Маринованные огурцы с помидорами на зиму вкусные — огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

09.09.2020

Для приготовления в расчёте на 2 кг. огурцов среднего размера понадобятся специи:

Рецепт маринованных огурцов с помидорами ассорти

В нашей семье мы больше любим маринованные, а не соленые заготовки. Хотя и те, и те делаем в достаточном количестве. Банки закатываем разных размеров, начиная с пол-литровых и кончая трехлитровыми.

огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

Читают на Дача6.ру:

Ассорти из маринованных помидоров и огурцов выглядит гораздо более эффектно, чем эти овощи, заготовленные по отдельности.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки.
  2. Моем огурцы и помидоры. У первых с двух сторон обрезаем кончики. Вторые прокалываем деревянной зубочисткой через плодоножку.
  3. На дно банки кладем, если есть, зонтики укропа. Дальше вперемешку укладываем огурцы и помидоры.
  4. Заливаем банку доверху крутым кипятком, прикрываем ее неплотной крышкой и оставляем томиться на протяжении 40 минут.
  5. Воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар и ставим на огонь.
  6. Пока готовится маринад, чистим зубчики чеснока и нарезаем их небольшими дольками прямо в банку. Туда же кладем горошины черного и душистого перца, гвоздику и лавровый лист.
  7. После того, как маринад прокипит в течение 5 минут, выключаем огонь и добавляем в него уксусную эссенцию. Быстро перемешиваем маринад и сразу же заливаем его обратно в банку. Не теряя времени, закатываем крышки.
  8. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. В таком виде они должны находиться вплоть до момента остывания. Затем их можно убирать на хранение в холодильник или уносить в подвал.

Овощное ассорти по данному рецепту приобретает свой насыщенный вкус не ранее, чем через 3 недели после закатки. Поэтому старайтесь удержаться от соблазна открыть заготовку раньше этого срока.

Подавать к столу такую закуску ко вторым блюдам следует в охлажденном виде. Для этого банку вынимают из холодильника только перед самой подачей.

В некоторые заготовки мы дополнительно добавляем нарезанный продольными дольками толстый болгарский перец и острые стручки горького перца. С приправами тоже советую поэкспериментировать, чтобы у Вас получился свой коронный рецепт с «изюминкой» (не как у всех).

© Илья Владимирович | 2017-07-21
Садовод-любитель

Источник: http://www.dacha6.ru/marinovannye-ogurcy-s-pomidorami-na-zimu-vkusnye/

Маринованные огурцы и помидоры с сельдереем и хреном

Рецепт маринованных помидоров с огурцами, сельдереем и хреном пригодится вам во время заготовки консервированных овощей на зиму. Если соблюсти все правила, банки отлично будут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.

Огурцы и помидоры – это универсальные овощи, которые не надоедают круглый год. Летом мы их с удовольствием едим в свежем виде, а зимой – чаще в маринованном или квашеном. Преимуществом маринованных овощей, консервированных в банках, является то, что их можно хранить при комнатной температуре, тогда как для квашеных продуктов требуются низкие температуры хранения, чтобы они не испортились. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в подвале или на прохладном балконе. Мариновать помидоры и огурцы методом трехкратной стерилизации – просто. Главное – соблюсти технологию термической обработки и заложить нужное количество консервирующих веществ. В качестве консервантов мы используем естественные продукты – соль, сахар, лимонную кислоту (или яблочный уксус). Добавление чеснока, черного перца горошком и листьев хрена не только улучшает вкус, но и способствует торможению развития патогенной микрофлоры внутри банки. А благодаря добавлению веточек сельдерея и укропа вы добьетесь неповторимой вкусовой палитры и аромата.
огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

Информация о рецепте

Способ приготовления : консервирование .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : одна 3-ч литровая банка .

Источник: http://na-vilke.ru/marinovannye-ogurcy-i-pomidory-s-seldereem-i-xrenom.html

Заготовки на зиму

Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика

ОВОЩИ

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

ГРИБЫ

ПОЛЕЗНОСТИ

ВКУСНЯШКИ

Маринованные помидоры и огурцы

огурцы маринованные на зиму с помидорами рецептыПродукты для маринованных помидоров и огурцов (на трехлитровую банку):

Продукты для маринада:

Способ приготовления маринованных помидоров и огурцов:

1) На дно стерильной банки положить укроп, чеснок, хрен и черную смородину. Пряности положить также между слоями помидоров и огурцов и сверху.

2) Помидоры и огурцы помыть, сложить в трехлитровую банку. Можно закатывать отдельно огурцы, отдельно помидоры, а можно сделать ассорти из огурцов и помидоров.

3) Залить банку крутым кипятком (НЕ МАРИНАДОМ. ), прикрыть стерильной горячей крышкой, сверху прикрыть полотенчиком и дать постоять минут 5-8.

4) Воду из банки с помидорами и огурцами аккуратно слить через сетку (капроновую ткань).

5) Приготовить маринад: в воду положить соль, песок, гвоздику, перец, лавровый лист и вскипятить. Уксус добавить в маринад, когда вода закипит.

6) Залить банку с помидорами и огурцами горячим маринадом, прикрыть горячей стерильной крышкой и поставить стерилизовать.

7) Стерилизовать банку с помидорами и огурцами надо 7-8 минут (но я не стерилизую).

8) Банку с маринованными помидорами и огурцами закатать и перевернуть, чтобы остывала.

Источник: http://zakatay.ru/zagotovka_ovoshhej/pomidori/marinovannye-ogurchiki-pomidorchiki/

Маринованные помидоры с огурцами на зиму рецепты

огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

Все мы любим среди зимы открыть баночку вкусненькой консервации, и поэтому в этот раз мы рассмотрим маринованные помидоры с огурцами на зиму рецепты. Не сомневайтесь, что огурчики будут не хрустящими, или какими-нибудь безвкусными. Нет, огурчики как раз отлично справляются в одной банке вместе с помидорами, и становятся сочными и хрустящими.

Сразу хотелось бы подметить обо всех продуктах, на которые стоит обратить внимание перед продолжением. В пошаговом рецепте все цифры будут касаться лишь одной трехлитровой банки, поэтому рассчитывайте сами все моменты, если вам необходима консервация более масштабного размера.

В самом начале нам следует взять наши банки, и хорошо их простерилизовать на пару. Обычно домохозяйки уверенно пользуются чайником и духовкой для стерилизации. Банки, прошедшие стерилизацию, должны охладиться, после чего мы кладем на дно каждой листочки хрена, перец. А также не забываем про лавровый лист и укропные зонтики.

Следующий этап – вымачивание огурцов с помидорами в обычной воде. Лишь спустя час можно все овощи выложить по банкам, и закинуть в каждую по несколько зубков чеснока. Заливаем кипящую воду в наши банки, только аккуратно и постепенно, чтобы ничего не лопнуло. Постоявшие банки с кипятком около 30 минут необходимо освободить от воды. Далее, исходя из своих расчетов, созданных на основе данных в количестве продуктов на 1 трехлитровую банку, узнаем необходимое количество всего.

Приступаем к приготовлению рассола, а для этого нужно поставить кипятиться воду. Потом кипящая вода должна насытиться заброшенной вами солью и сахаром, после чего можно добавить уксуса. Приготовленным рассолом необходимо залить все наши банки, и закупорить. Пусть ваши банки простоят целую ночь под накрытым одеялом или полотенцами, и при чем крышками вниз.

  1. Стерилизуем наши банки.

огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник: http://povar.co/recipe/marinovannyie-pomidoryi-s-ogurtsami-na-zimu-retseptyi/

Маринованные огурцы рецепт на зиму на 3 литровую банку с уксусом

огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты

Маринованные огурцы (рецепт на зиму) хрустящие на 3 литровую банку – это очень простой и удобный способ закатки овощей. Его плюсом является то, что все ингредиенты рассчитываются на банку, а не на количество маринада и огурцов. Согласитесь, это гораздо удобнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1.Перед тем как начать консервацию, огурчики нужно подержать часа два-четыре в холодной воде. После этого грязную воду следует вылить и залить овощи свежей водичкой. Обрежьте все огурчики со стороны плодоножки.

5.По желанию можете положить несколько помидор, такое сочетание будет очень оригинальным и вкусным.

8.Накройте крышкой банку, пусть она постоит так минут десять, за это время огурцы хорошо прогреются.

9.По истечении указанного времени наденьте на банку специальную крышку с дырками и вылейте из нее теплую воду в кастрюлю.

11.Добавьте в воду сыпучие ингредиенты (сахар и соль), поставьте ее на плиту. Дождитесь, пока рассол закипит.

12.Влейте готовый рассол (кипящий) в банку с огурчиками, следом всыпьте уксусную кислоту. Сразу закатайте герметично крышку.

Огурчики готовы! Теперь можете поставить их в подвал на хранение до зимы. Приятного аппетита!

Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/marinovannye-ogurcy-recept-na-zimu-na-3-litrovuju.html

Мы отвечали на вопрос: "огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *