Лучший маринад для шашлыка из баранины — шашлык из баранины рецепт маринада
15.05.2020Рецептов как замариновать курицу для шашлыка существует громадное множество. Что только не добавляют в качестве маринада для куриного мяса, стараясь сделать вкуснейший и ароматный шашлык. В дело идут самые немыслимые соусы, овощной заливки, фруктовые смеси, самые невероятные и экзотические специи и приправы.
Лучший маринад для шашлыка из баранины
Среди любителей шашлыка немало тех, кто из множества видов этого блюда отдает предпочтение шашлыку из баранины, воздавая тем самым справедливую дань уважения его аппетитной сочности и изысканности вкуса.
И впрямь, при всей простоте приготовления, правильно замаринованный бараний шашлык своими вкусовыми качествами способен «покорить желудок» самого капризного гурмана!
Конечно же, главным условием приготовления вкусного шашлыка является правильный выбор мяса. Для этого блюда лучше всего подойдет мясо молодого барашка, лучше — трехмесячного ягненка, поскольку оно более постное и без жестких сухожилий.
При покупке обратите внимание на запах продукта — он должен быть свежим и не вызывать у вас неприятных ощущений. Если на мясе все же присутствуют излишки жира, срежьте их с мякоти и приступайте к разделке, нарезая кусочки среднего размера (примерно 4 на 5 см) и не забывая при этом удалять сухожилия.
Но не меньшим меньшим влиянием на качество приготовленного обладает и маринад для шашлыка из баранины.
Какой лучший маринад для шашлыка из баранины, вы сможете определить сами, выбрав один из ниже приведенных рецептов.
Маринад для шашлыка из баранины с лимоном
На 1 кг филе барана вам потребуется:
- крупные луковицы — 5 шт.;
- лимон — ½ шт.;
- мелко нарезанная зеленая кинза — 3 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка (с горкой); - сахара — 1 ч. ложка;
- свежемолотый черный перец — 20 горошин;
- кориандр — 10 зерен
Как приготовить маринад для баранины с лимоном:
Нарежьте лук колечками, после чего смешайте его с солью и сахаром, слегка прижимая мякоть лука, чтобы она выпустила сок. Сложите мясо в кастрюлю с эмалированным покрытием и перемешайте с луком, кинзой и специями. Выдавите в массу лимонный сок и еще раз тщательно перемешайте.
Равномерно распределите мясо в кастрюле, сверху положите подставку под груз. Грузом может служить 3-литровая банка, наполненная водой.
Установите ее на подставку и поместите кастрюлю с мясом в прохладное место на 5-6 часов. При насаживании мяса на шампуры чередуйте кусочки филе с маринованными кольцами лука.
Томатный маринад для баранины
Томатный маринад – это один из самых подходящих маринадов для баранины. Если вы хотите насладиться изысканным вкусом мяса, воспользуйтесь нашим рецептов томатного маринада!
На 2 кг мяса барана вам потребуется:
- лук – 4-6шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- помидоры в собственном соку;
- соль и перец (по вкусу).
Как приготовить шашлык в томатном маринаде:
Режем мясо на небольшие кусочки. Лук лучше нарезать колечками. Солим и перчим по вкусу. Заливаем мясо растительным маслом. Затем добавляем банку томатов в собственном соку.
Оставляем мясо в маринаде на ночь. Затем добавляем немного уксуса. Шашлык должен получиться вкусным и сочным.
Кавказский маринад для баранины
Если вы не знаете, как замариновать шашлык из баранины, представляем вам простой рецепт кавказского маринада. Он сделает мясо вкусным, нежным и очень сочным!
На 1 кг мясо вам понадобится:
- лук — 2 шт;
- лимонный сок — 20 г;
- соль (по вкусу);
- перец черный (по вкусу);
- Петрушка (по вкусу).
Как приготовить кавказский маринад для шашлыка:
Измельчаем лук. Нарезаем мясо. Добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем все лучком. Сюда же добавьте петрушку (предварительно нашинкуйте ее) и немного уксуса.
Все тщательно перемешайте и оставьте на пять часов в темном месте. Жарить шашлык нужно на мангале или костре.
Источник: http://pro-piknik.ru/luchshij-marinad-dlya-shashlyka-iz-baraniny.html
Фото рецепты быстрого маринада для шашлыка из баранины
Баранина, особенно не очень свежая – пожалуй, самое «сложное» мясо: баранина обладает специфическим, на взгляд многих, запахом, да к тому же зачастую бывает жилистой и жесткой. Чтобы убрать все эти неприятные свойства, подойдет маринад на основе сильнодействующих кислот.
Секрет быстрого маринада для шашлыка заключается в использовании ингредиентов, содержащих кислоты – чем «кислее» готовый продукт, тем быстрее замаринуется мясо и тем более нежным оно получится. Но, конечно, оптимальный рецепт маринада зависит от мяса – если для куриного филе, которое само по себе достаточно мягкое, такие «сильно действующие» ингредиенты не требуются, то вот для баранины лучше всего подходит маринад максимально «кислый». Баранина, особенно не очень свежая – пожалуй, самое «сложное» мясо: баранина обладает специфическим, на взгляд многих, запахом, да к тому же зачастую бывает жилистой и жесткой. Чтобы убрать все эти неприятные свойства, подойдет маринад на основе сильнодействующих кислот.
Маринад для шашлыка из баранины с соевым соусом
В соевом соусе содержится достаточно большое количество кислот, что объясняется спецификой производства этого соуса – ведь он, как известно, является продуктом брожения соевых бобов. К тому же соус за счет содержания натурального усилителя вкуса – глутамата натрия – обеспечивает баранине насыщенный вкус и «убивает» специфический запах мяса. Соль в состав рецепта маринада для шашлыка из баранины с соевым соусом не входит – он и так достаточно соленый, поэтому, если не соблюдать пропорции строго, вы рискуете получить пересоленное мясо.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 1 килограмм баранины):
- Соевый соус – 100 миллилитров
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Свежевыжатый сок половинки лимона
- Половина чайной ложки сахара
- Молотый перец, базилик, другие травы и пряности – по вкусу
Смешиваем размельченный чеснок, сок лимона, сахар и пряности с соевым соусом, тщательно перемешиваем, чтобы получилась более-менее однородная смесь. Поливаем полученным маринадом нарезанную на кусочки баранину, перемешиваем, чтобы все мясо пропиталось, и оставляем мариноваться на два-три часа. Если баранина старая и жесткая, то время маринования можно увеличить.
Маринад для шашлыка с вином
В любом хорошем вине содержится целая коллекция органических кислот – это и яблочная, и молочная, и янтарная, и лимонная, и даже уксусная кислоты. Именно поэтому вино так хорошо подходит для приготовления маринада – и в особенности для баранины. Для маринада лучше использовать красное сухое вино – оно не только смягчит жесткость мяса, но и обеспечит ему пикантный, чуточку терпковатый привкус.
Для приготовления нам потребуются (из расчета на полтора килограмма мяса):
- Красное вино – один стакан
- Средних размеров луковицы – четыре-шесть штук
- Соль, перец, другие специи – по вкусу
Нарезанное кусочками мясо выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль, перец, выбранные специи, перемешиваем и оставляем на пятнадцать-тридцать минут при комнатной температуре.
Лук нарезаем кольцами, добавляем к шашлыку, заливаем вино – если его слишком много и мясо прямо «утопает» в вине, то часть лучше отлить.
Лук лучше всего добавлять в последнюю очередь, не перемешивая его с мясом. Емкость с шашлыком накрываем крышкой и оставляем мариноваться.
Срок маринования при комнатной температуре – три-четыре часа, но можно убрать шашлык из баранины в холодильник на ночь – тогда к утру он замаринуется.
Рецепт маринада с уксусом для баранины
Лучший маринад для шашлыка из баранины обязательно должен содержать уксус – только с помощью уксусной кислоты можно смягчить жесткость этого мяса. Рецепт вкусного маринада для шашлыка с уксусом максимально прост – главное, строго придерживаться пропорций ингредиентов, указанных в рецепте, иначе баранина получится кисловатой.
Из расчета на полкилограмма мяса нужно взять следующие ингредиенты:
- Две некрупных луковицы
- Один лимон
- Одна столовая ложка уксуса
- (опционально) одна столовая ложка любого растительного масла
- Соль, перец, другие специи по вкусу
Готовить уксусный маринад для шашлыка из баранины более чем просто: достаточно выложить мясо в глубокую емкость, туда же добавить нарезанный кольцами лук, свежевыжатый сок лимона, масло и ложку уксуса. Перемешать, добавить специи и оставить мариноваться. Если время позволяет, то лучше мариновать баранину в холодильнике – на это потребуется приблизительно пять-шесть часов. Можно оставить мясо и при комнатной температуре – тогда шашлык будет готов уже через два-три часа.
Источник: http://www.cooksa.ru/stati/kulinarnye-sovety/foto-recepty-bystrogo-marinada-dlja-shashlyka-iz-baraniny.html
Как приготовить шашлык из баранины: рецепт, маринад
Шашлык — блюдо особенное, и он почему-то не терпит женских рук. В чем секрет не знаю, но у мужчин почему-то шашлык получается намного вкуснее. Приготовить шашлык и пожарить его на костре можно из чего угодно: мяса, рыбы, овощей и т. д. Но настоящий шашлык готовится из баранины. А самым деликатесным видом является блюдо, приготовленное из мяса молодого ягненка возрастом до двух месяцев. В таком возрасте мясо еще считается молочным. Мясом молодого барашка считается мясо животного, которому еще не исполнился один год. Все, что старше года — баранина.
Как же правильно приготовить шашлык из баранины, чтобы он был сочным, нежным и вкусным? Рассмотрим некоторые особенности:
- Для приготовления шашлыка выбирайте мясо с небольшим количеством жира, но он, все же, должен присутствовать;
- Мякоть баранины должна быть равномерного красного цвета с прослойками белого (а не желтого) жира;
- Лучше всего готовить шашлык из задней части, вырезки или бараньей корейки;
- Понюхайте мясо, его запах не должен вызывать у вас отвращение, если вам неприятно запахло — воздержитесь от приобретения такого мяса;
- Хорошее мясо имеет упругую консистенцию. Если мясо скользкое — его не стоит брать, также не обращайте внимания на мякоть, из которой сочится кровь;
- Не стоит готовить шашлык из парного мяса. Такой шашлык получится очень жестким. Парным считается мясо после забоя животного в течение трех часов. Лучше всего дать свежему мясу постоять несколько часов в холоде, тогда мышцы расслабятся, и шашлык выйдет отменный.
С мясом мы разобрались, теперь рассмотрим варианты приготовления разных видов шашлыка из баранины, основанные на проверенных рецептах:
Бараний шашлык «любительский»
- Баранье мясо — 1 кг;
- Курдючное сало — 150 г;
- Лук — 200 г;
- Средний лимон — 1 шт.;
- Пучок зелени;
- Соль, специи.
Мясо нарезать кусками по сорок грамм, такими же кусками нарезать курдючное сало. Добавить специи по вкусу, нарезанный лук, соль, все хорошо перемешиваем и поливаем сверху соком лимона. Полученную массу оставляем в прохладном месте на пару часов. По истечению этого времени нанизываем мясо с салом на шампур и жарим. Готовый шашлык из баранины поливаем свежевыжатым соком лимона и подаем к столу.
Шашлык из молодого барашка
- Корейка — 3 кг;
- Луковица — 4 шт.;
- Базилик;
- Перец красный;
- Соль.
Мясо нарезаем кусками, каждый кусочек необходимо пересыпать солью, перцем и базиликом. Складываем в просторную емкость и пересыпаем его луком. Затем тщательно перемешиваем мясо, вдавливая в него лук. При вдавливании из лука выделяется сок и пропитывает молодое мясо. Хорошо перемешав, ставим его в прохладное место на один час, затем жарим шашлык на подготовленных углях.
Шашлык по-узбекски
- Баранье мясо — 1 кг;
- Небольшая луковица — 3 шт.;
- Зира — 2 ложки;
- Минеральная вода — 2 стакана (или томатный сок — 2 стакана, или гранатовый сок — 1 стакан);
- Кориандр;
- Соль, перец добавлять по вкусу.
Мясо барашка нарезаем небольшими кусочками — до 15 грамм, такими же кусками нарезаем курдючное сало. Дальше режем кольцами лук и перемешиваем с мясом и курдючным салом, добавляя зиру, соль, минеральную воду (или сок: томатный или гранатовый), кориандр. Мясо нужно тщательно вымять пальцами. Подготовленное таким способом мясо оставляем мариноваться под тяжелым грузом в прохладном месте на 4 — 24 часа.
После маринования мясо прожариваем на углях. Подавать готовый шашлык по-узбекски нужно с гранатовыми зернами, зеленью или слегка полив виноградным уксусом.
Необходимо уточнить, что жарить шашлык на открытом огне нельзя — мясо сверху подгорит, а внутри останется сырое. Необходимо готовить его на древесных углях, периодически переворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился со всех сторон и хорошо пропекся внутри.
Источник: http://allmake.ru/topic/Eda-i-napitki/Eda/Kak-prigotovit-shashlyk-iz-baraniny-recept-marinad.html
Шашлык из баранины маринад
Шашлык из баранины маринад
Для того, чтобы замариновать 1 кг. баранины нам потребуются:
1 киви;
1 луковица;
0,5 лимона;
1 спелый средний помидор;
1 пучок кинзы;
2 зубчика чеснока;
Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
200 гр. растительного масла;
1 ст.л. глутамат натрия;
300 гр. сильногазированной минеральной воды;
Маринад для шашлыка из баранины мы будем готовить в эмалированной, стеклянной или другой неметаллической посуде так, чтобы потом хватило место для добавления мяса.
Сначала лук пропускаем через мясорубку (в таком виде он отдаст больше вкуса маринаду).
В маринад для шашлыка из баранины хорошо добавить киви, тогда мясо будет готово быстрее.
Как можно мельче нарезаем помидор, лимон, киви. Будьте аккуратны, чтобы при нарезке весь сок попал в чашку с маринадом, а не мимо.
Нарезаем мелко кинзу.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или очень мелко рубим ножом.
Ко всем продуктам добавляем глутамат натрия, соль, чёрный перец, минеральную воду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
В полученый маринад закладываем кусочки баранины, нарезанные толщиной примерно 3 сантиметра.
Баранина должна мариноваться в холодильнике не менее 4 часов.
Шашлык из баранины можно готовить — маринад сделал своё дело, мясо полностью готово к приготовлению!
Источник: http://uspeshnaja.ru/shashlyk-iz-baraniny-marinad.php
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- баранина (филе) — 400г
- сладкая горчица — 2 ст. л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- лимон (сок) — 1 шт.
- кинза (измельченная) — 1 ст. л. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- соль — 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) — 1 зубчик.
Рецепт приготовления шашлыка:
Чтобы приготовить Шашлык из баранины в горчичном маринаде необходимо.
Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk/7062.shtml
Мы отвечали на вопрос: "шашлык из баранины рецепт маринада".
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом - как мариновать шашлык в уксусе из свинины
- Рецепты маринадов для шашлыка - рецепт для маринада шашлыка
- Шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото, готовим маринад для шашлыка с уксусом на - как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком
- Как приготовить вкусный шашлык из свинины, рецепты маринадов - шашлык рецепты маринада для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с киви и луком, рецепт с фото - маринад для шашлыка из свинины с киви рецепт
- Маринады для шашлыка — 12 рецептов с фото пошагово - рецепт маринада шашлыка
- Как замариновать рыбу для жарки на мангале или решетке, маринование для шашлыка - как мариновать рыбу для шашлыка на решетке
- Маринад для шашлыка из свинины классический рецепт 🍎 - маринад для шашлыка из свинины классический рецепт
- Шашлык из свинины с уксусом и луком: простой советский рецепт с пикантным классическим маринадом - рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом
- Какой есть маринад для курицы в духовке (рецепт)? - маринад для курицы в духовке рецепт
Добавить комментарий