Маринад для шашлыка из свинины с майонезом: рецепты с фото | Чудо-Повар — рецепт маринада для шашлыка из свинины

30.05.2020

Для куриных крылышек годится такой соус: соевый соус 1 ст. ложка, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль щепоть. Крылья обвалять в массе и оставить на 3 часа в холодильнике. Затем выложить на противень, накрыть алюминиевой фольгой и в духовку на 1 час, затем снять фольгу и поливать сохнущие корочки кожицы образовавшимся жиром на дне . Так курочка не высохнет на жару. Получается очень вкусно, такой соус не вызывает изжоги, проверено.

Маринад для шашлыка из свинины. Как быстро, за 2 часа и вкусно мариновать свинину в майонезе с луком для приготовления мягкого шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины я всегда использую разный, в качестве эксперимента, но когда нужно быстро замариновать свинину, купленную на шашлык, для замачивания мяса часто использую майонез с луком. Шашлык из свинины в майонезе маринуется за 2 часа, рецепт маринада простой и быстрый. Шашлык получается мягкий и очень ароматный благодаря душистому и размягчающему за короткое время свиное мясо составу маринада.

Летом шашлыки, люля-кебаб на шампурах готовятся чаще на даче на мангале или просто в барбекю на природе, но в остальное время года, зная рецепт маринада для шашлыка из свинины, можно запечь вкусное и сочное мясо с дымком в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Любой из рецептов маринада для шашлыка из свинины при желании можно использовать для запечённого мяса в духовке, но если добавить чуточку жидкого дыма, то поневоле пробуждаются воспоминания о лете и загородном пикнике.

Особенно весной наступает такой период времени, когда появляется огромная тяга побаловать себя и близких вкусным жареным мясом, вот тогда-то и начинаешь искать рецепт, придумывать какой-нибудь новый маринад для шашлыка, для приготовления в домашних условиях.

Я подготовила два рецепта маринада для шашлыка из свинины, оба они проверенные и подходят не только для свиного мяса, но и для шашлыков из курицы, баранины и говядины.

Количество мяса свинины в составе рецептов рассчитано на 1 кг, остальные составляющие маринадов можно брать на свой вкус. Сколько мариновать шашлык в майонезе, будет зависеть от того, какое используется мясо для замачивания шашлыка, из какой части туши, какого животного его вырезали.

Рецепты маринада для шашлыка из свинины в майонезе

Замачивать мясо на шашлык в майонезе мы любим за уникальное свойство майонеза делать мясо особенно нежным, таящим во рту. Уксус, входящий в состав майонеза, размягчает волокна любого, даже самого жёсткого мяса. Из свинины шашлык в майонезе получается удачным всегда, с первого приготовления. Рецепты маринада для шашлыка из свинины простые и вкусные.

Маринад из майонеза имеет массу преимуществ:

  1. Нет необходимости гадать, сколько соли нужно на шашлык для правильного замачивания свинины. В состав готового соуса уже входит соль, специи и приправы.
  2. Можно обойтись без добавления растительного масла, свиное мясо жирное само по себе.
  3. Благодаря майонезному маринаду мясо хорошо пропечётся, но сохранит сочность.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины? Рецепты с майонезом и луком, с майонезом и горчицей – два самых вкусных и проверенных варианта приготовления маринада в домашних условиях, простые и быстрые способы, чтобы получить самый вкусный, мягкий шашлык в майонезе.

Шашлык из свинины в майонезе с луком

рецепт маринада для шашлыка из свинины

  1. Свиную мякоть режем кусочками, лук полукольцами.
  2. Перекладываем всё в кастрюлю или пластиковый контейнер с крышкой.
  3. Смешиваем сухие специи из состава ингредиентов, добавляем к мясу.
  4. Кладём порезанный укроп, «лаврушку», заправляем шашлык майонезом, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа для маринования, накрыв крышкой.
  5. Затем кусочки вынимаем из маринада, нанизываем на шампуры (можно поочередно с луком) и запекаем в духовке или жарим свиной шашлык в майонезе с луком на горячих углях.

