Судак под маринадом — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях — судак под маринадом классический рецепт

30.03.2020

60 месяцев назад Ksu33 #

Судак под маринадом

Как приготовить Судак под маринадом за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Судак под маринадом пошаговый рецепт

Нарезать морковь тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть растительное масло, бросить туда овощи, обжаривать минуту-две. Добавить сахар, ­томатное пюре, лавровый лист, перец горошком, корицу и гвоздику и тушить под крышкой на слабом огне пятнадцать-двадцать минут.

За это время приготовить рыбу. Филе судака разделить на шесть порционных кусков. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом с обеих сторон. Завернуть рыбу в пергамент и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на семь минут.

В маринад влить бульон и уксус, довести до кипения, приправить солью, перцем и, если надо, сахаром, залить им запеченного судака. Дать настояться час-два — и подавать.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник: http://gotovim-edim.ru/recipe/sudak-pod-marinadom/

Как засолить сыроежки на зиму: простой рецепт

Сыроежки растут практически во всех лесах, начиная с августа и заканчивая началом октября, поэтому собрать их не составит труда. Эти грибы практически универсальны, так как их можно и сушить, и варить, и солить. О последнем виде обработки мы поговорим в сегодняшней статье. Итак, как засолить сыроежки? Рассмотрим несколько простых способов.

судак под маринадом классический рецепт

Как засолить сыроежки: рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  1. Сыроежки – 1 килограмм.
  2. Чеснок – несколько зубков.
  3. Несколько веточек черники.
  4. Соль.
  5. Несколько луковиц.
  6. Растительное масло.

Приготовление начнем с подготовительных работ. Грибы почистим специальной щеточкой от грязи и песка, затем тщательно помоем под холодной водой, удаляя оставшиеся загрязнения. Крупные экземпляры режем на части, маленькие грибочки оставляем целыми.

Теперь берем большую глубокую кастрюлю, складываем сыроежки на ее дно.

Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем его тоненькими пластинами. Добавляем к грибам, а затем солим все ингредиенты. Перемешиваем и добавляем несколько веточек черники. Ставим кастрюлю в укромное место минимум на 12 часов.

Далее режем лучок, добавляем его к грибам и заправляем растительным маслом. Аппетитное блюдо готово! Можете угощать им своих домашних и гостей, они обязательно попросят добавки.

судак под маринадом классический рецепт

Ещё один рецепт

А сейчас рассмотрим ещё один способ, как солить сыроежки. Грибы получатся необычайно вкусными и ароматными. Начинаем приготовление?

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  1. Сыроежки – 1-2 килограмма.
  2. Соль.
  3. Перец горошком.
  4. Листочки вишни.

Первый этап подготовительный. Необходимо очистить грибы от загрязнений, тщательно промыть их в воде, при желании нарезать на кусочки.

Листья вишни тоже тщательно моем под холодной водой.

Грибы складываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, перец горошком, а также вишневые листья.

Теперь необходимо найти тарелку, меньшую по диаметру, чем диметр кастрюли. Ставим тарелку на грибы и кладем на неё какой-то груз. Относим кастрюлю в темное прохладное место, можно в погреб или подвал. Оставляем её там примерно на неделю, после чего эту вкуснейшую закуску можно подавать к столу и радовать гостей. Как солить грибы сыроежки? Теперь для вас это не проблема!

судак под маринадом классический рецепт

Солим грибы, добавляя листья и травы

Ну как, вкусно? Теперь вы знаете, как солить грибы сыроежки, но мы предлагаем ознакомиться с ещё одним интересным рецептом. Возможно, именно он понравится вам больше всего.

Для приготовления будут нужны нижеперечисленные ингредиенты:

  1. Сыроежки.
  2. Соль каменная крупная (количество зависит от количества грибов).
  3. Укроп.
  4. Чеснок.
  5. Листья хрена.
  6. Листья папоротника.
  7. Листья черной смородины.

Сначала перебираем грибы, выбрасываем старые и порченые. Чистим их от грязи. Кладем в большую глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Лучше всего, если она будет родниковой. Добавим немного соли, затем оставляем на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы из них вышел млечный сок.

Когда грибы будут готовы, выкладываем их шляпками вниз в тару, в которой будет проходить засолка. Сыроежки выкладываем слоями, не забудьте каждый слой пересыпать солью, положить чеснок, листья смородины, хрена, а также соль. Когда кастрюля будет полной грибов, положите наверх листья папоротника, предварительно промытые.

Накрываем сыроежки марлей, сложенной в несколько раз, затем ставим деревянный круг, а наверх какой-нибудь груз.

Очень важно следить за тем, чтобы верхние грибы не становились сухими. Чтобы этого избежать, время от времени их необходимо солить. Не забывайте также каждые несколько дней заменять салфетку на новую.

Сыроежки будут готовыми к употреблению приблизительно через 40 дней. Разложите их в банки или кастрюльки поменьше и храните в холодильнике. Прекрасная закуска готова, наслаждайтесь изысканным вкусом! Приятного аппетита!

судак под маринадом классический рецепт

А, может, травы не нужны?

Как солить сыроежки, не добавляя в них травы? Об этом расскажем далее.

Вам будут нужны такие ингредиенты:

  1. Сыроежки.
  2. Соль.

Ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Грибы необходимо тщательно почистить, однако мыть не следует. Класть в банки необходимо шляпками вниз, каждый слой обильно пересыпая солью. На грибы следует поставить кружок, а на него — груз, чтобы сыроежки осели и пустили сок. Через несколько дней можно добавить новую порцию, пересыпав солью.

Никаких специй и трав не нужно, грибы получатся очень вкусными и без них. Подавать к столу можно через 10-12 дней. Наслаждайтесь ароматными грибочками собственного приготовления!

судак под маринадом классический рецепт

Сыроежки — полезны! Вы знали?

Теперь, когда вы знаете, как засолить сыроежки, можно поговорить и об их полезных свойствах.

  1. Эти грибы богаты на железо, кальций, магний, а также натрий.
  2. Калорийность сыроежек всего 19-20 ккал, поэтому они часто становятся составляющими разнообразных диет. Их могут употреблять даже те, кто имеет проблемы с органами пищеварения.
  3. Грибы также богаты витаминами (С, Е, а также В1 и В2), поэтому их можно и нужно употреблять всем взрослым людям.
  4. В сыроежках содержится очень полезное вещество лецитин, который уменьшает количество холестерина в человеческом организме.
  5. Грибы также богаты клетчаткой и аминокислотами.

Напоследок

Таким образом, можно сделать вывод, что сыроежки не только вкусны, но и необычайно полезны. Поэтому, как только наступит сезон, отправляйтесь на грибную охоту. Вы не будете разочарованы. Тем более что теперь вы знаете, как засолить сыроежки на зиму быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вдохновения на новые кулинарные шедевры! Кушайте грибочки соленые на здоровье!

Источник: http://www.syl.ru/article/157551/new_kak-zasolit-syiroejki-na-zimu-prostoy-retsept

Как приготовить маринованные сыроежки

Сыроежки – распространенные грибы лиственных и смешанных лесов. Они относятся к пластинчатым грибам. Окраска их шляпок может быть самой разной. Есть сыроежки со светло – лимонными, зелеными, бурыми, розовыми, красными шляпками.

судак под маринадом классический рецепт

Большинство видов сыроежек относятся к съедобным грибам. Смертельно ядовитых грибов среди сыроежек нет, но есть несъедобные и условно съедобные виды сыроежек. Несъедобные сыроежки обладают токсичными свойствами, могут вызвать расстройство желудка, рвоту. Условно съедобные сыроежки имеют жгучий вкус и требуют вымачивания. Иногда отличить один вид сыроежек от других достаточно трудно. Выбирайте грибы с лимонной, желтой, зеленой, красно-бурой шляпкой.

судак под маринадом классический рецепт

Как приготовить маринованные сыроежки

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 13 hours

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

судак под маринадом классический рецепт

Как мариновать сыроежки

1. Собранные грибы нужно внимательно перебрать. Ветхие, старые грибы удалить. У оставшихся сыроежек обрезать поврежденные насекомыми ножки. Хорошо промыть грибы от земли и лесного мусора.

2. В просторную кастрюлю сложить чистые сыроежки. Залить их водой. На 1 кг грибов нужно около двух литров воды. Нагреть содержимое до кипения. Варить сыроежки 20 минут. В кастрюлю можно положить очищенную луковицу. Считается, что в случае попадания ядовитого гриба, она может снизить его токсичность.

3. С отваренных сыроежек слить воду.

судак под маринадом классический рецепт

4. В отдельной кастрюле приготовить маринад. В 1 литр кипящей воды положить по столовой ложке сахара и соли. Добавить в маринад перец горошком и лаврушку. Варить его около 3 — 4 минут. Снять с огня и влить уксус.

судак под маринадом классический рецепт

5. Вареные сыроежки опустить в маринад и оставить их до полного остывания. Если позволяет время, то грибы лучше оставить на 10 — 12 часов в холодильнике.

судак под маринадом классический рецепт

6. Готовые маринованные сыроежки вынуть из маринада. Приправить луком, чесноком и маслом.

судак под маринадом классический рецепт

Подавать быстрые маринованные сыроежки с блюдами из картофеля. Этот рецепт подходит для тех случаев, когда сыроежек собрано не очень много, для консервирования на зиму их не хватит.

Напоминание! Собирайте и перерабатывайте только те грибы, которые отлично знаете.

Источник: http://cookeda.com/kak-prigotovit-marinovannye-syroezhki/

Сыроежки на зиму

В этой подборке мы подготовили для вас популярные рецепты приготовления сыроежек на зиму с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Готовьте с удовольствием!

Похожие подборки рецептов

судак под маринадом классический рецепт

судак под маринадом классический рецепт

судак под маринадом классический рецепт

судак под маринадом классический рецепт

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки сыроежек на зиму, 2 шт. в коллекции

судак под маринадом классический рецепт

Ингредиенты

Перец горошком — 5-8 шт.

Хрен — кусочек 4 см

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

судак под маринадом классический рецепт

Ингредиенты

Сыроежки — 0,5 кг

Зонтик укропа — 2 шт.

Лист вишни — 3 шт.

Лист дуба — 1 шт.

Лист хрена — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Душистый перец горошком — 5 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/russules

Маринованные сыроежки

судак под маринадом классический рецепт

Рецепт Маринованные сыроежки с фото

  1. Сыроежки для приготовления в зависимости от сезона можно приобрести в магазине или собрать самостоятельно в лесу. Зачастую грибы собранные собственноручно более ароматные и вкусные.
  2. Отобрать упругие грибочки небольшого размера, так как большие скорее всего будут ломаться уже во время мытья. судак под маринадом классический рецепт
  3. Сыроежки тщательно вычистить от лесного мусора и промыть под проточной водой несколько раз. судак под маринадом классический рецепт
  4. Выложить сыроежки в глубокую кастрюлю и слегка подсолив залить водой.
  5. После того как вода закипит и на поверхности образуется пена жидкость необходимо слить, а сыроежки промыть. судак под маринадом классический рецепт
  6. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в чистую кастрюлю влить необходимое количество жидкости, добавить лавровый лист, специи, соль и сахар. Довести до кипения и опустить в приготовленный раствор сыроежки. судак под маринадом классический рецепт
  7. Варить до тех пор, пока грибы не опустятся на самое дно посуды. Добавить необходимое количество уксусной кислоты и веточек укропа и вновь довести до бурления.
  8. Заранее простерилизовать необходимое количество посуды, в которой будут храниться маринованные сыроежки. Выложить грибы, залить маринадом и тщательно закрыть банки крышками. судак под маринадом классический рецепт

Рекомендую глянуть рецепт другого, не менее вкусного блюда сморчки маринованные.

Источник: http://prosto-recept.com/marinovannyie-syiroezhki/

Мы отвечали на вопрос: "судак под маринадом классический рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *