Маринованные огурцы с помидорами на зиму вкусные — огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты
09.09.2020Для приготовления в расчёте на 2 кг. огурцов среднего размера понадобятся специи:
Рецепт маринованных огурцов с помидорами ассорти
В нашей семье мы больше любим маринованные, а не соленые заготовки. Хотя и те, и те делаем в достаточном количестве. Банки закатываем разных размеров, начиная с пол-литровых и кончая трехлитровыми.
Читают на Дача6.ру:
Ассорти из маринованных помидоров и огурцов выглядит гораздо более эффектно, чем эти овощи, заготовленные по отдельности.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Огурцы среднего размера – 0,9 кг;
- помидоры небольшие и непереспелые – 0,8кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зонтики укропа – 2 шт (по желанию);
- соль – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- черный перец горошком – 9 шт;
- душистый перец горошком – 6 шт;
- сухая гвоздика – 3 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки.
- Моем огурцы и помидоры. У первых с двух сторон обрезаем кончики. Вторые прокалываем деревянной зубочисткой через плодоножку.
- На дно банки кладем, если есть, зонтики укропа. Дальше вперемешку укладываем огурцы и помидоры.
- Заливаем банку доверху крутым кипятком, прикрываем ее неплотной крышкой и оставляем томиться на протяжении 40 минут.
- Воду из банки сливаем в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар и ставим на огонь.
- Пока готовится маринад, чистим зубчики чеснока и нарезаем их небольшими дольками прямо в банку. Туда же кладем горошины черного и душистого перца, гвоздику и лавровый лист.
- После того, как маринад прокипит в течение 5 минут, выключаем огонь и добавляем в него уксусную эссенцию. Быстро перемешиваем маринад и сразу же заливаем его обратно в банку. Не теряя времени, закатываем крышки.
- Банки переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. В таком виде они должны находиться вплоть до момента остывания. Затем их можно убирать на хранение в холодильник или уносить в подвал.
Овощное ассорти по данному рецепту приобретает свой насыщенный вкус не ранее, чем через 3 недели после закатки. Поэтому старайтесь удержаться от соблазна открыть заготовку раньше этого срока.
Подавать к столу такую закуску ко вторым блюдам следует в охлажденном виде. Для этого банку вынимают из холодильника только перед самой подачей.
В некоторые заготовки мы дополнительно добавляем нарезанный продольными дольками толстый болгарский перец и острые стручки горького перца. С приправами тоже советую поэкспериментировать, чтобы у Вас получился свой коронный рецепт с «изюминкой» (не как у всех).
© Илья Владимирович | 2017-07-21
Садовод-любитель
Источник: http://www.dacha6.ru/marinovannye-ogurcy-s-pomidorami-na-zimu-vkusnye/
Маринованные огурцы и помидоры с сельдереем и хреном
Рецепт маринованных помидоров с огурцами, сельдереем и хреном пригодится вам во время заготовки консервированных овощей на зиму. Если соблюсти все правила, банки отлично будут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.
Огурцы и помидоры – это универсальные овощи, которые не надоедают круглый год. Летом мы их с удовольствием едим в свежем виде, а зимой – чаще в маринованном или квашеном. Преимуществом маринованных овощей, консервированных в банках, является то, что их можно хранить при комнатной температуре, тогда как для квашеных продуктов требуются низкие температуры хранения, чтобы они не испортились. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в подвале или на прохладном балконе. Мариновать помидоры и огурцы методом трехкратной стерилизации – просто. Главное – соблюсти технологию термической обработки и заложить нужное количество консервирующих веществ. В качестве консервантов мы используем естественные продукты – соль, сахар, лимонную кислоту (или яблочный уксус). Добавление чеснока, черного перца горошком и листьев хрена не только улучшает вкус, но и способствует торможению развития патогенной микрофлоры внутри банки. А благодаря добавлению веточек сельдерея и укропа вы добьетесь неповторимой вкусовой палитры и аромата.
Информация о рецепте
Способ приготовления : консервирование .
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Количество порций : одна 3-ч литровая банка .
Источник: http://na-vilke.ru/marinovannye-ogurcy-i-pomidory-s-seldereem-i-xrenom.html
Заготовки на зиму
Вкусные рецепты овощных салатов, маринадов и солений на зиму из домашнего блокнотика
- Главная
- О заготовках на зиму
ОВОЩИ
- Баклажаны
- Кабачки
- Капуста
- Морковь
- Огурцы
- Перец
- Помидоры
- Ревень
- Свекла
- Тыква
- Физалис
- Щавель
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
- Абрикосы
- Айва
- Апельсины
- Бананы
- Белая смородина
- Брусника
- Вишня
- Войлочная вишня
- Грецкие орехи
- Груши
- Киви
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Красная смородина
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Одуванчик
- Персики
- Розы
- Рябина
- Сливы
- Черная смородина
- Черника
- Черноплодная рябина
- Яблоки
ГРИБЫ
ПОЛЕЗНОСТИ
ВКУСНЯШКИ
Маринованные помидоры и огурцы
Продукты для маринованных помидоров и огурцов (на трехлитровую банку):
- Помидоры и огурцы – 1.5 – 1.8 кг (в зависимости от размера)
- Укроп (соцветие) – 2-3 шт
- Лист хрена – 1 листик (можно поменьше), листик слегка надорвать
- Черная смородина – 4-5 листиков
- Чеснок – 2 – 4 зубчика (летом можно использовать зеленые листики чеснока, 5-6 шт), зубчики чеснока немного надрезеть, листики слегка надорвать
Продукты для маринада:
- Вода – 5 больших стаканов (1.25 литра )
- Уксус 6% – 100 г
- Соль – 40 г (4 чайные ложки)
- Песок – 50 г (5 чайных ложек)
- Гвоздика – 2 – 3 шт
- Черный перец – 6 – 8 шт
- Лавровый лист – 1 шт
Способ приготовления маринованных помидоров и огурцов:
1) На дно стерильной банки положить укроп, чеснок, хрен и черную смородину. Пряности положить также между слоями помидоров и огурцов и сверху.
2) Помидоры и огурцы помыть, сложить в трехлитровую банку. Можно закатывать отдельно огурцы, отдельно помидоры, а можно сделать ассорти из огурцов и помидоров.
3) Залить банку крутым кипятком (НЕ МАРИНАДОМ. ), прикрыть стерильной горячей крышкой, сверху прикрыть полотенчиком и дать постоять минут 5-8.
4) Воду из банки с помидорами и огурцами аккуратно слить через сетку (капроновую ткань).
5) Приготовить маринад: в воду положить соль, песок, гвоздику, перец, лавровый лист и вскипятить. Уксус добавить в маринад, когда вода закипит.
6) Залить банку с помидорами и огурцами горячим маринадом, прикрыть горячей стерильной крышкой и поставить стерилизовать.
7) Стерилизовать банку с помидорами и огурцами надо 7-8 минут (но я не стерилизую).
8) Банку с маринованными помидорами и огурцами закатать и перевернуть, чтобы остывала.
Источник: http://zakatay.ru/zagotovka_ovoshhej/pomidori/marinovannye-ogurchiki-pomidorchiki/
Маринованные помидоры с огурцами на зиму рецепты
Все мы любим среди зимы открыть баночку вкусненькой консервации, и поэтому в этот раз мы рассмотрим маринованные помидоры с огурцами на зиму рецепты. Не сомневайтесь, что огурчики будут не хрустящими, или какими-нибудь безвкусными. Нет, огурчики как раз отлично справляются в одной банке вместе с помидорами, и становятся сочными и хрустящими.
Сразу хотелось бы подметить обо всех продуктах, на которые стоит обратить внимание перед продолжением. В пошаговом рецепте все цифры будут касаться лишь одной трехлитровой банки, поэтому рассчитывайте сами все моменты, если вам необходима консервация более масштабного размера.
В самом начале нам следует взять наши банки, и хорошо их простерилизовать на пару. Обычно домохозяйки уверенно пользуются чайником и духовкой для стерилизации. Банки, прошедшие стерилизацию, должны охладиться, после чего мы кладем на дно каждой листочки хрена, перец. А также не забываем про лавровый лист и укропные зонтики.
Следующий этап – вымачивание огурцов с помидорами в обычной воде. Лишь спустя час можно все овощи выложить по банкам, и закинуть в каждую по несколько зубков чеснока. Заливаем кипящую воду в наши банки, только аккуратно и постепенно, чтобы ничего не лопнуло. Постоявшие банки с кипятком около 30 минут необходимо освободить от воды. Далее, исходя из своих расчетов, созданных на основе данных в количестве продуктов на 1 трехлитровую банку, узнаем необходимое количество всего.
Приступаем к приготовлению рассола, а для этого нужно поставить кипятиться воду. Потом кипящая вода должна насытиться заброшенной вами солью и сахаром, после чего можно добавить уксуса. Приготовленным рассолом необходимо залить все наши банки, и закупорить. Пусть ваши банки простоят целую ночь под накрытым одеялом или полотенцами, и при чем крышками вниз.
- Стерилизуем наши банки.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Источник: http://povar.co/recipe/marinovannyie-pomidoryi-s-ogurtsami-na-zimu-retseptyi/
Маринованные огурцы рецепт на зиму на 3 литровую банку с уксусом
Маринованные огурцы (рецепт на зиму) хрустящие на 3 литровую банку – это очень простой и удобный способ закатки овощей. Его плюсом является то, что все ингредиенты рассчитываются на банку, а не на количество маринада и огурцов. Согласитесь, это гораздо удобнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Перед тем как начать консервацию, огурчики нужно подержать часа два-четыре в холодной воде. После этого грязную воду следует вылить и залить овощи свежей водичкой. Обрежьте все огурчики со стороны плодоножки.
5.По желанию можете положить несколько помидор, такое сочетание будет очень оригинальным и вкусным.
8.Накройте крышкой банку, пусть она постоит так минут десять, за это время огурцы хорошо прогреются.
9.По истечении указанного времени наденьте на банку специальную крышку с дырками и вылейте из нее теплую воду в кастрюлю.
11.Добавьте в воду сыпучие ингредиенты (сахар и соль), поставьте ее на плиту. Дождитесь, пока рассол закипит.
12.Влейте готовый рассол (кипящий) в банку с огурчиками, следом всыпьте уксусную кислоту. Сразу закатайте герметично крышку.
Огурчики готовы! Теперь можете поставить их в подвал на хранение до зимы. Приятного аппетита!
Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-marinada/marinovannye-ogurcy-recept-na-zimu-na-3-litrovuju.html
Мы отвечали на вопрос: "огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты".
- Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом - маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусом
- Маринованные огурцы: самый простой рецепт - маринованные огурцы простой рецепт
- Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили: пошаговый рецепт с фото - маринованные огурцы с соусом чили рецепт
- Малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт - огурцы маринованные в пакете быстрый рецепт
- Огурцы маринованные – классический рецепт со стерилизацией; Кулинарные рецепты любящей жены - маринованные огурцы классический рецепт
- Маринованные помидоры – рецепт на зиму на 3 литровую банку - как мариновать огурцы с помидорами на зиму в 3 литровых банках
- Как засолить огурцы и помидоры вместе? - как мариновать огурцы вместе с помидорами
- Маринованные огурцы сладкие на зиму Рецепты на - рецепт маринованных огурцов сладких
- Маринованные огурцы быстрого приготовления: 4 рецепта - маринованные огурцы быстрого приготовления рецепт
- Маринад для огурцов рецепт на 1 - маринованные огурцы на 1 литровую банку рецепт
Добавить комментарий