Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с маслом и чесноком — маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом
18.03.2020
- перец сладкий – 6-8 шт.;
- вода – 300 мл;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый – 2 шт.
Перец маринованный на зиму: простые рецепты с фото и видео
Предлагаемые ниже рецепты маринованных перцев на зиму просто применить в домашних условиях, в итоге получите очень вкусные заготовки. Ваш стол в зимние праздники и в любой день ароматная закуска из овощей оригинально украсит. Пальчики оближите, к после того,как отведаете такие яркие и сочные дары лета.
Рецепт: как просто замариновать болгарский перец с маслом, чесноком и морковью
- Надо взять: 2,5 кг перца,
- промыть тщательно (мало ли где был),почистить,
- нарезать вдоль или поперек кольцами
- и минут на 3-4 загрузить красавцев в кипящую воду.
- Также вы можете добавить полоски моркови, которым вместе с перцем дайте прокипеть минуты 3 в кипятке, от такого сочетания, наш рецепт маринованных перцев только выиграет.
- Когда перцы покипели недолго, укладываем их в стерилизованные банки, положив на дно промытую и ошпаренную кипятком, пряную смесь:
перец горошком, зонтик укропа,2-3 разрезанных зубчика чеснока, лавровый лист,немного острого перца по желанию. - Затем залить все кипящим маринадом и закатать, оставив банки укутанными теплой тканью, полотенцами до полного остывания! Потом отправить в прохладное место.
Как сделать маринад для консервации сладких перцев на зиму:
- в 1 литр воды поставленной на плиту, для кипячения,
- ввести 2 ст. ложки соли,
- сахарного песка 1 стакан или чуть меньше,
- пол стакана масла растительного без запаха,
- в конце добавляем уксусную эссенцию — 2 чайные ложки.
Рекомендую сделать еще тройку или даже дюжину 1 литровых баночек вкусной заготовки на зиму с таким набором ингредиентов:
- 2,5 кг очищенного красного сладкого перца;
- 150 грамм яблочного или виноградного уксуса (9%)
- 1 стакан раст. масла, 2/3 ст.воды;
- по 1,5-2 столовых ложки соли и сахара.
- Зелень: сельдерей ( или петрушка), укроп ,чеснок 200 грамм, лавровый лист 7 штучек, перец горошком 1 ложка.
Видео рецепт: маринованный красный перец в масле по-кавказки (в маринаде с маслом)
Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/zagotovki_na_zimu/perec_marinovannyj_na_zimu/31-1-0-135
Маринованный болгарский перец с маслом на зиму
Маринованный болгарский перец с маслом и чесноком — очень вкусная домашняя заготовка на зиму. Рецепт взяла в Интернете. Перец получился не только вкусным, но и очень красивым. Такой маринованный перчик можно подать в качестве закуски к мясным блюдам или овощным гарнирам, украсит он и праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать длинными полосками.
Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровые листья, очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Затем добавить растительное масло, уксус и мелко нарезанный укроп (или петрушку).
Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить кусочки болгарского перца в кипящий маринад.
Варить перец на среднем огне. Как только болгарский перец обмякнет (минут через 5-7 с момента закипания) и начнёт оседать, с этого момента варить 5 минут на медленном огне.
Переложить маринованный болгарский перец в стерильные банки.
Крышки прокипятить в воде 1-2 минуты. Маринад довести до кипения и разлить по банкам. Закрутить банки стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания.
Вот такие красочные перчики получились. Лучше брать болгарский перец разных цветов — так наши заготовки будут яркими и зимой порадуют нас своими красками. Хранить маринованный с маслом болгарский перец в кладовке или погребе.
Источник: http://2eda.ru/node/662
Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле
Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.
Приготовить вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле вам поможет мой простой и проверенный рецепт с пошагово сделанными фото.
Для заготовки возьмем:
- 3 кг сладкого перца;
- 1,5 литра воды;
- 3 толстых зубчика чеснока;
- столовая ложка натертого свежего имбиря;
- 2 чайные ложки сухой смеси карри;
- горсть гвоздики;
- горсть душистого горошка;
- половинка жгучего перца.
- 3 столовые ложки соли;
- один стакан сахара;
- один стакан 9%-го уксуса;
- один стакан рафинированного подсолнечного масла.
Как мариновать перец на зиму с маслом
Сперва помоем и очистим от семян и перепонок 3 кг сладкого перца.
В кастрюлю с маринадом мелко нарежем петрушки, зубчики чеснока — лепестками, добавим столовую ложку натертого свежего имбиря, сухой смеси карри, горсть гвоздики и душистого горошка, половинку жгучего перца разотрем вместе с семенами. По желанию, можно добавить лавровый лист.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты и , слив воду, даем ему отдохнуть в кастрюле под крышкой.
Одновременно доводим до кипения маринад и держим его на медленном огне.
Тем временем, раскладываем по банкам перец.
Крупный мясистый перец можно разрезать вдоль на две половинки для удобства. Более мелкий сезонный грунтовый болгарский перец можно не разрезать. Аккуратно придавливаем слои перца чем-либо для более плотного наполнения банки.
Заливаем кипящим маринадом и укупориваем банки крышками.
Герметично закрытые банки хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Зимой, вкусный маринованный перец подается в составе овощного ассорти как холодная закуска , гарнир к мясу.
Он хорош с рисом, картофельным пюре, гречневой лапшой. Попробуйте его на тосте из цельнозернового хлеба, добавив вторым слоем ростбиф или моцареллу. Положите маринованный перец в тушеные овощи на последних минутах приготовления — будет пикантный акцент. А две-три ложки оставшегося маринада можно добавить в борщ , мясное рагу или сбрызнуть ими салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник: http://suseky.com/marinovannyj-perets-na-zimu-recept-s-foto/
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком
Болгарский перец – вкусный, очень полезный овощ, выращиваемый многими хозяйками на огородах, довольно часто используемый для приготовления всевозможных горячих и холодных блюд, а также нередко из него готовят аппетитные закуски на зиму, ведь запах и вкус этого овоща напоминает о теплых летних деньках. Существует множество рецептов приготовления этого продукта на зиму, в этой статье будут приведены рецепты болгарского перца, маринованного в масле с чесноком.
Закуска из болгарского красно-оранжевого перца с чесноком
Очень вкусная закуска из овощей, хорошо сочетающаяся с картофелем, рыбой или мясом. Аромат и цвет этого блюда напомнят о теплом лете, а также украсят любой стол. Чтобы приготовить эту закуску необходимо использовать следующие продукты:
— перец сладкий красно-оранжевый – 1 кг и острый – 1 стручок,
— литр холодной воды,
— молотый перец (красный или черный) – 0,5 маленькой ложки и горошком – 5 штук,
— зубчики чеснока – 5 штук,
— листы лаврового дерева – 3 штуки,
— подсолнечное масло (рафинированное) – 125 мл,
— уксус 70-ти процентный – 1 большая ложка,
— соль (не йодированная) – 2 большие ложки.
Процесс создания этой закуски не сложный, включающий в себя подготовку продуктов, их приготовление, расфасовку готовой закуски по банкам:
- Стручки нужно промыть, удалить у них плодоножку, семечки, затем необходимо нарезать их полосками, чтобы удобнее было есть. Также возможен вариант маринада этого продукта целиком, без удаления семечек и плодоножки, но тогда необходимо наколоть стручки чем-либо острым в нескольких местах.
- В кастрюлю необходимо налить воду, положить в нее порезанные или целые стручки. Затем поставить кастрюлю на разогретую конфорку, вскипятить.
- Банки под болгарский перец, маринованный в масле с чесноком необходимо промыть и простерилизовать, положить туда промытый красный перец, заранее нарезанный небольшими кружками, и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу.
- Кастрюлю с кипящим перцем нужно убрать с плиты, затем переложить прокипяченные нарезанные или целые стручки в подготовленные банки.
- Наполнить банки кипящим маринадом, закрыть их простерилизованными крышками, закутать теплосберегающим материалом, дождаться их полного остывания. Хранить остывшую закуску в холоде.
Закуска с чесноком по-кавказски
Закуска, приготовленная по-кавказски, получается очень аппетитной, душистой, немного острой за счет использования чеснока и таких трав, как петрушка, кинза. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
— перец сладкий красный – 5 кг,
— чеснок – 300 грамм,
— кинза – 100 грамм,
— петрушка – 100 грамм,
— вода – 1,5 литра,
— соль – 120 грамм,
— сахар – 250 грамм,
— душистый перец – 12 горошин,
— листы лаврового дерева – 5 штук,
— подсолнечное масло – 250 мл,
— уксус (9%) – 250 мл.
Процесс приготовления закуски по-кавказски включает следующие этапы:
- Необходимо промыть перец, чеснок, зелень. Стручки очистить от семечек и плодоножки, разрезать их на несколько частей, травы и чеснок измельчить.
- Вскипятить воду, добавить к ней листы лаврового дерева, сахар, душистый горошек, соль, подсолнечное масло.
- Разрезанные стручки необходимо опускать в кипящий маринад не больше, чем на 10 минут, затем раскладывать по банкам, предварительно простерилизованным. Слои перца перемежать чесноком и травами.
- К маринаду добавить уксус, все еще раз вскипятить, залить разносолом банки с овощами.
- Банки закрыть крышками, предварительно простерилизованными, замотать банки теплосберегающими вещами. После полного остывания, убрать в холод.
Сладко-острая закуска в масле с чесноком и сахаром
Интересным и необычным получается болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и сахаром. Эта пикантная закуска может употребляться как основное блюдо или полуфабрикат, если овощи оставить целиком. Чтобы приготовить эту закуску, необходимо использовать следующие ингредиенты:
— сладкий красно-оранжевый перец – 10 кг,
— растительное масло – пол-литра,
— уксус – пол-литра,
— чеснок – 200 грамм,
— соль – 2 большие ложки,
— сахар – 400 грамм.
Этапы приготовления этого блюда
- В казан (кастрюлю) кладут измельченный чеснок, добавляют уксус, подсолнечное масло, сахар, соль. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, вскипятить.
- Стручки промыть, очистить, разрезать на шесть частей или оставить целиком, добавить к кипящему маринаду на 5 минут.
- Раскладывать прокипяченный продукт очень плотно в теплые банки, чтобы маринад, стекающий с нарезанных или целых стручков, поднялся до самого верха банок. Закрыть банки крышкой, укутать теплыми вещами. После того как закуска остынет, необходимо хранить ее в холоде.
Важно отметить, что маринад не должен слишком сильно кипеть, его должно хватить на все десять килограмм продукта, и он не должен начать пригорать, иначе вкус закуски будет испорчен.
Таким образом, зимой можно побаловать не только всю семью, но и гостей вкусными закусками, приготовленными из болгарского перца, маринованного в масле с чесноком, которые хорошо подойдут для горячительных напитков, различных мясных или картофельных блюд.
Берегите себя и будьте здоровы!
[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
Источник: http://ideales.ru/vkusno-gotovim/bolgarskiy-perets-marinovannyiy-v-masle-s-chesnokom.html
Горький, острый перец на зиму рецепты консервации
Если вы любите острые блюда, то на ряду с чесноком и хреном, горький перец занимает весомое место в вашей жизни. Его можно так же заготовить на зиму в виде консервации. Зимой, когда захочется чего-то остренького — горький, острый перец придаст пикантности любому блюду.
Расскажу вам несколько способов консервации острого перца на зиму.
Рецепт 1. Консервированный горький перчик
Необходимы такие продукты:
— пол кило острого перца
— 4 зубчика чеснока
— 20 гр. кухонной соли
— 55 мл. уксуса
— лаврушка, сухой укроп, душистый перец горошком
Банки тщательно помойте, простерилизуйте и уложите в них специи и чеснок. Уложите сверху хорошо помытый и с обрезанными хвостиками острый перец.
Добавьте в банки кухонную соль, уксус и кипяток. Прикройте стерилизованными крышками и отправьте стерилизоваться на 10 минут.
Сразу же закатываем банки на зиму и оставляем до полного остывания (при этом укутывать и переворачивать банки не нужно).
Рецепт 2. Горький перец без стерилизации
Для консервации необходимы такие продукты:
— пол кило острого перца
— 200 гр. сахара-песка
— 75 гр. кухонной соли
— 200 мл. уксуса
— специи (укроп сушеный, чеснок, гвоздика и перец душистый горошком)
Банки тщательно промойте и простерилизуйте. Положите в них специи и плотно уложите острый перец (предварительно хорошо помойте его и срежьте хвостики).
Залейте банки с перцем кипятком и дайте постоять четверть часа. После слейте воду, добавьте сахар-песок и кухонную соль и закипятите. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус.
Готовым горячим маринадом залейте банки и сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму. Оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.
Рецепт 3. Острый маринованный перец
Необходимы такие продукты:
— острый перец
— специи (чеснок, сушеный укроп, перец горошком и тархун)
— 50 гр. сахара-песка
— 25 гр. кухонной соли
— 10 мл. уксуса
Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.
Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Положите в них специи и плотно уложите острый перец (предварительно вымойте его и по желанию обрежьте хвостики).
Залейте банки кипятком и оставьте на четверть часа. Когда время выйдет, слейте воду, добавьте сахар-песок и кухонную соль и закипятите полученный маринад.
Залейте банки маринадом и оставьте еще на четверть часа. Снова слейте воду и закипятите маринад. В каждую банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом и сразу же закатайте на зиму стерилизованными крышками.
Оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.
Рецепт 4. Перекрученный острый перец
Для консервации необходимы такие продукты:
— 1 кг. острого перца
— 25 гр. кухонной соли
— 100 мл. уксуса винного
Острый перец тщательно помойте, оторвите хвостики и перекрутите на мясорубке вместе с семенами. Добавьте кухонную соль и уксус. Хорошо перемешайте.
Банки хорошо помойте и простерилизуйте. В еще горячие банки уложите острый перец до самого верха и сразу же закатайте на зиму стерилизованными крышками.
Такую консервацию храните в прохладном темном месте.
Источник: http://nicelady.ru/content/view/5605/317/
Мы отвечали на вопрос: "маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом".
- Маринованный болгарский перец на зиму - как болгарский перец мариновать
- Горький перец, маринованный на зиму - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование - горький перец маринованный на зиму рецепты
- Болгарский перец на зиму - 5 рецептов - перец болгарский маринованный на зиму рецепты
- Перец целиком на зиму - перец маринованный на зиму простой рецепт
- Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации - как мариновать перец болгарский на зиму, пошаговый рецепт с фото - как мариновать перец
- Маринованный перец в масле на зиму с чесноком и петрушкой на зиму рецепт с фото; Домашние Рецепты - перец маринованный на зиму рецепты с чесноком и маслом
- Горький перец на зиму - как мариновать горький перец на зиму без стерилизации
- Маринованный перец целиком на зиму Рецепты на - перец маринованный на зиму целый рецепты
- Рецепт: Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму) на - перец в маринаде на зиму рецепт с чесноком
- Маринованный болгарский перец на зиму: рецепт с фото - рецепт маринованный болгарский перец рецепт на зиму
Добавить комментарий