Маринованный крыжовник рецепт с фото — крыжовник маринованный рецепты
01.06.20202 ст. ложки сахара,
Маринованный крыжовник
В этом году куст впервые дал ягоды крыжовника. Ягод было не особо много, заморачиваться с вареньем не было смысла. Поэтому решила их замариновать на зиму. Маринованный крыжовник можно подать в качестве гарнира к мясу, можно добавить в салат (вместо каперсов ) или сделать соус к шашлыку. Самое тяжелое здесь, это обрезать крыжовник от хвостиков.
Ингредиенты рецепта маринованного крыжовника
- Крыжовник на 1 литровую банку
- Уксус виноградный 2 столовые ложки (можно взять обычный 9% )
- Сахар 6 столовых ложек
- Соль 2 столовые ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Перец чёрный горошек 3 штуки
- Гвоздика 2 бутончика
- Вода 1 литр.
Как приготовить маринованный крыжовник, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Для начала приготовим маринад. В воду добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как вода закипит, снимаем с огня. Даём маринаду остыть. А в это время, займёмся крыжовником. Моем его, обрезаем хвостики, накалываем каждую ягоду зубочисткой. И укладываем в чистую, простерилизованную банку. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец. (правда я забыла выставить и сфотографировать перец горошком ). Добавляем уксус.
Заливаем крыжовник, тёплым маринадом. Оставляем так на 15 минут.
Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения, и горячим маринадом заливаем вновь крыжовник. Банку закатать железной крышкой и закутать в одеяло. Дать в одеяле остыть.
Крыжовник на зиму готов.
P.S пропорции соли и сахара рассчитаны на 1 литр воды. Весь маринад не уйдёт, немного останется. Поэтому воды можно взять 800 мл. Тогда при этом раскладе добавить 1,5 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.
Источник: http://kamelenta.ru/recipe/1072-marinovannyj-kryzhovnik
Маринованный крыжовник, рецепт
Маринованный крыжовник занимает достойное место в винегретах и салатах. Являясь прекрасным гарниром к жаркому, сохраняет практически все качества самого крыжовника. Маринованный крыжовник на зиму (как и сливы), рецепт приготовления которого очень прост, выгодно отличается от других маринованных ягод.
Ингредиенты:
- крыжовника — 270-300 гр,
- маринада — 225-230 гр.
Рецепт маринованного крыжовника
Подготовленные ягоды крыжовника укладываем в баночки и заливаем заливкой для ягод. Накрываем крышками, помещаем в стерилизационную ёмкость с температурой воды не ниже 40-50 град, стерилизуем при кипении: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин и укупориваем.
Если Вы делаете немножко баночек, то специи для маринада добавляем непосредственно в банки. На дно 0,5л банки кладём:
- пару-тройку гвоздичек
- 0,1 гр корицы
- по 1 чайной ложечке сахара и 80% уксусной кислоты
Затем плотно укладываем мытый крыжовник и заливаем кипятком. Стерилизуем при кипении воды: баночки по 0,5 л — 5 мин.
В конце этой статьи по домашней заготовке на зиму я хочу Вас удивить необыкновенным напитком, который делается из лепестков роз и который так подходит к сладким пирогам. О таком вкусном рецепте Вы можете узнать, перейдя на соответствующиую статью. Приятного аппетита!
Источник: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/marinovanny-kryzhovnik-retsept
Домашние соленья из крыжовника – необычно и очень вкусно!
Гости уже на пороге! Таким объявлением трудно напугать настоящую хозяйку, ведь у нее в кладовой обязательно припасено несколько баночек с аппетитными закусками, благодаря которым за считаные минуты можно накрыть достойный стол. Рецепты этих маринадов и солений являются настоящим достоянием фамилии и передаются от бабушки к внучке. Ими удается удивить гостей и устроить маленький семейный праздник среди серых будней.
Сегодня мы будет готовить маринованный крыжовник, рецепт которого может стать настоящим «золотым запасом». Такая закуска прекрасно дополняем мясные блюда, а вкус хрустящих сочных ягодок даже морозной зимой перенесет вас в теплые летние дни. Приступаем к приготовлению!
Как замариновать крыжовник?
Все мы привыкли к тому, что из ягод готовят в основном десерты – варенья, джемы и пр. Поэтому маринование крыжовника кажется нам чем-то необычным, особенно если готовый продукт будет выступать в роли соленой закуски. Но попробовав это произведение кулинарного искусства один раз, вы будете готовить крыжовник именно так и никак иначе.
И пусть сегодня домашние маринады и соленья не в моде, пусть говорят, что гораздо проще купить уже готовое в ближайшем супермаркете – каждая настоящая хозяйка знает, что никакой магазинный продукт в баночке не сравнится с фирменным домашним. Спросите у своей бабушки, жалеет ли она о потраченном на приготовление солений времени, и она ответит, что нет. И точно так же ответит любой из нас, ведь как приятно холодным зимним вечером открыть баночку своего крыжовника, положить хрустящую ягодку в рот и закрыть глаза от удовольствия. Пряный, острый и одновременно кисловатый вкус этой закуски станет идеальным спутником для любого мясного или рыбного блюда, а если на пороге вдруг появятся дорогие гости, то такой крыжовник отлично справится с ролью вкуснейшего аперитива!
Крыжовник с чесноком
Маринованный крыжовник с чесноком закатывают без стерилизации, что несколько упрощает процесс приготовления. Эта закуска может храниться достаточно долго – вплоть до следующего сезона. Достаточно поставить баночки в прохладное темное место и открывать их по мере необходимости.
Ингредиенты на одну пол-литровую баночку будут следующими:
- ягоды крыжовника – на объем пол-литровой баночки;
- душистый перец – 2 горошинки;
- черный перец – 2 горошинки;
- гвоздика – 2 коробочки;
- чеснок – 8 долек;
- лавровый листик – 1 шт.;
- столовый 9% уксус – 2 столовые ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 3 столовых ложек;
- вода – 0,5 л.
Важно! Основной секрет этого рецепта заключается в том, что подбирать необходимо непременно плотные крупные ягоды, можно даже слегка недоспелые. В противном случае вместо хрустящих плодов в банке будет плавать компотная мякоть!
Приступаем к приготовлению.
- Перебираем ягоды и при помощи маленьких ножниц срезаем хвостики с двух сторон. После чего, каждый плод прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
- Берем стерилизованные банки и на дно каждой укладываем чеснок, листья вишни, гвоздику, перец и лавровый лист.
- Засыпаем доверху крыжовник.
- Готовим маринад: соединяем сахар, соль и воду, доводим эту смесь до кипения и сразу же заливаем в банку. Прикрываем крышкой, сверху укладываем толстое полотенце и оставляем на 10 минут.
- Далее, маринад сливаем в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
- В банку вливаем уксус, добавляем маринад и плотно укупориваем впрок.
- Маринованный крыжовник к мясу готов!
Совет! Если вам не удалось найти вишневые листочки, то их вполне можно заменить листьями черной смородины!
Крыжовник соленый
Следующий рецепт маринованного крыжовника не включает чеснок, но вкус готового блюда от этого не становится хуже.
Подготовить продукты:
- плотный крыжовник – 1,4-1,5 кг;
- листья вишни или смородины – 8-10 шт.;
- сушеная гвоздика – 12-14 коробочек;
- перец душистый – 12-14 горошин;
- сахар – 7-8 столовых ложек;
- соль – 1,5 столовые ложки;
- эссенция уксусная 70% — 3 чайные ложки.
- Вымываем плоды крыжовника, удаляем хвостики и листочки.
- Наполняем ягодами пол-литровые баночки, сверху укладываем гвоздику, душистый перец и по 2 смородиновых листочка.
- Доводим воду до кипения и заливаем ею крыжовник в банках.
- Через 5 минут воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем горсть листьев вишни или смородины и кипятим около 5-7 минут.
- Извлекаем из маринада листья, добавляем 1 стакан воды, соль, сахар и вновь доводим до кипения.
- Заливаем рассолом крыжовник и спустя 5 минут вновь сливаем в кастрюлю. Опять доводим маринад до кипения, добавляем уксус и заливаем ягоды. Сразу же закатываем крышками.
Обязательно попробуйте приготовить такое соленье – это блюдо никого не оставит равнодушным! Ведь доказано, что домашняя консервация, приготовленная с любовью, не способна сравниться по качеству ни с одним магазинным продуктом! Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 03-04-2016
Обновлено: 15-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Источник: http://priroda-znaet.ru/solenya-iz-kryizhovnika/
Кукуруза в початках маринованная рецепт
- 0
Кукуруза маринованная – это оригинальный вариант зимней закрутки. Она великолепно сочетается с любым вторым блюдом. Итак, давайте посмотрим, как ее можно приготовить.
Кукуруза маринованная. Вариант №1.
— сырая кукуруза – 6 штук
— кипяченая вода – один литр
— уксус – по вкусу
— гвоздика – 3 штуки
— палочка корицы
— лавровый лист
— сахар – 2 столовые ложки
— соль – пара чайных ложек
1. Уксус смешайте с водой, добавьте пряности, соль, сахар, положите кукурузу, проварите по мягкости кочерыжек.
2. Перелейте жидкость в керамическую посуду, прикройте крышкой, поставьте в прохладное место на ночь.
3. На 2-й и 3-й день маринад слейте и прокипятите, опять положите кукурузу, повторите операцию.
4. На четвертый день кукурузу отбросьте на сито, остудите, уложите в банки, залейте маринадом, а также прокаленным подсолнечным маслом.
5. Сверху положите лавровый лист, банки закупорьте.
Очень вкусной получается и морковь маринованная.
Маринованная кукуруза. Рецепт №2.
— початки свежей кукурузы – 4 штуки
— чашка воды – 3 штуки
— винный уксус – 2 чашки
— соль – 2 столовые ложки
— перчик чили – 2 штуки
— сахар – 6 столовых ложек
— веточка сельдерея
— луковица
1. Сахар, соль, воду, уксус вскипятите в кастрюле, помешайте до растворения сахара, дайте минут 10 остыть.
2. Подготовьте кукурузу: нарежьте кольцами либо просто срежьте с початков бочки, а потом компактно расположите их в банках.
3. Добавьте кольца лука, рубленый сельдерей, перец чили.
4. В банки с кукурузой залейте маринад, чтобы он полностью покрыл содержимое.
5. Остудите кукурузу при открытой крышке, затем закройте крышкой, поставьте в холодильник.
6. Дайте кукурузе промариноваться часов 8.
Молодая маринованная кукуруза.
— вода – один литр
— соль – 20 г
— листочек лавровый – 3 г
— уксус – один литр
— кукуруза
1. Молодые, еще недозревшие початки очистите, посортируйте по размеру. Кочерыжки должны легко срезаться ножом, а початки быть с мелкими зернами.
2. Промытые початки отварите, охладите водой.
3. В банки налейте уксус, положите зелень и пряности, подготовленные кукурузные початки, залейте горячим раствором из сахара и соли.
4. На литровую баночку уйдет около 500 г кукурузы.
Из этой зимней заготовки вы можете приготовить вкусный салат из маринованной кукурузы. Его можно подать к мясному, рыбному блюду, а также любой каше. Такое дополнение значительно улучшит их вкусовые качества.
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/2022-kukuruza-marinovannaya-otlichnye-recepty.html
Маринованная кукуруза в початках
Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке. Варила кукурузу по рецепту Иришы Фот Вареная кукуруза. Ириша большое спасибо за мастер-класс. Кукуруза вышла по такому рецепту очень сочная.
Ингредиенты рецепта маринованной кукурузы в початках
- Кукуруза в початках 5 штук (у меня на 2 литровые банки )
Маринад на 1 литр:
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 3 столовые ложки
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Перец чёрный горошком 3 штуки
- Гвоздика 3 бутона.
- Вода 1 литр
- Уксус 9% 2 столовые ложки
Как приготовить маринованную кукурузу в початках, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Кукурузу нарезала шайбами, и отварила, как указано в рецепте Иришы Фот. Откинуть отварную кукурузу на сито и дать стечь лишней воде.
Готовим маринад, в воду добавляем уксус, соль, сахар, и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.
В стерилизованные банки укладываем отварную кукурузу, и заливаем горячим маринадом. Закручиваем банки крышками. Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания банок.
Такую кукурузку приятно открыть зимой, и вспоминать о тёплом лете.
Источник: http://kamelenta.ru/recipe/1078-marinovannaya-kukuruza-v-pochatkax
Мы отвечали на вопрос: "крыжовник маринованный рецепты".
- Рецепты маринованной корюшки в домашних условиях - маринованная корюшка рецепт в домашних условиях
- Маринованные свиные уши - 4 рецепта - маринованные свиные уши рецепт
- Рецепт маринованных огурчиков - рецепт маринованного
- Маринованная щука: как замариновать в домашних условиях (кусочками в уксусе с луком) - маринованная щука рецепт с уксусом быстрого приготовления
- Сливы маринованные закусочные на зиму — рецепт с фото пошагово - маринованная слива на зиму рецепт
- Домашний кулинар - Как солить рыжики на зиму - как мариновать рыжики на зиму горячим способом
- Маринованная черемша – кладезь витаминов - черемша маринованная рецепты приготовления
- Маринованные грибы синие ножки: рецепты и видео, как правильно мариновать грибы синие ножки - как мариновать синеножки
- Как мариновать селёдку очень вкусно и быстро в домашних условиях? - как мариновать селедку
- Маринованное сало быстрого приготовления - как мариновать сало в банке, пошаговый рецепт с фото - как мариновать сало
Добавить комментарий