Маринованные огурцы с горчицей: рецепт на зиму — огурцы маринованные на зиму с горчицей рецепты
11.10.2020Предварительно вымачиваем огурцы в холодной воде в течение 3-х часов, чтобы полости наполнились жидкостью. После помоем овощи, удалим кончики и выложим плотно в банку. Предпочтительнее выбирать огурцы небольшого и среднего размера (не больше 8 см в длину).
Маринованные на зиму огурцы с горчицей
Консервированный огурец, пожалуй, самый универсальный овощ среди заготовок на зиму. Его кладут в салаты, супы, нарезают для пиццы, да и просто как закуска под крепенький напиток огурец придется в самый раз.
А для того, чтобы придать ему еще и изюминку, предлагаем вашему вниманию рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму.
Это быстрый рецепт сладковатых огурчиков с пикантной остринкой. В интернете есть множество фото и видео рецептов такой заготовки. Но именно наше пошаговое руководство поможет вам создать незабываемую закуску!
Огурцы маринованные «Мега вкус»
Данный рецепт уникален своим немаленьким перечнем ингредиентов, но, поверьте, попробовав хоть раз эти огурчики с невероятным ароматом и тонкими горчичными нотками, готовить их вы будете регулярно.
- огурцы среднеплодные 4 кг
- зелень петрушки 3-4 веточки
- укроп зонтиками 3-4 веточки
- сельдерей 3 веточки
- эстрагон свежий веточками 3 шт.
- листик хрена 1 шт.
- репчатый лук 5 шт.
- чеснок 3 зубчика
- уксус столовый 130 мл
- лаврушка 2 шт.
- черный перец 5-6 шт.
- гвоздика пряная 6 шт.
- сухой горчичный порошок 1 ч. л.
- сахарный песок 60 г
- соль поваренная 100 г
Маринованные огурчики «Дижонские»
Свое название огурцы, замаринованные по данной рецептуре, получили за счет входящей в состав горчицы, но не в виде порошка, а зерен.
Энергетическая ценность
- калорийность – 18,97 ккал;
- белки – 0,80 г;
- жиры – 0,11 г;
- глеводы – 3,90 г.
Время готовки: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- огурцы мелкие – 700 г;
- лавровый листик – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп зонтиками – 1 средняя веточка;
- зелень тархуна – 1 небольшая ветка;
- хрен, листья – 1 шт.;
- горошины черного перца – 5 шт.;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- соль каменная – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- эссенция уксусная – ½ ч.л.;
- горчица семенами – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приступить к консервированию зеленцов, замочите огурцы на ночь. Данного процесса можете избежать, если собрали огурцы с грядки только-только.
- Сложите в банку все пряности и зеленушку, утрамбуйте огуречки (количество приведено с расчетом на емкость номиналом в 1 литр).
- Вскипятите литр чистой профильтрованной жидкости, растворите в нем крупную столовую соль. Залейте рассолом огурцы. Вливайте горячую жидкость непосредственно на овощи, но никак не на стекло, иначе банка может дать трещину от перепада температур.
- Оставьте минут на 10. По факту, первый раз залить огурцы можно и без соли, но таким образом вы увеличиваете вероятность отменного хруста.
- Слейте рассол обратно в кастрюльку, добавьте сахар, закипятите.
- Добавьте горчичные семена и оставьте на пару минут. Разогреть зерна можно и на сковороде отдельно. Дело в том, что любые пряности открывают свой аромат интенсивней при нагревании, а задача стоит – получить максимально притязательный вкус.
- Снимите посудину с огня, влейте эссенцию.
- Маринадом покройте огурчики в банке и закупорьте стерилизованными крышками. Укутайте «шубой». После остывания такие закатки можно хранить при комнатной температуре, например, в шкафу или кладовой.
Приготовленные по приведенным рецептам хрустящие огурчики, несомненно, помогут заиграть новыми красками привычным салатам. А также их смогут оценить как закуску мужчины. Легких и удачных вам приготовлений к зимнему периоду!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Источник: http://povar24.info/marinovannye-na-zimu-ogurcy-s-gorcicej.html
Маринованные огурцы с семенами горчицы
Каждая хозяйка обязательно заготавливает маринованные огурцы на зиму. Невозможно обойтись без маринованных огурцов, приготавливая многие зимние салаты. Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы хороши и отлично подходят к отварной картошке. Семена горчицы активно используют в консервации огурцов, они дают легкий горчичный эффект, а в сочетании с укропом, листьями смородины и корня хрена придают приятный вкус консервированным огурцам и обеспечивают приятную хрустящесть.
- огурцы (ср. размера) — 2,5 кг;
- укроп — 1 пуч.;
- хрен (корень) — кусочек;
- листья смородины (чёрной) — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- гвоздика — 1-2 шт. (бутона);
- семена горчицы — 1/2 ч. л.;
- горький перец.
- Продукты для рассола из расчета на 1 трехлитровую банку:
- соль (не йодированная) — 3 ст. л. (без горки);
- сахара — 1 ст. л. (без горки);
- уксус 9% — 3 ст. л.
Приготовление
Огурцы выбираем с пупырышками, а вот гладкие огурцы для консервации не годятся. Кроме того, чтобы огурцы получились хрустящими, они не должны быть вялыми и мягкими. Покупаем на рынке свежие и упругие огурчики. Дома огурцы сразу тщательно вымываем, помещаем в миску с холодной водой. Держим в воде не менее шести часов, несколько раз заменяя воду свежей.
Банки, необходимые для консервации, вымываем водой с пищевой содой, стерилизуем их.
Корень хрена тщательно вымываем, очищаем от кожуры. Вымываем необходимую по рецепту пряную зелень, острый перец.
Нарезаем небольшими кусочками корень хрена. Очищаем два зубчика чеснока, нарезаем дольками. Стебли укропа разрезаем на кусочки.
Опускаем часть нарезанных ингредиентов на дно заранее простерилизованной банки.
Отрезаем у огурцов кончики со стороны плодоножки. Плотно выкладываем нижний ряд огурчиков, на них помещаем зонтики укропа и нарезанные кусочки сладкого перца.
Выкладываем остальные огурцы в банку.
Сверху огурцов выкладываем зелень. Заполняем веточками укропа пустоты между огурцами. Делаем тройную заливку огурцов. Заливаем первый раз кипятком огурцы в банке на 15 мин. Измерив воду, слитую через 15 мин из банки, мы узнаем, какое количество маринада нам потребуется. Закипятив в кастрюльке слитую воду (каждый раз при кипячении не забываем подливать в кастрюлю немного воды на испарение), наливаем её ещё раз на 15 мин в огурцы обратно. На третий раз из этой же воды готовим маринад. По рецепту в кастрюльку с водой добавляем соль поваренную и сахар, кипятим две-три минуты. Налив в банку с огурцами 3 столовые ложки уксуса и насыпав семена горчицы, заливаем огурцы кипящим маринадом, герметично закрываем банку кипячёной крышкой.
Затем помещаем банку горлышком вниз под тёплое одеяло на ночь. Огурцы храним в прохладненьком месте в темноте. После тройной заливки огурцы вполне можно хранить и в квартире.
Источник: http://vkys.info/1480-marinovannye-ogurcy-s-semenami-gorchicy.html
Хрустящие огурцы маринованные с горчицей и морковью на зиму
Сегодня буду готовить хрустящие огурцы маринованные с горчицей и морковью. Заготовка очень простая и получается очень вкусная. Такой рецепт маринованных огурцов очень легок в приготовлении за счет минимального количества ингредиентов и приготовления без стерилизации.
А по вкусу огурчики получаются приятно хрустящими – «пальчики оближешь». Из моего проверенного домашнего рецепта, пошагово проиллюстрированного фото, вы узнаете как правильно мариновать огурцы на зиму с горчицей и морковью.
Для одной литровой банки понадобятся такие ингредиенты:
- 10-12 кружков моркови;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ст. л. соли без верха;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. сахара без верха;
- 1 шт. лаврового листа.
Как мариновать огурцы на зиму с горчицей и морковью
Огурцы перед приготовлением замачиваются на два-три часа в холодной воде.
За это время необходимо подготовить литровые банки, предварительно промыв их содой и простерилизовав над паром по 10 минут каждую.
Затем, выкладываем на дно по 10-12 кружочков очищенной моркови. Сверху кладем один лавровый лист и один зубчик чеснока.
Вымытые огурчики укладываем аккуратно в баночки стоя. Если огурцы маленькие, то можно уложить и лежа.
После этого, заливаем огурцы кипятком два раза и выдерживаем по 10-15 минут. На третий раз воду из баночек слить в кастрюльку для приготовления рассола. Добавляем в рассол нужное количество соли и сахара. Нужное количество рассчитываем исходя из количества наполненных баночек.
Пока рассол будет закипать, добавляем в банки по 1 ч. ложке зерен горчицы и по 4 ст. ложки уксуса в каждую.
После того как рассол закипит, разлить его по баночкам и закатать. В перевернутом состоянии огурцы маринованные с горчицей укутать под плед или покрывало и оставить пока не остынут заготовки.
Такие вкусные хрустящие огурцы маринованные с зернами горчицы и морковью могут храниться в кладовке несколько лет, но обычно, за зиму все быстро съедаются. Попробуйте сделать такую заготовку и вы. 🙂
Источник: http://suseky.com/hrustyashhie-ogurtsy-marinovannye-s-gorchitsej-recept-s-foto/
Огурцы маринованные резанные с перцем
Крупные и длинные огурцы хорошо промыть.
Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик.
На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа.
Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки.
Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку.
Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут.
Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки 9% столового укуса на 1 литр воды).
Залить маринадом и закупорить. Готовые огурчики можно кушать через 30 дней. Держать лучше в холоде.
Источник: http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/ogurcy-marinovannye-rezannye-s-percem/
Маринованные огурцы дольками на зиму
Одной из наиболее популярных зимних закусок признаны маринованные, консервированные или соленые огурцы. Множество рецептов приготовления таких огурцов описаны в кулинарных книгах, в них имеются способы засолки и маринования по старинным рецептам наших бабушек, современные и экзотические, рецепты удивительные и на любой вкус. Сегодня мы предлагаем вам один из уникальных, но простых способов маринования долек огурцов на зиму. Для тех, кто любит огурчики хрустящие, с острым пикантным вкусом, наш рецепт подойдет, как можно более, кстати, закуска удовлетворит запросы всех гурманов. Приступим, пожалуй.
- Огурцы — 2 кг;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 80 мл;
- Масло растительное —100 мл;
- Чеснок —1 головка.
Приготовление
Огурцы вымойте, срежьте кончики с обоих концов, нарежьте небольшими брусочками длиной 10-12 см, чтобы они свободно помещались в банке. Положите в их миску и добавьте соль, сахар, перец, измельченный чеснок. Сверху налейте растительное масло и уксус.
Получились дольки огурцов с чесноком, подготовленные к заготовке на зиму.
Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились на огурцах. На 2 часа поместите миску в холодильник. В течение этого времени 2-3 раза перемешивайте. По истечению срока, огурцы выделят достаточно сока.
В подготовленные стерильные банки выкладываем дольки огурцов, стараясь укладывать плотно в вертикальном положении.
Заливаем соком и накрываем стерильными крышками. Количество сока должно заполнить банки полностью, если же его недостаточно, долейте банки кипятком.
Стерилизацию проводить не требуется, так как, мы используем уже стерильные банки и крышки. Не лишним будет дополнительно пастеризовать их, ведь огурцы не проходили термическую обработку. Для этого, в большую кастрюлю укладываем на дно салфетку или полотенце (можно использовать специальные приспособления для стерилизации), ставим в нее баночки, заливаем теплой водой, доводим до кипения.
На медленном огне пастеризуем банки 7 минут.
Сразу же после патеризации, осторожно достаем их и плотно закатываем. Баночки должны остывать на воздухе, или для дополнительной стерилизации, можно перевернуть их на крышки и накрыть чем-то теплым. Когда они полность остынут, перемещаем их в холодильник или погреб, то есть в прохладное место, так они не испортятся долгое время.
Несколько советов начинающим хозяюшкам:
- Перед заготовкой огурцов на зиму, следует замочить их в холодной воде, как минимум, на 2-4 часа, чтобы они получились хрустящими, не впитывали излишнюю влагу.
- В наш рецепт любители могут добавить по вкусу веточки укропа и петрушки.
- При засолке овощей рекомендуем использовать крупнокристаллическую соль, очень мелкая соль здесь не подходит из-за некоторых своих качеств, она хорошо впитывается плодами, поэтому, овощи могут иметь пересоленный вкус.
- Теми же качествами обладает и мелкий сахарный песок, используйте, свекольный сахар с крупными кристаллами.
Главное, готовьте ваши блюда с хорошим настроением, тогда у вас все, обязательно, получится. Желаем удачи.
Источник: http://vkys.info/2469-marinovannye-ogurcy-dolkami-na-zimu.html
Мы отвечали на вопрос: "огурцы маринованные на зиму с горчицей рецепты".
- Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр | Заготовки на зиму - маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 1
- Сколько уксуса на 1 литровую банку огурцов 9 процентов? | Бородатый вопрос - сколько уксуса на 1 литровую банку маринованные огурцы рецепт
- Огурцы на зиму, как мариновать огурцы - как мариновать огурцы на зиму
- Рецепт вкусных маринованных огурцов; Лучшие-Огурцы на зиму, салаты, рецепты | Свой домик в деревне - лучшие рецепты маринованных огурцов
- Огурцы на зиму «Пальчики оближешь», рецепт маринованной заготовки - маринованные огурцы пальчики оближешь рецепт на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры простой домашний рецепт пошагово с фото - маринованные огурцы и помидоры очень простой и вкусный рецепт
- Маринованные огурцы с помидорами на зиму вкусные - огурцы маринованные на зиму с помидорами рецепты
- Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9 уксусом - маринад для огурцов рецепт на 1 литр воды с уксусом
- Маринованные огурцы: самый простой рецепт - маринованные огурцы простой рецепт
- Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили: пошаговый рецепт с фото - маринованные огурцы с соусом чили рецепт
Добавить комментарий