Вкусным дополнением к ароматному сочному шашлыку может служить домашний армянский лаваш, маринованный в уксусе или лимоне лук и свежая зелень.

Шашлык в майонезе и горчице

рецепт маринада для шашлыка из свинины

  1. Нарезанные мясные брусочки складываем в глубокую миску с кольцами лука и приправой, немножко (буквально каплями) сбрызгиваем жидким дымом. Оставляем приблизительно на 2 часа в прохладном месте.
  2. Затем мясо раскладываем на смазанный маслом противень или прокалываем шампурами. Жарим до готовности.
  3. Смешиваем майонез, томатный кетчуп, горчицу и измельчённый чеснок.
  4. Полученной смесью за несколько минут до окончания приготовления обильно смазываем кусочки свинины.

Жареный сочный шашлык из свинины в домашних условиях подаём к столу с любой свежей зеленью, луком, маринованным имбирём, корейской морковью, овощными салатами и наслаждаемся особенный вкусом шашлыка в майонезе.

Источник: http://chudo-povar.com/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy.html

Маринад для шашлыка из свинины – лучшие рецепты

Маринад для шашлыка из свинины является неотъемлемым и важным компонентом всеми любимого «природного» блюда, без которого мясо на углях получится «резиновым», сухим и не ароматным. В каждой семье существует свой секрет, как приготовить вкусный шашлык, который прежде всего сводится к процессу маринования.

Редакция 24СМИ выяснила все секреты правильного маринования мяса и поделится с вами лучшими рецептами маринада для шашлыка из свинины.

Как правильно приготовить маринад для шашлыка?

Рецептов маринада для шашлыка из свинины существует огромное множество – все они отличаются основным составом компонентов и временем действия. Бывалые «шашлычники» для маринования мяса используют любую кислую основу (уксус, лимонный сок, кефир, простокваша, майонез, йогурт) или минеральную воду, лук и смесь «мясных» пряностей.

рецепт маринада для шашлыка из свинины

Но помимо основных рецептур маринования свинины для шашлыка у опытных кулинаров в копилке имеется ряд хитростей и секретов, которые позволят получить вкуснейшее мясо на углях:

Маринад для шашлыка из свинины – рецепты с фото

Прежде чем приступить к маринованию мяса на шашлык, важно определиться со вкусовыми пристрастиями и доступным временем. Если шашлык маринуете с вечера и располагаете как минимум 6-12 часами времени до начала пикника, то в маринад не рекомендуется добавлять уксус и минеральную воду, а мясо для ночного маринования лучше нарезать крупными кусками – в результате у вас на столе будет вкусный, ароматный, нежный и сочный шашлык.

Быстрый маринад с уксусом

рецепт маринада для шашлыка из свинины

На 2 кг мяса понадобится:

Время маринования: 3 часа

Как приготовить: мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать и придавить гнетом для более равномерного маринования.

На заметку: приготовить маринад для шашлыка из свинины быстро и без уксуса можно просто в луково-пряной смеси. Для этого лук следует натереть на терке и замочить в этой смеси мясо – вкусный шашлык можно начинать жарить через 20 мин.

Маринад с майонезом «по-новому»

рецепт маринада для шашлыка из свинины

На 2 кг мяса понадобится:

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить: майонез и кефир перемешать до однородной консистенции, добавить в эту смесь нарезанный кольцами лук, приправы и зелень. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык).

«Пикантный» маринад с лимоном

рецепт маринада для шашлыка из свинины

На 2 кг мяса понадобится:

Время маринования: 3-5 часов

Как приготовить: один лимон нарезать на толстые кружочки, а из остальных двух по рецепту выдавить сок. Мясо нарезать на порционные куски и тщательно перемещать с лимонными составляющими маринада. Приправы смешать в отдельной посуде, соединить с растительным маслом и добавить к мясу. В процессе маринования мяса необходимо регулярно перемешивать.

Томатный маринад для шашлыка из свинины «по-грузински»

рецепт маринада для шашлыка из свинины

На 2 кг мяса понадобится:

Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить: мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Оставить как минимум на 6 часов в холодильнике, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке

рецепт маринада для шашлыка из свинины

На 1 кг мяса понадобится:

Время маринования: 1,5-3 часа

Как приготовить: мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.

Источник: http://24smi.org/news/42917-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-pyat_specn_eda.html

Как правильно мариновать шашлык из свинины?

Шашлычный сезон начинается (а для кого-то он и не заканчивался) и народ, предвкушая трапезу на природе старательно маринует мясо, стараясь приготовить его как можно вкуснее, удивив своих друзей и родственников. Тут главное не ошибиться, а приготовить как можно более вкусный и сочный шашлык. Кстати, обратите внимание на статью « Какое мясо для шашлыка лучше? «. От мяса зависит насколько шашлык будет вкусным

Как правильно мариновать шашлык из свинины?

Многие люди для приготовления шашлыка используют шею, но она довольно жирная, хоть и сочная, и не каждому подойдет. Менее жирное мясо можно взять с лопатки или же можно использовать смесь шейки с окороком. Тут дело вкуса и каждый сам выбирает, что для него вкуснее.

Шашлык из свинины в томатном соусе

рецепт маринада для шашлыка из свининыДля приготовления понадобится 2кг свиной мякоти, 2 головки лука, 1 пучок зелени, 2 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка паприки, красный острый перец (по вкусу), кориандр молотый и черный перец.

Для начала следует порубить зелень и порезать полукольцами лук. Мясо следует нарезать кусками (по 2 см), положить это все в миску, туда добавить лука с зеленью, томата и специи. Затем влить 1 стакан холодной кипяченой воды (или сколько понадобится, чтобы покрыть маринад), затем перемешать, не солив при этом, оставить на ночь. Соль можно добавить за пару часов до приготовления шашлыка. Свинину следует нанизывать как можно плотнее.

Чтобы определить готов ли шашлык или нет, нужно разрезать самый большой кусок ножиком –должен пойти бесцветный сок.

Быстрый свиной шашлык. Рецепт

рецепт маринада для шашлыка из свининыТребуется: 2кг свиной шеи, 1 кг лука, 5шт лаврового листа, 1ч.л молотого перца, щепотка шафрана и соль.

Нарезанное мясо сложить в посуду для маринования, лук перетереть на мясорубке и получившуюся кашу добавить в мясо. Поперчить сверху, положить шафран с лавровым листом и с солью. Затем перемешать хорошо. Оставить минут на 15 промариноваться. Дальше нанизывать на шампур и жарить

Свиной шашлык маринованный в шампанском

рецепт маринада для шашлыка из свининыТребуется: 2,5кг ошейка свинки, бутылка сухого шампанского, 5 головок лука, приправы с солью по вкусу.

Сначала нарезаем мясо и шинкуем лук кольцами. Выкладываем в эмалированную посуду, приправляем специями, подсаливаем, вливаем шампанское, перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Свиной шашлык в молочном маринаде

рецепт маринада для шашлыка из свининыТребуется: 1 кг свиного мяса, пара лавровых листов измельченных, оливковое масло 4ст.л., паприка, молотый тмин 3ч.л, измельченный базилик и семена кориандра по 2ч.л., 0,5 ч.л молотого имбиря, молотая корица – по вкусу, мускатный орех – молотый, красный перец – жгучий, черный перец с солью.

Мясо нужно промыть, слегка обсушить и порезать на кусочки кубиками. Смешать паприку, кориандра, тмина, имбиря, базилик, лавра, корицы, черного с красным перца, оливковое масло и муската с солью. В эту смесь добавить мясо и перемешать. Смесь накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов, перемешивая периодически. Жарить над углями до готовности. Можно полить соком лимона при подаче.

Некоторые нюансы готовки шашлыка из свинины

Не следует резать мясо слишком мелко – оно получится сухим, т.к. соки под действием жара выйдут.

Также не следует слишком часто поворачивать шампура – мясо пересушится.

Тушите языки пламени — из-за него подгорит мясо.

Когда во время жарки выделяется сок и капает, нужно сбрызгивать маринадом – тогда шашлык не пересохнет.

Надеемся наша статья «Как правильно мариновать шашлык из свинины?» ответила на ваши вопросы.

Источник: http://ohpoleznye.ru/kak-pravilno-marinovat-shashlyk-iz-svininy/

Как правильно мариновать шашлык из свинины

Какой пикник без шашлыка? Совершенно верно — никакой. Но если шашлык тает во рту и пахнет изумительно, тогда можно считать что пикник или любой другой праздник удался.

Самое важное не только правильно пожарить шашлык, не менее важно правильно мариновать шашлык из свинины или говядины. По этому рецепту, мясо всегда получается сочным, нежным и очень вкусным, благодаря цитрусовым ноткам и луковому соку который делает мясо очень мягким.

Правильно маринуем шашлык из свинины

Свинина более нежная по сравнению с говядиной, поэтому в моей семье любят шашлык именно со свинины. Лучше всего для шашлыка выбрать ошеек, а для стейка на мангале филейную часть.

К сожалению, не у всех есть возможность выбраться на природу, чтоб приготовить шашлык своими руками. В таких случаях стоит оформить заказ шашлыка на дом или в офис. Доставка шашлыка в Челябинске работает круглосуточно поэтому, когда бы ни собралась компания ваших друзей и коллег, ваше времяпровождение будет гораздо вкуснее с быстрой доставкой горячего шашлыка.

Мясо помыть и порезать порционными кусками. Стейки нарезать как отбивные толщиной 1,5 — 2 см.

рецепт маринада для шашлыка из свинины lady-day-Как правильно мариновать шашлык

Далее натереть на терке репчатый лук. Для 3 кг достаточно 2 средних луковицы. Но если вы любите жарить колечка из лука вместе с шашлыком, то можете почистить еще несколько луковиц.

рецепт маринада для шашлыка из свинины lady-day-Как правильно мариновать шашлык

Стейк и шашлык маринуем отдельно. Присыпаем каждый кусок стейка солью по вкусу, слегка перчим и немного отбиваем молотком. После чего обмакиваем в соус из майонеза и смешанного с тертым луком и соком с 1/3 части лимона. Оставляем на несколько часов мариноваться.

Солим мясо в большой миске. Добавляем тертый лук и майонез.

рецепт маринада для шашлыка из свинины lady-day-Как правильно мариновать шашлык

Выдавливаем сок с половины лимона по всей поверхности, еще раз перемешиваем. Добавляем специи к шашлыку, еще раз перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Для того чтоб шашлык отлично прожарился и имел потрясающий аромат, лучше всего использовать для костра дерево из фруктовых пород. Но если такового нет, используйте древесный уголь, который легко купить в супермаркете.

Перед тем как ставить мясо на мангал, дерево должно достаточно прогореть, чтоб был отличный жар от угольков. Стейк жарим на специальной сетке, для шашлыка из свинины можно использовать как шампура так и сетку. Время от времени переворачивайте шампура и сетку чтоб мясо прожарилось с разных сторон, а для того чтоб его не пересушить время от времени брызгайте на него водой.

рецепт маринада для шашлыка из свинины lady-day-Как правильно мариновать шашлык

Вот такой не сложный рецепт как правильно мариновать шашлык из свинины, чтоб ваш праздник точно удался.

рецепт маринада для шашлыка из свинины lady-day-Как правильно мариновать шашлык

рецепт маринада для шашлыка из свинины lady-day-Как правильно мариновать шашлык

Источник: http://lady-day.ru/kak-pravilno-marinovat-shashlyik-iz-svininyi/

Как правильно замариновать шашлык из свинины

Спорить о том, как правильно замариновать шашлык из свинины, можно постоянно. Взгляд на этот вопрос чисто субъективный. Кто-то маринует, опираясь на опыт старших, кто-то использует первый попавшийся в сети рецепт шашлыка. Маринуют по разному не только любители, но и профессиональные мангальщики. Не могут ошибаться так много людей, любящих свое дело и выбравших свой лучший рецепт маринада каждый для себя.

Однозначного ответа и в итоге рецепта, как правильно замариновать шашлык из свинины, нет. Можно лишь следовать общим советам, а в деталях определиться индивидуально для себя. Здесь применима поговорка «на вкус и на цвет товарища нет».

Если мариновать шашлык из свинины для себя, то вам определиться просто. Достаточно последовательно по разному замариновать шашлык, и выбрать, какой понравится больше. Другое дело, когда шашлык готовится для компании друзей. И чем больше людей, тем сложнее придумать идеальный способ замариновать шашлык, чтобы он понравился всем. Кто-то любит свинину по нежнее, другим по душе привкус уксуса. Третьим хочется что-нибудь оригинального, например, замариновать в гранатовом соке.

Тем не менее, существует несколько традиционных способов, как правильно замариновать шашлык из свинины. Советуем начать с одного из них. Выделим основные преимущества и недостатки, а вы решите для себя, с какого маринада для шашлыка из свинины начать.

Уксусный маринад для шашлыка из свинины

рецепт маринада для шашлыка из свинины

Классическим маринадом можно считать столовый уксус. Привкус уксуса приятный, нравится многим. Но при мариновании уксусом шашлык может получиться на такой сочный и нежный, как при других маринадах. При мариновании уксусом нужно быть осторожным. Если при других способов маринования количество и время не так важны, то здесь необходимо соблюдать дозу и не мариновать слишком долго. Иначе шашлык после жарки станет суховатым. В первый раз ориентируйтесь на приведенные в рецептах дозы, потом решайте для себя, хотите вы больше уксусного привкуса или меньше. Уксусный маринад для шашлыка из свинины больше подойдет мужским компаниям. Женская половина любит маринады «по нежнее».

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

рецепт маринада для шашлыка из свинины

Кефирный маринад для шашлыка из свинины, который делает мясо нежнее, довольно популярен среди любителей не заморачиваться. Что может быть проще, чем купить пакетик кефира и залить им мясо. Эффект будет, но не такой как при других видах маринования. Кефир не дает никакого привкуса к шашлыку. Поэтому его можно использовать любителям «чистого» вкуса мяса. Так что если у вас нет времени на приготовление маринада, воспользуйтесь этим вариантом. Но имейте ввиду, есть более интересные виды маринада, которые добавят плюсов вкусу шашлыка.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

рецепт маринада для шашлыка из свинины

Как основной маринад любители используют нечасто. Но, как составляющая часть других маринадов, лук присутствует практически всегда. Когда вы режете лук кольцами и добавляете, например, в уксусный маринад, вы тем самым даете возможность луковому соку поучаствовать в деле улучшения вкуса и свойств мяса свинины. Однако, профессионалы используют луковый маринад для шашлыка из свинины, как основной. Иногда измельчая лук в «кашицу», но правильнее, получая из лука чистый сок и добавляют к мясу. Несомненно, луковый маринад лучший вариант в смысле соотношения качества маринования и вкуса. Но за все приходится платить. Если не деньгами, потому что лук доступен по цене в любое время года, то слезами. Чтобы получить луковый сок, придется повозиться. Настойчиво советуем хотя бы раз попробовать мариновать шашлык из свинины в луковом соке и решить для себя, стоит ли шкурка выделки.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

рецепт маринада для шашлыка из свинины

Некоторые профессионалы считают томатный маринад для шашлыка из свинины лучшим. Это связано со свойствами томатного сока, который маринует мясо нежно и оставляет его сочным. Используется томатный сок, выжатый из свежих помидор. Хотя можно попробовать использовать покупной сок или консервированные томаты из банки. Томаты не дают какого либо особого привкуса, но в целом, со специями, могут создать особенный вкус. Недостатком такого маринада можно считать сезонность помидор. Свежие томаты с зимы до лета стоят достаточно дорого и изводить их на маринад можно счесть кощунством.

Резюмируя, можно сказать, что решать, как правильно замариновать шашлык из свинины все равно придется именно вам. Потому что понятие это индивидуально. Чаще маринуйте и готовьте шашлык, и вы наверняка придете к своему любимому рецепту. В вашем распоряжении десятки рецептов шашлыка из свинины и других видов мяса.

Источник: http://shashlikin.ru/kak-pravilno-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy/

Мы отвечали на вопрос: "рецепт маринада для шашлыка из свинины".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *