Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото — кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

27.01.2020

Вкусные маринованные кабачки и огурцы на зиму: простой рецепт

Маринуем кабачки быстро, красиво и вкусно: пошаговый рецепт с фото

Продолжим «кабачковую» тему очень интересным рецептом – быстрыми маринованными кабачками с медом, чесноком и яблочным уксусом!
Возможно, этот рецепт станет завсегдатаем вашего летнего меню, возможно, напрочь поселится в холодильнике перед каждым приходом гостей, а может быть просто будет вашим любимым экспресс-способом приготовления молниеносного овощного гарнира… В любом случае, благодаря тончайшей нарезке, которую очень легко сделать обычным кухонным приспособлением, кабачки маринуются просто мгновенно! Почему бы не воспользоваться таким великолепным свойством этого рецепта? Итак, сегодня научимся вкусно и быстро мариновать кабачки и эффектно подавать их на стол для гостей и себя любимых!

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом

1. Для приготовления быстрых маринованных кабачков возьмите максимально молоденькие плоды, в мякоти которых еще нет огрубевших семян и толстой кожуры сверху. Такие «юные» кабачки самые сочные, упругие и наиболее всего подходят для процессов маринования с солью и уксусом, так как хорошо держат форму. Если берете старые и перезревшие кабачки – сразу удалите кожуру и всю семенную часть. С молодых кабачков кожуру не счищаем, только отрезаем плодоножку и начинаем нарезать их длинными и тонкими слайсами с помощью овощечистки. Мякоть с невызревшими семенами нарезать красивыми ровными слайсами вряд ли получится, поэтому можно просто нарезать ее тонко ножом или отложить и использовать в другом блюде с кабачками. В результате нарезки с помощью овощечистки получится небольшая горка кабачковых лент.

Источник: http://zhenskayadolya.ru/marinovannye-kabachki/

Быстрые маринованные кабачки

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Сегодня хотим предложить вашему вниманию один из самых аппетитных вариантов приготовления быстрых маринованных кабачков. Такие вкусные домашние заготовки приготовить несложно и быстро и они всегда получаются намного вкуснее покупных. Рецепт быстрых маринованных кабачков ничем не уступает подобным рецептам малосольных огурцов. А теперь посмотрим, как приготовить быстрые маринованные кабачки:

Для приготовления быстрых маринованных кабачков необходимы продукты:

Как приготовить быстрые маринованные кабачки:

  1. Чтобы приготовить вкусные маринованные кабачки, нам необходимо взять плоды приблизительно одинакового размера. Они должны быть молодыми и хорошенько вымытыми.
  2. Чистые кабачки нарезать тоненькими кружочками, сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут. За это время мы приготовим маринад.
  3. Для этого, чеснок очистить, пропустить через чесночницу и соединить с оливковым маслом. Туда же добавить мёд, уксус, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Всё хорошенько перемешать.
  4. Из кабачков слить выделившуюся жидкость, овощи отжать слегка руками и залить приготовленным маринадом. Снова хорошенько перемешать. Убрать кабачки в холодильник до утра.
  5. За это время, пока кабачки будут настаиваться, желательно их два раза перемешать.

Теперь наши быстрые маринованные кабачки готовы, всем приятного аппетита!

Источник: http://poezhka.ru/bystrye-marinovannye-kabachki/

Маринованные кабачки быстрого приготовления

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно Кабачки маринованные быстрого приготовления

Кабачок можно по праву назвать универсальным овощем, ведь из него готовят практически все, что угодно: интересные вторые блюда и вкусные закуски, простые и изысканные первые блюда, соусы, салаты, заготовки на зиму и даже напитки с десертами. А все почему? Потому что кабачок имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с другими продуктами и специями. Но особенно вкусными получаются маринованные кабачки. Существует масса рецептов заготовок на зиму, но в самый разгар сезона этого овоща вовсе не хочется ждать холодов, чтобы открыть баночку и похрустеть упругими кабачковыми дольками с пикантным вкусом и неотразимым ароматом. Поэтому мы с вами хотим поделиться несколькими самыми удачными рецептами, по которым можно приготовить быстрые маринованные кабачки в любое время года, лишь бы были под рукой свежие овощи.

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и укропом

Для приготовления этой пикантной закуски понадобится: полкилограмма небольших молодых кабачков, пучок свежего укропа, 3 ст. л. винного белого уксуса, 100 мл рафинированного растительного масла, 4 зубка чеснока, 2 ст. л. жидкого меда, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.

Помытые кабачки нарезать вдоль полосками при помощи овощечистки. Нужно стараться нарезать как можно тоньше, чтобы наши маринованные кабачки приготовились быстрее. Получившиеся полоски поместить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. Для маринада необходимо соединить и тщательно перемешать следующие ингредиенты: растительное масло, мед, измельченный чеснок, растительное масло, молотый перец и уксус. Укроп вымыть и измельчить. С кабачков слить жидкость и тщательно их отжать, затем добавить маринад и укроп. Все хорошо перемешать и убрать в холодное место на 2-3 часа. А затем можно подавать в качестве пикантной закуски к картофелю или мясу.

А еще любителям кабачков предлагаем ознакомиться с подборкой рецептов кабачков с фаршем в духовке.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Быстрые маринованные кабачки по-гречески

Этот простой рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления позволит вам без особых усилий приготовить пикантную закуску к праздничному или повседневному столу. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются просто восхитительными. Итак, на 1 кг молоденьких крепких кабачков понадобится: 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса, 2 лимона среднего размера, 1 шт. лаврового листа, большой пучок любимой зелени, 100 мл растительного масла (желательно оливкового), по 12 горошин кориандра и черного перца, репчатая луковица крупного размера, 50 г изюма и соль (по вкусу).

Итак, маринуем кабачки быстро и вкусно с греческой изящностью и русской простотой. Сначала приготовим маринад: для этого в кетчуп или томатный соус добавить половину нормы растительного масла, сок лимонов и 750 мл чистой воды, перемешать. Туда же положить зелень (не измельчать) и специи, немного соли. Довести маринад до кипения и готовить на маленьком огне около 15-20 минут. Если кабачки очень молодые, чистить их не нужно, а надо только нарезать на кружки толщиной около 1 см. Лук почистить и измельчить, а затем поджарить на оставшемся масле, в конце жарки добавить изюм, а затем – кабачки. Жарить на среднем огне около 5 минут, а затем влить маринад (без лаврового листа и зелени). Накрыть будущие маринованные кабачки крышкой и дать им протушиться около 5 минут. Затем снять кабачки с огня и дать им остыть, а затем поставить в холод минимум на 1 час. Перед подачей можно посыпать свежей измельченной зеленью.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Кабачки маринованные быстрого приготовления: корейский вариант

Корейские закуски нравятся абсолютно всем, поэтому мы не смогли обойти вниманием этот простой рецепт быстрых маринованных кабачков. Для приготовления маринованных кабачков по-корейски с овощами понадобится: 2 кабачка среднего размера, по 2 шт. репчатого лука и моркови, 4 зубка чеснока, 1 стручок болгарского перца, по 2 ст. л. растительного мала и соевого соуса, 3 ст. л. семян кунжута, 30 г сахара, 3 ч. л. молотой паприки, 50 мл столового уксуса, а также черный молотый перец и соль – по вкусу. Кабачки помыть и нарезать их тонкими кружками или полукружьями. Сложить их в миску, посолить и дать немного постоять, чтобы они пустили сок. Репчатый лук нарезать полукольцами, а болгарский перец – соломкой, немного обжарить на растительном масле. Морковь натереть на корейской терке и слегка подсолить. С кабачков слить жидкость, тщательно их отжать. Добавить к кабачкам измельченный чеснок, морковь и обжаренные овощи, соевый соус, паприку и черный перец, сахар, уксус и кунжут. Поставить маринованные кабачки в холодильник на несколько часов. Подавать, украсив зеленью. Получается в меру остро, ароматно и пикантно. Попробовав такую закуску, ваши гости непременно попросят добавки.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Готовьте маринованные кабачки быстрого приготовления по разным рецептам, чтобы неустанно удивлять родных своим кулинарным талантом.

Источник: http://only-holiday.ru/recepty/zakuski-na-prazdnichniy-stol/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html

Быстрые маринованные кабачки

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Летом и осенью, когда в изобилии свежие овощи, фрукты и ягоды, каждая уважающая себя хозяйка запасает различные заготовки, в том числе далеко не один вид солений и маринадов. Признаюсь, я не вхожу в число таких мастериц. Процесс закручивания банок кажется мне трудоемким, да и близкие не слишком-то жалуют подобные кулинарные изыски. Но когда чего-нибудь солененького, остренького или маринованного все-таки хочется, и желательно, чтобы это было домашним, я прибегаю к маленьким хитростям. В моей копилке есть несколько рецептов закусок, ничем не уступающих настоящим заготовкам. Одна из них – быстрые маринованные кабачки в сыром виде. Эту потрясающую закуску можно подать на стол уже через 1,5-2 часа после приготовления. А сам процесс маринования занимает не больше 10 минут! Кабачки получаются пряными, хрустящими и очень вкусными, советую обязательно попробовать эту находку. Итак, для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления понадобится:

Ингредиенты:

Быстрые маринованные кабачки рецепт с фото:

1. Молодые кабачки или цуккини тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с кожурой режем на тонкие кружочки. Если хотите замариновать зрелые кабачки, то их нужно почистить.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

2. Пересыпаем нарезанные кабачки солью и оставляем в таком виде на полчаса. За это время кабачки пустят сок и станут мягче. Затем нужно аккуратно отжать кабачки, а образовавшийся сок слить.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

3. Для приготовления маринада в миске смешиваем растительное масло, жидкий мед, уксус, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, добавляем по вкусу соль, перец и другие специи. В этот раз я добавила в маринад укроп, но также вкусно получается с петрушкой или кинзой.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

4. В принципе предлагаемую закуску можно сделать только из самих кабачков, но намного сытнее и пикантнее будет, если к ним добавить репчатый лук. Просто очищаем его и нарезаем кольцами. Вместо обычного белого можно взять красный салатный лук.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

5. После того, как все ингредиенты подготовлены, кладем их в одну стеклянную емкость, это может быть банка или глубокая миска. Хорошо перемешиваем кабачки и лук с маринадом, чтобы они очень хорошо им пропитались и не остались сырыми.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

6. Убираем закуску в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать все ингредиенты, чтобы они лучше промариновались. Быстрые маринованные кабачки с луком готовы и их можно подавать к столу. В любое время года такая закуска напомнит о лете и уж точно не будет ассоциироваться с хлопотами домашнего консервирования.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Еще один плюс таких закусок для меня в том, что делаются они небольшими порциями, а значит, не будет остатков, которые затем придется выбросить. Именно так бывает с открытием очередной банки из запасенных впрок. Ну и конечно, чем меньше хранится тот или иной продукт, тем больше в нем сохраняется пользы, особенно это касается овощей. Так что берем на заметку этот рецепт кабачков и пересматриваем свое отношение к быстрому маринованию.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/byistryie-marinovannyie-kabachki

Маринованные кабачки — быстрого приготовления с фото. Рецепты маринованных кабачков на зиму без стерилизации, хрустящие, с медом и чесноком.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Маринованные кабачки на зиму, рекомендую делать каждой хозяйке. Просто знаю по своему опыту, в молодости кабачки не любила, не в каком виде. Поэтому хочется предостеречь молодых хозяюшек, не повторять моих ошибок. Кабачки очень вкусный, очень полезный, и очень универсальный овощ.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Кабачки хороши в любом виде, но сегодня мы будем делать маринованные кабачки в нескольких вариантах. Это рецепт быстрого приготовления на зиму с фото, без стерилизации, очень хрустящие кабачки на зиму, а еще маринованные по-болгарски.

Все рецепты маринованных кабачков, приготовить не сложно. Они всегда получаются сочными, с плотной, хрустящей мякотью, с приятным вкусом овощей и пряностей, какие добавляются в банки при мариновании.

Маринованные кабачки рецепты

Маринованные кабачки быстрого приготовления

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Эти маринованные кабачки готовятся за 30 минут. Кабачки провариваем в маринаде, а он очень вкусный и быстрый. Закуска получается, что надо, обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

Для маринада:

Как приготовить маринованные кабачки быстро:

В этом рецепте лучше использовать молодые кабачки. Все овощи моем, что нужно чистим. Нарезаем кабачки. Каждый кабачок режем полукольцами толщиной 0, 5-1 см. Морковь нарезаем кольцами, а если очень крупная, то полукольцами. Чеснок чистим, горький перец зачищаем от семян, режем небольшими кусочками. Зонтики укропа, лист хрена моем, просушиваем.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Наливаем воду в кастрюлю, даем закипеть, добавляем стакан сахара.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Следом соль 3 столовые ложки.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Выливаем стакан уксуса, перемешиваем, даем закипеть.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Выкладываем в кипящий маринад кабачки. Для этого необходимо взять подходящую по размерам кастрюлю, так как кабачков у нас 3 кг.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Кастрюлю закрываем крышкой, даем закипеть и варим (с момента закипания) 5 минут.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Пока варится маринад, затем кабачки, мы, не теряя времени готовим банки. Стерилизуем, и закладываем в них овощи и специи.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

На дно каждой баночки (они пол-литровые у меня), кладем по одному зонтику укропа, два небольших кусочка листьев хрена. Морковь 4-5 колечек, 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин душистого перца, и 2-3 кусочка острого перца. На это количество кабачков, у меня получилось 8 пол-литровых баночек.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Готовые, проваренные кабачки раскладываем по банкам, доливая маринад под горлышко.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Сразу же закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх дном, но сначала проверяем на герметичность. Убеждаемся в том, что нет протечки, т. е. маринад из банки не вытекает. Укрываем готовые банки чем нибудь теплым, оставляем так до полного остывания. Затем убираем на хранение.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

А, самые нетерпеливые могут уже открывать любую баночку и пробовать эти чудесные маринованные кабачки. Конечно, когда они постоят подольше, лучше пропитаются всеми вкусами, и ароматами специй и овощей. Но, чтобы оценить качество, вкус кабачков, и самое главное потребность в такой заготовке в дальнейшем, обязательно нужно снять пробу. Так что, не стесняйтесь, пробуйте!

Маринованные кабачки по-болгарски

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Очень вкусные получаются кабачки маринованные по-болгарски. Готовятся очень просто, никогда никаких проблем не возникает, а главное быстро. За то зимой, закуска — прелесть, съедается быстро, и всем очень нравится. Рецепт дан на 2 литровые банки.

Используемые продукты:

Для маринада:

Как приготовить кабачки по-болгарски:

Все овощи хорошо моем. Кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Зонтики укропа помыть, если зонтики большие, достаточно будет на банку — 1 штучку. Если маленькие, возьмите 2 зонтика. Сладкий и острый перец зачистить от семян, нарезать, как Вам нравится.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Берем кастрюлю, достаточно большого размера, вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, и даем маринаду покипеть 3-4 минуты. Затем вливаем уксус.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Кабачки со сладким перцем выкладываем в маринад, даем закипеть. Огонь уменьшаем, и варим с момента закипания 10 минут. Прикрываем кастрюлю крышкой.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Тем временем готовим банки и крышки, моем, стерилизуем. На дно каждой банки кладем по зонтику укропа, 1-2 зубчика чеснока, и кусочек острого перца. Можно предварительно на минутку окунуть их в маринаде.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Затем сразу же, раскладываем кабачки с перцем в банки, заливаем маринадом.

кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно

Закатываем (или закручиваем), переворачиваем вверх дном, тепло укутываем, даем остыть в таком положении. Затем убираем на хранение. Очень вкусные и хрустящие получаются маринованные кабачки по-болгарски. Обязательно попробуйте!

Источник: http://batashkova.ru/marinovannyie-kabachki-byistrogo-prigotovleniya-s-foto-retseptyi

Мы отвечали на вопрос: "кабачки маринованные рецепты быстро и вкусно".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *