Рецепт: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе на — маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусом 9
05.07.2020Заливаем получившийся рассол в банку с огурцами,
Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить очень вкусные, хрустящие огурцы на зиму. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовить не нужно — достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком.
Подготовить продукты по списку.
Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики. Залить огурцы холодной водой на 4 часа, периодически её меняя.
Чеснок очистить. Зелень и пряности вымыть. Укроп и листья хрена нарезать.
Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
В подготовленные банки на дно уложить следующие ингредиенты: укроп, листья хрена, по 2 зубка чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.
В кастрюлю с нешироким дном вылить 1,5-2 литра уксуса, нагреть, не доводя до кипения. Затем небольшими порциями выкладывать огурцы в кастрюлю с уксусом, бланшировать по 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Когда огурцы поменяют цвет, достать их из кастрюли и сразу выложить в подготовленные банки.
В банку с огурцами, бланшированные в уксусе, добавить (из расчета на 1-литровую банку) по 2 чайных ложки соли, сахара и уксуса.
После этого залить в банку с огурцами кипящую воду, закрыть или закатать крышкой. Встряхнуть банку, чтобы растворились соль и сахар. Закрытые банки с огурцами на зиму укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141528
Хрустящие сладкие маринованные огурчики на зиму -отменная закуска
Если вы не знаете, как на зиму закрыть сладкие, хрустящие маринованные огурцы на 1 литр, без стерилизации, тогда данный рецепт вам стоит взять на заметку. Самое важное, что сам рецепт простой и времени на закатывание огурцов вы потратите минимум.
Для закатывания огурцов следует использовать плоды не крупные по размеру. Лучше всего, чтобы овощи были домашние. Для того, чтобы маринованные огурцы получились сладкими по вкусу, следует рассол делать таким же, поэтому указанные ниже ингредиенты для рассола нужно брать исключительно в том количестве, в котором они будут представлены ниже.
Зимой, откупорив баночку с маринованными огурцами их следует выложить на тарелку, овощи которые покрупнее, разрезать на несколько частей. К огурцам следует приготовить любое мясное блюдо и отварить картофель или рисовую крупу.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 700 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – несколько веточек;
- петрушка – несколько веточек;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л.
Как приготовить сладкие маринованные огурцы
Вымойте литровую банку. Теперь обдайте ее кипятком или же можете отправить ее в микроволновую печку на минуту. Выложите на дно укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, болгарский перец, который предварительно нарежьте на кусочки.
Вымойте огурцы, плотно выложите их в банку.
В кастрюлю влейте литр воды, добавьте соль, сахар. Доведите рассол до полного кипения на сильном огне. Влейте уксус, перемешайте.
После этого залейте тонкой струей рассол в банку к огурцам.
Теперь возьмите специальный ключ для закатывания банок. Сверху на банку положите металлическую крышку и закатайте ее плотно ключом.
Источник: http://otomate.ru/sladkie-ogurtsy-na-zimu.html
Хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму
Бытует мнение, что, если стерилизовать огурцы – они станут мягкими. Это ошибка, в таком процессе важно соблюдать правила и следить за временем. Если стерилизовать огурцы недолго, то они сохранят свой хрустящий вкус и порадуют вас зимой. Кроме того, стерилизованные огурцы прекрасно хранятся в квартире и маринад не мутнеет.
Сегодня приготовим на зиму, вернее закатаем в банки, сладкие маринованные огурцы. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет для тех, кто только начинает кулинарить и делать закатки на зиму. Все ингредиенты для сладкого маринада берем на 1 литр по 50 грамм: сахара, соли и уксуса.
Воспользуйтесь сегодняшним рецептом и зимой будете наслаждаться хрустящими закусочными огурчиками. Их вкус приятно сладковатый, некислый и многим придется по душе. Если бочковые огурцы не каждый оценит, то вкусные сладкие соленья станут вашим фаворитом.
Несколько советов при выборе огурцов: они должны быть на вид ярко-зелеными, свежими и не вялыми. Наличие черных колючек приветствуется, это говорит о том, что огурцы годятся для консервирования. Огурцы без колючек считаются салатными. Выбирайте более-менее ровные овощи, чтобы заготовка получилась красивой и аппетитной.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- огурцы – 1 кг;
- сахар – 50 грамм;
- соль – 50 грамм;
- уксус – 50 грамм;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень – 3 веточки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 4-5 шт.
Как приготовить сладкие маринованные огурцы
Огурцы складываем в миску и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Такая процедура сделает огурцы более упругими, особенно это касается тех огурцов, которые куплены на рынке.
Пока огурцы лежат в воде, простерилизуем банки, сложим на дно специи. Нам пригодится чеснок, зелень (веточки укропа или петрушки), лавровый лист и перец горошком. При желании добавьте кусочек сладкого или острого перца.
Вскипятим воду и сварим рассол. В бурлящую воду насыпаем соль, отмеряем сахар и тоже насыпаем в маринад. Воду перемешиваем, убавляем огонь и вливаем уксус. Снимаем с плиты, маринад готов.
Вымытые огурцы складываем в банки и заливаем до верха горячим маринадом. Ставим банку стерилизоваться в кастрюлю с водой. Под банку обязательно кладем кусочек хлопчатобумажной ткани, чтобы стекло не треснуло в процесс нагревания. Когда вода в кастрюле закипит, держим огурцы ровно минутку и вынимаем.
Закручиваем крышками и даем остыть под «шубой».
Через 1-2 суток огурцы потемнеют и на цвет станут как консервированные, это обычное дело. Готовые огурцы будут очень вкусные и хрустящие. Лучшая закуска для зимы готова. Bon Appetite!
Источник: http://otomatah.ru/sladkie-marinovannye-ogurcy.html
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
пошаговый рецепт с фото
Крепкие хрустящие огурчики украсят любую овощную нарезку, а также станут пикантной добавкой к рассольнику и острому белому соусу.
Для заготовки маринованных огурцов без стерилизации их следует тщательно вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы пористая мякоть впитала жидкость, и овощи сохранили хруст.
Несмотря на множество свежих идей, уксус остается отличным усилителем вкуса и надежным консервантом большинства видов заготовок.
Для ароматизации кладут листья вишни или смородины, зернышки кориандра. Вместо листьев можно использовать ломтики очищенного корня хрена.
Соль и сахарный песок можно убавлять или добавлять по желанию, но такой состав будет идеальным на 1 л банку.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как мариновать огурцы с уксусом
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л банку:
- 6-8 молоденьких огурцов среднего размера (400-450 г)
- 1-2 листа хрена
- 2 зубчика чеснока
- 3 шт. сухой гвоздики
- 3 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. соли с верхом
- 1 ч. л. сахарного песка
- 400-500 мл горячей воды
- 2-3 укропных зонтика
- 10 листьев вишни
- 1 таблетка аспирина
Как мариновать огурцы с уксусом
1. Промоем листья хрена и вишни, поместим их в промытые емкости. Огурцы также промоем в воде, не отрезая с овощей хвостики, и разместим их в банках очень плотно друг к другу.
2. В кастрюле или казане вскипятим воду и зальем ее в банку или банки до верха, подсунув под них нож или лопатку, чтобы емкости не треснули от кипятка. Накроем жестяными крышками и оставим на 10 минут. За это время овощи выпустят воздух.
3. Как только указанное время пролетит, поочередно сменим крышки на банках на сливные и выльем горячую воду обратно в кастрюлю или казан. Опять вскипятим, добавив соль, сахарный песок. Затем выключим огонь и нальем 9% уксус, но ни в коем случае не в кипящую воду!
4. Всыплем в емкости с огурцами специи, нарежем ломтиками очищенные зубчики чеснока и всунем укропные зонтики. Чеснок старайтесь использовать прошлогодний, так как свежий корнеплод может вызвать брожение консервации.
5. Сразу же зальем в банки приготовленный маринад.
6. В каждую из них бросим по 1 таблетке аспирина – он будет препятствовать брожению и сохранит наши огурчики сочными и вкусными.
7. Сразу же закатаем крышки на банках ключом для консервации и перевернем их на бок. Проверим прочность укупорки и отнесем банки с ценными овощами в кладовую, пряча до зимы.
Чтобы потом открыть такую хрустящую заготовку и насладиться ее вкусом с картофельным пюре и котлетой, с жареной картошкой и т. д. – по своему вкусу!
Хозяйке на заметку
2. Так как огуречные хвостики обрезать не предполагается, нужно тщательно промыть место их сочленения с овощем. Удалить из этой зоны налипшую грязь поможет мягкая кухонная щетка. По пупырышкам желательно пройтись губкой.
3. Поскольку рецептура рекомендует класть в каждую емкость 3 гвоздичных соцветия, запах этой специи в готовом продукте будет довольно силен. Те, кому не по нраву такой результат, могут сократить дозировку специфического ароматизатора или заменить его горошинами белого перца – он очень душистый и имеет слабо выраженную остроту.
4. Не помешает заготовить для праздничных и торжественных трапез несколько банок миниатюрных огурчиков. Эстетичные корнишоны просто выкладывают на сервировочную тарелку или декорируют ими закуски, верхнюю часть зимних салатов. Консервирование осуществляют тем же методом, который дан в рецепте.
Источник: http://nakormi.com/marinovannye-ogurcy-s-uksusom-bez-sterilizacii.html
Хрустящие консервированные огурцы без стерилизации
Огурцы консервированные рецепт на 1 литровую банку без стерилизации
Обычно огурцы консервируют методом двукратной заливки в банках или методом стерилизации. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что огурцы подвергаются бланшированию на начальном этапе в тазу, а затем уже перекладываются в банки с пряностями и заливаются маринадом. Такой способ позволяет плотнее уложить овощи в банки. При этом способе огурцы не стерилизуются. Огурчики получаются хрустящими и не сморщиваются. Хранят их в прохладном тёмном месте.
Ингредиенты из расчета на 1 литровую банку:
Огурцы – 0,6 кг
Чеснок – 3 дольки
Листья чёрной смородины – 2 шт.
Укроп (зелёные зонтики с семенами) – 1 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Вода – 0,5 л.
Соль крупно кристаллическая – 2 ч. ложки
Сахар-песок – 4 ч. ложки
Уксус 9%-ной концентрации – 4 ст. ложки
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 50 минут
Пошаговый процесс приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Огурцы тщательно вымыть и обрезать кончики с двух сторон.
- Залить огурцы крутым кипятком и оставить на 30 минут.
- На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 3 дольки чеснока, по 2 листа чёрной смородины, 1 зелёный зонтик укропа с семенами и по 3 горошины душистого перца.
- Плотно уложить огурцы в банки так, чтобы они не доходили до верха горлышка на 2 см.
- Для маринада воду довести до кипения, положить соль и сахар и прокипятить в течение 3 минут. В конце добавить уксус.
- Огурцы залить кипящим маринадом доверху, сразу же герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить в таком положении до полного остывания.
Вот и готовы консервированные огурцы. Можно заложить рецепт в закладки браузера, чтобы готовить по нему каждый год!
Источник: http://posaju.ru/ogurtsyi-konservirovannyie-bez-sterilizatsii.html
Мы отвечали на вопрос: "маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусом 9".
- Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете) - маринованные огурцы в пакете рецепт
- Огурцы маринованные сладкие: 12 вкусных рецептов на зиму в домашних условиях - рецепт маринованные сладкие огурцы
- Засолка огурцов в банках - рецепт с фото | Чудо-Повар - как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом
- Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды | Кулинарные рецепты с фото - маринад для огурцов на 1 литр рецепт
- Огурцы на зиму с лимонной кислотой - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с лимонной кислотой
- Маринованные огурцы с помидорами - как мариновать огурцы с помидорами
- Как правильно солить огурцы на зиму в банках | Подскажем - как мариновать огурцы в банках на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму в банках - простой рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие
- Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму: рецепт с фото - огурцы маринованные с томатной пастой на зиму рецепты
- Рецепт: Огурцы, маринованные с луком и морковью на - маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт
Добавить комментарий