Хрустящие маринованные огурцы на зиму — маринованные огурцы острые хрустящие рецепт на зиму
26.03.2021В предварительно простерилизованные банки укладываем зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист, затем заполняем плотно банки огурцами.
Маринованные огурцы острые хрустящие рецепт на зиму
Маринованные огурцы: рецепт на зиму хрустящие.
— сахарный песок – десертная ложечка
— соль – 1 д. л.
— зонтик укропа
— лаврушка
— столовая уксусная кислота – 1 ч. л.
— лист хрена
— черный перец горошком – 3 шт.
— свежие огурчики – 7 шт.
Плоды обязательно замочите в воде. Оптимальное время вымачивания – 4 часа. Благодаря замачиванию они сохраняют свои «хрустящие» свойства. Подготовьте баночки: залейте их по самый верх, выложите лист хрена, горошины перца, чеснок, укроп. Утрамбуйте в емкости овощи, прикройте крышкой, оставьте на 5 мин. Осторожно слейте жидкость, опять прокипятите, закройте крышками.
Сделайте и вот такие маринованные огурцы на зиму. Рецепт несложный, поэтому справиться смогут даже начинающие хозяйки.
Маринованные хрустящие огурцы
— столовый уксус
— сахарок, соль – по 1 ч. л.
— горошинки черного перца – 20 шт.
— зонтик укропа
— зубец чеснока
Плоды предварительно подержите 8 часов в прохладной воде. Если вы не располагаете таким большим количеством времени, оставьте их хотя бы на пару часов. Однако пропускать такой важный этап нельзя. На дно емкости выложите зонтик укропа, перец горошком, чеснок, веточки, сразу же засыпьте соль и сахар. В тару установите огурчики, влейте уксус, залейте прохладной водой, закрутите крышечками. Можно также воспользоваться винтовыми крышками – так заготовка будет смотреться красивее. Емкости поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, поместите на огонь. После момента закипания стерилизуйте пятнадцать минут. Выньте их из воды. Если есть необходимость, подкрутите крышки, разверните верх дном.
А как вам отличный рецепт болгарских маринованных огурцов?
Маринованные хрустящие огурцы на зиму в банках.
— огурчики свежие – 5 кг
— головка чесночка
— масло подсолнечное – 500 мл
— уксус – 320 г
— сахарок – 220 г
— пищевая сода – 3 ст. л.
— пучок свежего укропа – 2 шт.
— петрушка свежая – 2 шт.
— репчатый лук – 4 шт.
— морковка – ? кг
Все компоненты очистите и вымойте. У овощей срежьте «попки». Покрошите все, кроме морковки, чеснока и зелени, колечками. Остальные компоненты (кроме зелени), нашинкуйте на крупной терке. Все тщательно размешайте, добавьте сахарный песок, подсолите, размешайте, оставьте для настаивания на полчаса. Банки обязательно стерилизуйте, закутайте на сутки в одеяло.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
На дно банок выложите крупные огуречные плоды, двигаясь кверху – укладывайте мелкие плоды. Постарайтесь заполнить все свободное пространство. Зелень положите сверху. Многие укладывают ее на дно, но мы рекомендуем делать это именно так. Добавьте вишневые листочки, листья смородины и ореха, стебли укропа вместе с зонтиками, острую перчину, черный перец, чеснок, корень хрена и тархун. Корень хрена тщательно измельчите. Чеснок также меленько порубите. На литровую банку у вас должно уйти около столовой ложки рубленого чеснока.
Приготовьте рассол: банку с закладкой зелени и овощей заполните отфильтрованной водой, отмеряйте нужный объем, слейте. Насыпьте в воду 100 г соли, она должна полностью раствориться. Рассол верните обратно в емкость. Каждую банку поставьте в глубокую тарелку, поместите в небольшой тазик. Оставьте для брожения на пару дней. Если на поверхности перестали образовываться пузырьки, значит пора приступать к последнему этапу. Как только процесс брожения подойдет к концу, слейте рассол, прокипятите его. Влейте в банку, оставьте на 10 минуток, снова слейте и прокипятите. Перед второй заливкой добавьте пару зубчиков чеснока. Поставьте для кипячения крышки. Рассол у вас будет мутным. Спустя пару дней выпадет осадок, и он станет прозрачным. Закатки разверните, закутайте в одеяло. После остывания перенесите на хранение.
Хорошенько вымойте 1 килограмм огурцов, обрежьте кончики, вымочите привычным способом. На донышко трехлитровой баночки выложите несколько горошинок душистого перца, столовую ложку тертого лука, 1 ч. л. тертого хрена, 2 ст. л. укропа вместе с семенами, две лаврушки, пару чесночных зубчиков. В емкость для приготовления налейте воды, добавьте 1 ст. ложку сахарного песка, 120 г соли, столовую ложечку лимонной кислоты, вскипятите, перелейте маринад в банки с заготовками. Сверху прикройте тару предварительно стерилизованными крышками. Закрутите и оставьте в комнате охлаждаться.
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие видео.
Если вы собираетесь готовить эту закуску впервые, то попробуйте просмотреть видео, в котором опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления. С их помощью вы легко приготовите самое вкусное блюдо!
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/2686-hrustyaschie-marinovannye-ogurcy-na-zimu-kak-zagotovit.html
Готовим маринованные огурцы на зиму, хрустящие без стерилизации
Так исторически сложилось, что огурец издавна считается лучшей закуской на столе. И сейчас многие хозяйки занимаются маринованием, хотя в магазинах можно купить разные виды этого овощного деликатеса. Для хозяек, имеющих время и желание, предлагаю свои традиционные семейные рецепты- маринованные огурцы на зиму, хрустящие, без стерилизации.
Огурцы- одни из самых доступных овощей, стоят недорого, и закрыть их можно много по самым разным рецептам. Мне очень нравятся способы без стерилизации, потому что, это существенная экономия времени, да и не так жарко становится на наших кухнях. Заготовки получаются всегда хрустящими, в меру остренькими, с запахом лета.
Маринованные огурцы с морковью и луком
Выход- 6 литровых банок
- небольших размеров огурцы-3,5 кг,
- морковка- 6 корнеплодов,
- лук крупный- 6 головок,
- листья лавра- 6 шт,
- укроп (стебли)- 6 шт,
- листочки смородины-10-12 шт,
- перец черный горошек- по вкусу.
Расход на литровую банку-маринад:
- сахар- 4 ст.л,
- соль- 2 ст.л, уксус 9%- 1 ст.л.
Резанную на кружки морковь, кольца луковицы, стебель укропа, 2 смородиновых листа, лист лавра, несколько горошинок перца выкладываем на дно баночки.
Доверху заполняем банки огурцами с обрезанными кончиками с двух сторон, вливаем кипяток, держим 10 минут.
После воду выливаем, опять кипятим, разводим соль, сахар.
Уксус вливаем в каждую банку, наливаем заливку, закатываем, переворачиваем и ждем до окончательного остывания.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой без стерилизации
На 1-литровую банку понадобится:
- огурцы- сколько войдет,
- зубцы чеснока- 2 шт,
- лавровый и смородиновый листья- 2 шт,
- укроп- зонтик,
- листочки хрена,
- черный перец- 3 горошины.
- вода- 1 литр,
- сахар- 150 гр,
- соль- 40 гр,
- лимонная кислота- 1 ч.л. полная.
- Огурцы помыть, удалить хвостики, поместить в прохладную воду на 4-5 часов.
- Затем поместить огурцы в баночки с приправами и чесноком.
- Влить кипящий маринад, оставить на 10 минут, еще слить его в кастрюлю, опять кипятить, сразу залить огурцы, закатать, перевернуть, укрыть чем-то теплым.
Сладкие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
- Выложить на донце литровой баночки 2 зубца чеснока, 2 стебля укропа, 4 вишневых листа вишни и огурцы, влить кипяток, держать 20 минут.
- Воду вылить, процедуру еще повторить.
- На третий раз налить кипящий маринад, расчет на литр воды — 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. с горкой соли, 1 ст.л. эссенции. Емкости не стерилизовать, а тут же закатать, до остывания утеплить.
Огурцы маринованные с эссенцией на зиму-рецепт
- Вымыть огурцы, мочить в прохладной воде около часа.
- В банки сложить укроп, хрен, чеснок, листики черной смородины.
- В каждую емкость добавить по четвертинке сладкого перца вместе с семенами.
- В банки заложить огурцы, залить кипяток, подержать 5 минут, далее воду сливать, на второй раз налить маринад.
- Маринад готовим так: на 4 литра воды нужно 250 гр. сахара и 200 гр. соли, довести до кипения. В кипящую жидкость добавить 40 мл. уксусной эссенции, 15-20 горошинок. душистого перца, 2-3 бутончика гвоздики.
- Закатать баночки, поставив на крышки, до остывания укрыть теплым материалом.
Самые вкусные маринованные огурцы на зиму-рецепт
По этому способу получаются самые вкусные маринованные огурцы на зиму. Хрустящие, имеют особый аромат, цвет и вкус, но и делать их нелегко, крапива жжется!
- На дно трехлитровой банки выложить слоем в один сантиметр зеленые веточки крапивы, 3 листочка вишни, треть красного жгучего перчика, 3 больших зубца чеснока, по небольшой веточке майорана, базилика, эстрагона. Если этих приправ нет, замените на укроп (зонтик) и лист мяты.
- Плотно стоя, поместите в банку некрупные огурцы, заранее обрезав у них кончики.
- Стерилизовать не нужно огурчики, следует лишь раз залить их кипятком, дать настояться 30 минут.
- Придерживая огурцы левой рукой, сливайте остывшую воду в кастрюлю.
- Из расчета на одну трехлитровую банку потребуется: 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 10 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, лавровый лист и стакан сока белой смородины. За неимением сока, его можно заменить на уксус или лимонную кислоту по вкусу, но нежелательно.
- Маринад должен закипеть, кипящим заливать по очереди банки доверху, сразу закатывать.
- Перевернуть вверх дном, отправить под «шубу», т.е. укутать тепло.
- Через 2 дня достать банки, через месяц огурчики можно кушать.
И в заключение, посмотрите видео- маринованные огурцы на зиму, хрустящие без стерилизации, хранение длительное, рассол остается прозрачным.
Источник: http://lmoroshkina.ru/marinovannyie-ogurtsyi-na-zimu-hrustyashhie-bez-sterilizatsii.html
Огурцы на зиму без стерилизации
Огурчики на зиму одна из самых популярных заготовок практически в каждой семье. Рецептов существует достаточно много, и каждая хозяйка использует тот, который уже полюбился в её семье. Но это совсем не значит, что нельзя поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Посему рекомендую познакомиться с рецептом – маринованные огурцы на зиму без стерилизации. Их вкус придётся по душе тем, кто любит кисло-сладкие вкусные, хрустящие, ароматные огурчики.
Огурцы на зиму без стерилизации
рецепт хрустящих консервированных огурцов без уксуса
Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить консервированные огурцы без уксуса.
Даю расклад на литровую баночку.
Перед тем как непосредственно приступить к консервации огурцы нужно тщательно вымыть и замочить в холодной воде примерно на пару часов. Таким образом, они восстановят утерянную влагу.
В это время можно подготовить тару (баночки и крышки). Тщательно промываем их желательно с пищевой содой. Стерилизовать банки нет необходимости.
Ингредиенты:
- вода очищенная – 0,5 литра,
- соль поваренная без йода – 1,5 чайной ложки,
- сахар песок – 1 столовая ложка (с верхом),
- уксус 9% 25-30 мл.
Процесс приготовления:
Готовим зелень, которая придаст нашей заготовке – огурцы без стерилизации неповторимый вкус и аромат. Укроп (обычно зонтики и стебли), листья хрена – нарезаем. Чеснок также измельчаем (чтобы он лучше отдал свой аромат). Лавровый лист обмываем.
На дно баночки выкладываем ароматную приправку. Огурчики надрезаем с двух сторон.
Плотно укладываем их в баночку.
Желательно чтобы к этому времени уже был готов кипяток, им мы тут же заливаем огурцы (чтобы покрыло полностью). Накрываем крышкой, которую перед этим внутри обдаём кипятком.
Оставляем банки с огурцами прогреваться примерно на 20-30 минут. После чего воду сливаем в кастрюльку и даём ей закипеть. Заливаем огурчики второй раз и снова оставляем, прикрыв крышкой на 15-20 минут.
Теперь остаётся последнее действие – сливаем воду (с одной банки) в кастрюльку добавляем соль и сахар, даём маринаду закипеть. В банку с огурцами вливаем уксус и закипевший маринад. Тут же закатываем крышку, переворачиваем баночку, накрываем чем-то теплым (одеяло, плед).
Вот и всё! Консервированные огурцы на зиму без стерилизации готовы.
Рецепт хрустящих маринованных огурцов от Лебедь Людмилы, фото автора.
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/ogurtsyi-na-zimu-bez-sterilizatsii.html
Хрустящие огурцы без стерилизации — самый вкусный рецеп
Каждая хозяйка хочет, чтобы именно ее маринованные огурчики были самыми вкусными. Если вы не нашли своего идеального рецепта закатки огурцов, попробуйте этот. Маринованные огурцы по рецепту на зиму – хрустящие и без стерилизации, они в меру кисло-соленые и аппетитные. Огурцы заливают сначала кипятком, а затем рассолом, после чего закатывают. Легко, просто и вкусно!
Для огурцов хрустящих понадобится:
- огурцы;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 2,5 л;
- соль – 3,5 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- 9% уксус – 8 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- душистый перец горошком – 8 горошин;
- веточки укропа;
- листья смородины.
Приготовление маринованных огурцов
На дно предварительно стерилизованных банок (для закаток лучше всего брать литровые) кладем предварительно вымытые веточки укропа, листочки смородины, очищенные зубчики чеснока и горошины душистого перца (по 2 горошины).
Огурцы лучше всего предварительно замочить в холодной воде на пару часиков, после чего хорошо помыть и сложить в банки. Закипятить воду, залить кипятком огурцы и оставить на 10 минут.
Затем воду из огурцов следует слить, добавить к ней соль, сахар и уксус, размешать и поставить на огонь.
Когда рассол закипит, залить им огурцы, накрыть подготовленными крышками и сразу же закатать банки.
Банки с закрытыми огурцами следует перевернуть вверх дном, хорошо укутать одеялом и оставить до остывания.
Консервацию после остывания необходимо вынести на хранение в прохладное место. Из полученных ингредиентов выход 3 – 4 литровых баночки огурцов. Огурчики, закрытые по этому рецепту, привлекают не только своей простотой приготовления, но и вкусовыми качествами. Их можно употреблять в виде закуски или добавлять в различные салаты и супы-рассольники. Приятного аппетита!
Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/hrustyashhie-ogurtsyi.html
Рецепты хрустящих огурцов без стерилизации с уксусом, лимонной кислотой и эссенцией
Консервированные огурцы на зиму без стерилизации всегда пользовались успехом у хозяек — хрустящие, кисло-сладкие в ароматном маринаде. Такой способ не требует усилий, а результат не оставит равнодушным. Данная статья познакомит читателей с проверенными рецептами заготовки впрок без лишних манипуляций.
Самый простой рецепт с 9% уксусом
Двойная заливка – хорошая альтернатива стерилизации. Приготовление не доставит хлопот даже начинающим хозяйкам. Закуска отличается ярко выраженным пикантным вкусом и душистым ароматом.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- огурцы – 1,5 кг;
- смородиновый лист – 3-5 шт.;
- вишневый лист – 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- бутоны гвоздики – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- небольшой пучок петрушки;
- укроп – 1 зонтик;
- 9% уксус – 2 ст. л.
- вода – 1,5 л;
- сахар – ¾ стакана;
- соль (не йодированная) – 90 г.
- Отобрать ровные, красивые плоды размером с ладонь. Срезать с обеих сторон концы. Вымачивать в холодной воде несколько часов. Менять ее необходимо через полчаса. Можно добавить лед. Так овощи избавляются от горечи и получаются хрустящими.
- Банку обдать кипятком. Сложить в нее приправы, чеснок, предварительно промытую зелень.
- Огурцы тщательно вымыть и поместить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 30.
- Из этой жидкости приготовить маринад. Вылить ее в сотейник, посолить. Всыпать сахар. Дождаться кипения.
- Содержимое банки заливаем 9% уксусом и горячим маринадом.
- Всё закатать жестяной крышкой, затем перевернуть горлышком вниз. Можно не укутывать в одеяло. Предварительно крышки промыть и прокипятить.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Сторонники правильного питания оценят этот рецепт. Лимонная кислота сохраняет натуральный вкус продукта. Заготовки с этим консервантом получаются нежными, не кислыми и не токсичными.
Для консервации потребуются (на 3-литровую банку) такой состав:
- свежие огурцы – 1,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- вишневый и смородиновый листы;
- перец душистый – 5 шт.;
- кориандр – 5 шт.;
- укроп – 1 зонтик;
- маленький пучок петрушки;
- стручок перца (по желанию) – 1 шт.
- Вода – 1,5 л;
- Сахар – ½ стакана;
- Не йодированная соль – 2 ст. л.;
- Лимонная кислота – 2 ч. л. без горки.
- Отобрать плоды, равные по размеру. Вымыть с помощью губки.
- Срезать огуречные хвостики с обеих сторон. Замочить.
- Холодную воду слить, а горячую влить. Продержать 40 минут.
- В банку выложить еще теплые огурцы и остальные ингредиенты. Зелень обязательно промыть. Можно добавить стручок чили. Он придаст остроту.
- В кастрюлю налить воду. Как только она закипит, приправить ее солью, сахаром. Через 7 минут добавить лимонную кислоту. Прокипятить.
- В подготовленную банку влить горячий маринад.
- Закатать все жестяной крышкой и перевернуть горлышком вниз. В одеяло не укутывать.
Маринованные огурцы с уксусной эссенцией
Консервированные огурцы по этому рецепту отличаются твердостью, терпкостью и ароматом. Они очень вкусные, приятно хрустят и долго хранятся. Идеально подходят для салатов и супов.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
- Огурцы мелкие – 700 г;
- лист хрена – 1 шт.;
- укроп — по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зерна горчицы – ½ ч. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.
- вода – 2 стакана;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.
- соль – 30 г;
- сахар – 50 г.
- Зелень вымыть, накрошить и высыпать в банку.
- Чеснок разрезать вдоль и добавить к зелени.
- Закинуть зерна горчицы.
- Огурчики оставить вымачиваться в холодной воде на несколько часов, предварительно срезав с них хвостики. Уложить в банку, сколько войдет.
- Залить кипящей водой. Подождать 10 минут.
- Приготовить кастрюлю для маринада. Перелить в нее жидкость из банки. Дождаться закипания.
- Повторно обдать огурцы кипящей водой.
- Соль, сахар, душистый перец, гвоздику высыпать в кастрюлю. Через две минуты после закипания снять.
- Содержимое банки залить уксусной эссенцией и маринадом.
- Закатать и хранить при температуре не выше 18 градусов.
Представленные рецепты не доставят хлопот хозяйкам, процесс засолки очень простой. Результаты удовлетворят требования истинных гурманов. Можно экспериментировать с пряностями: где-то добавить острый перец, кориандр или семена горчицы, где-то заменить одну приправу на другую. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так вы найдете свой любимый рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму без дополнительной стерилизации банок и будете радовать близких.
Источник: http://skhozz.ru/ogurcy-na-zimu-hrustyashchie-bez-sterilizacii.html
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы острые хрустящие рецепт на зиму".
- Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом – Все о томатах - рецепт маринада для огурцов на 1 литр воды
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепты на зиму - как мариновать огурцы с лимонной кислотой рецепт
- Маринованные огурцы в пакете быстрого приготовления, как замариновать? - как мариновать огурцы быстро в пакете
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литровую банку - рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на литровую банку
- Острые маринованные огурцы | Рецепт | Заготовки на зиму - маринованные огурцы острые рецепт на зиму
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой - маринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт маринада
- Сладкие маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр | Простые рецепты с фото - маринованные огурцы сладкие на зиму рецепты
- Ассорти из огурцов и помидор на зиму самый вкусный | Еда на столе - ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты
- Рецепт маринованных огурцов - маринованные огурцы рецепт
- Маринованные огурцы с луком на зиму: 5 пошаговых рецептов приготовления - маринованные огурцы на зиму с луком рецепты
Добавить комментарий