Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете) — маринованные огурцы в пакете рецепт
04.07.2020В широкую кастрюлю ставим подставки, наливаем воду и ставим банки с огурцами стерилизоваться около пятнадцати минут после закипания воды.
Маринованные огурцы в пакете рецепт
Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!
Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!
Конечно, есть рецепт еще короче – засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.
Что нужно для малосольных огурцов
- Огурчики молодые – 1 кг;
- Чеснок – 1 головка (или меньше);
- Соль – 1 столовая ложка;
- Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета
Собираем травы и огурчики для засолки!
Как засолить малосольные огурцы в пакете
- Подготовиться: огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
- Засолить: поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете).
Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!
Советы по приготовлению
Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.
Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.
Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.
Малосольные огурцы в пакете
Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие рецепты малосольных огурцов.
Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.
Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцов, которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.
Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусная, простая летняя еда!
Сухой посол огурцов в банке
Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.
На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.
Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом
Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.
Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.
Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.
Источник: http://amamam.ru/ogurtsy-malosol-ny-e-by-strogo-prigoto/
Маринованные огурцы в пакете за один час — это реально? Рецепты быстрого приготовления
Закуска должна быть, как правило, свежей и хрустящей. Как сделать ее быстро и просто? Например, можно приготовить маринованные огурцы в пакете, пересыпав приправами и солью. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым уже через час-полтора аппетитное кушанье будет готово.
Самый простой рецепт маринованных огурцов
— килограмм целых свежих огурцов маленького размера;
— три полные стол. ложки крупной соли;
— пучок свежего укропа и петрушки.
- Огурцы помойте, с обеих сторон срежьте края на один сантиметр.
- Зелень порубите и перемешайте с солью.
- Огурчики выложите в плотный пакет и засыпьте приготовленной зеленой приправой.
- Очень плотно завяжите «емкость» и несколько раз встряхните из стороны в сторону. Затем закуску положите в прохладное место. Периодически нужно перемешивать хрустящий «полуфабрикат».
- Перед подачей на стол смойте излишки соли холодной водой.
Быстрые маринованные огурцы в пакете: рецепт второй
Закуска может иметь насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению различных приправ. Более быстрое маринование получится при нарезании огурцов на ломтики или кружки.
— килограмм огурцов любого размера (не используются старые, пустотелые плоды, имеющие жесткую шкурку);
— четыре зубчика свежего чеснока;
— листики вишни и черной смородины;
— половина чайн. ложки орегано;
— один свежий острый перец;
— стол. ложка соли.
- Плоды помойте и порежьте на части. Затем сложите в глубокую посуду.
- Чеснок, листья и горький перец мелко порубите ножом. Острую смесь перемешайте с солью и орегано, перетирая.
- Выложите приправу на огурцы и распределите равномерно с помощью ложки. Оставьте при комнатной температуре на пять-десять минут.
- После этого порезанные огурчики закройте герметично крышкой или переложите в пакет, плотно завязав. Через час-полтора можно начинать пробовать хрустящую закуску.
Другой рецепт вкусных маринованных огурцов приведен ниже. Блюдо готовится быстро благодаря использованию дополнительных ингредиентов.
Как приготовить хрустящие маринованные огурцы в пакете с использованием яблочного уксуса?
— четыре небольших свежих огурчика;
— две стол. ложки яблочного уксуса;
— стол. ложка воды;
— щепотка сушеного укропа;
— половина чайн. ложечки семян или порошка горчицы;
— щепотка черного свежемолотого перца;
— чайная ложка соли.
- Огурчики помойте и разрежьте соломкой на длинные кусочки, выложив в миску.
- Засыпьте массу солью, и притрусите перцем. Перемешайте и оставьте на пять минут, чтобы огурцы пустили сок. Затем кусочки переместите в пакет.
- В другой емкости соедините воду, уксус, горчицу и укроп. Разогрейте смесь (можно в микроволновке) до теплого состояния.
- Полейте огурцы маринадом и плотно завяжите пакет. При необходимости можно использовать два полиэтиленовых слоя для исключения протекания жидкости. Встряхните заготовку несколько раз и положите в холодильник на самую близкую к морозильной камере полку.
- Через час можно снимать пробу. Такие маринованные огурцы в пакете могут храниться до десяти дней, не теряя свежести. Аромат у них чудеснейший!
Источник: http://fb.ru/article/111098/marinovannyie-ogurtsyi-v-pakete-za-odin-chas—eto-realno-retseptyi-byistrogo-prigotovleniya
Маринованные огурцы в пакете
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете?
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Маринованные огурцы в пакете»
Оценить рецепт Маринованные огурцы в пакете:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А как долго они хранятся?
конечно малосольные огурчики , а не маринованные! маринованные это когда маринад готовится или уксусом маринуют!
очень вкусно, я так делаю!
никакие они не маринованные..а просто соленые или малосольные..
Нет никакой кислоты-значит малосольные
а надо поставить в холодильник или так оставить?
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_ogurcy_v_pakete-12342.html
Маринованные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:
огурцы,
сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
50 мл 9% уксуса
Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.
Рецепт домашней заготовки:
Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный жгучий, чеснок.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.
На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить: 4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл 9% уксуса
Банки прикрыть металлическими крышками, не плотно, чтобы у уксуса была возможность испаряться. Поставить банки в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь.
В банку налить до верха кипяток и тут же закатать. Если крышки винтовые, переворачивать не нужно.
Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда зальете кипятком и закатаете, все огурцы будут одинаковые.
Огурцы получаются острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.
Источник: http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-ogurcov/433-marinovannye-ogurcy-recept.html
Маринованные огурцы быстрого приготовления без стерилизации, видео рецепт
Приготовление маринованных огурцов на зиму без стерилизации займет не так много времени. Правда, при мариновании огурцов, придется кипятить и рассол и воду, а поэтому, не обойтись без нагрева помещения. Но про это никто и не вспомнит, когда всю зиму будет возможность баловать своих домашних вкусными и хрустящими маринованными огурчиками.
И так, быстрые огурцы маринованные, приготовление.
Начало стандартное: моем, сортируем, замачиваем в холодной воде на 2-3 часика. Подготавливаем зелень. На 3-х литровую банку нужно приготовить: укроп — 1 зонтик, среднего размера, листья хрена — один листок среднего размера, листья смородины — 5 шт., листья вишни — 5шт., чеснок — 2-3 зубка, перец черный горошком 7-10 шт., лавровый лист — 2 шт.
В готовые банки укладываем половину приготовленных специй, укладываем огурцы сколько войдет.Как это правильно делать указано в видеорецепте. Сверху докладываем оставшуюся часть специй и заливаем кипятком. Закрываем простерилизованной крышкой и даем постоять 25-30 минут. За это время готовим маринад для огурцов.
Приготовление маринада для огурцов.
На одну 3-х литровую банку нам потребуется:
воды — 1,4 — 1,5 литра,
соль — 2 ст. ложки,
сахар — 1 ст. ложка,
Все складываем в кастрюлю и кипятим.
ВНИМАНИЕ: уксус наливаем последним, когда вода с солью и сахаром уже закипят.
Маринад долго не кипятим. Даем покипеть всего 2-3 минуты и выключаем.
Выливаем из банок с огурцами ранее налитую воду. Для удобства можем закрыть банку пластмассовой крышкой, в которой проделаны отверстия. Вода через них спокойно вытечет, а все содержимое сбережется в целости и сохранности.
Снимаем пластмассовую крышку и заливаем огурцы приготовленным горячим маринадом. Снова накрываем метеллической крышкой и закручиваем.
Все. Такой вот простой рецепт и наши маринованные огурцы быстрого приготовления без стерилизации готовы. Можно отставлять банку на зиму.
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать… Поэтому, предлагаем видео рецепт маринованых огурцов от Ирины Савенюк
Источник: http://suseky.com/marinovannye-ogurtsy-bystrogo-prigotovleniya-bez-sterilizatsii-video-retsept/
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы в пакете рецепт".
- Огурцы маринованные сладкие: 12 вкусных рецептов на зиму в домашних условиях - рецепт маринованные сладкие огурцы
- Засолка огурцов в банках - рецепт с фото | Чудо-Повар - как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом
- Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды | Кулинарные рецепты с фото - маринад для огурцов на 1 литр рецепт
- Огурцы на зиму с лимонной кислотой - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с лимонной кислотой
- Маринованные огурцы с помидорами - как мариновать огурцы с помидорами
- Как правильно солить огурцы на зиму в банках | Подскажем - как мариновать огурцы в банках на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму в банках - простой рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие
- Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму: рецепт с фото - огурцы маринованные с томатной пастой на зиму рецепты
- Рецепт: Огурцы, маринованные с луком и морковью на - маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт
- Как мариновать огурцы: популярные рецепты и полезные советы по маринованию - как мариновать огурцы
Добавить комментарий