Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты с маслом и чесноком — маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

18.03.2020
  • перец сладкий – 6-8 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 2 шт.

Перец маринованный на зиму: простые рецепты с фото и видео

Предлагаемые ниже рецепты маринованных перцев на зиму просто применить в домашних условиях, в итоге получите очень вкусные заготовки. Ваш стол в зимние праздники и в любой день ароматная закуска из овощей оригинально украсит. Пальчики оближите, к после того,как отведаете такие яркие и сочные дары лета.маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Рецепт: как просто замариновать болгарский перец с маслом, чесноком и морковью

  1. Надо взять: 2,5 кг перца,
  2. промыть тщательно (мало ли где был),почистить,
  3. нарезать вдоль или поперек кольцами
  4. и минут на 3-4 загрузить красавцев в кипящую воду.
  5. Также вы можете добавить полоски моркови, которым вместе с перцем дайте прокипеть минуты 3 в кипятке, от такого сочетания, наш рецепт маринованных перцев только выиграет.
  6. Когда перцы покипели недолго, укладываем их в стерилизованные банки, положив на дно промытую и ошпаренную кипятком, пряную смесь:
    перец горошком, зонтик укропа,2-3 разрезанных зубчика чеснока, лавровый лист,немного острого перца по желанию.
  7. Затем залить все кипящим маринадом и закатать, оставив банки укутанными теплой тканью, полотенцами до полного остывания! Потом отправить в прохладное место.

Как сделать маринад для консервации сладких перцев на зиму:

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Рекомендую сделать еще тройку или даже дюжину 1 литровых баночек вкусной заготовки на зиму с таким набором ингредиентов:

Видео рецепт: маринованный красный перец в масле по-кавказки (в маринаде с маслом)

Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/zagotovki_na_zimu/perec_marinovannyj_na_zimu/31-1-0-135

Маринованный болгарский перец с маслом на зиму

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Маринованный болгарский перец с маслом и чесноком — очень вкусная домашняя заготовка на зиму. Рецепт взяла в Интернете. Перец получился не только вкусным, но и очень красивым. Такой маринованный перчик можно подать в качестве закуски к мясным блюдам или овощным гарнирам, украсит он и праздничный стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать длинными полосками.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровые листья, очищенный чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Затем добавить растительное масло, уксус и мелко нарезанный укроп (или петрушку).

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и довести до кипения.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Добавить кусочки болгарского перца в кипящий маринад.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Варить перец на среднем огне. Как только болгарский перец обмякнет (минут через 5-7 с момента закипания) и начнёт оседать, с этого момента варить 5 минут на медленном огне.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Переложить маринованный болгарский перец в стерильные банки.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Крышки прокипятить в воде 1-2 минуты. Маринад довести до кипения и разлить по банкам. Закрутить банки стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Укутать баночки в одеяло и оставить до полного остывания.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Вот такие красочные перчики получились. Лучше брать болгарский перец разных цветов — так наши заготовки будут яркими и зимой порадуют нас своими красками. Хранить маринованный с маслом болгарский перец в кладовке или погребе.

Источник: http://2eda.ru/node/662

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Приготовить вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле вам поможет мой простой и проверенный рецепт с пошагово сделанными фото.

Для заготовки возьмем:

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Как мариновать перец на зиму с маслом

Сперва помоем и очистим от семян и перепонок 3 кг сладкого перца.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

В кастрюлю с маринадом мелко нарежем петрушки, зубчики чеснока — лепестками, добавим столовую ложку натертого свежего имбиря, сухой смеси карри, горсть гвоздики и душистого горошка, половинку жгучего перца разотрем вместе с семенами. По желанию, можно добавить лавровый лист.

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты и , слив воду, даем ему отдохнуть в кастрюле под крышкой.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Одновременно доводим до кипения маринад и держим его на медленном огне.

Тем временем, раскладываем по банкам перец.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Крупный мясистый перец можно разрезать вдоль на две половинки для удобства. Более мелкий сезонный грунтовый болгарский перец можно не разрезать. Аккуратно придавливаем слои перца чем-либо для более плотного наполнения банки.

Заливаем кипящим маринадом и укупориваем банки крышками.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Герметично закрытые банки хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Зимой, вкусный маринованный перец подается в составе овощного ассорти как холодная закуска , гарнир к мясу.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Он хорош с рисом, картофельным пюре, гречневой лапшой. Попробуйте его на тосте из цельнозернового хлеба, добавив вторым слоем ростбиф или моцареллу. Положите маринованный перец в тушеные овощи на последних минутах приготовления — будет пикантный акцент. А две-три ложки оставшегося маринада можно добавить в борщ , мясное рагу или сбрызнуть ими салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Источник: http://suseky.com/marinovannyj-perets-na-zimu-recept-s-foto/

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком

Болгарский перец – вкусный, очень полезный овощ, выращиваемый многими хозяйками на огородах, довольно часто используемый для приготовления всевозможных горячих и холодных блюд, а также нередко из него готовят аппетитные закуски на зиму, ведь запах и вкус этого овоща напоминает о теплых летних деньках. Существует множество рецептов приготовления этого продукта на зиму, в этой статье будут приведены рецепты болгарского перца, маринованного в масле с чесноком.

Закуска из болгарского красно-оранжевого перца с чесноком

Очень вкусная закуска из овощей, хорошо сочетающаяся с картофелем, рыбой или мясом. Аромат и цвет этого блюда напомнят о теплом лете, а также украсят любой стол. Чтобы приготовить эту закуску необходимо использовать следующие продукты:

— перец сладкий красно-оранжевый – 1 кг и острый – 1 стручок,

— литр холодной воды,

— молотый перец (красный или черный) – 0,5 маленькой ложки и горошком – 5 штук,

— зубчики чеснока – 5 штук,

— листы лаврового дерева – 3 штуки,

— подсолнечное масло (рафинированное) – 125 мл,

— уксус 70-ти процентный – 1 большая ложка,

— соль (не йодированная) – 2 большие ложки.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Процесс создания этой закуски не сложный, включающий в себя подготовку продуктов, их приготовление, расфасовку готовой закуски по банкам:

  1. Стручки нужно промыть, удалить у них плодоножку, семечки, затем необходимо нарезать их полосками, чтобы удобнее было есть. Также возможен вариант маринада этого продукта целиком, без удаления семечек и плодоножки, но тогда необходимо наколоть стручки чем-либо острым в нескольких местах.
  2. В кастрюлю необходимо налить воду, положить в нее порезанные или целые стручки. Затем поставить кастрюлю на разогретую конфорку, вскипятить.
  3. Банки под болгарский перец, маринованный в масле с чесноком необходимо промыть и простерилизовать, положить туда промытый красный перец, заранее нарезанный небольшими кружками, и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу.
  4. Кастрюлю с кипящим перцем нужно убрать с плиты, затем переложить прокипяченные нарезанные или целые стручки в подготовленные банки.
  5. Наполнить банки кипящим маринадом, закрыть их простерилизованными крышками, закутать теплосберегающим материалом, дождаться их полного остывания. Хранить остывшую закуску в холоде.

Закуска с чесноком по-кавказски

Закуска, приготовленная по-кавказски, получается очень аппетитной, душистой, немного острой за счет использования чеснока и таких трав, как петрушка, кинза. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

— перец сладкий красный – 5 кг,

— чеснок – 300 грамм,

— кинза – 100 грамм,

— петрушка – 100 грамм,

— вода – 1,5 литра,

— соль – 120 грамм,

— сахар – 250 грамм,

— душистый перец – 12 горошин,

— листы лаврового дерева – 5 штук,

— подсолнечное масло – 250 мл,

— уксус (9%) – 250 мл.

Процесс приготовления закуски по-кавказски включает следующие этапы:

  1. Необходимо промыть перец, чеснок, зелень. Стручки очистить от семечек и плодоножки, разрезать их на несколько частей, травы и чеснок измельчить.
  2. Вскипятить воду, добавить к ней листы лаврового дерева, сахар, душистый горошек, соль, подсолнечное масло.
  3. Разрезанные стручки необходимо опускать в кипящий маринад не больше, чем на 10 минут, затем раскладывать по банкам, предварительно простерилизованным. Слои перца перемежать чесноком и травами.
  4. К маринаду добавить уксус, все еще раз вскипятить, залить разносолом банки с овощами.
  5. Банки закрыть крышками, предварительно простерилизованными, замотать банки теплосберегающими вещами. После полного остывания, убрать в холод.

Сладко-острая закуска в масле с чесноком и сахаром

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Интересным и необычным получается болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и сахаром. Эта пикантная закуска может употребляться как основное блюдо или полуфабрикат, если овощи оставить целиком. Чтобы приготовить эту закуску, необходимо использовать следующие ингредиенты:

— сладкий красно-оранжевый перец – 10 кг,

— растительное масло – пол-литра,

— уксус – пол-литра,

— чеснок – 200 грамм,

— соль – 2 большие ложки,

— сахар – 400 грамм.

Этапы приготовления этого блюда

  1. В казан (кастрюлю) кладут измельченный чеснок, добавляют уксус, подсолнечное масло, сахар, соль. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, вскипятить.
  2. Стручки промыть, очистить, разрезать на шесть частей или оставить целиком, добавить к кипящему маринаду на 5 минут.
  3. Раскладывать прокипяченный продукт очень плотно в теплые банки, чтобы маринад, стекающий с нарезанных или целых стручков, поднялся до самого верха банок. Закрыть банки крышкой, укутать теплыми вещами. После того как закуска остынет, необходимо хранить ее в холоде.

Важно отметить, что маринад не должен слишком сильно кипеть, его должно хватить на все десять килограмм продукта, и он не должен начать пригорать, иначе вкус закуски будет испорчен.

маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом

Таким образом, зимой можно побаловать не только всю семью, но и гостей вкусными закусками, приготовленными из болгарского перца, маринованного в масле с чесноком, которые хорошо подойдут для горячительных напитков, различных мясных или картофельных блюд.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Источник: http://ideales.ru/vkusno-gotovim/bolgarskiy-perets-marinovannyiy-v-masle-s-chesnokom.html

Горький, острый перец на зиму рецепты консервации

Если вы любите острые блюда, то на ряду с чесноком и хреном, горький перец занимает весомое место в вашей жизни. Его можно так же заготовить на зиму в виде консервации. Зимой, когда захочется чего-то остренького — горький, острый перец придаст пикантности любому блюду.

Расскажу вам несколько способов консервации острого перца на зиму.

Рецепт 1. Консервированный горький перчик

Необходимы такие продукты:

— пол кило острого перца
— 4 зубчика чеснока
— 20 гр. кухонной соли
— 55 мл. уксуса
— лаврушка, сухой укроп, душистый перец горошком

Банки тщательно помойте, простерилизуйте и уложите в них специи и чеснок. Уложите сверху хорошо помытый и с обрезанными хвостиками острый перец.

Добавьте в банки кухонную соль, уксус и кипяток. Прикройте стерилизованными крышками и отправьте стерилизоваться на 10 минут.

Сразу же закатываем банки на зиму и оставляем до полного остывания (при этом укутывать и переворачивать банки не нужно).

Рецепт 2. Горький перец без стерилизации

Для консервации необходимы такие продукты:

— пол кило острого перца
— 200 гр. сахара-песка
— 75 гр. кухонной соли
— 200 мл. уксуса
— специи (укроп сушеный, чеснок, гвоздика и перец душистый горошком)

Банки тщательно промойте и простерилизуйте. Положите в них специи и плотно уложите острый перец (предварительно хорошо помойте его и срежьте хвостики).

Залейте банки с перцем кипятком и дайте постоять четверть часа. После слейте воду, добавьте сахар-песок и кухонную соль и закипятите. Выключите огонь и добавьте в маринад уксус.

Готовым горячим маринадом залейте банки и сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму. Оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.

Рецепт 3. Острый маринованный перец

Необходимы такие продукты:

— острый перец
— специи (чеснок, сушеный укроп, перец горошком и тархун)
— 50 гр. сахара-песка
— 25 гр. кухонной соли
— 10 мл. уксуса

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.

Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Положите в них специи и плотно уложите острый перец (предварительно вымойте его и по желанию обрежьте хвостики).

Залейте банки кипятком и оставьте на четверть часа. Когда время выйдет, слейте воду, добавьте сахар-песок и кухонную соль и закипятите полученный маринад.

Залейте банки маринадом и оставьте еще на четверть часа. Снова слейте воду и закипятите маринад. В каждую банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом и сразу же закатайте на зиму стерилизованными крышками.

Оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.

Рецепт 4. Перекрученный острый перец

Для консервации необходимы такие продукты:

— 1 кг. острого перца
— 25 гр. кухонной соли
— 100 мл. уксуса винного

Острый перец тщательно помойте, оторвите хвостики и перекрутите на мясорубке вместе с семенами. Добавьте кухонную соль и уксус. Хорошо перемешайте.

Банки хорошо помойте и простерилизуйте. В еще горячие банки уложите острый перец до самого верха и сразу же закатайте на зиму стерилизованными крышками.

Такую консервацию храните в прохладном темном месте.

Источник: http://nicelady.ru/content/view/5605/317/

Мы отвечали на вопрос: "маринованный болгарский перец на зиму рецепты с маслом".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *