Маринованные огурцы и помидоры простой домашний рецепт пошагово с фото — маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт

10.09.2020

Уложив в банку огурцы с помидорами, примерно в равных частях, докладывают остальные ингредиенты на ваш выбор и обязательно кладут веточку укропа и сельдерея. Можно положить лавровый лист, гвоздику и может быть перец горошком.

Маринованные огурцы и помидоры

Так же может быть интересен рецепт грибов маринованных, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 13 кКал. И все это мы будем мариновать.

Ингредиенты

Как приготовить маринованные огурцы и помидоры

Этот простой рецепт позволит очень быстро приготовить вкусную закуску из огурцов и помидоров на зиму.

Процесс настолько прост, что действительно займет минимум вашего времени и усилий.

Трехлитровую банку промыть, пропарить и оставить до полного высыхания.

Затем на дно выложить укроп, листья виноградные (можно еще листья вишни и смородины), по желанию еще добавить хрен и 1 веточку щирицы, чтобы придать огурцам хруст.

Далее аккуратно добавить огурцы, помидоры, нарезанный сладкий перец и специи.

Осторожно залить крутым кипятком, чтобы не лопнула банка.

И сразу же закатать.

Банку аккуратно перевернуть вверх дном и укрыть сверху чем-то теплым.

Оставить в таком виде на несколько часов (пока не остынет).

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные помидоры без кожицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот простой рецепт позволит очень быстро приготовить вкусную закуску из огурцов и помидоров на зиму. Процесс настолько прост, что действительно займет минимум вашего времени и усилий.

Источник: http://litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-i-pomidory

Самые вкусные маринованные помидоры — простой рецепт

Маринованные помидоры любят многие. Ведь они отлично подходят к любым основным блюдам. Мы поделимся с Вами рецептом самых вкусных маринованных помидоров. Готовить их очень просто, а вкус — пальчики оближешь!

Для приготовления вкусных маринованных помидоров используем:

Пора готовить наши самые вкусные маринованные помидоры

Рецепт понравится всем любителям домашних солений!

1. Банка нам понадобится заранее стерилизованная. На ее дно кладем половину от общего количества специй (укроп, хрен) и несколько кусочков чеснока.

2. Помидоры тщательно промываем и выкладываем в банку. Наверх кладем оставшиеся специи и чеснок.

3. Воду кипятим на среднем огне. Кипятком заливаем помидоры и накрываем их крышкой (не закатываем!). Далее укутываем и оставляем на полчаса.

4. Теперь воду из банки сливаем в кастрюлю, снова кипятим и заливаем помидоры. Укутываем и оставляем снова на 30 минут.

5. Далее воду опять сливаем в кастрюлю. В этом раз добавляем в нее сахар и соль. Доводим рассол до кипения и добавляем уксус.

6. Заливаем горячим рассолом помидоры и закатываем крышкой. Укутываем, переворачиваем и оставляем на сутки. После — храним в прохладном месте.

Обязательно попробуйте такую заготовку и Вы останетесь довольны. Желаем приятного аппетита!

Источник: http://cookery.site/zagotovki/samye-vkusnye-marinovannye-pomidory-prostoj-retsept/

Помидоры с огурцами маринованные

маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт

Люблю открыть зимой баночку и чтоб были и помидорчики и огурчики.

Ингредиенты для «Помидоры с огурцами маринованные»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
153.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
38.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
13.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Помидоры с огурцами маринованные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт

Комментарии и отзывы

14 августа 2009 года tat70 #

14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Igolochka #

14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/30640/?page=1

Хрустящие огурцы маринованные в банках на зиму: лучший рецепт

Маринованные огурцы хрустящие, на зиму — один из самых главных рецептов в поваренной книге тех, кто предпочитает делать домашние закрутки. Такие заготовки делают из поколения в поколение, из века в век и. естественно, существуют рецепты, проверенные временем и опытом наших предшественниц на кулинарном поприще. Сегодня мы с вами поделимся именно таким — надежным и выверенным до деталей рецептом вкуснейших маринованных огурчиков с хрустом.

Приятно отметить, что данный рецепт не потребует у вас много времени и усилий — приготовить маринованные огурчики по нему — проще простого, а результат неизменно радует.

маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт

Маринованные огурцы на зиму в банках: рецепт на зиму

Подбираем огурчики одного размера около 6-8 см. Перед закаткой их надо замочить на 2-3 часа в холодной воде, если они прямо с грядки. Если покупные тогда на 6 часов.

Причем, чем вода холоднее, тем более хрустящими получаться огурцы. Воду желательно менять, как можно чаще. Подготовьте специи для маринования. Я вам предложила свой рецепт, но количество лаврового листа, листьев черной смородины, душистого перца и гвоздики можете добавить по своему вкусу.

А чеснока много не надо! Огурцы могут получиться мягкими. Все ингредиенты из расчета на 1 литровую банку. Итак, приступим!

Вам понадобится:

Для маринада:

Как приготовить:

1. Огурцы вымачиваем в холодной воде. На дно литровой банки выкладываем: укроп, чеснок, морковку (порезать кружочками), петрушку. Затем плотно огурцы.

2. Закипятите воду, залейте банки с огурцами, оставьте на 10 минуточек. Воду слить и залить второй раз кипятком еще на 10 минуточек. Слейте воду в отдельную кастрюлю, туда добавьте все для маринада: сахар, соль, листья вишни, горошки черного перца, гвоздику, закипятите воду и уже готовым маринадом залить огурчики. В банку добавьте столовый уксус.

3. В отдельной кастрюльке простерилизовать крышки. Закатать. Поставить крышками вниз, укутайте одеялом или толстым махровым полотенцем и дайте остыть.

4. Маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту, будут вкусные и хрустящие. Понравятся вам и вашим родным. Попробуйте!

Источник: http://ladiesvenue.ru/xrustyashhie-ogurcy-marinovannye-v-bankax-na-zimu-luchshij-recept/

Вкусные соленые огурчики в банках

маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецептЭтим рецептом мы пользуемся уже лет 30, и хрустящие, вкусные соленые огурчики в банках нравятся не только домашним, но и друзьям, которые иногда просят их поесть просто так, даже без хлеба. Этот рецепт – для городских квартир, где нет особых условий для хранения, а вкусных соленых огурчиков все-таки хочется.
Огурцы можно солить в банках на 1, 2 и 3 литра. Открытые банки нужно держать в холодильнике, чтобы огурцы были покрыты рассолом.
Я не могут указать точную дозировку приправ, потому что кладу их методом «на глазок». Мне, например, очень нравится аромат сельдерея, и я кладу его от души, во всей квартире такой аромат свежести! Самое сложное – это рассчитать все ингредиенты таким образом, чтобы хватило поровну на все банки, но это придет с опытом. Если что-то останется, огурцы или зелень, не расстраивайтесь, все это можно убрать в холодильник, а потом использовать.
Но вся фишка заключается в сухой горчице – благодаря ей даже слегка вялые огурцы получаются необыкновенно хрустящими. К тому же горчица – прекрасный антисептик.

Чтобы приготовить вкусные соленые огурчики в банках, понадобятся следующие ингредиенты:
• свежие огурцы
• укроп (зелень и стебли)
• сельдерей (зелень и стебли)
• хрен (листья и корень)
• чеснок
• эстрагон (несколько стеблей по желанию)
• сладкий болгарский перец (лучше красный, он будет красиво смотреться на фоне зеленых огурцов)
• горчица сухая
• обычная крупная соль (ни в коем случае не «Экстра»!) из расчета 80-90г на 1 л воды
• вода – обычная отфильтрованная

Вкусные соленые огурчики в банках готовятся так:
1. Замочите огурцы на пару часов (можно дольше) в холодной воде, затем тщательно вымойте и отбракуйте огурцы с дефектами – их можно использовать для салата или замалосолить «на сейчас». В процессе мытья рассортируйте огурцы: более крупные пойдут в нижний слой, более мелкие – наверх.
2. Отмерьте воду в большую эмалированную кастрюлю или другую емкость (можно разводить соль и в других 3-литровых баллонах, которые вы не будете использовать для засолки), всыпьте необходимое количество соли и время от времени помешивайте ее, чтобы быстрее растворилась. Обычно соль дает осадок на дне, его использовать нельзя.
3. Тщательно вымойте с пищевой содой подготовленные банки.
4. Очень тщательно вымойте всю зелень, особенно корень хрена, болгарский перец очистите от семян. Приготовьте несколько мисок и разложите по ним нарезанную зелень. Зелень можно резать крупно, корень хрена – небольшими кусочками, болгарский перец нарежьте полосочками в длину, а зубчики чеснока – пополам.
5. На дно каждой банки бросьте сухую горчицу: в 3-литровую банку я кладу 1 чайную ложку с верхом, соответственно для 2- и 1-литровых пропорцию нужно уменьшить.
6. Выложите на дно каждой банки небольшой слой всех ингредиентов, кроме болгарского перца – его лучше засунуть вместе с огурцами к стенке банки, будет выглядеть очень красиво. В 3-литровой банке слоев зелени должно быть три: на дне, посередине и сверху, в 2- и 1-литровых можно делать два.
7. Аккуратно выложите в банки первый слой более крупных огурцов: их лучше ставить вертикально вплотную, а к стенкам банки – несколько полосочек болгарского перца.
8. Поверх огурцов положите второй слой всех ингредиентов и поставьте второй слой огурцов, поверх них – последний слой ингредиентов для засолки.
9. Залейте огурцы холодным рассолом. Желательно накрыть каждую банку кусочком марли или чистой хлопчатобумажной ткани. В таком виде огурцы должны кваситься от 3 до 5 дней, в зависимости от температуры в квартире. В летнюю жару достаточно бывает 3 суток. При этом на поверхности может образовываться как бы легкий налет плесени – это совершенно нормальное явление, ее нужно удалять чистой ложкой.
10. Когда огурцы отстоят положенный срок, слейте из них рассол в большую кастрюлю и прокипятите его. Учтите, что огурцы за это время как бы дают усадку, поэтому можно пожертвовать одной банкой и разложить огурцы и ингредиенты для засолки из нее по другим банкам, чтобы они были набиты более плотно.
11. Залейте банки с огурцами кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы, и сразу же прикрывайте банки стерилизованными крышками для консервирования. Когда все банки будут заполнены, закрутите их и поставьте на заранее приготовленном месте вверх дном. Если подстелить газету или ткань, вы сможете увидеть, если банка закручена плохо и из нее вытекает рассол.
12. Накройте банки старым одеялом, пледом и т.п., чтобы они были в тепле, и через сутки уберите в темное место.

Учтите, что пока банки стоят вверх ногами, сухая горчица осаждается на огурцы, и на них появляется как бы налет. Перед употреблением просто обмойте огурцы водой.
И еще – не могу не поделиться одним фактом, который противоречит всем законам физики, да и просто здравого смысла, но это действительно работает! Один раз на двух банках с засоленными огурцами слегка вздулись крышки – возможно, они недоквасились или огурцы были не очень хорошие. Подруга посоветовала мне положить на крышки горстку крупной соли. И представьте себе: хотя банки были закручены герметично, крышки действительно пришли в норму! Так что солите огурцы и наслаждайтесь!

Источник: http://www.1001eda.com/vkusnye-solenye-ogurchiki-v-bankax

Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *