РЕЦЕПТЫ | Горький перец маринованный — как мариновать горький перец домашних условиях
12.07.2020У меня не получилось чтобы маринад заполнил банку. ( меньше почти на половину)
Рецепты моей бабушки
7 человек сохранили
Горький перец маринованный
Оценка: 4.40 , проголосовало 5, отзывов 10
Как замариновать горький перец?
1. Острый перец хорошо промыть и уложить в банку.
2. Приготовить маринад:
Воду, уксус и соль вскипятить,
остывшим маринадом залить перец.
3. Банку с перцем накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем.
4. С момента закипания стерилизовать 5 минут,
затем банку с перцем вынуть и немедленно закатать.
(По материалам книги М.Гайкова «Косервируем в домашних условиях»)
Теги рецепта:
Похожие рецепты
1 часть уксуса 3 воды .
вода кипяченая холодная
немного соли
НЕ кипятить
закрыть капроновой крышкой
так готовят в Румынии.
Людмила 04.10.2009 12:22
ОТЛИЧНО.
мне очень нравится
Очень хороший рецепт!Мой муж ест с удовольствием!
sonsa 09.09.2010 07:14
ПРОСТО И КРУТО
Александр 24.10.2010 01:25
рцепт хорший,но я бы не стерилизовала.
СаЛара 22.12.2010 14:57
как замариновать перец?чтоб он получился как в магазине!
Патрик 30.04.2011 10:04
Рассказал а потом и приготовил знакомый болгарин работающий в бургасе в китайском ресторане:
Раскалить сковородку. Испечь перец без масла (запекается до черных прожареных сторон)
Маринад: уксус, столько же сахара,соль по вкусу (пару ложек)
перец черный горошек
чеснок мелко порезать или растолочь
лавр лист, укроп
Смешать, подогреть маринад
Перец залить горячим маринадом на 5-6 час.
Если перец залить кипяченым маринадом,
то можно закручивать в банки
( я брал уксус с водой 50 на 50, сахара брал в 2 раза меньше. и набор специй для засолки — так мне показалось лучше- все это закрутил)
avgorok 23.06.2011 21:48
скольки процентный уксус?
Источник: http://kuroed.com/recipe/70124/
Как мариновать горький стручковый перец?
Довольно необычная заготовка, однако попробовав такой продукт единожды, любой мужчина будет в восторге. Перец имеет пикантный вкус, он менее острый и очень вкусный, такой продукт можно добавлять в борщи и в различные рагу и овощные запеканки для придания необычного вкуса легкой остринки.
Первый вариант
Для пробы можно сделать одну баночку. Перец вымоем и отрежем ножку, острым ножом проколем его в нескольких местах (чтобы он лучше пропитался маринадом) и уложим в банку. Кстати, ее необходимо предварительно простерилизовать, собственно, как и крышку. К перцу добавить четыре маленькие ложки соли, маленькую ложку сахара и 100 мл уксуса (лучше взять 9%-й). Залить в банку кипяток и поставить стерилизовать минут на 20. Если использовали зеленый перец, будьте готовы к тому, что он может изменить цвет на желтый. По прошествии указанного времени закатываем банку и даем ей остыть.
Второй вариант
Этот рецепт предполагает маринование перца в больших количествах. Перец вымыть и удалить плодоножки. Сложить его в глубокую емкость (лучше эмалированную или стеклянную), залить продукт рассолом (на литр воды 150 грамм соли) и положить сверху тарелку с гнетом (вместо тарелки можно взять крышку меньшего диаметра, чем емкость). Саму емкость дополнительно необходимо загерметизировать, например, накрыть крышкой (плотно) и оставить так ингредиенты на неделю. Через указанное время рассол нужно слить, перец промыть под проточной одой и залить 150 мл винного уксуса. В этом случае готовность определяется на вкус (кто-то предпочитает более кислый продукт, кто-то — менее кислый).
Третий вариант
Три килограмма перца вымыть, сделать несколько проколов. Положить компоненты в глубокую емкость и добавить полтора стакан сахара и столько же уксуса, перемешать. Далее положить на продукты гнет и залить водой, в которой разбавили полтора стакана соевого соуса. Длительность маринования — 10 дней, затем вкусный продукт можно подавать на стол.
Четвертый вариант
Вымыть полтора килограмма перца, сделать проколы и немного надрезать хвостики у основания. Соединить в кастрюле стакан сахара, стакан воды, стакан растительного масла и грамм 150 соли. Закипятить рассол. Положить в него перец и готовить минут 10, тем временем натереть на терке полкилограмма помидоров и добавить в емкость. Томить еще минут 10, затем добавить специи, немного чеснока, перец горошком, лавровый лист и веточки петрушки. Как только смесь опять закипит, выключить огонь. Дождаться ее охлаждения и перелить в чистые банки. Закрыть крышками и отправить в холодильник. Через пару дней угощенье готово.
Заключение
Вот таким вот нехитрым способом можно удивить своих домашних и придать привычным блюдам необычный вкус.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kak_marinovat_gorkij_struchkovyj_perec/3-1-0-3028
Маринованный острый перец
Приготовить маринованный острый перец в домашних условиях — проще простого. А в результате у вас получится оригинальная закуска к столу или дополнение к любимому салату.
Ингредиенты
- около 0,5 кг горького (острого) перца
- 0,2 л чистой воды
- 0,2 л уксуса 9%
- 3 ст.л. меда
- 1 ст.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Острый перец тщательно вымыть, литровую банку для консервации на зиму простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке. Крышку отдельно прокипятить в течение 5-8 минут.
- Плотно уложить в банку острый перец (не очищая его от плодоножек). В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. После закипания добавить вводу соль, уксус, тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня.
- Добавить в маринад для горького перца мед и перемешать до его полного растворения. Залить острый перец в банке теплым горячим маринадом и закатать банку крышкой, перевернуть ее верх дном и укутать одеялом/полотенцем.
- Мариновать горький перец около 5-6 часов в комнатной температуре. Затем можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Маринованный острый перец будет готов примерно через 1-1,5 месяца после приготовления.
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, «пальчики оближешь»
Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото
180 мин. / Средне
Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды
Квашеные огурцы в банках, как бочковые — холодный засол: рецепт с фото
240 мин. / Средне
Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт
480 мин. / Средне
Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas.info/recepti-konservaciya/marinovannyy-ostryy-perec
Маринованный острый перец на зиму
Маринованный острый перец на зиму
Любители остренького будут в восторге от этого рецепта. Маринованный острый перец по этому рецепту послужит прекрасным дополнением к мясу, рыбе, курице, любым овощам. Для данной заготовки лучше выбрать острый перец мясистых сортов. Эта заготовка потребует совсем немного времени и вы будете обеспечены вкуснейшим маринованным острым перцем на всю зиму.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясистый острый перец желательно подержать несколько дней при комнатной температуре (разложив на столе), дав ему немного подвянуть, тогда он легче будет утрамбовываться в банки, а на вкусе это никак не отразится. Перец помыть, обсушить и хвостики отрезать.
В чистые банки уложить перец, стараясь плотно укладывать.
Вскипятить воду и кипящей водой залить банки с перцем. Закрыть банки крышками и оставить на 5 минут.
Через 5 минут слить половину воды из банки.
Долить прямо в банку уксус, до самого верха.
Закрыть плотной крышкой и перевернуть банку вверх дном.
Когда банки остынут, маринованный острый перец можно убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре. Зимой остренький маринованный перец станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Источник: http://rutxt.ru/node/4367
Маринованный острый перец
Маринованный острый перец на зиму – великолепная закуска, которая хороша как в самостоятельном виде, так и в качестве компонента других блюд, например, пиццы или итальянской пасты. Также такой перчик замечательно гармонирует с мясными кушаньями и морепродуктами. Заготовка обладает довольно насыщенным вкусом, ведь в состав маринада входит много душистых пряностей. Приготовить закуску несложно, да и времени много не займет.
Маринованный острый перец на зиму без стерилизации — рецепт с фото
Ингредиенты:
- перец острый зеленого и красного цвета – 500 г;
для маринада:
- вода – 1л;
- чеснок – 1 крупная головка;
- кориандр целый (плоды) – 2 ч. л.;
- перец душистый – 6 горошин;
- гвоздика – 2 бутона;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Как приготовить маринованный острый перец на зиму в банках:
Подготовьте посуду для закатки перца. Банки и крышки как следует вымойте раствором пищевой соды и простерилизуйте любым приемлемым для вас способом: в микроволновой печи, над паром, в пароварке или духовке.
Перец тщательно вымойте. Плодоножки обрежьте почти до основания, оставив не более 5 мм их длины.
Маленьким острым ножом проткните каждый стручок с тупой стороны, чтобы при мариновании в перце не остался воздух.
Головку чеснока разделите на зубчики, которые, в свою очередь, очистите от шелухи и промойте.
Сложите подготовленный перец в подходящую по размеру кастрюлю.
Залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты. После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
По истечении указанного времени из кастрюли аккуратно, стараясь не поломать, извлеките перцы и уложите в подготовленные банки. Осторожно прижмите овощи ложечкой, чтобы из перчиков вышел воздух.
Далее займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю 1 л воды. Добавьте соль.
Добавьте плоды кориандра, горошины душистого перца и бутончики гвоздики.
И, напоследок, опустите в воду зубчики чеснока и листики лавра.
Доведите маринад до кипения, проварите 2 минуты.
Чистой ложкой выньте из маринада в банки чеснок и лавровые листочки, а в маринад добавьте уксус и снимите с огня.
Залейте перцы горячим маринадом по «плечики», и сразу же герметично укупорьте банки. При заливке непременно проследите, чтобы в баночки попали кориандр, гвоздика и горошины перца.
Переверните банки с перцем вверх дном и укутайте теплым одеялом.
Храните маринованный острый перец в защищенном от света месте.
Источник: http://ezka.ru/marinovannyj-ostryj-perec.html
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать горький перец домашних условиях".
- Перец резаный маринованный на зиму в банках - как мариновать перец на зиму в банках простой рецепт
- Маринованный острый перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото - маринованный острый перец рецепт
- Болгарский перец в сахарном маринаде на зиму, рецепты с фото - перец в маринаде на зиму рецепты
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с маслом и чесноком - маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом
- Маринованный болгарский перец на зиму - как болгарский перец мариновать
- Горький перец, маринованный на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - горький перец маринованный на зиму рецепты
- Болгарский перец на зиму - 5 рецептов - перец болгарский маринованный на зиму рецепты
- Перец целиком на зиму - перец маринованный на зиму простой рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации - как мариновать перец болгарский на зиму, пошаговый рецепт с фото - как мариновать перец
- Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото; Домашние Рецепты - перец маринованный на зиму рецепты с чесноком и маслом
Добавить комментарий