Огурцы маринованные сладкие: 12 вкусных рецептов на зиму в домашних условиях — рецепт маринованные сладкие огурцы
28.06.2020- ТОП 12 рецептов сладких маринованных огурцов на зиму в домашних условиях
- Рецепт маринованные сладкие огурцы
- Как приготовить маринад для огурцов — лучший проверенный рецепт маринада для огурцов на зиму.
- Обалденный маринад для огурцов — лучший рецепт
- Вкусный маринад для огурцов на зиму — рецепт с фото
Готовим специи: чеснок, перец, лавровый лист, горчицу в зернах.
ТОП 12 рецептов сладких маринованных огурцов на зиму в домашних условиях
Перед хозяйками встает дилемма летом, осенью, когда приходит сезон консервации. Всей семье хочется угодить и приготовить на зиму вкусные огурчики. Существует масса рецептов, выбрать достаточно сложно. Сладкоежкам можно посоветовать приготовить сладкие, кисло-сладкие, маринованные огурцы. Для этого за основу берут классический рецепт приготовления овощей, меняя только количество сахара, соли, уксуса.
Особенности маринования сладких огурцов на зиму
Маринование огурцов подразумевает добавку к рассолу уксуса. Заменителем могут быть лимонная кислота, уксусная эссенция, кислые фрукты: виноград, алыча, яблоки, смородина. В емкости укладывают целые огурцы, резанные различными способами: кружочками, продольными дольками, тертыми.
После закладки овощей емкости заливают кипящей водой, второй раз – с солью, сахаром, третий раз – с уксусом. После такой заливки стерилизовать не обязательно. Достаточно закупорить и укрыть одеялом до остывания.
Если маринад заливают сразу, консервацию стерилизуют, 3-х литровые банки – 30 минут, 2-х литровые – 25 минут, литровые – 15 минут, полулитровые – 10. Отсчет ведется после закипания воды в кастрюле.
Вкус получают сладкий, кисло-сладкий. Регулируют нужный привкус количеством сахара.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Основными продуктами в консервировании являются огурцы. Отбирают овощи без повреждений, с твердой мякотью, небольшого размера. Чтобы плоды хрустели, кожица должна быть плотной.
Дополнительные овощи, фрукты, отбираются по такому же принципу. Зелень выбирают яркую, свежую, с выраженным ароматом.
Перед закладкой овощи замачивают в воде на 2-6 часов, отрезав кончики с обеих сторон.
Как подготовить тару к началу процесса
Банки предварительно стерилизуют над паром. Крышки кипятят в воде.
Рецепты приготовления
Во всех рецептах количество сахара, соли, уксуса рассчитывается на 1 литр.
Классический рецепт «Пальчики оближешь» для банки в 3 литра
Готовим простой классический рецепт огурцов под названием «Пальчики оближешь». На 3-литровую банку потребуется 1,5-2 килограмма.
- чеснок – 3 зубчика;
- смородина – 3 листа;
- вишня – 3 листа;
- укроп – пучок или зонтик;
- гвоздика – 2 штуки;
- петрушка – 1 пучок.
Для маринада на 1 литр воды:
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- уксус 9 % – 16 чайных ложек.
Овощи укладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом с уксусом и ставят стерилизовать банки.
Без стерилизации
Классический рецепт можно еще упростить. Для этого использовать метод 3 заливок. Стерилизация не потребуется.
Сладкие хрустящие маринованные огурцы на 1 литр
Чтобы замариновать 1-литровую банку и получить сладкие хрустящие огурчики, потребуется большее количество сахара, чем в классическом рецепте. Специи подбирают по вкусу: зонтик укропа, лист хрена, 4 штуки перца горошком, зубчик чеснока, 1 лавровый лист.
- сахар – 150 грамм;
- соль – 40 грамм;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Специи укладывают на дно, затем овощи. Заливают кипящей водой. Чтобы правильно заправить маринад, замеряют количество жидкости. Если воды, например, 250 миллилитров, дозировку, рассчитанную на 1 литр, делят на 4 части. Закрывают консервацию методом 3 заливок.
В кисло-сладком маринаде
Маринованные огурцы получатся кисло-сладкими, если для заливки на 1 литр воды взять 30 грамм соли, 70 грамм сахара, 250 миллилитров уксуса 9 %. Готовят овощи методом 3 заливок без стерилизации.
Вкусные, с горчицей
Пикантные на вкус огурцы получаются с горчицей. На дно 3-х литровых банок укладывают зелень, укроп, 1 лавровый лист, 5 грамм горчичных зерен. 5 горошков черного перца. К этому рецепту подходит кисло-сладкий маринад.
Можно использовать горчичный порошок – 1 столовую полную ложку без горки на 1 литр маринада. После того, как закипит вода, емкость отставляют и всыпают горчицу. Перемешивают до полного растворения. Метод консервирования подходит с одной и 3 заливками.
С лимонной кислотой
Некоторые люди не любят уксус, его легко можно заменить лимонной кислотой. В классическом рецепте заменяют уксус 1 столовой ложкой кислоты с горкой. Добавляют ее к сладкому, соленому рассолу в третий раз.
Со сладким перцем, в маринаде с луком
Необыкновенный вкус огурцам придает сладкий болгарский перец. Для его приготовления берут 1 килограмм огурцов, режут на продольные кусочки, добавляют полукольцами головку лука, половину чайной ложки горчицы, рубленый укроп, 1 перец квадратиками. Все продукты перемешивают в одной миске. На дно банок кидают по 2 горошины перца душистого и закладывают овощи.
Заливают кипящим маринадом:
- уксус – стакан;
- сахар – 3 стакана;
- соль – 4 чайные ложки;
- вода – 1 литр.
Банки закатывают и отправляют под одеяло до остывания.
С хреном
Огурцы приобретают острые нотки, если в классический рецепт добавить 3 колечка хрена.
С помидорами
Маринованные огурцы готовят с добавлением томатов. В каждую банку укладывают разных овощей 50х50, традиционные специи. Маринад выбирают по своему вкусу.
В масле
Сладкие огурцы готовят с добавлением масла. Для этого режут 4 килограмма огурцов, добавляют сахара – 250 грамм, соли – 100 грамм, уксуса – стакан, головку чеснока, 2 столовые ложки черного молотого перца, 250 грамм рафинированного масла. Все ингредиенты перемешивают, оставляют мариноваться 4 часа. Затем раскладывают по банкам, заливают выделившимся рассолом и стерилизуют.
Сладкие огурчики, резанные, с виноградом
Заменителем уксуса может быть недозревший виноград. Все ингредиенты классического рецепта укладывают на дно, затем огурцы, сверху – стакан винограда. Выбирают рецепт сладкого маринада и консервируют методом 3 заливок.
Остро-сладкие огурцы
Сочетание сладкого привкуса с горькими нотками в маринованных огурцах понравится гурманам. Для этого огурцы заливают сладким маринадом. Остроту обеспечит стручок чили.
Специфика и сроки хранения
Маринованные огурцы хороши тем, что хранятся долго при комнатной температуре.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/ogurtsy-sladkie.html
Рецепт маринованные сладкие огурцы
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовленные сладкие маринованные огурцы на зиму? Если нет, то у вас есть возможность приготовить такую заготовку, воспользовавшись нашим рецептом, а затем попробовать ее.
Сладкие маринованные огурцы рецепт.
Для приготовления такой заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
Уксусная эссенция – 320 милилитров
Сахарный песок – 3,5 килограмм
Корица – по вкусу
Гвоздика – по вкусу
Для такой заготовки в отличие от обычных маринованных огурцов на зиму, лучше взять плоды побольше, но не переспелые. Их нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и затем еще измельчить на ломтики. Затем, подготовленные огуречные дольки нужно уложить в эмалированную, керамическую или деревянную емкость, пересыпать солью и поставить под гнет на 19-20 часов. По истечении, указанного времени, рассол нужно слить, огуречные дольки ополоснуть в проточной холодной воде и пробланшировать несколько минут в кипятке.
Далее нужно приготовить сладкий маринад из воды, сахара, корицы и гвоздики и уксусной эссенции, довести его до кипения, и залить ним заранее уложенные все в туже емкость огуречные дольки, накрыть крышкой и отправить на хранение, как и свежую аджику, в холодное место.
Через несколько дней вы сможете попробовать невероятно вкусные сладкие маринованные огурцы.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/776-sladkie-marinovannye-ogurcy.html
Как приготовить маринад для огурцов — лучший проверенный рецепт маринада для огурцов на зиму.
Насколько вкусными и хрустящими получатся маринованные огурцы в банке, во многом зависит от того, какой маринад Вы приготовите. Понятно, что определить вкусный маринад для огурцов или нет — это дело тонкое и зависит от личных вкусовых ощущений каждой отдельной хозяйки.
Поэтому, я могу рассказать про свои рецепты огуречного маринада. Каждый год для заготовки огурцов использую эти два рецепта, которые уже смело можно назвать любимыми и проверенными. Они прошли испытание многими сезонами консервации.
Именно по этой причине предлагаю Вам два свои лучшие рецепты маринада для огурцов.
В первом варианте — традиционное сочетание соли, сахара и уксуса. Поэтому, его так и называю — маринад традиционный. В этом случае на 1 литр воды кладется 25 г сахара, 50 г соли и 80-100 г 9-ти процентного уксуса.
Вкусный маринад для огурцов, где преобладает кисло-сладкий вкус — это второй вариант заливки. Для этого случая на 1 литр воды добавляется 300 г сахара, 30 г соли, 150 г 9-ти процентного уксуса.
Ну а теперь, самое важное — как же приготовить маринад для огурцов.
Какой бы вариант рецепта Вы не выбрали — разница в количестве ингредиентов на приготовление маринада не влияет. Поэтому, в обоих случаях действуем одинаково: кипятим водичку, добавляем соль с сахарком, размешиваем и ждем когда снова подкипит и только теперь добавляем положенный по рецепту уксус. Как только подкипит в третий раз — выключаем и разливаем по приготовленным и ждущим этого момента заготовкам с огурцами.
Ну вот и все тонкости приготовления маринадной заливки. А какой рецепт вкусного маринада для огурцов используете Вы? Подошли ли Вам предложенные выше рецепты? Надеюсь, что про все это напишите отзывы в комментариях.
Источник: http://suseky.com/kak-prigotovit-marinad-dlya-ogurtsov-luchshij-proverennyj-retsept-marinada-dlya-ogurtsov-na-zimu/
Обалденный маринад для огурцов — лучший рецепт
Опытные хозяйки знают, что для получения вкусных огурцов на зиму необходимы две составляющие: качественное овощное сырье и вкусный маринад. Вот с него мы и начнем. Предлагаю вам свой рецепт маринада для огурцов с указанием ингредиентов в расчете на 1 литр воды.
Своими маринованными огурцами я, по праву, горжусь. Иду ли я в гости, или составляем праздничное меню для корпоративных мероприятий – мои огурцы всегда востребованы. Поэтому и солить приходится с большим запасом. Корнишоны, как обычно, я выращиваю на даче, поэтому они всегда свежие, только с грядки.
Сорт прекрасно подходит для консервации, а вот маринад для огурцов – это оригинальная изюминка моего блюда. Благодаря удачно подобранным пропорциям соли, сахара и уксуса, — рассол имеет нежный кисло-сладкий вкус, а зеленцы выходят – хрустящими.
Рецепт содержит только компоненты для маринадной заливки, а необходимые пряности и зелень добавляйте по своему вкусу. Огурцы прекрасно сохраняют свои вкусовые качества без стерилизации. В меру сладкие и одновременно приятно соленые, — они внесут легкое острое разнообразие в любой самый скучный ужин, обогатят любой салат.
Ингредиенты:
- 1 литр очищенной воды,
- 2 столовых ложки поваренной соли,
- 1 столовая ложка 9% уксуса,
- 3 столовых ложки рафинированного сахара.
Приготовление вкусного маринада для огурцов
Отмерьте необходимое количество питьевой воды и налейте в удобную жаропрочную емкость.
Поставьте миску на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и через несколько минут добавьте крупную соль. Соль используйте только поваренную, йодированная для консервов категорически противопоказана.
Консервированные овощи под воздействием йода теряют свои вкусовые качества. Поскольку крупная соль может содержать примеси, обязательно процедите рассол, после чего снова поставьте на огонь. После закипания придайте сахар. Сладкие и соленые компоненты отмеряйте без горки.
Чистые банки заполните корнишонами.
Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы, накройте стерильными крышками и выдержите 20-25 минут. Слейте маринад и снова доведите до бурного кипения, после чего повторите процедуру, только время выдержки сократите до 15 минут. Маринованную заливку еще раз прокипятите 1-2 минуты.
В маринад для огурцов добавьте уксус из расчета столовая ложка на банку объемом один литр, залейте рассол в банку с огурцами и плотно закатайте.
Переверните банки горлышком вниз и тепло укройте. Через двое суток перенесите в подвал.
Источник: http://prigotovim-v-multivarke.ru/marinad-dlya-ogurtsov.html
Вкусный маринад для огурцов на зиму — рецепт с фото
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Заготовки на зиму
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье вы найдете, как приготовить вкусный маринад для огурцов на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Любителей вкусных и хрустящих маринованных огурчиков достаточно много. Раньше, это лакомство закрывали в основном со стандартным маринадом.
Но, времена идут, и мы ищем что-то новенькое и изысканное. Вот так я и нашла для себя вкуснейший маринад для огурцов.
Готовится он так же просто, как и стандартный, но огурчики получаются намного вкуснее и хрустящее. Поэтому, если вы хотите чего-то новенького, то обязательно приготовьте этот маринад для огурцов.
И не нужно пугаться, когда после очередного застолья гости по очереди будут подходить к вам с просьбой рассказать им секрет приготовления ваших маринованных огурчиков.
Такое вкусное лакомство будет прекрасной и очень востребованной закуской на праздничном столе, а так же подчеркнёт вкус всеми известного салата «Оливье» и добавит в него изюминку.
Вкусный маринад для огурцов на зиму
- литр обычной воды,
- 2 столовой ложки соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- несколько штук перца горошком,
- несколько штук гвоздики бутонами,
- 1 лавровый лист,
- 100 миллилитров столового укуса
Последовательность приготовления
В ковш или же самую обычную кастрюлю налейте литр воды.
Выложите в нее лавровый лист
Добавьте перец горошком, гвоздику бутонами.
Затем добавьте соль.
Затем сахар.
Поставьте ковш или же кастрюлю на огонь. Дайте маринаду полностью закипеть. Можете его перемешать, чтобы соль и сахар быстрее растворились. Затем выключите огонь. В маринад влейте уксус, он должен быть самым обычным 9%. Если вы решили использовать уксусную эссенцию, тогда обязательно ее разведите так, как положено.
Данный маринад подойдет для консервации не только свежих и ароматных огурчиков, но и помидор.
Также можно закатывать на зиму ассорти из помидор и огурцов, заливая их именно данным маринадом.
Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму в маринаде, смотрите здесь
Готовьте по нашему рецепту и Приятного аппетита.
Источник: http://pro-sousi.ru/marinad-dlya-ogurtsov/
Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринованные сладкие огурцы".
- Засолка огурцов в банках - рецепт с фото | Чудо-Повар - как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом
- Маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды | Кулинарные рецепты с фото - маринад для огурцов на 1 литр рецепт
- Огурцы на зиму с лимонной кислотой - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с лимонной кислотой
- Маринованные огурцы с помидорами - как мариновать огурцы с помидорами
- Как правильно солить огурцы на зиму в банках | Подскажем - как мариновать огурцы в банках на зиму
- Хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму в банках - простой рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие
- Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму: рецепт с фото - огурцы маринованные с томатной пастой на зиму рецепты
- Рецепт: Огурцы, маринованные с луком и морковью на - маринованные огурцы с луком и морковкой рецепт
- Как мариновать огурцы: популярные рецепты и полезные советы по маринованию - как мариновать огурцы
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепт на зиму на 1 литр | Легкие рецепты - маринованные огурцы рецепт с лимонной кислотой
Добавить комментарий