Рыба под маринадом: три сочных рецепта и секреты маринада — рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком
10.03.2020Рыбу очистить от чешуи, режем на кусочки по 5-7 см. Важно резать рыбу острым ножом, чтобы филе осталось целым.
Сочная рыба в маринаде: три рецепта и секреты маринада
Я крайне редко готовлю рыбу. Не умею. Или не хочу. Но сегодня у меня оказался минтай (можно приготовить из карпа), и его нужно было вкусно приготовить. Готовят ее чаще с жареной рыбой, что, конечно, делает полезную рыбу с овощами более жирной и калорийной. Именно поэтому я решила использовать в блюде не жареную, а вареную рыбу.
Это необычайно нежное и ароматное блюдо не требует особых умений.
Сложность приготовления: не слишком трудно
Время приготовления: примерно 40 минут
Процесс приготовления пошагово:
Рыбу я помыла, обсушила бумажным полотенцем, почистила, потому что местами обнаружила чешую, хотя она якобы была уже чищеная.
Отрезала плавники, нарезала рыбу крупными кусочками, положила в кастрюлю, залила водой, добавила сразу соль и лавровый лист.
Пока рыба варилась, почистила лук и морковь. Нарезала лук полукольцами (можно и мельче). Разогрела масло в сковороде, положила в него лук, обжарила до прозрачности.
Морковь натерла и отправила к луку в сковороду. Обжарила их вместе минут пять, помешивая.
На дно салатника положила немного маринада для рыбы.
На него — рыбу, потом снова маринад и т.д.
У меня получилось три слоя рыбы. Каждый слой я немного утрамбовывала.
Готовое блюдо убрала на ночь в холодильник. А на следующий день мы ели замечательную рыбку под маринадом.
Еще один рецепт маринада на 2 свежемороженые нежирные морские рыбины без головы (хек, треска, минтай).
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/mintay-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka.32288.html
Рыба под маринадом: классический рецепт с фото пошагово
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/14_ryba-pod-marinadom-300×300.jpg?v=1593334148
Рыба под маринадом, классический рецепт с фото пошагово которого мы сегодня рассмотрим, относится к блюдам постсоветской кухни. Практически на любом праздничном столе того времени можно было увидеть морскую рыбу под маринадом из моркови, лука и томатного соуса. Любая морская рыба, даже перемороженная и не первой свежести с помощью незамысловатой подливы превращалась в красивое, вкусное и аппетитное блюдо.
Посредством небольших хитростей и изворотливости хозяек того времени родилось поистине много кулинарных шедевров, которые несмотря на время не теряют своей актуальности и сегодня, стоит только вспомнить о пирожном «Картошка» печенье «Орешки со сгущенкой», салате «Оливье» и «Шуба».
Для приготовления рыбы под маринадом используется как рыбное филе, так и кусочки рыбных тушек. Чаще всего берут морскую рыбу – хек, минтай, треску, пангасиус, путассу. Из речной рыбы используют карпа, судака, щуку. Технология приготовления рыбы под маринадом проста и доступна каждому и заключается в тушении обжаренных кусочков рыбы в маринаде из лука и моркови. Рыбу под маринадом можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, духовке или микроволновки.
В зависимости от способа приготовления следует подобрать и соответствующую посуду. Для духовки используют стеклянные, фаянсовые и керамические формы, в частности и горшочки. Такая посуда подойдет и для микроволновых печей. Для приготовления рыбы под маринадом на плите можно использовать кастрюлю, сотейник, гусятницу или сковороду.
А теперь давайте посмотрим, как готовится рыба под маринадом – рецепт с фото пошагово.
- Минтай или любая другая рыба — 1 кг.,
- Лук — 300 гр.,
- Морковь — 500 гр.,
- Мука — около 50 гр.,
- Томатный соус — 4 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло
Рыба под маринадом – рецепт
Для приготовления рыбы под маринадом необходимо очистить лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
Морковь для этого рецепта необходимо натереть на терке.
Морковь и лук выложите на сковороду с растительным маслом. Добавьте воду или рыбный бульон, полученный из рыбной головы и хвоста.
Потушите овощи около 7 минут на медленном огне. Добавьте томатный соус (кетчуп), специи и соль.
Вместо кетчупа или томатного соуса в этом рецепте рыбы под маринадом допускается использование томатной пасты. Что касается специй, то для приготовления рыбы под маринадом подойдут такие специи, как черный и душистый перец, кориандр, паприка, карри, куркума, тмин, анис, чабрец и фенхель. Для более ярко выраженного вкуса маринада можно добавить гвоздику, кардамон и лавровый лист. Потушите рыбу еще 2-3 минуты. Овощной маринад для тушеной рыбы готов.
Теперь можно заняться подготовкой рыбы. Морскую рыбу разморозьте. Отрежьте голову. Распорите брюшко и удалите внутренности. После этой процедуры рыбу помойте холодной водой. Нарежьте ее на кусочки толщиной по 5-6 см.
Кусочки рыбы обваляйте в муке.
Выложите на горячую сковороду с маслом.
Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
После этого выложите на рыбу тушеную морковь с луком и томатным соусом.
Ложкой размешайте рыбу так, чтобы она была покрыта маринадом. Сковороду накройте крышкой. Потушите рыбу под маринадом еще 5 минут. Рыба под маринадом по классическому рецепту готова.
Подавать минтай с морковью и луком можно как в горячем виде в качестве горячего второго рыбного блюда, так и после остывания, как холодную закуску. Но в любом случае напомню, что классическая рыба под маринадом подается охлажденной. Если вы решили подавать ее как холодную закуску, то сделайте следующее.
Рыбу переложите в пластиковый контейнер или стеклянную банку с герметической откидной крышкой. После того как она остынет до комнатной температуры, емкость с ней поставьте в холодильник для остывания. Настаивать рыбу под маринадом рекомендуется около 12 часов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбы под маринадом вам понравился. рекомендую приготовить также и вкуснейшую рыбу с картошкой в духовке.
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/ryba-pod-marinadom-klassicheskij-recept-s-foto-poshagovo/
Рыба под маринадом
Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!
Перед тем как приготовить рыбу под маринадом, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим.
Панируем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу на растительном масле до готовности.
Обжаренную рыбу отставляем в сторону.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук и морковь до мягкости, помешивая. Добавляем к овощам томатную пасту, 200 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешиваем и тушим овощи в томатном соусе в течение 5-7 минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и овощной соус-маринад. Тушим рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут. Затем даём настояться минут 30.
Рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!
Лина Воскресенье, 20 Января 2019 г. 18:00 # |
Светлана Аниканова Вторник, 22 Января 2019 г. 21:50 # |
Ольга Понедельник, 14 Октября 2019 г. 23:32 # |
Сделала по рецепту, получилось очень сладко. 3 ст. ложки сахара — это много.
Светлана Аниканова Вторник, 15 Октября 2019 г. 20:08 # |
Сделала по рецепту, получилось очень сладко. 3 ст. ложки сахара — это много.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149300
Изумительная рыба под маринадом
- Как приготовить рыбу в маринаде
- Ингредиенты
- Как приготовить маринад для рыбы
- Вкусная рыба под маринадом. Рецепт с морковью
- Рыба под маринадом. Рецепт в духовке
Как приготовить рыбу в маринаде
Чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно купить филе или целую тушку. Лучше всего для блюда подходит рыба с белым мясом: морской язык, камбала, палтус. Хотя некоторые хозяйки используют горбушу или карасей. Все зависит исключительно от вкуса повара и домашних. Удобнее всего использовать готовое филе, его не нужно чистить. Филе достаточно поперчить и посолить, натереть соком лимона. Если же вы купили целую тушку, то ее сразу нужно очистить от чешуи. Затем выньте кишки и молоку. Отделите от тушки голову, плавники и хвост. С помощью острого ножа сделай те глубокий надрез на спинке и брюшке, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите, натрите соком лимона.
Ингредиенты
- рыба
- морковь
- лук
- томат-паста
Как приготовить маринад для рыбы
Рыба под маринадом с морковью и луком получается сочной и ароматной. Для него нужно взять лук, морковь и томатную пасту. Соотношение маринада и рыбы должно быть 2/1. Например, на 500 г палтуса нужно взять 1 кг овощей.
Морковь нужно почистить и натереть на средней терке.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Лук обжарить на подсолнечном масле 3 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Для праздничного стола идеально подойдет нежная красная рыба под маринадом, рецепт этого изумительного блюда очень простой. Например, лосось или форель в этом блюде получаются особенно сочными.
Маринад для красной рыбы готовится очень просто. Для этого нужно взять лук, морковь, чеснок, помидоры, сушеные прованские травы, свежий базилик и сухое белое вино. Морковь и лук следует обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Помидоры очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Затем измельчить базилик и чеснок, специи, соль. Добавить к овощам. В завершение влить в вино.
Вкусная рыба под маринадом. Рецепт с морковью
Для этого рецепта понадобится 400 г. филе морского языка. Его нужно нарезать на порционные куски и натереть солью и перцем, добавить несколько капель лимонного сока. Для маринада взять 3 средние моркови и 2 маленькие луковицы. Морковь и лук потушить с томатной пастой. Кусочки обвалять в муке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
В стеклянную посуду выложить слоями кусочки филе и овощи. Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник на ночь. Блюдо подавать холодным. Рыба под маринадом с морковью готова.
Рыба под маринадом. Рецепт в духовке
Чтобы приготовить блюдо в духовке, нужно взять филе камбалы или форели, вытащить косточки, посолить и поперчить.
