Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт 🍎 — маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

16.03.2020

Вот я и решила поделиться с вами оригинальным и очень простым рецептом маринованного чернослива.

Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Чеснок – это настоящий природный лекарь, повышающий иммунитет и укрепляющий организм. О его пользе уже никто не спорит, однако употребляют в пищу далеко не все. Происходит это из-за его специфического запаха. И что делать в такой ситуации? Есть один выход – вкусный и ароматный маринованный чеснок. Это великолепная альтернатива свежему чесночку, поскольку полезные, ароматические и вкусовые свойства он имеет все те же. Но у него менее стойкий и резкий запах, отсутствует горечь, а вкус значительно мягче и нежнее, нежели у свежего. Употребляя маринованный чеснок днём, можно вовсе не переживать за появления из уст специфического аромата. А это уже большой и весомый аргумент в пользу его заготовки !

Многие маринованный чеснок даже не пробовали. Но не вы одни такие! У меня это тоже первый кулинарный эксперимент, с рецептом которого я решила сегодня поделиться. Чесночок получился очень вкусным и многим блюдам придает пикантности. А под водку это просто превосходная закуска .

Мариновать чеснок можно, как целыми головками, так и очищенные дольки. Я сегодня попробовала последний вариант. Это очень простой и интересный рецепт заготовки чеснока. Но в летнее время года, когда чесночок будет молодой, планирую его замариновать ещё целыми головками. Ну, а рецептом, по традиции обязательно поделюсь с вами.

В рецепт маринованного чеснока входят следующие компоненты:

Как приготовить маринованный чеснок:

В ёмкость, в которой планируете мариновать чеснок, положите горошины всех перцев и поломанный на небольшие кусочки лавровый лист.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и высушите. Если есть где-то пропавшие места, то вырежьте их, затем положите зубчики в ёмкость для маринования.

Залейте чеснок растительным рафинированным маслом и уксусом, также приправьте щепоткой соли.

Закройте ёмкость крышкой и потрясите баночку, чтобы специи равномерно распределились.

Поставьте чеснок мариноваться в холодильник на сутки, а лучше на двое. Хотя это уже дело вкуса. Можете его попробовать и если вам покажется, что он недостаточно промариновался, то оставьте его еще доходить до нужной вам готовности.

Употреблять маринованный чеснок можно с салом. борщом, мясным стейком или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник: http://postrecept.ru/marinad/marinovannyj-chesnok-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринуем чеснок: быстро, вкусно и пикантно

Чтобы разобраться в том, как готовится чеснок маринованный быстрого приготовления, нужно будет просто выбрать для себя подходящий рецепт. Чеснок мариновать гораздо проще, чем многие другие продукты. Ведь капусту или морковку, к примеру, нужно сначала нашинковать. А вот чеснок можно мариновать прямо головками, или, как минимум, зубчиками.

Домашнее приготовление маринованного чеснока хорошо еще и тем, что удается сохранить все свойства этого уникального, целебного продукта. Вы точно знаете, что использовали при мариновании, и какие ингредиенты добавляли. В маринованном чесноке много пользы и подробнее об этом можно прочитать в самом конце этой статье. А пока стоит приступить к рассмотрению рецептов и к маринованию. А еще мы подскажем, как приготовить маринад для шашлыка (куриные крылышки).

Кратко о самом процессе

Чтобы сделать чеснок маринованный быстрого приготовления самостоятельно, не нужно быть великим кулинаром или знать какие-то секреты техники высокой кухни. Достаточно выбрать подходящий рецепт и строго следовать его описанию.

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Конечно, нужно учитывать некоторые моменты:

Рецепты чеснока, маринованного головками или зубчиками

С перцем и корицей

Что нужно для рецепта (рассчитано на 5 пол литровых баночек):

Для маринада:

Чеснок нужно разделить на дольки и каждую почистить. Затем на пару часов положить в воду, помыть и дать обсохнуть. Подготовить банки и на дно каждой уложить одинаковое количестве специй. Теперь уложить подготовленный чеснок и залить горячим маринадом. А вы знаете, какое недорогое горячее на День Рождения можно подать?

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Важно! Для приготовления маринада все ингредиенты смешиваются и нагреваются, но не уксусная кислота! Ее нужно добавить уже после того, как жидкость закипит. Перед тем, как заливать чесночок, маринад необходимо процедить.

Когда чеснок залит, то банки отправляются на стерилизацию: дождаться момента закипания воды и отсчитать еще 8 минут. Все, можно смело закатывать банки и кушать чеснок после того, когда они полностью остынут. Конечно, это получилась также прекрасная закатка на зиму. Так что, чеснок маринованный быстрого приготовления прослужит и в более далекой перспективе.

Маринование цельными головками

Что нужно для рецепта (на двухлитровую банку):

Чтобы приготовить чеснок, маринованный головками, нужно будет сам продукт ошпарить кипятком. Далее отрезать хвостики и, если где-то наблюдается плотная кожура, то ее тоже удалить. Выложить чеснок в банку и залить маринадом. Банку накрыть капроновой крышкой и оставить продукт мариноваться где-то на полтора месяца. В течение этого времени головки станут зелеными: это нормально, не стоит пугаться такого состояния продукта.

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Спустя описанный промежуток времени нужно будет поставить баку в холодное место и там можно его хранить, пока домашние и гости не скушают всю столь вкусную и пикантную закуску. Мы расскажем также о том, как есть авокадо в сыром виде.

