
- Ни один маринад не сможет сделать замороженную курицу нежной и сочной – для шашлыка лучше использовать охлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке и разморозке.
Рецепты маринада с фото
Маринование мяса для шашлыка лучше всего проводить в стеклянной или керамической посуде, так как алюминиевые и деревянные миски при контакте с составляющими маринада могут окислиться и испортить вкус блюда. Также при мариновании не рекомендуется использовать разные части курицы – есть риск того, что более нежные и мелкие части тушки хорошо пропитаются, а крупные останутся сухими.
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
- Куриные бедра – 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление: репчатый лук нарезать кольцами и соединить с майонезом и специями. Выложить в майонезную смесь куски мяса для шашлыка и тщательно перемешать. Оставить на 1 час и можно приступать к жарке.
Совет: майонез в этом маринаде можно заменить на сметану с горчицей (на 200 г сметаны 3 ст.л. горчицы в зернах) – мясо получится более нежным и полезным.
«Уксусный» маринад для шашлыка из курицы
- Курица (лучше всего окорочка) – 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, пряные травы – по вкусу
Приготовление: курицу разделить на порционные куски и сложить в стеклянную посуду, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить к курицы и залить шашлык уксусом. Через 2 минуты в маринад добавить растительное масло, тщательно перемешать и оставить для маринования на 2-3 часа.
На заметку: уксус в маринаде для шашлыка из курицы лучше всего заменить на пиво или минеральную воду – от этих ингредиентов шашлык получится более сочным и ароматным.
Маринад для шашлыка из курицы на кефире
- Курятина – 2 кг
- Жирный кефир – 0,5 л
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец и специи – по вкусу
Приготовление: лук и чеснок натереть на терке, соединить с кефиром и специями. Полученной кефирно-пряной смесью залить куриное мясо и оставить для маринования на 1,5-2 часа.
«Восточный» маринад для шашлыка из курицы
- Курица – 1,5 кг
- Соевый соус – 80 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Имбирь – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кунжутное масло – 50 мл
- Соль
Приготовление: мясо посолить по вкусу и оставить на 15 минут. Тем временем соединить соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Полученное смесью залить мясо и оставить для маринования на 1 час.
По секрету: маринад для шашлыка из курицы может идеально подойти для овощей. После того, как ароматный куриный шашлык будет нанизан на шампура и отправлен на раскаленные угли, в оставшийся от него маринад положите свежие грибы, нарезанные крупными кусками баклажаны, целые помидоры и сладкий перец – через 15 минут эти овощи можно отправлять на костер, где они превратятся в оригинальный овощной гарнир к мясу.
Источник: http://24smi.org/news/42276-recepty-marinada-dlya-shashlyka-iz-kuri_specn_eda.html
Маринад для куриного шашлыка
Всем известно, что весна — это не только время любви и красоты, но и открытие сезона блюд на мангале: предлагаю несколько рецептов маринада для шашлыка. Мы семьями выезжаем на природу, где чистый воздух и солнышко помогают отдохнуть от городской суеты. В последнее время стало популярным использовать для мангала курицу. Вкус мяса всегда зависит от специй и заправки. Поверьте, благодаря этим рецептам, ваши близкие будут в восторге, да еще и за добавкой потянутся. Кто же не любит сочную, ароматную курочку, покрытую золотистой корочкой?
Ингредиенты:
Маринад для куриного филе №1:
- полкило курицы (500 грамм);
- соль (на ваше усмотрение);
- перец (если любите мясо с остринкой, то можно добавить побольше специй);
- кефир (примерно 0,5 литра).
Быстрый и вкусный маринад для курицы №2:
- 0,5 килограмма куриного мяса;
- соль;
- перец черный молотый;
- чеснок (2 больших зубчика);
- соевый соус (примерно 100 миллилитров).
Для самого простого маринада для шашлыка необходимо:
- куриное филе — 0,5 килограмма;
- соль, перец по вкусу;
- лимон — 2 штуки.
Для оригинального маринада нам пригодится:
- полкило куриного филейного мяса;
- соль и перец;
- мед;
- горчица.
Итак, теперь мы знаем список необходимых ингредиентов вкусного маринада для куриного шашлыка. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление всех четырех видов мяса.
Простой маринад для курицы. Пошаговый рецепт
Для начала я познакомлю вас с самым простым маринадом для курицы. Итак, следуя данной инструкции, вы получите невероятно нежное мясо, тающее во рту.
- Выбираем свежее куриное филе. Его количество может быть разным — зависит от размера компании на отдыхе. Я опишу процесс для 500 грамм мяса.
- Режем филе примерно на 5 кусочков: вы можете увеличивать или уменьшать их количество, но учтите, что от этого зависит длительность готовки на мангале.
- Берем соль и перец, посыпаем мясо: добавляйте специи на свой вкус. После этого необходимо перемешать кусочки филе.
- Заливаем курочку кефиром таким образом, чтобы полностью покрыть филе.
- Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
- По истечении этого времени можно смело отправляться на природу или к мангалу во дворе.
Я больше люблю маринад для куриного шашлыка с майонезом, так как мясо получается более сочное и вкусное. По желанию можно добавлять лук, который придаст филе специфический привкус.
Маринад с соевым соусом для куриного шашлыка. Пошаговый рецепт
Данный рецепт поможет приготовить более оригинальное и изысканное мясо. Итак, маринуем куриный шашлык:
- Для начала берем филе и режем на необходимые по размеру кусочки. Я делю одно филе на 5-6 ломтиков.
- Выкладываем их в емкость для маринования. Берем соль и молотый черный перец и добавляем по своему вкусу в мясо. Хорошенько перемешиваем филе со специями.
- Два зубчика чеснока очищаем, и нарезаем очень маленькими кусочками, добавляем их к куриному мясу.
- Открываем соевый соус и выливаем в миску — примерно 100-150 мл. Количество зависит от объема мяса. Если его много, то и соуса следует добавить больше.
- Перемешиваем, чтоб маринад проник ко всем кусочкам курицы.
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Наше филе для мангала уже готово. Остается только правильно приготовить куриный шашлык с вкуснейшим маринадом.
Маринад для куриного шашлыка с горчицей и медом. Пошаговый рецепт
Горчица и мед очень часто используются для готовки филе в духовке. В результате получается сочное мясо сладко-острого привкуса. Я вам открою секрет: для курицы на мангале такой маринад также неплох. Итак, давайте приготовим наш вкусный шашлычок:
- Берем филейную курочку. Нарезаем ее необходимыми ломтиками. Их размер будет еще зависеть от выбора шампура или сетки.
- Смешиваем мясо с солью и черным перцем.
- Если у вас мяса полкило, то добавьте 1 столовую ложку меда. Если филе больше, то меда необходимо положить соответственно пропорции.
- Добавляем горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Через два часа можно нанизывать филейные кусочки на шампур или раскладывать на сетку. Как видим, такой маринад для курицы готовить быстро, а получается он очень вкусным!
Куриный шашлык с лимонным маринадом. Пошаговый рецепт
Для любителей цитрусового вкуса есть простой маринад для мяса с лимоном. Для его приготовления не требуется множество ингредиентов.
- Для начала выберите свежую курицу, в количестве, достаточном для вашей компании. Порежьте средними кусочками филе и положите в миску для маринада.
- Далее нужно поперчить и посолить мясо: добавляйте специи по своему вкусу.
- Берем 2 лимона и выдавливаем на курицу сок. После все перемешиваем, накрываем пленкой.
- Ставим в холодильник примерно на два часа.
Вкус данного шашлыка будет четко выражать лимон. Для придания мясу нежности, я добавляю еще майонез. Тогда курочка получается не только ароматная и золотистая, но и сочная, мягкая.
Советы для идеального куриного шашлыка
- Лучше всего отдавать предпочтение охлажденным курицам, весом не более 1,5 килограмма: тогда мясо будет невероятно мягким и нежным.
- Разморозить филе необходимо в холодильнике. Если делать это быстрым способом, то есть вероятность, что оно станет жестким и сухим.
- Филе лучше рубить средними кусочками.
- Для приготовления самого сочного мяса, идеально подходят бедра курицы.
- Избегайте уксуса. Его часто используют для избавления от неприятного аромата пропавшего мяса. На свежей курочке он может отразиться в худшую сторону: она станет жесткой.
Все четыре рецепта очень легко готовятся и обладают сочным насыщенным вкусом. Ваши гости будут в восторге! На сайте «Очень вкусно» еще много рецептов блюд для активного отдыха на свежем воздухе.
Источник: http://ochenvkusno.com/marinad-dlya-kurinogo-shashlyka/
Маринад для курицы — как сделать любимое блюдо еще вкуснее
Маринад для курицы – это очень важная составляющая блюда, которая в итоге и определяет его вкус. С помощью правильно подобранного соуса, птицу можно сделать острой, сладкой или соленой. При этом маринад помогает мясу лучше пропечься и не подгореть.
Маринад используют для всех видов блюд из курицы, кроме тех случаев, когда ее варят. С ним можно вкусно запечь птицу в духовке, приготовить ее на гриле, обжарить на сковороде или на мангале, сделать шашлык. Для вкусного блюда подойдет и целая курица, и ее отдельные части. Если дать мясу постоять в соусе, оно становится более нежным, мягким и ароматным. Тем более, для курицы достаточно всего нескольких часов, чтобы впитать в себя маринад.
Для приготовления курицы используют майонез, кетчуп, томатную пасту, молоко, сливки и даже йогурт. Для аромата добавляют чеснок, лук и всевозможные специи – от простой соли и черного перца до паприки, базилика и сушеной зелени. Чтобы мясо быстрее мариновалось, в рецепты добавляют уксус или лимонный сок.
Куриное мясо, приготовленное в маринаде, идеально подходит для праздничного застолья. Оно сочетается с любым гарниром, аппетитно пахнет и красиво смотрится на столе. К тому же, курица – это самый доступный из всех мясных продуктов на сегодняшний день. В ней содержится множество полезных веществ, а приготовить ее совсем не сложно. Калорийность жареного куриного мяса, в зависимости от маринада, колеблется от 210 до 280 килокалорий.
Маринад с медом для курицы в духовке
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 8-9 куриных ножек или бедрышек. В качестве специй можно взять любую сушеную зелень, паприку, смесь перцев и пр. Такой маринад гарантирует хрустящую корочку и сладковатый привкус курочки.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- В глубокую посуду выложить горчицу и мед.
- Добавить растительное масло и соевый соус, помешать.
- Курицу натереть солью и специями на свой вкус.
- Чеснок измельчить, добавить к мясу и помешать.
- Залить голени (ножки) маринадом и хорошо перемешать.
- Накрыть блюдо крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Готовить курицу в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Простой маринад для шашлыка из курицы
Шашлык из курицы хорош тем, что это мясо очень быстро маринуется, в отличие от других. При этом ингредиенты, которые вам понадобятся, можно запросто найти в любом холодильнике. Количества продуктов хватит на мариновку 1 килограмма куриного филе. При желании можно добавить любую приправу для шашлыка. Проще рецепта просто не найти!
Ингредиенты:
- 100 г жирного майонеза;
- 1 большая луковица;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе, разрезанное на порционные кусочки, выложить в глубокую миску.
- Мясо посолить и поперчить.
- Лук почистить, нарезать кольцами, смешать с филе.
- Добавить в миску майонез, тщательно перемешать все кусочки.
- Накрыть тарелку крышкой, убрать в холодное место на 1 час.
- Подготовленное мясо можно нанизывать на шампуры вместе с луком.
Вкусный маринад для курицы гриль
Куры гриль наверняка входят в список любимых блюд каждого современного человека. Чтобы полакомиться этим блюдом, совершенно не обязательно отправляться в магазин – достаточно правильно замариновать мясо и обжарить его на мангале, или же запечь в микроволновке в режиме «гриль». Такой соус не совсем обычный. Он позволяет получить мясо со вкусом курицы горячего копчения. Маринада хватит на целую курицу, весом 2-2,5 кг.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан йогурта;
- Приправа для шашлыка или для курицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Курицу разделить на кусочки и смешать со специями и солью, или же натереть ими целую курицу.
- Выложить курицу в глубокую миску, залить йогуртом и молоком.
- Оставить в прохладном месте на время от 3-4 часов до суток.
- Обжарить кусочки на решетке, или запечь в микроволновой печи.
Курица на сковородке в горчично-медовом маринаде
Для этого рецепта идеально подходят куриные крылышки. Они отлично прожариваются и приобретают нежный карамельный вкус. При желании, можно использовать голени или ножки. Жарить их нужно на небольшом количестве растительного масла, с закрытой крышкой. Маринада хватит на полтора килограмма курицы.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. меда;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- Мускатный орех (на кончике ножа).
Способ приготовления:
- Все ингредиенты выложить в одну глубокую тарелку и смешать между собой.
- Курицу промыть и обсушить, залить маринадом.
- Дать мясу пропитаться 2-3 часа, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Теперь вы знаете, как приготовить маринад для курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Правильный маринад для курицы может до неузнаваемости изменить привычное блюдо, причем только в хорошем смысле. Подобрать идеальный рецепт на свой вкус можно только, применяя их на практике. Какой бы соус вам не приглянулся, несколько общих рекомендаций подскажут, как сделать блюдо максимально вкусным и аппетитным:
- Чем дольше маринуется мясо, тем лучше оно пропитывается соусом. Минимальный срок мариновки для курицы – 1 час, но, при возможности, это время лучше увеличить;
- Для разнообразия, в рецепте с майонезом можно использовать кетчуп в тех же пропорциях;
- Для шашлыка рекомендуется выбирать молодую курицу, весом не более 1,5 кг;
- Перед тем, как мариновать куриное мясо, его лучше разморозить естественным образом, а не с помощью микроволновой печи. Так оно будет значительно мягче;
- Если вы не любите зажаренные кусочки, перед тем, как приготовить курицу, с нее нужно снять шкурку. Так она будет более сочной и полезной;
- В маринад нужно добавлять только рафинированное масло, иначе аромат блюда может пострадать.
Источник: http://101eda.ru/myaso/zapechennoe/marinad_dlya_kuritsi.html
Разнообразные рецепты маринадов для курицы
Если приготовить всеми любимую курочку, игнорируя процесс маринования, то она безусловно получится вкусной, но только маринад придаст ей более выраженный, колоритный и оригинальный вкус.
Кроме того, не стоит пренебрегать этой процедурой еще и потому, что специальный соус размягчит волокна мяса, сделает их более удобоваримыми, что тоже очень важно. Рецепты маринадов различаются в зависимости от того, каким способом планируется готовить птицу.
Рецепт для курицы в духовке
Многие хозяйки еще с советских времен привыкли готовить маринад для курицы в духовке из майонеза. Однако, такой простой и на первый взгляд удачный компонент напрочь убивает индивидуальный оттенок мяса и что бы ни было добавлено еще, вкус будет одинаковым. Лучше вместо майонеза использовать кефир и приготовить оригинальный и запоминающийся маринад.
- кефир;
- чеснок;
- лимон;
- соус Табаско;
- черный перец;
- тимьян;
- репчатый лук;
- соль.
Рецепт маринада для курицы:
- С четырех зубков чеснока убрать оболочку и пропустить через прессующее устройство;
- Прибавить чеснок к 2 стаканам кефира, влить сок половинки спелого лимона.
- Ввести ложку изысканного острого соуса Табаско и всыпать по 0,5 ч. л. обычного черного перца и тимьяна.
- Добавить 2 ч. л. простой соли, хотя можно и морской, и в конце положить порубленную половинку одной луковицы.
Рецепт для курицы-гриль
Для маринования птицы, которую планируется запекать на гриле, идеально подойдет приправа карри, которая являет собой богатое сочетание различных специй. Ну а тем, кто любит поострее, можно приготовить острый азиатский маринад для курицы-гриль.
- масло оливы;
- соль;
- сахар;
- лимон;
- чеснок – можно зеленые побеги;
- корень жгучего имбиря;
- соевый соус;
- черный перец.
Этапы приготовления соус маринада для курицы:
- В масло оливы в размере 1 ст. л. добавить такой же объем соли, прибавить две ложки сахарного песка и выжимку, полученную из половинки лимона.
- Размягчить 5 очищенных зубков чеснока и отправить в общий котел. Четырехсантиметровый отрезок корня жгучего имбиря измельчить и всыпать в маринад, влить соевый соус в количестве 2 ложек столовых и всыпать половинку ложки для чая черного перца.
Источник: http://polzavred.ru/raznoobraznye-recepty-marinadov-dlya-kuricy.html
Рецепт маринада для курицы в духовке
- Рецепт маринада для курицы в духовке
- Как приготовить курицу в майонезе
- Самые вкусные маринады для курицы
Простой маринад из майонеза с чесноком
Для приготовления маринада по этому рецепту вам понадобится:
— 2 части майонеза
— 1 часть сметаны;
— 3 зубчика чеснока;
— соль и черный перец по вкусу.
Вымытую и обсушенную курицу посолите и поперчите как снаружи, так и внутри. В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и снова перемешайте. Натрите курицу снаружи приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на час. После этого поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Пикантный маринад с ананасовым соком
Ингредиенты:
— 4 ст. ложки сахарного песка;
— 100 мл соевого соуса;
— щепотка молотого имбиря;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ст. ложки оливкового масла;
— 100 мл ананасового сока.
Ананасовый сок в данном рецепте можно заменить на апельсиновый. Но он должен быть обязательно натуральным, иначе вкус блюда будет испорчен.
Смешайте жидкие ингредиенты в отдельной посуде и немного подогрейте. Добавьте туда сахар и мелко нарезанный чеснок. Дайте маринаду настояться и остыть до комнатной температуры. Курицу порежьте на порционные кусочки, немного посолите и сложите в неокисляемую посуду.
Залейте мясо маринадом, накройте плоской тарелкой, на которую поставьте какой-нибудь груз. Уберите курицу в холодильник и выдержите в маринаде не менее 3 часов, периодически переворачивая кусочки. Затем запеките привычным способом.
Перед тем как ставить любое мясо в духовку, оно должно постоять при комнатной температуре не менее 20 минут – тогда оно получится вкуснее и нежнее.
Остро-пряный маринад
Ингредиенты для 1 курицы:
— 4 ст. ложки соевого соуса;
— 3 ст. ложки меда;
— 3 ст. ложки кунжутного масла;
— 5 зубчиков чеснока;
— 1 ч. ложка паприки;
— 1 ч. ложка молотого красного перца.
Мед для этого маринада лучше использовать жидкий. Сильно засахаренный продукт нужно сначала немного растопить на водяной бане, но при этом не доводить до кипения.
Курицу помойте, обсушите и разрежьте на большие куски. Чеснок очистите и измельчите, сложите его в пиалу и добавьте к нему остальные ингредиенты маринада. Все тщательно перемешайте, а затем обмакните в приготовленный маринад каждый кусочек мяса. Сложите курицу в глубокую тарелку, залейте остатками маринада, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
Затем выложите на противень и запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 200оС. Во время запекания обязательно поливайте курицу выделяющимся соком.
Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-825859-recept-marinada-dlya-kuricy-v-duhovke
Мы отвечали на вопрос: "куриный шашлык рецепты маринада".
- 5 способов, как замариновать курицу для духовки - Кулинария - как мариновать курицу для духовки
- Как мариновать шашлык из свинины? - как мариновать шашлык
- Секреты вкусного мяса: как мариновать шашлык из баранины - как мариновать баранину на шашлык
- Как мариновать шашлык из свинины? | Все ответы тут - как мариновать мясо на шашлык свинина
- Куриные крылышки на мангале: рецепты, маринады, советы - куриные крылышки на мангале рецепты маринада
- Шашлык из индейки, рецепты с фото на: 15 рецептов шашлыка из индейки - шашлык из индейки рецепты маринада
- Как замариновать шашлык из говядины; сколько и при какой температуре маринуется мясо для шашлыков - как мариновать мясо для шашлыка
- Шашлык из свинины в пиве: рецепты маринада - шашлык из свинины рецепты маринада
- Маринад для шашлыка из говядины - Рецепты кулинарии - рецепт маринад для шашлыка из говядины
- Копчение курицы в коптильне горячего копчения: пошаговые рецепты с фото - маринад для копчения курицы в коптильне горячего копчения рецепт
Добавить комментарий