Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт 🍎 — маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт
16.03.2020Вот я и решила поделиться с вами оригинальным и очень простым рецептом маринованного чернослива.
Маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт
Чеснок – это настоящий природный лекарь, повышающий иммунитет и укрепляющий организм. О его пользе уже никто не спорит, однако употребляют в пищу далеко не все. Происходит это из-за его специфического запаха. И что делать в такой ситуации? Есть один выход – вкусный и ароматный маринованный чеснок. Это великолепная альтернатива свежему чесночку, поскольку полезные, ароматические и вкусовые свойства он имеет все те же. Но у него менее стойкий и резкий запах, отсутствует горечь, а вкус значительно мягче и нежнее, нежели у свежего. Употребляя маринованный чеснок днём, можно вовсе не переживать за появления из уст специфического аромата. А это уже большой и весомый аргумент в пользу его заготовки !
Многие маринованный чеснок даже не пробовали. Но не вы одни такие! У меня это тоже первый кулинарный эксперимент, с рецептом которого я решила сегодня поделиться. Чесночок получился очень вкусным и многим блюдам придает пикантности. А под водку это просто превосходная закуска .
Мариновать чеснок можно, как целыми головками, так и очищенные дольки. Я сегодня попробовала последний вариант. Это очень простой и интересный рецепт заготовки чеснока. Но в летнее время года, когда чесночок будет молодой, планирую его замариновать ещё целыми головками. Ну, а рецептом, по традиции обязательно поделюсь с вами.
В рецепт маринованного чеснока входят следующие компоненты:
- Чеснок – 1 головка
- Растительное рафинированное масло – 4 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 5 горошин
- Смесь горошков – 0,5 ч.л.
- Гвоздика – 2 бутона
- Соль — щепотка
Как приготовить маринованный чеснок:
В ёмкость, в которой планируете мариновать чеснок, положите горошины всех перцев и поломанный на небольшие кусочки лавровый лист.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и высушите. Если есть где-то пропавшие места, то вырежьте их, затем положите зубчики в ёмкость для маринования.
Залейте чеснок растительным рафинированным маслом и уксусом, также приправьте щепоткой соли.
Закройте ёмкость крышкой и потрясите баночку, чтобы специи равномерно распределились.
Поставьте чеснок мариноваться в холодильник на сутки, а лучше на двое. Хотя это уже дело вкуса. Можете его попробовать и если вам покажется, что он недостаточно промариновался, то оставьте его еще доходить до нужной вам готовности.
Употреблять маринованный чеснок можно с салом. борщом, мясным стейком или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник: http://postrecept.ru/marinad/marinovannyj-chesnok-bystrogo-prigotovleniya.html
Маринуем чеснок: быстро, вкусно и пикантно
Чтобы разобраться в том, как готовится чеснок маринованный быстрого приготовления, нужно будет просто выбрать для себя подходящий рецепт. Чеснок мариновать гораздо проще, чем многие другие продукты. Ведь капусту или морковку, к примеру, нужно сначала нашинковать. А вот чеснок можно мариновать прямо головками, или, как минимум, зубчиками.
Домашнее приготовление маринованного чеснока хорошо еще и тем, что удается сохранить все свойства этого уникального, целебного продукта. Вы точно знаете, что использовали при мариновании, и какие ингредиенты добавляли. В маринованном чесноке много пользы и подробнее об этом можно прочитать в самом конце этой статье. А пока стоит приступить к рассмотрению рецептов и к маринованию. А еще мы подскажем, как приготовить маринад для шашлыка (куриные крылышки).
Кратко о самом процессе
Чтобы сделать чеснок маринованный быстрого приготовления самостоятельно, не нужно быть великим кулинаром или знать какие-то секреты техники высокой кухни. Достаточно выбрать подходящий рецепт и строго следовать его описанию.
Конечно, нужно учитывать некоторые моменты:
- Чтобы легче очистить шелуху с молодого чеснока, нужно замочить его в воде на несколько часов;
- Для подготовки долек к маринованию нужно промыть их холодной водой и обсушить;
- Можно также мариновать чеснок целыми головками, но сначала лучше опробовать рецепт именно на очищенных зубчиках;
Рецепты чеснока, маринованного головками или зубчиками
С перцем и корицей
Что нужно для рецепта (рассчитано на 5 пол литровых баночек):
- Два с половиной килограмма чеснока;
- Два десятка душистого перца горошком;
- Пять палочек корицы;
- 10 головок гвоздики сушеной;
- Пять лавровых листиков;
Для маринада:
- Три стакана воды;
- 100 граммов сахара;
- 40 граммов соли;
- 30 граммов уксуса (80%);
Чеснок нужно разделить на дольки и каждую почистить. Затем на пару часов положить в воду, помыть и дать обсохнуть. Подготовить банки и на дно каждой уложить одинаковое количестве специй. Теперь уложить подготовленный чеснок и залить горячим маринадом. А вы знаете, какое недорогое горячее на День Рождения можно подать?
Важно! Для приготовления маринада все ингредиенты смешиваются и нагреваются, но не уксусная кислота! Ее нужно добавить уже после того, как жидкость закипит. Перед тем, как заливать чесночок, маринад необходимо процедить.
Когда чеснок залит, то банки отправляются на стерилизацию: дождаться момента закипания воды и отсчитать еще 8 минут. Все, можно смело закатывать банки и кушать чеснок после того, когда они полностью остынут. Конечно, это получилась также прекрасная закатка на зиму. Так что, чеснок маринованный быстрого приготовления прослужит и в более далекой перспективе.
Маринование цельными головками
Что нужно для рецепта (на двухлитровую банку):
- Два килограмма молодого чеснока. Нужно брать продукт молочной спелости, чтобы шелуха была еще мягкой;
- Литр кипяченой, но уже остывшей воды;
- Две больших ложки сахара;
- Несколько головок сушеной гвоздики;
- Два корня хрена;
- Один перец чили;
- 0, 3 мл уксуса;
Чтобы приготовить чеснок, маринованный головками, нужно будет сам продукт ошпарить кипятком. Далее отрезать хвостики и, если где-то наблюдается плотная кожура, то ее тоже удалить. Выложить чеснок в банку и залить маринадом. Банку накрыть капроновой крышкой и оставить продукт мариноваться где-то на полтора месяца. В течение этого времени головки станут зелеными: это нормально, не стоит пугаться такого состояния продукта.
Спустя описанный промежуток времени нужно будет поставить баку в холодное место и там можно его хранить, пока домашние и гости не скушают всю столь вкусную и пикантную закуску. Мы расскажем также о том, как есть авокадо в сыром виде.
О пользе маринованного чеснока:
- Снимает головную боль, помогает справиться с головокружением;
- Расширяет сосуды;
- Понижаем уровень холестерина в крови;
- Нормализует метаболизм;
Приготовить чеснок маринованный быстрого приготовления можно быстро в обоих описанных случаях. Но, в первом случае, благодаря использованию техники закатки, кушать продукт можно уже на следующий день. Если не хочется стерилизовать банки и закатывать их, то придется ждать не меньше месяца, чтобы попробовать, какой же маринованный чесночок у вас получился.
Источник: http://holiday-ledi.ru/marinuem-chesnok-bystro-vkusno-i-pikantno/
Маринованный чеснок быстрого приготовления
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 Килограмм
- Уксус 9% — 200 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 30 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Перец острый чили — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука (на баночку)
- Розмарин — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованный чеснок быстрого приготовления»
Оценить рецепт Маринованный чеснок быстрого приготовления:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мягко. После еды нет запаха чеснока.Приятно и вкусно.
Не заметил стакана уксуса, 400 мл должно хватить )
А стакана маринада точно хватит на кило чеснока?
Класс, можно для канапешек использовать!
Класс, я уже попробовала, необычно и вкусно!
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannyi_chesnok_bystrogo_prigotovleniya-32564.html
Как мариновать чеснок на зиму: три простых рецепта в кулинарную копилку
Целебные свойства этой овощной культуры не подвергаются сомнению. Всем известно, что чеснок очень богат своим химическим составом. Однако все мы знаем, какой характерный аромат остается после того, как съели его в свежем виде. Эта особенность заставляет многих ограничивать себя от его употребления в свежем виде. Хорошим вариантом решить эту проблему может стать маринованный чеснок, рецепт его приготовления очень прост, хотя и не очень быстр по времени. С ним справиться даже начинающая хозяйка. Конечно, некоторые полезные свойства при этом теряются, зато вкусовые качества явно лучше.
Чеснок маринованный — вкусная и ароматная закуска, особенно если вы любитель чего-нибудь остренького. Я иногда просто остановиться не могу, пока не опустошу всю тарелку. А еще это прекрасный способ сохранить урожай, особенно если он был обильный. Наверное, многим знакома ситуация, когда спустя какое-то время вместо сочных твердых головок остаются сморщенные и полусухие дольки? Так вот, чтобы урожай не усыхал, предлагаю его замариновать.
Рецептов, как замариновать чеснок, существует великое множество. В холодном и горячем маринаде, с различными приправами, в свекольном соке и с красной смородиной — вариантов масса. И у каждой хозяйки свой секретный ингредиент, который добавляет блюду пикантности и новых вкусовых ощущений. В сегодняшней статье небольшая подборка простых рецептов. Надеюсь, что они вам понравятся и займут почетное место в вашей кулинарной записной книжке.
Чеснок маринованный рецепт по-грузински
В этом рецепте используется тархун. Его пряный аромат способен обогатить вкус любого блюда. Сама я часто добавляю эстрагон в супы.
Ингредиенты:
- Чеснок,
- Зелень тархун (эстрагон),
- Уксус,
- Соль,
- Вода.
Приготовление:
- Для маринования нам потребуется молодой чеснок. Головки чеснока очищаем, но не до конца. Следует оставить один слой кожицы, это позволит долькам не распасться.
- Головки обдать кипятком, разложить на плоской поверхности и, пока они еще горячие, щедро посыпать сверху солью. Соли можно не жалеть. Не переживать больше чем положено, чесночные дольки в себя не возьмут.
- Дать чесночным головкам остыть и после этого переложить в банку. Заполняем банку следующим образом: слой чеснока, сверху слой тархуна и так слой за слоем до верха. Уксус развести кипяченой водой 1:1 и залить маринад в банку.
- Горлышко банки накрыть бумагой и оставить на неделю.
Чеснок маринованный рецепт по-корейски
На приготовление такой закуски потребуется немного больше времени. Но изумительный вкус готового блюда будет вам наградой. Причем для маринования подойдет не только молодой чеснок, но и тот, который у вас уже храниться некоторое время. Захотелось остренького и пикантного? Достаем запасы чеснока и маринуем его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 кг,
- 9% уксус – 1 стакан,
- Соевый соус – 4 стакана.
Приготовление:
- Замариновать чеснок по этому рецепту можно как дольками, так и целыми головками. Верхнюю шелуху с чеснока нужно снять в любом случае, оставив только тонкую нижнюю кожицу. Хорошо промыть и дать высохнуть.
- Перекладываем головки в стеклянную банку. Уксус слегка развести водой и залить раствором чеснок, так чтобы все дольки были покрыты. Накрыть крышкой и убрать в темное место на одну неделю.
- Через одну неделю достаем. Перекладываем головки в чистые предварительно простерилизованные банки. Соевый соус залить в кастрюлю и прокипятить в течении десяти минут. Дать остыть и залить в банки в чесноку, заполнив их примерно на половину. Закатать крышками и убрать в прохладное место. Через три недели закуску можно пробовать.
Маринованный чеснок быстрого приготовления
Этот вариант хорош именно для приготовления закуски на один раз, а не для зимнего хранения.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 кг.,
- Вода 1 л.,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Сахар – 5 ст. ложки,
- 9 % уксус – 100 г.
Приготовление.
- С головок чеснока снять верхнюю шелуху, оставив только последний слой, чтобы дольки не разваливались.
- В кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипящую воду чесночные головки и пробланшировать их в течении 2-3 минут. После чего сразу же обдать холодной водой и переложить в стеклянные банки.
- Приготовить маринад. Для этого вскипятить 1 л воды, добавить соль и сахар и кипятить, пока они не растворяться. После чего добавить уксус, снять с огня и сразу же залить маринадом чеснок.
- По желанию в маринад можно добавить пряности: гвоздику, майоран, душистый горошек. В этом случае после добавления пряностей маринад подержать на огне еще секунд 20, после чего процедить и залить в банки.
- Оставить банки с чесноком при комнатной температуре пока до остывания маринада. После чего убрать в холодильник. Через 3 дня чеснок готов к употреблению.
А вы любите маринованный чеснок и какие рецепты для его приготовления используете? Я буду рада, если поделитесь с нами в комментариях.
Источник: http://lubimaya-dacha.ru/marinovannyj-chesnok-recept.html/
Маринованный чеснок зубчиками
Ингредиенты
Чеснок — 500 грамм;
Вода — около 300 мл;
Сахар — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка;
Лавровый лист — 2-3 штуки;
Душистый перец — 3-5 горошин;
Черный перец — 5-8 горошин;
Гвоздика — 2 соцветия по желанию;
Свекольный сок — для подкрашивания;
- 44 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок маринуют либо целыми головками, либо отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт маринования зубчиками. Чеснок из Китая склонен синеть, поэтому либо не связывайтесь с ним вовсе или маринуйте в воде подкрашенной свекольным соком. Хотя, все-таки лучше купите на рынках местный.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Когда нужно очистить приличное количество чеснока я использую . шейкер (или что-то подобное)!
Поместите в шейкер или небольшую кастрюльку чубчики чеснока в количестве примерно таком, чтобы дно закрывалось два раза. Плотно закройте поверхность твердой крышкой, миской или досочкой и начинайте трясти.
Зубчики чеснока будут стукаться о стенки, дно и крышку и очищаться от шелухи.
Бланшируйте зубчики чеснока. Для этого поместите их на пару минут в кипяток.
Для маринада прокипятите в течение пары минут воду с сахаром, солью, перцами и лавровым листом.
В конце кипячения влейте уксус.
Разложите зубчики чеснока по стерильным банкам и залейте кипящим маринадом.
Если хотите розоватый чеснок, то подкрасьте воду для маринада свекольным соком.
Маринованный чеснок будет готов через пару недель и может храниться несколько месяцев.
Маринованный чеснок используйте для салатов и закусок, а также для мясных блюд.
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4126
Мы отвечали на вопрос: "маринованный чеснок быстрого приготовления рецепт".
- Рыба под маринадом: три сочных рецепта и секреты маринада - рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком
- Спаржевая фасоль маринованная на зиму: пошаговый рецепт с фото - как мариновать спаржевую фасоль на зиму
- Маринованная черемша - как мариновать черемшу в домашних условиях
- Маринованная тыква: рецепт | Как приготовить на - тыква рецепт маринованная
- Мидии рецепт маринованные в масле - мидии рецепт маринованные в масле
- Как мариновать сливы на зиму – фото рецепт заготовки - как мариновать сливы на зиму
- Как мариновать говядину | Подскажем - как мариновать говядину
- Маринованный чеснок - как мариновать чеснок в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт
- Как мариновать красную рыбу – рецепт маринованного лосося - как мариновать красную рыбу
Добавить комментарий