Маринованные огурцы с помидорами — как мариновать огурцы с помидорами
14.06.2020
- огурцы – 0,5 кг;
- вода – 20–30 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- мед – 20 мл;
- соль – 20 г;
- горчичный порошок – крупная щепоть.
Маринованные огурцы с помидорчиками, рецепт
Снова наступил сезон заготовки разносолов на зиму и на Твой I зюминке очередной рецепт для домашних припасов — маринованные огурцы с помидорами. В этот раз для маринования понадобятся маленькие помидоры (например, сорт «дамские пальчики») и огурцы небольших размеров. Такие овощи великолепно будут смотреться в виде холодной закуски на любом столе — от обеденного до праздничного. Займемся приготовлением банок, крышек, маринада и самих овощей для того, чтобы зимой в полной мере наслаждаться хрустом зелененьких (кстати, рецепт приготовления хрустящих огурцов вы можете посмотреть здесь) и ярко-красных маринованных помидорчиков! Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
огурчики небольших размеров
для одной банки специи:
8-10 зубчиков чеснока
3 листа смородины
кусочек корня хрена (желательно, но не обязательно)
1 вишневый лист
2 гвоздики
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
для маринада на 1 литр воды:
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
0,5 стакана уксуса
1 лавровый лист
Огурцы помоем и замочим часа на 3 в холодной воде.
Помидоры помоем и в каждом сделаем по два прокола иглой (лучше использовать иглу от нового шприца, но можно и накалить на огне швейную). Это делается для того, чтобы в процессе маринования они не лопнули, к тому же так помидоринки лучше пропитаются маринадом.
Корень хрена и зубчики чеснока очистим от кожуры. Зубчики можно крупно порезать, а можно и не заморачиваться с этим и помещать их в банку целиком.
На дно чисто вымытой и сухой банки уложим вишневый лист, листья смородины, корень хрена, все специи. Далее заполним огурчиками и помидорами банку, пересыпая чесноком. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте так на 30 мин. Затем на банку наденьте крышку с дырочками и с ее помощью перелейте всю воду из банки в кастрюлю.
В воду добавим еще 0,5 стакана воды, соль, сахар, лаврушку и прокипятим в течение 1 мин. Снимем с огня и вольем уксус. Этим маринадом зальем огурцы с помидорами, прикроем крышкой и оставим на столе на 30 мин. Затем с помощью крышки с дырочками перельем маринад в кастрюлю, еще раз доведем до кипения, зальем банку с овощами и закатаем пастеризованными крышками.
Банки нужно перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и так оставить на 2 дня. Хранить домашние заготовки нужно в темном, прохладном месте.
Буквально через пару дней маринованные огурцы с помидорами будут уже готовы к дегустации. Но если вы не хотите так долго ждать, то можете приготовить себе быструю, вкусную, оригинальную закуску «Маринованные помидоры по-итальянски». Посмотрите видеорецепт.
Источник: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/domashnie-zagotovki/marinovannyie-ogurtsyi-s-pomidorami-retsept/
Рецепт ассорти: огурцы с помидорами маринованные на зиму с пошаговыми фото
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня поделюсь своим любимым рецептом овощного ассорти: помидоры с огурцами маринованные на зиму. По этому рецепту я делаю и огурцы и помидоры и их вместе. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики, а рассол выпиваем весь до капли.
На днях я собрала вот такой урожай огурцов и помидорки поспели.
Специально сфотографировала весь процесс и сейчас покажу вам весь рецепт с пошаговыми фотографиями.
Рецепт ассорти — маринованные огурцы с помидорами
На 3-литровую банку беру:
- 3 листа вишни
- 3 листа чёрной смородины
- пол листа хрена
- ветку укропа с зонтиком
- 10-15 горошин черного перца
- 5 горошин душистого
- 5 зонтиков гвоздики
- чайную ложку семян горчицы
- 2-3 дольки чеснока (у меня не оказалось чеснока под рукой — поэтому делала без него)
- Сначала готовим огурцы и помидоры: моем, убираем плодоножки.
- Подготавливаем банки: хорошо промыть, прогреть в духовке или над кипящей кастрюлей. Можно помыть банки заранее и оставить «жариться» на солнце. Я так и сделала — банки у меня просто стояли перевёрнутые на солнышке пока полностью не просохли.
- Ставим воду на плиту и начинаем раскладывать всё по банкам. Получилось у меня 7 банок и пока я их наполнила вода начала закипать.
- На дно укладываем листья, специи, чеснок, можно добавить кусочек сладкого перца для аромата.
- Потом огурцы до половины или чуть больше, а дальше добавляем помидоры.
- Заливаю до самого верха кипятком все ёмкости и оставляю до остывания. Определяю степень готовности — чтобы можно было держать банку голыми руками, без полотенца.
- Ставим кипятиться чистые крышки, я их мою просто с пищевой содой.
- Потом через марлечку сливаю тёплую воду в кастрюлю по банкам- то есть в одной кастрюльке должна быть вода полностью с одной, двух, трёх банок ( по размеру). Чтобы не запутаться с добавлением соли, сахара.
- Снова ставлю воду из банок нагреваться и добавляю на каждую банку по 2 столовых ложки соли (без горки) и три полных ложки сахара. Вода должна закипеть.
- Заливаю кипящим маринадом до половины банки и добавляю столовую ложку уксусной эссенции (70%), потом доливаю до горлышка маринад и закатываю банку.
- Так заливаем все банки и переворачиваем их на крышку.
- Горячие банки накрываю зимней курткой и оставляю так до остывания.
Остывшие банки убираю в подпол. Стоят очень хорошо всю зиму и с удовольствием съедаются зимой.
Начала я всё делать на улице, но потом небольшой дождик загнал меня с банками домой. Заканчивала свои заготовки дома. Ещё хотела показать вот такой огурец вырос.
Несколько советов:
Точно так же я делаю одни огурцы,но если добавить в банку с огурцами хотя бы 2-3 помидорки, то они лучше хранятся.
У огурцов отрезаю кончик, а помидорки прокалываю вилкой у плодоножки, чтобы не лопалась кожица.
Помидоры делю по-спелости: в одну банку красные, в другую — зеленоватые.
При заливке маринадом на выливайте всю воду до конца в банку, от соли остаётся большой осадок — не нужно эту грязь лить в банку.
Когда первый раз заливаете кипятком банки — поставьте их в чашку с очень горячей водой, чтобы от резкого нагревания банка не лопнула.
Вот такой пошаговый рецепт ассорти из огурцов и помидоров получился. А вот и готовые маринованные огурчики.
А какой у вас любимый рецепт? Поделитесь в комментариях своими секретами заготовки на зиму огурцов и помидоров.
Источник: http://belochka77.ru/retsept-assorti-ogurtsyi-s-pomidorami-marinovannyie-na-zimu.html
Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти» на зиму
Летняя пора изобилует разнообразием ягод, фруктов и овощей. На рыночных прилавках можно найти все, что душа пожелает. Приобретаем и наполняем наши организмы свежими витаминками! Райское время!
Но мудрые люди не зря придумали поговорку: «готовь сани летом…» и это таки правильно. Если сейчас упустить момент и не сделать заготовки на зиму, то впоследствии придётся об этом сильно пожалеть. Конечно, в магазинах будут продавать какую-то консервацию, но цена на неё вряд ли вас обрадует.
Мы люди экономные и мудрые, а поэтому сделаем всё по уму. Закрутки заготовим сами в комфортных домашних условиях. Купить свежие овощи сейчас в летний период не проблема их стоимость вполне доступна, да и выбор велик.
Осталось только решить, что именно и как мы будем закатывать в банки на зиму. Кто-то предпочитает похрустеть зимой маринованными огурчиками, а кому-то по душе ближе помидорки. Так часто бывает, что в одной семье люди отдают предпочтение разным овощам.
В этом случае имеется простой выход, воспользуйтесь нашим рецептом – маринованные огурцы и помидоры «Ассорти» на зиму и ваша проблема будет решена.
Открыв всего лишь одну банку с консервацией, вы сможете угодить сразу всем членам семьи. Да и маринованные огурцы, и помидоры в виде ассорти получаются вкуснее, чем закрытые по отдельности.
Наш рецепт рассчитан на 1 литровую банку, для небольшой семьи это очень удобно.
- Огурцы – 4-5 штук средней величины;
- Помидоры – 6-7 штук (небольших);
- Перец болгарский – 1 штука;
- Лук – одна головка;
- Базилик лимонный – 4 листика;
- Лавровый лист – 3-4 штуки;
- Перец душистый – 4-5 штук;
- Укроп – пару зонтиков;
- Соль крупная – 1 столовая ложка;
- Сахар песок – 1,5 столовой ложки;
- Уксус 9% — 1 столовая ложка;
- Вода – 0,5 литра (примерно).
Приготовление
Принесённые домой огурцы сразу же погружаем в ёмкость с холодной водой. Это поможет огурчикам восстановить утраченную влагу. Свежесобранным экземплярам достаточно будет и получаса, а тем, которые вызывают сомнение по поводу времени сбора, лучше замочить на 2-3 часа.
Готовим специи, которые придадут нашему ассорти из огурцов и помидоров аппетитный аромат. Чистим и обмываем лук, затем нарезаем его полукольцами или кольцами. Листики базилика просто рвём руками (так они больше раскроют свой аромат). Зонтики укропа тщательно промываем под водой и нарезаем мелко.
Болгарский перец (помытый и почищенный) режем полосками или как вам будет угодно.
У огурчиков обрезаем «попки».
В чистую и желательно простерилизованную банку вначале закладываем пахучие специи.
Сверху укладываем огурчики.
После чего заливаем их кипящей водой и накрываем чистой металлической крышкой.
Ожидаем 15-20 минут, пока огурцы прогреются, затем надеваем специальную крышечку, и сливаем воду для следующего кипячения. А в банку закладываем помидоры вперемешку с болгарским перцем.
Заливаем всё закипевшей водой (она должна слегка вылиться из банки), прикрываем крышкой и оставляем снова на 15-20 минут.
Затем сливаем воду в кастрюльку и готовим маринад. Всыпаем соль и сахар и даём прокипеть. Прямо в банку вливаем уксус и сверху заливаем готовым маринадом. Закатываем крышку, переворачиваем банку, обворачиваем чем-то тёплым.
Через сутки наше ассорти из маринованных помидоров и огурцов отправляем в кладовочку до зимы.
Источник: http://vkys.info/2495-marinovannye-ogurcy-i-pomidory-assorti-na-zimu.html
Маринованные огурцы с помидорами (ассорти) на зиму
Предлагаю приготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Это заготовка «два в одном». Очень удобно открыть одну банку, а подать к ужину и огурцы, и помидоры. Готовить маринованные огурцы с помидорами — одно удовольствие, рецепт очень простой.
Как приготовить маринованные огурцы с помидорами на зиму:
Заранее моем банки с пищевой содой и стерилизуем удобным способом. Крышки заливаем кипятком на 5 минут.
Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой.
Огурцы заливаем холодной водой на 2 часа.
Большие листья хрена для удобства разрезаем на 2 части.
Морковь нарезаем кружочками.
У огурцов срезаем края.
На днo банки укладываем листья хрeна, смoрoдины, вeтoчки эстрагoна (он же тархун; если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа.
Укладываем в банку огурцы. Укладываем плотно, но без усилия.
В прoцeссe укладывания добавляем в банку с огурцами часть чeснoка (зубчики разрезаем на части продольно) и моркови.
Затем пoмидoры накалываем зубочисткой в четырёх местах вокруг плoдoнoжки. Укладываем помидоры в банку (лучше брать помидоры небольшого размера).
Свeрху кладём ещё один зoнтик укрoпа, душистый пeрец и чёрный перец горошком. Оставшееся пространство заполняем более мелкими огурчиками, оставшейся морковью и чесноком.
Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипяткoм. Залитые кипятком банки накрываем крышками. Ждём 15 минут.
Чeрeз 15 минут сливаем вoду из банок, она нам не понадобится. ВО второй раз заливаем банки новой порцией кипятка и снoва oставляем на 15 минут.
А спустя 15 минут сливаем вoду уже в кастрюлю — из этой воды будем готовить маринад. Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад.
На 1 литр воды кладём 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сoли, 2 лавровых листа. Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Дoвoдим маринад дo кипeния. Выключаем oгoнь и вливаем уксус.
Заливаем овощи в банке кипящим маринадoм.
Закатываем, пeрeвoрачиваем банки и укутываем. Оставляем так дo пoлнoгo oстывания.
Ассoрти из помидоров и огурцов на зиму гoтoвo.
Приятного Вам аппетита!
оксана Пятница, 27 Июля 2018 г. 14:10 # |
рецепт универсальный, простой, красивый, спасибо. но почему срезаете концы у огурцов? честно не понимаю, многие так делают и говорят чтобы лучше просолились. но ведь за столько месяцев до зимы они как нельзя лучше промаринуются.
lyupopova Пятница, 27 Июля 2018 г. 14:34 # |
но почему срезаете концы у огурцов? честно не понимаю, многие так делают и говорят чтобы лучше просолились. но ведь за столько месяцев до зимы они как нельзя лучше промаринуются.
Если срезать края, то огурцов в банку помещается немного больше. А физические свойства огурцов при мариновании с обрезкой попок или нет, совершенно аналогичны. Можно этого и не делать ))
Алёна Суббота, 28 Июля 2018 г. 16:09 # |
а почему помидорок меньше чем огурцов? если добавить равное количество будет кисло?
lyupopova Суббота, 28 Июля 2018 г. 18:39 # |
а почему помидорок меньше чем огурцов? если добавить равное количество будет кисло?
Мне просто достались крупные помидорки ))) Больше не влезло. Не будет кисло! Будет очень вкусно! Смело кладите 50/50, или по желанию, или же, как я, по обстоятельствам )))
Анастасия Понедельник, 13 Августа 2018 г. 01:20 # |
А помидоры получаются не кислые?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147130
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами, рецепт которых написан ниже, сможет приготовить каждый. Заготовка на зиму может быть не только полезной, но и вкусной!
Ингредиенты
- около 2,5 л воды
- около 2 кг помидор
- 1,5 кг огурцов
- 2 корня хрена
- 1 стручок острого красного перца
- 1 головка чеснока (примерно 10 зубчиков)
- 6 виноградных листьев
- 2 зонтика укропа
- 3 ст.л. уксуса
- 2,5 ст.л. соли
- 2,5 ч.л. сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- По этому рецепту выходит 2 трехлитровые банки маринованных огурцов с помидорами. Заранее простерилизовать банки и крышки для консервации.
- Помидоры с огурцами вымыть и наколоть каждый зубочисткой. Виноградные листья и зонтики укропа промыть. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две части. Красный острый перец вымыть и порезать тонкими колечками. Корень хрена очистить и порезать небольшими брусочками.
- На дно банок сложить виноградные листья, зонтики укропа, чеснок, корень хрена и острый перец. Сверху выложить огурцы и заполнить банки помидорами. В кастрюле тем временем вскипятить воду.
- Подложить под каждую банку лезвие ножа или ложку/вилку, влить в банки кипяток. Оставить помидоры с огурцами на 5 минут. Затем процедить настой в кастрюлю и поставить на огонь, добавить соль, сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.
- После закипания снять кастрюлю с огня, влить уксус и размешать. Залить огурцы с помидорами маринадом и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом, оставить в таком положении на 4-5 часов для остывания.
- Хранить маринованные огурцы с помидорами в темном прохладном месте около 2 лет.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»
Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото
180 мин. / Средне
Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды
Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт
480 мин. / Средне
Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya-ovoshchey/marinovannye-ogurcy-s-pomidorami
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать огурцы с помидорами".
- Как правильно солить огурцы на зиму в банках | Подскажем - как мариновать огурцы в банках на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму в банках - простой рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие
- Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму: рецепт с фото - огурцы маринованные с томатной пастой на зиму рецепты
- Рецепт: Огурцы, маринованные с луком и морковью на - маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт
- Как мариновать огурцы: популярные рецепты и полезные советы по маринованию - как мариновать огурцы
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепт на зиму на 1 литр | Легкие рецепты - маринованные огурцы рецепт с лимонной кислотой
- Маринованные огурцы с помидорами: ассорти на зиму; Объедение - как мариновать огурцы и помидоры
- Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1 литровую банку - рецепт маринованные огурцы на литровую банку
- Огурцы на зиму с водкой рецепт | Легкие рецепты - огурцы маринованные на зиму с водкой рецепты
- Огурцы маринованные на зиму: рецепты на 1 литровую банку - маринованные огурцы на зиму рецепты
Добавить комментарий