Маринованные огурцы и помидоры простой домашний рецепт пошагово с фото — маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт
10.09.2020Уложив в банку огурцы с помидорами, примерно в равных частях, докладывают остальные ингредиенты на ваш выбор и обязательно кладут веточку укропа и сельдерея. Можно положить лавровый лист, гвоздику и может быть перец горошком.
Маринованные огурцы и помидоры
Так же может быть интересен рецепт грибов маринованных, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 13 кКал. И все это мы будем мариновать.
Ингредиенты
- Огурцы 9 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Лимонная кислота 0,5 ч.л.
- Соль 70 г
- Сахар 1,5 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Розовый перец горошком 3 горошины
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 2 шт.
- Виноградные листья 3 шт.
- Укроп 1 веточка
- Вода 1,5 л
Как приготовить маринованные огурцы и помидоры
Этот простой рецепт позволит очень быстро приготовить вкусную закуску из огурцов и помидоров на зиму.
Процесс настолько прост, что действительно займет минимум вашего времени и усилий.
Трехлитровую банку промыть, пропарить и оставить до полного высыхания.
Затем на дно выложить укроп, листья виноградные (можно еще листья вишни и смородины), по желанию еще добавить хрен и 1 веточку щирицы, чтобы придать огурцам хруст.
Далее аккуратно добавить огурцы, помидоры, нарезанный сладкий перец и специи.
Осторожно залить крутым кипятком, чтобы не лопнула банка.
И сразу же закатать.
Банку аккуратно перевернуть вверх дном и укрыть сверху чем-то теплым.
Оставить в таком виде на несколько часов (пока не остынет).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные помидоры без кожицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Этот простой рецепт позволит очень быстро приготовить вкусную закуску из огурцов и помидоров на зиму. Процесс настолько прост, что действительно займет минимум вашего времени и усилий.
Источник: http://litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-i-pomidory
Самые вкусные маринованные помидоры — простой рецепт
Маринованные помидоры любят многие. Ведь они отлично подходят к любым основным блюдам. Мы поделимся с Вами рецептом самых вкусных маринованных помидоров. Готовить их очень просто, а вкус — пальчики оближешь!
Для приготовления вкусных маринованных помидоров используем:
- помидоры среднего размера — приблизительно 2кг. Точное количество определяйте в процессе приготовления. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. Помидоры в нее закладывать будем плотно;
- чеснок 6-7 зубчиков;
- вода — определяем количество в процессе приготовления;
- «зонтики» укропа 1-2 штуки;
- листья хрена 2 штуки. Если у Вас нет данного ингредиента — добавьте больше зонтиков укропа, заменив его;
- сахар 5 ст.л. Данное количество кажется слишком большим? Не делайте поспешных выводов. Помидоры будут невероятно вкусными!
- соль 1,5-2 ст.л.;
- уксусная эссенция 9% — 6 ст.л.
Пора готовить наши самые вкусные маринованные помидоры
Рецепт понравится всем любителям домашних солений!
1. Банка нам понадобится заранее стерилизованная. На ее дно кладем половину от общего количества специй (укроп, хрен) и несколько кусочков чеснока.
- Изумительная пицца ассорти – самые вкусные рецепты с фото
- Маринованные огурцы — рецепт на зиму, хрустящие, в банках
- Те самые орешки со сгущенкой: как приготовить в домашних условиях
2. Помидоры тщательно промываем и выкладываем в банку. Наверх кладем оставшиеся специи и чеснок.
3. Воду кипятим на среднем огне. Кипятком заливаем помидоры и накрываем их крышкой (не закатываем!). Далее укутываем и оставляем на полчаса.
4. Теперь воду из банки сливаем в кастрюлю, снова кипятим и заливаем помидоры. Укутываем и оставляем снова на 30 минут.
5. Далее воду опять сливаем в кастрюлю. В этом раз добавляем в нее сахар и соль. Доводим рассол до кипения и добавляем уксус.
6. Заливаем горячим рассолом помидоры и закатываем крышкой. Укутываем, переворачиваем и оставляем на сутки. После — храним в прохладном месте.
Обязательно попробуйте такую заготовку и Вы останетесь довольны. Желаем приятного аппетита!
Источник: http://cookery.site/zagotovki/samye-vkusnye-marinovannye-pomidory-prostoj-retsept/
Помидоры с огурцами маринованные
Люблю открыть зимой баночку и чтоб были и помидорчики и огурчики.
Ингредиенты для «Помидоры с огурцами маринованные»:
- Огурец (свежие)
- Помидор
- Укроп
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Гвоздика — 1-2 шт
- Вода — 1 л
- Уксус (25%) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 153.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 38.4 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 13.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Помидоры с огурцами маринованные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Igolochka #
14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/30640/?page=1
Хрустящие огурцы маринованные в банках на зиму: лучший рецепт
Маринованные огурцы хрустящие, на зиму — один из самых главных рецептов в поваренной книге тех, кто предпочитает делать домашние закрутки. Такие заготовки делают из поколения в поколение, из века в век и. естественно, существуют рецепты, проверенные временем и опытом наших предшественниц на кулинарном поприще. Сегодня мы с вами поделимся именно таким — надежным и выверенным до деталей рецептом вкуснейших маринованных огурчиков с хрустом.
Приятно отметить, что данный рецепт не потребует у вас много времени и усилий — приготовить маринованные огурчики по нему — проще простого, а результат неизменно радует.
Маринованные огурцы на зиму в банках: рецепт на зиму
Подбираем огурчики одного размера около 6-8 см. Перед закаткой их надо замочить на 2-3 часа в холодной воде, если они прямо с грядки. Если покупные тогда на 6 часов.
Причем, чем вода холоднее, тем более хрустящими получаться огурцы. Воду желательно менять, как можно чаще. Подготовьте специи для маринования. Я вам предложила свой рецепт, но количество лаврового листа, листьев черной смородины, душистого перца и гвоздики можете добавить по своему вкусу.
А чеснока много не надо! Огурцы могут получиться мягкими. Все ингредиенты из расчета на 1 литровую банку. Итак, приступим!
Вам понадобится:
- 1,5 кг. — маленьких, молоденьких огурчиков
- 1 шт. — маленькая морковка (нарезать кружочками)
- 1 шт. — зонтика укропа
- 2 шт. — зубчика чеснока
- 1 ч. ложечка — уксуса столового
- 1 шт. — веточка петрушки
Для маринада:
- 1 литр — кипяченой холодной воды
- 2 ст. ложечки — сахар-песок
- 1 ст. ложечки — соли
- 3 шт. — вишневых листика
- 4 шт. — сухой гвоздички
- 5 -7 шт. — горошин черного перца
Как приготовить:
1. Огурцы вымачиваем в холодной воде. На дно литровой банки выкладываем: укроп, чеснок, морковку (порезать кружочками), петрушку. Затем плотно огурцы.
2. Закипятите воду, залейте банки с огурцами, оставьте на 10 минуточек. Воду слить и залить второй раз кипятком еще на 10 минуточек. Слейте воду в отдельную кастрюлю, туда добавьте все для маринада: сахар, соль, листья вишни, горошки черного перца, гвоздику, закипятите воду и уже готовым маринадом залить огурчики. В банку добавьте столовый уксус.
3. В отдельной кастрюльке простерилизовать крышки. Закатать. Поставить крышками вниз, укутайте одеялом или толстым махровым полотенцем и дайте остыть.
4. Маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту, будут вкусные и хрустящие. Понравятся вам и вашим родным. Попробуйте!
Источник: http://ladiesvenue.ru/xrustyashhie-ogurcy-marinovannye-v-bankax-na-zimu-luchshij-recept/
Вкусные соленые огурчики в банках
Этим рецептом мы пользуемся уже лет 30, и хрустящие, вкусные соленые огурчики в банках нравятся не только домашним, но и друзьям, которые иногда просят их поесть просто так, даже без хлеба. Этот рецепт – для городских квартир, где нет особых условий для хранения, а вкусных соленых огурчиков все-таки хочется.
Огурцы можно солить в банках на 1, 2 и 3 литра. Открытые банки нужно держать в холодильнике, чтобы огурцы были покрыты рассолом.
Я не могут указать точную дозировку приправ, потому что кладу их методом «на глазок». Мне, например, очень нравится аромат сельдерея, и я кладу его от души, во всей квартире такой аромат свежести! Самое сложное – это рассчитать все ингредиенты таким образом, чтобы хватило поровну на все банки, но это придет с опытом. Если что-то останется, огурцы или зелень, не расстраивайтесь, все это можно убрать в холодильник, а потом использовать.
Но вся фишка заключается в сухой горчице – благодаря ей даже слегка вялые огурцы получаются необыкновенно хрустящими. К тому же горчица – прекрасный антисептик.
Чтобы приготовить вкусные соленые огурчики в банках, понадобятся следующие ингредиенты:
• свежие огурцы
• укроп (зелень и стебли)
• сельдерей (зелень и стебли)
• хрен (листья и корень)
• чеснок
• эстрагон (несколько стеблей по желанию)
• сладкий болгарский перец (лучше красный, он будет красиво смотреться на фоне зеленых огурцов)
• горчица сухая
• обычная крупная соль (ни в коем случае не «Экстра»!) из расчета 80-90г на 1 л воды
• вода – обычная отфильтрованная
Вкусные соленые огурчики в банках готовятся так:
1. Замочите огурцы на пару часов (можно дольше) в холодной воде, затем тщательно вымойте и отбракуйте огурцы с дефектами – их можно использовать для салата или замалосолить «на сейчас». В процессе мытья рассортируйте огурцы: более крупные пойдут в нижний слой, более мелкие – наверх.
2. Отмерьте воду в большую эмалированную кастрюлю или другую емкость (можно разводить соль и в других 3-литровых баллонах, которые вы не будете использовать для засолки), всыпьте необходимое количество соли и время от времени помешивайте ее, чтобы быстрее растворилась. Обычно соль дает осадок на дне, его использовать нельзя.
3. Тщательно вымойте с пищевой содой подготовленные банки.
4. Очень тщательно вымойте всю зелень, особенно корень хрена, болгарский перец очистите от семян. Приготовьте несколько мисок и разложите по ним нарезанную зелень. Зелень можно резать крупно, корень хрена – небольшими кусочками, болгарский перец нарежьте полосочками в длину, а зубчики чеснока – пополам.
5. На дно каждой банки бросьте сухую горчицу: в 3-литровую банку я кладу 1 чайную ложку с верхом, соответственно для 2- и 1-литровых пропорцию нужно уменьшить.
6. Выложите на дно каждой банки небольшой слой всех ингредиентов, кроме болгарского перца – его лучше засунуть вместе с огурцами к стенке банки, будет выглядеть очень красиво. В 3-литровой банке слоев зелени должно быть три: на дне, посередине и сверху, в 2- и 1-литровых можно делать два.
7. Аккуратно выложите в банки первый слой более крупных огурцов: их лучше ставить вертикально вплотную, а к стенкам банки – несколько полосочек болгарского перца.
8. Поверх огурцов положите второй слой всех ингредиентов и поставьте второй слой огурцов, поверх них – последний слой ингредиентов для засолки.
9. Залейте огурцы холодным рассолом. Желательно накрыть каждую банку кусочком марли или чистой хлопчатобумажной ткани. В таком виде огурцы должны кваситься от 3 до 5 дней, в зависимости от температуры в квартире. В летнюю жару достаточно бывает 3 суток. При этом на поверхности может образовываться как бы легкий налет плесени – это совершенно нормальное явление, ее нужно удалять чистой ложкой.
10. Когда огурцы отстоят положенный срок, слейте из них рассол в большую кастрюлю и прокипятите его. Учтите, что огурцы за это время как бы дают усадку, поэтому можно пожертвовать одной банкой и разложить огурцы и ингредиенты для засолки из нее по другим банкам, чтобы они были набиты более плотно.
11. Залейте банки с огурцами кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы, и сразу же прикрывайте банки стерилизованными крышками для консервирования. Когда все банки будут заполнены, закрутите их и поставьте на заранее приготовленном месте вверх дном. Если подстелить газету или ткань, вы сможете увидеть, если банка закручена плохо и из нее вытекает рассол.
12. Накройте банки старым одеялом, пледом и т.п., чтобы они были в тепле, и через сутки уберите в темное место.
Учтите, что пока банки стоят вверх ногами, сухая горчица осаждается на огурцы, и на них появляется как бы налет. Перед употреблением просто обмойте огурцы водой.
И еще – не могу не поделиться одним фактом, который противоречит всем законам физики, да и просто здравого смысла, но это действительно работает! Один раз на двух банках с засоленными огурцами слегка вздулись крышки – возможно, они недоквасились или огурцы были не очень хорошие. Подруга посоветовала мне положить на крышки горстку крупной соли. И представьте себе: хотя банки были закручены герметично, крышки действительно пришли в норму! Так что солите огурцы и наслаждайтесь!
Источник: http://www.1001eda.com/vkusnye-solenye-ogurchiki-v-bankax
Мы отвечали на вопрос: "маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт".
- Маринованные огурцы с помидорами на зиму вкусные - огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты
- Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом - маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусом
- Маринованные огурцы: самый простой рецепт - маринованные огурцы простой рецепт
- Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили: пошаговый рецепт с фото - маринованные огурцы с соусом чили рецепт
- Малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт - огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
- Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией; Кулинарные рецепты любящей жены - маринованные огурцы классический рецепт
- Маринованные помидоры – рецепт на зиму на 3 литровую банку - как мариновать огурцы с помидорами на зиму в 3 литровых банках
- Как засолить огурцы и помидоры вместе? - как мариновать огурцы вместе с помидорами
- Маринованные огурцы сладкие на зиму Рецепты на - рецепт маринованных огурцов сладких
- Маринованные огурцы быстрого приготовления: 4 рецепта - маринованные огурцы быстрого приготовления рецепт
Добавить комментарий