Рецепт вкусных маринованных огурцов; Лучшие-Огурцы на зиму, салаты, рецепты | Свой домик в деревне — лучшие рецепты маринованных огурцов
21.09.2020- Рецепт вкусных маринованных огурцов «Лучшие»-Огурцы на зиму, салаты, рецепты
- Сладкие маринованные огурцы на зиму — простой рецепт, как замариновать их в банках вкусными и хрустящими
- Огурцы маринованные вкусные
- Маринованные огурцы рецепт вкусные
- Маринованные огурцы в банках на зиму — 3 рецепта вкусных хрустящих маринованных огурцов
Способ приготовления:
Рецепт вкусных маринованных огурцов «Лучшие»-Огурцы на зиму, салаты, рецепты
Рецепт вкусных маринованных огурцов «Лучшие»- Огурцы на зиму, салаты, рецепты
В заливку по этому рецепту входит сахар, потому вкус получается отличный, рекомендуем попробывать приготовить!
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы — 10 кг
- Засолочные травы, традиционные (укроп, листья хрона) + базилик, 2-3 небольих кусочков корня хрена, чеснок.
- Для рассола на литр воды:
- 100 г уксуса
- 1 стол. ложка соли
- 1 стол. ложка сахара
- 2-3 стол. ложки семян горцицы
- На дно банок укладываем травы и специи.
- Раскладываем гручики небольшоеого размера в баночки.
- Заливаем приготовленным рассолом
- Ставим стерилизовать — литровые баночки 8-13 минут с момента закипания воды
— 3-литровые баночки — 14-15 минут. - Вынимаем банки, укупориваем, переворачиваем для воздушного охлаждения
»» »» весь раздел «Домашние заготовки на зиму» — только проверенные, наши рецепты
Все! Теперь и вы сможете оценить вкус огурцов приготовленных по этому рецепту. Рецепт вкусных маринованных огурцов «Лучшие» нам очень понравился, и большую часть консервированных огурцов заготавливаем именно таким образом!
Приятного аппетита!
Источник: http://domikru.net/recept-vkusnyx-marinovannyx-ogurcov-luchshie-ogurcy-na-zimu-salaty-recepty.html
Сладкие маринованные огурцы на зиму — простой рецепт, как замариновать их в банках вкусными и хрустящими
Описание
Маринованные огурцы на зиму можно закрывать несколькими разными способами. Этот рецепт отличается тем, что рассол к огурцам мы будем готовить как на помидоры, то есть чуть сладковатый. Пошаговый рецепт маринованных огурцов с фото расскажет вам подробно и наглядно покажет все этапы консервирования этих овощей. Не скупитесь на зелень: чем больше и разнообразнее она будет, тем интересней и насыщенней будут огурцы после засолки. Специи подбирайте на свой вкус и по своему желанию, ведь мы представили список только самых основных. Количество специй позволит вам не радикально, но все же подправить и изменить вкус будущих маринованных огурцов.
Мариновать и закрывать огурцы на зиму мы будем в домашних условиях, поэтому сможем проследить за качеством продукта и зимой наслаждаться вкусом натуральных овощей без всевозможных вкусовых добавок. Рассол к таким маринованным огурцам мы будем готовить в несколько этапов, но подробнее об этом вы узнаете только непосредственно в самом рецепте. Приступим к маринованию и заготовке огурцов на зиму.
Ингредиенты
- Огурцы
(1 кг) - Свежая зелень
(1 пучок) - Перец черный горошек
(5-6 шт.) - Гвоздика
(5-6 шт.) - Сахар
(9 ст.л.) - Пищевая соль
(1,5 ст.л.) - Чеснок
(4 зубчика) - Уксус
(2 ч.л.) - Листья хрена
(4 шт.) - Листья вишни
(4 шт.)
Шаги приготовления
Прежде чем заняться маринованием огурцов, нужно подготовить банки. Стерилизовать стеклянные емкости мы в этом рецепте будем в духовке. Поэтому заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и в течение 30 минут стерилизуем там тщательно промытые и высушенные банки. Крышки стерилизуем там же, затем тару остужаем до комнатной температуры и теперь она готова для закупорки.
Для маринования чаще всего выбирают небольшие огурцы примерно одинакового размера: так они хорошо засаливаются и аккуратно выглядят в банке. Моем весь килограмм овощей в холодной воде, затем высыпаем их в глубокую миску и такой же холодной водой заливаем минимум на 15-20 минут: так овощи станут еще более хрустящими.
Все остальные ингредиенты для маринования огурцов также подготовим заранее, промоем и высушим на обычном кухонном полотенце.
Указанного количества огурцов как раз должно хватить на пару литровых банок. Поэтому на дно каждой банки выкладываем по несколько штук всех указанных в ингредиентах зеленых листов. Еще отправляем туда веточки укропа и прочую зелень. Зубчики чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и как есть отправляем в банки. Засыпаем душистый горошек и гвоздику.
Обрежьте часть огурцов по бокам и вертикально выложите их в банки так, как показано на фото.
Оставшееся место в банке заполните так, как получится.
Подготовим маринад. Для этого в глубокую кастрюлю зальем примерно полтора литра чистой холодной воды, добавим туда же указанное количество соли с сахаром, доводем жидкость до кипения.
Полученным маринадом заливаем банки, накрываем их крышками и ждем, пока вода полностью остынет. После этого воду из банок сливаем обратно в кастрюлю и возвращаем её на огонь, опять доводим до кипения. Вновь заливаем в банки жидкость, туда же отправляем по чайной ложке уксуса и плотно закупориваем огурцы.
Переворачиваем банки и ждем их полного остывания под плотным полотенцем или одеялом. Остывшие банки выставляем в холодное и сухое место: там они будут храниться до зимы. Самые нетерпеливые могут попробовать огурчики уже спустя 2 недели.
Сладкие и хрустящие маринованные огурцы на зиму по нашему простому и несомненно вкусному рецепту готовы!
Источник: http://xcook.info/recipe/marinovannye-ogurcy-na-zimu.html
Огурцы маринованные вкусные
Маринованные огурцы
Огурцы маринованные вкусные, хрустящие с укропом, чесноком и специями. Перепробовала много рецептов. Этот самый лучший и простой в приготовлении.
Этот самый простой в приготовлении. Огурчики получаются хрустящие и удивительно вкусные.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
- На дно банки уложить укроп, листы смородины, вишни, чеснок 4 – 5 зубчиков, перец горошком. Можно что-то исключить и что-то добавить – на ваш вкус.
- Огурцы нужно помыть, обрезать кончики с двух сторон и плотно уложить в банку. На три литра потребуется полтора килограмма огурчиков плюс-минус пару штук.
- Залить банку рассолом: 5 ст. ложек соли крупного помола с небольшим верхом (если пользуетесь солью мелкого помола, то вообще без верха) размешать в 1,5 литра обычной холодной воды. Вода должна покрывать огурцы. Если не покрывает – просто добавьте воду в банку до пояска.
- Прикрыть неплотно (я использую перевернутые пластиковые крышки) и оставить на сутки.
- Через сутки воду вылить в раковину. Закипятить чистую воду, залить огурцы, накрыть стерилизованными крышками, которыми будете закрывать банки, оставить на 15 минут.
- Далее — воду слить в кастрюлю, добавить 80 мл сахара, после закипания – 80 мл уксуса, соли больше не нужно. Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем.
Огурцы маринованные получаются вкусные, в меру сладкие и острые. На мой взгляд, идеальный рецепт.
Посмотрите простой рецепт заготовки компота из ягод.
Источник: http://apelsinka-rezept.ru/ogurtsy-marinovannye-vkusnye/
Маринованные огурцы рецепт вкусные
Маринованные огурцы – одни из популярнейших заготовок на зиму. Рецептов маринования огурчиков огромное количество, но каждая хозяйка имеет свой, неповторимый рецепт.
Предлагаемый рецепт маринованных огурцов не только очень простой, но и очень вкусный. К тому же рецепт представлен подробно по шагам с фотографиями.
Маринованные огурцы. Рецепт приготовления
Отведав такие огурчики мне очень захотелось сделать их самой, чтобы наслаждаться потом зимой вкусом лета. Попробуйте и вы огурчики по этому рецепту, может он станет и вашей гордостью кулинарного искусства. Итак, приступим…
Расчет ингредиентов будет на трех литровую банку. В зависимости от объема банок, в которых будете делать, нужно рассчитать количество ингредиентов согласно пропорции.
Маринованные огурцы. Ингредиенты
Ингредиенты:
- Огурцы – сколько поместится в банку;
- Чеснок – 3 или 4 зубка;
- Венчик укропа;
- Перец черный горошком – 5 или 6 шт.;
- Соль засолочная – 2 столовые ложки;
- Сахар песок – 4 столовые ложки;
- Уксус столовый (70%) – 1 столовая ложка.
Для маринования огурцов лучше брать конечно небольшие огурчики, одинакового размера, плотные, без повреждений и признаков болезней. Благо, что сейчас очень много сортов, которые подходят именно для заготовок.
Шаг 1. Первым, что нужно будет сделать, это замочить огурцы в отстоялой воде на час или полтора. Это поможет отойти различным загрязнениям и потом легче будет их помыть. И второе, если огурцы немного подвяли, то напитавшись водой, они опять станут плотными.
Замочить огурцы
Шаг 2. Затем при помощи щетки помыть огурцы и обрезать кончики с обеих сторон. Выложить их в дуршлаг и дать стечь воде.
Вымыть огурцы
Шаг 3. Пока стекает вода с огурчиков, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Помыть венчики укропа и также дать им обсохнуть. Почистить чеснок.
Подготовить укроп и чеснок
Шаг 4. Далее поставить емкость, в которой будете готовить рассол на плиту и налить воды. Её нужно будет вскипятить. На трех литровую банку потребуется примерно 1,5 литра воды. Всё зависит от плотности набивания банки огурцами. Лучше взять воду с запасом, лишнюю можно потом просто вылить.
Шаг 5. Пока закипает вода берем заранее простерилизованные банки. (Как правильно подготовить тару для консервирования можно узнать в статье « Консервирование. Тара и инвентарь »). Итак, на дно банки укладываем венчик укропа, зубки чеснока и горошины черного перца. В качестве совета могу порекомендовать добавлять в заготовку листья вишни, 2-3 листика на банку. Вишневые листья придают особый вкус, но в данном оригинальном рецепте их нет.
На дно банки укладываем укроп, чеснок, перец
Шаг 6. Затем плотно укладываем огурцы. Чем плотнее, тем лучше.
Плотно укладывакем огурцы в банку
Шаг 7. После того, как все уложили ждем, пока закипит вода. Как только вода закипит, сразу заливаем её в банки до самого горлышка, и пусть вода чуть перельется за край.
Заливаем банки с огурцами кипятком
Шаг 8. Залитые банки накрываем заранее простерилизованными крышками и оставляем на 2-4 минуты.
Накрываем залитые банки крышками
Шаг 9. По истечении времени снимаем крышки и убираем их пока в сторону. Воду из банок нужно осторожно слить обратно в кастрюлю. Для удобства используйте специальную насадку для слива.
Шаг 10. После того как слили, включаем опять плиту и заново кипятим слитую воду из банок. Банки накрываем снятыми крышками и так оставляем.
Накрыть слитые банки крышками
Шаг 11. Как только вода в кастрюле закипит, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и кипятим немного до полного их растворения.
В кипящую воду добавить сахар и соль
Шаг 12. Далее нужно снять кастрюлю с плиты и сразу влить уксус. Перемешать. Рассол готов. (Некоторые хозяйки уксус добавляют срузу в банки. Это, как говорится, дело хозяйское. Кому, как удобно.)
Снять с плиты и добавить уксус
Шаг 13. С банок снять крышки и залить их готовым кипятковым рассолом. Заливать до самого верха банки, перелив немного через верх. Это нужно для того, чтобы в банке не остался воздух.
Залить огурцы рассолом
Шаг 14. Залитые рассолом банки укупорить крышками. Проверить их на герметичность (положить на бок, покатать, перевернуть вверх дном). Если банки закрыты герметично, то протеканий не будет. Теперь осталось только укутать банки в «шубу» и оставить их там для полного остывания.
Укупорить банки крышками
Вот и все! Маринованные огурчики готовы! Согласитесь, рецепт очень простой и незатейливый, а огурчики получаются очень даже вкусненькими.
Источник: http://ogorodland.ru/konservirovanie-ogurcov/marinovannye-ogurcy-prostoj-i-vkusnyj-recept-po-shagam/
Маринованные огурцы в банках на зиму — 3 рецепта вкусных хрустящих маринованных огурцов
Добрый день дорогие друзья!
У меня в разгаре сезон зимних заготовок. Приглашаю присоединиться. Сегодня у нас хрустящие маринованные огурчики на зиму. Заготовки сделанные по этим рецептам не оставят вас равнодушными.
Сами убедитесь на сколько приятный маринад и хрустящие маринованные огурчики получились. Я уже давала рецепт малосольных огурчиков. Их на столько быстро и вкусно можно приготовить — 2 часа в холодильнике и хрустите на здоровье.
Но вот такие маринованные огурцы хрустящие и вкусные любят все. Я их использую в салаты, например оливье или просто как составляющую гарниров к мясу. Да и один из самых любимых обедов — это котлета, картофельное пюре и маринованный огурчик.
Меню:
- Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
- Рецепт маринованных огурцов на зиму в 3 литровых банках
- Пошаговый рецепт маринованных огурцов на зиму. Видео
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму
Огурчики получаются вкусными и хрустящими, банки не взрываются. Рецепт я даю на 2 литровые банки.
- Огурцы
- Перец горошком(смесь)
- Чеснок
- Гвоздика
- Уксусная кислота 70%
- Сахарный песок
- Кинза
- Укроп
- Петрушка
- Соль
1.Приготовим заранее банки. Помоем и простерилизуем.
2.В сухую банку на дно положим нарезанную зелень и чеснок 2 зубчика, предварительно его порезав на 4 части. Начинаем заполнять банки огурчиками. Кончики обрезаем и кладем огурчики в банку первый ряд стоя.
3.Снова пересыпаем огурцы щедро зеленью, петрушка, укроп, кинза и добавляем еще 1 зубчик чеснока.
4.Продолжаем банку заполнять огурцами. Верхний слой лежа. Так больше помещается. Сверху огурцы снова посыпаем зеленью.
5.Когда банку до верха наполнили огурцами, заливаем полностью банку кипятком и закрываем крышкой.
Успех огурцов. Чтобы огурцы не взрывались их нужно хорошо прогреть. Недостаточно огурцы залить один раз кипятком.
6.Даем огурцам остыть 10-12 минут и сливаем воду из огурцов.
7.Берем и снова заливаем кипятком накрываем крышкой.. Даем им постоять еще 12 минут. Таким образом они хорошо прогреваются. и поменяют цвет .
Готовим рассол на 2 литровые банки: На 1 литр жидкости кидаем немного смесь перцев, 2-3 гвоздички кто любит, 1 ст.ложку соли с горкой, 2 ст. ложки сахара без горки. Все как следует размешали . Наш рассол надо поставить на газ и довести до кипени.
8. Сливаем воду с огурцов после того, как они постоят второй раз 12 минут.
9.Затем добавляем уксус 70% на 1 литровую банку 1 чайную ложку уксуса, на 2-х литровую банку 2 ч. ложки, на 3-х литровую банку 3 ч. ложки уксуса.
10.Часть перчика с маринада перекладываем в банку и заливаем маринадом огурцы. Маринада уходит на 1 литровую банку ровно 0.5 литра.
11.Закрываем крышкой и закатываем наши огурчики.
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие. Стоять они могу не только в погребе и в подвале, но и дома в комнате.
12.Когда мы баночку закатали, переворачиваем ее и оставляем так до полного остывания. Накрывать банки не надо, иначе они получаются не хрустящие, а вареные.
Огурчики получаются объедение. Побольше Вам вкусных заготовок друзья!
Рецепт хрустящих маринованных огурцов в 3 литровых банках
Если Вам нравятся маринованные огурчики, думаю этот рецепт придется Вам по вкусу. Этим необычным способом огурцы готовятся очень быстро и получаются вкусными и хрустящими.
Этим необычным способом огурцы готовятся очень быстро и получаются вкусными и хрустящими.
- Огурцы
- Марля
- Перец горошком
- Чеснок
- Листья смородины, вишни, хрена, винограда(для крепости огурцов)
- Уксусная кислота 70%
- Сахарный песок
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Берем глубокое блюдо, ставим в него дуршлаг и накрываем сверху марлей.
Отрезаем кончик у огурца где у них плодоножка и складываем в марлю.
По середине кладем деревянную лопатку и завязываем узлом.
Этот узел с огурцами помещаем в кипящую воду и бланшируем не более 3-5 минут.
Пока огурцы бланшируются положим в банку специи -укроп, 10 перчинок, лист хрена, 4 листика смородины, 2 листика вишни, 2 листика винограда у кого есть, 4-5 зубчиков чеснока разрезаем его пополам.
Добавляем 3 ст.ложки соли без горки и 2 ст.ложки сахарного песка с горкой прямо в банку.
Достаем наши огурцы и кладем их в дуршлаг. Для этого нам и нужна лопатка деревянная, чтобы не обжечься.
Складываем огурчики в банку. Стряхиваем банку, чтобы огурцы уплотнились. Заливаем их кипятком.
Добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты или 1 ч. ложку лимонной кислоты и закатываем.
Банку немножечко покатаем на столе, чтобы соль и сахар быстрей растворились.
Банку переворачиваем и оставляем ее остывать ничем не накрывая.
Отличных и вкусных Вам заготовок!
Пошаговый рецепт маринованных огурцов на зиму. Видео
Источник: http://na-bludce.ru/marinovannye-ogurcy-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "лучшие рецепты маринованных огурцов".
- Огурцы на зиму «Пальчики оближешь», рецепт маринованной заготовки - маринованные огурцы пальчики оближешь рецепт на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры простой домашний рецепт пошагово с фото - маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт
- Маринованные огурцы с помидорами на зиму вкусные - огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты
- Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом - маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусом
- Маринованные огурцы: самый простой рецепт - маринованные огурцы простой рецепт
- Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили: пошаговый рецепт с фото - маринованные огурцы с соусом чили рецепт
- Малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт - огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
- Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией; Кулинарные рецепты любящей жены - маринованные огурцы классический рецепт
- Маринованные помидоры – рецепт на зиму на 3 литровую банку - как мариновать огурцы с помидорами на зиму в 3 литровых банках
- Как засолить огурцы и помидоры вместе? - как мариновать огурцы вместе с помидорами
Добавить комментарий