Затем выложить в форму, покрытую фольгой.
Морковь и лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.
На филе выложить овощи и запекать 15-20 минут при температуре 160 градусов. Блюдо получается очень вкусным и полезным.
Это изумительное блюдо понравится вашим домашним и гостям. Вы не заметите, как оно исчезнет со стола, а гости будут просить добавки.
Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/10230-izumitelnaya-ryba-pod-marinadom
Рецепты салатов с маринованными шампиньонами
Любителям грибов придутся по душе рецепты из этой статьи. Салат с маринованными шампиньонами украсит праздничное меню и порадует гостей. А благодаря разнообразным ингредиентам придется по вкусу даже заядлому гурману. Маринованные шампиньоны придадут пикантности даже самым простым салатам. Вы можете замариновать их самостоятельно, или использовать уже готовые грибные консервы.
С грибами и ветчиной
Для приготовления этого рецепта потребуется :
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Свежие огурцы — 2 шт
- Майонез — 3-4 ст.л
- Лук красный — половинка луковицы
- Ветчина — 250 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень петрушки — веточка
- Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.
- Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.
- Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью. Простой рецепт салат а с маринованными шампиньонами готов!
С копченой курицей
Для этого рецепта можно использовать копченую куриную грудку или филе. Для приготовления потребуется:
- Яйца куриные — 3-4 шт
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Куриное мясо копченое — 300 г
- Твердый сыр или сыр “Гауда” — 200 г
- Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
- Майонез — 3-4 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст. Л
- Соль — по вкусу
- Отварить куриные яйца “вкрутую”, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Нарезать курицу или разортвать на волокна руками.
- Слить с шампиньонов рассол и соединить с нарезанными ингредиентами.
- Натереть сыр и добавить в салатник.
- Мелко нарезать лук. Если вы не очень любите лук, попассеруйте его на сковородке до золотистости. Либо же используйте в свежем виде.
- Добавить ложку масла и заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Посолить при необходимости. Блюдо готово. Подавать можно в порционных салатниках, выложил блюдо на лист салата или пекинской капусты и украсив веточной петрушки.
Пикантный рецепт
Еще один рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами. Для этого блюда не используется майонез. Заправку мы приготовим самостоятельно. Для салата потребуется:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь отварная (среднего размера) — 3 шт
- Капуста пекинская — 100 г
- Говядина отварная — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт
- Чеснок свежи — 1 зубчик ( можно использовать гранулированный)
- Горчица дижонская — 2 ст.л
- Винный белый уксус — 3 ст.л
- Масло оливковое нерафинированное — 4 ст. Л
- Молотый перец — щепотка
- Разорвать руками листья капусты на небольшие кусочки. Добавить к ним нарезанную на небольшие кубики картошку, морковь и говядину.
- Натереть на крупной терке яйца и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить процеженные маринованные грибы.
- Готовим заправку для салата. В небольшой емкости смешиваем винный уксус, горчицу, чеснок, молотый перец и масло. Все перемешиваем и заправляем салат соусом.
- Аккуратно перемешиваем. Блюдо готово.
С кукурузой
Последний рецепт вкусн ого салат с маринованными шампиньонами будет с кукурузой и оливками. Для приготовления необходимо:
- Шампиньоны консервированные — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Яйца куриные отварные — 2 шт
- Оливки без косточек — 100 г
- Майонез — 3-4 ст. Л
- Лук — ½ луковицы
- Масло растительное — для жарки лука
- Нарезать лук на полукольца и обжарить его на масле. Затем остудить.
- Чистим и нарезаем яйцо на небольшие кусочки.
- Режем оливки на колечки. Если грибы крупные, нарежьте их на пропорциональные остальным ингредиентам.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат готов, можно подавать к столу!
https://youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk
Источник: http://marinadd.ru/recipe/salat-s-shampinonami
Мы отвечали на вопрос: "рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком".
- Спаржевая фасоль маринованная на зиму: пошаговый рецепт с фото - как мариновать спаржевую фасоль на зиму
- Маринованная черемша - как мариновать черемшу в домашних условиях
- Маринованная тыква: рецепт | Как приготовить на - тыква рецепт маринованная
- Мидии рецепт маринованные в масле - мидии рецепт маринованные в масле
- Как мариновать сливы на зиму – фото рецепт заготовки - как мариновать сливы на зиму
- Как мариновать говядину | Подскажем - как мариновать говядину
- Маринованный чеснок - как мариновать чеснок в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - шампиньоны маринованные быстрого приготовления рецепт
- Как мариновать красную рыбу – рецепт маринованного лосося - как мариновать красную рыбу
- Маринованный чеснок дольками - рецепт маринованного чеснока зубчиками
Добавить комментарий