Маринованная тыква: рецепт | Как приготовить на — тыква рецепт маринованная

07.03.2020

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте средними кубиками или брусочками.

Маринованная тыква

Тыква овощ универсальный. Благодаря своей доступности и полезности, используется очень активно. Хозяйки придумывают все новые блюда из тыквы. Примечательно, что это могут быть как сладкие десерты, так и основательные гарниры к мясу или рыбе, а также супы. Заготовки из тыквы не отстают: от компотов и джемов к соленой и маринованной тыкве.

Сегодня готовим пикантную закуску с выраженным кисло-сладким вкусом. Рецепт маринованной тыквы предельно прост: приготовить рассол и проварить кусочки тыквы до мягкости. Получается замечательно вкусно! Все дело в том, что прекрасной основе — тыкве — очень идут пряные специи. В наборе специй допускаются отступления, можно корректировать на свой вкус.

Ингредиенты

Как приготовить маринованную тыкву

  1. тыква рецепт маринованнаяПодготавливаю все необходимое.
  2. тыква рецепт маринованнаяВ кастрюлю всыпаю сахар, вливаю воду.
  3. тыква рецепт маринованнаяДовожу до кипения, добавляю уксус и выкладываю нарезанную кубиками тыкву. Их размер — полностью на усмотрение кулинара, мне нравятся средние кусочки примерно 1,5х1,5 см.
  4. тыква рецепт маринованнаяКладу специи: анис, гвоздику, душистый перец, кардамон и палочку корицы, мускатный орех натираю на терке.
  5. тыква рецепт маринованнаяПеремешиваю и варю на среднем огне до мягкости тыквы, для разных сортов время тоже разное, обычно тыква готова уже через 20 минут. Важно не передержать, иначе кубики могут развалиться. Они должны хорошо протыкаться деревянной шпажкой или ножом.
  6. Если делаю небольшой объем и планирую есть сразу, то раскладываю тыкву по чистым баночкам, заливаю рассолом, в котором она готовилась, закрываю крышками и отправляю в холодильник. Такая маринованная тыква может храниться до 10 суток. При желании можно и закатать, для этого подготовить заранее простерилизованные банки и железные крышки для закатки. Тогда срок хранения существенно удлиняется.

тыква рецепт маринованная

тыква рецепт маринованная

Источник: http://webpudding.ru/marinovannaja-tykva/

Рецепт маринованной утки запеченной в духовке

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

283 ККал на 100 грамм

Черный молотый перец

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.

Маринад. Нужно смешать растительное масло с медом, с очищенным и измельченным чесноком, приправой MAGGI® Весенняя зелень, перцем и майораном.

Обмазать утку подготовленным маринадом, обернуть в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Запекать 2 часа при температуре 190 градусов, не забывая равномерно поливать утку образовавшимся в форме соком и жиром.

Снизить температуру до 150 и выпекать еще полчаса.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Очень важно готовить правильный маринад для утки. Многие хозяйки любят запекать утку в духовке целиком, а для того чтобы мясо получилось нежным и сочным заранее маринуют птицу. Рецепт маринованной утки запеченной в духовке надежно зарекомендует ваши кулинарные способности перед гостями.

При подаче на стол утку можно украсить свежими овощами и фруктами. Такая подача превращает утку в поистине королевское блюдо. А великолепный аромат так и манит всех гостей к столу. Ведь не зря во многих странах утка традиционное праздничное блюдо.

тыква рецепт маринованная

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Источник: http://www.maggi.ru/recipe/recept-marinovannoy-utki-zapechennoy-v-d

Хек под маринадом из моркови, томата и лука

Хек под маринадом в томатном соусе – это аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Приготовленная по этому рецепту рыба может храниться в холодильнике несколько дней. Ее едят как в холодном виде, так и горячем вместе с различными гарнирами или как самостоятельное блюдо. Так, что потратив около часа времени, вы можете наслаждаться вкусным блюдом несколько дней. Тушеный хек хорошо сочетается с картофельным пюре, любой кашей, свежими овощами и ароматной зеленью.

Классический рецепт приготовления включает в себя томатную пасту или соус, а также различные травы. Эти ингредиенты можно варьировать под собственный вкус и изменять их количество. Например, в томатную пасту можно добавить немного сметаны или майонеза и тогда рыба приобретет приятное сливочное послевкусие.

Приготовление

Если вы живете в тех местах, где не проблема купить любую рыбу, используйте свежую рыбку. В ином случае, для тушения подойдет свежезамороженный продукт, как в данном рецепте. Заранее достаньте хек из морозилки и оставьте в холодильной камере до полного размораживания. Лучше, этот шаг сделать на ночь. Возьмите специальные ножницы (кухонные для рыбы) и обрежьте плавники и хвост. Нарежьте тушку порционными кусочками шириной, примерно, 1,5-2 см. Хорошо промойте и удалите черную пленку внутри. Обсушите бумажным полотенцем. Немного подсолите. В случае, если рыба у вас свежая, очистите её от внутренностей.

Подготовленные кусочки рыбы обмакните в муке. Таким образом на ее поверхности во время жарки образуется хрустящая корочка, а внутри рыба останется сочной и мягкой.

В сковороде разогрейте растительное масло, так, чтобы рыба хорошо обжарилась со всех сторон. После обжаривания выложите хек на тарелку или возьмите другую сковороду.

Очистите крупную луковицу. Нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте лук и обжарьте 3-5 минут на среднем огне. Лук должен стать немного золотистым. Важно не пережарить его, иначе при добавлении овоща к хеку и дальнейшем тушении он может потерять и вкус, и структуру.

Промойте морковь, удалите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте к луку и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.

Жареный хек уложите обратно в сковороду. На дно налейте немножко масла.

Сверху распределите обжаренные морковь с луком.

Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой и налейте в сковороду к рыбным кусочкам. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый листик. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут.

Хек под маринадом из лука и моркови готов. Дайте настояться 5-10 минут под закрытой крышкой и можно сразу же подавать к домашнему обеду или ужину. Приятного Вам аппетита!

Источник: http://vkys.info/2863-hek-pod-marinadom-iz-morkovi-tomata-i-luka.html

Хек под маринадом

тыква рецепт маринованная

для маринада

Есть блюда, которые неизменно возвращают нас в детство. У них какой-то особенный аромат и вкус. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами окунуться в воспоминания и приготовить рыбу под маринадом из лука и моркови. Хек в данном рецепте можно заменить на любую другую белую рыбу: треску, судака, минтая. Будет вкусно, ведь мы всё подробно описали, чтобы у вас непременно получилось именно то блюдо родом из детства.

Автор публикации

Валентина Маслова

тыква рецепт маринованная

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

В рецепте указан вес уже потрошёной рыбы без головы. Рыбу промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и порезать на порционные куски.

В небольшую тарелку насыпать примерно 2 ст.л. муки), добавить мускатный орех, соль и перец. Перемешать и обвалять в муке рыбу, стряхнув излишки. Хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить кусочки рыбы. Обжаривать на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера кусочков. Рыба должна быть полностью готова, ведь больше она не будет подвергаться тепловой обработке.

Пока обжаривается рыба, вымыть и почистить овощи для маринада. Лук, в зависимости от размера, порезать на 2 или 4 части и тонко нарезать, морковь потереть на крупной тёрке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить порезанные овощи. Добавить в сковороду лавровые листы, душистый перец горошком, приправить мускатным орехом и перцем, посолить. Влить воду, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить в сковороду томатную пасту и сахар, влить яблочный уксус (можно заменить на столовый) и готовить ещё 10-15 минут. Попробовать маринад и скорректировать его по собственному вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.

В подходящего размеру форму выложить рыбу, а сверху — ещё горячий маринад. Дать постоять при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего можно убрать рыбу в холодильник до момента подачи.

Хек под маринадом готов. Подавайте его с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: http://nehudeem.ru/recipe/hek-pod-marinadom/

Хек под маринадом

тыква рецепт маринованнаяРыба – продукт не менее полезный и необходимый, чем мясо. Но, к сожалению, реже мы употребляем все-таки мясопродукты. Причин тому уйма. Кто-то ленится готовить морепродукты. Некоторые не любят «возиться» с рыбой. Есть люди, которым такие блюда, даже при наличии специй и приправ кажутся пресноватыми и безвкусными.

Мы предлагаем попробовать вам приготовить хек под маринадом. Рецепт очень простой. Потребуется минимум продуктов и времени на готовку, однако приготовленная таким образом рыба получится очень вкусной. И, кроме того, хранить ее можно достаточно долго.

Ингредиенты:

Приготовление хека под маринадом:

  1. Размораживаем рыбу. Лучше всего это делать не при комнатной температуре, а в холодильнике. Так сохранится больше полезных веществ и, кроме того, рыба не потеряет свой вкус.
  2. Аккуратно чистим рыбу. Промываем тушку. Удаляем внутренние пленки. Вновь промываем продукт.
  3. Из тушек формируем небольшие порционные кусочки. Тщательно солим их.
  4. Отдельно каждый кусочек с обеих сторон обмакиваем в муке.
  5. Сковороду хорошо прогреваем. Выливаем подсолнечное масло. Даем ему возможность также нагреться. Выкладываем хека и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый тон.
  6. Тем временем моем морковь и лук. Очищаем их. Морковку натираем с помощью мелкой терки. Лук мелко нарезаем. На отдельной сковороде обжариваем овощи до золотистого цвета. Как только лук и морковь дошли до нужной кондиции, выкладываем к ним томатную пасту. Все компоненты смешиваем. Если паста достаточно густая, можно ее предварительно растворить с очищенной водой. Томим овощи с пастой на протяжении 2-3 минут.
  7. Обжаренную рыбу остужаем. Затем, как можно аккуратнее освобождаем тушки от костей. Полученное филе разделяем на две равные порции. Одну из них перекладываем на отдельную тарелку. Чтобы блюдо получилось более эффектным, можно выложить филе в форме рыбы, но это не обязательно.
  8. Сверху на филе кладем потушенные овощи. Они обязательно должны быть еще горячими, иначе рыба плохо промаринуется, и вкус будет не таким насыщенным. Сверху овощей формируем слой хека. Затем опять приправляем рыбу овощами. Блюдо помещаем в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось и приобрело пикантный аромат.
  9. Как только указанное время прошло, хек под маринадом извлекают, обильно посыпают мелкорубленой зеленью. Если домашние любят майонез либо сметану, можно украсить рыбу этими продуктами.

Блюдо является долгохранящимся. Оно не утратит свои вкусовые качества практически на протяжении 4 суток. Уверяем, вам и вашим домашним хек под маринадом, приготовленный подобным образом, обязательно придется по вкусу.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/khek_pod_marinadom/3-1-0-6615

Мы отвечали на вопрос: "тыква рецепт маринованная".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *