Мидии рецепт маринованные в масле — мидии рецепт маринованные в масле
06.03.2020Чеснок очистить, сложить в миску, залить холодной водой на 12 часов.
Мидии рецепт маринованные в масле
Описание
Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. Описание приготовления: Вы, наверняка, видели консервированные баночки с морепродуктами в магазине? Но вот я расскажу, как приготовить мидии, маринованные в масле, самим. Эту закуску можно подать сразу же, а можно оставить в стерильной баночке на потом и сделать из них какой-нибудь салатик. Блюдо получается очень вкусное и сытное, а гостям как нравится! Количество порций: 3
Ингредиенты
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Мидии замороженные — 300 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Вода — 0,5 Стакана
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кориандр — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Пошаговый рецепт
В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.
Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.
Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.
Полностью остудите блюдо. Добавьте к нему измельченную петрушку и чеснок.
Хорошо перемешайте ингредиенты и можете подавать к столу. Приятной дегустации!
Похожие рецепты
Маринованные мидии
Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Лавровый лист — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Мидии — 300 Грамм
1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.
2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключ.
Мидии в масле
Лимон — 2 Дольки
Уксус винный — 100 Миллилитров
Мидии свежезамороженные — 400 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Апельсин — 2 Дольки
Мидии разморозьте. Затем тушите их в масле в течение 4-х минут, иногда перемешивая.
Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками.
Маринованные мидии
Лист лавровый — 0.5 шт
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.
Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня — 2 порезанных лепестка большой луковицы
В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.
Источник: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/600549-%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8,-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Мидии маринованные в масле рецепт
мидии маринованные в масле рецепт
Милые девушки! Так как Вы ищете мидии маринованные в масле рецепт, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Тем не менее, если способа приготовления мидии маринованные в масле рецепт в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Мидии маринованные
- Вино белое сухое — 100 миллилитров
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (мелконарубленная зелень) — одна чайная ложка
- Мед — одна чайная ложка
- Кинза (мелконарубленная зелень) — одна чайная ложка
- Лист лавровый — одна штука
- Горчица — одна чайная ложка
- Сок лимона — две столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вку
Салат «Праздничное настроение»
- Петрушка (листочки для украшения)
- Кальмар консервированный (с чернилами, в масле) — 1 бан.
- Мидии (маринованные) — 1 бан.
- Макароны («гребешки» (отварить)) — 1 стак.
- Пшёнка (хлопья) — 1 горст.
- Морковь отварная (средняя, на мелкой тёрке) — одна штука
- Соль (п
Полагаем, что подборка рецептов по теме мидии маринованные в масле рецепт — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!
Источник: http://recepty1.ru/midii-marinovannye-v-masle-recept.html
Мидии маринованные рецепт — полезные рецепты. Как правильно приготовить мидии маринованные рецепт
Мидии: главные принципы и способы приготовления продукта
Моря кормят нас не один век. Они являются практически неисчерпаемым хранилищем огромных запасов пищи, которая славится не только потрясающим вкусом, но и своей пользой, калорийностью и питательной ценностью – микроэлементами, аминокислотами, витаминами, а также высококачественным белком.
Помимо всякой рыбешки в океанах и морях проживают осьминожки, крабы, гребешки, кальмары и еще великое множество приносящих пользу нашему организму морепродуктов, которые очень даже пригодны для наслаждения, в их числе и малышки мидии. Для тех, кто никогда не пробовал это существо, поведаем: у них очень нежное и мягкое мясо, имеющее сладковатый привкус. В момент, когда варят этот морепродукт, от него по всей квартире распространяется приятный морской аромат.
Мясо мидий используется в огромном количестве разных блюд: с их участием делают плов, салаты, супы, рагу. Их маринуют, солят, коптят, жарят, запекают. А уже готовыми их подают к макаронным изделиям, крупам, картофелю, овощам.
Каждой хозяйке следует помнить о том, что готовые моллюски желательно скушать все и сразу, и ни в коем случае не хранить их, где бы то ни было более двенадцати часов, ибо в ином случае возможно отравление.
Мидии — подготовка продуктов
Перед приготовлением и последующим употреблением малышки мидии требуют к себе особого внимания и подготовки. Если вам не хочется во время смакования своего ужина поскрипывать песочком, то замороженные мидии, после того как вы их разморозили, настоятельно рекомендуется промыть.
Если же вы всерьез вдохновились кулинарными гуру и настроены приготовить моллюски в раковинах, то вам и вашим мидиям понадобится более длительная и тщательная подготовка. Для начала необходимо визуально их осмотреть и утилизировать всех моллюсков с поврежденными раковинками, ибо в пищу такие не употребляют.
Для того чтобы приоткрыть створки раковин, мидии следует определить на горячую сковородку или же опустить на мгновенье в кипяток. После этого мяско моллюсков достают из их «домика», удаляют своеобразный нарост (это пучок из водорослей, с помощью которых моллюски фиксируются к подводным камням), и тщательным образом промывают, убирая песок и мелкие камешки.
Мидии маринованные (рецепт № 1)
Одно из самых вкусных и простейших блюд, которое возможно приготовить из этих «малышей» – просто-напросто их замариновать. В итоге они получаются безумно вкусными и по себестоимости кратно дешевле, чем в магазине.
Уже потом такие мидии можно и добавить к салату, и положить на кусочек гренки, и съесть всю банку просто так.
Наш сайт предлагает вашему вниманию два варианта приготовления маринованных мидий.
В первом варианте описывается способ приготовления маринада без участия уксуса – с белым вином, пряностями и лимоном, а в иной вариации – с уксусом.
Но и так и так получится вкусно!
Для приготовления вам понадобятся (способ № 1):
- Мидии – 0,5кг.
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
- Лимонный сок – одного лимона.
- Сухое вино (белое) – 150мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мед – 1 чайная ложка.
- Готовая горчица – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Перец.
- Лавровый листик – 1 штука.
- Свежий укроп – несколько веточек.
- Кинза – также несколько веточек.
Шаг 1. Если вы используете мидии в замороженном виде, то для начала разморозьте их.
Шаг 2. Пока моллюски размораживаются, приготовьте пряный соус, в котором впоследствии будут вариться наши мидии. Для будущего соуса вскипятите белое вино, добавьте к нему чесночок (измельчать его не нужно), поперчите, закиньте лавровый листик и опустите мидии в алкогольную бурлящую жидкость. Засеките время с момента закипания соуса и подождите около четырех минут, пока можно пригубить вино из бутылочки, тогда процесс приготовления станет куда интереснее. Четыре минуты прошли, достаем моллюсков и откидываем их на дуршлаг.
Шаг 3. Приготовьте маринад. Мелко нашинкуйте зелень, добавьте к ней лимонный сок, растительное масло, ложечку горчицы, соль и перец. Горчицу вы можете взять абсолютно любую, к примеру, острую или французскую.
Шаг 4. Еще тепленькие мидии в компании листика лаврушки и зубчика чеснока переложите в только что приготовленный маринад, и дайте им как следует настояться в холодильнике, примерно часов пять. Удобнее всего мариновать такие вещи в просторной стеклянной банке или же в глубокой миске.
Кстати, точно таким же образом можно мариновать и креветки.
Маринованные мидии (рецепт № 2)
Для приготовления вам понадобится (способ № 2):
- Мидии – 0,5кг.
- Питьевая вода – неполный стакан.
- Уксус столовый (9%) – 1 столовая ложка.
- Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки.
- Соль – по вкусу.
Для начала моллюски нужно разморозить. Вскипятите водичку, посолите ее и отварите в ней мидии в течение трех-четырех минут.
Теперь приготовим маринад. В итоге он должен на вкус получиться кисло-сладким. В кипящей воде растворите сахар с солью и влейте в жидкость уксус. Далее нужно поместить мидии в только что приготовленный горячий маринад.
И вот, примерно спустя час они будут полностью готовы к поеданию. Также их можно разложить по баночкам, в которые советуем добавить немножко растительного маслица.
Приятного аппетита и удачных вам заготовок!
Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/36480/
Мидии, маринованные в масле: рецепт и фото
Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное.
Описание приготовления:
Вы, наверняка, видели консервированные баночки с морепродуктами в магазине? Но вот я расскажу, как приготовить мидии, маринованные в масле, самим. Эту закуску можно подать сразу же, а можно оставить в стерильной баночке на потом и сделать из них какой-нибудь салатик. Блюдо получается очень вкусное и сытное, а гостям как нравится!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Чеснок / Мидии и гребешки
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская
Как приготовить «Мидии, маринованные в масле»
В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.
Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.
Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.
Полностью остудите блюдо. Добавьте к нему измельченную петрушку и чеснок.
Хорошо перемешайте ингредиенты и можете подавать к столу. Приятной дегустации!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Заключение
Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.
И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — ккал/100г
- Цедра лимонная — ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Столовый уксус — ккал/100г
- Замороженные мидии — ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные мидии, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус, Соевый соус, Растительное масло, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист, Лимоны, Петрушка
Источник: http://zhivivkusno.com/retsepty/midii-marinovannye-v-masle.html
Минтай под маринадом: рецепт приготовления
Все мы разные, один человек может есть рыбу хоть каждый день, другой только изредка, а третий вообще ее не любит. Наша статья для почитателей этого продукта. Для тех, кому нужны свежие идеи приготовления рыбы. Мы предлагаем сделать минтай под маринадом, готовить который нужно немного дольше и сложнее, чем просто жарить. Но результат будет превосходным, особенно для любителей поэкспериментировать на своей кухне. И вам захочется готовить это блюдо снова и снова. Итак, запасайтесь терпением.
Рецепт № 1: с томатной пастой
Необходимые ингредиенты: рыба – один килограмм, морковь – 300 грамм, лук репчатый – 250 грамм, томатная паста – 200 грамм, уксус, мука и соль. Лука и моркови можно взять немного больше или немного меньше, строгой дозировки здесь нет. Как приправы используйте лист лавровый, гвоздику и перец черный горошком. Начинаем готовить минтай под маринадом. В первую очередь, занимаемся рыбой: чистим, промываем и режем на кусочки желаемого размера. Каждый из них перчим и солим. Можно оставить на полчаса, чтобы специи впитались.
Рецепт № 2: с майонезом
Приготовим еще один вариант жареного минтая под маринадом. Подойдет, в принципе, любая рыба, но наша получится особенно вкусной и сочной.
Ингредиенты: минтай, масло растительное, мука, соль.
Для маринада: по две крупные луковицы и морковки, сметана – 250 грамм, майонез – две столовые ложки, сахарный песок – одна столовая ложка, 70% уксус – одна чайная ложка, соль. А теперь расскажем, как приготовить минтай под маринадом.
Рецепт № 3: рыба под маринадом в мультиварке
Предлагаем вам очень вкусное блюдо, которое после приготовления сохраняет максимум пользы. Сейчас мы расскажем, как готовить минтай под маринадом в мультиварке. Нам понадобятся половина килограмма филе минтая, по одному крупному баклажану, перцу болгарскому, по одной репчатой луковице и морковке, масло растительное, перец, соль, две столовые ложки пасты томатной, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка майонеза, 300 мл воды, специи.
Рецепт № 4 — самый быстрый
Для приготовления этого вкусного блюда берем минтай, режем на нужного размера кусочки, солим, хорошо их обваливаем в муке и кладем на сковородку, обжариваем на масле до тех пор, пока не образуется красная корочка.
Минтай под маринадом: рецепт приготовления в духовке
Для осуществления данного оригинального рецепта нам понадобится чуть меньше килограмма рыбы, лимон небольшого размера, соевый соус – одна чайная ложка, масло растительное – три столовые ложки, перец, соль, приправы. Для приготовления маринада моем лимон, вытираем его, трем цедру на терке. Отжимаем сок, к которому вливаем масло растительное и соевый соус.
Источник: http://www.syl.ru/article/157974/new_mintay-pod-marinadom-retsept-prigotovleniya
Мы отвечали на вопрос: "мидии рецепт маринованные в масле".
- Как мариновать сливы на зиму – фото рецепт заготовки - как мариновать сливы на зиму
- Как мариновать говядину | Подскажем - как мариновать говядину
- Маринованный чеснок - как мариновать чеснок в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт
- Как мариновать красную рыбу – рецепт маринованного лосося - как мариновать красную рыбу
- Маринованный чеснок дольками - рецепт маринованного чеснока зубчиками
- Маринованный чеснок (рецепт приготовления) - маринованные стручки чеснока рецепт
- Маринованный лук: рецепт в уксусе, быстрый рецепт за 5 минут - маринованный лук рецепт в уксусе быстрый рецепт
- Коровники на зиму рецепты | Как солить коровники на зиму - как мариновать коровники
- Виноградные листья для долмы на зиму: 5 рецептов заготовки ( отзывы) - как мариновать виноградные листья для долмы на зиму
Добавить комментарий