Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото — кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно
27.01.2020- Маринуем кабачки быстро, красиво и вкусно: пошаговый рецепт с фото
- Быстрые маринованные кабачки
- Маринованные кабачки быстрого приготовления
- Быстрые маринованные кабачки
- Маринованные кабачки — быстрого приготовления с фото. Рецепты маринованных кабачков на зиму без стерилизации, хрустящие, с медом и чесноком.
Вкусные маринованные кабачки и огурцы на зиму: простой рецепт
Маринуем кабачки быстро, красиво и вкусно: пошаговый рецепт с фото
Продолжим «кабачковую» тему очень интересным рецептом – быстрыми маринованными кабачками с медом, чесноком и яблочным уксусом!
Возможно, этот рецепт станет завсегдатаем вашего летнего меню, возможно, напрочь поселится в холодильнике перед каждым приходом гостей, а может быть просто будет вашим любимым экспресс-способом приготовления молниеносного овощного гарнира… В любом случае, благодаря тончайшей нарезке, которую очень легко сделать обычным кухонным приспособлением, кабачки маринуются просто мгновенно! Почему бы не воспользоваться таким великолепным свойством этого рецепта? Итак, сегодня научимся вкусно и быстро мариновать кабачки и эффектно подавать их на стол для гостей и себя любимых!
Ингредиенты:
- молодые кабачки– 2-3 шт;
- дольки чеснока – 1-2 шт.;
- растопленный/жидкий мед – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 50-70 мл;
- уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- приправа для овощных блюд «по-корейски» – 1 ст.л.;
- зелень (например, кинза) – 1 пучок.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4
Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом
1. Для приготовления быстрых маринованных кабачков возьмите максимально молоденькие плоды, в мякоти которых еще нет огрубевших семян и толстой кожуры сверху. Такие «юные» кабачки самые сочные, упругие и наиболее всего подходят для процессов маринования с солью и уксусом, так как хорошо держат форму. Если берете старые и перезревшие кабачки – сразу удалите кожуру и всю семенную часть. С молодых кабачков кожуру не счищаем, только отрезаем плодоножку и начинаем нарезать их длинными и тонкими слайсами с помощью овощечистки. Мякоть с невызревшими семенами нарезать красивыми ровными слайсами вряд ли получится, поэтому можно просто нарезать ее тонко ножом или отложить и использовать в другом блюде с кабачками. В результате нарезки с помощью овощечистки получится небольшая горка кабачковых лент.
Источник: http://zhenskayadolya.ru/marinovannye-kabachki/
Быстрые маринованные кабачки
Сегодня хотим предложить вашему вниманию один из самых аппетитных вариантов приготовления быстрых маринованных кабачков. Такие вкусные домашние заготовки приготовить несложно и быстро и они всегда получаются намного вкуснее покупных. Рецепт быстрых маринованных кабачков ничем не уступает подобным рецептам малосольных огурцов. А теперь посмотрим, как приготовить быстрые маринованные кабачки:
Для приготовления быстрых маринованных кабачков необходимы продукты:
- 500 граммов свежих кабачков
- Пол чайной ложки соли
- Для маринада:
- 100 миллилитров оливкового масла
- Три зубчика чеснока
- Три столовых ложки уксуса (9%)
- Две чайных ложки мёда
- Чёрный молотый перец
- Свежая или сухая зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить быстрые маринованные кабачки:
- Чтобы приготовить вкусные маринованные кабачки, нам необходимо взять плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть молодыми и хорошенько вымытыми.
- Чистые кабачки нарезать тоненькими кружочками, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. За это время мы приготовим маринад.
- Для этого, чеснок очистить, пропустить через чесночницу и соединить с оливковым маслом. Туда же добавить мёд, уксус, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Всё хорошенько перемешать.
- Из кабачков слить выделившуюся жидкость, овощи отжать слегка руками и залить приготовленным маринадом. Снова хорошенько перемешать. Убрать кабачки в холодильник до утра.
- За это время, пока кабачки будут настаиваться, желательно их два раза перемешать.
Теперь наши быстрые маринованные кабачки готовы, всем приятного аппетита!
Источник: http://poezhka.ru/bystrye-marinovannye-kabachki/
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Кабачки маринованные быстрого приготовления
Кабачок можно по праву назвать универсальным овощем, ведь из него готовят практически все, что угодно: интересные вторые блюда и вкусные закуски, простые и изысканные первые блюда, соусы, салаты, заготовки на зиму и даже напитки с десертами. А все почему? Потому что кабачок имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими продуктами и специями. Но особенно вкусными получаются маринованные кабачки. Существует масса рецептов заготовок на зиму, но в самый разгар сезона этого овоща вовсе не хочется ждать холодов, чтобы открыть баночку и похрустеть упругими кабачковыми дольками с пикантным вкусом и неотразимым ароматом. Поэтому мы с вами хотим поделиться несколькими самыми удачными рецептами, по которым можно приготовить быстрые маринованные кабачки в любое время года, лишь бы были под рукой свежие овощи.
Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и укропом
Для приготовления этой пикантной закуски понадобится: полкилограмма небольших молодых кабачков, пучок свежего укропа, 3 ст. л. винного белого уксуса, 100 мл рафинированного растительного масла, 4 зубка чеснока, 2 ст. л. жидкого меда, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.
Помытые кабачки нарезать вдоль полосками при помощи овощечистки. Нужно стараться нарезать как можно тоньше, чтобы наши маринованные кабачки приготовились быстрее. Получившиеся полоски поместить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. Для маринада необходимо соединить и тщательно перемешать следующие ингредиенты: растительное масло, мед, измельченный чеснок, растительное масло, молотый перец и уксус. Укроп вымыть и измельчить. С кабачков слить жидкость и тщательно их отжать, затем добавить маринад и укроп. Все хорошо перемешать и убрать в холодное место на 2-3 часа. А затем можно подавать в качестве пикантной закуски к картофелю или мясу.
А еще любителям кабачков предлагаем ознакомиться с подборкой рецептов кабачков с фаршем в духовке.
Быстрые маринованные кабачки по-гречески
Этот простой рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления позволит вам без особых усилий приготовить пикантную закуску к праздничному или повседневному столу. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются просто восхитительными. Итак, на 1 кг молоденьких крепких кабачков понадобится: 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса, 2 лимона среднего размера, 1 шт. лаврового листа, большой пучок любимой зелени, 100 мл растительного масла (желательно оливкового), по 12 горошин кориандра и черного перца, репчатая луковица крупного размера, 50 г изюма и соль (по вкусу).
Итак, маринуем кабачки быстро и вкусно с греческой изящностью и русской простотой. Сначала приготовим маринад: для этого в кетчуп или томатный соус добавить половину нормы растительного масла, сок лимонов и 750 мл чистой воды, перемешать. Туда же положить зелень (не измельчать) и специи, немного соли. Довести маринад до кипения и готовить на маленьком огне около 15-20 минут. Если кабачки очень молодые, чистить их не нужно, а надо только нарезать на кружки толщиной около 1 см. Лук почистить и измельчить, а затем поджарить на оставшемся масле, в конце жарки добавить изюм, а затем – кабачки. Жарить на среднем огне около 5 минут, а затем влить маринад (без лаврового листа и зелени). Накрыть будущие маринованные кабачки крышкой и дать им протушиться около 5 минут. Затем снять кабачки с огня и дать им остыть, а затем поставить в холод минимум на 1 час. Перед подачей можно посыпать свежей измельченной зеленью.
Кабачки маринованные быстрого приготовления: корейский вариант
Корейские закуски нравятся абсолютно всем, поэтому мы не смогли обойти вниманием этот простой рецепт быстрых маринованных кабачков. Для приготовления маринованных кабачков по-корейски с овощами понадобится: 2 кабачка среднего размера, по 2 шт. репчатого лука и моркови, 4 зубка чеснока, 1 стручок болгарского перца, по 2 ст. л. растительного мала и соевого соуса, 3 ст. л. семян кунжута, 30 г сахара, 3 ч. л. молотой паприки, 50 мл столового уксуса, а также черный молотый перец и соль – по вкусу. Кабачки помыть и нарезать их тонкими кружками или полукружьями. Сложить их в миску, посолить и дать немного постоять, чтобы они пустили сок. Репчатый лук нарезать полукольцами, а болгарский перец – соломкой, немного обжарить на растительном масле. Морковь натереть на корейской терке и слегка подсолить. С кабачков слить жидкость, тщательно их отжать. Добавить к кабачкам измельченный чеснок, морковь и обжаренные овощи, соевый соус, паприку и черный перец, сахар, уксус и кунжут. Поставить маринованные кабачки в холодильник на несколько часов. Подавать, украсив зеленью. Получается в меру остро, ароматно и пикантно. Попробовав такую закуску, ваши гости непременно попросят добавки.
Готовьте маринованные кабачки быстрого приготовления по разным рецептам, чтобы неустанно удивлять родных своим кулинарным талантом.
Источник: http://only-holiday.ru/recepty/zakuski-na-prazdnichniy-stol/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html
Быстрые маринованные кабачки
Летом и осенью, когда в изобилии свежие овощи, фрукты и ягоды, каждая уважающая себя хозяйка запасает различные заготовки, в том числе далеко не один вид солений и маринадов. Признаюсь, я не вхожу в число таких мастериц. Процесс закручивания банок кажется мне трудоемким, да и близкие не слишком-то жалуют подобные кулинарные изыски. Но когда чего-нибудь солененького, остренького или маринованного все-таки хочется, и желательно, чтобы это было домашним, я прибегаю к маленьким хитростям. В моей копилке есть несколько рецептов закусок, ничем не уступающих настоящим заготовкам. Одна из них – быстрые маринованные кабачки в сыром виде. Эту потрясающую закуску можно подать на стол уже через 1,5-2 часа после приготовления. А сам процесс маринования занимает не больше 10 минут! Кабачки получаются пряными, хрустящими и очень вкусными, советую обязательно попробовать эту находку. Итак, для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления понадобится:
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка (цуккини).
- 1 головка репчатого лука.
- 1 пучок зелени.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст. ложки уксуса.
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- 1 ч. ложка меда.
- перец, соль и другие специи по вкусу.
Быстрые маринованные кабачки рецепт с фото:
1. Молодые кабачки или цуккини тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с кожурой режем на тонкие кружочки. Если хотите замариновать зрелые кабачки, то их нужно почистить.
2. Пересыпаем нарезанные кабачки солью и оставляем в таком виде на полчаса. За это время кабачки пустят сок и станут мягче. Затем нужно аккуратно отжать кабачки, а образовавшийся сок слить.
3. Для приготовления маринада в миске смешиваем растительное масло, жидкий мед, уксус, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, добавляем по вкусу соль, перец и другие специи. В этот раз я добавила в маринад укроп, но также вкусно получается с петрушкой или кинзой.
4. В принципе предлагаемую закуску можно сделать только из самих кабачков, но намного сытнее и пикантнее будет, если к ним добавить репчатый лук. Просто очищаем его и нарезаем кольцами. Вместо обычного белого можно взять красный салатный лук.
5. После того, как все ингредиенты подготовлены, кладем их в одну стеклянную емкость, это может быть банка или глубокая миска. Хорошо перемешиваем кабачки и лук с маринадом, чтобы они очень хорошо им пропитались и не остались сырыми.
6. Убираем закуску в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать все ингредиенты, чтобы они лучше промариновались. Быстрые маринованные кабачки с луком готовы и их можно подавать к столу. В любое время года такая закуска напомнит о лете и уж точно не будет ассоциироваться с хлопотами домашнего консервирования.
Еще один плюс таких закусок для меня в том, что делаются они небольшими порциями, а значит, не будет остатков, которые затем придется выбросить. Именно так бывает с открытием очередной банки из запасенных впрок. Ну и конечно, чем меньше хранится тот или иной продукт, тем больше в нем сохраняется пользы, особенно это касается овощей. Так что берем на заметку этот рецепт кабачков и пересматриваем свое отношение к быстрому маринованию.
Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/byistryie-marinovannyie-kabachki
Маринованные кабачки — быстрого приготовления с фото. Рецепты маринованных кабачков на зиму без стерилизации, хрустящие, с медом и чесноком.
Маринованные кабачки на зиму, рекомендую делать каждой хозяйке. Просто знаю по своему опыту, в молодости кабачки не любила, не в каком виде. Поэтому хочется предостеречь молодых хозяюшек, не повторять моих ошибок. Кабачки очень вкусный, очень полезный, и очень универсальный овощ.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Кабачки хороши в любом виде, но сегодня мы будем делать маринованные кабачки в нескольких вариантах. Это рецепт быстрого приготовления на зиму с фото, без стерилизации, очень хрустящие кабачки на зиму, а еще маринованные по-болгарски.
Все рецепты маринованных кабачков, приготовить не сложно. Они всегда получаются сочными, с плотной, хрустящей мякотью, с приятным вкусом овощей и пряностей, какие добавляются в банки при мариновании.
Маринованные кабачки рецепты
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Эти маринованные кабачки готовятся за 30 минут. Кабачки провариваем в маринаде, а он очень вкусный и быстрый. Закуска получается, что надо, обязательно попробуйте!
Используемые продукты:
- кабачки — 3 кг.,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 16 зубков,
- перец горький — 1 шт.,
- зонтики укропа (зелень) — по вкусу,
- листья хрена — по вкусу,
- перец душистый горошком — по вкусу.
Для маринада:
- вода — 2 л.,
- соль — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ст.,
- уксус 9% — 1 ст.
Как приготовить маринованные кабачки быстро:
В этом рецепте лучше использовать молодые кабачки. Все овощи моем, что нужно чистим. Нарезаем кабачки. Каждый кабачок режем полукольцами толщиной 0, 5-1 см. Морковь нарезаем кольцами, а если очень крупная, то полукольцами. Чеснок чистим, горький перец зачищаем от семян, режем небольшими кусочками. Зонтики укропа, лист хрена моем, просушиваем.
Наливаем воду в кастрюлю, даем закипеть, добавляем стакан сахара.
Следом соль 3 столовые ложки.
Выливаем стакан уксуса, перемешиваем, даем закипеть.
Выкладываем в кипящий маринад кабачки. Для этого необходимо взять подходящую по размерам кастрюлю, так как кабачков у нас 3 кг.
Кастрюлю закрываем крышкой, даем закипеть и варим (с момента закипания) 5 минут.
Пока варится маринад, затем кабачки, мы, не теряя времени готовим банки. Стерилизуем, и закладываем в них овощи и специи.
На дно каждой баночки (они пол-литровые у меня), кладем по одному зонтику укропа, два небольших кусочка листьев хрена. Морковь 4-5 колечек, 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин душистого перца, и 2-3 кусочка острого перца. На это количество кабачков, у меня получилось 8 пол-литровых баночек.
Готовые, проваренные кабачки раскладываем по банкам, доливая маринад под горлышко.
Сразу же закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх дном, но сначала проверяем на герметичность. Убеждаемся в том, что нет протечки, т. е. маринад из банки не вытекает. Укрываем готовые банки чем нибудь теплым, оставляем так до полного остывания. Затем убираем на хранение.
А, самые нетерпеливые могут уже открывать любую баночку и пробовать эти чудесные маринованные кабачки. Конечно, когда они постоят подольше, лучше пропитаются всеми вкусами, и ароматами специй и овощей. Но, чтобы оценить качество, вкус кабачков, и самое главное потребность в такой заготовке в дальнейшем, обязательно нужно снять пробу. Так что, не стесняйтесь, пробуйте!
Маринованные кабачки по-болгарски
Очень вкусные получаются кабачки маринованные по-болгарски. Готовятся очень просто, никогда никаких проблем не возникает, а главное быстро. За то зимой, закуска — прелесть, съедается быстро, и всем очень нравится. Рецепт дан на 2 литровые банки.
Используемые продукты:
- кабачки — 1, 3-1, 5 кг.,
- чеснок — 4 зубка,
- укроп (зонтики) — 2 шт.,
- сладкий болгарский перец — 2 шт.,
- острый перец — 1/2 шт.
Для маринада:
- вода — 1 л.,
- соль — 1, 5 ст. л.,
- сахар — 0, 5 ст.,
- уксус 9% — 120 мл.,
- лавровый лист — 2-4 шт.,
- перец горошком (душистый) — 4-6 шт.
Как приготовить кабачки по-болгарски:
Все овощи хорошо моем. Кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
Зонтики укропа помыть, если зонтики большие, достаточно будет на банку — 1 штучку. Если маленькие, возьмите 2 зонтика. Сладкий и острый перец зачистить от семян, нарезать, как Вам нравится.
Берем кастрюлю, достаточно большого размера, вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, и даем маринаду покипеть 3-4 минуты. Затем вливаем уксус.
Кабачки со сладким перцем выкладываем в маринад, даем закипеть. Огонь уменьшаем, и варим с момента закипания 10 минут. Прикрываем кастрюлю крышкой.
Тем временем готовим банки и крышки, моем, стерилизуем. На дно каждой банки кладем по зонтику укропа, 1-2 зубчика чеснока, и кусочек острого перца. Можно предварительно на минутку окунуть их в маринаде.
Затем сразу же, раскладываем кабачки с перцем в банки, заливаем маринадом.
Закатываем (или закручиваем), переворачиваем вверх дном, тепло укутываем, даем остыть в таком положении. Затем убираем на хранение. Очень вкусные и хрустящие получаются маринованные кабачки по-болгарски. Обязательно попробуйте!
Источник: http://batashkova.ru/marinovannyie-kabachki-byistrogo-prigotovleniya-s-foto-retseptyi
Мы отвечали на вопрос: "кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно".
- Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации - как мариновать кабачки на зиму, пошаговый рецепт с фото - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие
- Маринованные кабачки быстрого приготовления | Коллекция Рецептов - как мариновать кабачки
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации - Рецепты кулинарии - кабачки маринованные без стерилизации на зиму рецепты
- Рецепт маринованных кабачков на зиму - Кабачки на зиму от 1001 ЕДА - кабачки маринованные на зиму рецепты
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации: рецепт с фото - маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка) - как мариновать кабачки на зиму
- Быстрые маринованные кабачки, рецепт - кабачки быстро маринованные рецепты
- Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт - кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт
- Маринованные кабачки, рецепт на зиму хрустящие без стерилизации - маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие без стерилизации
- Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления - рецепты кабачков маринованных
Добавить комментарий