Как мариновать говядину | Подскажем — как мариновать говядину

04.03.2020

Затем, встряхнем дуршлаг несколько раз, что бы лишняя вода стекла быстрее.

Маринуем говядину с кефиром или фруктами

Без правильной предварительной подготовки говядина получается жесткой, твердой и безвкусной. Чтобы блюдо из говядины получилось сочным, ее нужно предварительно вымочить в подкисленной воде, а еще лучше – в кислом молоке.

как мариновать говядину

Из говядины также можно приготовить вкусный шашлык или стейки. Чтобы блюдо не получилось излишне жестким и сухим, важно правильно мариновать говядину, для чего существуют различные рецепты маринада.

Быстрая навигация по статье

Маринад с добавлением фруктов

Для приготовления маринада понадобится 2 киви среднего размера (можно заменить папайей), 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый белый перец и розмарин. Данное количество маринада рассчитано приблизительно на 1 кг мяса. Количество можно варьировать (важно, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом). Чтобы приготовить фруктовый маринад, необходимо:

Вымытые и очищенные от пленок кусочки говядины замочить в маринаде на полчаса (можно дольше, если мясо не слишком молодое), после чего приступить к приготовлению блюда.

Маринад на кефире

Для приготовления маринада на кефире для 1кг мяса понадобится 0,5 литра кефира и 0,5 литра газированной минеральной воды, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый черный перец и другие специи по вкусу. Для приготовления маринада нужно:

Говядину нужно выдержать в таком маринаде 2-4 часа (в зависимости от того, насколько старое мясо).

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

© Google Inc., 2016. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

Источник: http://podskajem.com/marinuem-govyadinu/

Маринованная говядина

как мариновать говядину

Говядина вкусное и, в определенной степени, весьма полезное для организма человека мясо, часто и широко употребляемое в пищу в большинстве стран мира. Говядина не такое нежное мясо как, например, свинина, поэтому если вы собрались приготовить из говядины жареный бифштекс, антрекот, шашлык, или потушить его в казане, сначала хорошо бы его замариновать. Мясо после маринования становится мягче и приобретает характерные вкусы и запахи тех продуктов, которые использовались в качестве маринующих агентов.

Для приготовления маринованной говядины можно использовать различные продукты с выраженными вкусовыми и ароматическими свойствами.

Говядина, маринованная в соевом соусе

Приготовление

Исходя из наиболее общих традиционных подходов подготовки мяса для кулинарных культур, активно употребляющих соевый соус, нарезаем говядину тонкими полосками или некрупными брусочками. Заливаем небольшим количеством соевого соуса. Маринуем не менее 2-х, но не более 24-х часов. Добавление к этому маринаду сока лимона, апельсина или лайма, а также чеснока и красного острого перца значительно улучшит его.

Говядина, маринованная в киви

Приготовление

Мясо нарезаем как обычно на шашлык, очищенные киви шинкуем мелкими кусочками, все помещаем в миску и перемешиваем. Можно добавить немного чеснока и красного острого перца. Маринуем от 2-х до 24-х часов. Можно добавить в этот маринад рубленых ароматных трав (кинза, эстрагон и др.).

Говядина, маринованная в кефире, несладком йогурте или других подобных молочных продуктах, подходит для шашлыков или тушения в казане.

Рецепт говядины, маринованной в кефире

Приготовление

Нарезаем мясо соответствующим образом. В кефир (или другую молочную основу) добавляем чеснок, острый красный перец и специи, например, карри. Обязательно чуть присаливаем. Маринуем в прохладном месте не более 8 часов. Перед приготовлением промываем водой и обсушиваем кусочки мяса при помощи салфетки.

Говядина, маринованная в вине

Отлично пойдет для шашлыка или тушения в казане.

Приготовление

Нарезанную говядину маринуем в домашнем столовом несульфитированном вине не дольше 3-х суток. Добавляем чеснок и специи. Можно использовать и крепкие специальные вина (херес, портвейн, мадера, марсала, вермут).

Говядина, маринованная в уксусе

Она хороша для шашлыков или жареных бифштексов. Уксусы используем только качественные фруктовые или бальзамические (а не разбавленную уксусную эссенцию).

Приготовление

Мясо лишь слегка сбрызгиваем или промазываем уксусом. Разумеется, неплохо обмазать куски продавленным чесноком и поперчить. Маринуем не дольше 4-х часов.

Говядина, маринованная в пиве

как мариновать говядину

Отлично подходит для тушения или приготовления карамелизованного мяса.

Нарезаем мясо некрупными кусками или брусочками (полосками). Заливаем пивом, больше ничего не нужно. Маринуем не более 24-х часов.

Если вы слегка пофантазируете, вы можете и сами придумать различные рецепты маринадов, главное – не кладите в маринад лук: он сообщает мясу не слишком приятный специфический привкус и характерный аромат.

Источник: http://womanadvice.ru/marinovannaya-govyadina

Кулинария : Как мариновать говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно и правильно замариновать говядину?

Как мариновать говядину, чтобы она была мягкой? Очень часто при приготовлении любых блюда из говядины, мясо получается очень жестким, чтобы этого не произошло, нужно знать, как предварительно мариновать говядину, чтобы она была мягкой.

Правильно приготовленный маринад для мяса не только смягчит его, но и придаст блюду аромата и пикантности. Способ маринования и вид маринада зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить из говядины.

как мариновать говядину

Как мариновать говядину, чтобы она была мягкой?

Очень популярно среди хозяек запекание говядины в духовке. Этот рецепт очень прост и требует от вас минимум усилий.

Для того чтобы приготовить маринад для этого блюда, просто смешайте в равных пропорциях оливкового масла экстра – класса и лимонного сока. Этой смесью нужно натереть кусок мяса, предварительно промыв его под струей проточной воды и высушив его на полотенце. Затем мясо нужно переложить в подходящую по размеру миску и, накрыв ее крышкой, оставить на три – четыре часа. По желанию можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока, пропущенных через специальный пресс. Сюда же добавьте черный молотый перец, кориандр и базилик сушеный. Солить маринад не нужно, так как в процессе маринования, мясо пустит слишком много сока и в результате станет очень сухим. Лучше всего посолить мясо перед непосредственной отправкой в духовой шкаф.

Второй очень ароматный способ маринования говядины получается, если использовать для приготовления маринада соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. При этом вы можете добавить в маринад свои любимые приправы. Чаще всего это вид маринада применяется для того чтобы сделать мягким говядину, разделанную под отбивные.

Итак, мясо необходимо переложить в глубокую миску и залить приготовленным заранее маринадом. Оставьте их под закрытой крышкой на четыре часа.

Но, конечно, самым любимым блюдом русских людей, приготовленным из маринованной говядины, является вкусный и ароматный шашлык. При этом мариновать мясо можно несколькими разными способами и всегда мясо будет мягким и вкусным.

как мариновать говядину

— возьмите большой кусок мяса и разрежьте его при помощи острого ножа на куски такого размера, чтобы в последствие удобно было нанизывать на шампура. Переложите мясо в эмалированную посуду и добавьте красный и черный перец, затем кориандр, буквально половинку чайной ложки и молотый имбирь. Затем нужно порезать репчатый лук полукольцами и добавить к мясу. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, продавленных через специальный пресс. Перемешайте мясо со специями и луком руками и закройте крышкой, которая по размеру должна быть несколько меньше, чем кастрюля. Через шесть – семь часов мясо хорошо замаринуется, и его можно будет жарить.

— при мариновании говядины в вине, нужно исходить из того, что один стакан вина, не важно красного или белого, нужно на один килограмм мяса. Также в белое вино можно добавить одну чайную ложку сахара, если вам кажется, что оно кисловато. — мариновать мясо можно и в кефире. Расчет производиться таким способом: на один килограмм мяса требуется по пол стакана кефира и пол стакана минеральной воды. При таком способе маринования, мясо получается очень мягким и просто тает во рту. Если вдруг минералки не оказалось под рукой, ее можно и не добавлять, но тогда кефира нужно в два раза больше.

— очень вкусным получается шашлык, который замариновали в томатном соке. Расчет в этом случае такой же – один литр томатного сока на один килограмм говядины.

Как мариновать говядину, чтобы она была мягкой? Как вкусно и правильно замариновать говядину?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂

Источник: http://otvety.org/28892-kak-marinovat-govyadinu-chtoby-ona-byla-myagkoj.html

Маринад для говядины для мягкости — 7 способов!

Ингредиенты

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту. Маринад подходит как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

Этот маринад подойдёт и для жарки на сковородке, и для тушения.

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

Маринад подойдёт для жарки говядины на сковородке.

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

как мариновать говядину

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Можно так же запечь мясо в духовке, например, в фольге или в рукаве. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

как мариновать говядинуВообще для мягкости мяса — нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или запекаем большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

как мариновать говядинуНа 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или ёмкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа. Далее можно запечь говядину в духовке, например в фольге или в рукаве.

как мариновать говядину

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо — обязательно будет мягким.

Ещё один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для запекания мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

как мариновать говядину

Возможно, вас заинтересует:

Источник: http://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/282-marinad-dlya-govyadiny-dlya-myagkosti.html

Как мариновать говядину. Маринуем говядину для вкусного приготовления

Как мариновать говядину. Маринуем говядину для вкусного приготовления

как мариновать говядину

Маринование — это хитрая вещь, которая позволяет мясу, во время нахождения в ароматной жидкости стать лучше. Маринад добавляет говядине вкус, сочность и нежность (кислота в маринадах ослабляет мышечную ткань и повышает её способность удерживать влагу.) При долгом мариновании рассолы проникают в ткань медленно, что может дать мясу чрезмерно кислый или солёный вкус. По этой причине мнения расходятся и одни утверждают, что нужно мариновать мясо ночь для максимального эффекта, а другие, что долгое маринование на пользу не пойдёт.

Существует и третье особое мнение, что для достижения наибольшего вкусового эффекта, вы должны замариновать стейк уже приготовленным. Так какой метод лучший?

Стейк из мраморной говядины. Рецепты маринования. Способы и время.

Я решил протестировать все способы. На пробу выбрал сравнительно недорогой и нежный альтернативный Фланк стейк. Для маринада я использовал всё, что было дома:

1\2 чашки соевого соуса
2 столовые ложки вустерского соуса
3 столовые ложки измельченного белого лука
2 столовые ложки сахара
4 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки бальзамического уксуса

Каждый стейк я мариновал по-разному.

Стейк №1: маринад 12 часов

Стейк №2: маринада 3 часа

Стейк №3: маринад 45 минут

Стейк №4:

Соль, перец и сахар до готовки; сразу после жарки я сделал небольшие отверстия в стейке и вылил маринад сверху, завернул его в фольгу и оставил, чтобы мясо впитало жидкость на 5 минут.

Результат меня удивил.

Самые экстремальные способы победили, в то время как промежуточные результаты меня не впечатлили.

Стейк №1 был с ярким вкусом маринада с оттенком соевого соуса. Все опасения насчёт разваливающейся и неплотной текстуры не подтвердились. Мясо оказалось сочным, мягким и довольно плотным, но немного солёным.

Стейку №2 вобрал в себя все лучшие качества маринада, но проигрывал первому стейку в аромате. Мясо было более жёстким.

Стейк №3 — маринуется всего 45 минут. Может похвастаться привлекательной корочкой, но по сравнению с первыми двумя стейками, мясо было менее ароматным и имело недостаточно насыщенный вкус.

Стейк №4 — свежие ароматы чеснока и лука были очень заметны во вкусе и текстуре мяса. У стейка не было глубокого карамельного цвета и вкуса, которые присущи стейку, маринованному до жарки. Однако, вместо этого Вас ждёт приятная сладость и солёность, а затем лёгкий, свежий аромат маринада, раскрывшегося после жарки.

Заключение

Подведём итоги: стейк с 12 часовым маринованием обладал самым насыщенным вкусом и ароматом, стейк с маринованием после жарки был с самым лёгким и мягким вкусом из всех. Поэтому если Вы собираетесь замариновать мясо мраморной говядины перед готовкой на ночь, но не любите соль, то попробуйте замариновать уже готовый стейк.

Не волнуйтесь о том, что маринованный стейк будет тушиться, а не жариться на огне. Маринованное мясо имеет корочку и красивый рисунок. Не беспокойтесь о том, что долгое маринование разрушит всю соединительную ткань и мясо будет мягким как вата. Стейк будет только более нежным и сочным. Единственное, от чего я хотел бы предостеречь, так это от очень концентрированного раствора кислоты лимонного сока, вина или уксуса. В данном случае я бы порекомендовал маринование около 3-4 часов.

Источник: http://vsemrecept.ru/pickle-beef-2587/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать говядину".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *