Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

02.03.2020

Закатываем банки, устанавливаем их горлышком вниз. Накрываем и после полного остывания отправляем на хранение.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях по вкусу получатся не хуже, чем магазинные. Такие грибы можно использовать как закуску, так и в качестве ингредиента в салатах. На сегодняшний день существует несколько десятков рецептов маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Из всех рецептов можно выделить маринование грибов с растительным маслом и без него.

Раньше я уже показывала рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях с добавлением в маринад растительного масла. Такие грибы хороши как закуска, а вот сегодняшний рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления больше подходит для салатов.

Шампиньоны для маринования лучше всего использовать средних размеров или маленькие. Крупные шампиньоны с уже полностью раскрытой шапочкой лучше использовать для других блюд.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – рецепт

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Влейте яблочный уксус. Вместо него можно взять обыкновенный столовый уксус.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Подсахарите и подсолите маринад для маринования шампиньонов.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Добавьте зерна кориандра.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Всыпьте черный молотый перец.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Положите один-два лавровых листика для аромата.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения. Как только вода закипит, выложите грибы.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Помешивая, проварите шампиньоны 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Дайте им постоять в маринаде еще минут 20-30, чтобы они пропитались и насытились вкусом. Достаньте шампиньоны шумовкой и переложите в миску. Как только грибы остынут, выловите их шумовкой на тарелку.

Шампиньоны можно использовать в салатах. Кроме того из них можно приготовить вкусную закуску. Для этого полейте их подсолнечным маслом и посыпьте луком. Поставьте охладиться в холодильник на 30 минут. Холодненькие кисло-сладкие, в меру соленые маринованные шампиньоны, сдобренные подсолнечным маслом и луком, станут отличным дополнение к картошке.

Если вы планируете использовать их позже, то переложите их в баночку. Залейте маринадом и плотно закройте. Помимо банки грибы можно хранить и в плотно закрытом стеклянном или пластиковом контейнере.

Храните в холодильнике на протяжении одно недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления вам понравился и пригодится.

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovleniya-poshagovyj-recept-s-foto/

Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Описание

Сегодня маринуем белые грибы — шампиньоны, но не на зиму, а так, чтоб покушать. Рецепт маринованных грибов до безобразия простой и очень быстрый. Уже через пару часов аппетитная и всеми любимая закуска — маринованные шампиньоны, порадует вас своим ароматом и вкусом.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить:

Долго не думая, замесила наше любимое тесто для пиццы. Но во время замеса вспомнила, что у меня нет маринованных грибов для начинки, которые так любят мои домашние.

Сначала собралась идти в магазин, а потом передумала. Зачем такие деньжище давать за какие то 200 гр., если дома уже есть свежие грибы. Некоторые сейчас скажут, а зачем для пиццы мариновать, ведь можно просто пожарить. Да, согласна, но нам нравится пицца с маринованными грибочками. Чего тут поделаешь.

К тому же совсем недавно подвернулся мне под руку очень интересный рецепт маринованных грибов быстрого приготовления, который осталось только испробовать на практике. Заранее хочу сказать супер грибочки вышли. Чего упускать такой случай. Тем более шампиньоны попались как раз для этого рецепта: средние, не очень крупные. Да, и в цене обошлись они мне дешевле обычных — больших шампиньонов.

В общем, пока тесто подходило, в течение одного часа, мои маринованные шампиньоны, быстрого приготовления, тоже были готовы к назначению.
Давайте посмотрим, как приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления. 1. Грибы нужно сначала промыть под проточной водой. Если грибы большие и вы хотите их подать к столу сразу (после охлаждения) их нужно разрезать на небольшие части.
шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт Маринованные шампиньоны быстрого приготовления я буду готовить в сковороде, с небольшим количеством воды. Так как они у меня не очень свежие (есть небольшие потемнения) и во время готовки не отдадут той жидкости, в которой им лучше вариться (в собственном соку). Для приготовления из очень свежих грибов — воды не добавлять!

2. В сковороду вливаю воду, раст. масло и уксус. Заправляю специями и посыпаю солью и сахаром.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Довожу до кипения и выкладываю грибы. Накрываю крышкой и забывают про них минут на 5-7.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

После этого, перемешиваем грибы. И как видите они выпустили жидкость, но не так много, как происходит обычно.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

На этом этапе добавляем прессованный чеснок, молотый чёрный перец и по желанию зелень.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Тушим на маленьком огне ещё минутку и снимаем с плиты. Перекладываем грибы в баночку или пиалочку, заливаем маринадом, в котором готовились шампиньоны, даем им остыть и в холодильник, как минимум на часок. Я залезла в холодильник за пробой спустя пару минут. Уже тогда было вкусно. Кстати, у меня вышла почти полная 0,7 гр. баночка.

Девочки и мальчики, такая вкуснятина. Советую приготовить, хоть ради эксперимента. Но, уверяю вам точно понравится.

Источник: http://kulinaroman.ru/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovlenija/

Шампиньоны маринованные на зиму рецепты

Каждая хозяйка рецепт маринования шампиньонов выполняется по-своему, добавляя или убирая ту или иную специю, изменяя технологию… Поэтому трудно найти шампиньоны маринованные в домашних условиях с абсолютно идентичными вкусовыми качествами: у кого-то они более острые, кто-то предпочитает кислый вкус, делая более концентрированной уксусную заливку; а те, кто вообще не употребляют уксус, маринуют грибы в нежном салатном маринаде. С помощью следующих рецептов приготовления маринованных шампиньонов заготовка грибов на зиму непременно получится необычайно вкусной.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Простой рецепт быстрого маринования шампиньонов

Маринованные грибы со специями будут отличным дополнением на зимнем столе. Чтобы сделать их необходимо:
— 0,5 кг свежих шампиньонов,
— 2 зубка чеснока,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ч.л. сахара,
— 50 мл 9%-ного уксуса,
— 1 лавровый лист,
— 1 ч.л. семян укропа,
— 1 ч.л. семян белой горчицы,
— 10 горошин перца черного.

Для заготовки берутся свежие белые шампиньоны, без темных бочков. Желательно отобрать некрупные грибы, со шляпками диаметром около 2-3 см. Но если в наличие всё-таки крупные шампиньоны, то нужно разрезать их пополам или на четверти. Отобранные грибы промываются под холодной проточной водой и на них слегка подрезаются ножки. В кастрюлю наливается 0,7 л воды, доводится до кипения и в неё закладываются грибы, которые провариваются 10-12 минут. После этого шампиньоны откидываются в дуршлаг для стекания воды. Отвар от грибов можно оставить, так как на его основе рекомендуют готовить маринад (но это на усмотрение кулинара), но тогда готовые грибы потемнеют и будут смотреться не так аппетитно.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Далее готовится маринад. В отдельную посуду наливается 0,5л воды и доводится до кипения. В воду насыпаются специи, кроме чеснока и уксуса. Когда вода закипит, в неё перекладываются грибы и варятся при медленном кипении около 20 минут.

На дно чистых стеклянных банок ложится чеснок, порезанный тонкими пластинами. Грибы, выловленные шумовкой, выкладываются прямо в банки с чесноком, заливаются маринадом, в котором они проваривались, и туда же заливается уксус. Банки прикрываются крышками и оставляются остывать до комнатной температуры. Уже остывшие банки с грибами убираются в холодильник. Пробовать маринованные грибы можно через сутки. Подавая маринованные шампиньоны на стол их нужно посыпать измельченным зеленым луком или кольцами репчатого лука, а также не лишним будет свежий укроп. Для аромата грибы поливаются 2-3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Если рецепт «Маринование шампиньонов быстро» предполагается хранить долго (в течение всей зимы) и без холодильника, то банки и крышки перед закладыванием грибов следует простерилизовать, а затем, закатав заготовку с маринованными шампиньонами, укутать банки одеялом для медленного остывания. Также следует увеличить норму добавляемого уксуса до 60 мл.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Рецепт «Маринование шампиньонов в домашних условиях с острым перцем»

Для приготовления остреньких маринованных грибов понадобится:
— 1 кг шампиньонов,
— 1 луковица,
— ? стручка острого красного перца,
— по 1 ст.л. соли и сахара,
— 4 ст.л. столового уксуса,
— 3-4 зубка чеснока,
— гвоздика и лавровый лист,
— зелень.

Шампиньоны для маринования подготавливаются следующим образом. Свежие грибы промываются в холодной воде; мороженные на несколько часов оставляются оттаивать при комнатной температуре и тоже промываются. Мелкие грибочки маринуются целенькими; более крупные разрезаются на удобные кусочки. По желанию можно отделить шляпки от ножек и замариновать их отдельно. Подготовленные шампиньоны складываются в большую кастрюлю и заливаются холодной водой. Туда же добавляется 1 ст.л. уксуса или же разбавленная соответствующим образом уксусная эссенция и 2-3 горошины перца черного. Грибы доводятся до кипения. Затем огонь убавляется, и вода солится. В ходе варки шампиньонов с них следует снимать пену. Время варки грибов примерно 15-20 минут. После этого грибы вынимаются и остужаются.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Затем делается маринад. Красный острый перец мелко режется. Чеснок и лук очищаются от шелухи и измельчаются. В миску складывается острый перец, чеснок и лук, насыпается соль, сахар, перец черный молотый и наливается уксус. Свежая зелень тоже мелко сечется и ссыпается к овощам. С приготовленным маринадом смешиваются остывшие грибы. Посуда накрывается крышкой и на несколько часов оставляется мариноваться.

Но такие грибы долго не хранятся; их желательно употребить сразу после приготовления или же хранить в холодильнике до 2 недель. Для продолжительного хранения в маринад доливается 250 мл воды, он прогревается на среднем огне, в него закладываются грибы и варятся в течение 5 минут. Банки и крышки нужно простерилизовать, а затем обсушить. Шампиньоны с маринадом раскладываются в банки, к ним добавляется гвоздика и лавровый лист, и банки плотно закрываются. Хранится заготовка «Маринование грибов шампиньонов» в холодном месте.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Рецепт быстрого маринования шампиньонов «по-сыроедчески» (без уксуса, соли и сахара)
Хоть в рецепте и не присутствуют основные ингредиенты для маринования: уксус, соль и сахар, но всё равно предлагаемый маринад создаёт знакомый маринованный привкус. Продукты для данного рецепта нужны следующие:
— 0,5 кг свежих шампиньонов,
— 1-2 зубка чеснока,
— 1 средняя луковица,
— сок половины лимона,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— ? ч.л. соли морской,
— перец черный по вкусу.

Сначала подготавливаются грибы. Шампиньоны моются в холодной воде, перекладываются в дуршлаг или на бумажное кухонное полотенце для высыхания. После грибы режутся тонкими пластинами и складываются в глубокую кастрюлю или миску. Для маринада сок половины лимоны смешивается с оливковым маслом, морской солью и перцем. Чеснок чистится, продавливается через чеснокодавку и добавляется в маринад. Но чеснок не является обязательным ингредиентом для маринада. Лук нарезается тонкими кольцами или полукольцами и ссыпается к грибам, которые заливаются приготовленным маринадом. Шампиньоны аккуратно перемешиваются и на пару часов убираются в холодильник пропитываться специями.

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Домашние маринованные шампиньоны можно приготовить со сладким перцем, сухой горчицей, мускатным орехом и даже в вине. При этом быстрое маринование шампиньонов позволяет получить готовое аппетитное и ароматное блюдо буквально через сутки.

Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1839-marinovanie-shampinonov-luchshie-recepty.html

Шампиньоны консервированные на зиму

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Рецепт вкуснейших маринованных грибочков, которые и в качестве обычной закуски идут на «ура», и можно сделать прекрасное украшение для праздничного стола, нанизав их на шпажки совместно с корнишонами, помидорками-черри и маслинами. Салаты тоже выгодно обогащаются пряным грибным вкусом.

Этапы консервирования:

1. Подготовим все нужные ингредиенты. Возьмем килограмм свежих шампиньонов, отмерим прописанное в раскладке количество сахара, поваренной соли, уксуса 9%, перца (в горошке) и лаврового листа.

2. Грибы нужно тщательно перемыть, перебрать, если нужно – почистить, подрезать ножки. Грибочки лучше всего брать маленькие, они получаются вкуснее, да и практичнее так, больше вариантов их дальнейшего использования. Но если вдруг у вас грибочки больших размеров – то можно разрезать их на несколько частей, или отделить ножки, а шляпки — на несколько частей.

3. Засыпаем промытые грибы в кастрюлю, наливаем прохладную чистую воду, и ставим кипятиться на огонь. После того, как грибы закипят — делаем меньше огонь, и провариваем 15-20 минут. После этого сливаем воду.

4. Варим маринад для грибов. Смешиваем в литре воды столовую ложку сахара-песка и столько же поваренной соли. Ждем закипания.

5. После закипания добавляем в рассол 9% уксус, ждём повторного закипания и сразу же выключаем огонь.

6. Банки и крышки необходимо простерилизовать на пару. Из указанного количества грибов получилось две банки по 450 мл и одна банка 700 мл, с учётом того, что грибами мы наполняем банку не полностью, а лишь на 80%.

7. В простерилизованные банки аккуратно большой ложкой перекладываем проваренные шампиньоны.

8. Сверху на грибы кладём лавровый лист, и сыпем перец чёрный (горошек) и душистый перец.

9. Заливаем грибы в банках горячим рассолом.

10. Закручиваем банки стерилизованными крышками, или закатываем. Лучше придержать банку полотенцем или прихваткой, чтобы закрутить максимально плотно. Переворачиваем банки вверх донышком (это делается для дополнительной стерилизации крышки, а также чтобы убедиться в том, что крышка закручена плотно), и ждем полного остывания. Затем переставляем в холодное тёмное помещение. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Источник: http://receptynazimu.ru/87-shampinony-konservirovannye-na-zimu.html

Маринованные шампиньоны по-корейски

Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски — простой и быстрый рецепт приготовления замечательной закуски.

Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет! Благо технологии позволяют круглый год покупать шампиньоны и вешенки, выращенные в условиях грибного цеха. Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых Вы найдете ниже. Поверьте, приготовив их однажды, Вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?! Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся Вам по душе и по вкусу!

шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

Информация о рецепте

Категория : маринованные грибы .

Способ приготовления : маринование .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты на 5 порций :

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

  1. Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.
    шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт
  2. Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу
    шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт
  3. На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!
    шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт
  4. Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
    шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт
  5. Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
    шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт
  6. Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
    шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт
  7. Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.
    шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт

А вот рецепт маринования вешенок – так же быстро и просто. И вкусно.

Источник: http://na-vilke.ru/marinovannye-shampinony-po-korejski.html

Мы отвечали на вопрос: "шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *