Капуста маринованная в 3-х литровых банках на зиму — капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3 литровую банку
11.07.2020Очень интересный, кисло-сладкий вкус у маринованной капусты с белым виноградом. Лучше брать виноград без косточек, но покрупнее киш-миш.
Капуста маринованная в 3-х литровых банках на зиму
Капуста маринованная имеет свои преимущества перед квашенной капустой тем, что готовиться быстрее, не надо выдерживать 2-3 дня для сквашивания.
Капуста маринованная готовиться в 3-х литровых банках и храниться в прохладном месте. Вкус такой хрустящей капусты, с легким маринадом, должен понравиться вашим домочадцам.
На вопрос, сколько кг. капусты помещается в 3-х литровую банку, трудно ответить точно. Дело в том, что у вилков вырезается кочерыжка, убираются верхние листы кочана и какой у вас будет вилок трудно предсказать.
Из своего опыта скажу, что достаточно 3-х килограммового вилка, пусть лучше останется, чем не хватит. Примерно в банку умещается 2, 4 кг капусты + морковь и маринад.
Процесс приготовления
Нашинковать капусту, смешать с солью: на 1 кг. капусты 1 ст. ложка соли .
Перемешать капусту с нашинкованной морковью, выложить в банки. (Вместо моркови можно использовать клюкву или яблоки).
Не трамбовать, залить холодным маринадом.
Рассол для маринованной капусты
На 1 кг капусты, 4 стакана воды, неполный стакан сахарного песку, 1 лавровый лист, несколько горошин перца.
Прокипятить, остудить. Добавить 2 ст. ложки 30%-го уксуса (ложка воды+ ложка эссенции, на пробу чуть кислая).
Маринованную капусту называют быстрым способом заготовки капусты, поэтому полакомиться вы ей сможете уже на следующий день.
Капусту маринованную можно закатывать крышками. Хранить в холодном месте.
Если для заготовки капусты нет моркови, клюквы или яблок, можно приготовить капусту со свеклой, которая отличается от обычной характерной ядреностью.
Источник: http://raznosolki.ru/kapusta-marinovannaya-recept/
Капуста на зиму без стерилизации: лучшие рецепты
Капуста на зиму без стерилизации
Тщательно вымойте 1,5 кг капусточки белокочанной, по 500 г морковки и болгарского перца, 400 г лука. Капустку избавьте от самых верхних листочков, нашинкуйте и сложите в отдельную емкость. Если у вас под рукой есть терка, которая позволит измельчит морковь красивой соломкой, используйте ее. Перчик очистите от зернышек, хвостика, порежьте тонкой соломкой. Смешайте подготовленные овощи.
Очень вкусными получаются и пикантные кабачки с паприкой и томатной пастой. Дополните ними свой ужин и вы не пожалеете!
Лучок очистите от шелухи, покрошите кольцами. Для того чтобы в глазах не возникало жжения, мы рекомендуем смочить нож для нарезки и сам лук прохладной водой. Добавьте к остальным овощам. Все размешайте. Подготовьте баночки для закатывания, вымойте их с содой и простерилизуйте на пару. Крышки простерилизуйте в кипятке 10 минуток. Разложите салат в емкости, плотно их утрамбовывая. Каждую баночку наполните кипяченой водой, дайте настояться 10 минут.
А как вам жареный сладкий перец в маринаде? Мы рекомендуем вам его обязательно приготовить!
Капуста на зиму без стерилизации
В результате вы получите вкусный маринованный салат, который будет хрустеть, как свежий. Его можно также использовать для приготовления борщей и щей в зимнее время.
Приготовьте и малосольные огурцы в пакете. Они готовятся очень быстро, а впечатления оставляют просто незабываемое!
Источник: http://supy-salaty.ru/5513-kapusta-na-zimu-bez-sterilizacii-luchshie-recepty.html
Маринованная капуста на зиму в банках рецепты без стерилизации
Как приятно прохладной зимой перед ужином вдруг вспомнить, что в погребе стоит священная баночка с маринованной капустой! Ведь такое незамудреное блюдо может скрасить не только лишь будничный ужин, да и полностью достойно будет смотреться на торжественном столе. И стоит удивляться, что капуста была одним из самых фаворитных яств у наших дальних протцов.
Даже если вы никогда в жизни не делали никаких заготовок на зиму, думая, что это очень трудно, то маринованная капуста – это как раз то, с чего стоит начать. Во-1-х, это очень недорого – ведь капуста и приправы стоят копейки. Во-2-х, хранить таковой салат можно различными методами:
- сделать небольшую порцию и съесть ее сходу после изготовления
- замариновать в большой емкости и некое время хранить салат в холодном месте
- закатать в банки и знать, что у вас всегда есть что подать внезапным гостям
Маринование отличается от квашения тем, что в рассоле находится уксус, он дает консервирующий эффект. Также маринованные продукты готовы к употреблению еще ранее, чем при естественном сквашивании.
Рецепт маринованной капусты на зиму без стерилизации
Нужные ингредиенты:
- капуста – 3 кг
- морковь средних объемов – 5 шт
- луковка средних объемов – 1 шт
- соль – 2 ст. л.
- уксус 9% концентрации – 150 г
- темный и ароматный перец горошком, лавровый лист
Метод изготовления:
- Капусту вымыть, отделить верхние листья, порезать тонкими полосами
- Морковь очистить, пошеркать на большой терке
- Лук очистить, мелко порезать, смешать с капустой и морковью
- Приготовить огромную емкость, на дно ее выложить приправы, потом овощи
- Залить все кипяточком, дать постоять минут 10 и слить воду
- Приготовить рассол: в 2 литра воды вылить уксус, кинуть лавровый лист, засыпать соль, довести до кипения.
- В случае если вы собираетесь закатывать банки на зиму, разложить салат по заблаговременно приготовленным банкам, и залить рассолом. Если планируете хранить в этой же емкости, то залить рассол прямо туда
- Законсервировать банки, укутать их теплой тканью. Через день салат будет готов к употреблению. Можно использовать его как готовое блюдо, а можно сделать из маринованной капусты только часть другого салата, к примеру винегрета. Наверное вы встречали рецепты салатов, где также употребляется уже готовая маринованная капуста.
- Перед подачей на стол полить салат нерафинированным растительным маслом, добавить зелень – укроп, петрушку, зеленоватый лук.
После первого успешного опыта маринования можно перейти к тестам – добавить в салат сладкий перец либо яблоко. Используя схожий рецепт, можно заготовить капусту со свеклой, нарезанной кусками. Если вы любите цветную капусту, то ее тоже можно приготовить по такому рецепту.
Источник: http://tipsboard.ru/recept-marinovannoj-kapusty-na-zimu-v-bankax-bez-sterilizacii/
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Овощное рагу с мясом и кабачками в мультиварке. Мой фото рецепт
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня приготовим с вами очень вкусное и полезное второе блюдо — кабачковое рагу с мясом. Если
Новая выплата в 10 000 рублей на детей от рождения до 16 лет
Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с отличной новостью — сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам
Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой
Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,
Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники
Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая
Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят
Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?
Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16
Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт
Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя
Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга
Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,
Самоизоляция: свобода или новые рамки?
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем
Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления
Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала
Источник: http://vdekrete.info/ochen-vkusnyie-retseptyi-kapustyi-na-zimu-v-banke.html
Цветная капуста на зиму без стерилизации
Польза цветной капусты для человека неоспорима. Благодаря особенной форме она значительно лучше усваивается организмом, обеспечивая более полное поступление необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и минералов.
Цветная капуста подходит не только для жарки и запекания. Она идеальна в маринованном виде, а если повезет найти правильный рецепт консервации, то всю зиму можно будет лакомиться хрустящей ароматной закуской, от которой и дети не откажутся, а взрослые и вовсе будут без ума, особенно если подать ее на праздничный стол.
Цветная капуста на зиму без стерилизации, способ приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию отличается не только 100 %-м положительным результатом, но также простотой и скоростью приготовления.
- свежая цветная капуста – 800 грамм;
- пара зубчиков чеснока;
- половина морковки;
- перец «Ратунда» — 20 гр. (можно использовать как свежий, так и замороженный);
- приправа для морковки по-корейски — по вкусу;
- соль мелкая – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 3 столовые ложки;
- кипяток.
- Из указанного количества продуктов получится 3 баночки по 0,5 литра.
Цветная капуста на зиму без стерилизации рецепт:
Понятно, что конечный результат зависит в первую очередь от качества цветной капусты. Выбирая кочан, внимательно осмотрите его, возьмите в руки. Он должен быть плотный, без пятен и вмятин. Обратите внимание на количество листьев. Их не должно быть слишком много. В противном случае плод может быть недоспевшим, или же недобросовестный продавец с их помощью старается скрыть дефекты капусты.
Морковь, перец и чеснок очистить, промыть. Морковь измельчить при помощи специальной «корейской» терки (если ее нет, подойдет и обычная), перец нашинковать соломкой, чеснок тонкими кружочками.
Капусту очистить от листьев, промыть под проточной водой, разобрать на соцветия примерно одного размера.
Все овощи смешать в глубокой миске.
Добавить приправу для моркови по-корейски и все тщательно вымешать. Обращайте внимание на состав. Некоторые приправы уже содержат соль.
Осталось добавить остальные приправы, перемешать и разложить капусту по банкам.
Банки залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на несколько минут.
Затем воду слить, довести ее до кипения, добавить уксус, размешать и залить кипящим маринадом баночки с цветной капустой.
Крышки закатать, закупоренные банки перевернуть и оставить до полного остывания. Можно дополнительно укутать их в теплое одеяло.
В прохладной кладовке баночки с ароматной хрустящей цветной капустой простоят всю зиму без проблем.
Как видите, все очень просто. Приобрели необходимые продукты, подготовили, разложили по банкам, залили маринадом и все, даже стерилизовать не нужно. Попробуйте сначала приготовить небольшую порцию. Дальше базовый рецепт можно изменить в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, сделав его более или менее острым.
Экспериментируйте, добавляйте любимую зелень, лаврушку, перец горошком и т.п. Удивляйте гостей и радуйте близких. Надеемся, что цветная капуста на зиму без стерилизации займет достойное место в вашей кулинарной коллекции. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.
29.05.2017 | 7:45 пп
А что это за перец такой Ратунда?
29.05.2017 | 8:02 пп
Татьяна, это гогошары. Сладкий перец плоско-округлой формы.
30.05.2017 | 4:16 пп
Люблю цветную капусту, выращиваю ее на даче. Теперь буду закрывать ее только по вашему рецепту, не люблю стерилизацию.
30.05.2017 | 5:56 пп
Заготавливаем на зиму цветную капустку.Я к ней обычно подаю мясные котлеты и отварной рис.
10.11.2018 | 12:02 пп
Хорошая капуста для закуски. Наверное и салатик можно приготовить.
Источник: http://sytayasemya.ru/tsvetnaya-kapusta-na-zimu-bez-sterilizatsii.html
Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3 литровую банку".
- Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления: три популярных рецепта - краснокочанная капуста маринованная рецепты быстрая
- Маринованная цветная капуста на зиму в банках - лучший рецепт без стерилизации на литровую банку - маринованная капуста на зиму в банках лучший рецепт
- Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты кусочками - пошаговый фоторецепт - капуста кусочками маринованная быстрого приготовления рецепт
- Капуста маринованная кусками на зиму: маринуем быстро в банках - маринованная капуста кусочками на зиму в банках рецепты
- Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт - капуста со свеклой кусочками маринованная рецепт
- Капуста маринованная с болгарским перцем - Интересные рецепты - маринованная капуста с перцем на зиму в банках рецепты
- Маринованная цветная капуста рецепт с фото на - капуста цветная маринованная рецепт
- Рецепт маринованной капусты на зиму - капуста маринованная на зиму рецепт
- Капуста на зиму - разные способы приготовления - капуста маринованная на зиму рецепты очень вкусно под железные крышки
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму - Рецепты кулинарии - маринованная капуста с яблоками на зиму в банках рецепты
Добавить комментарий