Рецепт маринованной капусты на зиму — капуста маринованная на зиму рецепт

18.03.2020

Капуста должна быть сочной хрустящей и «белоснежной». Если листья тонкие и зелено-желтые, вкусный салат не получится. Сладкий перец должен быть красным, для красивого контраста в готовом блюде. Допускается использование сушеного горького перца, так как маринаду нужна острота.

Капуста на зиму

Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами)))
Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты.

Приготовление:

На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того, как плотно будете складывать.
Чистим чеснок, режем его, в каждую банку по 3-4 дольки чеснока.

Капусту чистим, убираем плохие листья. Затем разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.

Магазины максимус в калининград максимус калининград интернет магазин.

Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку проходили.

Складываем их в банку как можно плотнее.

В то время, пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на каждую трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.

Для маринада (на 1,5 л. воды):

Воду из банок сливаем.
Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.

Затем в каждую банку добавляем 3 ст.ложки уксуса, заливаем маринадом.
Закатываем.
Банки переворачиваем и укутываем.
Когда остынут убираем в холодное место (погреб).

Вот и всё) Капуста готова. Зимой достаем и едим.
Можно при подаче добавлять растительное и лук.
Приятного аппетита!

Источник: http://7dach.ru/recepty/Svet_lana/kapusta-na-zimu-3225.html

Как мариновать капусту – 4 пошаговых рецепта

капуста маринованная на зиму рецепт

Капуста – доступный в любое время года источник витаминов А, В1, С, В6, Р, фитонцидов, минеральных солей, клетчатки и других полезных элементов. И зимой и летом её можно найти в продаже и приготовить полезный салат, гарнир, первое блюдо или начинку для пирога.

Зимой особой популярностью пользуется квашенная и маринованная капуста. Отличаются они временем, которое требуется потратить на приготовление. Если квашенная должна настояться, чтобы дойти до кондиции, то маринованная готовится достаточно быстро, поэтому сохраняет больше полезных свойств. К тому же её можно закатывать на зиму в банки, чтобы не тратить время на приготовление, а просто открыть консервацию и наслаждаться вкусом.

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты, но часто хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Предлагаем несколько рецептов и секретов, как мариновать капусту в домашних условиях.

  1. Полезные советы перед приготовлением
  2. Рецепт капусты быстрого приготовления
  3. Быстрая капуста за 2 часа
  4. Маринованная капуста за сутки
  5. Капуста маринованная со свёклой
  6. Маринованная капуста на зиму в банках

Полезные советы перед приготовлением

  1. В любом из рецептов нужно подготовить все заранее: вымыть и нашинковать капусту, почистить и нарезать другие овощи, а затем готовить маринад, чтобы заливать сразу горячим.
  2. Для некоторых рецептов понадобится гнёт. Подойдёт обычная трехлитровая банка с водой, установленная поверх капусты на тарелку, чтобы удобнее было вынимать.
  3. Если планируете сделать запасы на зиму в домашних условиях, лучше использовать для маринования капусту поздних сортов, такая лучше хранится.
  4. Для приготовления закуски на один-два раза можно взять любой сорт.

Рецепт капусты быстрого приготовления

капуста маринованная на зиму рецепт

Если на пороге нежданные гости – выбирайте быстрые рецепты приготовления. Желаете побаловать себя – попробуйте рецепт, который готовится в течение суток.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-marinovat-kapustu/

Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму, приготовленная по тому самому рецепту, по которому ее заготавливали еще наши бабушки, получается вкуснее всего. Я не знаю почему, но капуста не терпит экспериментов или добавления множества различных специй и трав. Лучше всего использовать только лавровый лист, чесночок и черный перец, больше ничего и не нужно для того, чтобы капуста получилась что надо.

капуста маринованная на зиму рецепт

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты на зиму

Основные
  1. Капуста белокочанная 1 вилок
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Лист лавровый 3 штуки
  5. Перец черный горошком 10 штук
Для маринада
  1. Вода 1 литр
  2. Сахарный песок 1 столовая ложка
  3. Соль 2 столовые ложки
  4. Уксусная кислота 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, половник, столовая ложка, терка, нож для чистки овощей, стерилизованные банки с крышками, глубокая тарелка, плед.

Приготовление маринованной капусты на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем капусту и морковь.
Шаг 2: Маринуем капусту на зиму.
Шаг 3: Подаем маринованную капусту.
Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сделать маринованную капусту слаще, добавьте к ней болгарский перец.

– Некоторые хозяйки вместо уксусной кислоты добавляют лимонную. Этот способ больше подходит для тех, у кого в семье есть привереды, не переносящие уксусный запах.

– Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает чтобы заполнить одну трехлитровую банку.

Источник: http://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-kapusti/marinovannaya-kapusta-na-zimu.html

Маринованная капуста со свеклой

Есть у меня очень интересный и простой рецепт, который остается актуальным долгое время, в любое время года. Маринованная капуста со свеклой — отличный вариант для закуски, а так же в виде отдельного блюда на праздничный стол. К тому же капуста содержит огромное количество витаминов, что положительно сказывается на здоровье. Приготовление занимает не больше часа, а какой получается результат.

капуста маринованная на зиму рецепт

Вкусная маринованная капуста со свеклой, рецепт приготовления

Продукты:

Приготовление:

Подготавливаем овощи, моем и чистим капусту, свеклу, морковь и чеснок. Капусту режем на две равные половины и удаляем кочан, далее шинкуем крупными квадратами 3 на 3 сантиметра или просто оставляем большими дольками, как вам больше нравится.

Очищенную морковь нарезаем брусочками. Свеклу нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и произвольно нарезаем на мелкие кусочки.

Дальше необходимо разделить овощи на 3-4 разные части и укладываем в большую кастрюлю слоями.

Лук с морковью, потом свекла.

капуста маринованная на зиму рецепт

Следующий слой капуста.

капуста маринованная на зиму рецепт

Далее морковь и чеснок. Вообще здесь не принципиально, в каком порядке выкладывать овощи, главное чередовать их.

капуста маринованная на зиму рецепт

Повторяем, пока овощи не закончатся. Должно получиться несколько слоев. Сверху кладем несколько зубчиков чеснока и посыпаем все приготовленной половиной сахара и соли. Оставляем овощи на полчаса.

Маринад

Так как рецепт у нас маринованной капусты со свеклой и чесноком, приготовим маринад. Приступаем.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока закипит. После, помещаем в кастрюлю оставшиеся соль и сахар и приготовленные специи, даем покипеть буквально 5 минут и выключаем. Добавляем уксус и растительное масло и хорошо перемешиваем.

капуста маринованная на зиму рецепт

Пока маринад горячий, им нужно залить овощи и хорошо их утрамбовать, так чтобы маринад выступил сверху.

капуста маринованная на зиму рецепт

Потом необходимо поместить будущую маринованную капусту под гнет. Удобнее всего положить сверху тарелку и поставить что-то тяжелое, к примеру, банку, наполненную солью или же водой.

капуста маринованная на зиму рецепт

Настаивать капусту нужно в тепле, на кухне, 1-2 дня, а далее плотно уложить в чистые литровые банки и поставить в холодильник еще на день.

капуста маринованная на зиму рецепт

На стол рекомендуется подавать капусту в охлажденном виде. Храниться маринованная капуста со свеклой может в холодильнике неделю, но признаюсь честно, у нас она не доживала до такого срока. Съедали моментально, и даже маринад в дело шел. Его можно добавить к борщу или выпить просто так, он очень вкусный.

На сайте есть рецепт капусты с шафраном, он, чем то-то похож, но отличия имеются. Попробуйте и оцените сами.

Источник: http://salaten.ru/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhejj/marinovannaya-kapusta-so-svekloj.html

Рецепт маринованной капусты со свеклой

капуста маринованная на зиму рецепт

Если вы любите похрустеть таким остреньким и пикантным листочком маринованной капусты, наши рецепты обязательно придутся вам по душе. Тем более, сделать ее самостоятельно совсем не сложно, а весь процесс приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму занимает от пары часов до нескольких дней. Знатоки утверждают, что это – лучшая закуска под водочку. Она идеальна для выезда на природу на шашлык. И с этим трудно спорить. Да мы и не станем, а лучше пойдем на кухню и приготовим!

Острая маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты:

Приготовление

Каждый кочан разрезаем на 8 частей. А дальше – по желанию. Если вы любите шинкованную маринованную капусту со свеклой, тонко ее нарезаем, а если кусочками – режем капусту крупными квадратиками. Очищенные морковку и свеклу так же либо трем на крупной терке (можно для корейской морковки), либо нарезаем кусочками. Сладкий перец режем соломкой. Из горького красного перца удаляем семена и мелко крошим, как и чеснок. Овощи закладываем в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем.

Заранее подготовим маринад. Для этого закипятим воду, растворяем в ней соль, сахар. Добавляем масло, лавровый лист и перец. Варим 5 минут на маленьком огне, в конце вливаем уксус и снимаем с плиты. Заливаем горячим маринадом капусту, накрываем ее тарелкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. После острую маринованную капусту со свеклой следует переложить в сухие чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты:

Приготовление

Снимаем с капусты пару верхних листьев и выбрасываем. Остальной кочан шинкуем немного крупнее, чем для борща. Свеклу и морковь трем на крупной терке. Мелко измельчаем чеснок. Смешиваем все овощи.

В кастрюльке кипятим воду, добавляем масло, уксус, соль и сахар. Варим, пока последний полностью не раствориться. Заливаем горячим рассолом капусту, накрываем и ставим небольшой гнет. Уже через 4 часа маринованная капуста будет готова. Единственный минус этого рецепта – такая капусточка храниться всего несколько дней. Значит, будет повод почаще готовить новую партию!

Маринованная цветная капуста со свеклой

Ингредиенты:

Приготовление

капуста маринованная на зиму рецепт

Цветную капусту промываем и разделяем на некрупные соцветия. Очищенную свеклу нарезаем кубиками, корень петрушки и сельдерея режем кружочками. Зубчики чеснока только чистим, оставляя их целиком. Загружаем подготовленные овощи в кастрюлю.

Для маринада кипятим воду, растворяем в ней соль, сахар. Добавляем уксус. Заливаем горячим рассолом цветную капусту с овощами. Ставим ее под гнет. Дня через 3 капусту можно пробовать, если промариновалась достаточно – прячем в холодильник. Подаем к столу в качестве зимнего салата или холодной закуски, не забывая при этом приправить ее растительным маслом.

Источник: http://womanadvice.ru/recept-marinovannoy-kapusty-so-svekloy

Мы отвечали на вопрос: "капуста маринованная на зиму рецепт".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *