Маринованный чеснок — как мариновать чеснок в домашних условиях
03.03.2020Если вы хотите скорого результата, отдавайте предпочтение рецептам, в результате которых получается маринованный чеснок зубчиками. Один из самых быстрых – приготовление прямо в банках. Берутся пол-литровые емкости, в них плотно, но без нажима укладываются чесночные дольки, почищенные и промытые под холодной проточной водой в дуршлаге. В банку по самые плечики заливается кипяток, всыпается 1 большая ложка соли и маленькая сахара и добавляется уксус (две ст. л.). Банки составляются в тазик с горячей водой. Она не должна доходить до их верха на четверть. Все это сооружение ставится на плиту и кипятится 5 минут. Потом банки извлекаются из таза, остужаются, закрываются (можно закатать, можно взять плотно прилегающие пластмассовые крышки) – и в холод. Два дня – и можно есть, так как мариновать чеснок по этому рецепту получается очень быстро.
Маринованный чеснок. Лучшие рецепты с фото
Примечательно, что чеснок во всем мире используется как в свежем, так и применяется в сушеном виде. Довольно прославлен так же черный чеснок, который вырабатывается натуральным образом благодаря ферментации. И конечно же бесспорно, смачен и маринованный чеснок быстрого приготовления – славен на вкус, такой же хрустящий как и свежий. Огромным положительным свойством маринованного чеснока можно отметить и тот факт, что употребляя его можно не бояться очевидных последствий. а собственно специфического запаха из полости рта.
Сегодня вполне возможно приобрести на прилавках магазинов уже готовый маринованный чеснок, как правило, он реализуется в отделах с законсервированными провиантами, каковые встречаются практически во всех продуктовых лавках. Настоящий натуральный продукт неизменно отличается превосходным вкусом и полезностью для здоровья, конечно, если изготовление предусматривает в своей основе высококачественное сырье без применения ненатуральных добавок.
Отменные хозяйки приналовчились в домашних условиях заготавливать впрок чеснок маринованный, рецепт используемый при этом самый разнообразный и способы у каждой свои. У всякой отдельно взятой хозяйки индивидуальный совет как мариновать чеснок головками или же дольками, в зависимости от личных предпочтений. Достаточной популярностью среди кулинарных мастериц пользуется способ маринования чеснока в холодном рассоле, однако при всех его плюсах наиболее востребован горячий способ зимней заготовки.
Большинство хозяек занимаются заготовкой маринованного чеснока на зиму, однако настоящий продукт достаточно популярен и востребован среди кулинаров. Маринованный чеснок быстро маринуется. Употребление приготовленного маринованного чеснока возможно уже спустя несколько дней со времени закатки.
Подобный продукт для ценителей чеснока весьма вкусен не только как независимый закусочный вариант, но и в аккомпанементе прочих продуктов. Допустим, возможно подавать маринованный чеснок с картофельным тушеным гарниром, либо с запеченными овощами и со всякими мясными блюдами.
Польза маринованного чеснока
Для того, чтобы очистка молодого чеснока от кожицы не превратилась проблемный вопрос, следует окунуть его в воду минимум на пару часов.
Очищенные дольки следует промыть в холодной воде и дать возможность ей стечь. Помимо традиционных вариантов маринования чеснока существует масса вариаций гармоничного сочетания иных продуктов с чесноком. Так допустим, капуста маринованная с чесноком поражает своим ошеломляющим вкусом. Многие ценители чесночка обожают маринованный чеснок головками, рецепт довольно прост и доступен каждой хозяюшке. Результат превосходит все наилучшие ожидания!
Источник: http://supy-salaty.ru/4412-marinovannyy-chesnok-na-zimu-recept-s-poshagovymi-foto.html
Сколько мариновать чеснок?
Как мариновать чеснок
Маринуем классическим способом
Продукты
Если класть головки чеснока целиком, то количества хватит на 3 банки объёмом 0,5 литра;
если головки разбирать на зубцы — то получится общий объём 1 литр
Чеснок молодой — 1 килограмм
Вода кипячёная — 1 литр
Сахарный песок — 100 грамм
Соль каменная — 75 грамм
Уксус столовый 9% — 100 миллилитров (или яблочный — 200 миллилитров)
Гвоздика — 12 штук
Чёрный перец — 4 чайных ложки
Соцветия укропа — 6 штук
По желанию, необязательно: лавровый лист, перец свежий горький — по вкусу
Если маринуется чеснок зубцами, то будет достаточно 500 миллилитров рассола
Как замариновать чеснок
1. Налить в кастрюлю 6 стаканов воды, всыпать сахар, соль и все подготовленные специи (кроме уксуса и соцветий укропа), довести до кипения, варить на 5 минут.
2. Влить в закипевший маринад уксус.
3. Луковицы чеснока очистить от части общих верхних покровов, оставив последний слой чешуек, удерживающий зубчики вместе.
4. В заранее подготовленные банки на дно уложить соцветия укропа, сверху поместить целые головки чеснока.
5. Вскипятить воду и залить кипятком чеснок на 2 минуты, чтобы он прогрелся: прогретый чеснок лучше воспримет маринад.
6. Слить кипяток, тут же залить кипящий маринад.
7. Налить в каждую банку горячий маринад, закатать. Дождаться охлаждения.
8. Убрать в холодную кладовую или другое аналогичное место на 4 недели для маринования. Первый признак готовности маринованного чеснока — он осядет на дно.
Маринуем чеснок быстрым способом
Продукты
Чеснок молодой — 0,5 килограмма
Сахарный песок — 30 грамм
Вода — 1 стакан 200 миллилитров
Соль каменная — 1 чайная ложка с верхом для маринада, 1 чайная ложка с верхом для термической обработки чеснока
Уксус столовый 9% — 0,5 стакана
Лавровый лист — 3 штуки
Чёрный перец — 5 горошин
Тимьян — на каждую банку по 2 веточки
Семена укропа — 2 чайных ложки
Как быстро мариновать чеснок
1. Для приготовления маринада требуется налить в кастрюлю воду и уксус, досыпать сахар, чайную ложку соли и все подготовленные специи.
2. Довести маринад до кипения.
3. Луковицы чеснока очистить от общих сухих покровов, разделить на дольки, не снимая плотного покрова с каждого отдельного зубка.
4. Вскипятить стакан воды с добавлением чайной ложки соли и сахара.
5. На шумовке опустить в кипящую воду зубчики чеснока на 2 минуты.
6. Переложить в банки дольки чеснока.
7. Залить каждую банку доверху маринадом, прикрыть крышками.
8. Банки с чесноком стерилизовать 5 минут, затем закрутить крышками.
9. Дождаться полного охлаждения.
10. Поставить маринованный чеснок на 5 дней в тёмное прохладное место.
Фкуснофакты
При мариновании чеснока необходимо следить, чтобы головки пролезали через горлышко банки. Если не влезают — можно головки разломать пополам.
После разделения головок чеснока на зубцы они станут занимать гораздо меньше объёма в банке. Можно также миксовать способы очистки чеснока: уложить целые головки, а свободное пространство уложить зубцами.
Учитывайте, что после чистки чеснока его вес изменится. Например, вес 450 граммов чеснока уменьшился на 1/3.
Делать заготовку чеснока рекомендуется в небольшой таре, поскольку после вскрытия банки её срок хранения 1 неделя.
Чем моложе чеснок, тем проще его чистить. Узнать молодой чеснок можно по стрелкам: они зелёные, как зелёный лук.
Чистка чеснока неразрывно сввязана с мелкой моторной работой, и соответственно успокаивает нервы без калорийной нагрузки на организм. Если заготовка имеет крупные масштабы, рекомендуется подключить детей к процессу чистки и сортировки чеснока: мелкий чеснок в 1 банку, крупный во 2, в 3 чеснок среднего размера. Развивает удалённое восприятие размера.
Вместо воды можно использовать свежевыжатый свекольный или яблочный сок.
Поскольку чеснок содержит горечь и может оказать воздействие на кожу рук, рекомендуется чистить его в полиэтиленовых перчатках.
Чтобы чеснок при квашении не был слишком острым, его можно на сутки залить холодной водой, тогда лишняя острота уйдёт.
Если при приготовлении чеснока первым способом зубчики передержать в кипящей воде, они станут мягкими, а не хрустящими. Хранение в морозилке маринованного чеснока также приведёт к его размягчению и потере значительной части аппетитности.
На длительное хранение (способом холодного маринования) чеснок можно заготовить не только целыми головками, но и отдельными зубчиками. Технология и вкус от этого не изменится, а места в кладовой банки займут меньше.
Выбирать для маринования лучше молодой чеснок, откровенно старые и вялые плоды не годятся. Соответственно, и сезон для этой заготовки определяется по созреванию чеснока – с середины июля по середину августа.
Разнообразить оттенки вкуса маринада помогут следующие специи: хмели-сунели из расчёта две чайных ложки на литр маринада, а также кумин или тмин (не молотые) — их потребуется взять чайную ложку на литр маринада.
Придать яркий цвет и привнести долю витаминов и аминокислот чесноку при мариновании можно, используя свекольный сок. Для этого надо взять некрупную свёклу, натереть на мелкой тёрке, отжать сок и влить его в маринад перед закатыванием.
Благодаря маринованию чеснок практически полностью лишается своей жгучести, и после употребления в пищу не будет оставлять такой сильный специфический, присущий свежим зубчикам, запах.
Не маринуя, избавить чеснок от жгучести можно при помощи обычного уксуса. Для этого надо залить три килограмма чеснока холодной водой, смешанной с половиной литра столового девятипроцентного уксуса, и убрать на месяц в кладовую. Если после такой обработки головки чеснока залить раствором соли с добавлением сахара, и добавить немного яблочного уксуса, то через две недели получится опять-таки маринованный чеснок.
Стоимость свежего и маринованного чеснока (Москва, на июнь 2020 года):
Молодой чеснок — от 200 руб. за килограмм. Для сравнения, прошлогодний чеснок в сезон молодого стоит вдвое дешевле — от 100 руб. за килограмм. Чеснок маринованный — от 100 руб. за 260 грамм.
Если чеснок, приобретённый в магазине, изменил цвет в процессе маринования, не стоит беспокоиться. Он может посинеть или позеленеть, так медь и ферменты, такие как аллициназа, вступают во взаимодействие с уксусной кислотой. Опасности для здоровья это не представляет, и зависит от сортовых особенностей и применяемых при выращивании удобрений.
Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/na_zimu/pickled_garlic/
Как мариновать чеснок
Маринованный чеснок считается необычным блюдом. Он превосходно подходит для приготовления различных блюд. Из маринованного чеснока получается вкусная закуска, а для придания блюдам пикантности, такой чеснок просто не заменим. Как мариновать чеснок? Об этом я расскажу в своей статье.
Маринованный чеснок с медом. Для приготовления понадобится: чеснок (4 шт.), мед (2 ст. л), лимонный сок (50-70 мл), сметана (0.5 стакана), соль (0.5 ч. л) и молотый черный перец (0.5 ч. л). Чеснок разделяем на зубчики, очищаем их от оболочки и промываем в проточной воде. Складываем чеснок в дуршлаг, ошпариваем кипятком и выкладываем в емкость с холодной водой. Отдельно смешиваем в чашке мед, лимонный сок, сметану, соль и перец. Полученную медовую смесь выливаем в кастрюлю, добавляем чеснок и готовим в течение 3 минут. Затем складываем чеснок с маринадом в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем замаринованный чеснок в холодное место. В таком виде чеснок можно хранить в холодильнике длительное время. Для улучшения аромата и вкуса к маринованному чесноку стоит добавить зелень укропа, шалфей, пряности или орегано.
Маринованный молодой чеснок. Свежие зубчики чеснока очищаем от оболочки и промываем в проточной воде. Откидываем в дуршлаг и обдаем кипятком, затем охлаждаем. Отдельно готовим рассол. Наливаем воду (1 л) в кастрюлю, добавляем сахар (50 г) и соль (50 г). Доводим маринад до кипения, варим в течение двух минут и снимаем с огня. Когда рассол немного остынет, доливаем столовый уксус 9% (100 г). Укладываем зубчики чеснока в стерилизованную банку и заливаем готовым маринадом. Плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через несколько часов чеснок можно употреблять в пищу.
Маринованные зубчики чеснока. Очищаем чеснок и отделяем зубчики. Подготовленный чеснок складываем в дуршлаг и обдаем соляным раствором – смесь воды (0.5 л) и соли (50 г). После чего охлаждаем, опустив зубчики на минуту в холодную воду. Обработанный чеснок помещаем в стеклянную банку. Теперь переходим к приготовлению маринада. В кастрюлю выливаем кипяченую воду (200 мл), вводим уксус 9 % (200 г), сахар (50 г), душистый перец горошком (4 шт.), соль (20 г), лавровый лист и смесь хмели-сунели (2 ч. л). Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем чеснок. Закрываем банку крышкой и ставим в прохладное место. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Источник: http://vkusno.tv/blog/kak-marinovat-chesnok/
Чеснок маринованный
Маринованный чеснок
Есть несколько способов маринования чеснока. Чеснок маринованный быстрым способом и на зиму — три интересных рецепта в вашу копилку.
Несколько общих советов:
- Перед приготовлением головки чеснока лучше замочить в холодной воде на два часа. Тогда зубчики не потемнеют при дальнейшем приготовлении и очищаться будут гораздо легче.
- Лучше использовать небольшие банки объемом 300-500мл.
- Очищенные дольки быстрее маринуются. К тому же их гораздо удобнее есть.
Быстрый способ с горячим маринадом.
Чеснок будет готов через два — три дня.
- В банку укладываем специи и зелень по наличию. Хорошо подойдут гвоздика, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра и горчицы, укроп, петрушка.
- Чеснок очищаем и укладываем в банку.
- Из расчета на пол-литровую банку добавляем чайную ложку сахара с верхом, чайную ложку соли крупного помола. Если пользуетесь мелкой – возьмите поменьше. Соль желательно использовать не йодированную.
- Заливаем банку с чесноком кипящей водой и добавляем две столовые ложки уксуса, закрываем крышкой.
- Когда остынет, отправляем в холодильник на три дня. Хотя у меня обычно его съедают раньше.
- Если хотите закатать чеснок на зиму по этому рецепту, баночки прикрываем стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю для стерилизации. Вода должна покрывать банки на 2/3 от их высоты. Доводим до кипения на умеренном огне, кипятим 10 минут и закатываем.
Чеснок на зиму с медом
Чеснок маринованный со свеклой
Рецепт
- Свеклу очищаем и режем тонкими кружочками или соломкой.
- Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи.
- Опускаем в кастрюлю с кипящей водой на две – три минуты.
- Достаем и промываем холодной водой.
- На дно банки укладываем специи и зелень.
- Слоями выкладываем чеснок и свеклу.
- Готовим маринад. Кипятим воду с солью и сахаром, добавляем уксус.
- Заливаем чеснок кипящим маринадом.
- Отправляем в прохладное место на несколько дней.
Иногда, несмотря на все ухищрения, чеснок маринованный синеет. Точно не знаю, с чем это связано. Или перепад температуры, или сорт, или способ выращивания чеснока (без химии). Поэтому советую для маринования использовать чеснок выращенный на собственном огороде или в нашей местности. Польский не подойдет.
Если остались красные томаты, непригодные для закатки, приготовьте помидоры по-корейски в меру острые в кисло сладком маринаде.
Источник: http://apelsinka-rezept.ru/chesnok-marinovannyj/
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5 5
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. . далее
Маринованные стрелки на зиму 4.8 2
Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро. . далее
Закатка чеснока на зиму 4.6 2
Сезон заготовок — жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. . далее
Мидии, маринованные в масле 3.3
Как бы много я не готовила, но всегда попадаются рецепты, которые могут по-настоящему удивить. И это не может не радовать. Ведь всегда есть возможность попробовать новое и необычное. . далее
Маринованный чеснок по-корейски 3.1
Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. . далее
Молодой чеснок маринованный 4.2
Отличная острая закуска на зиму из молодого чеснока. Готовим эту закуску поздней весной, пока стебли чеснока еще мягкие, сочные и зеленые. Процесс очень простой, обязательно приготовьте такую закуску. . далее
Маринованный чеснок 4.2
Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! . далее
Маринованный чеснок на зиму 3.6
Маринованный чеснок — очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты. . далее
Маринование стрелок чеснока 4.9
Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку! . далее
Маринованные зубчики чеснока 3.9
Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом. . далее
Закатка чеснока 3.0
Маринованный чеснок — прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится! . далее
Маринованный чеснок головками 3.1
Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок. . далее
Маринованный молодой чеснок 3.9
Маринованный молодой чеснок в домашних условиях — просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете. . далее
Маринованный чеснок без уксуса 4.8
Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса. . далее
Маринованные чесночные стрелки 3.7
Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую. Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт! . далее
Маринованный чеснок по-украински 4.5
Маринованный чеснок — очень вкусная закуска, которая может разнообразить любое простое блюдо. Есть разные способы приготовления такого чеснока, я предлагаю замариновать его по-украински. . далее
Маринованный чеснок в свекольном соке 3.8
Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник. . далее
Маринованный чеснок со свеклой 5.0
Маринованный чеснок со свеклой — отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вариантов, как мариновать чеснок в домашних условиях очень много: вы запросто можете экспериментировать с набором специй, изменяя таким образом вкусовые оттенки своей заготовки. Также вы запросто можете добавлять его в пару к другим овощам, получая таким образом вкусное и полезное ассорти. В данном разделе вы найдёте рецепты маринования чеснока, которые помогут вам сделать такую необычную закуску наиболее любимым и удобным для вас способом. Даже если вы не любите этот овощ и никогда не пробовали его именно в таком виде, обязательно прочтите наши рецепты маринованного чеснока на зиму, попробуйте приготовить хотя бы одну баночку — и вы удивитесь, как сильно отличается вкус этой хрустящей пикантной закуски от привычного вам овоща.
Источник: http://povar.ru/menu/chesnok_marinovannyj/
Мы отвечали на вопрос: "как мариновать чеснок в домашних условиях".
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт
- Как мариновать красную рыбу – рецепт маринованного лосося - как мариновать красную рыбу
- Маринованный чеснок дольками - рецепт маринованного чеснока зубчиками
- Маринованный чеснок (рецепт приготовления) - маринованные стручки чеснока рецепт
- Маринованный лук: рецепт в уксусе, быстрый рецепт за 5 минут - маринованный лук рецепт в уксусе быстрый рецепт
- Коровники на зиму рецепты | Как солить коровники на зиму - как мариновать коровники
- Виноградные листья для долмы на зиму: 5 рецептов заготовки ( отзывы) - как мариновать виноградные листья для долмы на зиму
- Сельдь в домашних условиях - маринованная сельдь рецепт в домашних условиях вкус несравненный
- Маринование патиссонов на зиму - как мариновать патиссоны на зиму
- Капуста маринованная на зиму: рецепт с фото | Чудо-Повар - как мариновать капусту на зиму
Добавить комментарий