Маринованная цветная капуста на зиму — 7 рецептов с фото пошагово — маринованная цветная капуста на зиму в банках лучший рецепт
23.07.2019Времени на приготовление мне понадобилось полчаса. Это время ушло на мое активное участие в создании салата. А дальше нужно оставить банку с овощами на ночь для маринования. Утром уже можно презентовать на стол тарелку с капустой и свеклой.
Маринованная цветная капуста на зиму
Подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму в банках с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как замариновать хрустящую цветную капусту на зиму просто и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты маринованной цветной капусты на зиму в банках, 9 шт. в коллекции
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кг
Помидоры — 1,2 кг
Чеснок — 2 головки
Сладкий перец — 200 г
Петрушка — 200 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Уксус столовый — 100 мл
Горький перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 640 г
Сладкий перец — 180 г
Кориандр семена — 1 ст.л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Перец красный молотый — 0,25 ч.л.
Лук сушёный — 1 ст.л.
Уксус столовый — 25 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Капуста цветная — 1,5 кг
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % — 70 мл
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Сладкий перец — 200 г
Помидоры — 700 г
Масло подсолнечное — 70 г
Уксус столовый — 20 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 700 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Вилок цветной капусты — 1 шт. (1-1,3 кг)
Перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ингредиенты
Цветная капуста – 250-300 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец горошком – 2 шт.
Душистый перец – 1 шт.
Ингредиенты
Капуста цветная — 700 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 12 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 200 г
Петрушка – 3 веточки
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Соль, сахар – по 1 ч.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/pickled-cauliflower
Капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты
Рецепт зимней маринованной капусты со свеклой
Для приготовления вкуснейшей хрустящей капусты, маринованной со свеклой, необходимо:
— 1 белокочанная капуста,
— 2 средние свеклы,
— 2 зубка чеснока,
— 1,5 л воды,
— 1 ст.л. уксуса,
— 100 г сахара,
— 2 ст.л. соли.
Заготовка по рецепту «Капуста на зиму» начинается с подготовки основных ингредиентов. Свекла чистится, моется и режется тонкой соломкой или же натирается на крупной терке. Капуста нарезается квадратами примерно 3*3 см. После овощи укладываются в большую стеклянную банку как можно плотнее, перемежая слои сеченым чесноком. Для придания особенного вкуса и аромата можно добавить лавровые листы. Кстати, количество свеклы можно брать не тонко по рецепту; это совершенно не изменит вкус заготовки, так как свекла нужна больше для придания красивого цветового оттенка, чем для вкуса.
Затем готовится маринад. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. В неё вливается уксус и насыпается сахар, соль. Маринад должен остыть (он должен быть слегка теплым). Остывший маринад заливается к капусте со свеклой. Банка накрывается капроновой крышкой и оставляется на 2-3 дня при комнатной температуре. После маринованную капусту можно убирать в холодное место, в котором она прекрасно простоит 1,5-2 месяца.
«Маринованная капуста со свеклой» рецепт по-грузински
Следующий рецепт заготовки капусты со свеклой обладает приятным, в меру острым привкусом. Он прекрасно хранится в холодильнике. Готовится капуста по-грузински из таких продуктов:
— 1 вилок белокочанной капусты среднего размера,
— 1 свекла,
— 1 морковь,
— 3 небольших свежих острых перца,
— 3 зубка чеснока.
Для маринадной заливки на 1 л воды потребуется:
— 1 стакан уксуса 9%-ного,
— ? стакана масла растительного,
— 2 ст.л. соли,
— 1 стакан сахара.
Для салата берется белокочанная капуста; хотя можно взять и краснокочанную. Но первая не горчит и обладает большей сочностью, которая как раз необходима для заготовки. Капуста нарезается квадратами по 3-4 см. Лепестки можно расслоить или же оставить так, брусочками. Морковь чистится, моется и натирается на крупной терке. Свекла режется тонкими ломтиками. Острый перец и чеснок – измельчаются. Для маринования подбирается подходящая по объему эмалированная кастрюля.
Овощи и специи выкладываются в кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, острый перец с чесноком и опять капуста… Ингредиенты плотно закладываются, пока не закончатся, и после заливаются горячей маринадной заливкой. Сверху на салат по-грузински кладётся плоская тарелка, которая как гнет удерживается капусту, чтобы она не всплывала. Салат «Закуска из капусты на зиму по-грузински» следует выдержать 2 дня в тепле (при комнатной температуре), а после убрать в холодильник.
Рецепт «Пряная маринованная капуста кусочками со свеклой »
Чтобы сделать пряный, ароматный салат из капусты на зиму нужно:
— 2-2,5 кг капусты,
— 0,3 свеклы,
— 0,3 моркови,
— 2 головки чеснока,
— по 20 г соли и сахара.
Для маринада на 1 л воды необходимо:
— по 60 г соли и сахара,
— 3-4 лавровых листа,
— 100 мл масла растительного,
— 2 ст.л. 9%-ного уксуса,
— 6-7 горошин перца душистого,
— 4-5 горошин перца черного.
Ингредиенты для салата подготавливаются таким образом. У капусты острым ножом вырезается кочерыжка, а сам вилок нарезается крупными квадратами примерно по 3*3 см или же больше. Чищенная и вымытая морковь натирается на крупной терке. Свекла очищается от кожуры, моется и режется ломтиками толщиной в 1 см или соломкой. Овощи по отдельности выкладываются в миски. Одна часть чеснок сечется тонкими пластинами, вторая – оставляется целой.
Овощи слоями закладываются в объемную эмалированную кастрюлю (слои нужно повторить 3-4 раза): капуста, свекла, морковь и пластинки чеснока. Сверху располагаются целые зубки чеснока. На чеснок насыпается половина отмеренного для приготовления салата сахара и соли. Овощам необходимо дать настояться минут 20-30, пустить сок. А пока они настаиваются, готовится маринад. В большую кастрюлю наливается нужный объем воды и доводится до кипения. В кипящую воду насыпается оставшаяся часть соли и сахара, а также закладываются специи (горошины перца черного и душистого, лист лавровый). Маринад со специями должен прокипеть 5-6 минут, и можно его снимать с плиты. В горячий маринад наливается уксус, растительное масло, и он размешивается до однородности.
Овощи, уложенные в кастрюлю, заливаются горячим маринадом. Сверху кладется чистая марля и на неё тарелка, которую нужно чуть вдавить в салат, чтобы над ней выступил маринад. Эти действия следует повторить несколько раз, утрамбовывая овощи плотнее. Затем на тарелку ставится гнёт, и капустный салат со свеклой оставляется в тёплом месте (желательно без сквозняком) на 3-4 дня. По истечению срока маринования приготовление маринованной капусты со свеклой завершается тем, что капусту необходимо разложить в стеклянные стерилизованные банки, закрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник.
Рецепт « Быстро маринованная капуста со свеклой »
Быстрая маринованная капуста готовится из следующих ингредиентов:
— 1,5-1,7 кг белокочанной капусты,
— 0,25-0,3 кг свеклы,
— 3-4 зубка чеснока.
Для маринада на 1 л воды нужно:
— 1 стакан масла растительного,
— 150 мл уксуса 9%-ного,
— 1,5 ч.л. соли,
— ? стакана сахара.
Капусту (без кочерыжки и вялых, подпорченных листьев) нужно порезать крупными кусками и сложить их в кастрюлю, пересыпая слои тертой на крупной терке свеклой. К капусте также добавляется чеснок, давленный на чеснокодавке или же просто мелко порезанный. После готовится маринад. Для него вода кипятится, в ней растворяется соль, сахар, доливается уксус и растительное масло. Маринад доводится до кипения, и сразу же заливается к капусте со свеклой. Кастрюля накрывается крышкой, и овощи оставляется мариноваться на сутки. Затем заготовку салата можно убирать в холод на хранение.
Как и другие капустные рецепты, быстрая маринованная капуста со свеклой любит специи и хорошо с ними сочетается. Поэтом можно не бояться добавлять к капусте любимые приправы и пряности. С ними она станет только лучше!
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1766-kapusta-marinovannaya-so-svekloy-vkusnye-recepty.html
Капуста со свеклой на зиму в банках: популярные рецепты с фото
Среди множества заготовок из капусты на зиму можно найти и довольно необычные рецепты, которые станут для вас настоящим вкусовым открытием, именно к ним и относится капуста со свеклой на зиму в банках. Всем известно, что в квашеной капусте такое количество витамина С, что с ней не сравнятся даже хваленые цитрусовые фрукты, которые советуют кушать во время авитоминоза. Поэтому стоит отбросить в стороны все стереотипы и зимой не баловать себя заморскими апельсинами, а лакомиться не менее вкусной, но куда более полезной капусткой, приготовленной еще с осени. Заготавливая ароматные салаты из свеклы на зиму с капустой, вы заботитесь о здоровье и правильном питании ваших близких, к тому же, значительно экономите средств из семейного бюджета, ведь зимой цены на овощи значительно вырастают.
Есть и еще одно качество, из-за которого капуста со свеклой в банке на зиму столь популярна в нашей стране среди домохозяек, это яркий цвет такого салата, ведь он очень красиво смотрится даже на праздничном столе, а во время будничного обеда или ужина обязательно поднимет настроение всей семье. Подавать такой салатик можно ко всем блюдам – мясным, рыбным, овощным, кашам и просто кушать с хлебом, посыпав зеленым луком и полив растительным маслом.
