Как мариновать зеленые помидоры на зиму — как мариновать зеленые помидоры

07.10.2019

Рецепты маринованных помидор поражают своим разнообразием. Какие только специи и пряности не используются?! Поэтому вкус помидор зависит, прежде всего, от самого маринада. Но интересен тот факт, что у двух разных людей, которые использовали один и тот же рецепт, получаются совершенно разные по вкусу консервированные помидоры.

Рецепты маринованных зеленых помидор

как мариновать зеленые помидоры

До первых морозов мы надеемся, что помидорки в огороде или на даче успеют хотя бы побуреть. А что делать с остальными, которые так и остались зелеными? Не выбрасывать же, ведь с самой весны трудились, чтобы вырастить их. Сырыми есть их нельзя, в них содержится соланин – ядовитое вещество.

Да и невкусные они. Немного овощей оставляем в подвале (может быть, доспеют). А остальные будем мариновать! Помните, как раньше в магазинах продавались зеленые маринованные помидоры? Мы расскажем, как мариновать зеленые помидоры на зиму, делая из них настоящий деликатес.

Страхование от коронавируса - страховка жизни и здоровья от коронавируса lifeingos.ru.

Подготовим продукты

Мариновать лучше некрупные экземпляры, которые примерно одинаковы по размеру. Отберите непорченые плоды, хорошо промойте и высушите на полотенце.

Также хорошо промойте другие овощи и травы, указанные в рецептах. Это может быть морковь, придающая неповторимый вкус маринованным томатам. Также часто используется болгарский перец, без которого редко обходятся зимние заготовки. И, конечно, обязательно используется чеснок и ароматные травы.

Все продукты должны быть чистыми и сухими. А дальше обработка выполняется согласно рецепту.

Кроме продуктов потребуются еще банки, крышки, машинка для закатывания крышек, а еще подходящая кастрюля. Заранее готовят одеяла или другие теплые вещи для укутывания банок.

Предлагаем несколько наиболее популярных рецептов маринованных помидор. Выбирайте на свой вкус как замариновать зеленые помидоры на зиму!

Классический рецепт: зеленые маринованные помидоры

Маринад: К литру воды добавьте соль, затем сахар, перец-горошек, мелко накрошенный укроп и уксус. Вскипятите маринад на среднем огне.

Готовим помидоры: Их нужно пробланшировать около пяти минут в кипящей воде. Затем — остудить.

Закладываем в банки: На дно кладите корень хрена, чеснок и стебель укропа (все немного измельчить). Помидоры наколите в месте роста плодоножки. Уложите их до верха банки.

Завершение: Залейте томаты аккуратно из половника кипящим маринадом. Проделать это трижды, подогревая маринад каждый раз. Заливайте медленно, старайтесь лить на овощи, а не на стенки банки. Сразу после третьей заливки закрывайте банки крышками, переворачивайте и укутывайте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем уберите в погреб, можно хранить и в квартире: уксус не даст томатам пропасть.

как мариновать зеленые помидоры

Маринованные томаты фаршированные

Для этого рецепта потребуются такие продукты:

Перед тем, как мариновать зеленые томаты, возьмите также небольшую кастрюлю для подготовки нашего рассола и обычное эмалированное ведро для закладки помидоров.

Начинаем с приготовления рассола . Кипятим два литра воды с солью. Оставляем остывать.

Готовим продукты для начинки : все, кроме помидорчиков, нужно измельчить. Морковь удобнее натереть на крупной или средней терке, подойдет и корейская терка. Зелень порубить не очень мелко. Чеснок хорошо измельчить ножом, теркой или отправить в специальный пресс. Острый перец мелко порезать. Все это перемешиваем.

Дальше все просто : надрезаем помидорки поперек (не полностью, а как книжку). Если у вас слишком крупные помидоры, лучше сделать несколько надрезов, в которые затем будет уложен фарш. Так они лучше промаринуются. Закладываем фарш в разрезы.

Складываем нафаршированные томаты в ведро или кастрюлю. Если осталась лишняя начинка, ее можно разложить между рядами овощей.

До самого верха заливаем остывшим рассолом. Сверху кладем тарелку или крышку, которая полностью входит в емкость. Ставим гнет. Для этого вполне подойдет трехлитровая банка с водой. Помидоры солятся дня три-четыре. После этого можно пробовать. Если что-то останется после первой пробы, перекладываем в банки и храним в холодильнике или в погребе. Хранить нужно в закрытой таре.

Для усиления вкусовых качеств такие томаты перед употреблением желательно посыпать зеленым лучком и сбрызнуть растительным маслом с запахом. Приятного аппетита.

как мариновать зеленые помидоры

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Рецепт очень простой, но необычный: если вы в банки выложите одновременно зеленые и бурые помидоры, то вкус у них будет совсем разный! Узнайте, как замариновать зеленые помидоры с чесноком двумя способами.

Итак, приготовим ингредиенты:

Режем овощи пополам или на четвертинки. Измельчаем петрушку и чеснок (можно сверху придавить плоской частью ножа, чтобы вышло больше сока). В чистые и сухие банки плотно складываем разрезанные помидоры, пересыпая их петрушкой и измельченным чесноком.

Для приготовления маринада кипятим воду с солью и сахаром. В конце кипячения добавляем уксус.

Кладем в трехлитровую банку одну таблетку аспирина, а затем сверху заливаем маринадом. Теперь можно закатать банки и полностью укутать их до полного остывания.

Томаты нужно надрезать и нашпиговать целыми зубчиками чеснока (1-2 шт.). В банку отправляются все подготовленные овощи, добавляется таблетка аспирина. Все это нужно залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Предложенные нами рецепты – лишь небольшая часть из известных и любимых народом заготовок. Готовить их достаточно просто, как мариновать огурцы на зиму или другие овощи. Важно все делать с любовью.

Источник: http://2kak.ru/kulinariya/recepty-marinovannyh-zelenyh-pomidor

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Овощное рагу с мясом и кабачками в мультиварке. Мой фото рецепт

как мариновать зеленые помидоры

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня приготовим с вами очень вкусное и полезное второе блюдо — кабачковое рагу с мясом. Если

Новая выплата в 10 000 рублей на детей от рождения до 16 лет

как мариновать зеленые помидоры

Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с отличной новостью — сегодня президент РФ Владимир Владимирович Путин обратился к россиянам

Сказка про медвежонка, который считал свою маму злой

как мариновать зеленые помидоры

Автор: Юлия Лавренченко Жил-был на свете маленький медвежонок, который считал свою маму злой. Однажды он сидел и плакал около пенька,

Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники

как мариновать зеленые помидоры

Доброго дня, дорогие мои! Наверное, уже у многих на даче пошла первая клубничка. Однако для варенья лучше всего подойдет самая

Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога

как мариновать зеленые помидоры

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами лакомство из детства — творожную запеканку. Может, многие из вас помнят

Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как оформить через Госуслуги с 1 июня 2020 года?

как мариновать зеленые помидоры

Приветствую вас, дорогие мои! С сегодняшнего дня многие российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16

Как работать во время карантина из-за коронавируса? Мой опыт

как мариновать зеленые помидоры

Всем привет, дорогие мои! Читали мою вчерашнюю статью про плюсы и минусы блогинга? Молодцы! Сегодня расскажу вам, как проходит моя

Профессия блогер: плюсы и минусы блогинга

как мариновать зеленые помидоры

Доброго солнечного дня, дорогие мои! Стать блогером сегодня не так уж и сложно. Важнее разобраться, действительно ли вам нужно это,

Самоизоляция: свобода или новые рамки?

как мариновать зеленые помидоры

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем для большинства из нас является самоизоляция. Давайте вместе порассуждаем

Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

Источник: http://vdekrete.info/marinovannyie-zelenyie-pomidoryi-na-zimu.html

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках

как мариновать зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.

Для такого домашнего рецепта заготовки необходимо подобрать зеленые томатные плоды приблизительно одинаковые по размеру и форме. От этого зависит равномерность их пропитки маринадом.

как мариновать зеленые помидоры

Как мариновать зеленые помидоры на зиму в банках.

Откалиброванные таким образом томаты вымыть и хорошо наточенным ножом надрезать.

В получившиеся надрезы вкладываем по небольшому ломтику чесночка и немножечко зелени петрушки или укропа. Не запрещается и обе травки ложить.

как мариновать зеленые помидоры

Фото. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и укропом

Затем, зеленые помидоры с чесноком аккуратно выкладываем в литровые банки и наполняем их кипящим маринадом.

Банки с заготовкой нужно стерилизовать двадцать минут, затем закатать.

Маринад для помидор на литр воды:

— Соль — 1 стол. ложка;

— Сахар – 2 стол. ложки;

— Уксус столовый – 60мл.

Зимой, маринованные зеленые помидоры заготовленные таким способом остаются тверденькими, очень аппетитно выглядят и пахнут. Из них получается отличная острая закуска.

Источник: http://suseky.com/marinovannye-zelenye-pomidory-s-chesnokom-na-zimu/

Маринованные зеленые помидоры

как мариновать зеленые помидорыМногие хозяйки успешно закрывают на зиму зеленые помидоры. В свежем виде их есть не стоит, потому что в них содержится ядовитое вещество соланин, но засолка и маринование разрушают соланин. Страна Советов расскажет, как закрыть маринованные зеленые помидоры на зиму.

Для маринования нужно отбирать зеленые помидоры, которые почти достигли размера, характерного для их сорта. Вместо зеленых помидоров можно закрывать бурые — они тоже еще неспелые, но соланина в них уже почти нет.

Маринованные зеленые помидоры: 1 способ

Чтобы замариновать помидоры этим способом, нам понадобятся (из расчета на одну трехлитровую банку):

Для маринада (на 3 л воды):

Для этого рецепта лучше использовать бурые помидоры. Старайтесь подбирать гладкие плоды одинаковой величины и правильной формы. Помидоры моем, лук чистим и разрезаем на половинки. Укладываем помидоры в банки, между ними кладем лук, острый перец, укроп, листья хрена и смородины. Прижимаем грузом.

Из воды, уксуса, сахара, соли и специй делаем маринад, доводим до кипения. Заливаем вскипяченным маринадом помидоры, плотно закупориваем банки и убираем в холодное место.

Маринованные зеленые помидоры: 2 способ

Чтобы закрыть помидоры по этому способу, мы возьмем:

Для маринада (на 1 л воды):

Помидоры моем и нарезаем кружочками (толщина кружочков — 0,5 — 1 см). Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Перекладываем помидоры и лук в эмалированную емкость, заливаем холодным маринадом и оставляем на ночь в холодном месте.

Утром сливаем маринад. Помидоры плотно укладывают в банки, перекладывая специями. Банки нужно наполнить помидорами «по плечики». Маринад доводим до кипения и заливаем им банки с помидорами. Накрываем банки крышками и пастеризуем при температуре 85°C (10 минут для пол-литровых банок, 15-20 минут — для литровых).

Маринованные зеленые помидоры: 3 способ

Для маринования помидоров этим способом нам нужно взять:

Для маринада (на 3 л воды):

Для маринования нужно выбрать небольшие помидоры. Томаты моем, чеснок очищаем. В каждом плоде делаем небольшой разрез и шпигуем зубчиком чеснока. Кладем в каждую банку соцветия укропа, затем плотно укладываем помидоры, нашпигованные чесноком.

Из воды, уксуса, сахара, соли и пряностей делаем рассол, доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом помидоры. Закрываем банки крышками и убираем для хранения (стерилизовать не обязательно).

А как вы закрываете маринованные зеленые помидоры на зиму? Поделитесь своими проверенными рецептами с нашими читателями!

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/4564-pickled-green-tomatoes.html

Маринованные зеленые помидоры: популярные рецепты

В мире солений огурцам серьезную конкуренцию могут составить только маринованные зеленые помидоры. Идеальная закуска, отличный салатный компонент, где-то и вполне уместный гарнир к горячему блюду, зеленые маринованные помидоры никогда не исчезнут из рецептников хозяек, радуя гостей своим вкусом и красотой. Пусть они не будут изумрудного цвета зеленки, но красивыми им быть никто не запретит. Но для того чтобы помидоры были действительно вкусными, нужно правильно их выбрать и, соответственно, правильно замариновать.

как мариновать зеленые помидорыВ мире солений безоговорочному лидеру – огурцам – самую серьезную конкуренцию могут составить только они — маринованные зеленые помидоры

Рецепт быстрого приготовления

Как и с большинством солений и маринадов, с зелеными помидорами дело обстоит так же: хочется, чтобы на зиму несколько баночек в холодильнике присутствовало.

Что потребуется (на 4 трехлитровые емкости):

  1. Прежде всего нужно тщательно промыть помидоры.
  2. Морковь вымыть, зачистить, нарезать кружочками.
  3. Чеснок обработать, нарезать вдоль пополам.
  4. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, зачистить от внутренних перегородок и семян, нарезать небольшими кусочками.
  5. На томатах сделать крестообразные надрезы, немного не доводя их до конца.
  6. В надрезы положить болгарский перец, чеснок и морковь, чтобы расцветить томаты.
  7. Вымыть емкости под маринование. На дно выложить оставшиеся морковь и перец с чесноком, добавив к ним зелень и перец черный горошком.
  8. Закипятить в большой кастрюле воду. Дважды пролить томаты кипятком. Воду слить обратно в кастрюлю.
  9. Прикрыть крышками и держать 10 минут.
  10. Далее следует приготовить довольно простой маринад. Все ингредиенты для него соединить в кастрюле и закипятить.
  11. Влить маринад в банки и укатать их.

Этот пошаговый рецепт легок и прост в исполнении.

Маринованные зеленые помидоры (видео)

Рецепт маринада для закатки

Маринад — основа любой закатки. Он является определяющим моментом — будет ли то, что консервируем на зиму, вкусным или нет.

как мариновать зеленые помидорыМаринад — основа любой закатки

  1. Чеснок обработать, зачистить от шелухи, обрезать кончики.
  2. Далее с чесноком можно поступить следующим образом: либо перерезать вдоль пополам, либо сделать томаты фаршированные, поместив чеснок внутрь каждой помидорины. Для этого в каждом томате делается боковой или крестообразный надрез. Томаты начиняются дольками, которые нужно плотно вдавить внутрь надреза.
  3. В сотейнике необходимо нагреть воду. Перед самым закипанием воды добавить в сотейник сахарный песок, соль и дождаться полного растворения их в кипящей воде.
  4. После закипания воды проварить раствор четверть часа. Затем добавить лавровый лист и другие пряности, которые вам нравятся (смородиновые, дубовые или вишневые листья). Огонь сбросить до минимального.
  5. После этого засыпать специи, проварить раствор еще четверть часа. Важно не давать маринаду закипеть, иначе специи испарятся.
  6. В последнюю очередь залить в сотейник уксус, снять с плиты и тщательно перемешать.

Сразу заливать уксус не стоит, так как кислота улетучится в процессе кипения. Маринад вследствие этого будет слабее, а консервирующий момент снизится.

Пряности вполне можно закладывать сразу в банки, заливая маринадом вместе с уже заложенным продуктом консервирования.

Рекомендуется использование винного или фруктового уксуса. Мариновка с таким уксусом получается более качественной.

Зеленые помидоры дольками

Принцип быстрого приготовления томатов в банках не так сложен, как кажется.

Что для этого понадобится:

как мариновать зеленые помидорыПринцип быстрого приготовления томатов в банках не так сложен, как кажется

  1. Подготовленные помидоры нарезать дольками.
  2. Емкости , в которых будут храниться консервированные зеленые маринованные помидоры предварительно простерилизовать. Для этой цели на большую кастрюлю поставить дуршлаг. В него — перевернутую вверх дном стеклянную емкость. Так кипятить ее 20 минут. Вынуть банку. В нее на дно выложить перерезанный полукольцами лук, чеснок, перец и гвоздику. В самую последнюю очередь, томаты. Между плодами проложить лавровый лист. Сверху засыпать соль, сахар и лимонную кислоту.
  3. Желатин распустить в не сильно горячей воде. Убрать в сторону на полчаса для набухания. Когда желатин разбухнет, необходимо распустить его на водяной бане. Соединить с водой, которая осталась и всем этим составом залить заготовку. Тщательно укупорить банки. Остудить.

Маринование в кастрюле

Можно замариновать зеленые томаты не в банках, а в кастрюле.

как мариновать зеленые помидорыЗаготовка должна выстоять не менее 5 дней, затем ее можно употреблять в пищу

  1. Этот «холодный» вариант проще всех остальных, но по вкусу не уступает им.
  2. Подготовить отобранные, обработанные, вымытые помидоры. Сделать на них не очень большие надрезы. В надрезы необходимо вставить тонкие дольки обработанного и нарезанного чеснока. Сложить нафаршированные томаты в кастрюлю.
  3. Соединить воду, сахар, уксус, соль и зелень. Закипятить смесь и залить ее в кастрюлю с помидорами. Убрать в холодное место.

Заготовка должна выстоять не менее 5 дней, затем ее можно употреблять в пищу.

Рецепт с чесноком

Необходимые ингредиенты (расчет на три литровые банки):

Источник: http://nazimu.net/tomatos/marinovannyie-zelenyie-pomidoryi

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать зеленые помидоры".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *