Маринованные огурчики — Венская дача — маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

19.01.2021

Приготовление острых маринованных огурцов:

Венская дача

Что, когда и как делать на даче

Маринованные огурчики

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Маринованные огурчики — кто из нас не любит их потрясающий кисло-сладко-солоноватый вкус, сопровождающийся смачным хрустом, вызывающим зависть и желание у тех, кто еще не добрался до заветной банки. Предлагаю несколько таких рецептов.

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
Воду используйте очищенную или артезианскую, это будет гарантией качества вашего продукта. И конечно же для консервирования нужно выбрать сорта, подходящие для маринования, для приготовления малосольных огурчиков и соленых огурцов как в бочке, так и в банках.

Рецепты, в основном, даны с расчетом на 3х-литровую банку. Для расчета ингредиентов для баночки другого объема, напомню: 1 столовая ложка по вместительности равна 3 чайным.

Огурцы маринованные по-домашнему

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1,5 кг мелких огурчиков,
3 зубка чеснока,
6 горошин черного перца,
по 1-2 лавровому, вишневому, смородиновому листу,
укроп,
1-2 листка хрена,
жгучий перец

2 ст.ложки с небольшой горкой соли,
1 ст.ложка с горкой сахара,
1,5 ч.ложки уксусной эссенции,

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить и вытереть огурцы насухо.
В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам.

Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар довести до кипения.

Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить уксусную эссенцию, закрыть крышками. Перевернуть, укутать одеялом и поставить в темное место до охлаждения.

Стерилизация не нужна.

Хрустящие маринованные огурчики

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
На одну литровую банку
Ингредиенты:

Огурцы мелкие (до 10см длиной),
1 маленький зонтик укропа
1 веточка петрушки,
1 луковица (или 3-4 зубка чеснока) и
1 морковка,
гвоздика,
вишневый лист.

Маринад
на 1л воды:

1 ст.ложка с горкой соли,
2 ст.ложки без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
1 чайная ложка уксусной эсенции

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Огурцы вымочить в холодной кипяченой воде 2-3 часа. В подготовленные литровые банки уложить огурцы, сверху разместить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, маленький зонтик укропа. Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.

На третий раз в воду положить соль и сахар, перец горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эссенции. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

Огурцы маринованные сладкие

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
Ингредиенты:

На 3-литровую банку
1,8кг огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
1 зубок чеснока
гвоздика
1-2 листика черной смородины.
1 плод жгучего перца (по желанию)

Для маринада
на трехлитровую банку:

1,5 литра воды
100 мл 9% уксуса ,
2 столовых ложки твердокаменной крупной соли,
6 столовых ложек сахара,

На литровую баночку — все поделить на 3: то есть,
2 чайных ложки соли,
2 столовых ложки сахара и
около 30 мл уксуса.

Банки тщательно вымыть, крышки стерилизовать.
Овощи — огурцы, лук, морковь, чеснок — вымыть и почистить.
На дно каждой банки разложить специи — гвоздику, порезанный на 4 части зубчик чеснока, половинку луковицы и половинку морковки.
Огурцы в банки укладывать как можно плотнее. Разложить по банкам соль, сахар и уксус.

Залить огурцы горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!).
Соли можно положить даже чуть больше, не забывайте, что у нас много уксуса, так что соленость будет чувствоваться в готовых маринованных огурцах хуже, к тому же соль у нас крупная.

Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем трехлитровые банки 15-20 минут, литровые — 5-7 минут.
Закатываем.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до остывания.
Огурцы получаются очень остренькие (из-за уксуса, из-за него же огурцы прекрасно хранятся и не мутнеют), хрустящие, на вкус напоминают хорошие магазинные маринованные корнишоны.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
Ингредиенты:

огурцы засолочных сортов небольшого размера
зонтики укропа,
немного зелени сельдерея,
листья хрена, вишни, черной смородины,
перец красный жгучий,
чеснок

Маринад
на литровую банку:

400 мл воды
4 чайные ложки соли
3 чайные ложки сахара
50мл 9% уксуса

Небольшие огурчики вымыть, залить холодной водой на 3-4 часа.

В мытые стерилизованные банки разложить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, красный жгучий перец, чеснок.

После замачивания огурцы промыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.

Залить в банки уксус, добавить соль и сахар (воду не заливать) и поместить банку с огурцами в кастрюлю с водой, доходящей до горлышка банки. поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. За это время огурцы пропитываются парами уксуса, а находящиеся в нижних слоях огурцы меняют цвет. Затем огурцы в банках следует залить кипятком и закатать.

Маринованные огурчики по этому рецепту получаются острые и хрустящие. Хранить их можно даже в квартире, но лучше в помещении с температурой не выше +5 градусов.

Источник: http://venskayadacha.com/marinovannye-ogurchiki/

Огурцы маринованные кисло сладкие рецепт на 3 литровую банку в ложках

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Маринованные огурчики — кто из нас не любит их потрясающий кисло-сладко-солоноватый вкус, сопровождающийся смачным хрустом, вызывающим зависть и желание у тех, кто еще не добрался до заветной банки. Предлагаю несколько таких рецептов.

Воду используйте очищенную или артезианскую, это будет гарантией качества вашего продукта. И конечно же для консервирования нужно выбрать сорта, подходящие для маринования. для приготовления малосольных огурчиков и соленых огурцов как в бочке, так и в банках.

Рецепты, в основном даны с расчетом на 3-литровую банку. Для расчета ингредиентов для баночки другого объема, напомню: 1 столовая ложка по вместительности равна 3 чайным.

Огурцы маринованные по-домашнему

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1,5 кг мелких огурчиков,
3 зубка чеснока,
6 горошин черного перца,
по 1-2 лавровому, вишневому, смородиновому листу,
укроп,
1-2 листка хрена,
жгучий перец

2 ст.ложки с небольшой горкой соли,
1 ст.ложка с горкой сахара,
1,5 ч.ложки уксусной эссенции,

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить и вытереть огурцы насухо.
В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам.

Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар довести до кипения.

Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить уксусную эсенцию, закрыть крышками. Перевернуть, укутать одеялом и поставить в темное место до охлаждения.

Стерилизация не нужна.

Хрустящие маринованные огурчики

Огурцы мелкие (до 10см длиной),
1 маленький зонтик укропа
1 веточка петрушки,
1 луковица (или 3-4 зубка чеснока) и
1 морковка .
гвоздика,
вишневый лист.

Маринад
на 1л воды:

1 ст.ложка с горкой соли,
2 ст.ложки без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
1 чайная ложка уксусной эсенции

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Огурцы вымочить в холодной кипяченой воде 2-3 часа. В подготовленные литровые банки уложить огурцы, сверху разместить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, маленький зонтик укропа. Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.

На третий раз в воду положить соль и сахар, перец горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

Огурцы маринованные сладкие

На 3-литровую банку

https://youtube.com/watch?v=mDAzAQuYWiU

Для маринада
на трехлитровую банку:

1,5 литра воды
100 мл 9% уксуса ,
2 столовых ложки твердокаменной крупной соли,
6 столовых ложек сахара,

На литровую баночку — все поделить на 3: то есть,
2 чайных ложки соли,
2 столовых ложки сахара и
около 30 мл уксуса.

Банки тщательно вымыть, крышки стерилизовать.
Овощи — огурцы, лук, морковь, чеснок — вымыть и почистить.
На дно каждой банки разложить специи — гвоздику, порезанный на 4 части зубчик чеснока, половинку луковицы и половинку морковки.
Огурцы в банки укладывать как можно плотнее. Разложить по банкам соль, сахар и уксус.

Залить огурцы горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!).
Соли можно положить даже чуть больше, не забывайте, что у нас много уксуса, так что соленость будет чувствоваться в готовых маринованных огурцах хуже, к тому же соль у нас крупная.

Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем трехлитровые банки 15-20 минут, литровые — 5-7 минут.
Закатываем.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до остывания.
Огурцы получаются очень остренькие (из-за уксуса, из-за него же огурцы прекрасно хранятся и не мутнеют), хрустящие, на вкус напоминают хорошие магазинные маринованные корнишоны.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

огурцы засолочных сортов небольшого размера
зонтики укропа,
немного зелени сельдерея,
листья хрена, вишни, черной смородины,
перец красный жгучий,
чеснок

Маринад
на литровую банку:

400 мл воды
4 чайные ложки соли
3 чайные ложки сахара
50мл 9% уксуса

Небольшие огурчики вымыть, залить холодной водой на 3-4 часа.

В мытые стерилизованные банки разложить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, красный жгучий перец, чеснок.

После замачивания огурцы промыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.

Залить в банки уксус, добавить соль и сахар (воду не заливать) и поместить банку с огурцами в кастрюлю с водой, доходящей до горлышка банки. поставить кастрюлю на огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. За это время огурцы пропитываются парами уксуса, а находящиеся в нижних слоях огурцы меняют цвет. Затем огурцы в банках следует залить кипятком и закатать.

Маринованные огурчики по этому рецепту получаются острые и хрустящие. Хранить их можно даже в квартире, но лучше в помещении с температурой не выше +5градусов.

Эта страница содержит слайдшоу, которое использует Javascript. Ваш браузер или не поддерживает Javascript, или вы отключили его. Для правильного отображения страницы Javascript должен быть включен.

Что, когда и как делать на даче. Сентябрь

Основные огородные работы в сентябре — это сбор урожая, подзимние посадки и подготовка огорода к зиме. До первых серьезных заморозков нужно обязательно.

Продолжается ягодный сезон: нужно успеть не только собрать урожай, но и заложить новые ягодники в сентябре: самое время провести посадки малины.

Работы цветовода в сентябре имеют три направления: уход за цветущими растениями, посадка новых цветов, подготовка цветника к зиме. Уход за цветущими растениями Цветник в.

Огород в сентябре — это не унылые голые грядки. Несмотря на то, что уборка урожая некоторых культур завершена, на многих грядках еще.

Работы в саду в сентябре немало, причем все надо делать в первую очередь. Главные из них — сбор урожая и подготовка.

Цветник в сентябре необходимо рыхлить и пропалывать, а в сухую погоду и поливать, ведь ещё цветут хризантемы, астры, тагетес, эхинацея, рудбекия.

Основная работа в огороде в сентябре — уборка урожая. В начале сентября в открытом грунте собирают все томаты и закладывают их.

Ягодные культуры в сентябре требуют большой работы по завершению ухода за кустами и почвой. В сентябре собирают урожай ягод, собирают и.

Главная работа садовода в сентябре — уборка урожая. В саду идет массовый сбор осенних сортов яблок — Мелба, Коричное полосатое, Осенняя.

Похожие рецепты

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банкуВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-ovoschey/ogurcy-marinovannye-kislo-sladkie-recept-na-3.html

Маринованные огурцы хрустящие сладкие

Сезон заготовок в самом разгаре и вы наверняка уже закрыли баночку-другую (а то и больше) маринованных огурчиков по своему «дежурному» рецепту. Как на счет того, чтобы попробовать что-то новенькое и интересное? Предлагаю довольно необычный вариант, простотой и оригинальный: быстрые маринованные огурцы. Рецепт на зиму подходит идеально. Огурчики выходят изумительно хрустящие, остренькие и прекрасно стоят в квартире. На вкус они очень напоминают магазинные. Для удобства снятия пробы расписываю рецепт на 1 литр. И если эти маринованные огурцы придутся вам по вкусу, знайте, при закрутке партии в десяток литровых баночек, на заготовку у вас уйдет не более 30 мин. Никакой стерилизации или многократных заливок кипящим рассолом. Секрет такой простоты и скорости в обыкновенном столовом уксусе! И – да, в списке ингредиентов нет никакой ошибки, уксуса действительно нужно столько. Не пугайтесь, в банку его добавлять мы не будем. Нужно только окунуть в него огурчики на пару минут, затем разложить по банкам, добавить оставшиеся составляющие и закатать. Прекрасный вариант для тех, кто ценит свое время.

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Ингредиенты (на литровую банку):

Как замариновать огурцы в уксусе на зиму, чтобы они были хрустящими

Помимо того, что огурчики по этому рецепту маринуются очень быстро, у него есть ещё одна отличительная особенность – для заготовки можно брать огурцы любого размера. Выбираем огурцы, тщательно их моем и замачиваем на 2-3 ч. в холодной воде.

Затем вынимаем огурцы, споласкиваем ещё разок и срезаем кончики. Сразу же споласкиваем все листья и укроп, чеснок очищаем.

Далее подготавливаем две кастрюльки: в одну наливаем обычную воду и даем ей закипеть, в другую – уксус. Вода пойдет на рассол, 400-500 мл обычно достаточно, в зависимости от того, насколько плотно будут уложены огурцы в банке. В уксусе будем выдерживать огурцы. Разбавлять его водой не нужно!

Заранее подготавливаем банку и крышку – стерилизуем их наиболее удобным вам способом. Я банку прожариваю в микроволновке на максимуме, крышку минут 5 кипячу в ковшике.

Как только заметите, что уксус начинает закипать, опускаем в него огурцы и выдерживаем их там 1-2 мин. Крупные огурчики можно держать 2 мин., мелким экземплярам достаточно будет минуты. Если любите огурчики поострее, можно секунд на 30-40 увеличить время «купания» в уксусе. Соответственно, если хотите получить не слишком острые огурцы – время на несколько секунд сокращаем. Огурцы должны поменять цвет на горчичный.

Пока огурцы маринуются, в подготовленную банку закидываем укроп и все листики, горошины перца и чеснок. А как только огурчики посветлели – вылавливаем их и плотно укладываем в банку. Сразу же засыпаем их солью и сахаром, осторожно заливаем кипящей водой из кастрюльки и закатываем баночку простерилизованной крышкой.

Если закатывать не одну баночку, а больше, то уксус, доведя до кипения, переводим на средний нагрев. И опускаем в него партию свежих огурчиков сразу, как выловили и разложили по банкам готовые.

Закатанные банки ставим на крышки, укутываем и не трогаем, пока полностью не остынут. Дальше можно убирать на хранение. Хранить такие маринованные огурчики можно как в холоде (погреб, холодильник), так и в кладовке на полочке.

Источник: http://easycookschool.com/2018/07/13/xrustyashhie-sladkie-marinovannye-ogurcy/

Сладкие маринованные огурцы: на 1 литр

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Маринованные огурцы можно закатывать всевозможными способами. В моем рецепте на зиму они получаются хрустящие и сладкие, а все потому что я кладу четкое количество специй и приправ на 1 литр воды. Хотя кто-то предпочитает их кислить. Так делает моя сестра, то есть огурцы она закислят несколько дней, потом закатывает без уксуса и получает на вкус настоящие бочковые огурцы. Но я такие огурцы не люблю, они слишком кислые для меня. Я отдаю предпочтение сладким огурцам и сегодня приведу пример своего рецепта.

В маринад я добавляю уксус, но он никак не влияет на вкус огурцов, то есть он не делает огурцы кислыми, а просто помогает им хранится всю зиму. Уксус я использую как консервант, а сами огурцы получаются нежными и сладенькими. Такие огурцы можно добавлять в любой салат, и вы ни капли не испортите его вкус.

А вот с бочковыми кислыми огурцами всегда стоит быть внимательными, так как они могут настолько испортить вкус блюда настолько, что вы пожалеете, что их вообще использовали. Если вы заинтересовались моим рецептом маринованных огурцов на зиму, то он уже перед вами.

Необходимые продукты на 1 литр воды:

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Как замариновать огурцы на зиму, чтобы были хрустящие и сладкие

Огурцы заливаем большим количеством воды, оставляем так лежать на 2-3 часа. Потом промываем начисто, заменив воду или промыв под проточной водой, под краном. Таким образом огурцы подготовятся к засолке и к мариновке. Они напитаются водой, к тому же горечь уйдет. Такие огурцы будут отлично хранится всю зиму.

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

На дно пропаренных и остывших банок укладываем приправы и специи: немного листьев хрена, чуть кореньев хрена, зонтики укропа, перец горошком, чищенные зубчики чеснока и лавровый листик. На 1 литровую банку я кладу 1 лавровый лист и 1 большой зубчик чеснока.

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Распределим все огурцы в банки, чтобы они как можно плотнее стали друг к дружке.

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Сварим маринад: вскипятим воду, добавим соль, сахар. Как только маринад закипит, выключим огонь и сразу добавим уксус. Я варила двойную порцию на 2 литра воды.

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Заливаем огурцы горячим маринадом, заполняя до горлышка.

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Ставим банки стерилизоваться и следим за водой в кастрюле. Как только она закипит, мы сразу начнем вынимать банки с огурцами. Такая быстрая стерилизация сохранит огурцы хрустящими, а если передержать, то овощи могут стать мягкими, чего нельзя допускать.

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Закатываем банки крышками и ставим под «шубу» до полного остывания.

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Готовые маринованные огурцы отправляем в кладовку на хранение до самой зимы!маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку

Источник: http://sveklon.ru/marinovannye-ogurtsy-na-1-litr

Хрустящие огурцы на зиму без уксуса

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банкуПриготовленные по этому рецепту огурчики зимой получаются вкусными, хрустящими и упругими. Любое количество заготовленных огурцов на зиму в нашей семье съедается до марта – апреля, но до свежего урожая они не залеживаются.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ингредиенты на один литр маринада:

h3 1,0,0,0,0 —>

Маринованные огурцы на зиму приготовление:

Для засолки выбираем очень свежие, желательно средних размеров, обязательно без дефектов и тщательно промываем под проточной водой.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Предварительно «выжариваем» в духовке тщательно промытые теплой водой банки – 2-х литровые, 1-х литровые, 700 граммовые, а для маленьких огурчиков – банки по пол литра.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В «выжаренные» и остывшие банки укладываем специи гвоздику, лавровый лист, разрезанный на части крупный зубчик чеснока, корни хрена, черный перец, зонтики и стебли укропа – не жалея. При желании, для придания остроты, можно добавить 1/10 часть мелкого стручка красного перца.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

У огурцов аккуратно срезаем кончики и, после, плотно укладываем в банку.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Пока укладывали в банки подготовленные и отсортированные огурцы и специи – на плите у нас уже готовится соле-сахарный маринад.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Готовим его так: на один литр воды добавляем 50 грамм соли крупного помола и 50 гр. сахара (например: на 1 трехлитровую банку маринада требуется полтора литра). Замечательно, если для маринада используется родниковая вода, но при ее отсутствии применяется водопроводная (при желании воду можно предварительно отстоять, для того, чтобы избавиться от жесткости и хлора).

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

В заполненные специями и огурчиками банки заливаем кипящий маринад. Банки накрываем стерильными крышками и закатываем. Готовые огурцы на зиму в банках укутываем и ставим остывать. Позже убрать в прохладное место.

Источник: http://vkusnorecepti.ru/ogurtsyi-na-zimu/

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы рецепт на 3 х литровую банку".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *