Как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт; Рецепты заготовок на зиму — как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

04.11.2020

Время приготовления: 1 час 10 минут

Рецепты заготовок на зиму

Грибы вешенки принадлежат к семейству вешенковых. Имеется множество видов, большая часть из которых — съедобные. Вешенки широко известны своей питательной ценностью и малым содержанием калорий , что делает их особенно привлекательными для людей, предпочитающих диетическое питание.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Грибы вешенки можно употреблять в жареном, вареном, тушеном, а также маринованном и соленом виде. При этом, вне зависимости от способа приготовления, вешенки не теряют своих вкусовых свойств и неповторимого грибного аромата.

Соления из грибов вешенки

Для того чтобы грибной сезон никогда не заканчивался, грибники привыкли делать запасы в домашних условиях. Как посолить грибы, чтобы они хранились всю зиму? Существует масса способов того, как солить вешенки. Особенно ароматными грибы получаются, если их готовить в дубовой бочке, но, в отсутствие такой возможности, и в простой кастрюле получается не хуже. Принято выделять холодный и горячий способы.

При солении вешенок не требуется особых навыков и усилий, а соленые грибы станут прекрасной холодной закуской.

Перед тем как засолить или замариновать эти грибы, их нужно подвергнуть предварительной обработке. Для начала необходимо срезать шляпки, так как ножка жесткая и не пригодна к употреблению. Необходимо срезать их достаточно коротко, слишком большие вешенки можно разрезать.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Как засолить грибы холодным и горячим способом?

Для соления вешенок вам потребуется 2 кг грибов, 200-250 г соли и специи по вкусу. Обычно используется лавровый лист, перец горошком и гвоздика. На дно большой кастрюли (3-5 литров) насыпается соль, чтобы полностью покрыть дно. Затем укладывается слой вешенок и присыпают солью и специями. Процедуру повторяют несколько раз. Последним слоем непременно должна лежать соль. Сверху кладут бумажное полотенце и ставят груз (например трехлитровую бутыль с водой). Оставить на 5-6 дней — и можно подавать к столу.

На одну порцию (6 банок по 0,5 литра) понадобится 3 кг готовых вешенок и 2 литра рассола. Перед тем как засолить грибы, необходимо подготовить простерилизованные банки. Грибы следует хорошо промыть горячей водой, а затем положить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Затем слить воду и проваренные грибы разложить в заранее подготовленные банки. Можно добавить немного чеснока, он станет дополнительным антисептиком и придаст пикантный вкус.

Как сварить рассол. Для этого потребуется растворить в 2 литрах воды 200 г крупной соли, добавить специи по вкусу (лавровый лист, мускатный орех, кунжут, гвоздика, перец черный горошком, можно положить 2-3 сырые луковицы целиком), дать закипеть и варить 3-5 минут. Затем залить рассолом грибы в банках, закатать и поставить в прохладное место. Соленья можно кушать уже через 7-8 дней. Добавляя при солении грибов специи, не перестарайтесь: сильный аромат пряностей может перебить неповторимый аромат грибов.

Маринованные вешенки

Процесс соления занимает определенное время, но существует еще один способ приготовления вешенок, который подходит для нетерпеливых и ленивых. Для приготовления маринада вам понадобятся:

Предварительно промытые вешенки (1 кг) следует сложить в кастрюлю, залить указанным количеством воды и добавить специи. Довести до кипения, после чего добавить уксус. Варить на протяжении 25-30 минут на несильном огне. Затем слегка остудить и переложить в банки. Залить рассолом, чтобы только покрыть грибы и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла (последнее необязательно). Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Уже через одни сутки маринованные вешенки готовы к употреблению.

Существует еще множество способов того, как засолить вешенки, но приведенные выше — самые простые.

Источник: http://zagotrovki-na-zimu.trestusc.ru/kak-marinovat-veshenki-na-zimu-v-bankah-prostoj-recept/

Салат с говядиной и грибами

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Салат с говядиной и грибами – один из вариантов мясных салатов, сытных и очень вкусных.

Такое блюдо подойдет не только для домашнего обеда: весьма уместным оно будет и на праздничном столе. Нежный аромат салату придают обжаренные шампиньоны, а пикантный вкус – соленые огурчики.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Салат с говядиной и грибами. Приготовление:

Помойте говядину, уложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

На сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, посолите и варите около часа, периодически снимая шумовкой образующуюся пенку. Готовое мясо охладите, и порежьте небольшими кусочками. Размер нарезанного мяса зависит только от ваших предпочтений и никак не повлияет на вкусовые качества салата.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Свежие шампиньоны хорошо промойте и мелко нарежьте. Свежие шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, до образования золотистой корочки.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Старайтесь сильно не пережаривать, от этого зависит вкус салата.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Мелко порежьте лук, на крупной терке натрите очищенную морковь. Обжарьте измельченные овощи на растительном масле до готовности.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Небольшими кубиками порежьте соленые огурцы.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Все ингредиенты выложите в посуду, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Перед подачей на стол салат с говядиной и грибами должен некоторое время настояться. Чтобы салат красиво смотрелся на порционной тарелке, можно использовать подручные средства: из двухлитровой пластиковой бутылки вырезают кольцо, ставят это кольцо на тарелку и заполняют салатом. Когда кольцо поднимают, порция салата сохраняет цилиндрическую форму.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Салат можно смело включать в повседневное меню, он понравится всем. На праздничном столе для него тоже найдется место.

Источник: http://www.woman56.ru/salati-sousi/calat-s-govyadinoy-i-gribami

Салат с говядиной, грибами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Этот салат с говядиной, грибами и огурцами дома я часто называю «Обжоркой», так как состав ингредиентов похож на состав этого знаменитого салата. Такой салат с добавлением отварной говядины и жареных грибов понравится всем, кто любит сытные салаты и сочетание в них грибов и мяса.

Причем, интересно, что вареная говядина отлично сочетается в салатах, как с жареными грибами, так и острыми солеными или маринованными грибочками. Ранее я уже выкладывала рецепт салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами. Рецепт вы можете почитать, нажав на ссылку.

Сегодня же предлагаю несколько иной рецепт салата с говядиной и грибами. В нем вместо маринованных шампиньонов будут использоваться жареные лесные грибы. Кроме этого в салате будут присутствовать свежие огурцы.

Могу сказать с полной уверенностью, что добавление в любой мясной салат с грибами свежих огурцов очень выигрышно меняет его вкус. Яркий пример тому салат «Березка». Ради справедливости стоит отметить, что и маринованные грибы тоже неплохо сочетаются с говядиной. Стоит только вспомнить о таком салате, как салат «Принц» с говядиной, сыром и грецкими орехами.

Салат с говядиной, грибами и огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Поставьте вариться яйца и говядину. Мясо перед варкой ополосните. Для аромата отваривайте его со щепоткой соли и черного перца. В кастрюлю можно положить еще и лавровый лист.

Яйца варите на протяжении 7-8 минут. Мясо будет готово примерно через 30 минут. Вареные яйца залейте холодной водой. Говядину достаньте на тарелку. Пока они будут остывать, можно подготовить грибы. Этот салат с говядиной, огурцами и грибами можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами.

В данном рецепте я использовала предварительно отваренные лесные грибы – маслята и подберезовики. Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны нужно обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Остывшую говядину нарежьте соломкой.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Яйца измельчите кубиками.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Помойте огурец и сладкий перец. У огурца срежьте кончики. Нарежьте его соломкой.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Как и огурец, нарежьте сладкий перец тоже соломкой.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Все ингредиенты салата – яйца, огурец, говядину, перец и грибы выложите в одну миску.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Добавьте майонез и соль.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Салат с мясом и грибами перемешайте.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Выложите на тарелку или в салатник. Наш салат с говядиной, грибами и огурцом готов к подаче на стол. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, грибами и огурцами вам понравился и пригодится.

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Салат с говядиной, грибами и огурцами. Фото

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Попробуйте приготовить также и очень вкусный слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами.

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами – рецепт

Отварите до готовности яйца, говядину, картофель и морковку.

Яйца, картофель, лук и морковь очистите. Яйца, мясо и луковицу нарежьте кубиками. Морковь и картофель натрите на крупной терке. Салат выкладывают слоями.

На дно тарелки выложите мясо. Посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Посолите. Далее выложите морковь. Нанесите майонез. После моркови идет слой из соленых огурцов. За ним яйца, далее картошка и тертый сыр. Все слоя перемазываем майонезом.

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами должен постоять в холодильнике не менее одного часа. Тогда он станет вкуснее и сочнее.

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-govyadinoj-gribami-i-ogurcami-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

В салат с говядиной и маринованными огурцами , как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.

Оливье с говядиной

Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:

  1. Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.
  2. Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
  3. Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом. как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Салат с зернами граната

Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ с такана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Зате м отжимаем.
  2. Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурц ы .
  3. Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.
  4. Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово! как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Обжорка с говядиной и огурцами

Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:

  1. Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования . Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.
  2. Нарезаем мясо или разрываем его руками на волокна.
  3. Шинкуем огурцы соломкой.
  4. Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
  5. Аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками. как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Изысканный рецепт с сыром и орехами

Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:

Этапы п риготовлени я :

  1. Нарезаем говядину.
  2. Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
  4. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.
  5. Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
  6. Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу. как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Лесной салат со сметанной заправкой

Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:

Этапы п риготовлени я :

  1. Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
  2. Добавляем отжатые грибы.
  3. Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.

С алат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита! как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

С корейской морковью

Последний рецепт салата с говядиной , корейской морковью и маринованными огурцами

обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:

  1. Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.
  2. Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.
  3. Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью. как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт

Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком. Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо.

Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями. Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.

Источник: http://marinadd.ru/recipe/govyadina-i-ogurtsy

Салат с мясом и грибами

Слоеный салат с говядиной и солеными огурцами – это украшение любого праздничного стола. Угощение готовится из самых простых продуктов, а вид и вкус у него просто потрясающий.

Салат с мясом и грибами, рецепт

Вкусный слоеный салат с говядиной и маринованными грибами содержит соленый огурец, картофель, морковь, яйца и сыр. Вкус этих ингредиентов подчеркивает любимый соус майонез.

Если такая еда на столе, можно не готовить других мясных блюд. Делюсь рецептом приготовления.

Потребуется на 4 порции:

В кушанье используются вареные овощи, яички и говядина. Чтобы приготовить салат слоеный с мясом яйцом и огурцами, заранее все компоненты кушанья сварите, остудите.

Совет: в микроволновке овощи можно приготовить быстрее, посмотрите, как это сделать.

Картофелины, морковку, луковицу очистите от кожуры.

С яиц снимите скорлупу.

Подготовленные овощи, яички натрите на терке.

Сложите каждый овощ в отдельную емкость, добавьте майонез. При необходимости заправьте картофель солью и перцем.

Сыр и огурчики также пропустите через терку, но соус к ним не добавляйте.

Маринованные грибы порежьте ножом.

Луковицу нашинкуйте кубиками, обдайте кипятком, чтобы не горчило, соедините в отдельной посудине с грибами.

Мелко порежьте отварное мясо, добавьте к мясным кусочкам майонезный соус.

Возьмите порционную тарелку. Чтобы слоеный салат с говядиной и грибами выглядел максимально эффектно, я использую сервировочное кольцо. Каждый слой слегка утрамбовываю ложкой.

Через сервировочное кольцо выложите на тарелку составляющие слоеного салата с мясом и грибами, яйцом и огурцами в такой последовательности:

  1. картошка;
  2. маринованные грибочки с луком;
  3. яички;
  4. морковка;
  5. огурчик;
  6. мясо.

Сверху салатик посыпьте тертым сыром. Невероятно аппетитно получилось, и очень сытно!

Салат слоями с мясом и грибами, яйцом и огурцами готов, подайте его к столу.

Источник: http://vsemxozaikam.ru/sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-gribami.html/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать вешенки на зиму в банках простой рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *