Маринованный лук к шашлыку — рецепт приготовления с фото — лук для шашлыка маринованный рецепт

08.09.2020

1. Мясо свинины нарежьте на куски размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу.

Маринованный лук к шашлыку

На закуску к шашлыку прекрасно подойдет маринованный лук, приготовленный по этому быстрому рецепту. Это не только вкусно, но и очень полезно.

лук для шашлыка маринованный рецепт

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Укроп промыть и как можно мельче нашинковать, добавить к луку и перемешать.
  2. Воду около 40-50С смешать с солью и сахаром, добавить уксус и размешать до полного растворения сухого остатка.
  3. Залить уксусным маринадом лук с укропом, накрыть крышкой и оставить как минимум на 2 часа (чем дольше — тем лучше). Затем слить маринад и просушить маринованный лук на салфетке.
  4. Охладить маринованный лук к шашлыку в холодильнике и подавать к столу.

Похожие рецепты:

лук для шашлыка маринованный рецепт

Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла

лук для шашлыка маринованный рецепт

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

лук для шашлыка маринованный рецепт

Рулет закусочный из трески и творога

лук для шашлыка маринованный рецепт

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

лук для шашлыка маринованный рецепт

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

лук для шашлыка маринованный рецепт

Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник: http://foodideas.info/recepti/marinovannyy-luk-k-shashlyku

Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты

Лук репчатый — 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Фото готового блюда

лук для шашлыка маринованный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из всех опробованных мной способов приготовления маринованного лука (к шашлыку, мясу, салатам, бутербродам, закускам в лаваше, шаурме и т.д.) мне больше всего нравится быстрый способ по-сухому. Особенно хороши сорта красного и фиолетового лука, хотя чаще готовлю из простого репчатого. Беру в рот кусочек черного хлеба и чищу лук, это помогает от слёз .

По желанию в базовый рецепт можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу, лимонный сок, молотые перцы, клюкву или бруснику.

Подготовьте лук, яблочный или виноградный уксус, сахар и соль.

лук для шашлыка маринованный рецепт

Тонко, но не мелко нашинкуйте лук, обожмите его руками.лук для шашлыка маринованный рецепт

Сбрызните лук фруктовым уксусом, добавьте соль, сахар и всё перемешайте. Удобно готовить эту закуску в герметичном контейнере или в банке с крышкой, чтобы периодически встряхивать.
В течение 15 минут лук даст сок и замаринуется.

лук для шашлыка маринованный рецепт

Хрустящий, приятный на вкус и даже полезный при употреблении мяса маринованный лук готов!

лук для шашлыка маринованный рецепт

Особенно в тему маринованный лук к шашлыку из свинины.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1379

Как идеально замариновать лук?

Если лук горький, не стоит отказываться от него, ведь он полезен и придаёт блюдам пикантный вкус. Просто замаринуйте его. Но чтобы сделать это качественно, узнайте самые лучшие рецепты маринадов.

Зачем мариновать?

Зачем, вообще, мариновать лук? Во-первых, при мариновании он частично теряет горечь. Во-вторых, он придаёт продуктам, сочетающимся с ним, интересный пикантный вкус. И, в-третьих, он не только дольше хранится, но и продлевает срок хранения блюд, в которые добавляется.

лук для шашлыка маринованный рецепт

Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Этот рецепт подойдёт к шашлыку, так как маринованный лучок получается кисловатым и при этом хрустящим, а также сохраняет немного горечи. Вот что вам потребуется:

  1. Сначала нужно подготовить маринад. Для этого в воде растворите сахар, соль и уксус. Греть и тем более кипятить воду не нужно, она должна быть прохладной.
  2. Лук очистите и порежьте любым способом, например, кольцами или полукольцами.
  3. Зелень укропа мелко порубите ножом.
  4. Теперь просто погрузите лук и зелень в маринад и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт второй

лук для шашлыка маринованный рецепт

Этот вариант маринования больше подойдёт для салата, так как лук получится практически не горьким за счёт использования горячего маринада (тепловое воздействие почти полностью устраняет все вещества, придающие данному овощу горечь).

  1. Лук нужно почистить и порезать кольцами или полукольцами (или так, как требуется в рецепте блюда). Сразу положите его в какую-нибудь ёмкость с крышкой, например, в банку.
  2. Теперь приготовьте маринад. В воде растворите сахар и соль. Вскипятите её, затем добавьте уксус.
  3. Горячим маринадом нужно залить овощ.
  4. Закройте банку крышкой и уберите. Как только маринад полностью остынет, его можно будет использовать.

Рецепт третий

Если вы боитесь испортить вкус мяса или салата уксусом, то замариновать лук быстро и просто можно с помощью лимонного сока.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Сначала нужно приготовить маринад. Из лимона полностью выжмите сок.
  2. Воду вскипятите, смешайте её с лимонным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло.
  3. Луковицу очистите и порежьте кольцами.
  4. Залейте лук горячим маринадом, плотно закройте ёмкость крышкой и уберите в тёплое место. Примерно через час лук будет готов.

Рецепт четвёртый

лук для шашлыка маринованный рецепт

Чтобы замариновать лук в уксусе и придать ему яркий оттенок, используйте следующие ингредиенты:

  1. Свеклу нужно почистить и натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Нагрейте три четверти стакана воды (остальную часть оставьте), доведите до кипения и ошпарьте лук, так он не будет горчить.
  4. В оставшейся четверти стакана воды растворите сахар и соль, добавьте уксус и перец.
  5. Залейте маринадом лук и свеклу.
  6. Настаивать лук в таком маринаде следует сутки.

Полезные советы

  1. Можно использовать не только обычный репчатый лук, но и красный, это сделает блюдо более ярким. К тому же, красный лук практически совсем не горчит.
  2. Можно добавлять в маринад любые приправы, например, зелень петрушки, чёрный или красный перец, базилик, карри и так далее. Но не переусердствуйте, иначе специи перебьют приятную кислинку маринованного лука.
  3. Лучше всего использовать молодой лук.
  4. Если лук испорчен, не пытайтесь срезать гниль, вкус всё равно будет отличаться от нормального.
  5. Добавьте чеснок. Но сделать это стоит только в том случае, если лук не очень горький.

Источник: http://brjunetka.ru/kak-idealno-zamarinovat-luk/

Как мариновать мясо на шашлык?

В деле приготовления вкусного шашлыка главное – правильно замариновать мясо.

Как правильно мариновать мясо на шашлык должен знать каждый мужчина. Существует масса способов, как замариновать мясо – все зависит от его качества. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который вам больше понравится.

Классический вариант шашлыка – это небольшие кусочки свинины и кольца лука, уложенные в эмалированную кастрюлю слоями, посыпанные перцем, солью и политые уксусом и лимонным соком. Такой подход требует всего три-четыре часа времени. Если же вы взяли баранину или говядину, время увеличивается до 8 часов.

Кавказский опыт отрицает уксус. Вместо него допускается лимон, ординарное сухое вино, кефир, пиво или водка с вином.

Иногда при мариновании добавляют нарезанную ломтиками сырую свеклу. Вкус получается исключительный.

Может, попробуйте киргизской способ? Мясо замачивают в облепиховом соке, который придает блюду нежный вкус и мягкость.

Маринадом также может стать луковый сок с приправами.

В Узбекистане шашлычники нередко используют минеральную воду. Только вот не стоит забывать о приправах. В этом случае чем их больше – тем лучше.

На Востоке маринуют с помощью кисломолочных продуктов. Для птицы, например, берут кефир, а в качестве приправ – перец, имбирь, карри, мяту, кинзу и лимон. В Китае предпочитают соевый соус, имбирь, чеснок, сухое вино, перец и мед.

Греческий способ: смесь из водки и гранатового сока (1:4).

Так же хорош лимонный сок с луком и приправами. В нем можно мариновать самое жесткое мясо.

Попробуйте смешать сухое вино, сахар, лук, соль, тертые яблоки, растительное масло и перец.

На юге мясо маринуется в уже скисших фруктовых компотах.

А вот в Австралии баранину томят в крепком чае часов шесть, после чего, промывают и протирают нарезанным луком.

В Армении берут много лука, гвоздики, кинзы, укропа, добавляют мякоть, цедру и сок лимона, заливая все коньяком и виноградным уксусом.

Попробуйте и более простой способ – маринад из майонеза. Как говорится, дешево и сердито.

Словом, какой бы из способов вы ни выбрали, время маринования зависит от ваших вкусов и качества продукции.

Солить или нет – тоже на ваше усмотрение. Однако помните, что соль приводит к повышенному отделению мясного сока, и готовый шашлык в итоге значительно теряет в сочности. В общем, солите в последний момент. Это правило не касается рыбы. Солить надо заранее, чтобы она совсем не развалилась.

Чем свежее вы выбрали мясо, тем меньше кладите специй, а то перебьете вкус.

После того, как вы все положили в посуду и полили маринадом, на крышку надо поставить гнет, или груз, – любой тяжелый предмет. Несколько часов ожидания, и можно выезжать на пикник.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-marinovat-myaso-na-shashlyik

Как быстро замариновать шашлык?

лук для шашлыка маринованный рецепт

Сезон пикников не за горами, а значит, можно будет вовсю лакомиться сочным шашлыком с румяной корочкой и с ароматом дымка. В первое время любой шашлык, классический свиной и диетический говяжий, «женский» куриный и даже «вегетарианский» овощной, не говоря уже о классическом бараньем, кажется вкуснейшим блюдом. Но погода в первые теплые деньки бывает очень неустойчивой, и порой приходится ловить выдавшийся теплый денек. И готовить продукты для трапезы на свежем воздухе буквально на бегу, чтобы по приезде сразу же заняться приготовлением шашлыка. Как правило, на маринование мяса остается в лучшем случае столько времени, сколько нужно для сбора друзей и езды к месту пикника. То есть маринад должен быть как можно более эффективным, быстро действующим на мясные волокна и состоять из доступных под рукой продуктов.

Традиционно, когда загородный отдых планируется заранее, шашлык начинают мариновать накануне, чтобы за ночь перед отъездом мясо как следует пропиталось пряной смесью, приобрело эластичность и пикантность оттенок. Рецепты таких маринадов каждая хозяйка знает в ассортименте, с учетом вкусов, настроения и диетических требований присутствующих за столом. Но, если вопрос времени стоит перед вам остро и замариновать шашлык нужно в считанные минуты, нужны совсем другие составы пряностей, способные как можно быстрее достичь не худшего результата, чем при длительном и глубоком мариновании. Но даже не думайте о промышленных смесях и интенсивных искусственных средствах. Мы предлагаем вам выбрать один из простых, легких в приготовлении и самое главное натуральных рецептов маринада для шашлыка.

Самый простой маринад для шашлыка
Как и многие другие полезные и вкусные вещи, маринад и сам подход к предварительной подготовке мяса перед жаркой или запеканием достался нам «в наследство» от древних греков. Эти поклонники природных стихий во всех их проявлениях мариновали туши животных, предназначенные для пиров, в морской воде. Собственно, отсюда и произошло само слово «маринад», означающее не что иное как «марину», то есть морские волны. Сегодняшнее состояние открытых водоемов не оставляет нам возможности воспользоваться античной методикой, зато дает идею, пригодную для адаптации.

Возьмите пару бутылок сильногазированной минеральной воды – столько, чтобы ее объем мог полностью покрыть заготовленное вами количество мяса. Марка и состав воды могут быть любыми на ваш вкус (столовая, лечебно-столовая и даже лечебная), но постарайтесь найти природную, а не просто питьевую воду, искусственно обогащенную минералами. Залейте мясо в кастрюле водой и помните его руками. Накройте плотной крышкой и отправляйтесь к месту пикника. По приезде углекислый газ успеет воздействовать на мясные волокна, минеральные вещества пропитают мясо, а дорожная тряска катализирует процесс маринования будущего шашлыка.

Быстрый маринад для шашлыка
Скорость воздействия маринада на мясо зависит в основном от количества кислоты в его ингредиентах. Поэтому, если скорость маринования имеет решающее значение, не жалейте кислых составляющих: лимонного сока, сухого вина, кисломолочных продуктов. При необходимости учитывать сразу несколько требований к рецепту маринада, а именно:

Безоговорочно лидирует, оставив позади конкурентов, классический маринад, состоящий из кефира, лука и черного молотого перца. Для его приготовления возьмите на два литра кефира средней жирности две крупные луковицы и щедрую щепотку перца (черный можете заменить чили, а паприка и белый не подойдут – они обладают слишком мягким вкусом, недостаточно интенсивным для быстрого маринада). Лук почистите и нарежьте кольцами произвольной толщины, помните для выделения сока. В кастрюле или большом салатнике с крышкой перемешайте мясо с луковым соком и мякотью, приправьте перцем и залейте кефиром. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на час, после чего можно будет приступать к приготовлению шашлыка.

Для тех, кто пикантный вкус и пряный аромат жареного мяса ставит превыше стремления к стройности, можно заменить кефир майонезом. Его можно взять примерно в половину меньше, чем кефира, чтобы лишь обмазать куски мяса. К тому же, майонез действует быстрее, чем кефир, поэтому больше подходит для свинины или говядины, тогда как с курятиной можно обойтись и несладким йогуртом. Перец можно заменить и/или дополнить головкой чеснока, очищенной, разделенной на зубцы и раздавленной в кашицу. Но аромат чеснока по душе не всем, поэтому вариант с перцем можно считать более универсальным, да и манипуляций он требует меньше.

Другие рецепты маринадов для шашлыка
Альтернатива должна быть даже в том случае, если в базовом рецепте вас все устраивает. На всякий случай предлагаем вам еще несколько удачных и проверенных рецептов маринада для быстрой обработки шашлыка. Каждому из них достаточно будет от 30 минут до часа, чтобы пропитать шашлык и подготовить его не хуже, чем классические «долгие» методики маринования.

  1. Сухой маринад предпочтительнее для курятины, нежели для красного мяса. По дороге за город зайдите в любой продуктовый магазин и купить упаковку смеси пряностей для мяса. Смело высыпайте все его содержимое в пакет с нарезанным мясом, прочно завяжите пакет и интенсивно встряхните, чтобы специи равномерно распределились внутри. Теперь кладите пакет с мясом в багажник: оно замаринуется, пока вы доедите до места пикника. Перед жаркой стряхните лишние специи или отправляйте мясо на шампуры.
  2. Томатный маринад. Куски мяса залейте в миске достаточным количеством томатного сока. Вместо сока можно взять томатную пасту и слегка ее посолить. Если найдете томатный соус вроде «Краснодарского», я яблоками и пряностями в составе, то считайте, что вам дважды повезло. А если удастся использовать вместо томатной пасты аджику – то мясо за полчаса приобретет идеальную кондицию для шашлыка.
  3. Винный маринад – это бутылка сухого красного (для свинины, говядины, баранины) или белого (для курицы) вина, вылитая в посуду с мясом для шашлыка за час до начала приготовления.
  4. Фруктовый маринад – по-настоящему экстремальный метод подготовки мяса, при неправильном применении чреватый потерей всего сырья для шашлыка. Возьмите несколько спелых плодов киви, нарежьте кружочками и переложите ими мясо. Внимательно следите за временем: благодаря концентрированным фруктовым кислотам уже через 10 минут даже жесткое мясо станет нежным и податливым, а через 20 превратится в непригодные для приготовления лоскуты склизкой биомассы.

Один или несколько из тих рецептов наверняка спасут ситуацию, когда на маринование шашлыка остается очень мало времени. Обычно в таких ситуациях выбирать не приходится, но если все же окажетесь в большом супермаркете или на рынке, постарайтесь выбрать как можно более «молодое» мясо. Это общая рекомендация при выборе сырья для шашлыка, но в данном случае она приобретает особый резон: такой шашлык маринуется гораздо быстрее. Хотя не будем лукавить и признаем, что настоящий шашлык, приготовленный в хорошую погоду в дружной компании, просто не может быть неудачным. Поэтому желаем вам приятного отдыха и вкусного пикника.

Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1942-kak-bystro-zamarinovat-shashlyk.html

Мы отвечали на вопрос: "лук для шашлыка маринованный рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *