Маринование имбиря в домашних условиях (рецепт) — как мариновать имбирь в домашних условиях для суши

01.02.2021

Приготовление:

Маринованный имбирь своими руками

Маринованный имбирь является неотъемлемой частью суши, вместе со свежей рыбой, соевым соусом и васаби. Если вы хотите сделать дома суши, то Вам будет полезно узнать как самому мариновать имбирь ломтиками. Для маринования имбиря в домашних условиях нам не придется использовать химические консерванты , которые используют большинство коммерческих компаний. Нам понадобится всего 4 ингредиента и примерно пол часа времени. И так, давайте начнем.

Ингредиентыкак мариновать имбирь в домашних условиях для суши

Корень имбиря нужно тщательно почистить и нарезать на тонкие ломтики. Затем добавить соли и хорошенько перемешать. Оставить примерно на час. Тем временем уксус и сахар смешиваем, ставим на плиту и ждем пока закипит. Заливаем имбирь сиропом и накрываем крышкой. После полного остывания ставим в холодильник примерно на сутки и после истечении 24 часов можно считать наш имбирь готовым.

Это не единственный рецепт, но самый простой. Как правило все они отличаются приготовлением маринада. В него можно добавить соевого соуса или саке. У каждой хозяйки свои секреты, можете и Вы с этим немного поэкспериментировать )

Несколько советов.

Замариновав имбирь, вы получите отличное не только отличную приправу, но и замечательно средство для профилактики ОРЗ (простуды) и укрепления иммунитета.

Источник: http://oimbire.com/recipe/marinovanie-imbirya-v-domashnix-usloviyax.html

Как мариновать имбирь для суши

как мариновать имбирь в домашних условиях для сушиНазвание растения не совсем обычного вида переводится с санскрита как «рогатый корень». Жители Китая вот уже второе тысячелетие используют его в кулинарии и медицине. В IX веке с его необычными свойствами познакомились жители Западной Европы, и с тех самых пор вкус имбиря и его терпкий аромат стали основным символом Рождества. Кроме того, в Европе прочно прижились традиции использования имбиря для приготовления горячих напитков, ведь известно, что в корне содержаться вещества, которые ускоряют обменные процессы в организме, улучшают кровообращение, что позволяет быстро согреться в любые морозы.

Но сегодня мы поговорим о японской кухне и узнаем, зачем имбирь в суши добавляют и какое его основное предназначение в этой необычной для русского человека кухне.

Маринованный имбирь для суши

как мариновать имбирь в домашних условиях для сушиНачнем с того, что имбирь для суши необходим для того, чтобы, во-первых, обогатить вкус суши, каждого отдельного ролла, а также для того, чтобы убивать микробов в ротовой полости, который могут прийти в наш организм после приема сырой рыбы. Также, перед тем, как начать приготовление имбиря для суши, нужно помнить, что на сегодняшний день имбирь для суши, в зависимости от маринада и способа готовки, будет предназначаться для разных блюд японской кухни.

Так, к примеру, если вы нарежете маринованный имбирь на тонкие ломтики («гари»), то подавать его нужно к суши вместе с соевым соусом и васаби. Вам будет достаточно прожевать один кусочек, чтобы убрать послевкусие одних суши и перейти к другим. Обычно данный имбирь бывает или розовым или светло-золотистым – цвет зависит от свежести имбирного корня.

Если вы нарежете имбирь стружкой, а не ломтиками, он уже получит другое название «бенисёга» – маринованный имбирь красного цвета, который предназначен для использования мяса и лапши.

После того, как мы познакомились с тем, каким может быть имбирь для суши, можно перейти к решению вопроса того, как приготовить имбирь для суши дома.

Конечно, можно купить маринованный имбирь в ближайшем супермаркете, однако, при этом, неизвестно, какого он окажется качества и будет ли правильно замаринован производителем, да и имбирь, приготовленный в домашних условиях, будет, конечно, намного вкуснее, ведь вы будете делать его для себя.

Теперь хочется рассказать вам о том, как мариновать имбирь для суши дома. На самом деле, в этом нет ничего трудного. Вкусный и даже полезный имбирь маринованный для суши, рецепт которого прост, может получиться у вас дома всего за пару часов, что станет отличным подарком ля ваших гостей, увлеченных японскими блюдами.

Видео — как замариновать имбирь для суши в домашних условиях:

Рецепты имбиря для суши

Рецепт №1

Очистите 150 гр. имбирного корня, нарежьте на тонкие ломтики и положите приготовленный имбирь в стеклянную или керамическую посуду. До того, как замариновать имбирь для суши, вам нужно приготовить специальный маринад. Возьмите немного рисового уксуса (1/4 стакана), соль (2 ложки чайные), сахар (3 ложки столовые) и доведите все это до кипения. Полученный рассол залейте в емкость с имбирем и поставьте остужаться. Вот. Уже через пять часов его можно подавать к столу!

Хотелось бы отметить некоторые рекомендации по поводу того, как мариновать имбирь для суши и хранить его правильно, чтобы он не испортился и не потерял вкус. Так, для хранения следует использовать лишь керамику либо стекло, металлическая посуда не подойдет. В холодильнике имбирь маринованный может храниться примерно три месяца, однако же, самая прелесть маринованного имбиря дома заключается в его свежести.

Рецепт №2

Имбирь маринованный для суши, рецепт посложнее – в этом случае, «гари» будет готов лишь спустя несколько дней. Но, можно отметить, что имбирь, приготовленный именно этим способом, пользуется особой популярностью в странах Востока.

как мариновать имбирь в домашних условиях для сушиДля того, чтобы приготовить правильный маринованный имбирь, нам будет необходим мирим – сладкое вино рисовое, а также рисовая водка саке. В этом же случае нам не придется нарезать имбирный корень для его приготовления, его мы маринуем целиком.

Берем очищенный имбирный корень (250 гр.) и на одну минуту опускаем в кипящую воду, после чего сливаем ее, а сам корень имбиря обсушиваем с помощью полотенца. Далее берем 2 столовые ложки мирина, столько же саке, и 5 чайных ложек сахара, соединяем их в небольшой кастрюльке и ставим на огонь, доводя до кипения. Не забываем помешивать нашу смесь. Потом нам следует немного подождать, пока приготовленный раствор остынет.

Кладем имбирный корень также в стеклянную посуду. Заливаем получившимся маринадом, накрываем крышечкой и ставим в холодильник. После того, как замаринованный имбирь для суши был помещен в холодильник, нужно подождать 3-4 дня, и он готов к потреблению.

Как мы уже говорили выше, имбирь также может употребляться как приправа к совершенно различным блюдам – супы, салаты, птица, рыба. Но свежий в этом деле подойдет не так, как сушеный имбирь – у него не такой насыщенный аромат и вкус.

Если у вас есть друзья, живущие в Испании либо Латинской Америке или говорящие на испанском языке, поделитесь с ними, пожалуйста, ссылкой на этот научный калькулятор (Calculadora científica). Надеемся, что он будет им полезен для различных расчётов.

Источник: http://imbyr.ru/kak-marinovat-imbir-dlya-sushi/

Маринованный имбирь: ТОП-5 самых удачных рецептов

Имбирь – это пряность, которая очень распространена в странах востока и Азии. Для маринования используется свежий корень растения. Подается это блюдо с морепродуктами, рыбой, рисом и, главное, с роллами и суши. Маринованный имбирь дополняет их вкус и добавляет остроту и сладость одновременно. Эта закуска полюбилась многим. Ее можно купить в магазине, но лучше всего приготовить самостоятельно в домашних условиях.

как мариновать имбирь в домашних условиях для сушиИмбирь – это пряность, которая очень распространена в странах востока и Азии

Вкусный рецепт

Этот рецепт считается самым распространенным. Мисо-соус популярен в странах востока и Азии. Он добавляет закуске интересный и приятный вкус. Если замариновать имбирный корень по этому рецепту, то можно не только разнообразить меню, но и удивить гостей.

Маринованный имбирь с мисо соусом

  1. Нужно взять маленькую чашечку и объединить в ней мисо-соус и уксус.
  2. Туда же добавить сахар. Мешать, пока он полностью не растворится в смеси.
  3. Имбирь очистить от кожицы. Нарезать пластиками. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится закуска. Также это повлияет на скорость ее приготовления.
  4. Нашинкованный корень переместить в чашку и залить ледяной водой. Дать постоять в течение 5-10 минут.
  5. После корень нужно опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут.
  6. После термической обработки его складывают в банку или керамическую чашку. И еще горячим заливают смесью из соусов.
  7. Маринуется имбирь в течение нескольких часов. После закуска будет готова, и ее можно подавать на стол.

Имбирь должен быть нарезан очень тонко. Сделать это дома ножом будет сложно, а овощечисткой довольно просто. С помощью нее имбирь получится не толще магазинного, который нарезают специальные станки.

Консервированный имбирный корень

Правильно законсервированный имбирный корень хранится долгое время. Для него не требуется большое количество ингредиентов, поэтому он готовится быстро и просто. А главное, имбирь получается очень вкусным.

как мариновать имбирь в домашних условиях для сушиПравильно законсервированный имбирный корень хранится долгое время

  1. Очистить корень от кожицы.
  2. Натереть его солью и убрать в холодильник на полдня.
  3. Смыть всю соль с корня и просушить его.
  4. Нарезать на тончайшие пластинки. Чем тоньше, тем лучше.
  5. Нарезанный корень окунуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на несколько минут.
  6. После откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
  7. Пока имбирь сушится, нужно сварить маринад. Для этого смешиваются все оставшиеся ингредиенты, тщательно размешиваются и выдерживаются на медленном огне несколько минут.
  8. Корень перекладывается в емкость, заранее стерилизованную. Туда же заливается горячий маринад. Емкость крепко накрывается крышкой.
  9. Когда она остынет, ее необходимо спрятать в холодильник на три дня.
  10. После баночки можно открывать или убирать в погреб.

Закуска с вином

Такой рецепт очень распространен в Японии и других странах востока, так как саке является частью их культуры. Но этот алкогольный напиток сложно найти на прилавках магазинов, поэтому его можно заменить качественной водкой. Несмотря на изменение рецепта, закуска получается очень ароматной и насыщенной.

как мариновать имбирь в домашних условиях для сушиТакой рецепт очень распространен в Японии и других странах востока

  1. Имбирь нужно вымыть и освободить от кожицы.
  2. Нарезать тончайшими ломтиками.
  3. Окунуть в кипящую воду на одну минуту.
  4. Для маринада смешивается вино, сахар и водка. Смесь греется на малом огне таким образом, чтобы она не начала бурлить.
  5. Когда сухие составляющие растворятся, нужно прибавить уксус и довести жидкость до кипения.
  6. В стерильную банку из стекла или керамики выложить корень. Залить свежим сваренным маринадом.
  7. Банка закрывается крышкой. Нужно подождать, пока заготовка остынет, и только после этого ее можно убирать в холодильник.

Маринование имбирного корня длится три дня.

Маринованный имбирь: готовим дома (видео)

Быстрый рецепт

Этот рецепт поможет хозяйке приготовить имбирный корень в кратчайшие сроки. Через три часа закуску можно подавать на стол и радовать домочадцев.

Источник: http://nazimu.net/prochee/marinovannyiy-imbir

Рецепт самого вкусного маринованного имбиря для суши

Когда вы думаете о маринованном имбире, то на ум приходят кисло-сладкие, пряные, свежие, неоново-розовые кусочки. Маринованная приправа из этого корнеплода является неотъемлемой частью типичного ужина с суши, наряду со свежей рыбой, васаби и соевым соусом.

  1. Как мариновать имбирь для суши
  2. Рецепт маринованного имбиря для суши
  3. Советы по приготовлению и употреблению маринованной приправы

Как мариновать имбирь для суши

Если вы хотите сделать суши в домашних условиях или просто заготовить приправу и оставить ее в доме на будущее, вы можете сделать банки с маринованными ломтиками корнеплода, которые можно хранить до 6 месяцев.

Плюс создания этой маринованной приправы в домашних условиях состоит в том, что вы не добавляете химические консерванты, которые используют для приготовления этого блюда большинство коммерческих компаний, и имбирь собственного приготовления получается натуральным. Поэтому домашний имбирь не будет розового цвета, так как краситель ну будет добавляться. Он получится светло-желтого цвета, так как это натуральный цвет свежего “белого корня”.

Рецепт маринованного имбиря для суши на самом деле очень прост: он содержит только 4 компонента и может быть сделан в течение получаса. Маринованные вами партии приправы будут храниться дольше, если вы закатаете баночки специальными крышками и поставите их в прохладное, темное место. Узнайте рецепт того, как мариновать имбирь для суши.

Рецепт маринованного имбиря для суши

Инструкция по приготовлению:

  1. Вымойте имбирь и, используя край столовой ложки, аккуратно соскребите кожицу.
  2. Нарежьте его максимально тонко поперек волокон (идеальная толщина должна быть как у листка бумаги).
  3. Перемешайте ломтики “белого корня” с солью и оставьте в миске на один час, перемешивая время от времени.
  4. Положите ломтики на чистое полотенце или бумажную салфетку, чтобы удалить часть лишней влаги, прежде чем переложить их в стерилизованную банку или контейнер, который имеет плотно прилегающую крышку.
  5. Смешайте рисовый уксус и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Залейте горячую смесь уксуса и сахара на ломтики корнеплода.
  6. Положите крышку на банку и дайте ломтикам “белого корня” полностью остыть при комнатной температуре.
  7. Маринованный имбирь поменяет свой цвет на бледно-розовый (если вы использовали старый плод, этого не произойдет).
  8. Закатайте банку и оставьте мариноваться в холодильнике или в другом прохладном месте.
  9. Должна пройти, по крайней мере, одна неделя перед подачей маринованной приправы на стол.

Советы по приготовлению и употреблению маринованной приправы

Источник: http://jlady.ru/domashnie-zagotovki/kak-marinovat-imbir-dlya-sushi.html

Как мариновать имбирь для суши, готовим приправу самостоятельно

как мариновать имбирь в домашних условиях для суши

Маринованный имбирь к суши в последнее время стал неотъемлемой частью этого блюда, однако далеко не все знают, как мариновать имбирь для суши в домашних условиях, сегодня мы хотим рассказать о приготовлении этой приправы.

Давайте рассмотрим несколько основных рецептов маринованного имбиря. Кстати, не стоит забывать о пользе имбиря. В имбире содержится множество различных витаминов, особенно витамина C. Корень содержит такие полезные минералы, как кальций, калий, железо, алюминий, натрий и марганец. Так же в имбире содержатся полезные для организма аминокислоты. Перейдем к ответу на вопрос, как мариновать имбирь для суши.

Классический рецепт маринованного имбиря

Для этого рецепта нам понадобится свежий корень имбиря. Когда будете покупать его, не забудьте внимательно его осмотреть. Свежий корень имеет гладкую, а не сморщенную поверхность, он должен быть сухим и без темных пятен.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты, нам понадобится 250 грамм корня имбиря, 2 столовых ложки розового вина, 90 миллилитров рисового уксуса, 2 столовых ложки саке и 5 чайных ложек сахара. Корень помоем и очистим от кожуры. Бросаем его на одну минуту в кипящую воду. Подсушиваем корень с помощью бумажного полотенца. Нарезаем имбирь соломкой или пластинками и складываем в керамическую или стеклянную посуду. Наливаем в сотейник вино и саке, туда же насыпаем сахар, ставим на огонь. После того как жидкость закипит, добавляем в нее рисовый уксус и снимаем с плиты. Заливаем имбирь полученным соусом и накрываем посуду крышкой, после того как содержимое остынет нужно поставить его в холодильник на три дня. В процессе маринования имбирь станет бледно-розовым. Хранить готовый маринованный имбирь необходимо в холодильнике. Срок хранения этой приправы может достигать двух месяцев. Маринованный имбирь отлично сочетается не только с роллами, но и с рыбой.

как мариновать имбирь в домашних условиях для суши

Простой способ замариновать имбирь для суши

А как мариновать имбирь для суши, если под рукой нету таких экзотических напитков, как саке и розовое вино? Нет ничего проще. В нашей стране найдут выход из любого положения. Вместо саке можно применить обычную водку. Только дозу необходимо уменьшить вдвое. Добавляем одну столовую ложку водки вместо двух ложек саке. Розовое вино заменяем обычным розовым виноградным вином. Разница во вкусе, приготовленного по этому рецепту маринованного имбиря и классического — не так велика.

Маринованный имбирь по-нашему

Как мариновать имбирь для суши без использования спиртных напитков? Этот рецепт изобрели у нас на родине. В качестве красителя используется обычная свекла, именно она делает имбирь розовым. Порежьте свеклу тонкими полосками, а имбирь так же, как в предыдущих рецептах, кстати, резать имбирь удобно при помощи картофелечистки. Оба компонента кладутся в керамическую или стеклянную посуду и заливаются уксусом с добавлением сахара. Их количество подбирается на вкус. Помешайте, чтобы весь сахар растворился. Имбирь со свеклой переложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Отправляем банку мариноваться в холодильник, через пару дней блюдо будет готово. Есть можно не только имбирь, но и свеклу, которая пропитывается вкусом имбиря. Такой маринованный имбирь не только вкусный, но за счет свеклы и более полезный, чем классический вариант.

Теперь, когда вам известны несколько способов, как мариновать имбирь для суши самостоятельно, в домашних условиях, можете сами выбрать рецепт, который вам больше подходит.

Источник: http://www.zhenskysait.ru/91-kak-marinovat-imbir-dlya-sushi-gotovim-pripravu-dlya-sushi.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать имбирь в домашних условиях для суши".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *