Огурцы с лимоном; Пражские; Готовим вкусно, красиво и по-домашнему! — огурцы маринованные с лимоном на зиму рецепты
10.01.2021Первый способ заключается в обработке внутренней поверхности банки паром. Для этого в кастрюлю, чайник наливается небольшое количество воды. Накрывается крышкой с отверстиями. После закипания выделяется пар, на крышку ставятся банки. Обработка длится не менее пяти минут. Можно использовать мультиварку. Поставить банки на нишу для приготовления продуктов на пару.
Огурцы с лимоном «Пражские»
Потребуется:
- Огурцы
- Лимон – несколько долек
- Чеснок – 2-3 зубчика на банку
- Зонтики укропа – 1-2 шт. на банку
- Перец чёрный горошком – 3-5 шт. на банку
- На 1 л. воды
- Соль – 50 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Как сделать ароматные огурцы с лимоном:
Огурцы как всегда отбираем самые хорошие, без повреждений, ровненькие. Заливаем их водой на 6-8 часов. Затем тщательно моем и срезаем «попки».
Отдельно стерилизуем банки и крышки. На дно каждой банки укладываем специи: укропные зонтики, зубчики чеснока, перец чёрный горошком. По желанию также можно добавить в банку листья смородины или любые другие любимые специи. На уложенные специи добавить несколько долек лимона. Уложить огурцы в банку, также вперемешку с несколькими дольками лимона.
Заливать огурцы по этому рецепту следует 2 раза. Первый раз обычной кипящей водой и второй раз приготовленным рассолом на основе лимонной кислоты. Но я решила для перестраховки залить огурцы 3 раза. 2 раза кипящей водой и третий раз – рассолом.
Кипятим воду и заливаем огурцы с лимоном на 20 минут. Сливаем воду в раковину. Снова заливаем огурцы кипящей водой на 20 минут. А затем снова сливаем её в раковину. Готовим рассол из воды, соли, сахара и лимонной кислоты, доводим до кипения и заливаем им огурцы. Закупориваем крышки, переворачиваем банки кверху дном и оставляем в таком положении до полного остывания.
Вкусные, ароматные огурчики с лимоном – станут отличной закуской к стопочке водки. Разнообразьте свои заготовки Пражскими огурчиками.
Приятного всем аппетита и отличных заготовок желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/ogurcy-s-limonom.html
Хрустящие маринованные огурчики без уксуса с лимоном!
Сезон огурцов уже стартовал. Выращенные в теплицах и в теплых регионах огурцы активно продаются на рынках и в магазинах. Хозяйки начинают задумываться о мариновании, консервации и прочих заготовках.
Классический вариант маринования — в уксусе. Уксус как консервант позволяет овощам долго не портиться, сохраняя хотя бы часть витаминов. Также он придает блюду кислый вкус.
Поскольку уксус добывается синтетическим путем из спиртосодержащего сырья, он не всем нравится. Другое дело — лимонный сок. Это натуральный природный консервант. Предлагаем рецепт маринованных огурцов с лимоном.
\
Огурцы маринованные на зиму
Ингредиенты
- 600 г огурцов
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- 2 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 3 горошины черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 1 л воды
- 150 г сахара
- 40 г соли
Приготовление
Данным количеством ингредиентов получится наполнить 2-литровую банку маринованных огурцов.
Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После промойте и обрежьте кончики с двух сторон.
На дно стерилизованной банки положите укроп, затем все специи и пряности. Плотно сложите в нее огурцы. Залейте их кипятком доверху и оставьте на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Если получится меньше литра, добавьте воды. Растворите в воде сахар и соль. Еще раз прокипятите.
Закипевшим рассолом залейте огурцы. Сверху в банку добавьте нарезанный кружочками лимон. Сразу закатайте банку. Переверните и оставьте остывать при комнатной температуре.
Уже через несколько дней можете наслаждаться готовыми огурцами. Не обязательно ждать до зимы.
У огурцов, замаринованных в лимонном соке, очень приятный свежий вкус, они подойдут и в качестве закуски к шашлыку летом.
Ну а если собираетесь оставить побольше маринованных огурцов на зиму, переместите закрутку в темное место.
Источник: http://fito-info.ru/ogursi-s-limonom.html
Маринованные огурцы с лимоном (быстрого приготовления)
Ингредиенты
Лимон — 3 ломтика
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Горчица французская — 2 ч.л.
Перец чёрный — по вкусу
- 82 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления — вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к отварной картошке, будет очень вкусно! Сейчас, когда в огороде созрели домашние огурцы, хочется побольше готовить различных закусок и экспериментировать. На очереди заготовки из огурцов, а пока предлагаю перейти к приготовлению данной закуски.
Подготовить из списка необходимые продукты. Я готовила нам с дочкой небольшую порцию, поэтому если намечается большая компания — сразу увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.
Кончики огурцов обрезать и нарезать огурцы шайбочками толщиной 4-5 мм. Если огурцы широкие в диаметре, то разрежьте их пополам или на четвертинки, как лимон. Лимон нарезать тонкими ломтиками и затем на 4 секции.
Укроп измельчить и добавить к огурцам с лимоном.
Смешать соевый соус, горчицу и растительное масло, добавить сахар и хорошо размешать. Также добавить измельчённый чеснок. Масло я использовала оливковое, но можно взять и кунжутное, подсолнечное с ароматом или какое вам нравится.
Добавить в заправку чёрный перец. Если нужно, добавьте в заправку соль.
Вылить заправку к огурцам с лимоном и хорошо перемешать.
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления можно сразу подать к столу или дать немного настояться.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15103
Рецепт правильной засолки огурцов в банках на зиму чтобы не взрывались
Чтобы закатанные в банках огурцы не взрывались, нужно правильно их приготовить. Существует множество проверенных рецептов, которые полюбились хозяйкам. Каждый из составов обладает своим секретом надежности и вкусноты.
Общие рекомендации
Что делать, чтобы закрученные банки не могли взорваться? Существует множество секретов, вот некоторые из них.
- Для засолки рекомендовано отбирать огурчики небольшого размера, ровной формы, на вкус не горькие.
- Вода для маринада должна быть чистой, фильтрованной, можно использовать покупную бутилированную.
- Чтобы сохранить упругость и плотность овощей необходимо перед засолкой их подержать около двух часов в ледяной воде. Тогда хрустящий вкус понравится всем, а банки будут храниться долгое время и не взорвутся.
- Чтобы банки сохраняли свою целостность, может быть добавлена лимонная кислота, аспирин или пряности.
В классическом варианте для консервирования огурцов в качестве специй, сохраняющих вкус, используют укроп, листья смородины, кусочки хрена и перец душистый горошком. Но есть и другие секретные компоненты, которые могут бороться с взрывом банок.
Почему же все-таки банка взорвалась? Если была нарушена технология закатывания овощей, то болезнетворные микробы не дадут им храниться. Взорвавшиеся огурцы лучше выкинуть, особенно, если после закатки прошло мало времени.
Особенный вкус
Ароматные, в меру солёные огурчики с приятным остреньким привкусом можно получить, если следовать рекомендациям. Рецепт огурцов, пропорции которого рассчитаны на трехлитровую емкость.
- Необходимо вымыть 2 кг огурцов и залить их холодной водой.
- Чтобы замариновать надежные и вкусные овощи, в подготовленные, стерилизованные банки укладывают ветки укропа, перец душистый горошком 4 штуки.
- Одну большую морковь следует нарезать кружочками.
- Режут половинку острого перчика.
- Затем начинают раскладывать плотно огурцы и заливать кипятком.
- В кипятке содержимое банок находится около 35 минут.
- После воду с огурцов переливают в кастрюлю, добавляют соль 90 г и сахар 45 г, ждут, когда она закипит.
- Готовый рассол вливают в банку, сверху засыпают лимонную кислоту 5 г и закатывают железной крышкой. Такая банка точно не взорвется!
Закатку в перевернутом виде хранят под теплым одеялом, пока она не остынет. Затем переместить соление в прохладное, темное место.
Классический вариант
Старинный рецепт в классическом исполнении предполагает, перед тем как законсервировать огурцы, подержать их в рассоле. Процесс занимает немного больше времени, зато вкус будет похож на бочковые овощи, а время хранения увеличивается.
- В холодной воде нужно продержать 2 кг небольших огурцов.
- На дно большой емкости начинают укладывать веточки укропа или петрушки, смородиновые листья, два кусочка хрена. Для сохранения упругости можно засолить вместе с листьями дуба. Этот слой пряностей нужно чередовать с огурчиками до самого края банки.
- Заливают содержимое холодной водой, в которой предварительно была растворена соль. Ставят под пресс и оставляют на трое суток.
- Затем рассол переливают в емкость и доводят до кипения, пряности и травы выкидывают, а сами огурчики промывают.
- В подготовленные банки раскладывают засоленные огурцы, вливают закипевший рассол.
- Закатать банки следует спустя 10 минут после соединения с рассолом.
Консервированные банки с огурцами укутывают теплым покрывалом. Как только содержимое остынет, переносят соления в погреб или подвал.
В отзывах отмечается: «Всегда консервирую огурчики по такому рецепту. Среди сделанных заготовок никогда не мутнеет рассол, а банка не взрывается».
Получить вкусный результат можно по рецепту засолки огурцов на зиму в банках и чтобы не взрывались. Рассол остается прозрачным весь период хранения, даже без этапа кипячения и стерилизации. Как правильно приготовить блюдо, поможет подробное описание всех действий.
- Небольшого размера ровные огурчики нужно замочить на 4 часа в ледяной воде для сохранения формы и хруста.
- Подготавливаются крышки и банки, которые кипятят.
- Порезать нужно листья хрена, зонтики укропа.
- Зубчики чеснока очищают и режут на две части.
- Чтобы сделать рассол нужно в литр воды всыпать по 60 г соли и сахара.
- На дно сухих банок укладывают чесночные дольки, нарезанные листья хрена и укропные зонтики.
- Перед укладкой огурцов, их нужно на минутку опустить в кипящую воду.
- Огурцы раскладывают по банкам в горячем виде и заливают рассолом, который начал кипеть.
- Последним вливают уксусную эссенцию около 5 мл и приступают к закатке.
В конце, как обычно, маринованная засолка переворачивается вверх дном, накрывается теплой одеждой и оставляется остывать. Чтобы они не взрывались и хранились долго, их нужно переместить в прохладное место. Судя по отзывам, тот, кто закрывает банки таким способом, долгое время может хранить продукт.
Вариант с таблетками
Многие хозяйки к огурцам, которые никогда не взрываются, добавляют таблетку аспирина. Будет очень вкусно, так как аспирин придает огурцам необычный, приятный привкус, они хрустят, как свежие.
После добавления ацетилсалициловой кислоты происходит окончательное уничтожение всех болезнетворных бактерий, прибавляется легкая кислинка, а срок хранения засолки продлевается.
- Потребуется вымыть в прохладной воде 3 кг огурцов. После срезания кончиков, они отправляются в холодную воду примерно на 4,5 часа.
- Измельчаются две дольки чеснока.
- На дно приготовленных стеклянных емкостей выкладывают листья хрена, а так же вишневые и смородиновые листочки. Следом идет измельченный перчик чили, веточки укропа и душистый перец горошком около 4 штук.
- Огурцы плотно складывают в банках и заливают водой, которая только что закипела, на 15 минут. После этого времени процедура снова повторяется.
- Повторная вода через 15 минут переливается в кастрюлю, ее нужно посолить и всыпать сахар. Ждут, когда жидкость закипит.
- На огурцы кладут веточку любой зелени, специи и одну таблетку аспирина, только после этого вливается маринад.
Готовые банки обязательно нужно закрыть железными крышками и в перевернутом виде хранить двое суток под теплым одеялом. Они точно не будут взрываться!
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/zasol/ogurtsov-chtoby-ne-vzryvalis.html
Дорогие кулинары подскажите как консервировать огурцы ,чтобы они не взрывались.
Советов всего (12)
Итак: может быть дело в том, что банки надо хорошо прогреть? надо знать ваш рецепт, чтобы понять почему.
Попробуйте так: Что бы не взрывались — это не к кулинарам Это к сапёрам!
Есть такой вариант: Здесь несколько проверенных
Пробуйте так: СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать, но там тогда мыть ОЧЕНЬ тщательно).
Банки и крышки тоже хорошо вымыть. Венчики укропа, листья и корни хрена, листья черной смородины и вишни вымыть. Листья и корни хрена порезать. В банку на дно кладу половинку жгучего перца «огонек». Кладу немного листьев разных и укроп. Потом плотно укладываю огурцы, первый ряд ставлю стоя. Прокладываю снова листьями и хреном. Опять огурцы. И так до верха.
Теперь заливаю в банки воду холодную, некипяченую. Мы берем из колодца или родника.
Сливаю эту воду в кастрюлю и сыплю туда соль крупную из бумажных пачек. На 3л банку кладу 100мл соли (не грамм. ) Размешиваю и заливаю огурцы. Закрываю крышками. И так они стоят 3 суток. Потом воду сливаю, кипячу, охлаждаю и снова заливаю огурцы. Крышки на этот раз кипячу и закрываю банки. Храним в подвале в гараже.
Пробуйте так: Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту:
на 2 литра воды (выход 7 шт.банок 0,75)
40 шт. перца горошком,душистый перец по 2 шт на баночку
красный стрючковый перец пеперони ложить в банку на дно 1штука порвать на кусочки
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса (70%)
лавровый лист не кладу не люблю а тем кто любит положить 10листиков,чеснок и лист смородины
Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи, закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить расол в банки и закатать.
Очень вкусно получается.
Итак: 1.Хорошо мыть огурцы, отрезать хвостики(там скапливается грязь, которая трудно смывается), 2. Тщательно мыть и стерилизовать банки. 3. Добавлять в маринад уксусную эссенцию, вместо уксуса. 4. Не класть при консервации много зелени, от нее может начаться процесс брожения. 5. По возможности хранить консервированные огурцы в прохладном месте, не выше + 10 градусов
Возможно и так: огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.
банки промыть и уложить на дно специи(травы если вы ими пользуетесь)
промытые огурцы уложить в банки и залить кипящей водой и подождать их остывания до теплой воды
воду слить заложить в банку соль сахар пряности уксус и залить кипятком
закатать
перевернуть
укрыть.
Попробуйте так: Огурцы нужно «поймать» не салатные и сделать чисто. Ещё я всегда их замачиваю (от свежести огурцов зависит), обязательно хвостики и носики срезаю. Первую заливку сливаю, а маринад отдельно варю (не из этой воды).
Нахально мало уксуса положила, меньше чайной ложки эссенции на 2 л банку (про дни фигня всё). Через 2 недели 2 банки мутные, но я, похоже, их просто переболтала- на дне был осадок от травы. Всё осело и опять прозрачные стоят.
Интересный совет: Не знаю, правильно я делаю или нет, но при мариновании овощей добавляю в каждую банку по таблетке аспирина. Думаю, вреда от неё не будет, но закатки все стоят.
Попробуйте так: Огуцы на зиму
Есть совет: Вот эти правила обязательно соблюсти.
Огурцы только засолочного сорта. Домашние, не с плантаций.
Не перерощенные, чтоб внутри пусто не было.
Солить в день сбора, как можно раньше после сбора.
Замачивать на 3-4 часа
Стерильные банки
Достаточное количество уксуса (как в рецепте сказано)
Соль только крупная, каменная
Стерилизовать строго по рецепту, 1 л банки минимум 10-12 минут при температуре 90 градусов до верха в воде.
Поставить вверх ногами под шубу на ночь.
Хорошо еще хотя бы 2 недели в холодильнике подержать, если последующее хранение не холодное.
Интересный совет: Ничего не важно, кроме прогрева. Почти все бактерии гибнут при 60 (и выше) градусах. Раньше стерилизовала банки, кипятила крышки, а банки с содержимым пастеризовала в водяной бане. Всё это надоело. Теперь банки, крышки просто мою — обычно со щепоткой простой кальцинированной соды. Овощи, листочки тоже просто мою водой. Трехкратный залив кипятком. В первый — сначала налить немного и потрясти банку, чтоб прогрелся низ. (Пока вода очередной раз греется, банки укрыты теплым полотенцем.) В третий раз добавляю в воду сахар, соль, укс. или лим. к-ту. Проверяю герметичность, не переворачивая ставлю под одеяло.
Источник: http://solenija.ru/dorogie-kulinary-podskazhite-kak-konservirovat-ogurcy-chtoby-oni-ne-vzryvalis/
Мы отвечали на вопрос: "огурцы маринованные с лимоном на зиму рецепты".
- Соленые огурцы с лимонной кислотой на зиму - вкусные и хрустящие - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1 литр с лимонной кислотой
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с горчицей - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с горчицей
- Маринованное ассорти из огурцов и помидоров - Заготовки, консервирование - маринованные огурцы и помидоры рецепт
- Маринованные огурцы на зиму в банках на 1 литр (получаются хрустящие) - маринованные огурцы рецепт на зиму в банках 1 литр
- Маринованные огурцы на зиму с красной смородиной - огурцы маринованные с красной смородиной на зиму рецепты
- Рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие - рецепт маринованных огурцов хрустящих
- Огурцы маринованные дольками с подсолнечным маслом - как мариновать огурцы дольками, пошаговый рецепт с фото - огурцы маринованные дольками рецепты очень вкусные
- Домашние маринованные огурчики - рецепт маринованных огурчиков
- Огурцы маринованные на зиму в банках - рецепт маринованных огурцов на зиму в банках простой рецепт
- Маринованные огурцы на зиму | Простые рецепты с фото - маринованные огурцы рецепт на зиму простой
Добавить комментарий