Капуста со свеклой на зиму в банках
Пришло время узнать, как готовится вкусная капуста со свеклой на зиму в банках, ведь многим домохозяйкам этот рецепт еще неизвестен. Если вы уже заготовили несколько баночек квашеной капустки, из которой будете всю зиму готовить вареники и варить щи, то пришло время кулинарных экспериментов, для этого вам понадобится несколько свеколок и крупный кочан капусты. Можно также добавить любые специи на ваш вкус, кто-то ограничивается чесноком, а кто-то еще добавляет красный острый перец, зерна кориандра, травы и пряности, чтобы получить пикантный салатик, как маринованная морковь.
Начнем знакомиться с новыми способами заготовки капустки с самого простого и доступного рецепта. Вы, кстати, могли видеть такие салаты в продаже в супермаркетах, и не подозревали, что нет никаких сложностей в их домашнем приготовлении. Для начала подготовим все ингредиенты: нам понадобится одна кочан белой капусты и один красный буряк, чеснок по вкусу (в зависимости от остроты, которой вы хотите добиться), четыре лавровых листика, по вкусу душистый перец, молотый черный перец, два бутона сушеной гвоздики. Для маринада надо приготовить два стакана каменной соли, стакан сахарного песка, стакан столового 9%-ного уксуса.
Тем хозяюшкам, которые заботятся не только о вкусной, но и о полезной пище, будет приятно узнать, что в 100 граммах такой домашней консервации всего 67 калорий. Ее вполне можно включать в диетический рацион питания, однако из-за добавления соли и уксуса в небольших количествах.
Стоит также отметить, что капуста со свеклой на зиму в банках быстро маринуется, и попробовать ее можно уже через пару дней, а можно сохранять в холодильнике или холодном подвале несколько месяцев. Оба овоща, необходимых для этой заготовки, отлично хранятся в свежем виде в течение всей зимы и до следующего урожая, поэтому вы можете приготовить свежие маринования в любое время, когда вам захочется пикантного салатика.
Кочан мы будем не шинковать, как для квашения, а нарезать крупными брусочками, можно нарезать квадратиками или треугольниками, одним словом, произвольно, но обязательно достаточно крупно, например, со стороной 3-4 см. Нарезанный кочан надо разобрать на отдельные кусочки, чтобы они быстрее промариновались и все пропитались насыщенным цветом.
Чеснок надо очистить и нарезать пластинами. Свеколку предварительно надо отварить до полуготовности, около получаса будет достаточно, затем нарезать произвольными брусочками. От нее необходим только цвет, а кушать мы ее в маринованном виде не будем, хотя этот вопрос можете регулировать только вы. Некоторые хозяйки затем готовят из нее ароматный свекольник.
Укладывая подготовленные ингредиенты в банку, надо чередовать слои, добавляя лавровый лист, душистый перец, пластины чеснока. А когда баночка наполнится, влить в нее маринад. Все специи надо добавить в маринад на этапе варки, а когда вода покипит в течение 5 минут, выключить и добавить уксус. Воды на такое количество овощей надо взять в объеме 2-х литров.
Капуста со свеклой в банке на зиму
Вы убедились, что готовится очень просто капуста со свеклой на зиму в банках, рецепт с фото может дать необходимые подсказки тем хозяйкам, которые впервые решили попробовать сделать самостоятельно домашнюю консервацию. Такие салаты можно заготавливать не только в стеклянных емкостях 2-х и 3-х литровых, также можно использовать эмалированную кастрюлю или ведро.
Как мы уже говорили, может получиться и более острой капуста со свеклой на зиму в банках, рецепты в этом случае дополняют жгучим перчиком, который нарезают дольками и добавляют в банку. Можно также экспериментировать с дополнительными ингредиентами, например, дофбавить полукольца репчатого лука и ломтики моркови, тогда получится полноценный овощной салат, а множество других рецептов и идей вы можете найти здесь.
Источник: http://myhandmade7.com/545-kapusta-so-svekloy-na-zimu-v-bankah-populyarnye-recepty-s-foto.html
Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой — первый рецепт
В каком только виде не делается капуста — она бывает квашенная, жареная, печеная, вареная, но и бывает маринованная. Капуста маринованная сохраняет все свои полезные свойства, так как в процессе приготовления она не подвергается сильной термической обработке. Оригинальный способ приготовления этой капусты, капуста маринованная кусочками. При подаче на стол такая капуста будет выглядеть ярко и оригинально.
Ингредиенты для приготовления :
— белокочанная капуста — 2 кг.;
— уксус 9% — 1 стакан;
— соль — 2 столовые ложки;
— сахар — 1 стакан;
— масло подсолнечное — 0,5 стакана;
— красный горький перец — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Капусту чистим, моем, разрезаем напополам. Затем половинку нарезаем вдоль толщиной 1,5-2 сантиметра. Далее нарезаем поперек на кубики.
Банку стерилизуем, сушим. Укладываем кубику капусты в банку слоем около 2-х сантиметров.
Красную сладкую свеклу моем, чистим и нарезаем брусочками. Укладываем тонким слоем в банку.
Помытый красный горький перец режем кольцами.
Чеснок чистим, разрезаем зубчики на 4 части.
Укладываем слой капусты, а на него чеснок и горький перец.
Далее опять чередуем кусочки капусты и свеклу.
Готовим маринад. Маринад рассчитан на 3-х литровую банку. Смешиваем в одной кастрюле 1 литр воды, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки соли. Растворяем, доводим до кипения и добавляем 0,5 стакана масла подсолнечного. Снимаем с огня.
Заливаем горячим маринадом капусту, накрываем крышкой.
Даем банке полностью остыть и ставим в холодильник на 3-5 суток. За это время капуста промаринуется, пропитается чесноком и горьким перцем и будет готова к употреблению.
Капуста быстрого приготовления получается, яркого бордового цвета с пикантным вкусом и прекрасно будет выглядеть на праздничном столе среди других закусок.
Автор рецепта Глебова Анна.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — второй рецепт
Яркая вкусная, сочная маринованная капуста со свеклой украсит ваш стол и зимой и летом .
Ведь этот салат можно готовить круглый год. Благо капуста белокочанная продается всегда, независимо от сезона. Кстати, свекла тоже является популярным круглогодичным овощем. Поэтому мы всегда можем радовать близких вкусными салатами.
Этот рецепт капусты схож с корейским. Салат имеет ярко выраженный вкус. А именно кисло-сладкий с острой ноткой чеснока. Подобные салаты можно увидеть у продавцов корейской овощной продукции. Но зачем ходить куда-то за стаканом или двумя этой замечательной закуски, если приготовление не составит особого труда?
Источник: http://super-bluda.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj.html
Маринованная капуста со свеклой
Капуста на зиму со свеклой. Консервированная капуста на зиму. Заготовки из капусты со свеклой.
- на одну 3х литровую банку
- капуста — 1 средний кочан
- свекла — 2 шт
- морковь — 1 шт
- семена тмина — 1 ст.л.
- перец горький — 1 стручок
- черный и душистый перец — по 5 горошин
- лавровый лист — 2 шт
- зонтик укропа — 1 шт
- для маринада на 1,5 литра воды
- сахар — 0,5 стакана
- соль — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 0,5 стакана
- уксус 9% — 0,5 стакана
Капуста на зиму со свеклой
Все овощи хорошо помыть и очистить.
Капусту разрезать пополам,удалить кочерыжку и нарезать капусту большими кусками по размеру горлышка банки.
Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой.
На дно простерилизованной банки положить все специи.
Уложить в банку куски капусты вперемежку со свеклой и морковью достаточно плотно и компактно.
Приготовить маринад: в воду добавить соль,сахар,растительное масло,довести маринад до кипения и поварить 1 минуту,затем добавить уксус и размешать.
Горячий маринад залить в банку с капустой до самого верха.
Банку прикрыть прокипяченной крышкой и простерилизовать 3х-литровую — 30 минут,литровую — 20 минут.
После стерилизации банку сразу же закатать,перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания.
Хранить капусту со свеклой на зиму в прохладном и темном месте.
Источник: http://www.receptiru.ru/kapusta-na-zimu-so-svekloj/
Мы отвечали на вопрос: "маринованная цветная капуста на зиму в банках лучший рецепт".
- Маринованная цветная капуста на зиму: очень вкусная, хрустящая | Простые рецепты с фото - капуста цветная маринованная на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста фото рецепт приготовления - капуста маринованная рецепт
- Маринованная капуста со свеклой: рецепты быстрого приготовления очень вкусных хрустящих овощей на зиму с рассолом - капуста маринованная со свеклой на зиму рецепты очень вкусно
- Маринованная капуста за 5 минут: быстрый рецепт, ингридиенты, пошаговое приготовление - быстрая маринованная капуста рецепт за 5 минут
- Каталог новостей, обзоров и статей - красная капуста маринованная на зиму рецепты
- Маринованная капуста на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - капуста маринованная на зиму рецепты
- Маринованная капуста — быстрый рецепт! | Cook; Eat - капуста маринованная рецепты
- Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления - капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления в банке рецепт
- Маринованная капуста со свеклой - капуста маринованная со свеклой на зиму в банках рецепты
- Маринованная капуста рецепт, быстрая маринованная капуста | Заготовки на зиму - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на зиму
Добавить комментарий