О пользе маринованного чеснока:

  1. Снимает головную боль, помогает справиться с головокружением;
  2. Расширяет сосуды;
  3. Понижаем уровень холестерина в крови;
  4. Нормализует метаболизм;

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Приготовить чеснок маринованный быстрого приготовления можно быстро в обоих описанных случаях. Но, в первом случае, благодаря использованию техники закатки, кушать продукт можно уже на следующий день. Если не хочется стерилизовать банки и закатывать их, то придется ждать не меньше месяца, чтобы попробовать, какой же маринованный чесночок у вас получился.

Источник: http://holiday-ledi.ru/marinuem-chesnok-bystro-vkusno-i-pikantno/

Маринованный чеснок быстрого приготовления

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованный чеснок быстрого приготовления»

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Оценить рецепт Маринованный чеснок быстрого приготовления:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мягко. После еды нет запаха чеснока.Приятно и вкусно.

Не заметил стакана уксуса, 400 мл должно хватить )

А стакана маринада точно хватит на кило чеснока?

Класс, можно для канапешек использовать!

Класс, я уже попробовала, необычно и вкусно!

Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannyi_chesnok_bystrogo_prigotovleniya-32564.html

Как мариновать чеснок на зиму: три простых рецепта в кулинарную копилку

маринованный чеснок быстрого приготовления рецептЦелебные свойства этой овощной культуры не подвергаются сомнению. Всем известно, что чеснок очень богат своим химическим составом. Однако все мы знаем, какой характерный аромат остается после того, как съели его в свежем виде. Эта особенность заставляет многих ограничивать себя от его употребления в свежем виде. Хорошим вариантом решить эту проблему может стать маринованный чеснок, рецепт его приготовления очень прост, хотя и не очень быстр по времени. С ним справиться даже начинающая хозяйка. Конечно, некоторые полезные свойства при этом теряются, зато вкусовые качества явно лучше.

Чеснок маринованный — вкусная и ароматная закуска, особенно если вы любитель чего-нибудь остренького. Я иногда просто остановиться не могу, пока не опустошу всю тарелку. А еще это прекрасный способ сохранить урожай, особенно если он был обильный. Наверное, многим знакома ситуация, когда спустя какое-то время вместо сочных твердых головок остаются сморщенные и полусухие дольки? Так вот, чтобы урожай не усыхал, предлагаю его замариновать.

Рецептов, как замариновать чеснок, существует великое множество. В холодном и горячем маринаде, с различными приправами, в свекольном соке и с красной смородиной — вариантов масса. И у каждой хозяйки свой секретный ингредиент, который добавляет блюду пикантности и новых вкусовых ощущений. В сегодняшней статье небольшая подборка простых рецептов. Надеюсь, что они вам понравятся и займут почетное место в вашей кулинарной записной книжке.

Чеснок маринованный рецепт по-грузински

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

В этом рецепте используется тархун. Его пряный аромат способен обогатить вкус любого блюда. Сама я часто добавляю эстрагон в супы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок маринованный рецепт по-корейски

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

На приготовление такой закуски потребуется немного больше времени. Но изумительный вкус готового блюда будет вам наградой. Причем для маринования подойдет не только молодой чеснок, но и тот, который у вас уже храниться некоторое время. Захотелось остренького и пикантного? Достаем запасы чеснока и маринуем его по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованный чеснок быстрого приготовления

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Этот вариант хорош именно для приготовления закуски на один раз, а не для зимнего хранения.

Ингредиенты:

Приготовление.

А вы любите маринованный чеснок и какие рецепты для его приготовления используете? Я буду рада, если поделитесь с нами в комментариях.

Источник: http://lubimaya-dacha.ru/marinovannyj-chesnok-recept.html/

Маринованный чеснок зубчиками

Ингредиенты

Чеснок — 500 грамм;

Вода — около 300 мл;

Сахар — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка;

Лавровый лист — 2-3 штуки;

Душистый перец — 3-5 горошин;

Черный перец — 5-8 горошин;

Гвоздика — 2 соцветия по желанию;

Свекольный сок — для подкрашивания;

Фото готового блюда

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок маринуют либо целыми головками, либо отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт маринования зубчиками. Чеснок из Китая склонен синеть, поэтому либо не связывайтесь с ним вовсе или маринуйте в воде подкрашенной свекольным соком. Хотя, все-таки лучше купите на рынках местный.

Подготовьте ингредиенты по списку.

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Когда нужно очистить приличное количество чеснока я использую . шейкер (или что-то подобное)!

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Поместите в шейкер или небольшую кастрюльку чубчики чеснока в количестве примерно таком, чтобы дно закрывалось два раза. Плотно закройте поверхность твердой крышкой, миской или досочкой и начинайте трясти.

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Зубчики чеснока будут стукаться о стенки, дно и крышку и очищаться от шелухи.

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Бланшируйте зубчики чеснока. Для этого поместите их на пару минут в кипяток.

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Для маринада прокипятите в течение пары минут воду с сахаром, солью, перцами и лавровым листом.
В конце кипячения влейте уксус.

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Разложите зубчики чеснока по стерильным банкам и залейте кипящим маринадом.

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Если хотите розоватый чеснок, то подкрасьте воду для маринада свекольным соком.

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Маринованный чеснок будет готов через пару недель и может храниться несколько месяцев.

маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт

Маринованный чеснок используйте для салатов и закусок, а также для мясных блюд.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4126

Мы отвечали на вопрос: "маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *