Маринованные кабачки быстрого приготовления | Коллекция Рецептов — как мариновать кабачки

16.09.2019

Для этого блюда необходимо использовать шинковку для корейской морковки и нарезать все овощи с ее помощью. В состав рецепта обязательно входит острый красный перчик. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы попробовать корейскую закуску. Приготовим блюдо по корейскому рецепту и съедим сразу.

Коллекция Рецептов

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт вкусной закуски — маринованные кабачки быстрого приготовления!

Преимуществом этого рецепта является не только быстрота приготовления, но и то, что овощи, остаются в свежем виде и не теряют своей пользы.

Готовится эта закуска из самых простых продуктов, которые доступны практически круглый год.

Этот рецепт универсальный – прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для пикника на свежем воздухе.

Для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

как мариновать кабачки

Маринованные кабачки быстрого приготовления — пошаговый рецепт:

Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей.

Кабачки необходимо вымыть и обсушить.

Удаляем плодоножку, берем большую миску и с помощью картофелечистки нарезаем кабачки на тонкие длинные слайсы.

Старайтесь нарезать белую плотную мякоть кабачков, не затрагивая внутреннюю часть с семенами, ее можно использовать для другого рецепта, например, приготовить овощное рагу.

Таким образом, нарезаем все кабачки.

Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.

А тем временем приготовим маринад

В отдельную посуду измельчаем чеснок, его можно мелко порезать, выдавить через пресс или как в моем случае натереть на мелкой терке.

Очень мелко наискосок нарезаем немного перца чили, но это по желанию. Я добавляю его для легкой остроты, приятного аромата и для красоты.

Перекладываем перец к чесноку.

Туда же добавляем жидкий мед, выливаем уксус и растительное масло.

Затем очень мелко нарезаем зелень.

Берите любую зелень, которая вам нравится – петрушку, кинзу, базилик, тархун, но по своему опыту скажу, что для этого рецепта как нельзя лучше подходит укроп.

Высыпаем зелень в маринад и хорошо перемешиваем.

С тех пор, как мы посолили кабачки, прошло 20 минут, они хорошо пустили сок, сливаем его, он нам не понадобится.

Выливаем маринад в кабачки и все хорошо перемешиваем.

Все, процесс приготовления окончен!

Отправляем их в холодильник и уже через час кабачки можно подавать к столу.

Это настолько вкусная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, что она станет для вас палочкой-выручалочкой на любой случай.

Вкус у этой закуски очень необычный, с азиатской ноткой, и она придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

Хранят маринованные кабачки в холодильнике, в закрытой таре, не более 7 дней, но они, как правило, съедаются в первые 2 дня.

Готовить этот рецепт можно с использованием как винного, так и бальзамического уксуса, с добавлением оливкового масла и соевого соуса, свежих и сушеных трав и пряностей.

Экспериментируйте, находите свой оригинальный рецепт.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованные кабачки быстрого приготовления — видео-рецепт:

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE/

Кабачки маринованные

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 16

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! . далее

Кабачки маринованные мгновенного поедания 4.4 6

Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком. Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом. . далее

Малосольные кабачки «Хрустящие» 4.5 4

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! . далее

Быстрые маринованные кабачки 4.9 4

Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. . далее

Острая закуска из кабачков 4.9 2

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! . далее

Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.5 2

Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска! . далее

Маринованные кабачки на зиму 3.4 2

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. . далее

Маринованные кабачки 4.6

Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков. . далее

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками

Рецепт приготовления салата с маринованными кабачками и черемшой. Оригинальный, недорогой, острый пикантный и полезный салат. . далее

Кабачки кусочками на зиму 3.6

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! . далее

Кабачки с морковкой на зиму 2.6

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. . далее

Маринованные кабачки с морковкой 2.4

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! . далее

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 1.0

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте! . далее

Сладкие кабачки на зиму 2.0

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. . далее

Кабачки маринованные с медом 5.0

Из овощей можно приготовить замечательные закуски, например, кабачки маринованные с медом — вкусно и необычно! Делюсь рецептом! . далее

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным томатам, огурчикам и грибочкам. При приготовлении они чаще всего не подвергаются тепловой обработке, а различные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перчик) меняют их вкус до неузнаваемости, в измельченном виде их легко можно спутать с другими внешне схожими овощами. Форма нарезания у них тоже может разниться, в зависимости от предпочтений повара: их режут дольками, кубиками, пластинками, соломкой, кружочками, а при небольших размерах маринуют целиком. Мякоть способствует усвоению белков и восстановлению гликогена, природного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его можно употреблять и в сыром виде, например, сделав быстрые маринованные кабачки за 20 минут. В сыром и маринованном виде в них отмечается повышенное содержание клетчатки, что благоприятно для кишечника и обменных процессов. А благодаря входящему в состав пектину овощ стимулирует выведение вредного холестерина. Самыми приятными на вкус, легко усвояемыми, нежными и богатыми на полезные вещества являются молоденькие плоды. В целом высокое содержание витаминами и микроэлементами сохраняется при заготовке продукта на зиму без длительной тепловой обработки. При подходящем рецепте, правильной выдержке и аккуратной подаче закуска получается восхитительной – пальчики оближешь!

Источник: http://povar.ru/menu/kabachki_marinovannye/

Маринованные кабачки на зиму

Кабачки – вкусный, низкокалорийный овощ. Изобилие в продукте важных для организма витаминов, белков, солей калия добавляет ему особой популярности. Кабачковая икра, лечо, различные компоты, варенья и джемы – это малый ассортимент из громадного списка заготовок кабачков впрок. Любителям пряных блюд несомненно придутся по вкусу маринованные кабачки, умеренно соленые, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Люди старшего поколения наверняка помнят тот незабываемый вкус хрустящих кабачков в литровых и пол литровых банках, которые в изобилии продавались в магазинах в советское время. Так вот маринованные кабачки на зиму по этому рецепту очень похожи — такие же вкусные и хрустящие.

Маринованные кабачки приготовить быстро не так и сложно, зато результат просто отменный! Для заготовки возьмите самые молодые плоды с тонкой нежной кожицей. Степень зрелости можно проверить путем нажатия на поверхность ногтем, если верхний слой легко прокололся, значит — кабачок пригоден к маринованию. Кроме того, обратите внимание на хвостик плода – он не должен быть подсохшим.

Маринованные кабачки на зиму

как мариновать кабачки

Для заготовки из кабачков обязательно используйте специи и зелень, чем их больше, тем ароматнее будет маринад и вкуснее сами кабачки. Кроме чеснока, гвоздики, лаврового листа, перца и зеленой петрушки, которые указаны в рецепте, можно в банки положить укроп, тархун, листья черной смородины, вишни и хрена.

Рецепт маринованных кабачков приведен на 8 банок вместимостью 0,5 л

пошаговый фото рецепт маринованных кабачков с уксусом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы маринованные кабачки долго хранились, не «взрывались» и не портились, банки для консервации следует тщательно подготовить. Вымойте их моющим средством или пищевой содой. Мокрыми отправьте в холодную духовку, закройте дверцу и установите температуру 150 градусов. Таким образом простерилизуйте стеклянную посуду в течение 10 минут (пока влага на стенках полностью не испарится).

как мариновать кабачки

Подготовленные банки наполните зеленью – достаточно положить по несколько веточек в банку.

Затем в каждую баночку отправьте по дольке чеснока и гвоздичке.

как мариновать кабачки

Кабачки вымойте проточной водой, обсушите, нарежьте дисками в 1 см.

как мариновать кабачки

Далее приготовьте маринад, смешав соль с сахаром и специями. Ингредиенты залейте двумя литрами воды, отправьте на огонь.

как мариновать кабачки

В кипящий маринад налейте уксус. Затем поместите в него нарезанные кабачки и проварите 5 минут, время от времени перемешивая, чтобы все овощи одинаково прошли тепловую обработку.

как мариновать кабачки

Как только кабачки поменяли свой цвет, сразу же разложите их в подготовленные баночки. А маринад еще раз вскипятите, залейте им кабачки и закатайте металлическими крышками.

как мариновать кабачки

Горячие банки с маринованными кабачками переверните вниз горлышком, накройте теплым одеялом, оставьте до полного остывания.

как мариновать кабачки как мариновать кабачки

Как мариновать кабачки на зиму: рецепт и фото от Ксении

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/marinovannyie-kabachki-na-zimu.html

Маринованные молодые кабачки

как мариновать кабачки

Бывает, что вдруг захочется чего-нибудь с ярко выраженным вкусом, остренького или терпкого и в то же время легкого, овощного. Вот тут-то на помощь приходят рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления, особенно уместные, когда эти плоды только подросли на грядках и появились на прилавках. Вариантов великое множество, причем готовые блюда могут резко отличаться не только по вкусу, но и по внешнему виду.

У меня были три молоденьких кабачка общим весом килограмм и я решила каждый кабачок приготовить по отдельному рецепту быстрого приготовления, причем использовать не только разные маринады, но и разные способы нарезки.

Кабачки, маринованные по корейски

Приготовление:

как мариновать кабачки

Нам потребуется:

как мариновать кабачки

как мариновать кабачки

как мариновать кабачки

как мариновать кабачки

В большинстве рецептов предлагается предварительно посолить кабачки, а зватем слить образовавшийся сок. Я не вижу необходимости в этом: ведь кабачки не горькие, сок их весьма и весьма полезный, там множество витаминов и нужных организму микроэлементов, да и образуется его не так много. Когда мы перекладываем закуску из емкости, в которой она готовилась, можем прото оставить излишний сок в этой емкости (он очень вкусный и его можно использовать для другого салата или просто промокнуть им хлеб и съесть с удовольствием, я так и делаю).

как мариновать кабачки

Промариновавшиеся пластинки кабачка можно свернуть рулетиками.

как мариновать кабачки

Маринованные кабачки с медом и чесноком готовы.

Приятного аппетита.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

как мариновать кабачки

Приготовление:

Нам потребуется:

Вымытый и обсушенный кабачок превратила в тонкие спагетти с помощью овощерезки с зубчиками.

как мариновать кабачки

как мариновать кабачки

как мариновать кабачки

В данном случае образуется больше сока из-за того, что кабачки порезаны тонким полосками, но это нисколько не повредило закуске — кабачки отлично замариновались, а как поступить с избытком маринада, я писала в предыдущем рецепте.

как мариновать кабачки

Маринованные кабачки с медом и чесноком готовы.

Приятного аппетита

Кабачки быстрого маринования кружочками

Приготовление:

как мариновать кабачки

Нам потребуется:

как мариновать кабачки

как мариновать кабачки

как мариновать кабачки

как мариновать кабачки

Утром кабачки в маринаде бытрого приготовления были готовы.

Я выдерживала свои салаты в течение ночи в холодильнике, но, есди нет терпения, их можно есть буквально через полчаса.Таким образом, не потратив много времени, сил и продуктов, используя рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления, мы получили три совершенно разных по вкусу и внешнему виду салата. Эти салаты можно есть как закуску, а можно и с картошкой или каким-нибудь мясным блюдом. Вкусно получилось.

Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Источник: http://wsehoroshee.ru/retseptyi-marinovannyih-kabachkov-byistrogo-prigotovleniya/

Вкусный рецепт маринованных кабачков

как мариновать кабачки

как мариновать кабачки

Советов всего (4)

Как вариант: На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока

Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Как вариант: Ингредиенты

Кабачки 8 кг
Пряная зелень и специи
Рассол:
на 6 литров воды
7 стопок уксуса 9%
2 стопки соли
1 стопка сахара
1 стопка = 100 грамм

Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками или ломтиками.

В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, укроп, листья смородины, листья хрена, чеснок и т.д. любые специи которые вы любите в консервации)

Залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

Сделать рассол, уксус влить в кипяток и дать закипеть.

Залить рассолом кабачки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

У меня хранятся в квартире, в кладовке.

Хрустящие и ароматные. Попробуйте.

Рецепт дан на 8 кг кабачков, но я всегда делаю половину, т.е. на 4 кг и все ингредиенты для рассола делю пополам.

Как вариант: Все что тебе написали — полная хрень, да к тому же совсем не вкусно. Лучше настругай свеженьких огурчиков и заправь молоком

Как вариант: Рецепт вкусным не бывает

Источник: http://kakmarinovat.ru/vkusnyj-recept-marinovannyx-kabachkov/

Мы отвечали на вопрос: "как мариновать кабачки".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *