Быстрый маринованный лук для салатов и не только — как мариновать лук на салат
01.02.2020Рецепт приготовления маринованного лука на зиму:
Быстрый маринованный лук для салатов и не только
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты замаринованный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.
Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Его можно и в салаты класть и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
1. Несколько луковичек
2. Вода 250 гр.
3. Уксус 9% — 65-70 гр.
4. Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
5. Соль 0,5 столовой ложки
Как быстро замариновать лук:
1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).
Источник: http://domresepti.ru/bystryj-marinovannyj-luk-dlya-salatov-i-ne-tolko/
Быстрый маринованный лук для салатов и не только! Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.
Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Ингредиенты:
- Несколько луковичек
- Вода 250 гр.
- Уксус 9% — 65-70 гр.
- Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
- Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
3. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).
Источник: http://superchief.ru/bystryj-marinovannyj-luk-dlya-salatov-i-ne-tolko-bystryj-marinovannyj-luk-dlya-salatov-i-ne-tolko/
Как мариновать репчатый лук
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Уметь правильно мариновать репчатый лук в домашних условиях — очень важно, т.к. он очень вкусный, полезный и дополняет многие блюда. Но делать это правильно умеют не все хозяйки. Хотя технологический процесс дольно прост. Как мариновать репчатый лук расскажу в этой статье.
Рецептов маринования репчатого лука существует несколько. Зависит это от того, куда он будет применяться. Например, его можно закрыть на зиму, сервировать к шашлыкам, добавить в салаты, к селедке или грибам. В данном обзоре я расскажу классический вариант приготовления ароматного, вкусного и полезного лука, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что вам даже не придется бежать в магазин.
В зависимости от сорта лука, который бывает сладкий, острый и средне-острый, получится разный вкус заготовки. Выбирать для маринования можно репчатый, красный или белый лук. Наименьшее количество неприятной горечи имеют красный и белый сорт. Также можно делать маринованный лук ассорти, используя сразу несколько сортов.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 2 луковицы
- Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 шт.
- Столовый уксус — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Вода — 200-250 мл
- Сахар — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление маринованного репчатого лука, рецепт с фото:
1. Луковицу очистите от шелухи и ополосните. Острым ножом нарежьте его кольцами, полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от дальнейшего его применения. Если при нарезке будут из глаз течь слезы, то лезвие ножа периодически смачивайте холодной водой.
2. Нарезанный лук положите в глубокую емкость. Добавьте соль с сахаром.
3. Налейте столовый уксус и перемешайте.
4. Закипятите воду и залейте лук кипятком. Горячая вода нейтрализует неприятную резкую горечь лука. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 10-15 минут. Периодически перемешивайте лук. Крышкой закрывать его не нужно, иначе он будет париться и приобретет вареный вкус.
5. Спустя это время опрокиньте лук на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода. По желанию можете его просушить бумажным полотенцем.
Маринованный репчатый лук готов и можно его добавлять в любые салаты и блюда. Если будете его употреблять в самостоятельном виде, рекомендую предварительно выдержать его в холодильнике полчаса, чтобы он охладился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованный лук.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/preserving/10794-kak-marinovat-repchatyy-luk.html
Как мариновать лук для салата
Сколько людей, столько мнений, но в отношении свежего репчатого лука есть четкое разделение на два лагеря: те, кто любит его, и те, кто не переносит на дух. Если вы относитесь ко второму типу людей, то маринованные луковицы станут настоящей находкой.
Маринование – это очень простой, быстрый процесс, но есть несколько несложных хитростей. Главный секрет – правильно выбранный сорт.
Как замариновать лук в уксусе
Маринованный лук в уксусе – самая популярная закуска с давних времен. Его можно использовать как украшение блюда из мяса или кушать отдельно.
Ингредиенты:
репчатый лук – 3 шт.;
уксус 9%-й – 7 ст. л.;
холодная кипяченая вода – 250 мл;
сахар – 50 г;
соль – ½ ч. л.;
зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте воду, соль, сахар, кислоту. Нарежьте луковицы тонкими кольцами. Сложите его на дно банки и залейте маринадом. Уберите все на полчаса в холодное место. Выложите кусочки на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу.
Маринованный лук к шашлыку
Для отдыха на природе маринуют мясо с луковицами, так оно приобретает оригинальный вкус.
Ингредиенты:
луковицы – 2 шт.;
винный уксус – 8 ст. л.;
кипяченая вода – 350 мл;
сахар – 1 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
свежий укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте луковицы перьями и выложите на дно банки с плотной крышкой. Подготовьте маринад. Кислоту можно заменить лимонкой. Вылейте маринад для лука в банку, добавьте укроп. Плотно закройте закуску крышкой. Он будет готов через час.
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму – не самый быстрый способ заготовки, но блюдо получается очень вкусным, немного кислым, сочным.
Ингредиенты:
севок или мелкий лук – 1,5 кг;
яблочный уксус – 300 мл;
вода – 2 л;
сахарный песок – 2 ст. л.;
соль – 80 г;
корица молотая – 1 ч. л.;
острый красный перец – ½ ч. л.;
гвоздика пряная – несколько штук;
лавровый лист – 5-6 листов.
Способ приготовления:
Удалите шелуху, осторожно срежьте корневую часть. Половину воды нагрейте, не доводя до кипения, добавьте в нее 40 грамм соли. Замочите головки в горячей воде и оставьте на 5 минут мариноваться в микроволновке на минимальной мощности. Пока раствор остывает, хорошо промойте, правильно простерилизуйте банки и крышки.
Выложите на дно специи, сверху выложите луковицы. Остатки воды вскипятите, добавьте в них специи, доведите до кипения, затем влейте уксус и дождитесь второго закипания. Залейте готовый состав в банку, закатайте банки. Оставьте остывать перевернутыми.
Маринованный лук для селедки
Ингредиенты:
луковицы – 2-3 шт.;
вода – 150 мл;
уксус – 70 мл;
сахар – 40 г.
Способ приготовления:
Смешайте воду, кислоту и сахар. Луковицы нарежьте полукольцами и залейте маринадом на 20 минут.
Маринованный лук для салата
Приготовить маринованный лук для салата можно по рецепту для шашлыка. Единственное различие – время приготовления и уксус для маринада. По времени такой репчатый лук готовится чуть быстрее, его можно подержать в маринаде 20-25 минут, а вместо винного уксуса рекомендуется использовать соевый соус или сок лимона.
Как замариновать лук без уксуса
Уксус обладает специфическим запахом и вкусом. Если он вам не нравится, можно сделать маринованный лук без уксуса. Для этого используйте обычный соевый соус и лимонную кислоту. Она обладает теми же функциями, что и уксус, но при этом не пахнет так сильно, но получается вкусно. Кроме того, в лимоне много витамина С, который полезен для организма. Особенно маринованные луковицы полезны в сезон простуд, если их правильно приготовить на зиму.
Приятного аппетита!!
Больше интересных рецептов овощных блюд смотрите здесь
Источник: http://recepty-blyud.vilingstore.net/article/699643/Kak-marinovat-luk-dlya-salata/
Маринуем моховики
Содержание
- Можно ли мариновать грибы моховики
- Как мариновать моховики на зиму в банках
- Рецепты маринованных моховиков
- Как чистить грибы моховики
На территории России встречается несколько видов моховиков. Грибочки мало собирают, вкус свежих маховичков весьма посредственный. Между тем, маринованные моховики не хуже многих грибов. Растут маховички в хвойных, смешанных лесах, заболоченных сосняках, по краям лесных дорожек…. Перепутать с другими трубчатыми съедобными грибами сложно, моховики отличаются синеющей на срезе мякотью. Цвета шляпок разнообразные; бурые, коричневые, зелено-желтые, красные, цвета желтой — бурой охры. Кожица бархатистая, сухая, у некоторых в сырую погоду клейкая. Поверхность от гладкой до растрескивающейся. Трубчатый слой буроватый, золотисто — желтый, оливковый, зеленоватый, синеет при надавливании. Ножки сплошные, на срезе синеют. Собирают грибочки до конца грибного сезона, поэтому маринуем моховики на зиму.
Чистить моховики просто, шляпки грибов очищают от лесного мусора, вырезают поврежденные, мятые места. Ножку лучше поскоблить, а кожицу со шляпки не снимают. Подготовленные шляпки нарезают одинаковыми кусочками, а ножки колесиками. Сильно мельчить нельзя, грибы при варке уменьшаются в размерах. Моховики быстро промывают и сразу приступают к приготовлению.
Мариновать маховички не сложно, рецептов маринадов много; кисло — сладкие, острые, пряные. Вкус маринованных моховиков напрямую зависит от рецепта, добавленных пряностей и специй. Хотите кисло — сладкий добавляйте больше сахара и кислоты. Остроту маринаду придадут перец чили и чеснок. Возможна добавка семян горчицы, укропа, кориандра, тертого мускатного ореха. Все кладут по вкусу и желанию! По данным рецептам легко сварить вкусный маринад в домашних условиях.
Простой маринад для моховиков;
- Вода — 1 литр
- Столовый уксус 9 % — 100 мл.
- Щепотка молотой корицы
- Душистого перца — 5 шт.
- Лавровые листья — 2 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Сахар — 60 г.
- Соль — 30 г.
Приготовление
Моховики на зиму маринуют сразу после сбора, отбирают самые маленькие и крепкие средние экземпляры. Маховички замаринованные в собственном соке черные, неприглядный на вид, поэтому грибы предварительно отваривают. В кастрюлю наливают воду (0,5:1), кладут пол чайной ложки лимонной кислоты и доводят до кипения, добавляют подготовленные грибы. Отваривают 20 минут, сливают моховики в дуршлаг и хорошо промывают холодной водой. Варят светлый маринад, воду кипятят с солью/ сахаром, уксусом, кладут пряности и грибочки. Поварив пять минут кладут в горячие стерилизованные банки, которые закрывают и переворачивают на крышку. Остывшие банки с маринованными моховиками хранят в прохладном месте.
Острый маринад для моховиков;
- На литр воды
- Душистого перца — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Уксус 9% — 80 мл.
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист
- Острый перец
- Сахар — 20 г.
- Соль — 40 г.
Приготовление
Небольшой стручок острого перца ополаскивают, режут пополам, удаляют семена и нарезают ломтиками. Очищенные зубки чеснока дольками либо пластинками. Варят маринад по рецепту. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения с солью, сахаром, добавляют душистый перчик горошком, гвоздику, ломаный лавровый лист. Варят несколько минут и процеживают в другую кастрюльку. Ставят посуду на огонь, добавляют маховички отваренные по первому рецепту. После повторного кипения кладут дольки чеснока, ломтики горького перца, уксус. Кипятят пару минут, разливают в чистые банки и укупоривают. Для не продолжительного хранения, лучше не закрывать герметично, достаточно залить маринованные моховики ложкой растительного масла.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://rybachka-iz-karelii.org/marinuem-moxoviki/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать лук на салат".
- Маринованные сливы с чесноком на зиму: рецепт | Заготовки на зиму - маринованные сливы с чесноком на зиму рецепты
- Маринованные патиссоны - патиссоны мариновать как
- Как мариновать зеленый горошек | Маринование продуктов - зеленый горошек как мариновать
- Стрелки чеснока на зиму в маринаде - как мариновать стрелки от чеснока на зиму
- Как мариновать грибы? 11 вкусных и быстрых рецептов маринования - как мариновать
- Маринованный чеснок без стерилизации - Рецепты кулинарии - маринованный чеснок на зиму без стерилизации рецепт
- Рецепт маринованного винограда на зиму без стерилизации - пошаговый фоторецепт - маринованный виноград на зиму рецепт без стерилизации
- Треска под маринадом: классический рецепт с фото, как приготовить с - треска под маринадом в духовке классический рецепт
- Маринованный чеснок на зиму зубчиками - рецепт без стерилизации как на рынке – Все о томатах - маринованный чеснок на зиму зубчиками рецепт без стерилизации
- Простой салат из консервированных шампиньонов: 6 рецептов для начинающих кулинаров - рецепты салатов с маринованными шампиньонами
Добавить комментарий