Как мариновать красную рыбу – рецепт маринованного лосося — как мариновать красную рыбу

01.03.2020
  • устраняют чешую;
  • делают надсечку по спинке;
  • голова отрывается вместе со внутренностями;
  • тушку тщательно вымывают.

Маринованный лосось

как мариновать красную рыбу

Когда такую красочную красную закуску пробуешь в первый раз, то глаза сами закрываются от наслаждения вкусом! Этот пряный бархатистый аромат невозможно забыть да и не хочется, ведь он настолько изящен и божественен, что на ум приходит мысль запастись баночкой такого лакомства и для своего холодильника!

Изюминка праздничного вечера – маринованный лосось по рецепту, вполне может стать лучшим блюдом на торжестве, если ее правильно приготовить! Совместив такую закуску с творогом и пряной зеленью, вы получите массу восхищений и аплодисментов от своих близких и гостей, которых такой деликатес очарует с первой пробы.

Лосось недаром занимает пальму первенства среди рыбного семейства, ведь его мясо наделено полезными витаминами, микроэлементами и жирами, которые просто необходимы нашему организму. Приготовив маринованный деликатес по рецепту из рыбы про запас, вы сможете каждую неделю баловать себя всевозможными универсальными рецептами с ее участием – благо их великое множество в интернете, в том числе и на нашем сайте!

Если вы ни разу еще не занимались маринованием, то можете не переживать – этот процесс безумно легко и красочен, особенно в рецепте с лососем. Смотрите также: как вкусно приготовить стейк из лосося на гриле и в духовке.

Прежде чем приобрести эту царскую рыбку – тщательно осмотрите ее и понюхайте, ведь вам важна свежесть и качество! Не приобретайте вторично замороженные кусочки в супермаркетах и магазинах, искушаясь их дешевой ценой, ведь такая рыба наверняка уже не свежая!

как мариновать красную рыбуНеобходимые ингредиенты:

Способ приготовления

как мариновать красную рыбу

Выбрав лакомый рыбный кусочек, промойте его со всех сторон. Чешую по желанию можно и не чистить, так как шкуру все равно придется отделить – вам необходима лишь красная мякоть.

Отделите шкуру острым ножом, слегка натягивая ее вверх. Она прекрасно снимается, благодаря сочности рыбы. Промойте отделенный кусочек и выложите его на досочку или тарелку. Теперь вам по рецепту необходимо отделить мякоть от костей.

Чем прекрасна такая рыбка – даже в самой большой тушке содержится минимум костей, поэтому вам необходимо будет лишь подрезать ножом мякоть вдоль хребта и разделить один кусочек на два. Хребет вам не понадобится – его вместе со шкурой и другими обрезками можно пустить на бульон.

как мариновать красную рыбу

Измельчите красную мякоть небольшими кубиками или пластинами. Она очень легко поддается нарезке.

как мариновать красную рыбу

Вслед за рыбой нарежьте лимоны на кружочки, затем на дольки, а после – на четвертинки.

как мариновать красную рыбу

На кусочки рыбы всыпьте соль и специи. Обязательно примните с небольшим нажимом – специи должны впитаться в рыбную мякоть.

как мариновать красную рыбу

Точно также поступите, добавив четвертинки лимона. Лимонный сок обязан окутать все кусочки и промариновать их.

как мариновать красную рыбу

Промойте и измельчите зелень петрушки, добавив ее к остальным продуктам.

как мариновать красную рыбу

Переместите все компоненты в емкость с крышкой, плотно утрамбовав, и залейте растительным маслом до верха. Следите за тем, чтобы масло обволокло каждый кусочек.

Дайте протомиться на холоде в течение суток и доставайте это лакомство на стол для дегустации.Оно с легкостью может храниться в холодильнике около 2 недель, радуя вас на каждом приготовленном бутерброде или канапе.

Теперь вы точно знаете, как мариновать красную рыбу и просто обязаны поделиться этим секретом с друзьями или родственниками – приглашайте и их на наш сайт, а мы – в свою очередь, обязательно еще не раз порадуем вас вкусными и доступными рецептами!

Источник: http://receptu-blud.ru/ryibnyie-blyuda/marinovannyiy-losos

Быстро засолить филе красной рыбы дома

Кто не любит полакомиться соленой красной рыбкой, которая не только вкусная, но и очень полезная. Мало того, она прекрасно подойдет для различных салатов или закусок. Но этот продукт в магазинах стоит не так уж и дешево. Но можно значительно сэкономить, если засолить филе красной рыбы дома самостоятельно. Сделать это совсем не сложно, и справится с этой задачей даже новичок кулинарии.

Форель соленая

Конечно, желательно купить свежую тушку форели, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная. В первую очередь нужно почистить форель от шелухи и внутренностей.

как мариновать красную рыбу

После удаляем жабры, плавники и отрезаем голову с хвостом, которые станут прекрасным набором для ухи или рыбного бульона.

как мариновать красную рыбу

Следующий этап — филирование. Необходимо сделать надрез по спинке на всю длину и аккуратно, с помощью острого ножа отделить одну половинку тушки.

как мариновать красную рыбу

Далее отделяем позвоночник.

как мариновать красную рыбу

С помощью пинцета извлекаем косточки, много времени это не займет, так как костей в форели совсем не много. Филе слегка промываем в холодной воде и протираем бумажным полотенцем. После разрезаем его пополам, чтобы оно поместилось в тару.

как мариновать красную рыбу

Для засолки филе рыбы берем сахар и соль в пропорциях 1:3. Важно соблюдать данную пропорцию, чтобы не переборщить с сахаром. На филе весом 1 кг достаточно ложка сахара и три ложки соли. Перемешиваем.

как мариновать красную рыбу

Сначала хорошо натираем смесью кожицу форели, также можно немного насыпать смеси на дно тары, после укладываем филе кожицей вниз. Посуду для засолки стоит использовать пластмассовую или стеклянную, но не в коем случаи не металлическую, чтобы не появился характерный привкус металла.

Сверху присыпаем солевой смесью и ложем сверху второй кусочек также кожицей вниз.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Утром нужно слить образовавшийся рассол и поменять кусочки местами. Возвращаем в холодильник еще на 10-12 часов. Для того чтобы филе красной рыбы засолилось достаточно суток, даже чуть меньше. Все зависит от толщины кусочков, для таких как на картинке, достаточно 20 часов.

Как мариновать свежую рыбу быстро и вкусно

Среди большого количества рецептов блюд из морепродуктов особого внимания заслуживают рецепты маринования. Ведь именно этот способ готовки придает продукту особый вкус, аромат. Конечно, есть много способов, как замариновать свежую рыбу, в зависимости от способа маринования (холодный, горячий), от применяемых специй и рассола. Причем можно использовать рыбку любого размера, но все же, самыми популярными остаются более крупные представители, такие как скумбрия, сельдь, толстолобик, щука и лосось.

Толстолобик маринованный

как мариновать красную рыбу

Рыбку чистим, моем и режим кусочками, толщиной по 2 сантиметра. Складываем их в глубокую стеклянную посуду, пересыпая солью, в таком количестве, чтобы она вся не растворялась, а осталась в виде кристаллов. Оставляем толстолобик в таком виде на два часа. За это время он успеет просолиться. По истечению данного времени, рыбку необходимо промыть под проточной водой. Далее режим кольцами репчатый лук и переслаиваем им толстолобика. Заливаем уксусом, чтобы он полностью покрыл рыбку, и оставляем на 3 часа под закрытой крышкой. Когда это время пройдет, уксус сливаем, добавляем лавровый лист и перец, заливаем подсолнечным маслом, чтобы оно полностью покрывало толстолобика. Через 5 часов можно подавать к столу.

Сельдь по-скандинавски

как мариновать красную рыбу

Сельдь соленая — 3 шт

Берем сельдь и филируем ее, но можно купить уже готовую. Заливаем сельдь водой и оставляем на 12 часов в прохладном месте. После чего водичку сливаем, а сельдь нарезаем одинаковых размеров по 2см толщиной. Далее готовим рассол: вода, сахар и винный уксус доводится до кипения. Тем временем необходимо стерилизовать банку. В нее вкладываем селедку, которую переслаиваем кольцами лука, порубленной зеленью и специями. Кто любит острое, может добавить пол чайной ложки красного перца. Заливаем все рассолом и ставим в холодильник. Через 3 дня блюдо готово.

Маринованная дорадо с имбирем

как мариновать красную рыбу

Это очень простой и вкусный способ замариновать любую свежую рыбу дома. Единственное нужно использовать морскую.

Дорадо чистим, моем, филируем и режим слайсами около двух сантиметров. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Выдавливаем сок двух лимонов, к нему добавляем соевый соус. Корень имбиря очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке и высыпаем в маринад. Все хорошо перемешиваем и натираем полученной смесью дорадо. Укладываем в банку и заливаем остатками маринада. Через 3 дня можно подавать к столу. Данный рецепт маринования рыбы можно немного разнообразить, например, добавить чеснок или петрушку. Приятного аппетита!

Источник: http://klumbariy.ru/cooking/dishes-from-fish-and-seafood/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-i-zamarinovat-svezhuyu.html

Кто знает рецепт,как мариновать красную рыбу..

как мариновать красную рыбу

Советов всего (7)

Как вариант: А зачем красную рыбу мариновать? Вы что дальше с ней делать будете? Если жарить/запекать — то это не обязательно. Можно просто засолить…

Пробуйте так: чайная ложка соли, чайная ложка сахара, перец черный молотый по вкусу, рюмка водки

Есть совет: На 1 кг рыбы 3 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахара. Перемешать и натереть, только вначале оботрите водкой. 3 часа при комнатной темп., а потом на 6 часов в холодильнике.

Есть такой вариант: Мариновать? Может солить?…знаю хороший рецепт: Размороженную рыбу нарезать кусочками толщиной 3 — 5 мм, положить в емкость, залить рассолом комнатной температуры (рассол — на 0.5 л воды 100 г соли 50 г сахара), выдержать 12 минут. рассол полностью слить, залить рыбу маслом, чуть подождать (пока стол накрываете) и можно есть

Есть такой вариант: Милана и Варвара, дали рецепт Камчадалов. Так делают рыбку на длительное хранение.

Как вариант: рецепт рижских рыболовов. на каждый кг рыбы 3 ст. ложки соли 1 ч. ложка сахара пол чай ной ложки черного перца. рыбу натереть, положить под гнёт на ноч в холодильник.

Попробуйте так: филе из красной рыбы
на 1 литр холодной кипяченой воды 7 ст.ложек соли, 1 ст.л. сахара.
залить филе (тонкие кусочки) рассолом ровно на 12 минут. опробовано

Источник: http://kakmarinovat.ru/kto-znaet-receptkak-marinovat-krasnuyu-rybu/

Как замариновать рыбу?

как мариновать красную рыбу

Прекрасной закуской для вашего стола станет маринованная рыба. Безупречный оригинальный привкус, а также нежную консистенцию приносит в нее обработка уксусным раствором, так как она полностью меняет структуру тканей, при этом они делаются похожими на обваренные. Усиление вкуса пряностями добавляет аромата и делает блюдо вкуснее. Предлагаем рецепт, как замариновать рыбу.

Шашлык

Стоит помнить, что кислота может очень сильно изменить вкус рыбы, таким образом, не стоит добавлять в продукт много лимонного сока. Маринованную закваску для шашлыка из рыбы лучше готовить без участия уксуса. И так, как замариновать рыбу для шашлыка. Для этого нам понадобится:

Нарезаем рыбу кусочками, добавляем выше перечисленные ингредиенты, аккуратно перемешиваем и оставляем на 2 часа. Рыба готова, можно делать шашлык.

Маринуем красную рыбу

Не знаете, как замариновать красную рыбу? Это можно сделать способом описанным выше, а можно использовать и другой рецепт.

Для приготовления маринованной рыбы вам необходимо вооружиться рыбой, пряностями, уксусом, водой, солью, сахаром и перцем.

  1. Чтобы приготовить килограмм продукта, берется 200 г маринада. Применять разрешается только лишь эмалированную и нержавеющую посуду, потому что уксус очень оперативно вступает в химическую реакцию с металлом, при этом образуя вредные соединения.
  2. Затем в кастрюле нагревается один литр воды. Берется марля, которая складывается в два слоя, когда она слишком редкая, то в три. На ней размещаются пряности: корица, гвоздика, душистый перец горошком и кориандр. Такие приправы берутся исключительно из личных предпочтений.
  3. Марля завязывается, а потом опускается в воду, туда же добавляется 10-15 грамм сахара, десять грамм соли, перемолотый черный перец, а также двадцать грамм уксуса. Маринад держать в кипятке в течение 30 минут, а потом вынуть марлю и остудить.
  4. Саму рыбу необходимо помыть, очистить от шкурки, откромсать голову, оторвать плавники и хвост. Разрешается убирать хребет, в котором одни кости, а филе порезать на куски.
  5. Находиться рыба в маринованной воде должна в течение трех-четырех часов, а потом перекладываться в стерилизованные банки, которые залиты уже другим маринадом, опускается лавровый листок и закрывается. Подобная маринованная рыба может храниться в течение 3-4 месяцев.

Маринад для копчения

Данный рецепт используется не только для маринования рыбы, но и других продуктов: мяса и птицы.

Тщательно смешать все ингредиенты. Мариновать можно до 10 часов, зависит от продукта. Количество ингредиентов дано на 4.5кг рыбы.

Теперь вы знаете, как замариновать рыбу для копчения. Приятного аппетита.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/solenie-i-marinovanie/kak-zamarinovat-rybu

Как замариновать кролика?

как мариновать красную рыбу

Ингредиенты

Мясо кролика — диетическое и очень вкусное. Помните, это не только ценный мех. Кролика можно пожарить на сковороде, пустить на шашлык и пожарить на гриле, а так же тушить.

Представленный выше маринад подходит как для тушения, так и для жарки кролика на гриле, на углях.

А теперь всё по порядку, кролика рекомендуется перед маринованием еще и вымочить в воде, так мы избавимся от лишних привкусов мяса. Если для домашнего молодого кролика это не столь обязательно, то вымачивать же диких зайцев — обязательно!

Как и сколько вымачивать кролика?

Но бывает и так, что тушка имеет неприятный запах или мясо всё же окажется жёстким. Для страховки кроличье мясо нужно сначала замочить в простой воде, на 2-3 часа, при этом каждый час воду следует менять. В последний час можно взять не обычную воду, а минеральную газированную. Тогда мясо ещё и размягчится.

Если кролик старый или жил зайцем и был принесён вам как дичь — вымачивают кролика даже до суток! По возможности часто меняя воду.

Кстати, вымачивания можно смело избежать, если ваш кролик был молодым и вы уверены в его происхождении.

Маринад для кролика. Как мариновать кролика?

Прошло время вымачивания и можно мариновать кроличье мясо. Для этого его режут на уместные кусочки, промывают и укладывают в кастрюлю. Кролика можно мариновать в сухом вине, с уксусом, в лимонном соке и даже просто в специях с луком и чесноком.

Для кроличьего мяса подойдут следующие специи:

Маринад для кролика для шашлыка или жарки на гриле.

Дать постоять после вымачивания следует 1 час. Без вымачивания — 3 часа.

Уместную в маринадах щепотку сахара, как усилитель вкуса, в данном случае мы НЕ кладём, поскольку кроличье мясо само обладает сладковатым вкусом. Из тех же соображений применяется только сухое вино, и ни в коем случае не полусладкое.

Как замариновать кролика для тушения.

В таком маринаде кролика тушат в течении 1 часа на небольшом огне, потом пробуют и если нужно дотушивают.

Помните, что тушёное кроличье мясо с большей вероятностью будет очень мягким, если в кастрюлю добавить морковь в ломтиках.

Не знаю, что уж так кролику нравится в моркови, но это действительно подтверждается опытными поварами. Ну и легко запомнить: заяц и кролик любит морковку!

Источник: http://www.resepty.ru/kulinariya/marinad-dlya-myasa/649-kak-zamarinovat-krolika.html

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать красную рыбу".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *