Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму в 3 литровых банках: быстро и вкусно — маринованные огурцы на 3 литровую банку рецепт
16.03.2020Ассорти из маринованных помидоров и огурцов выглядит гораздо более эффектно, чем эти овощи, заготовленные по отдельности.
Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму в 3 литровых банках: быстро и вкусно
Время для заготовок маринованных вкусных и хрустящих огурчиков на зиму еще не закончилось, а это значит, что все, кто не успел еще закрыть несколько банок огурцов, находятся в поисках вкусных и удачных рецептов. Эта подборка рецептов вмещает в себя самые удачные рецепты вкусных огурчиков из расчета продуктов на трехлитровые банки. Заготовить такие огурцы на зиму не составит труда, если следовать детальным пошаговым рецептам.
Воду для закрутки огурцов лучше всего использовать очищенную или артезианскую, огурцы лучше выбирать не большими, но и не совсем маленькими (за исключением корнишонов), перезревшие огурцы не стоит брать для закрутки, иначе они получатся не хрустящими, а кислыми и мягкими.
По этому рецепту огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и сладковатыми. Рецептура из расчета на трехлитровые банки.
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие в 3 литровых банках: пошаговый рецепт
- 1,8 кг огурцов
- ½ моркови
- ½ луковицы
- 1 зубок чеснока
- Гвоздика
- 1-2 листа черной смородины
- 1 плод жгучего перца по желанию.
- Для маринада:
- 1,5л воды
- 100мл 9% уксуса
- 2 столовых ложки твердокаменной крупной соли
- 6 столовых ложек сахара
- 30мл уксуса.
Прежде всего, необходимо промыть и простерилизовать крышки и банки, в которые вы будете закрывать огурчики. Все необходимые овощи – огурцы, лук, морковь, чеснок – чистим и моем. Затем, на дно каждой банки (предварительно простерилизованной) укладываем специи – сначала гвоздику, затем в каждую баночку кладем по 1 зубчику чеснока, предварительно разрезанного на 4 части, половинку луковицы и половинку моркови.
Сверху укладываем огурцы, сколько влезет в банку, но огурцы должны лежать в ней плотно. Кипятим воду и немного ее остужаем, заливаем огурцы горячей кипяченой водой (но не кипятком), и добавляем соль, сахар и уксус. Закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, оставляем банки, таким образом, под полотенцем до полного остывания.
Пошаговый рецепт маринованных огурчиков на зиму по-домашнему
- 1,5кг мелких огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 6 горошин черного перца
- По 1-2 лавровому, вишневому, смородиновому листу, укроп
- 1-2 листика хрена
- Жгучий перец по вкусу.
- Маринад:
- 2 столовые ложки с небольшой горкой соли
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 1,5 чайной ложки уксусной эссенции.
Огурцы тщательно моем, для этого лучше всего использовать губку или мягкую ткань, и заливаем их в просторной посуде холодной водой на 4 часа. По истечению нужного времени, сливаем воду с огурцов и вытираем их досуха.
В предварительно простерилизованные банки укладываем зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист, затем заполняем плотно банки огурцами.
Кипятим воду и заливаем ею банки с огурцами на 15 минут, прикрыв их крышкой. Затем сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь, добавляем в воду в нужных пропорциях соль и сахар и доводим до кипения.
Получившимся рассолом заливаем огурцы в банках, добавляем уксусную эссенцию, и закатываем банки. Обертываем банки одеялом или теплым пледом, и оставляем в темном месте до полного охлаждения.
Источник: http://ladiesvenue.ru/ogurcy-marinovannye-xrustyashhie-recept-na-zimu-v-3-litrovyx-bankax-bystro-i-vkusno/
Маринованные огурцы рецепт на литровую банку
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 15 штук
- Перец черный горошек — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Уксус 70% (Эссенция) — по вкусу
Приготовление
Как же вкусно получаются домашние маринованные огурцы и как приятно холодной зимой открыть их. Конечно, если у вас собственный огород с большим количеством огурчиков, то мариновать их получается долго, но вы же сами знаете: оно того стоит!
Маринованные огурцы рецепт на литровую банку:
1. Для начала на дно баночки выложим один небольшой зонтик укропчика и как можно плотнее забьем баночку огурчиками.
2. Далее зальем баночку кипяточком и оставим ее на немножко.
3. Выльем водичку в кастрюльку и добавим внутрь 2 ст. ложечки соли и 3 ст. ложечки сахара.
4. Пока водичка закипает, насыпем в банку нужные для аромата специи.
5. Во вскипевший рассольчик добавим 2 ст. ложки уксуса и зальем этим огурцы.
6. Стерильными крышечками закатаем баночки и оставим их до того момента, как вам захочется их попробовать. Маринованных огурцов рецепт на литровую банку готов!
Какие же они получаются ароматными и вкусными, просто нет слов! Если честно, мне уже даже мерещится одно и то же название каждый день : «маринованные огурцы рецепт на литровую банку».
Источник: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/23797/
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках: лучшие рецепты с фото
Хозяйки всегда делают заготовку вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках – и всегда на столе имеют дополнение к гарниру ,хорошую закуску. Помимо прочего, соленые и маринованные огурцы используются как ингредиент в салатах, винегретах, супах — рассольниках.
Маринованные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Классический рецепту, огурцы хрустящие и ароматными, с лучшим набором специй в маринаде.
- Огурцы — 1,5 кг
- Зубки чеснока — 2 шт.
- Соцветие укропа — 1 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9 %-ный — 100 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода для маринада — 1,5 л
- Черный и душистый перец горошек — каждого наименования по 3 штуки
- Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов, это позволит им стать более хрустящими.
- Просушите овощи и срежьте с двух сторон .
- Засыпьте специи и пряности (чеснок, укроп, лавровый лист, перец) в трехлитровую чистую банку, затем в нее компактно уложите овощи.
- В небольшую кастрюлю залейте бутилированную воду, посолите, добавьте сахар, вскипятите, влейте уксус и перемешайте.
- Готовый маринад сразу же залейте в 3 литровую банку, прикройте крышкой и отправьте на стерилизацию.
- Застелите небольшим полотенцем дно большой кастрюли, осторожно поставьте заполненную банку.
- Влейте воду в кастрюлю и включите огонь небольшой интенсивности.
- После того, как содержимое банок закипит, стерилизуйте их 20 минут. Далее банки выньте с водяной бани и закатайте жестяными крышками.
Соленые огурцы на зиму в 3 литровых банках
Классический рецепт засолки под капроновыми крышками, по которому соленые огурцы на зиму в банках получаются непревзойденными. Возьмите для засолки:
- Свежие огурчики – 5 кг
- Питьевая вода – 5 л
- Зубцы чеснока – 4-5 шт.
- Поваренная соль – 300 г
- Зонтики укропа, петрушка, смородиновый, дубовый, вишневый лист, перец горошком
- Стручки горького перца – 2-3 шт.
- Подберите овощи одного размера, вымойте их и сложите в большую емкость — эмалированную кастрюлю, как вариант.
- Для приготовления рассола вскипятите воду с солью, добавьте приправы.
- Выключите после закипания и сразу же залейте огурчики.
- Придавите их прессом, прикройте плотной тканью и на 5 дней оставьте в теплом месте.
- Слейте рассол через 5 дней, вскипятите и снова залейте овощи.
- Заготовку после остывания разложите по стерильным банкам, закройте пластмассовыми крышками.
- Для хранения соленых огурцов, на зиму заготовленных, подойдет только лишь темное прохладное место — подполье, погреб.
Рецепт огурцов на зиму в 3 литровых банках
Оптимально для консервирования огурцов в домашних условиях использовать трехлитровые банки, получится засолить плоды среднего размера.
Для засолки подготовьте:
- Огурцы — 2 кг
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соль среднего помола — 2 ст. л.
- Эссенция уксусная — 1 ч. л.
- Зубчики чеснока — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гвоздика — 6-7 бутончиков
- Очищенный корень хрена — 5-6 кусочков
- Листья хрена — 1 шт.
- Черный перец горошек — 6-7 шт.
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Листья смородины.
Поместите овощи в большую кастрюлю, залейте на несколько часов холодной водой (воду нужно будет поменять за это время 2-3 раза). Очистите от шелухи луковицу, разрежьте на четверти и уложите в банку, добавьте перец, всю зелень и нарезанные чесночные зубцы. Плотно уложите огуречные плоды и залейте доверху кипятком. Спустя 10 минут остывшую жидкость слейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахарный песок, посолите. Рассол вскипятите и вновь залейте его в банку. Сверху долейте необходимое количество уксусной эссенции и закрутите сразу же металлической крышкой. Заготовку вверх дном поставьте в одеяло, оставьте до полного остывания. Консервированные овощи можно будет хранить при комнатной температуре, но чтобы они наверняка не взорвались, то все же лучше подыскать именно прохладное место. К столу соление можно подать с картофельными блюдами.
Огурцы на зиму в 3 литровых банках с красной смородиной
Без уксуса. Вариант как использовать рецепт огурцов на зиму с уксусом, но вместо привычного ингредиента взять красную смородину, она подарит заготовке необычный аромат и привкус.
- Огурчики
- Красную смородину — 3 ст.
- Чеснок — 2-3 шт.
- Корень хрена — несколько стружек
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л. (с горкой)
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Смородиновые листья – горсть
Предварительно вымочите овощи в холодной воде — это позволит стать им более хрустящими. В стерильные подготовленные емкости уложите стружку хрена и чеснок, затем плотно уложите огуречные плоды, пересыпая их красной смородиной. Вскипятите воду с добавлением сахара-песка и соли для приготовления маринада, горошины перца и смородиновые листья добавьте сразу после закипания. Влейте кипяток в банки, а после него залейте маринад. Прикрытые крышками банки на протяжении 5 минут пастеризуйте. Заготовку закрутите и после остывания поместите в прохладное место.
Красную смородину вымыть, просушить, очистить от веточек. На литровую банку нужно 600 гр. ягод красной смородины.
Огурцы выложить в банку пересыпая ягодами красной смородины. Приготовить маринад: для этого в воду добавить соль. сахар и довести до кипения.
Источник: http://recept-vzakladku.ru/zagotovki-na-zimu/ogurcy/vkusnye-ogurcy-na-zimu-3-litrovyh-bankah.html
Маринованные огурцы на зиму 🥝 как замариновать
Доброго дня всем, кто любит готовить быстро, просто и вкусно! Закатка огурцов, как правило – дело хлопотное. Когда огурцов уродилось много, хочется побыстрее посолить и замариновать их, так, чтобы и с засолом долго возиться не пришлось, и соление вкусно получилось. Поэтому солить огурцы предпочитаю по проверенному рецепту, чтоб не тратить время зря на освоение новых и не гадать потом, как поведут себя закатки зимой. Но…
Не могу не поделиться рецептом, который отодвинул в сторону мои привычные зимние заготовки огурчиков. Речь пойдет о консервировании их с горчицей. Рецепт пришел от моей коллеги, которая угостила меня этой вкуснятиной. И я конечно же, попробовала засолить и закрыть их новым способом, и была очень этому рада — результат превзошел все мои ожидания, аж сама себе завидую белой завистью!
Выбираем огурцы для консервации с горчицей
Огурцы с пупырышками мелкие или среднего размера – самые подходящие для консервирования. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные – это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде.
Консервируем соленые огурцы с горчицей (холодный посол)
Перед засолкой нужно позаботиться, чтобы у вас были следующие ингредиенты (количество дано из расчета 5 кг огурцов, что равно 3 трехлитровым банкам соленых огурцов с горчицей на зиму):
Огурцы | 2 кг |
Соль | 1 ст. на б |
Отрезка корня хрена (6-7 см) | 2 шт. |
Укроп зонтик | По вкусу |
Листья вишни | 5-6 шт. |
Чеснок | По вкусу |
Молотая горчица | 3 ст. л. |
Черный перец горошком | 9-10 шт. |
Душистый перец | 2-3 шт. |
По желанию можно добавить еще листья дуба и смородины, жгучий перчик и лаврушку.
Процесс засолки огурцов с горчицей
- У вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец.
- Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном.
- Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей.
- Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения.
- Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать.
- Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку.
- Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб.
- Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.
Маринованные огурцы с зернами горчицы на зиму: рецепт
Я решила попробовать совместить свой привычный рецепт засолки огурцов с предыдущим и получила, на мой взгляд, блестящий результат! Почти те же составляющие, а вкус другой.
- Возьмите то же самое, за исключением соли и горчицы. Соли вам понадобится 2 столовые ложки на 1 литр рассола, а сахара – 1 столовая ложка. Вместо горчичного порошка возьмите семена горчицы из расчета 1 чайной ложки на банку. И еще нужно будет в каждую банку добавить уксусную эссенцию – 1 чайную ложку на банку.
- Подготовку и закладку огурцов делаем так же как при холодной засолке, добавляя семена горчицы сразу при закладке.
- Варим рассол — в воду кладем сахар и соль и ставим на огонь.
- Закипевшую воду вливаем в банки и оставляем на несколько минут.
- Затем сливаем снова в кастрюлю. Через 5 минут она вновь закипает. Заливаем ее в банки почти под крышку, добавляем уксус и закатываем.
- Перевернутые банки укутываем и оставляем их до полного остывания. Все! Эти огурчики на зиму с горчицей можно хранить в квартире без стерилизации.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/s-gorchicej.html
Огурцы маринованные хрустящие, рецепт
Острые и хрустящие огурцы (рецепт на зиму) мы будем готовить для 3 л банок. Рецепт будет отличаться от классического, хотя и тот предполагает использование таких же ёмкостей, но и, вдобавок, меньших по размеру. Чтобы маринованные огурцы (тут эти же овощи в горчице)получились хрустящими, подготовим для рецепта заготовки огурцы средних размеров, мы принципиально не используем большие овощи.
Ингредиенты:
На 5 кг огурцов:
- зелени укропа — 125 гр,
- зелени эстрагона — 7,5 гр,
- корня хрена — 7,5 гр,
- чеснока — 1 головку,
- семян горчицы — 10 гр,
- листьев черной смородины — 10-15 шт.
На 3-х литровую банку
- Вода — 1300 мл,
- черный горький и душистый перец — по 6-8 горошин,
- гвоздика бутон — 6 шт.,
- лист лавровый — 5 шт.,
- уксус 6% — 60-100 мл,
- сахар — 80 гр,
- соль — 60 гр.
Рецепт маринованных огурцов «с хрустом»
Огурцы тщательно моем, чтобы они в дальнейшем не испортились, вымачиваем часов 6-7 и укладываем в чистые банки. Все специи выкладываем либо на дно, либо вперемежку с овощами.
Все ингредиенты маринада для огурцов, кроме уксуса, кипятим в нержавеющей или эмалированной кастрюле под крышкой 10-12 минут, вливаем уксус, даем вскипеть и немедленно заливаем банку до самого верха. Накрываем стерилизованными крышками и подвергаем стерилизации в кипятке минут 10-12.
Сильно уважаем огурчики с картошечкой, ну, а занюхать ими стопочку — сам Бог велел. Скажу ещё, что консервированные рецепты этих овощей по вкусу соответствуют маринованным героям этой статьи. Это тоже известные ребята.
А что Вы мне можете рассказать про вкусный домашний салат из этих овощей, приготовленный на зиму? Хотя, на самом деле, я с удовольствием хотел, чтобы Вы узнали его рецепт!
Источник: http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/ogurtsy-marinovannye-hrustyashhie-retsept
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы на 3 литровую банку рецепт".
- Маринованные огурцы и помидоры на зиму - маринованные огурцы и помидоры рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные кабачки на зиму как огурцы: 4 лучших рецепта, условия и срок хранения - маринованные огурцы с кабачками рецепт на зиму хрустящие
- Огурцы с водкой на зиму: рецепты хрустящие самые вкусные с фотои видео - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с водкой
- Как правильно консервировать огурцы, чтобы они никогда не взрывались! - как правильно мариновать огурцы чтобы не взрывались
- Огурцы с лимонной кислотой на зиму - как мариновать огурцы с лимонной кислотой
- Огурцы маринованные на зиму - хрустящие - рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов
- Маринованные огурцы по болгарски - пошаговый рецепт - болгарские маринованные огурчики рецепт
- Огурцы с лимоном на зиму: рецепты маринования с фото и видео - маринованные огурцы с лимоном рецепт на зиму
- Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках с горчицей - рецепт маринованных огурцов на зиму в банках хрустящие с горчицей
- Огурцы с кетчупом чили на зиму - огурцы маринованные с кетчупом чили рецепт
Добавить комментарий